サンコーエアセルテックってどんな会社?


2ちゃん掲示板 > サンコーエアセルテックってどんな会社?
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 最新50

サンコーエアセルテックってどんな会社?

1: 名無しさん@お腹いっぱい。:09/04/13 22:57
航空機の清掃とか機械の整備の業務委託の会社みたいだけど割りに合うのかな?
知ってる人教えて下さい。


701: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/14 22:58
国営だから?

702: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/16 01:17
多分そうだろう。な香取大明神様。

703: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/17 08:38
>>674

704: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/17 08:39
>>676

705: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/18 05:46
>>676

706: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/18 05:47
>>676

707: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/18 13:56
>>674

708: なた:12/07/25 15:36
サンコーを受験するのですが、何か試験のアドバイスください。

709: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/26 04:43
>>708。君は、団体で戦う運動競技をやっていましたか?もしやっているなら、チームワークの重要性が判るのをアピールするのも良いです。人間の覇気があるのを無駄な位に大切にしてるから、明るく元気よくにこやかに受け答えするのが肝。他には、負けない駆け引きが出来るのをアピールするのも良い。後は、率先して会社の代表の為に泥水を飲むこと、会社の代表に対し命懸けることを無駄に推奨してる会社だから、率先してサンコーの為なら、命を捧げれます。と豪語するのも手です。

710: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/26 04:47
>>708。サンコーは、筆記試験より面接を重要視しているから。709に書かれた内容を理解して面接に当たって下さい。

711: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/26 09:48
>>708。面接の時、面接官の顔の動き、目の動き、喋り方に注目することです。それは、サンコーの代表者と同じだからです。面接時、面接官の表情、喋り方を瞬間的に取り込み、面接官の質問に答える様にしてください。

712: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/26 09:49
ここを見ている、サンコー命の役職者が、教えることじゃないのかな。辞めた人間が、教えることじゃあないだろうが。

713: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/26 12:40
おいサンコー、また呪詛掛けているだろう。人を呪うのいい加減止めろ。

714: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/27 00:37
呪詛呪詛呪詛呪詛呪詛呪詛呪詛呪詛呪詛呪詛掛けてそんなに楽しいかい。

715: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/27 01:35
いい加減、人を呪うのは止めましょうね。

716: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/27 06:58
人を呪うのがそんなに楽しいのですか。あなたたちの掛ける呪詛で苦しんでいる人がいます。

717: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/27 07:42
人に呪詛を掛けるのは止めましょうね。人をむやみやたらに呪うのは絶対に止めましょうね。

718: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/29 13:18
オンラインで、人に呪詛を掛けるのは、子供のすることでちゅよ。人を見えない電波を使い、呪詛を流し込むのを止めていただけないでしょうか。

719: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/30 23:48 ID:yS.
今高3の就活中でサンコーを第一希望で受験したいんですけど入社してからの流れを教えてくれますか? まだ受けられるかどうかも分かりませんけど…。

720: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/31 00:22
実際のところ良い会社?悪い会社?2chって大半の会社ブラック言ってるから信じて良いか分からん

721: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/31 02:47
>>719あんた運動部所属で、殴り合いの喧嘩超強いか。この二点が該当するだけでも充分合格だ。もうサンコーには履歴書出したのかい。履歴書がサンコーに到着した段階で、サンコーは上記の事を調べるからね。仮にあんたが喧嘩強いのを隠していても無駄。サンコーは、キッチリと調べるよ。運動部で喧嘩強く、博打も強い。でもって論客なら、申し分ない。完全合格で、将来は幹部になれます。もしサンコーに合格したなら、サンコーに忠誠を尽くすんでなく、創業者一族に忠誠を尽くす努力をしなさい。一番手っ取り早いのが創業者一族の外見やそぶり、喋り方を真似ることだ。間違いなく出世できるよ。これサンコーの役職者は教えないぜ。ワイルドだろ。

722: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/07/31 14:33
>>721ごめんなさい 履歴書出してないし、どこか宗教じみているので受けるのやめときますm( __ __ )m アドバイスありがとうございます

723: 新人:12/08/01 22:29
もう辞めたい

724: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/02 06:33
↑新人さん、今は辞めない方が良い。最低三年間働いてから、すっぱりと縁切りした方が良い。辞める迄の間、次何をやるかを明確にして資金も貯める。今サンコーにいる時間を全て、次の為のステップに使う。次が決まれば、迷うこと惑わされることがないからな。私の言うとおりにすれば大丈夫。必ずうまく行くぞ。

725: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/02 19:41
三年は無理っすね

726: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/02 22:40
給料安いから資金が貯まりません!
どうしたらいい?

727: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/03 12:17
辞めるときって何日前に言えばいいんだ?

728: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/04 04:27
>>725 嫌でも三年我慢すれば、その後転職しても我慢強く辛抱出来る様になっている。サンコーより下がないわけだからさ!

729: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/04 04:34
>>726その超昔、一桁台の手取りの給料を支給されていた、高卒ルーキーが、一年間で、九十萬貯蓄した実例があります。そいつのやり方は、人ととのお付き合いは、一切しない。毎日毎日お金を貯蓄することだけ考えていたそうです。人とお付き合いしないと、会社からは、非社交的と警告されますが、一切無視していたそうです。

730: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/04 04:42
>>727 社則では、二週間前。となっているが、いざ退職となると、二週間で退職が難しいのが現状ですね。退職の際、明確なビジョンがあっても、中々退職願を受理しないですよ。どうしても退職するなら、退職後の運転資金を潤沢に確保。次の働き場所も幾つか確保。その上で、自身の未来に起こる出来事を明確に説明する必要がある。これは、どの会社辞める時も一緒だけどね。

731: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/07 15:40
ところでさあ、サンコーの西船橋の明徳寮、なくなっていたけどなんでだ。サンコーもずいぶん儲かっているんだな。

732: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/09 22:16 ID:kEI
サンコー(名古屋しか知らねぇ)は人が育たない。中堅やそこそこのベテランが簡単に辞めていく。ここ毎月一人か二人は辞めていってる。多分、来月もサプライズで誰か辞めていくんどろうな。いきなり「今日で最後です」とか意味わからん!

733: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/10 02:30
名古屋って管理してんの誰。管理してる人間の手腕がバッドなんだろう。

734: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/10 12:56

風呂にナメクジナメナメ!


夜中に化け猫


ブレーカーはすぐ落ちる


一人で歌ってるアホがいるという伝説の明徳か(笑)




735: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/11 11:40
おいどんが知っとる明徳寮は、簡易研修せんたー明徳寮。お化け屋敷っていつの時代だ?その結構前の明徳寮は、パラダイスだったけどな。

736: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/11 15:08
おい、悪魔!!!

737: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/12 01:54
>>736誰がじゃ!

738: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/12 10:09
風呂トイレ共同。
畳のクーラーなし。
囚人番号(社員番号)で呼ばれたら刑務所と変わらない場所じゃないかなw

739: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/13 12:16
>>738おいどんがいた時は、シャイーン番号で呼ばれた事は、なかったけどな。いつから社員を氏名てなく、シャイーン番号で呼ぶようになったんだ。

740: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/17 08:41
サンコーさん、人をウェーブを使い呪うのが、そんなに楽しいんですか。

741: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/17 12:06
サンコーさん、人を呪うのがそんなに楽しいんですか。呪いで人がぐうたらになるのが、うれしいんですか。この呪いていねいに、お返しします。

742: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/17 12:07
>>741

743: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/17 12:07
>>742

744: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/17 12:08
>>743

745: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/17 12:08
>>744

746: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/17 12:09
>>745

747: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/18 03:03
サンコーの次長以上の役職者は、皆さん超人ハルクで日本一お偉い方です。船橋法典駅からTACTまでを、自転車で5分以内で移動します。東京から大阪迄、30分以内で移動します。サンコーの本社から原木の事務所まで、20分以内で到着します。

748: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/18 10:24
この会社に企業コンプライアンスの意識が無いことは分かった

749: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/18 14:44
↑サンコーの企業コンプライアンスとは、会長?社長?の発するその時その時の言葉全てが、企業コンプライアンスです。日本の総理大臣、経団連会長より偉いと言われる方の言葉ですから、間違いないです。と言うのか、次長以上の役職者が必ず言う。

750: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/18 14:45
↑サンコーの企業コンプライアンスとは、会長?社長?の発するその時その時の言葉全てが、企業コンプライアンスです。日本の総理大臣、経団連会長より偉いと言われる方の言葉ですから、間違いないです。と言うのか、次長以上の役職者が必ず言う。

751: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/18 14:45
↑サンコーの企業コンプライアンスとは、会長?社長?の発するその時その時の言葉全てが、企業コンプライアンスです。日本の総理大臣、経団連会長より偉いと言われる方の言葉ですから、間違いないです。と言うのか、次長以上の役職者が必ず言う。

752: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/18 14:44
↑サンコーの企業コンプライアンスとは、会長?社長?の発するその時その時の言葉全てが、企業コンプライアンスです。日本の総理大臣、経団連会長より偉いと言われる方の言葉ですから、間違いないです。と言うのか、次長以上の役職者が必ず言う。

753: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/18 14:44
↑サンコーの企業コンプライアンスとは、会長?社長?の発するその時その時の言葉全てが、企業コンプライアンスです。日本の総理大臣、経団連会長より偉いと言われる方の言葉ですから、間違いないです。と言うのか、次長以上の役職者が必ず言う。

754: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/18 14:46
↑サンコーの企業コンプライアンスとは、会長?社長?の発するその時その時の言葉全てが、企業コンプライアンスです。日本の総理大臣、経団連会長より偉いと言われる方の言葉ですから、間違いないです。と言うのか、次長以上の役職者が必ず言う。

755: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/18 14:48
↑サンコーの企業コンプライアンスとは、会長?社長?の発するその時その時の言葉全てが、企業コンプライアンスです。日本の総理大臣、経団連会長より偉いと言われる方の言葉ですから、間違いないです。と言うのか、次長以上の役職者が必ず言う。

756: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/18 14:54
↑サンコーの企業コンプライアンスとは、会長?社長?の発するその時その時の言葉全てが、企業コンプライアンスです。日本の総理大臣、経団連会長より偉いと言われる方の言葉ですから、間違いないです。と言うのか、次長以上の役職者が必ず言う。

757: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/18 14:50
↑サンコーの企業コンプライアンスとは、会長?社長?の発するその時その時の言葉全てが、企業コンプライアンスです。日本の総理大臣、経団連会長より偉いと言われる方の言葉ですから、間違いないです。と言うのか、次長以上の役職者が必ず言う。

758: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/18 14:48
↑サンコーの企業コンプライアンスとは、会長?社長?の発するその時その時の言葉全てが、企業コンプライアンスです。日本の総理大臣、経団連会長より偉いと言われる方の言葉ですから、間違いないです。と言うのか、次長以上の役職者が必ず言う。

759: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/18 14:52
↑サンコーの企業コンプライアンスとは、会長?社長?の発するその時その時の言葉全てが、企業コンプライアンスです。日本の総理大臣、経団連会長より偉いと言われる方の言葉ですから、間違いないです。と言うのか、次長以上の役職者が必ず言う。

760: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/20 17:14 ID:YfQ
貨物とか物流のほうで働いてる奴どういう雰囲気か教えてくれ

761: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/22 01:08
44444444 44444444 44444444

762: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/22 12:56
IVIVIVIV IVIVIVIV IVIVIVIV IVIVIVIV IVIVIVIV IVIVIVIV

763: 緊急告知:12/08/23 12:38
これを見ておられる、サンコーの次長以上の役職者の皆様、あてくしは、サンコーのCEOの為に、この世から消えさせて貰います。尚、あてくしの魂は、サンコーのCEOには渡しません。絶対に渡しません。何があっても渡しません。如何なる呪いが降り懸かろうとも渡しません。あてくしの魂は、あてくしのものです。あてくしの魂は、あてくしのものです。あてくしの魂は、あてくしのものです。では、ご機嫌よう、さようなら。

764: 緊急告知:12/08/24 03:03
サンコーのCEO様、わてくしわ消える事を諦めさせてもらいました。CEO様の思惑どおりに消えても、世の中の為にならないのが解ったからです。CEO様の為に消えることは、いたしません。消えたりしたら?CEO様も面白くないでしょう?わてくしわ消えることは、いたしません。わてくしの魂も、安々と無償で譲渡しません。する訳ないですよ。なんで、わてくしの魂を譲渡しなきゃいけないんですか?わてくしわ、サンコーのCEO様に、魂を無償譲渡、し ま せ ん!

765: あかさたな:12/08/24 16:01
( ̄3 ̄)| ハーイ

766: 緊急告知:12/08/26 13:53
わてくしのじんせいは、さんこーえあーせるちっくすの為にあるのではありましぇん。わてくしが先祖からあずかっている魂も、さんこーえあーせるちっくすCEO殿を活性化させるために、あるのではないのです。わてくしのじんせーと魂を強奪する為に、超強力で邪悪なる呪いを掛けるのは、止めてもらいたいでーす。

767: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/08/31 23:29
今晩は、Bluemoonです。でもわてくちは、じわじわと見て撮影はいたしませんよ。しっかりと拝ませて戴きましたけどね。昨年末の月食撮影で懲りましたから、今晩は撮影していません。

768: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/09/06 13:57
わてくちの人生は、サンコーに入社してから、著しく下落してしまいました。わてくちはサンコーで頑張ろうとしました。でもサンコーの坊さんは、わてくちの人生を粉砕する罠を仕掛け、わてくちは、見事に引っ掛かり、撃沈したのです。それ以降わてくちの人生は、降下し続けています。わてくちを滅ぼそうとしている坊さん、いい加減怨むのを止めませんか?

769: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/09/06 20:26
人を呪ったり、怨むのがそんなに楽しいのかな。怨や呪を掛けると、輪廻で返って来ますよ。

770: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/09/09 01:54
>>769

771: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/09/20 02:44
>>770

772: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/09/21 07:22
>>771

773: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/01 15:11
サンコーに就職してる皆さん、毎日が楽しいですか?棺桶に入る一秒前までサンコーに勤めて下さい。きっと良い事がありますよ。

774: :12/10/02 17:50
ルーズすぎる


775: :12/10/02 17:55
履歴書おくれて言われて送ってもこっちから連絡しないと連絡なし。面接うけて水曜日に連絡するいわれて明日で一週間たちますけどー。人ばかにするのもたいがいにしとけ、サンコー。入るまでにきづいてよかったよ。しかしサンコーの太った面接うけた菅野いい加減にしろ

776: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/02 22:24
この会社に相手にされないなんてかわいそうな人

777: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/05 01:31
777FEVER! Come on!超当たり−ね!って言うじゃな−い!

778: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/06 19:49
776あんたもばかやねー爆笑


779: 来たる明日:12/10/07 03:53
一炊の未来の通路掴み会う。

780: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/11 12:25
バカ息子か

781: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/12 00:05
↑ますたろう大王でつか?

782: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/15 23:22
サンコーがミャンマーに進出してる、話しを聞いたが本当か。サンコーなら当然の流れと思う。何せ国営だからな、まずはサンコーに話しが来たんだな。と思った。さすがですね、先見の目があります。

783: 名無しの太郎:12/10/16 12:28
アホな総務は人材選びも適当。
いい加減な会社なんですね

784: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/16 23:09
↑This is 調度良い 人事!と言うんですよ。どの様な基準で人選するか?個人の能力を調査するより、身辺調査に重点を置いてます。これ他の企業の人選と同じね。

785: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/18 23:12
サンコーが既にマレーシア進出してる。と聞いたが、本当か。本当なら、さすが国営。と言うしかないな

786: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/22 23:20
国営企業サンコー

787: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/23 05:24

会長が和製金正日

日本の企業のはずだが何故かチョン臭い(笑)

バカ息子もタチ悪い


788: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/24 18:03
どの位タチが悪いのか教えてくれ。一応就職先の候補に入っているんだ。社員、役職者、元社員、アンチ、誰でも構わないからサンコーの今を教えて欲しいです。

789: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/24 19:31

元社員の証言


面接官が菅野のバカ息子でサンコーの業務内容(現場の派遣の仕事ばかりだが)についてかなり調子の良い話をされる



(辞退をしなければ)
中途だと人材開発センターに3ヶ月の研修(配属先によっちゃ何の役にも立たない研修だが)に行かされる

しかもその3ヶ月間は給料が直ぐに出ない

挨拶が大事という建前で道端で挨拶の練習をさせられる(大声で)

研修センターに常駐している上役にひたすらサンコーマンセーの精神を叩き込まれる(まさに洗脳)



配属が決まるが希望した給料や業務内容の部署では無いところに回される


派遣の仕事だから給料が不当に安いので受け入れ先の社員に笑われる


負け組気分を味わいたければどうぞご自由に(笑)



790: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/24 21:42
サンコーあげ

791: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/25 08:01
>>789さんに質問ですが、研修期間は、完全無給なんですか。研修施設での教育は、挨拶の練習と世の中とサンコーの関係とかを教えてくれるのですか。もしかして、マラソンとか体力増強訓練をやるのかな。

792: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/25 20:17
>>789さんに更に質問だけど、サンコーの人達は、成果に対して素直に褒める人達なのかな。それとも褒めずにけなして更に成果を求めたがる人達なのかな。

793: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/26 17:20
>>791-792
最初の給料は研修期間の3ヶ月を過ぎてから支払われる

バイト並の安い給料だけどさ

体力作りの研修は新卒だけ

サンコー内部の決まりを押し付けるだけで世間の話はほとんどない


上役のタイプについては配属先にもよるかな



794: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/26 20:48
研修期間過ぎたら、給料どのくらいもらえるの?

795: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/26 22:08

コミコミで15万くらいかな


普通の企業の新卒より安い


配属後はそれよりはマシになる程度(コミコミで20万前後)


所詮業務委託とか派遣だから給与の相場が知れてる



796: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/27 12:19

サンコーの中の底辺の戯言です


サンコー最高!



797: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/29 01:16
20万で生活って 何のために生きてるの?


798: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/29 01:18
時給にしたら1000円(笑)責任請け負うアルバイト

799: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/29 23:30
>>796もしかして社員さんですか。社員さんは、役職者でしょうか。社員さんの会社紹介を聞きたいです。

800: 名無しさん@お腹いっぱい。:12/10/29 23:32
嘘八百だぜ〜。サンコーはどうなんだ?嘘何なんだ〜?ワイルドだろ!


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示