戦士を語るスレPart113


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 戦士を語るスレPart113
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

戦士を語るスレPart113

1: 名も無き軍師@HOD:05/05/16 14:14 ID:5ycM.xXo
■戦士について語るスレです。
■次スレの申請は 【>>950】 を踏んだ人が行ってください。
 (※申請方法はスレ立て依頼書スレの>1参照。)
■新スレ移行時は新スレ依頼者が自治スレへ倉庫送り申請をして下さい。
■sage固定されていない時は上記申請と同時に申請して下さい。
■荒らし、煽りはスルーしましょう。不要なAAの乱用も全面的に禁止します。

       ■サポ、装備の選択は自己責任で。■
       ■価値観押し付け合いループ厳禁。■

前スレ:戦士を語るスレPart112
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1115193603/l50

■戦士スレテンプレ
http://www1.odn.ne.jp/leeshine/ff/tenpura.html
■eへの不満、要望はこちらへ
https://secure.playonline.com/support/exmf.html

301: 名も無き軍師:05/05/19 23:36 ID:R1txSJc6
>>299
そのlvだと、ヘタに二刀流するよりバカ斧でブレイク担当に回ってるほうがいい感じだからねぇ。
ビビキーキリン・クフコカ・怨念トカゲ・ねぐらとブレイクの出番が多い

302: 名も無き軍師:05/05/20 00:24 ID:FKqCGioI
トラッカーケックスって何気にいい装備じゃない?
飛命ついてるし攻もついてる。
だけどメリポだと装備マクロ変更して射撃うつならどんどん釣って狩りまくれみたいな感じだから
メリポでは飛命装備なんていらないか・・・。
エル戦のバーク+トラッカー装備かっこよかったなぁ。

303: 名も無き軍師:05/05/20 02:22 ID:I7nO6N2c
>>302
うちの鯖だと300万だね。
ついでに言うと+40万で攻撃+14飛命+10のダスクトラウザが買えちゃうね。

304: 名も無き軍師:05/05/20 02:27 ID:ag8zh1ss
うちは40万だねぇ。ダスクは350万。鯖によってちがうんだねえ

305: 名も無き軍師:05/05/20 02:28 ID:.kxRhUis
>>300
放置系ジョブ、全スレに渡って廃“戦士”に負けると騒ぐことで
強化を狙うタイプのネガキャンが展開中
鯖に10人いるかどうかの廃戦士に負けたからって強化された日にゃ
その他9割以上の戦士は(ry

まぁ、ボンクラーズ筆頭気取ってた侍も強いのバレチャッタし、イラネ
って自分で騒いでたシーフもヴァナでは遠隔ひゃほいしてるし、
置いてけぼりボンクラーズは大変だわ


306: 名も無き軍師:05/05/20 02:33 ID:t3tDJ/8A
まぁ、その侍も強くなるには廃装備が前提な訳だが

307: 名も無き軍師:05/05/20 02:45 ID:LAvFeJQI
サポ狩とかメリポとか寿司とかで、4神に弓って使えねぇの?
侍より飛命装備あるかね?(しらんが)

まぁ侍のサイドとかよえーからなー
戦士じゃだめかね


308: 名も無き軍師:05/05/20 02:53 ID:4xck0c6o
2回目の挑戦にしてBCでウッドでたよママァァーーーン
やっと71で止まってた戦士が上げられまつ・・・

オナニーパピコですまん・・・

309: 名も無き軍師:05/05/20 02:55 ID:A4NJnbwc
>308
おめ

310: 名も無き軍師:05/05/20 03:07 ID:Ga4O3DjE
しかし時代はマンタ優勢へ

311: 名も無き軍師:05/05/20 03:18 ID:Orvm55Wg
どこにマンタ優勢って出たんだ?
まぁ、どうでもいいやw

>308
おめ!
取るまでレベル上げしない!っと言ったかどうかは分からんが、
コダワリを感じるなぁ。

312: 名も無き軍師:05/05/20 03:35 ID:/LHPCyHA
メインにもサブにもなれない哀れなユニクロ斧マンコ
サブはジャガーここは確定
メインは格熱トスならウッド
分解トスならリディルこれが最強スタイル
限界に挑戦するならリディル
他は全てがゴミ
マンコなんか装備装備している戦士は負け組

313: 名も無き軍師:05/05/20 03:40 ID:I7nO6N2c
必死に金策してようやくジャガー買えたユニクロ戦士がマンイーター否定に必死です。

314: 名も無き軍師:05/05/20 03:46 ID:A4NJnbwc
ジャガー買って、ユニクロか?

315: 名も無き軍師:05/05/20 03:58 ID:Orvm55Wg
あのな、既に言ってる奴も居るだろが
装備は好きに汁でFA。
これ理解できん程INT低いのか?

通常攻撃50、WSで500くらいダメ変るならrep張ってくれ
そうしてくれれば○○でFAって流れに自然になる。

316: 308:05/05/20 04:08 ID:4xck0c6o
>>309 >>311
ありがとう!

個人的には、話題に出てるイーターもいいと思うので
装備は好きに汁!な感じでいいんじゃないでしょうか?

自分は結構装備集めが好きなので手に入る範囲の装備は
なるべく装備Lv前に取って実戦投入してみたいタイプなので
BCで取れるウッドはがんばってみました。
イーターもENMだし72でまたLv上げ止まりそう・・・w

317: 名も無き軍師:05/05/20 06:13 ID:Nslq21Dc
>>316
TPキープな状況が多いLv上げだとイーターは微妙と思うのだが

318: 名も無き軍師:05/05/20 06:29 ID:Ga4O3DjE
TP100即撃ちが基本なメリポだとイーターは十分強いと思うのだが

319: 名も無き軍師:05/05/20 07:14 ID:JlU1EdlE
このスレみてると,やはりタバル2刀流のまま上げるのはアカンのか・・・orz

320: 名も無き軍師:05/05/20 07:16 ID:OLFrZXzE
>>319
タバル2本あるなら、もう少しお金をためてウッドを買おうじゃないか

ちなみにうちの鯖は、ダバル90、ウッド200、イーター170、ジャガー600

321: 名も無き軍師:05/05/20 07:40 ID:XOpFmg3c
タバル、初期の80万の時ヒーヒー言いながら金貯めて買ったなぁ。
思わぬ収入入ってウッドも買って
この前半年かかってジャガー買って遂に手放した。
イーター出てウッド売ってそれでイーター買って
そんな私も今はイータージャガー。
何故なら私もまた特別な存在だからです。

322: 名も無き軍師:05/05/20 07:47 ID:.kxRhUis
>>319
斧以外の装備が、ウッドジャガー持ってるような奴がしてる装備と同等の
ものが揃っていれば、別にタバタバでも問題はないよ

必要十分って話。何の苦もなく連携前に盾からタゲ取るとか、狩人
(ひゃっほい馬鹿じゃなく調整できる奴なw)から挑発(+クライ)で
タゲ取り返すとか、サブ盾としての仕事で orz となりたくないなら、
イーター位はいっとこ
狩人以外の相方だとTP150とか両手持ち相手だと180とかで待つことが
多いから、そういう時のデメリットを嫌がるならウッドかジャガー頑張れ

昔ならともかく、今の値段でウッドジャガを必須だとは思わんよ

323: 名も無き軍師:05/05/20 07:54 ID:hRg3m1Cw
>103はぁ
戦士がけづりで暗黒よりうえなわけないじゃん

324: 名も無き軍師:05/05/20 08:16 ID:hqdO/bSg
>>323
削りなら戦士が暗黒より上だろう〜
そんなことは3年前から変わってない
暗/戦シ<<戦/忍シ侍

戦士は片手斧二刀流のほうが強いけど
暗黒と比較するなら両手斧で比較してみる。。。
削りで負ける要素なさすぎw

スタンとMBドレインとMPあるから羨ましいけどね

325: 名も無き軍師:05/05/20 08:30 ID:lchx8zMk
このゲームは両手武器死んでるからな・・・
まぁ二刀流MAが優秀すぎるんだが
デカイ斧ぶんぶん振り回したいんだけどなー
まぁ両手武器MAは昔からいわれてるけどないだろうなorz


326: 名も無き軍師:05/05/20 08:44 ID:CdkQGSwg
暗黒と削りでの比較なら戦士が上だな
低レベルな争いで意味無いけどw

削り以外に何が出来るかって事になると
戦士:挑発・サポ忍での回避・シルブレ
暗黒:スタン・ドレイン・サポ白でヒーラー

327: 名も無き軍師:05/05/20 09:00 ID:.kxRhUis
同じ戦士でも 片手斧2刀流>両手斧 だからな
だからってわざわざ弱体言う奴は、両手武器onlyジョブでFAだな


328: 名も無き軍師:05/05/20 09:11 ID:3yuBMaLs
>319
ずいぶん安い鯖だな。

うちの鯖は、タバル70、ウッド350、イーター200、ジャガー800

「ウッド+ジャガーを揃えると良いよ」なんてとても言えない。


329: 名も無き軍師:05/05/20 09:22 ID:rQZVSPbA
ウッド+ジャガーなんて間隔長過ぎじゃない?両手斧みたい

330: 名も無き軍師:05/05/20 10:24 ID:FuXVEqW.
思うんだけどメリポ限定ならウッド+イーターが一番強い気がするなぁ。
PS2だからRep取れないんだよね。
ジャガーとイーターの攻の差が12でジャガーが上。
D値の差が3でイーターの方が上。
しかもイーターは命中+5だしどうなんだろ。
ジャガーって今じゃブランドブランド名だけな気がするのよね

331: 名も無き軍師:05/05/20 10:24 ID:svJKH1jA
>>329
オマイのサポ忍はLv10なのか?

332: 名も無き軍師:05/05/20 10:44 ID:xGpuW3zo
>>330
ジャガー凶信者が沸くからやめておけw

333: 名も無き軍師:05/05/20 11:30 ID:hVcsMEww
>>330
メリポ限定なら圧倒的にイータージャガーだろ。
多分ジュワより全然強い。
これより上はリディルくらいか?(持ってないから知らんがw

334: 名も無き軍師:05/05/20 11:47 ID:/660jPz2
>>330
メリポならマーシャルイーターのユニクロ二刀流のが強いと思うけどね。
まぁイーターはもうユニクロじゃないか。
漏れが買ったときはマーシャルイーター合わせてタバル一本分の値段だったからなぁw


335: 名も無き軍師:05/05/20 12:50 ID:aTCC94w2
ランページャーとかガウェインアクスとかウルフヘジンアクスとか
バーサーカーアクスとか白虎斧とか両手斧マニアな俺が来ましたよ?


片手斧議論は相変わらず盛況なのねえ…こっちはとんと寂しいわ。

336: 名も無き軍師:05/05/20 13:28 ID:yequfiWU
たまたま戦士の証をひろったんだが、
ニートキャップねらってるフレに触発されてマート戦ためしにいってみた。
てっきり70制限かかるのかと思ったらサポ無効になるだけで、75でいけるのな。

戦闘自体はフルアビレイグラ イカレイグラで瞬殺だったが、
このときふとおもったのはサポ忍なければ両手斧選ぶやつも増えるんではないかと。

そこでレベル無制限サポ無効のBCもしくはフィールド実装なんてのはどうよ。
これなら死んでた両手斧を使う機会もでるかもしれん。

337: 名も無き軍師:05/05/20 13:35 ID:FlPZkUY.
Uchino鯖ついにマーシャルが5マソになったw

338: 名も無き軍師:05/05/20 13:44 ID:yZpZ6g1Q
>336 ナ暗忍召竜はそこで何をすればいいのやら
基本ジョブはそこそこいけるな
獣狩詩侍はまあまあか
ジラートジョブ腐ってるなw


339: 名も無き軍師:05/05/20 14:49 ID:aTCC94w2
サポ取るともしかして戦士サイキョーか?w

ナイト:挑発・ディフェ無し
忍者:挑発無し
狩人:紙防御


340: 名も無き軍師:05/05/20 15:19 ID:yV/EcFb2
シーフと忍者のセットが流行るだけだろ
あとの枠には狩人。いなければお情けで・・・って感じか

341: 名も無き軍師:05/05/20 15:38 ID:ll/U3atI
そうなるとヘイトリセット可能なリューサン需要があるかも

342: 名も無き軍師:05/05/20 15:50 ID:JV3sAEPo
両手斧つかいてええええええ

343: 名も無き軍師:05/05/20 16:03 ID:H.dGQnHM
75前提で、
・比較にならん通常削り(両<片)
・サポシでないと大差ないWS(両≒片)
・メリポではブレイク使う機会なし
これもあるが、つまるところ今の戦士のスタイルとサポ忍が
マッチしすぎて他のサポにする余地がほとんどないから。
だからサポは忍になるし、サポ忍なら片手斧になってしまう。

この流れはサポ忍以上のサポが出てくるか、若しくはサポ忍死亡に
ならない限りは続くんじゃないかな。
70キャップ時は二度と両手斧なんか使いたくねぇ〜!ヽ(`д´)ノ
と思ったものだが、今となっては・・・。

344: 名も無き軍師:05/05/20 16:10 ID:I/FpnVKU
戦/忍におけるアタッカー装備。
(空LSや裏LS等に所属しなければ入手できないものは除外。
また、購入できても高価すぎるものも除外。)
※HNM戦ではもう役立たずでFAなので中堅レベルNM相手やメリポが対象

片手斧組み合わせ
【ウッド/ジャガー】D値50+46 間隔576 攻撃+30 STR+7
【ウッド/マンタ 】D値50+49 間隔564 攻撃+18 命中+5 STR+4
【ウッド/ジュワ 】D値50+35 間隔512 STR+4 高確率でダブルアタック
【マンタ/ジャガー】D値49+46 間隔564 攻撃+48 命中+5 STR+3
【マンタ/ジュワ 】D値49+35 間隔500 攻撃+18 命中+5 高確率でダブルアタック
【ジャガー/ジュワ】D値46+35 間隔512 攻撃+30 STR+3 高確率でダブルアタック

特化型装備
【攻撃特化型】一撃の威力を上げ、余ダメージを稼ぐ。
【命中特化型】確実に攻撃を当て、余ダメージを稼ぐ。
【速度特化型】手数で押し、余ダメージを稼ぐ。TP速度も速くなる。
 ※ヘイスト+の装備は少ないため、残りの部位を攻撃、命中どちらに特化させるかで
  攻撃力重視寄りの攻撃速度特化型と命中率重視寄りの攻撃速度特化型に分かれる。

ランペ専用装備
【攻撃特化型】ダメージのばらつきを抑え、安定して高い数値を出す。
【STR特化型】出る可能性のあるダメージの最大値が伸びる。
【命中特化型】命中率を当て、全段命中する確立を上げる。

●攻撃力ブースト装備
 バーニー(20) アメマント(15) ソードベルト(12) アサイライトリング(5)
 シック装備(10くらい) サンド戦績首(4) 骨ピアス(二つで12) ダスク脚(+14)等
●命中ブースト装備
 ホーバー(10) ライフベルト(10) スナイパーリング(10) オプチ(10) シック装備(10くらい)
 サンド戦績首(4) アサルトピアス(2) 
●攻撃速度ブースト装備
 ダスク手(+3%) ダスク足(+2%) パンサーマスク(+2%) クィックベルト(+2%)
 ブリッツリング(+1%) 素破の耳(二刀流時のみ+5%) 等
○バランス型装備
 ホーバーク(攻撃&命中) シック装備(攻撃&命中) ダスク手足(ヘイスト&攻撃) 等

食事
【寿司】命中率が上昇。装備にして+50くらい?
【肉】攻撃力が上昇。素の状態の+20%程度

<<<組み合わせ一例>>>
【ウッド/ジャガー】攻撃特化型装備+肉 
 ・おそらく最高の攻撃力。攻撃が全て当たれば最強だが命中率に難あり?
【マンタ/ジュワ 】速度特化型装備+寿司
 ・寿司で命中率を上げ、攻撃回数とTP速度トップでランペを連打。ただし一撃の威力は低め。
【マンタ/ジャガー】命中特化型装備+肉 
 ・武器と食事で攻撃、装備で命中とバランス良く上げ、安定した攻撃能力で確実に敵のHPを削っていく。

345: 名も無き軍師:05/05/20 16:16 ID:5RztJdVE
>>344
※HNM戦ではもう役立たずでFAなので中堅レベルNM相手やメリポが対象

これで読む気なくした
無駄にネガるな、やる前から無理っていうな
そしてもしできても自慢するな、広めるな

346: 名も無き軍師:05/05/20 16:21 ID:mg7IWn0.
>>345

なんかストイックでいいな。
知ってる奴は知ってる、ぐらいの渋い位置にいたい。

347: 名も無き軍師:05/05/20 16:23 ID:Hi39.otI
ジャガーが値段制限にかからないのであれば、ユニコン靴(+3%)も速度ブーストに入れても良かれ
革300、角100ならジャガーと同じぐらいだしな。鯖によるだろうが

後はヘイストベルトも。非常に使い勝手が悪く、使うと釣りなんて出来ないが、10%は大きい
自作できるのであればヘイスト+に対してコストも安いしな。

348: 名も無き軍師:05/05/20 16:25 ID:Hi39.otI
前置きはともかく、メリポ対象に考えるっていいたいだけだとおもうんだが・・・

349: 名も無き軍師:05/05/20 16:49 ID:VXqFOyYI
Uchino鯖は、ユニコン足だけ競売に履歴出てるが、
ベヒ皮を2枚なめして、さらに骨師範+革の複合・・・完成品はLv74の専用装備(´∀`;)
すでにAF1・ダスク・種族によっては種族足2もある。

要するに、■eアホかと。

350: 名も無き軍師:05/05/20 17:00 ID:JV3sAEPo
ダスクみたいに移動速度ダウンしないでヘイスト+3%ってのはいいね
皮2枚がネックだね

351: 名も無き軍師:05/05/20 17:13 ID:8mchBITU
>>330
3本とも持ってる者としては、ウッド+イーターはやらないなぁ
即撃ちならイーター+ジャガー
連携するならウッド+ジャガー

352: 名も無き軍師:05/05/20 17:19 ID:rbUA1QFw
>>334
オマイさんの鯖はジャガーが安そうだなw

353: 名も無き軍師:05/05/20 17:29 ID:dIcbN6Hg
ありえねぇ・・・・
ホモ鯖
ウッド600、タパル55、マンタ160、マーシャル80
ジャガー800

なんで他鯖そんなに安いのよ・・・・。

354: 名も無き軍師:05/05/20 18:10 ID:s5rS7CcQ
それウッド高杉だろ メンバー集めてマンティ行って来い
その値段ならウッド売って、イータージャガーでもいいな
まぁ、装備は自分の財布と相談して好きに汁でFAだが

ユニコンは頭手足は優秀だぞ、脚は白虎あればいらないが作れるから作ったけどな

355: 名も無き軍師:05/05/20 18:19 ID:FuXVEqW.
>>353
マーシャルもぼりすぎだな・・・・。
Uni鯖はウッド300、タパル50、マンタ200、マーシャル12
ジャガー700かな。

ウッドは現在値下がり中


356: 名も無き軍師:05/05/20 18:21 ID:fmMfFDOM
ここではカンパニー2本ってのは触れちゃいけない内容なのかね?

357: 名も無き軍師:05/05/20 18:26 ID:xagrR.GM
ていうか、ダスクや白虎佩楯があればとかいう問題じゃなくて、
ユニコーン脚は真剣に無駄遣いじゃないか?
ベヒ皮の値段程度が端金な人なのかも知れんが……
どうでもいいけど、二言目には「取りに行け」とか言う奴は、
自分が出来るからって「微積なんて簡単だろ?」とか言う奴に似てるな。


358: 名も無き軍師:05/05/20 18:36 ID:s5rS7CcQ
端金ではないが、脚は確かに趣味で作っただけだ
あと、自分が骨師範だからな〜  別にギルなんて貯めてたってしょうがねぇべ

あと、マンティBCなんて戦士の席余裕であるんだし主催ぐらいすればいいじゃん
神章ないならしょうがねぇけどな〜

359: 名も無き軍師:05/05/20 18:44 ID:xagrR.GM
主催どうのこうのじゃなくって、
いや勿論メンバーが簡単に集められない状況の奴もいるとかいう問題もあるが、
行ったからって絶対でるもんじゃねえだろ!何で高騰してると思ってるんだ
って話。


360: 名も無き軍師:05/05/20 19:44 ID:s5rS7CcQ
結構出ると思うけどな〜 ウッド斧
前6人中4本出たぞ、3回ぐらい行ってるけど他でも2/6ぐらいは出てるが
運が良かっただけならスマン 

361: 名も無き軍師:05/05/20 19:55 ID:vr/l9Czk
>>356
カンパニーの「カ」の字も出しちゃダメなんてことは
ここじゃぁ常識だぜwwwww

362: 名も無き軍師:05/05/20 19:58 ID:.dir4w0Q
自分は2回主催して
1回目:6人中2人、2回目:6人中1人って感じでした。

安定して勝つことが出来るなら大ハズレ引かない限り100〜500万超
くらいのアイテムが出るのでウッド出なくてもいつか買えるかも
鯖によって出るモノの値段違うから、一方的にオススメとは言えないけどね・・・

363: 名も無き軍師:05/05/20 20:11 ID:WKU03T6.
s5rS7CcQはxagrR.GMの言いたい事を理解してないぽいな
>どうでもいいけど、二言目には「取りに行け」とか言う奴は、
>自分が出来るからって「微積なんて簡単だろ?」とか言う奴に似てるな
つまりは「自分の環境で話すヤツ」って意味だろ。まさにs5rS7CcQ。

他鯖の値段なら取りに行かなくても買えるのに。取りに行っても「自分の場合は」出ないetc
それをどうにかするのはお前だろ?って話になるだろうが、あまりそういう台詞も言わないこったって事さ

364: 名も無き軍師:05/05/20 21:05 ID:T7jcY5uU
レトリ2000なごじセイにうっどてw

365: 名も無き軍師:05/05/20 21:09 ID:T7jcY5uU
レトリで今日2000ダメでたので記念ぱぴこ
やはり出たときのptメンの反応が快感w
とくに同じptのジャガリデ戦士が見つめまくり、その後のリディル自慢開始にワロタ

366: 名も無き軍師:05/05/20 21:11 ID:T7jcY5uU
参考にしたい戦士が居れば装備晒すけど

まじで2000出ました

367: 名も無き軍師:05/05/20 21:12 ID:7kTZ45bQ
レトリビューター二刀流で2200ダメージ出ました。
まじです。

要望あれば動画晒します。

368: 名も無き軍師:05/05/20 21:12 ID:D1D082Pg
久しぶりにワロシテクレルナwwwwwwwwwwwwww

369: 名も無き軍師:05/05/20 21:14 ID:2dWEO.zs
ここからレトリ2000問題スタート

370: 名も無き軍師:05/05/20 21:14 ID:FI0Vhu7g
レトリ2000

371: 名も無き軍師:05/05/20 21:36 ID:lLmj63Sw
>>367
動画ぜひよろしく

372: 名も無き軍師:05/05/20 22:05 ID:yG0k21F2
8ヶ月ぶりの戦死復帰!
流れを切断してすまんですが、
ソロENMで戦士の立ち回り方おしえてくらはい。
スコハネもってませんっ!


373: 名も無き軍師:05/05/20 22:45 ID:IndodFuc
>>364->>366はまさかひょっとして情報操作してるつもりになってないよな?IDがwwww
まさかな・・・。

スコハネといやー昨日組んだ戦死が着てたなー。

374: 名も無き軍師:05/05/20 23:05 ID:TnKorYGI
>スコハネといやー昨日組んだ戦死が着てたなー。
まさかPTでか?
そんなやつ、いまだにいるんだなー

375: 名も無き軍師:05/05/20 23:12 ID:kEvEDWlY
マーシャルはバリスタで強かったな〜
ウッドジャガよりもマーシャルジャガのがよかった。
ま、バリスタでの話だけどね。

376: 名も無き軍師:05/05/20 23:27 ID:1iu5dt1k
スコハーとか結構レベル上げできてる奴がいるよな
侍とか暗黒とか
メイン忍者とかシーフなのかね?

377: 名も無き軍師:05/05/20 23:32 ID:lBUbb0bo
レトリ2000はアレだな。
雑誌の裏のインチキ宝石やらネックレスやらの広告に似てるな。
「私はこれでモテましたw」とか
「私はこれでお金持ちになりましたw」とかのさw

378: 名も無き軍師:05/05/20 23:40 ID:ME1sTJ0A
>>360
この前行ってきたけど6戦でウッドなしだった
バリンもなし、当たりはダマ織だけだったかな
運が無かっただけならスマン

379: 名も無き軍師:05/05/21 00:58 ID:LkKp15rA
同じTPでランペ撃った場合にレトリとMアクスだとMアクスのがクリティカル出そうな
気がするんだけど、TPクリティカル発生補正ってどんなもんなんでそね

ランペで2000てクリティカルで250出る条件で8ヒット全段クリティカルがいるってことじゃないんかね
wsのステータス補正とかあるからそう単純なことでもないのかな、、、


380: 名も無き軍師:05/05/21 01:23 ID:kFxySEiU
で、レトリ2k問題の装備と動画は?

381: 名も無き軍師:05/05/21 01:51 ID:mtYGihN6
毎回300貯めてSTR鬼ブーストして撃って500回目くらいに偶然出たんだろ


382: 名も無き軍師:05/05/21 02:14 ID:RcwA6cFU
ランページャーレイグラで3000ダメでました。
マジです。

要望あれば淫画晒します

383: 名も無き軍師:05/05/21 02:48 ID:.2e1AR1A
ここが全ジョブ中最弱を主張してるジョブのスレですね。

384: 名も無き軍師:05/05/21 02:52 ID:6Izd2g9E
オニオンダガーでラファールアクスが2241ダメでました
マジです

要望があればタマネギタル出します

385: 名も無き軍師:05/05/21 03:12 ID:mDDW04.Y
マンテBC 12戦して0ウッド(というか当たりの品が出たの見た事無い)

ジャガー1000 タバル60 ウッド300 マンタ200

ランページで567ダメしかでない

もう、だめぽ・・・

386: 名も無き軍師:05/05/21 03:14 ID:5W0/RW2E
もうネタスレになっちゃってるなw
だがそれがまた戦士スレらしくていい所でもある(´―`)

ウッド+マンイーターでランペ1438でました。
これは実話ですw

387: 386:05/05/21 03:24 ID:5W0/RW2E
ちなみにメヌメヌつき。
やっぱ詩人って偉大だよな(´・ω・`)

388: 名も無き軍師:05/05/21 03:30 ID:uumFVos6
本日のウルガランメリポ

ソールスシメヌメヌ、マーシャル+ウッドで最高1322でした。
召喚デーモンにTP110くらい。

TP200(=300)まで溜めても、1000程度で、TPはあんまり当てにならないね。
たまに持ち替えて撃ってみたけど、マーシャルのほうが1000付近で安定してました。

2000はネタとしても、レトリ試してみたいな。トマホークグラ格好良いし。
ウッド地味すぎ(´Д⊂

389: 名も無き軍師:05/05/21 03:37 ID:5W0/RW2E
マーシャル高くなる予感!?
それはないね(´・ω・`)

390: 名も無き軍師:05/05/21 03:40 ID:mDDW04.Y
つまり、装備は好きに汁!ってことだな。

391: 名も無き軍師:05/05/21 07:43 ID:Z0TC33Yg
>>360
武器の当たりがウッドしかないマンティBCは、行きたがる奴少ないだろ。
クロスボウも出れば違うんだろうけどねえ。


392: 362:05/05/21 09:08 ID:4xck0c6o
ちなみに自分は飛竜の方いきました。
前書いた確率でウッドが出て、ジシュカが2/6・1/6でバリンが1/6・1/6
ブルードナス?とかいう150マソくらいの槍が3/6・2/6って感じでした。
運がよかっただけかもしれませんが、参考までに。

393: 名も無き軍師:05/05/21 09:20 ID:z5kzI2h.
>>365
その戦士に総ダメでだいぶ劣ってるのにそんなに喜べるのが羨ましいな。


394: 名も無き軍師:05/05/21 09:21 ID:aS4XSaBA
レトリ2000問題
    ↓
片手斧競売価格論争戦
    ↓
装備は好きに汁!
    ↓
振り出しへ戻る

最近こんな流れを2スレ分w
それよりも狩スレに書いてあったけど■eインタビューで戦士のDAをMAみたくレベル毎にうpする案があるらしいな
まぁいつものごとく他ジョブにバッシングくらってお流れかもしれんがなw

395: 名も無き軍師:05/05/21 09:46 ID:v2ylXZfI
いいんじゃないかなー

1%→3%→5%→7%って感じで

396: 名も無き軍師:05/05/21 10:15 ID:yOm1tst2
>>394
さすがにもうパッシングこないでしょ。


397: 名も無き軍師:05/05/21 10:38 ID:g1e398WQ
375>なぜかバリスタだと強いよな、マーシャル。
ウッド、ジャガーの奴とタイマンなったときに、おれはマーシャル、ジャガーな。
お互いバサアグで、敵のランぺで800くらった後に、こっちが1100出して
ぬっころしたよ。脳汁でたw

398: 名も無き軍師:05/05/21 11:04 ID:.dir4w0Q
散々放置食らったんだからDA段階うpくらい欲しいよな・・
そしたら両手斧も使えるようになる可能性出てくるし。
片手斧も好きだが両手もブンブン振り回しタイヨー

399: 名も無き軍師:05/05/21 11:31 ID:yOm1tst2
一番の強化はアグの復活。
食事も山串に戻り言うことなし。

400: 名も無き軍師:05/05/21 11:40 ID:xaTRTTGc
まーメリポランペ完走だと
2000-2200レトリレトリ
1000-1650レトリマンコ
950-1400レトリジャガー
800-1200ウッドジャガ
700ー1300マーシャルジャガー


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示