真・FE最萌トーナメントを語るスレ9


FIRE EMBLEM@2ch2掲示板 > 真・FE最萌トーナメントを語るスレ9
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

真・FE最萌トーナメントを語るスレ9

1: 手強い名無しさん:05/10/10 03:03 ID:gdmp572o
ルーテは準備スレに迷惑かけない、支援者を叩かない。

前スレ
真・FE最萌トーナメントを語るスレ8
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/emblem/1128608778/

601: 手強い名無しさん:05/10/13 07:34 ID:kSE3KKi2
今更だが
>310

叩かれるよりもスルーが一番きついとです…
でもヘタに神扱いされて、叩かれるのもきついとです…

602: 手強い名無しさん:05/10/13 08:21 ID:ulU9NFcc
最燃は優勝者が予想できないな…
主人公の誰かとは思うが、伏兵にあっさり撃破されそうな気もする
(ロイvsウォルトだったらウォルトが勝つ?w)
セネリオ投票時は、腐女子票と「ひどいありさまです」票で二極化してそう

603: 手強い名無しさん:05/10/13 09:04 ID:DqjWDZVM
公式の投票ならロイは知名度と人気もあってすごいことになりそうだが
2chだとそういうのは全然あてにならないからな

604: 手強い名無しさん:05/10/13 09:46 ID:gAExt6/c
公式だと主人公は強いね。
でも、だいたい女性陣はその作品で1-10位以内に入っていないと厳しい・・・わけでもない。
例えば、封印で言うと5位フィル、6位シャニーで人気のソフィーヤは10位、ティトは12位とそこまで高くない。
これが最萌え(燃え)では逆転する。何でかって言うと多分女性による投票数が少ないからじゃないかな。
ソフィーヤなんて典型的。支持率が男性からは5で最高評価なのに、女性の支持率は1で最低だし。
http://www.nintendo.co.jp/n08/afej/k_tohyo/index.html

605: 手強い名無しさん:05/10/13 10:12 ID:ItjNL5ww
最燃、支援絵のモティベーションが上がらなそうな気が
ネタに走るか、アスベルとかルゥとかを狙い撃ちにして萌え絵を描くかくらいしか

606: 手強い名無しさん:05/10/13 10:39 ID:ttSJfPo2
封印烈火の人気投票は、全体の男女比が7:3くらい。
ソフィーヤは9:1と、上位のキャラのなかでも圧倒的に男性率高い・・・。
最萌えでは+要素として同人効果も有ったからあれだけパワーが有ったんだろうな。

主人公に匹敵するくらいの人気キャラって限ると、
一応ルトガーとかセネリオとかになるのかな。
腐女子人気以外もちゃんと有るみたいだし。
オグマは・・・良く分からん。



607: 手強い名無しさん:05/10/13 13:33 ID:ItjNL5ww
ルセアはどうなんだろう

608: 手強い名無しさん:05/10/13 13:36 ID:zebTwOgE
女体化が来そうな予感

609: 手強い名無しさん:05/10/13 18:28 ID:goy8sz6I
>>608
普通にありそうだな
今回のエロ絵のように注意書きしてくれれば別にいい
存在自体許せんなんてのは身勝手すぎるし、人それぞれというFEクオリティに反するしな
嫌なら見なきゃいい

610: 手強い名無しさん:05/10/13 18:52 ID:3JkEXpcE
最萌トナメ1個の為にスレ3つ立てるとか
阿呆なのか馬鹿なのか「これだからFE信者は」て言われたいのか
どれだ

611: 手強い名無しさん:05/10/13 19:51 ID:dHzT6pEo
素です

612: 手強い名無しさん:05/10/13 19:58 ID:7DdIzmgg
元々雑談だけの為にスレを立てるなんて板違いもいいとこだ
ほんと準備スレは新参が多いな、2chだからと言い訳はする癖に2chのルールも守れんのか

613: 手強い名無しさん:05/10/13 20:51 ID:3vmJG2YE
ここだとIDが変わらないから
尻尾を掴まれやすい、とか感じたか?w

614: 手強い名無しさん:05/10/13 21:01 ID:EwqX08hA
むしろ準備スレを外部に持ってくるべきなんだよ!

615: 手強い名無しさん:05/10/13 21:11 ID:yDw1h/vI
ここ使うのか?w

準備スレじゃなくて、運営・雑談スレってタイトルにすればよかったんじゃ
あと、テンプレ1のスタッフ募集は途中からなくせばいいのに、と思った
最後のスレにまで貼らんでも

616: 手強い名無しさん:05/10/13 21:15 ID:cfPWwocI
学生は悪者ですか?だの排他的だねwだの言ってる人はなんなんだ

617: 手強い名無しさん:05/10/13 21:16 ID:rwCSLEQI
何か疲れる流れになってるな、最燃
このまま行くと、準備期間十分に置いても最萌以上にぐだぐだになりそうだ

618: 手強い名無しさん:05/10/13 21:16 ID:3vmJG2YE
大人たちの半分も、生きてはいないけれど
心の邪さだけは人一倍だった例のバカ(被告)だろ

619: 手強い名無しさん:05/10/13 21:24 ID:yDw1h/vI
FEの男キャラ606人か、すげえな
今回の最萌出場者176人でも多いと思ってたのに
そろそろ敵キャラ女だらけのFEでないかなーw

620: 手強い名無しさん:05/10/13 21:35 ID:Lg/WeNXc
ID:o3AsevbRが被告なのは確かに丸わかりだなw

621: 手強い名無しさん:05/10/13 21:50 ID:3vmJG2YE
お前は、懲りもしなければ成長もしなそうだな。
あちこちに移動しては、行く先行く先で
人に迷惑をかけていくだけって感じか?

622: 手強い名無しさん:05/10/13 22:21 ID:NP0ZBcPU
>>620
企画のほうなのかAのほうなのか分からんのだが
中の人は一緒でした、って事でおk?

623: ひこくA:05/10/13 22:24 ID:Yq678ep6
>>622
違うってのwwwwwwww
ていうかY6(被告)ってまだ頑張ってんの?

624: 手強い名無しさん:05/10/13 23:53 ID:6vSjlUNA
被告ウザイwwwwwwwwww
あのすぐ人に突っかかるところどうにかしろよ
学生より学生っぽいっつーの
理論が無茶苦茶な割に口ばっかり達者でこっちが呆れるわ

ああAは別wwwwwwあいつまだ頑張ってるよwww応援してやれwww

625: 手強い名無しさん:05/10/14 00:04 ID:6r65RBM6
機種依存文字(・A・)イクナイ!!

626: 手強い名無しさん:05/10/14 23:02 ID:RRMFPOj2
あれだけアレな流れになっても
多重どうこうと言い出さない
任天堂トナメを尊敬するような
そうでもないような

627: 手強い名無しさん:05/10/14 23:20 ID:Lg/WeNXc
狼が参加を始めたんだから、あのくらい票が増えるのはむしろ当たり前。

628: 手強い名無しさん:05/10/17 00:09 ID:TXvIVMDk
最萌キャラが未プレイ作品キャラに負けた時、
ぎゃーぎゃー喚いてた信者の気持ちがちょっとだけ分かった
時オカ…orz

629: 手強い名無しさん:05/10/17 11:02 ID:uniC9wSM
このまま1時間ガッされなかったら、色々ヌルポ

630: 手強い名無しさん:05/10/17 11:43 ID:96H5GeiU
>>629
良く分からないけど ガッ! しときます。


631: 手強い名無しさん:05/10/17 17:20 ID:4lsVSMwI
━━━━━━━━━━このスレは冬眠期間に入りました━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━春の訪れまで暫くお待ちください━━━━━━━━━━

632: 手強い名無しさん:05/10/17 23:35 ID:aSlx7PmE
>>631
冬眠期間は4,5年ぐらいありそうなわけだが…

633: 手強い名無しさん:05/10/19 11:28 ID:lyc0FuXE
またここも元の過疎スレに戻ったか…。
「兵どもが夢の跡」

634: 手強い名無しさん:05/10/19 20:08 ID:u4J8Dpr6
http://salon.s57.xrea.com/file2/html/kensho.html
http://salon.s57.xrea.com/file2/html/kensho2.html

635: 手強い名無しさん:05/10/20 01:29 ID:LHPQsAOA
あぁ、やっと張られたか
割と遅かったな

636: 手強い名無しさん:05/10/20 10:33 ID:naO930jU
リンダの人がパクったのか?

637: 手強い名無しさん:05/10/20 14:55 ID:PdyPLDkA
そんなのよくあることだろ

638: 手強い名無しさん:05/10/20 18:57 ID:qW1W034c
前回でもミネルバのトレスしてたな

639: 手強い名無しさん:05/10/21 20:33 ID:Ad0gN/KI
さて祭りが終わったあとに帰ってきましたよっと

640: 手強い名無しさん:05/10/21 23:44 ID:y5TLBcPQ
>>634
パクも真っ黒だが、検証スレの異常な擁護っぷりがワロスw

641: 手強い名無しさん:05/10/22 13:47 ID:ILlPVd72
見損なったぞ、ゲイナー

642: 手強い名無しさん:05/10/22 16:55 ID:JTe4G6ms
>640 に釣られて、検証スレを見に行ってしまった。
話題が混ざってて笑ったなw
パク以上に、この方の指の描きかたを確認してなんかショック受けた。
もともとあんな描きかたしてたのかorz

643: 手強い名無しさん:05/10/22 21:09 ID:jTajTBlI
詳しく

644: 642:05/10/23 02:00 ID:z1eWz0b2
>>643>>642 に対する質問か?
ディフォルメした絵でもないのに、指の関節を省略する描きかたは
手抜きに見えて好きになれないんだ。
それだけ。スマソ

645: 手強い名無しさん:05/10/23 19:43 ID:IJi.A2jU
リンダスレに貼ったの誰だよwwww

646: 手強い名無しさん:05/10/23 20:11 ID:KpsPj4ek
久しぶりに来たがここは落ち着くww

647: 手強い名無しさん:05/10/23 21:34 ID:NP0ZBcPU
祭りが終わったのに話題が出てきてワロタwwwww
パクリ糞絵師のサイト晒してもいい?

648: 手強い名無しさん:05/10/23 21:41 ID:QwmdgcdM
いや、そこまですると痛い

649: 手強い名無しさん:05/10/23 21:48 ID:GczvlU2c
大歓迎よ

650: 手強い名無しさん:05/10/23 21:51 ID:jTajTBlI
晒さんでも結構有名じゃないか?

651: 手強い名無しさん:05/10/23 23:15 ID:PaSBAfpc
紋章好きなら有名だと思うし、
リンダスレに貼られてるんなら十分だろ。
どうしてもそこに行きたいヤシは
FEサイトを巡ってれば辿り着けるさ。

652: 手強い名無しさん:05/10/23 23:24 ID:NP0ZBcPU
結構ROMが多いんでびっくりしたぜww
双方に意見が分かれたんで、↓の命令に従うことにする

653: 手強い名無しさん:05/10/23 23:34 ID:QwmdgcdM
おまえのサイトを晒せ

654: 手強い名無しさん:05/10/23 23:40 ID:VtWbE.UU
最萌中に判明すれば面白かったのに

655: 手強い名無しさん:05/10/23 23:47 ID:GeANUVqo
他の絵もトレースなんかな?

656: 手強い名無しさん:05/10/23 23:48 ID:NP0ZBcPU
>>653
残念だなw未サイト持ちだww

>>654
禿同

657: 手強い名無しさん:05/10/24 00:28 ID:x520qNM6
おいおい晒さないのかよ>>656
晒せ晒せ

658: 手強い名無しさん:05/10/24 00:39 ID:tk/5T7XY
リンダスレのトレース先取りワロタ

659: 手強い名無しさん:05/10/24 16:20 ID:/fi0kfBU
リンダの人の絵結構好きだったんだがなぁ

660: 手強い名無しさん:05/10/24 18:02 ID:i1r7/q56
結構ありきたりな構図だし自力で描けそうなのに
どうしてトレスなんてするんだか

661: 手強い名無しさん:05/10/24 18:19 ID:htmL9IYU
画力が足りなかったから。



もしくは流行先取りw

662: 手強い名無しさん:05/10/24 20:27 ID:19dPtN.U
今までに出たフラッシュの保管庫とかってどこかにありますか?
激しく見たいんですが。

663: 手強い名無しさん:05/10/24 21:02 ID:ME1sTJ0A
数を量産しなくちゃ、と急いた結果に手が伸びて…じゃないかな。
絵ってのは自分の何かを表現するものであって、他人の構図を写しちゃうのって
本末転倒な気がするんだがな。
やっぱり最萌は絵師をダメにするイベントなのか。

664: 手強い名無しさん:05/10/24 21:07 ID:2vloEb7s
つか よくこんなに綺麗にトレースしたな

665: 手強い名無しさん:05/10/24 21:53 ID:iQM3/ZlY
数を量産しようと思っても常人はわざわざトレスしようなんて思わんな

666: 手強い名無しさん:05/10/25 00:03 ID:1zCXv.B.
リンダかリリーナが優勝するのが安全だと考えていたが
結局リンダが上に行ってなくて正解だったのか

667: 手強い名無しさん:05/10/25 02:24 ID:q7HrGCeg
リンダ絵師は以前、黒文字のパク疑惑があったんだよな。たしか

668: 手強い名無しさん:05/10/25 13:59 ID:1i35h7lg
詳しく

669: 手強い名無しさん:05/10/25 17:14 ID:Mdx0vDGI
>>665
前最萌の準備スレでラレ元を上げられて指摘されてたんだが、懲りてないな
モラルつーか認識が甘いんだと思う<リンダ絵師
パクリがバレると後に見る絵も全部疑っちまう俺 orz

670: 手強い名無しさん:05/10/25 18:04 ID:DM7apTMY
あの人の絵はあの人の絵でけっこう好きなんだがな・・・

671: 手強い名無しさん:05/10/25 21:57 ID:wo.kBLqE
指摘されてたのにまたやったのか。
馬鹿だなチンダの人。


672: 手強い名無しさん:05/10/25 23:27 ID:0f1JU.Hk
一回でもやってしまうと、もう抜けられないんじゃないかな。
誰かが一生懸命描いた絵を平然とトレスしてしまうのは絵師として
大事な何かが欠落してるとしかいえんが。

673: チンダ:05/10/25 23:41 ID:Yq678ep6
本当にありがとうございました

674: 手強い名無しさん:05/10/26 01:06 ID:p.FlZ8Co
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1120111580/
最萌を賑わしたあのバヤモンがついに矢面に立たされたかw

675: 手強い名無しさん:05/10/26 18:38 ID:QIP3Okdo
>668
たぶんコレ。
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi14262.jpg.html
せいぜい目トレスだと思うが、リンダの人はそれ以前にも何かパクってたらしく
あーこの人かって空気になってた。

676: 手強い名無しさん:05/10/26 19:40 ID:Mvlauv7Y
それぐらいならよくある構図だからなんとも言えんな。

677: 手強い名無しさん:05/10/26 20:46 ID:GRXdzhoc
>>676
俺もそう思った。
だが>>634とか真っ黒な例が他にもあるから微妙なとこだな。


678: 手強い名無しさん:05/10/26 23:47 ID:4mpnniCU
旧作ファンに何かと問題が出てるのがなんとも言えんな・・・
これを期に引き締めて欲しいものだ

679: 手強い名無しさん:05/10/27 00:22 ID:z1eWz0b2
>675 の絵はシロだろう。
エロの構図なんてもともと限られてる。
大まかな角度は同じだがそれだけ。
ポーズも体の角度も違うのに、
これをパクリと云われると絵師はみんな困るぞ。
普通に考えたらこれはスルーされるはずだが……
前科か……

それよりも重力がどう働いてるのか分からんのが気になった。
もし頭が地になるなら誰かに足を持たれたりしないと無理な体勢。
頭が天になるなら髪の毛の流れが気になるな。

680: 手強い名無しさん:05/10/27 00:28 ID:TfE5Yh7E
ミシェイルとバヤモンの叩かれた時の発言が似ててワロス。
内部分裂企んだ奴の仕業だとか揉め事の原因はみんな愉快犯だとか
自分達には否が無いと思ってるとことかwwwww
見てて面白いからいいけど

681: 手強い名無しさん:05/10/27 21:00 ID:8LLnrbjc
ひさしぶりにもりたん見たな。

682: 手強い名無しさん:05/10/29 01:33 ID:ZnRSkZ3A
クロっていうのはこういうモンの事を差すんだよ。
ttp://albion9.skr.jp/tales/cgi/pbbs/img/1744.png
ttp://www4.pegasusknight.com/cgi-bin/oekaki/data/IMG_001611.png

683: 手強い名無しさん:05/10/29 01:38 ID:KpD49ElY
何にしろリンダの人は終ってる。糞糞糞。

684: 手強い名無しさん:05/10/29 05:30 ID:z1eWz0b2
>>682
クロくてイタくて爆笑。
>あえてシンプルに仕上げてみた
人の絵をパクっといてよくいうな。

685: 手強い名無しさん:05/10/29 17:05 ID:bGw00.hk
>682
黒だろうけど、下手すぎて、重ねてみても証明できなそうだなw

687: 手強い名無しさん:05/10/30 17:59 ID:8BnPolwc
どうみても詐欺です。
本当にありがとうございました。

688: 手強い名無しさん:05/10/30 18:51 ID:7DdIzmgg
ちょwwwww誰だよ茶に突撃したのwwwwwww

689: 手強い名無しさん:05/11/05 20:56 ID:4Gb9rm0w
1時間以内に書き込みがなければエ(ry

690: 手強い名無しさん:05/11/06 16:18 ID:sxGeuZMY
これでエリンシア様は自分のものか…

691: 手強い名無しさん:05/11/09 17:33 ID:nfBQ13yI
本当に最燃なんてやるのか?

692: 手強い名無しさん:05/11/11 01:50 ID:34/xtQx6
やった所でミシェイル陛下擁するマケドニアンが暴走して叩かれて
無限ループという展開が見える。

693: 手強い名無しさん:05/11/11 09:33 ID:tOg7OzSI
つーか今更やってどうするっていうんだ…
どうせやりたがってる奴らって今年の再萌えが初参加のうかれた厨共だけだろ

694: 手強い名無しさん:05/11/13 12:57 ID:IPkAII5I
>>692
ああ、それありそうだ
パオラオタのキチガイぷりは凄まじかったし
やたらと徒党を組むからな

695: 手強い名無しさん:05/11/14 17:34 ID:FU1TSYa6
ミシェイル対アベル戦が面白くなりそうだぜhehehe...

696: 手強い名無しさん:05/11/14 17:47 ID:E1USl4sQ
基本はこれですよ。
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/emblem/019889762/692

697: 手強い名無しさん:05/11/15 13:19 ID:i6chdb0g
>>696
一種の宗教だな

698: 手強い名無しさん:05/11/15 17:53 ID:iTTdjEuQ
つうか男キャラの最燃えトーナメントでパオラヲタみたく暴走する奴らが
…男性だったら怖いぞw
暴れても腐女子だろう(そっちの方がタチ悪いがな)

699: 手強い名無しさん:05/11/15 20:41 ID:Wjtm17ac
俺の師匠が残してくれたもの。
きっと君の役にもたつだろう。
http://happy-train.net/kouryaku.mpg
http://happy-train.net/urawaza.mpg

700: 手強い名無しさん:05/11/15 21:59 ID:agzsEMrk
>>698
だがレトロゲーのビラクマンセーっぷりを見てるとそのまさかがありそうでほんとに怖い。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示