好きなお相撲さん。


吉田ゲイサク@2ch2掲示板 > 好きなお相撲さん。
全部1- 101- 201- 最新50

好きなお相撲さん。

1: 太刀山型の土俵入り:05/12/25 10:06
ノーマルな人なら千代の富士とか朝青龍だろうけど

マニアックな人は貴乃花っていうだろうね

101: 吉田ゲイサク:06/01/08 13:32
若乃花も 休場なしの負け越しをしましたよネ*

102: ほげ〜:06/01/08 21:39
若乃花って何代目?若三杉こと二代目?
それはないと思うよ。
三代目の花田勝氏のことは知らない。そうなの?

ところで北尾光司は今なにをやっているの?

103: 名無しでくやしいヨ☆:06/01/08 23:55
「肉の多い大乃国(にくのおおいおおのくに)」って回文があったね。

104: ほげ〜:06/01/09 05:33
>>101
調べたら三代目若乃花が平成11年秋場所に7勝8敗で負け越してましたね。
引退する三場所前のことですね。
この頃は殆ど相撲を見ていなかったので記憶にないなあ〜
そういえば三代目は仏壇返しを体得したんだっけ?
一度引き込んで突き放すところまでは見せたんだっけ?
輪島大士のゴールデンアームボンバーも一度引き込むんだよな。
体当たりぶちかましの方が威力があると思うがよくわからんな。

105: 吉田ゲイサク:06/01/09 12:03
三代目の花田勝氏のことだヨ*
三代目若乃花が引退する三場所前の平成11年秋場所に臨んだ時は
親方衆が「早く欠場するか引退しろ」と勧告する中 堂々と最後まで戦い抜いて
7勝8敗で負け越しましたね…
あの姿は感動的でした。
北尾光司は今なにをやっているのか 知らないけれど
もう 一時代築いたよネ*
もう じゅうぶん やるべきことはやったヨ*
ドラゲーの望月も育てたし…*

106: ほげ〜:06/01/09 13:48
おおっ、さすがはゲイサクだ!
ゲイサクなら、ケツの締まり具合で強いか弱いかもわかるんぢゃないのか?

ぢゃあ、北尾光司はスポーツ冒険家に戻ってどこか旅をしているってことでいい?

107: 吉田ゲイサク:06/01/09 13:49
はい。
それでオーケーです。
ボクも冒険したいです。

108: ほげ〜:06/01/09 14:03
ゲイサクはツボイノりおの「金太の大冒険」を歌いながら旅に出てくれ。
でも、なぎら健壱の「悲惨な戦争」の方が若秩父のマワシネタだからそっちの方がいい?

109: 吉田ゲイサク:06/01/09 14:06
なぎら健壱の「悲惨な戦争」は放送禁止歌になったんですよね。
金太の大冒険は「金玉蹴るな」が「金太負けるな」になって
オーケー*

110: ほげ〜:06/01/09 14:28
「悲惨な戦争」は発禁にはなってないし、放送禁止歌でもないよ。
でも、昔は要注意歌であんまり放送に流すことはできなかったみたいだね。
「金太の大冒険」は発売一週間で発禁になって、もちろん放送禁止。
今はOKみたいだけどね。
もし違ってたら訂正して!

これをスナックで、ムード歌謡なんかを歌った後に歌うとみんなの注目の的だよ!

111: 性狂の白痴さん:06/01/10 14:53
ほげ〜さん!
「悲惨な戦争」や「金太の大冒険」などの名作が 次々に発禁、放送禁止になって
音楽界にとって多大なる損失をするわけでありましたが…
それと同様に吉田ゲイサクの書く言葉も偉大なる文学なのですヨ*
吉田ゲイサクの書く言葉は マナー違反だ とかいうレベルの問題じゃない*
よく考えてみてください*
昔、日本では『チャタレー婦人の恋人』や『四畳半下宿のふすま張り』などの名作文学が発禁処分になったが
それは 遅れている証拠です*
名作文学を発禁処分にするのは野蛮人のすることですよネ*
吉田ゲイサクをマナー違反と言ってアク禁にしたり
プ板から追放することは 文学界にとって多大なる損失ですヨ*
10年後に結果が分かるヨ*
歴史が証明しているヨ*
くやしいヨ*

112: 太刀山型の土俵入り:06/01/10 15:03
オマイラ平日なら一番安い自由席が昼ぐらいまで売ってるから相撲見にいけや。
客が少なくてしでくやしいヨ

ちなみに2100円ね

113: 吉田ゲイサク:06/01/10 15:17
太刀山型の土俵入りさま、こんにちは*
一度でいいから 相撲を生観戦したいです*
そして琴欧州弁当を買って食べて*
琴欧州の写真入のクリアファイルをゲットしたいです*
なかなかのツーでしょ?
ほげ〜さんから『放送禁止歌』の話が出たところで
ボクのポエムも【放送禁止ポエム】にします。
「放送禁止」と表記すれば、なんだか読みたくなるでしょう。
ボクは最近の相原コージが好きです。
彼は『コージ苑』や『かってに白熊』で有名ですが、
最近は『漫歌・ニャンダー派』というのをやっております。
『漫歌・ニャンダー派』は四コマ漫画の形式をとっていますが、
それは「お笑い」というレベルではないのです。
それはもう芸術というレベルなのです。
ボクも単なる『お笑いポエム』や『お笑い書き込み』ではなく、
【芸術】を目指したいと思います。
あの〜。ですからもう、これからはボクのことを『お笑い』というのをやめてもらえますぅ?
だって『お笑い』ならば、もし笑えなかったら、即、廃棄処分でしょ。
『お笑い』じゃなくて『芸術』だと宣言すれば、
「ほう。芸術か?」とピカソの絵を見て、どこがいいのかしばらく見つめて立ち止まるように、
ほんの少しの時間だけでも足を止めて観てくれるでしょう。
ふふふっ*

114: 太刀山型の土俵入り:06/01/11 16:28
>>102
北尾は今、立浪部屋のアドバイザーやってる。
たまにぶつかり稽古で胸出してるしてるらしい。
今の立浪親方は北尾ともめた先代の娘婿。
敵の敵は味方ということになったらしい。
参考までに『年寄株譲渡で立浪親方に1億7500万円支払い命令』
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1046056515/

115: 吉田ゲイサクCCG:06/01/13 10:54
太刀山型の土俵入りさま
本当に 先代の立浪親方はヒドイですよネ*
だいたい北尾の時代には部屋にはテレビなんて置いてなかったのに
新人たちにはテレビを見せるんだから ヒドイですよネ*
先代の立浪親方婦人も「北尾に突き飛ばされた」と言って大げさに包帯を巻いていたけど
北尾がもし本気を出してたら とっくに殺されているヨ*
逆に 力を抜いてくれたことに感謝するべきだヨ*
ところでボク 今朝のAM3:50から『大相撲ダイジェスト』を見てたんですけどネ…・・
黒海、露鵬、強いネ*
昨日は高見盛も勝ったネ*
高見盛は かいなを返して 相手の力士をバンザイ状態にさせて うまく寄って行ったよネ*
千代大海の回転の速い 細かい突っ張りも良かったネ*
やはり 突っ張ることが男の たった一つの勲章ですよネ*

116: 吉田ゲイサクCCG:06/01/13 11:04
回転の速い 細かい突っ張りは いなすことも 引っ掛けることもできないんだヨ*

117: ほげ〜:06/01/13 14:08
嶋大輔が「男の勲章」の歌詞を替えて「大人の勲章」ってのを歌ってるよ。
嶋大輔で思いついたが「部長 島耕作」をもじって「自慰部長 島ゲイサク」てなHNはどう?

118: 吉田ゲイサクEXM(エクストリーム):06/01/14 16:46
島ゲジ*

119: 太刀山型の土俵入り:06/01/15 06:42
今日の大相撲中継はついにデーモン小暮が降臨。
見逃すとくやしいヨ

120: ほげ〜:06/01/15 12:25
最近のNHKは少しは堅さが取れたよね〜
昨日の大相撲中継の終わりに「明日のゲストはデーモン小暮閣下です。」と言って、テロップも「ゲスト デーモン小暮閣下」となっていた。

デーモン小暮のパロディで「コーモンでぐれ」ってダメ?
メイクは菊穴をイメージしてさ〜*

121: 吉田ゲイサクPKO:06/01/15 12:40
このあいだはNHK大相撲中継に やくみつるが出てたよネ*
NHKは本当に 今、変わってきているネ*
変革期に来たんだヨ*

122: 吉田ゲイサクPKO:06/01/15 12:41
やくみつるも大相撲マニアだけど
デーモン小暮閣下も ものすごい大相撲マニアで有名ですよネ*

123: ほげ〜:06/01/15 13:21
デーモン小暮閣下は10万60歳になってもあの顔でいるんだろうか?
ジャイアントパンダみたいになっちまうぜ!

124: 名無しでくやしいヨ☆:06/01/15 13:27
デーモン小暮、マナー悪い!
他人に対して自分の年齢のことを「10万●●歳」とか言うなよ!!
デーモン小暮、マナー悪い!
他人に対して自分のことを「閣下」とか言うなよ!!
そんなNHK大相撲中継なんか 見てやるもんか!!!
糞食らえだヨ*

125: 名無しでくやしいヨ☆:06/01/15 13:30
>>124
デーモン小暮閣下は早稲田大学(2部)を
落第ギリギリの優秀な成績で卒業されました...

126: 吉田ゲイサクPKF:06/01/15 13:51
デーモン小暮閣下はマナーを知らない*
そんなデーモン小暮閣下を特別ゲスト解説者として呼ぶ
NHK大相撲中継なんか 見てやるもんか!!!
腹立たしいヨ*
日本語は狂ってきているヨ*
嘆かわしいヨ*

127: 名無しでくやしいヨ☆:06/01/15 13:52
アイツ、前に女を妊娠させて逃げたしな!

128: ほげ〜:06/01/15 13:55
>>127
東スポの1面見出しに【本当の悪魔だった!!】って載ったよね?

129: 127:06/01/15 13:56
>>128
そうそう!
笑った、笑った!!

130: 吉田ゲイサクPKF:06/01/15 13:57
本当に今の日本語は乱れてきている*
だいたいアムールとかバルトとか黒海という四股名は何だ*
それに何? 星アンデスに星タンゴ?
そこから 日本語は乱れはスタートしてきているんだヨ*
正確に言うならば【朝青龍】という言葉だって間違っている*
正確に読むなら【あさせいりゅう】だ*
青龍は中国の東西南北を守る四神の一人*
【せいりゅう】と読むのが正確だ*
基本を忘れた日本大相撲協会は滅びるべし*

131: ほげ〜:06/01/15 13:59
女から逃げたんぢゃなくて、妊娠しているお腹を蹴飛ばしたのではなかったっけ?
あれは真木蔵人だったっけな?
曖昧でスマソ。

132: 名無しでくやしいヨ☆:06/01/15 13:59
【あさせいりゅう】は言いづらいからだと思われ。。。

133: 吉田ゲイサクPKF:06/01/15 14:00
ひどいですね。

134: 名無しでくやしいヨ☆:06/01/15 14:00
>>131
できちゃった子を認知しなかったんじゃないかな...

135: 吉田ゲイサクMCAG:06/01/15 14:03
スマップの中居くんも 愛人が出産する時に立ち会わなかったんだよネ*

136: ほげ〜:06/01/15 14:04
>>134
そうでしたか!
【本当の悪魔だった!!】しか記憶になかったもんですから…

【朝赤龍】はOK?

137: 吉田ゲイサクMCAG:06/01/15 14:06
朝赤龍かぁ…・・
う〜ん・・・


まぁ

それは いいでしょう*

138: 吉田ゲイサクMCAG:06/01/15 14:09
白鵬は まぁ いいとして
白露とか 黒海とか ちゃんと稽古してるのかヨ?
稽古不足なんじゃねぇのか?

139: 名無しでくやしいヨ☆:06/01/15 14:11
>>136
アイツ、馬鹿なんですよ。
何かの番組でハガキを読んだとき、お祭りの山車(だし)のことを
「やまぐるま」って読んだんですよ!
で、誰に間違いを指摘されると
悪魔の世界では「そういうのだ...」と苦しい弁解...
ワロタ!

【朝赤龍】は「あさせきりゅう」としか読みようがなさそう...

140: 吉田ゲイサクMCAG:06/01/15 14:25
それはバカだぁ…
「旧中仙道」のことを「いちにち なかイやまみち」と読むのと同じだよネ*
はははははっ!!

141: 名無しでくやしいヨ☆:06/01/15 14:30
>>140
「旧中仙道」は有賀さつきね!

142: ほげ〜:06/01/15 15:03
>>139
「山車」をやまぐるま!ふはははは!
では「地獄車」だったらなんと読むだろうか?
そのまんま読まれたらつまんねーな。

しかしデーモンは時代劇マニアなんだが「五月蝿い」とかも読めんかな?

「旧中山道」は 一日中 山道 って読んだんぢゃなかったっけ?

143: 名無しでくやしいヨ☆:06/01/15 15:26
>>142
「地獄車」って「柔道○直線」じゃ...

144: ほげ〜:06/01/15 16:25
関係ないけど尾車親方!

145: 名無しでくやしいヨ☆:06/01/15 16:29
ペコちゃんか...

146: 太刀山型の土俵入り:06/01/15 22:50
朝青龍という四股名は朝青龍が留学しに来た明徳義塾のそばの「青龍寺」から
とってるから苦情は寺にしてくれ。本人に罪はない。

ちなみに朝赤龍は「青がいるからじゃあ次は赤で」といってつけられたのは有名な話。

あと豆知識だけど仏教で使われる漢字は呉音で読むので、

老若男女→漢音(ろうじゃくだんじょ)
    →呉音(ろうにゃくなんにょ)

月光仮面→漢音(がっこうかめん)
    →呉音(げっこうけめん)

ってなるんだよ

めんどくさくてくやしいヨ





147: キモカワイイ☆吉田ゲイサク:06/01/16 16:08
勉強になりました*
昨日はPM4:00〜6:00まで大相撲を見ていました*
デーモン 良かったヨ*
サンデースポーツの解説者は尾車親方ではなくて 八角親方だって間違いを指摘してたしネ*
あと 稽古場を見ているところがスゴイね*
ほんと 一生懸命やってる力士たちは 稽古場を見て欲しいんだよ*
「形骸化するのではなく 大相撲の精神、伝統が伝わればいい」もいい発言だ*
相撲への愛が感じられました*
また来て欲しいネ*

148: キモカワイイ☆吉田ゲイサク:06/01/16 16:32
デーモンのインタビューも良かったネ*
大関へのインタビューなんて珍しいんだヨ*
大関も白鵬のジラセ作戦を批判してたネ*
白鵬っていうのはイヤらしいヤツだヨ*

149: 吉田ゲイサクAKG:06/01/16 17:06
白鵬は二回も待ったして ジラセて ズルいヨ*

150: ほげ〜:06/01/16 17:15
昨日デーモンはBS2の13:00の放送開始時から出ていたって、ウチのオヤジが言ってたんだけど、5時間もあの顔でいたら皮膚呼吸できないで、顔面神経痛にならんのかな?

151: 吉田ゲイサクAKJ:06/01/16 17:18
もう 慣れているんでしょ卍

152: 名無しでくやしいヨ☆:06/01/16 17:19
>>150
5時間もよくやりますねぇ...

153: 吉田ゲイサクAKJ:06/01/16 17:21
2:25からと4:00からの『大相撲ダイジェスト』にも出てたヨ卍

154: 吉田ゲイサクAKJ:06/01/16 17:39
最近 白露山がいいネ卍

155: 太刀山型の土俵入り:06/01/17 01:16
栃東が負けて嬉しいよ♪

156: 吉田ゲイサク:06/01/17 10:06
どうして? 栃東関がキライなの?
それとも玉野井親方がキライなの?
それとも白鵬が好きなの?
サンデースポーツの解説者、八角親方は
「白鵬は引き技で勝てる味を覚えた」
「消極的過ぎる」「挑戦者はもっと荒々しく行くべきだ」と
苦言を呈していたヨ*
逆に黒海には「荒々しさがあって いい」と金言を与えていたよネ*

157: 太刀山型の土俵入り:06/01/17 23:53
>>156
・ブサイクで華が無い。
・アイツのせいで公傷制度が無くなった。

158: ほげ〜:06/01/18 09:10
>>157
逆に公傷制度がなくて、砂かぶり席で落ちてきた力士にのしかかられて負傷した不運な力士がいたよね〜
富士乃真だったかな〜?カワイソス。

159: 吉田ゲイサク:06/01/19 10:20
確かに栃東関って華が無いよネ*

160: ほげ〜:06/01/19 12:10
栃ノ嵐は華があるんぢゃない?

161: 吉田ゲイサク:06/01/19 12:19
垣添は華はないけど どこか 憎めないネ*
高見盛は 気合は スゴイけど 背筋力もすごいネ*
アケボノは 肉体は スゴイけど ガチに弱いネ*
アケボノは見世物だネ*

162: 名無しでくやしいヨ☆:06/01/19 15:59
>>160
栃ノ嵐って、野良犬?!

163: ほげ〜:06/01/19 21:02
野良犬と言えば高野拳磁
高野俊二時代の愛称は「バズーカ」
あのドロップキックはド迫力でしたねえ〜
関係ないけど、兄のジョージ高野は大相撲出身なんだよね。
まわしがモッコリ!
 ̄|∩| ̄

164: 清らかな流れの中で  吉田ゲイサク:06/01/20 18:13
PWC時代の高野拳磁はポイズン澤田あたりに暴力をふるっていたよネ*
その暴力をふるっていた高野拳磁が消えて
暴力をふるわれていたポイズン澤田が 今も地道に活躍している*
見ている人は見ているんだ*
暴力反対*

165: 名無しでくやしいヨ☆:06/01/20 19:54
>>163
いくら丈夫なティンティンでも、まわしがモッコリ! は無理かと...

166: ほげ〜:06/01/20 20:09
>>165
きっとジョージはチンポを上に向けるとはみ出していたんだよ。
それで仕方なくチンポを下に向けていたんだよ。
だからモッコリいなかったんだよ。
万が一勃起しちゃった時には痛かっただろうね。


167: 吉田ゲイサク:06/01/21 11:32
おんなの子は どんなに興奮し どんなにクリトリスが勃起しても
どんなにキツい競泳用の水着を着てても 痛くないんだろうネ*

ところで 優勝は やっぱり栃東なのかなァ?
白鵬にも 優勝の可能性はあるけど…
誰が優勝するのかなぁ?
分からなくなってきましたよネ*

168: 吉田ゲイサク:06/01/21 11:43
白鵬は栃東に負けているから
やっぱ優勝は 栃東かなァ?
華のない力士だけどなぁ…
それでも優勝すれば 栃東フィーバーが巻き起こるのかなァ・・・?

169: ☆ M O  K O  N A ☆:06/01/22 14:32
そろそろ相撲でも 見ようかのう*

170: ほげ〜:06/01/22 17:08
優勝は誰?

171: MOCONA:06/01/23 10:02
優勝は栃東でした*
たいしたもんだヨ*
ただ 栃東が買った瞬間 口を真一文字に結んで
「キッ」とにらみつけた顔が 一瞬 キングコングに見えたんですヨ*
今、時代は キングコングだ*
だからなんだ…って思ったネ*

172: * M O C O N A *:06/01/23 10:41
NHK大相撲中継でデーモン小暮閣下が特別ゲスト解説者として呼ばれたことが
各地で話題になっています*
大評判です*
マスコミも取り上げています*
デーモン小暮閣下はすべてを予言していたのです*
また 来て欲しいネ*

173: 太刀山型の土俵入り:06/01/24 09:15
栃東が優勝しても、中邑がIWGPとるぐらい明るい未来が見えません

174: ほげ〜:06/01/24 09:26
昨日仕事で、たまたま玉ノ井部屋の前を通ったんだけど、未だに門松が玄関に置いてあって、なんか本当に優勝力士の部屋なのかよ!?…って気になった。

175: * M O C O N A *:06/01/24 16:46
玉ノ井部屋は質素なんだネ*

176: ほげ〜:06/01/24 21:06
以前、玉ノ井部屋の若い衆が、午後に昼飯の残飯を捨てているのを見たことがあるのだが、半透明のゴミ袋から割り箸が突き破って飛び出していて、食べ残し?の結構な量のごはんも見えた。
あんなのでいいんかいな?
余計なお世話か?

177: 太刀山型の土俵入り:06/01/25 14:54
>>175
玉ノ井部屋は最近立て替えて、栃東がローン払ってるらしい。

178: ほげ〜:06/01/25 16:07
>>177
三階建て鉄筋コンクリート造りの立派な部屋ですよ。(もしかしたら四階だったかも?)
外壁がうんこ色しとります。

179: 名無しでくやしいヨ☆:06/01/25 17:09
>>178
モコちゃん、よろこびそうですね。

180: 太刀山型の土俵入り:06/01/26 01:56
魁皇の嫁さんは元女子プロレスラーだが、結婚した時ゲイサクは悔し涙を流したりしてないのだろうか?

181: 太刀山型の土俵入り:06/01/26 07:05
>>178
ヒューザー関連だったらおもしろいんだけどな

182: * M O C O N A *:06/01/26 16:07
魁皇の嫁さん 西脇充子はその前に お江戸の氏神一番と付き合ってて
その時は くやしかったネ*
カブキロックスだヨ*

183: 名無しでくやしいヨ☆:06/01/26 16:37
>>182
改名しても、もうアンタはお払い箱!
もう消えてしまいな!!

184: * M O C O N A *:06/01/27 10:51
魁皇の嫁さん 西脇充子は『デラプロ(デラックス プロレス)』で
ファイヤージェッツの堀田祐美子さんと一緒に ピエロの格好もしたんだヨ*
悲しくて たまらなくて やりきれなくて 悔し涙を流したヨ*

185: * M O C O N A *:06/01/27 10:54
その時の悔しさだけは 忘れないヨ*
屈辱だヨ*

186: 太刀山型の土俵入り:06/01/30 02:25
>>185
MOCOちゃんは、そのピエロ姿の西脇充子で何回オナニーしたの?

187: Young Generation Moco chan:06/01/31 18:21
二回です*

189: 太刀山型の土俵入り:06/02/02 01:37
モコちゃんいじめるならゲイサクをいじめなさい。

190: 名無しでくやしいヨ☆:06/02/02 16:55
モコちゃん叩き

191: モコちゃん:06/02/03 10:51
西脇充子、最近 出てこないネ*

192: ゆうちゃん:06/02/03 11:15
ゲイサクさん 初めまして。元力士のプロレスラーで米村天心って御存知ですか?
ちょっと教えて頂きたい事があるんですが・・・。 


193: モコちゃん:06/02/03 13:06
今、ネットで調べたのですけど
米村天心は星野と戦っているんですネ*

194: 名無しでくやしいヨ☆:06/02/03 13:20
>>192
前に「羽田〜=ゆぅ」と名乗っていた悪質な荒らし!!
モコちゃん、凶悪な奴はかなうな!!


195: 名無しでくやしいヨ☆:06/02/03 13:50
>>192
おい、お前とっくに大学諦めたんだな!
引き篭もりニートオヤジ!!

196: 名無しでくやしいヨ☆:06/02/03 14:38
>>192
コイツ、アタマ悪過ぎだから、つい
「ゲイサクさん」って書いてしまいやがった!
もう「吉田ゲイサク」は封印されたのに...

197: モコちゃん:06/02/04 18:17
ボク、デキンボーイ

198: 名無しでくやしいヨ☆:06/02/04 18:24
>>197
無学無教養!

199: 太刀山型の土俵入り:06/02/08 08:39
>>198
貴乃花のことかあああああああああ

200: 名無しでくやしいヨ☆:06/02/08 15:40
>>199
貴乃花は実は結構おしゃべりのようだが
あまりしゃべらん方がよい。ボロ出まくり!
嫁も随分と頭悪い...


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示