IVFをためらっている人


不妊治療@2ch掲示板 > IVFをためらっている人
全部1- 最新50

IVFをためらっている人

1: :2002/05/16(木) 19:59
IVFに進みたいけど
精神的・経済的問題などでIVFに
進むことをためらっている方
一緒に語り合いましょう。

9: 名無しさん:2002/05/20(月) 21:24
>3はIVFをためらっていない。なら、別スレへお行きなされ。

10: 名無しさん:2002/05/20(月) 21:34
>>3
あなたの言いたいことも分かるけどさ
パートに出たり、節約頑張っても
捻出しきれない人がいるくらい、高いもんでしょ。
うちは何の贅沢もしてないし、私も仕事持ってるけど
IVFとなるとお金が・・・と思うよ。


11: 名無しさん:2002/05/21(火) 09:38
>3は 宝くじでも当たらないかなー  の一行でよくもそこまで反応
できるもんだ。
日常生活でグチのひとつもこぼせないような精神状態で治療してても
いいことなんてないんじゃない?
アンタの毒は子供欲しいを越えているよ



12: 名無しさん:2002/05/21(火) 12:29
>>4
9さんがいい事いったゾ。

13: 名無しさん:2002/05/21(火) 12:30
あっ間違えた。4ではなくて>>3に対しての
発言ですぅ。スンマソン

14: 4:2002/05/21(火) 18:35
ビクーリしました。

15: 小町さん:2002/05/21(火) 19:35
私は、通院始めたのが35歳になったと同時で遅かったから、
もうためらう間もなくっつー感じで3回目のAIHをやりながら、
IVFの説明もきいて4月に第1回見事撃沈。。。

でも、4分割受精卵の写真もらって嬉しかったよ。
もし、ピックアップ障害があったら今まで卵子と精子が
であえてなかったってことじゃん?
もし、そうなら記念すべきことだよね?

でも、確かに財布はいたい!あと副作用あったよ。




16: 小町さん:2002/05/24(金) 18:01
>10
ボーナス出ないの?
贅沢もしてなくてそれでも治療費出せないのか。
やっぱりIVFは大変だ。

17: 10:2002/05/24(金) 20:03
>>16
ボーナスは出ますよ。でも住宅ローンの支払いもあるしね。
貯金をスッカラカランにする覚悟があれば
IVFはできます。でも貯金がないと精神的に
不安定になるし、子供産んだ後でもお金かかるから
産む前からそんなに使えない。
でもそうも言ってられないので、2〜3ヵ月後から
IVFはじめようと考えてるよ。

18: :2002/05/24(金) 20:17
>10さん
よーくわかります。私はまだ賃貸住まいだけど、年内中に
家を買おうと貯めていた貯金があるから、IVFできない訳じゃない。
でも、車も子供ができた時ように買い換えなきゃムリだしとか、
ギリギリでIVFして運良く妊娠しても、その後が長いからとか。
もうちょっとAIHに頼ろうかなと思ってる今日この頃なの。

>16さん
ここは、色んな意味で「IVFをためらってる人」が
くる所なんだから、そんないい方しなくてもいいんじゃない?


19: 小町さん:2002/05/24(金) 21:05
お金の心配をまったくしないで
不妊治療できる人なんて滅多に
いないよね。
誰だってIVFの料金と成功率の低さを初めて聞いた時は
腰抜かすさ。

20: 小町さん:2002/05/24(金) 21:13
IVFの生産率は、14〜16%
この数字には、20代も含まれてる。

21: 小町さん:2002/05/24(金) 22:08
100人の患者がいてそのうち14〜16人が出産ということじゃなくて、
病院で100回ETやったうちの14〜16症例ってことでしょ。
だから皆、繰返すんだよね


22: 小町さん:2002/05/24(金) 22:52
IVFやるのってお金の問題もあるけど
まず精神力が必要だよね。
ETして判定までの2週間、精神的に
追い詰められるような気がして。
そして失敗した時に立ち直れるのか?
と思ったら及び腰になるよ。

23: 小町さん:2002/05/24(金) 23:01
22はIVFやったことあるような言い方ジャン。
ここは「IVFに進みたいけど
精神的・経済的問題などでIVFに
進むことをためらっている方」スレだけど。
私はお金の問題が大きいんだよね。私は、だけどさ。

24: 小町さん:2002/05/25(土) 04:34
>23
やっててもいいんじゃないの?
(とゆうか22のどこで経験者と確信したのかが不思議だけど)
やったけど、ためらってる人もいるだろうし
ためらってる人に経験者が意見するのもいいだろうし。
頭ガチガチになってる?

25: 小町さん:2002/05/25(土) 08:37
24氏ね、低脳。

26: 小町さん:2002/05/25(土) 08:46
>25
なにがあったか知らないけどあまり荒らさないでね。

27: 小町さん:2002/05/25(土) 10:45
>>23
22の書き込みのどの部分で
経験者だと思ったのかまったく不思議。
22はあくまでも「IVFやった時の精神状態の
予想」を書いてるだけじゃん。
ちなみに氏ね、低脳なんてくだらないレスはいらないよ。

28: 小町さん:2002/05/25(土) 16:42
25より低脳な生き物って存在するの?

29: 小町さん:2002/05/26(日) 19:51
ケンカはやめてちょ。

30: 小町さん:2002/05/29(水) 17:17
あの、、、IVFってそんなに体に悪いのでしょうか?
いろんなトコ読んでると、ひょっとして死ぬの?とか
今までに考えた事もない事を考えてしまうよ。
でもIVFしか道のない私は、3ヶ月連続のIVFです。


31: 小町さん:2002/05/30(木) 08:32
そんなに悪い事じゃないはず。
IVF●クリニックの公演で、受精して着床するのは
自然に任せるしかないからIVFは自然妊娠だと思っている!
と言っていたくらいだからね。ただお金が高い・・・。


32: 小町さん:2002/05/30(木) 22:14
>>30
悪いことではないと思うけど
誘発剤使いすぎてOHSSに
なっちゃう人もいるからねー。
OHSSになると、マジで大変
らしいからさ。

33: 小町さん:2002/06/06(木) 10:59
あと4回AIHやって
ダメならIVFしてみようかな・・・
って思ってますわ。


34: 小町さん:2002/06/06(木) 17:04
OHSSってなあに?

35: 小町さん:2002/06/06(木) 19:12
検索してね

36: 小町さん:2002/06/06(木) 21:54
情報交換のための掲示板です。。。

37: 小町さん:2002/06/07(金) 10:57
調べりゃすぐにわかる事を質問するのは情報交換じゃない。
特にインターネットでは。
あんたの目の前にあるのはパソコン。シロウトでもわかるような
医学書を、すぐ開ける状態で手元に持ってるのと同じでしょ。

38: 小町さん:2002/06/07(金) 13:03
>>37
うんだ。「不妊」「OHSS」で検索かければ
すぐに出てきます。
34は単なるオシエテチャン

39: 小町さん:2002/06/10(月) 17:49
OHSSは卵巣がたしか腫れちゃうやつだと思う。
(本屋で立ち読みした)
赤ちゃんの頭くらいになる人もいるとか、、、?

40: 小町さん:2002/06/10(月) 18:39
良かったね34。ようやく39が重要な情報くれたじゃん。情報交換のための掲示板だ。

41: 小町さん:2002/06/13(木) 17:39
>39
私は排卵おこす薬か注射による副作用で
お腹に水かなにかが溜まって苦しくなる症状と思ってた。
稀だけど死亡例もあるとか…。


42: 小町さん:2002/06/17(月) 22:07
う〜ん、3ヶ月連続でも自然周期なので問題無しって言われたよ。
このまま行く今年あと6回できるのか、、、。
問題はお金だけど、チャンスは全部のがしたくないと思う私は欲張り?

43: 小町さん:2002/06/18(火) 09:55
OHSSによる死亡例は、年に数件あるそうです。


44: 小町さん:2002/06/18(火) 17:36
>>43
そうなる前に気付くのでは?


45: 小町さん:2002/06/18(火) 21:29
>43
それ何年のデータ?
去年もあったの?

46: 小町さん:2002/06/25(火) 21:40
IVFの前は2.3ヶ月卵巣を休ませなきゃいけないのか!
聞けば確かに、それくらい当然だった。しかし予定が狂う・・
秋前に一度、と思ってたけど様子を見ることにして、結局
冬に初トライかな。
・・今月末で仕事やめたあと、ストレスなくなってからの私のカラダの
動き(排卵状況とか)がどうなるか見てみたいんだよね・・。
IVFやる前に。こうしてのびのびになっちゃうのかな。悩む。

47: 42:2002/06/29(土) 20:45
報告
3ヶ月目のIVF行ったよ、毎日死ぬ程?寝てたから
チョーシよかったみたいで4個取れたよ!
体も別に問題ないです。

48: 小町さん:2002/07/05(金) 18:18
卵管造影で両方閉塞(重度)と言われて、大きくカルテに
IVF と書かれました。 卵管を通す治療法はないのか、とか、
手術で治せないかとか、イロイロ質問したのですが、全て、ダメ・ダメ・ダメの
返事。子供が欲しいならIVFしかないです。と断言。
本当?本当に? 卵管造影した時の女医は造影剤漏らしてお尻ベタベタに
するし、「久しぶりだからやりかた忘れちゃった〜」とか言ってるし。

病院変えた方がいいのかしら。悩んでます。

49: 小町さん:2002/07/05(金) 21:49
>>48
私も両方完全閉鎖です。
カトにきなよ!!(すっごい混んでるけどね、、、)


50: 小町さん:2002/07/06(土) 10:13
>>49さんは、どんな治療(?)を受けてますか?
カトですね。ちょっと検索してみます。

51: 小町さん:2002/07/06(土) 12:15
50>>
治療というか、、IVFに向けてピルをのみ生理の2日目に
病院いって3日からクロミッドをのみ8日目に卵の大きさを見て
育たなかったらキンチュウ打って採卵の日にちを決め、、、
といった感じですね。
とりあえず自然周期なので毎月採卵できるし(卵巣とかの状況が良ければ)
刺激周期に比べて副作用が少ないんだとか、、、
あ、でも他の病院は行った事がないのでどう違うかわかりませんがね。
手際がイイのでスキです。


52: 小町さん:2002/07/06(土) 12:24
不妊治療をしている大阪で1番有名な所の院長さんとうちの主人が
知合いなんですけど、面白い程儲かると言っていたそうですよ。
IVFでお金が有る限り使わせて搾り取るような所もあるみたいです。
個人が経営している病院は金取り主義なので、嫌でも大学病院か
財団法人とかの病院の方がいいと思います。問題が合った時は
大きくたたかれますから・・・


53: 42:2002/07/23(火) 22:11
報告
6ヶ月で3回のIVFで妊娠しますた!
卵巣メチャクチャ痛いです。



54: 小町さん:2002/07/24(水) 11:39
おめでとう!
体を大事にしてまたーり過ごしてね!

55: 55番松井:03/09/12 13:42
期待して来たけど…ココしばらくお留守のよふですね〜
私もつい先程IVFすすめられてきたよ。
半年前チョコでラパロして、タイミング中でしたが
どうも再発傾向ありみたいなので。
今公立病院逝ってるんだけど、そこのDrによると
IVFに関しては 個人の方が色々な意味で良くしてくれるらしい。
しかし…コストはかかるだろな(´・ω・`)ショボーン



56: .:04/03/20 17:10
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


57: 小町さん:06/08/05 22:15
IVFでお金はかかったけど、待望の赤ちゃんに出あえることになりました。
ためらうのは当然だと思うけど、35歳を過ぎると、年齢との勝負もあるから
進むかどうか決断を急いだほうがいいと思います。


58: 小町さん:10/04/26 15:13
ア○ルにバイブ突っ込んだままヤるとマ○コまで響いてくるのな!

予想以上に気持ちよくて、ソッコーで出しちゃった^^;
早過ぎかなって焦ったけど、『次もよろしく』って普通に7万くれたし
次の休日が楽しみだわ(笑)
http://okamikakushi.net/jp/kgmpq5m


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示