神奈川で不妊治療してる人


不妊治療@2ch掲示板 > 神奈川で不妊治療してる人
全部1- 101- 最新50

神奈川で不妊治療してる人

1: :2002/05/19(日) 19:14
神奈川版も作ってみました。
みんなでお喋りしましょ。

82: 81=79:2002/07/16(火) 16:44
すみません。↑は79です。スマソ。

83: 小町さん:2002/07/17(水) 19:06
つらい、もう病院ヤダ。

84: 小町さん:2002/07/18(木) 09:21
昨夜、思いついてレシートの合計を出してみた。
くらくらするわ!
結果的に妊娠できてないのにこんなに払ってるのか〜

でも、田園都市の先生は期待を抱かせる説明をしてくれるんだよね。
ああ複雑。

85: 小町さん:2002/07/19(金) 14:42
こどもの国レディースクリニックに行ってる人いらっしゃる?
ここって今年の3月に出来てかなり評判がいいよねぇ。
不妊外来に行ってみようかな〜

86: 小町さん:2002/07/19(金) 22:06
>>84
全部でいくらだった?

87: 小町さん:2002/07/20(土) 19:33
>86
ざっくり計算して45万円。もう、涙でそう。
でも、もっとお金かかってる人も多いよね。
私はまだ治療歴1年くらいなので
今後もっともっとかかるんだろうな・・・。

88: 小町さん:2002/07/21(日) 00:06
>>87
45万円か〜
分娩費用と同じくらいだよね。
IVFも含めてこの金額?
私はタイミング半年・AIH5回で
15万円くらいかな。

89: 小町さん:2002/07/23(火) 16:12
次回からSTEP UP.
頑張るぞ。

90: 小町さん:2002/07/27(土) 18:15
IVFになるって夫に言ったら、
じゃあ、100マン貯めてからね、と言われました。
女性の体はどんどん年をとってくのになあ。

子供を産んで育てるお金はオッケーだけど
子供作るのにお金を惜しむっていう感覚が
よくわかんないよ・・・。 男の人ってそんなもん?

91: 小町さん:2002/07/28(日) 19:52
>>90
ご主人はなんで「100万円貯めてから」って
言ったんだろう?

92: 小町さん:2002/07/29(月) 16:16
一回IVFするのに100万かかると思ってるのかな?
ご主人と一緒にドクターに説明を受けたほうがいいのでは。

93: 小町さん:2002/07/29(月) 20:58
100万あればICSIが2回出来るわ。>うちの病院

94: 小町さん:2002/07/30(火) 01:05
>>90
100万貯めるのに
どれくらいかかりそうなの?

95: 90:2002/08/01(木) 16:41
>>91
IVF1回30マンと仮定して年齢的に卵3個戻しで確率30%なら、
3回すれば、100%に近くなるとか言ってました。

>>92
夫に不妊教室に行って欲しいと頼んだ所、
「仕事を休んでまでは行けない」と。
私が、「仕事の方が子供より大事なの?」と行ってしまったら、
「もう少し考えさせてくれ」と言われました。

>>94 本当は、私の貯金があるんでそれを使いたい位です。
でも今は私が専業なので、1年はかかると思います。

96: 小町さん:2002/08/01(木) 21:26
>卵3個戻しで確率30%なら、
>3回すれば、100%に近くなるとか言ってました

何回やっても確率は1回あたり30%だよ?
まさかご主人、30%×3=90%だと
思ってるのかしら・・・。

97: 小町さん:2002/08/02(金) 08:57
>96
あたしもそれ思った。
3回で妊娠出来るならみんなこんな苦労しない!

98: 小町さん:2002/08/03(土) 13:47
初めてAIHしてきた。
思ったほど痛くなくてホッとしたけど、
安静にしなくていいの?って思ったら・・・
診察台の上で足開いたまま放置なんだね。
お尻が寒かったよ、ドクター!

99: 小町さん:2002/08/07(水) 12:34
エキスパートのほうにも書いちゃったんだけど、横浜の○山不妊研究所で
鍼治療したことある方いらっしゃいますか??何度IVFしても駄目なので
最後の綱にしてがんばろうかな?と思ってます。いろいろな不妊HPで
見かけたことはあるのですけど、ここに言って妊娠した。というお話を
聞いたことがあれば教えて欲しいです。

100: 小町さん:2002/08/08(木) 15:02
田園都市線藤が丘にある、松信LDに通ってる方いらっしゃいますか?
田園都市LDに通ってるんですが、いろいろあって(いつも混んでるし)転院を考えてます。
もし良かったら様子など教えて下さい。
現在タイミングしてます。

101: 小町さん:2002/08/08(木) 16:15
http://www.matunobu-clinic.org/
松信LDってここね?

102: 小町さん:2002/08/08(木) 17:37
松信って不妊治療やってるの?
今はタイミングでも、先のことを
考えたら高度治療をやってる病院の
ほうがいいと思うけどな。

103: 小町さん:2002/08/08(木) 21:07
先のこと考えるのもいいけど、年齢によるんじゃない?
不妊治療で通院した人の6割(資料によっては8割)
が1年以内に妊娠する、ってデータがあるんだから、
30歳前後マデなら高度治療やってない病院でも
空いててじっくり話をしてくれるようなトコの方が
いい結果が出そうな気がする。
高度治療になってから転院してもいいんだし。

104: 103:2002/08/08(木) 21:10
治療歴6年IVF13回の意見でした。
回りを見てそう思てる。

105: 100:2002/08/09(金) 10:26
>>102,103
アドバイスありがとうございます。
私の場合機能性不妊らしいのですが、通院が段々ストレスになってきてるんです。
田都LDは、確かに治療に熱心で高度治療も出来るしいい病院だと思うのですが、
何しろゆっくり話が出来ないので(私の方も悪いんでしょうけど)
病院から帰ってくるとかえって不安が大きくなってるというか…。

ネットの知り合いの何人かは、先生のことをとても信頼していて
良い感じで治療を受けているようなので、先生との相性ってあるのかな〜と
考え始めたんです。
それでちょっと他の病院へ行ってみたいなと思ったんですが…。

106: 小町さん:2002/08/09(金) 16:47
確かに田園都市LCは
いつも込んでいるけど
こちらから質問した時は
嫌な顔一つせずに答えて
くれるけどなー。
105さんは、こっちから口を
開かなくても先生の方から
喋ってくれるほうが合うのかな?
まあ他の病院に行ってみて、田園都市LC
のほうがいいと思うなら、また戻ってきても
いいんだし、転院してみるのも気分転換には
いいかも知れないね。

107: 小町さん:2002/08/31(土) 01:1小町さん


108: 小町さん:2002/11/05(火) 12:00
田園都市LC,内診台の横に
経膣プローブの画面の見えるモニターがついたね!
これってなかなか嬉しい気がするわ♪

109: 小町さん:2003/03/20(木) 22:50


110: 小町さん:03/08/15 03:26
IVF−ET2回目失敗。
何回やったら、授かるんだろう?・・・・・

111: 小町さん:03/08/20 20:46
私も聞きたい!
出来た人は何回目ぐらいが多いんだろう。。。

112: 初心者☆:03/09/10 16:39
はじめまして、はじめてカキコします。
不妊治療の初期で卵管造影をするとききました。
この検査ってすごい痛みを伴うとききました。
体験したかた、どんな検査でどのくらい痛みがありましたか?

113: 小町さん:03/09/30 23:19
>>111
先日、妊娠判定で陽性が出ました。
私の場合、3回目の移植で妊娠できました。
採卵は2回やってます。
最初の2回は8分割で移植しましたが、かなりグレードが
良かったのに全て陰性。
3回目の移植は胚盤胞にチャレンジしたのですが
それが着床しました。
でも私の治療仲間では、1回目に妊娠できたって人も
多いですよ。

114: 小町さん:03/11/13 20:30
>111
私は1回目で出来ました。田園都市でしたよ。
先生もとても丁寧だったし満足です。
でも看護婦の私語が多いのが気になりますね。

115: hamu:03/11/26 17:36
田園都市LCで自然周期ORクロミッド周期で体外受精された方、
その周期での流れなど何か情報を教えて下さい。

116: .:04/03/20 17:06
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


117: のりよ:04/06/07 00:08
田園都市LC通院暦、まだ3回ですが、高齢なので
とっとこ事をすすめることとなり、AIHを予定してます。
似たような境遇の方といろいろ情報交換したいです。
私は仕事もフルタイムでしているので、なかなか時間も
休みもとれないので、これからのことを考えると
なかなか、よし!やるぞ!って気分になれません・・・。

118: 小町さん:04/06/29 08:57
妊娠しないかな。


119: 小町さん:04/06/30 15:56

      30日間無利息キャンペーン実施中
    キャッシングの事なら 二プロにお任せください

  新規契約のお客様は、全員30日間無利息でご融資
おまとめローンは、大きく金利を下げていますので、毎月の支払い
をぐっと楽にいたします。 おまとめローンは大変お勧めです。
http://n333.mods.jp/ 
携帯から  http://n333.mods.jp/i/ 




121: 小町さん:05/09/07 20:01
ベアー○って評判悪いの?
知人が2人そこで治療して1年足らずで妊娠してるから腕がいいのかなって
思ってた。
先生が威圧的?で、受付が感じ悪くて、でも看護士は優しいとその知人は
言ってた。
家の近所だから通おうかと思ってたけど考えちゃうなー。

122: :06/04/23 22:58
横浜駅近くにあるベアー○に一度だけ不妊相談に行ってきました。
先生(院長)がとても感じが悪く、看護士の一人はとても冷血漢といった感じで、
でしたので(感じの良い看護士もいらっしゃいました)、一度で挫折。
私は、排卵はしていたので、「このまま治療しなくても、妊娠の可能性はありますか?」
と質問したら、院長先生は、「私は預言者なのでわからない」と返答され、
呆然としてしまいました。このまま通い続けるのは精神的に困難と思い、
通っておりません、現在、よい病院を探し中です。

123: なな:06/05/26 13:22
ベアーO通ってます。
今日も行ってきました・・。
確かに受付にいるスタッフが、感じ悪い〜。。
見てて、嫌。
それに薬も出し忘れるし、「薬でてないの?」って聞いたら、
「少々お待ちください」なんていいつつ、ムカツかれていた様で、
「座ってお待ちください」とか言われるし、会計に呼んどいて、
薬忘れたのそっちじゃねーか!!っての。
もちろん座りませんでした!
先生も。説明下手糞でナに言ってんだか判んないし?
今度いつのタイミングで来ればいいのか聞いたら、薬が切れたらとか
曖昧だし、薬飲めなかった分とかあると、10日ずれるんですがねえ・。
普通、「周期5日目になったら〜」とか言うべきだと思うわけ!私は。。
私も病院探し中、カルテコピーもらうべきかしら??
でも、役に立つのか??ベアーOカルテ・・。

124: トモ:06/08/21 15:12
横浜ベアーOに5年通いましたが、出来ずとうとう諦めて
新宿かとOレディース・・・で1年目で妊娠しました。

125: 小町さん:06/08/22 10:05
ベアーOの先生は何を言っているのか・・・
ほとんど妊娠していないらしいよ

126: ささ:06/10/27 19:57
ベアー〇。1年通ってます。
この間、初の顕微鏡受精で採卵の時麻酔したんだけど、
喉にカアっと来た後意識はあるし、半身麻酔なのかなと思ったけど、
機材入れて、右側「ガシャンガシャン」左側「ガシャンガシャン」!!
どっちもかなり痛くて、足突っ張って「ううううう〜!」って
唸っていました。。
採卵から、(21日)2日後(23日)胚移植だったんだけど、4つ取れたうちの
2個死んでて、2個は生きてたけど、前核期胚(分割前の受精卵)の状態。
・・・胚移植されましたよ。。。。
その後他の病院の先生にネットで問い合わせした回答には、

「もし分割胚になっていない状態でしたら、胚移植は出来ないと思います。
逆に言えば、妊娠する可能性のない胚を移植することはないのでは?
と考えます。」 

と返事を頂きました。
思えば、胚移植の日は、月曜日・・・。あの先生火曜いないから、、、。
って、病院の都合優先かあ????
薬も間違いありましたよ。
いつも、クロミッドもらってるのに、下の「ゆり薬〇」で「便秘苦しいですか」
って聞かれたので、「快調です」と言ったら、「薬でてますけど・・」
もちろん間違えて処方されていました。ちゃんとクロミッドに換えてもらったけど。
122の、るさん同様「預言者じゃないから判らない。」
私も、もちろん言われました。
それと顕微鏡受精の金額399000円の内訳みたいなのが欲しいと言ったら、
「うちはねえ、採卵いくら、薬いくらとか、細かく計算すると、軽く39万
超えるからネエ、込みこみの39万なの、いちいち出してないよ、
何が知りたいの?」って言われた・・。
カルテももらえるか疑問だ・・。
もらえない上に愚痴聞かされたら最悪だあ。
と、こんな感じで私も病院探し中です。。




127: 小町さん:08/05/09 15:20
ベアータの先生ちょっと怖い?

128: 小町さん:10/05/05 13:27
初セツクスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
しかも童 貞捧げるかわりに、金もらったし(笑)

こんなのあるならもっと早く教えてくれっつーの!
http://abatarian.net/nc/j6mtorq

129: 小町さん:10/07/22 00:47
発情してる女マジハンパなくヤバいって!
まさかあんなに射 精させられるとは思わなかったよ!!

http://cybersyndrome.info/kida/hvszhiu

まぁその分、謝礼金がっぽりゲットしてきたけどな(笑)

130: 小町さん:11/06/06 23:23
オトコの持久力アップ作戦
今夜あなたは生まれ変わる・・・この勃起!膨張力!半端じゃないべ
http://www.kanpoushop.com/sexy.htm

131: 小町さん:11/07/04 16:48
age


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示