国分佐智子さんの魅力


アイドル掲示板 > 国分佐智子さんの魅力
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

国分佐智子さんの魅力

1: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:12 ID:???
正統派アイドル・国分佐智子さんの魅力について存分に語りたいです。


2: 謎のP:05/03/08 01:43 ID:E.GSK.iM
語りたいです。スレ主さんは誰?

3: 謎のP:05/03/08 01:50 ID:E.GSK.iM
メモラブ良かったですよね。
新写真集「aerial」は買われます?
サイン会は行かれますか?


4: 謎のP:05/03/08 02:25 ID:E.GSK.iM
スレ主さん。
正直、ここで佐智子さんについて、臭くなるようなこと、
理屈っぽいこと思いのたけぶちまけて良いですか?

できたら、私の国分佐智子さんについての新しいホームに
したいので!

5: 謎のP:05/03/08 02:33 ID:E.GSK.iM
>>2
公式でhnお持ちの方ですか?

6: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:32 ID:???
おお、これは思いもかけぬスレッドハケーん!!
渋い趣味だが、センスいいなあ(俺も?)


7: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:34 ID:???
謎のPさん
スレ趣旨どおり、ここはエロ禁止でお願いします!

8: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:23 ID:fQxb2JQ2
メモラブDVDまだかなーワクワク

9: 謎のP:05/03/08 22:56 ID:6UfjImIQ
もちろん。「板毎の」住み分けで行きましょう!

そして、スレ主さんとは、書き込みの時間帯が違うのが残念!

メモラブリアルタイムで見られた口ですか?

10: 謎のP:05/03/08 23:18 ID:6UfjImIQ
余計なことなんだけど、国分佐智子さん、
1980〜1996の英国滞在経験者で
すよね!?
狂牛病の件、大丈夫ですか? お肉派み
たいだし・・・。

馬鹿げてるし、心配しても仕方がないん
だけど、佐智子さんのこととなると、本
当に心配なんです。

11: 謎のP:05/03/08 23:21 ID:6UfjImIQ
あんまり詮索しちゃいけないんだろうけど、
スレ主さんは時期から言うと奈良岡さんかな?

なら、大歓迎だけど。。。

12: 謎のP:05/03/08 23:23 ID:6UfjImIQ
佐智子さん、毎日のブログ更新有難うございます。
でも、毎回巨大画面とは、まだモバイルに慣れて
おられていないみたいですね(笑)。
でも、ファン一同楽しみにしてます!

13: 部外者:05/03/08 23:45 ID:6UfjImIQ
佐智子さんの魅力は何と言っても、顔の半分もあり
そうな(気がしてしまう)大きな美しい目・・・。

ただ、「弱い」男はその目力に恐れをなして案外退い
ちゃう人もいるんじゃないかな?

私は、佐智子さんを好きなのは、そんな佐智子さんの
目力に恐れをなさない、高学歴者が多めなんでは・・・
と仮説を立ててるんです。NHKからもお呼び多いみた
いだし・・・。
ところが、高学歴者は忙しいし、常識の範囲でしか行動
しないことが多い・・・だから抜きん出た美貌の割に
ファンが十分つかず、ブレイクが遅れた。って言うか、
そうした佐智子さんの美貌の扱い方に、事務所さんも
方向を決めかねたんじゃないかなと思ってるんです。
大人びた美貌が地なのに、本人のキャラクターはギャル
ないしカワイ子ちゃんみたいですからね・・・。
この点、同じく目力のある相沢紗世さんは、日経新聞
のイメージキャラクターという高学歴者や自信をつけ
たオジサンを狙うという一種奇策に出て成功した・・
・。どうでしょう、この仮説?

ただ、これから佐智子さんが自分の魅力に応じた自覚
と内面の成長を続けていかれたら、地の美貌と内面が
一致して、女優として伸びていかれるんじゃないかと
期待してるんですけど、どうでしょう!?

14: 謎のP:05/03/08 23:48 ID:6UfjImIQ
・・・しまった・・・(トホホ・・・)。
許してもらえるかなあ・・・?

今日は、休みます。
明日、スレ主さんのご意向を確認した上で。。。

スレ主さま。本当に、このスレの趣旨に賛同しており
ますので、黙認お願いします!

15: 謎のP:05/03/09 00:05 ID:E.GSK.iM
実は、今(このスレ)の私が「地」なんです。

自己紹介です↓
ttp://www.nhk.or.jp/drama/archives/hanakosan2/bbs/page_001.html
の「夢邪鬼も見てます!」が私なんです。

16: 謎のP:05/03/09 01:05 ID:E.GSK.iM
>>8
予約はされました?
私は2月中にしました。
もちろん、ローズクォーツも申し込みました!

17: 謎のP:05/03/09 06:41 ID:E.GSK.iM
ともかく、次から次へとお仕事入ってるみたいで嬉しいです。
でも、こないだ雪の降るところで、今度は静岡(梅といえば熱
海だけど、海の広がりから見て、伊豆半島の先の方かな?とも
かく、山梨じゃないでしょう・・・)。ハードスケジュールに
負けないよう、お身体に気をつけ下さい。

18: 8:05/03/09 22:05 ID:mFwY.JTs
>>16
予約はしてないんです。知ったのが3月に入ってからなのでOTL
なので店頭で買います。

19: 謎のP:05/03/09 23:37 ID:6UfjImIQ
>>18
そうですか、早く入手できるといいですね。
これからこのスレでよろしくお願いします。

ところで、ビデオには録られていないんですか?
DVDがついたは良いけど、録ったビデオをどう
するか悩みどころです。何せ、‘臨時ニュースと
いうオリジナルにしかない楽しみ’もありますし(笑)。

でも、さっちゃんのあの花嫁姿最高でした。
(相手がアタシなら・・・と叶わぬ夢!)

20: 謎のP:05/03/10 00:01 ID:E.GSK.iM
ところで、応援板536の雅子様。
察していた通り、さっちゃんの同級生の方でしたか!?

でも、535は詩織さんや放尿丸さんとは関係のない、
ただの荒らしのような気がします。いちゃもんを
付けてレスがあるのを楽しみにしているだけの・・・。
その手合いは、無視されるのが一番堪えるタイプ・・・。
だから、相手になさらず、スルーされた方が良いと思います。

なお、部外者君としては、真紅朗さんも友達のうちであり、
また、佐智子さんのファンが一人でも減ることは辛くて堪
らないでいると思いますよ・・・。

(にしても、ここの鯖は異常に重い・・・)

21: 謎のP:05/03/10 00:30 ID:E.GSK.iM
応援板536の雅子様。もう一つ。

それより、放尿丸さんは司法試験のために書き込みを
休むのかなと察していたんですが、何と林侑香ちゃん
のブログにはちゃんと書き込んでます!

裏切り者というか、いじけ虫を早いとこ引き戻す
必要があります。写真集の発売前だし・・・(笑)。
佐智子さんに、放尿丸さんをどうお仕置きするか、聞
いといて下さい(笑)。
真紅朗さんについても、写真集5000冊まとめ買い
したら、許すってのは(恐る恐る・・・やっぱヤメた
方がいいかな?)

22: 謎のP:05/03/10 01:52 ID:E.GSK.iM
「ナースのお仕事3」。今頃、再放送で見てます。
エンディングで飛び跳ねる佐智子さんの、白衣を着けた
スレンダーな身体が若い女の子っぽくて可愛い。。。

奈良岡さんが、公式でネガティブ君に書いてるけど、
役所だから仕方が無い。
脇役ってある意味(主役より)目立たないのが一番の
仕事って言える。言い換えれば、無難が一番。その点、
佐智子さんは、いい意味で賢く無難に演じている。
でも、やっぱり23歳の輝きを眼鏡で抑えて、勿体な
かったなあ・・・。


なお「恋文」2003年の目
http://www.tbs.co.jp/koibumi/inter08-01.html

23: 謎のP:05/03/10 02:10 ID:E.GSK.iM
余計な詮索なんですが、雪中庵先生って
おいくつぐらいの方なんだろう?

雪中庵先生にとって、国分佐智子さんの
魅力って何?

24: 謎のP:05/03/10 02:18 ID:E.GSK.iM
>>22
奈良岡さんにごめんなさい。「ナースのお仕事3」の
上原役を感じよく思っておられなかったのは、芸能板
の528さんでした。でも、これも奈良岡さん?

25: 謎のP:05/03/10 02:21 ID:E.GSK.iM
(今更しらじらしいけど・・・)


佐智子さんの魅力は何と言っても、顔の半分もあり
そうな(気がしてしまう)大きな美しい目・・・。

ただ、「弱い」男はその目力に恐れをなして案外退い
ちゃう人もいるんじゃないかな?

私は、佐智子さんを好きなのは、そんな佐智子さんの
目力に恐れをなさない、高学歴者が多めなんでは・・・
と仮説を立ててるんです。NHKからもお呼び多いみた
いだし・・・。
ところが、高学歴者は忙しいし、常識の範囲でしか行動
しないことが多い・・・だから抜きん出た美貌の割に
ファンが十分つかず、ブレイクが遅れた。って言うか、
そうした佐智子さんの美貌の扱い方に、事務所さんも
方向を決めかねたんじゃないかなと思ってるんです。
大人びた美貌が地なのに、本人のキャラクターはギャル
ないしカワイ子ちゃんみたいですからね・・・。
この点、同じく目力のある相沢紗世さんは、日経新聞
のイメージキャラクターという高学歴者や自信をつけ
たオジサンを狙うという一種奇策に出て成功した・・
・。どうでしょう、この仮説?

ただ、これから佐智子さんが自分の魅力に応じた自覚
と内面の成長を続けていかれたら、地の美貌と内面が
一致して、女優として伸びていかれるんじゃないかと
期待してるんですけど、どうでしょう!?


26: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:42 ID:???
>>25
私も目に悩殺されたクチです。

27: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:56 ID:???
関連リンク発見です!!
http://bbs.2ch2.net/nine/1110260497/l50
(なんでも板)

28: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:03 ID:d7Gca/R.
スンマソン。上の間違いでした。
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/1110260497/l50
(なんでも板)

29: 謎のP:05/03/10 23:32 ID:6UfjImIQ
>>28
関連版いい!・・・と言いたいとこだが、存在しないって言ってるよ。
それから、ここはスレ主さんの意向でエロネタ厳禁みたいだから、
「その手の話」だったら、控えましょう。

でも、関連版、興味あるな・・・。

ところで、応援スレが立つ前は、田中秀樹さんが芸能板の
スレ主さんだったのかな?

30: 謎のP:05/03/10 23:50 ID:6UfjImIQ
>>26
国分佐智子は、目が基本!

大きくて綺麗で神秘的あるいは蠱惑的。

ファースト写真集の頃の目を「冷たい」って言ってる
香具師もいるけど、あたしゃあの目にゃ敵いません!
子供っぽさと内面の甘えんぼさんが素直に伝わってく
る・・・。愛しい〜!

その香具師、今の目の方が「優しい目」で好きだって
言ってる。そして、それも判る。さっちゃんの内面の
成長と充実がそのまま目に現れてるんだ。

さっちゃんは目とともに成長してます!

31: 謎のP:05/03/11 00:05 ID:E.GSK.iM
さっちゃんがClassy今月号で紹介してたのは「輝く星」。
インデアンの少年の物語。日経新聞の書評は見てんだけど、
どうしても、その方面に目を向ける暇がないから見落とし
てたかもしんない・・・。ただ、個人的には文化人類学に
はもともと関心があって、大学の時、「魔性の分化史」と
か言った教養のゼミ取ろうかなって思ったけど、他学部の
ゼミで人気殺到だったもんでパスした・・・残念。

ところで、佐智子さんがインデアン好きなの、オーストラ
リア時代、アボリジニーの人との出会いがあったのかな?
でも、小学生時代だと生でアボリジニーの人たち見ると、
けっこう怖かったりしたんじゃ・・・?
ともかく、佐智子さん、意外な趣味も魅力です。
(お〜い、アホ!インデアンジュエリー、今度のサイン
会(あるなら)でさっちゃんに届けろ!・・・サイン会
の広報って公式掲示板に出るのかな?・・・何もしらん
あたし・・・惨め・・・ショボン。。。)


にしても、PHPカラット10月号・・・在庫ナイ。
ショボン・・・。

32: 謎のP:05/03/11 03:01 ID:E.GSK.iM
サイン会、あるとしたら公式か何かに発表があるんでしょうか?

どなたか、情報の採り方教えて下さい。

33: 謎のP:05/03/11 03:08 ID:E.GSK.iM
ついに、暗証番号取得。初のヤフオクにサカリが
ついた状態で国分佐智子入札してます!

34: 謎のP:05/03/11 03:20 ID:E.GSK.iM
でも、本当は、過去の国分佐智子さんを追っても
仕方がないんだけどね・・・。その人を好きになっ
たら、好きになった時が全てのスタートなんだから。
とは言え、それでも全てを手に入れたくなってしまう
ファン心・・・。辛いねえ・・・でも幸せでもある。

ふ〜。しかし、ヤフオク登録するだけで、いつの間に
かメルアドが変わってちまって〜い!と大騒動。一段
落するまで、これまでかかった・・・。疲労困憊。
やっと、寝れます。(いくら好きでも、ちょっと頭の
整理をせねば・・・)

35: 謎のP:05/03/12 00:43 ID:E.GSK.iM
奈良岡さん頑張って・・・っていうか、他のファンの方々も
卑屈なことせず、掲示板を盛り上げて下さいよ。
「国分佐智子さんのため」であること思い出して!

さて、「ナースのお仕事3」第7回見なければ・・・。

36: 謎のP:05/03/12 01:52 ID:E.GSK.iM
「ナースのお仕事3」第7回
地味な脇役だけど、合コンシーンで注目を浴びる
「可愛い看護婦」として設定されていたことが確
認できました。(にしても、本当にスレンダーな
んだなあ。不安になるほど・・・今も?メモラブ
じゃ判らなかった・・・)

でも、脇役の場合、シーン冒頭の立ち位置が予測
できないからビデオ録画は必須だということが判
りました・・・。

だから・・・佐智子さん、やっぱり主役やって〜!

37: 謎のP:05/03/12 01:57 ID:E.GSK.iM
にしても、佐智子さんの甘ったるい声、男にとって魅力
的だなあ〜。

ただ、これからのことを考えるとどうか、正直今の段階
では判らない。「ロカハナ」なんか、個別の役柄として
なら判るんだけど、もう少し研究しないと・・・。

佐智子さんの声と語り口について、皆さんのご意見請う!

38: 謎のP:05/03/12 02:07 ID:E.GSK.iM
佐智子さんの首、細〜い! 支えてあげたいって、
不安になる程・・・。

観月さんスタイルは良いけど、佐智子さんと較べ
るとやっぱ顔が大衆的。佐智子さんの弱点は容姿
が洗練され過ぎていること・・・つまり、魅力が
そのまま弱点になってる・・・。
この5年間、佐智子さんがその点をどう克服して
きたか・・・先輩ファンの方々のご意見を伺いた
いなあ。


39: 謎のP:05/03/12 02:29 ID:E.GSK.iM
地味役の伊藤かずえさんが「化けた」・・・。
化けて、美人の正体を現し驚かした・・・。
今まで、美人であることを隠し抑えていたのを
取っ払って華を見せた・・・本当の美人でなけ
ればやれない役・・・。
佐智子さんもこれができる・・・。

ただ、やっぱりファンとしては、佐智子さんに
は美人女優としての王道を行く、「正面から華
やか」な主役女優としてのキャリアを積み重ね
て欲しい・・・。

40: 謎のP:05/03/12 02:42 ID:E.GSK.iM
「ナースのお仕事3」第7回・・・佐智子さんの
「酔っ払ったメイク」見事垢抜けてなかった・・・
そういう役柄だから仕方がないんだけど。。。

でも、お酒に強いという佐智子さんの実際の酔い姿
・・・見てみたい・・・!?

41: 謎のP:05/03/12 02:44 ID:E.GSK.iM
(にしても、この板立てた人ですら、忘れ去ってんじゃないかと心配。
管理人無しの板だったりして・・・?)


42: 謎のP:05/03/12 03:05 ID:E.GSK.iM
国分佐智子さんの先輩ファンの皆様。
連続ドラマのレギュラーなどを除き、佐智子さんが
単発でご出演なさる番組などをどうやって事前に
キャッチなさっているのでしょうか?

番組表を毎日毎日細かくチェックしておられるので
しょうか?・・・いくら好きとはいえ、多少げんな
り・・・。

お知恵とお力、お貸し下さい!

43: 謎のP:05/03/12 08:07 ID:E.GSK.iM
早起きは三文の得!
ブログ更新!

でも、またまたまた写真でかいぞ、佐智子さん!

わっ!白バイだ(^.^) かくし撮り!!朝らご苦労さまですぅ。。。 
今日も朝日がきもちよかぁ~

って、今度は九州ですかあ!? そして、警官写してどうする
佐智子さん!白バイに先導されてマラソン中ですか?

そして、「朝らご苦労さまですぅ。。。」⇒「朝」の後に
「か」が抜けてるそ、佐智子さん!

44: (^ ^ノ:05/03/13 01:09 ID:???
『ワンコメント!』
公式どうしたのかね?
サイト担当さんは、さっちゃんと一緒に九州?かな。
N岡さんのは、題名からすると問題なさそうだけど。。。
国分さんもなぜか1日に2度もブログ更新してるし。。。
なんかようワカラン(^ ^;

連続投稿ができないってどういうこと?
ADSLなんだから、モデムの電源抜けばいいんじゃないの?
ダイアルアップ(KDDI)も入ってるんじゃなかったっけ?

45: 謎のP:05/03/13 01:11 ID:E.GSK.iM
スレ主様また、管理人様へ!!!!
スレ主様へ。
この板は異常に連続カキコに厳しいようで、内容のあるカキコ
もあっという間に連続投稿規制にひっかかってしまいます。
そこで、スレ主様も、できたら一日ワンコメントでもカキコし
て、佐智子さんの魅力を世に伝えることにお手をお貸し下さい。

管理人様。
この板、異常に連続カキコに厳し過ぎます。規制を緩めて頂け
ないでしょうか?



46: 謎のP:05/03/13 01:17 ID:E.GSK.iM
>>46
あ、な〜る・・・じゃなかった、日が変わってもダメなの!
電源切っても同じ。
本当にどうなるかと思ってた! まじ、助かった。正直超
マイナーいたみたいだからね。

公式の方は、雅子さんによれば、「あのお方」がいなくなって
さっちゃんが機嫌がよくなったから・・・。彼女は、やっぱ、
Mgさんや担当さんじゃなくて、同級生の方でさっちゃんと直接
連絡を取ってるって感じだな。
観音様ご降臨の際の、あなた方の貼りこみに随分お怒りみたいで、
あなたたちと、ただの荒らしとの区別さえついてない。担当さんや
Mgさんなら、最低その区別は着くから。

しかし、雪中庵さん面目躍如。俺はてっきり博多湾の楠かと思った。


47: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:29 ID:???
ttp://www.jyouhou.ne.jp/ip.shtml

ここで、電源切った後、しばらくしてIPが変わってるか確かめてごらん。
IPが変わってるのにIDが変わらないってコトは普通あり得ない。
クッキーそのまんまってコトはないだろうな?

48: 謎のP:05/03/13 01:30 ID:E.GSK.iM
奈良岡さんの件に関しては、あなたのお言葉素直に取れん。
・・・喜んでない? あの板じゃ、奈良岡さんは好青年。
部外者さんは、男の中の男で、人格者になっとる!

もっとも、投稿者がたった一人しかいないのは掲示板の
イメージとして極めて拙い。また、奈良岡さんの投稿も
正直質が高い、掲示板に相応しいと言い切れるものでも
ない・・・。だから、魑魅公式に投稿して、助けてやっ
てくれ!

ただ、1000まで埋める目的の一連の流れの中で

>999 : 名無しさん :05/03/08 13:50 ID:???
>佐智子さまは、自分への愛情を認めていれば、愛してくれる筈だ。

を素直に取れば、もしかして・・・ってことになる。さっちゃんは
成功したことになる。あの板のあちこちでさっちゃんファンが動き
回っていて、芸能板との間に異次元トンネルができた状態になって
るらしい。森高千里スレにまで、来てる連中がいる。

この点、あの板で、今、(全員)新スレが建てられないのが実に残
念だ。写真集発売まで一気に盛り上げるチャンスだったのに・・・。


PS:ヤフオクにPrivate Sparkyのサイン月5000円で出てるが
適正価格? さち太郎ちゃんの分なら欲しい気はする。ただ、さっ
ちゃんのためには、新品を買った方がいいわけで。。。なお、関西
で「くりくりーむ」が3月12日に再放送があったらしいけど、
VTRゲット!

49: 謎のP:05/03/13 01:33 ID:E.GSK.iM
>>47
意味が判らんが、

MSN ツールバーのダウンロード

"http://www.jyouhou.ne.jp/ip.shtm" を含む
結果は見つかりませんでした

って表示がでるが、この段階で強制的に(通常の保存手続きを
取らずに)電源を落とせってこと?

50: 謎のP:05/03/13 01:38 ID:E.GSK.iM
NAYUTAって奈良岡さんのことか・・・。

にしても、さっきまで連続で画面大きかったの
が小さくなったのは何故?

さっちゃんやっとお仕事が終わったのか、それとも導入が
ついて、この板の存在に気づいてくれたのかなあ?


なお、この板では、スレ主さんの趣旨に沿ってやってきます。

51: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:44 ID:???
>>49
面白い冗談だな。
その最初のhは、英数字じゃないぞ。hが正解。

52: 謎のP:05/03/13 01:44 ID:E.GSK.iM
奈良岡さんのが急に掲載。しかも、この早朝に!

担当さん、この板見られたのかな?

53: 謎のP:05/03/13 01:51 ID:E.GSK.iM
ふ〜ん。不思議なもんが表示された・・・。
あなたのIPリモホ リンクフリー

IPアドレス・・・これは、絶対に書き込んではいけない
もんだという直感はする・・・。

「漏れ串」って、「串入れる」ってとかいうやつか?


あっ、放尿さんへ。
呼んどいて悪いが、ここは漏れのスレではないから、
あんまりだらだらとは書けないこと理解して欲しい。

54: 謎のP:05/03/13 02:06 ID:E.GSK.iM
しかし、放尿さんが佐智子ファン辞めたんなら、佐智子グッズ
一式譲って(もちろん、タダで!)もらおうかと思ってたが、
残念。。。ヤフオクで金がかかって・・・無限地獄に陥りそう
で・・・でなくても、aerialネットで注文して、当日朝一番で
もう一冊買って、サイン会があってもし、ガラガラだったら飛
び込もうか・・・なんて迷ってるわけで・・・(28歳での写
真集って、重大な意味があるからなあ・・・といっても、俺に
は例の縛りがあるからなあ・・・困った)。

それから、年齢疑惑最終決着。やっぱり、1976年生まれだ。
ヤフオクに例の女子短大時代(19歳と記憶)のビキニ写真、
97年の写真ってなってた!

55: 謎のP:05/03/13 02:26 ID:E.GSK.iM
放尿丸さんへ。あるいは、他のファンの方。
>>42
解決お願いします。

56: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 03:54 ID:???
亀レスだが、目が覚めたらちょっと気になったモンで。。。

>>46
>雅子さんによれば、「あのお方」がいなくなって
>さっちゃんが機嫌がよくなったから・・・。

S紅朗が消えたのが嬉しくて、日記の更新が多くなったって考えだね。
たしかに毎日更新っていう事実(しかも今日は2発!)は、応援スレで雅子が言ってることと整合性がある。
しかし、あいつが逝った後も、わざわざ雅子のカキコに合わせて追い打ちかける意味はなに?
そんなに嫌いだった(嫌いになった?)のかね?
いくら何でも、S紅朗はそこまで嫌われるようなヤツじゃないんだけど。。。
なんかオレまで落ち込んできたよ。。。


57: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 03:56 ID:???
雅子じゃなくて雅子さんでした。すんまそん。^ ^;

58: 謎のP:05/03/13 10:04 ID:ZZBIOcv2
>>56-57(放尿丸殿)
別に、尻馬に乗ったわけじゃなく>>20も見て欲しい。
とは言いながら、「あの方」「例の方」と表現しま
せん? ここだけ後引いて、さっちゃんの気持ちを
踏みにじるわけにはいかないから・・・。また、あ
の方にとっても踏ん切りをつけさせた方が良いはず。
客観的に言って、彼の結婚相手としてはさっちゃん
よりずっと条件が良い女性を選り取りみどりの筈。
社会人になれば、男のもて方は一変する。バレンタ
インデイ本気チョコ3つはその証拠(にしても、
2年前のご道程入り直前の相手はプロフエッショナ
ルな方なのか?それとも精神的なつながりのない
物理的な交際にはご不自由なさってなかったてこ
とか? 医学部じゃないいんだよね?社会人1年
目って、今幾つでどんな仕事なさってるなんだろ
う?それらが判らないと的確な答えが出せん。
収入の高さから、親御さんのやっている大病院の
事務長なんて仮説も立てたんだが・・・)。 

それから、一度このスレのカキコ全部見て、
あなたへの質問に全て答えなさい!

59: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:57 ID:???
もうじき社会人4年目だと思う。てことは、27になったかな?
大学院行くような勉強好きじゃなかったみたいだしw。
職業は、親父の会社の子会社の代表みたいなことやってる。
いずれは本体を継ぐんだろうね。ウラヤマスイ
ま、親の七光りってとこは、褒められたモンじゃないが、
あれだけ誠実な感じ(お人好しとも言うw)だと、けなす気にはなれん。
他人のプライベートだから、ここまでしか書けない。

>2年前のご道程入り直前の相手はプロフエッショナルな方なのか?

あの年(当時は大学生だろ?)で風俗なんかで女性を抱くわけない。
俺ですら、今も生まれて一度もないよ。
3年前に別れた4歳上の彼女ってのは、写真は見せてもらってないが
さっちゃんに惚れるくらいだから、まあ、想像はつく。
一人っ子のせいで年上が好みなんだろう。巨大な甘えん坊って感じだw。
部外者の言うように、社会人になって女性の自分を見る目が変わって、
とまどってるのかも知れない。
しかし「二股かけられてました」なんて、恥ずかしいことを堂々と書けるところが
。。。。恥ずかしい。。。。笑

夜中まで出かける。このスレタイは、書くのに抵抗を感じないな。
けど、さっちゃん以外の話は、スレ趣旨に反するからあまり書かないようにする。
ま、さっちゃんネタなら応援スレがあるけどね。


60: 部外者:05/03/13 13:11 ID:ZZBIOcv2
こらこら、また漏れを騙してたな!
香具師は社会人1年目って言ってただろうが!

「大院進(!詩織ならわかるかも・・・)」あるいは
御入院が普通ってことは、工学部ってことになる。
漏れは第一感触が、浪人を重ねて文学部で出版、第2
候補がおやっさんが著名な売れっ子建築設計士だった
が・・・。

俺は「応援スレ」に書けないから、放浪の旅してん
じゃん。

それから、一度このスレのカキコ全部見て、
あなたへの質問に全て答えなさい! 芸能人ファン
初心者のあたしとしちゃ、佐智子情報を集めるのに
大変なんだから


61: 謎のP:05/03/13 13:19 ID:ZZBIOcv2
・・・また、しくじった・・・トホホ・・・。

見なかったことにして下さい。。。

62: 謎のP:05/03/13 13:24 ID:ZZBIOcv2
さっちゃんの動物占い。とっても魅力的。

あ な た は ど ん な 女 性

あなたは何かにたとえれば、活動が安定し
ている活火山のような人です。

表面は美しく、静かに見えるけれど、内な
るエネルギーがこの人の中に充満している。

出口を見つければそこをめがけて溶岩をど
っと噴出すような感情の激しさをあなたは
持っています。

このタイプの人は、新しい事を常に求めて
活動するのが良いです。

現在の自分の殻を脱いで、前に進みつづけ
る根性は大した物です。

獲物を狙う野生の豹の様に、緊張に身を震
わせながら力を溜め、一気に爆発させる事
で、膨大なエネルギーを得るのです。

そのな気質ですので常にもっと上を目指し
て、追求が続きます。





あ な た の 本 質

あなたは元気でおっちょこちょいで、楽し
い下町気質の女性です。

そして根本的に善の人で、お人よしです。


他人の不幸を聞けば直ぐに同情し、しなく
てもいい苦労に巻きこまれたりする苦労性
な損な性格です。

また一旦引き受けた事は献身的に奉仕し、
最後まで気を抜かずやり遂げます。

あなたは表に立って晴れがましい賞賛を得
たいとは微塵も思いません。

派手な事よりもクツコツと地味な努力で実
績を重ねます。

表舞台に立つより裏方のいわゆる縁の下の
力持ち、黒子に徹することが向いています。

情に弱いところがあるので、涙もろいとい
う弱点を見抜かれない様にしないと、だま
されて足元を救われかねませんので注意し
ましょう。

あなたはその場の雰囲気を読み順応できる
達人です。

本来せっかちなところがある人もその場の
雰囲気で優雅に振舞ったりも出来ます。

但し、気に入らない事があったりすると、
従来の意地っ張りな部分が顔を出し、もの
すごく素直に表情に表れてしまうことがあ
ります。

このタイプに必要なのは常に平常心を維持
する事です。

ただ自分を押さえるとストレスがたまりや
すいタイプですので時には積極的に息抜き
をしましょう。




対 人 関 係


理想を追いすぎて現実が見えなくなってし
まい無想家と周りから思われることもあり
ます。

アイデンティティを強く持っているため、
自分の主義・主張を変えようとしません。

相手を説得し、何とかして自分の言い分を
見とめさせようと、強烈に押してきます。

駆け引きでなんとかすればいいのにと、周
りは思うでしょうが、これがこの運勢の人
がもつ実直さなのです。

こうゆう半面、下町のご近所さんのように
親しみやすく、他人の世話もかいがいしく
やってしまう人の良いところもあります。

そして逆境にいても常に明るさが保てる強
さも持っています。





恋   愛

あなたは本当に素朴で純粋な、まるで10
代の少女のような恋愛ができる人です。

自分が抱いている気持ちに気付いてからは、
慎重に相手の事を知ろうとします。

用心深過ぎるところもありますが、全身全
霊を与えてしまう相手にはそれぐらい慎重
で丁度よいのです。

そして恋を自覚してから、本当に少しずつ
好きな相手に自分の気持ちをわかってもら
う努力を始めます。

そこには打算や駆け引きは全くありません。

相手の負担にならない様に気を遣ってし
まうため、その態度は非常に控えめです。

相手が恋愛に慣れた人なら、あまりの素朴
さに物足りないと思うかもしれませんが、
その気持ちはあまりにも純粋です。




相 性(恋愛編)

恋人としての相性

○ペガサス お互いに個性的で自由奔放な性格ともに
     恋愛にぴったりの恋愛相手。




63: 謎のP:05/03/13 13:26 ID:ZZBIOcv2
某人物の動物占い(の都合の良いとこ、気に入ってる
とこだけで自分を理解してる香具師)

あ な た は ど ん な 男 性

あなたはいつもニコニコと笑っている温
厚でみんなから好感を持たれる男性です。

知的な会話が好きでちょっとした事を話
すにも機転を利かせ、たとえ話を織り交
ぜながら分かりやすい話に仕上げます。

才能をうんぬんするよりも、まず努力し
て、他人の何倍も働いて何とかしようと
する根性の人です。

新しいことへのチャレンジ精神は、純白
の翼を力強く羽ばたかせ、高く遠く飛ん
でいくペガサスの姿そのものです。

余計な事を考えず、一直線に目標に向か
っていくので、行動も迅速です。

勿論行動が速いだけで無く、空中を飛び
まわれる方向感覚にも優れ、企画、実務
共に目覚しい成果を上げられます。

またどんなに忙しくても手抜きはしませ
ん。

新しい事を立ち上げる際に手を抜けば、
うまくいかない事をよく分かっているか
らです。


あ な た の 本 質

自由奔放な考えを持つペガサスの中で
も、あなたはいつまでも走りつづける
事に意義を見出します。

次から次へと新しい何かを見つけだし、
考えられる限りの手を打っていきます。

あなたにとって「忙しい」という言葉
は口癖で、その言葉で自分自信を鼓舞
し、熱意を沸きたてるキーワードです。

その様子は猪突猛進、まるで荒武者の
ようです。

合理的な考えの人ですが、目に見えな
い事は信用しないという現実至上主義
者でも有りません。

情緒が生み出すはかなさや、美しさを
楽しみたいという芸術的な感覚を持っ
ています。

そんなロマンチストの部分を伸ばすと
人間に深みが出てきます。

冷静で合理的な判断を下しますが、反
面自分が重要と判断した事に当たって
は細かい心遣いが出きる人です。


対 人 関 係

生真面目過ぎる性格から、他人や自分
の行動がゆるせないことも多いです。

好悪の感情の激しさで、判断が偏って
しまわないように注意しましょう。

その好悪の感情の激しさは敵を作って
しまいがちですので、時には一歩引い
た形で、全体を見回せる余裕も持ちま
しょう。

行動を起こす時その行動理由をきっち
りと理論付けもできるので落ち着いて
チームを率いていくのも得意です。

リーダーになれる素質は十分で目下の
人間から仕事面でもプライベートでも
頼られる存在となるでしょう。

ただ、反対に興味がないことに対して
は気短に接してしまうところも有りま
す。

いつも穏やかなだけに普段とのギャッ
プが激しく感じられ、変なところにめ
んどくさがり屋の人と烙印を押されて
しまう事も有ります。

これはあなたが本質的に持っている合
理精神がその事に対して「無駄な労力」
と判断したためなので、本人には悪意
はないのですが、時には周りの誤解を
招いてしまいます。


恋   愛

あなたは恋が燃え上がれば、何処まで
も熱く熱くなってしまう男性です。

表面の明るさ、親しみやすさが邪魔を
して、相手が勝手な思い込みをしてし
まうことも多いです。

そんな相手の思い込みでの苦い経験で
があるので、恋愛はなかなか発展しま
せん。

しかし、生真面目で感激屋でもあるの
で、一旦警戒心を突破されてしまうと、
あっけないほど相手に対して無防備に
なってしまうのも特徴です。

若いうちは命を捧げるような大恋愛を
しますが、年齢を重ねるごとのに知的
で静かな恋愛に変わっていきます。


相 性(恋愛編)

恋人としての相性

○ペガサス お互いに個性的で自由奔放な性格ともに
      恋愛にぴったりの恋愛相手。




64: 謎のP:05/03/13 13:57 ID:ZZBIOcv2
>>44
詳しい意君にしちゃ、間抜けなコメントだと思う。

ブログはさっちゃん自身が、気が向いた時に操作してんだろ。
てにおはミスが多いし、巨大画面が繰り返し現れるってことは
さっちゃんが慣れない写真付モバイルを操作しながらやってる
って感じがモロに伝わってくる。(さっちゃん以上に忙しくて
疲れてるかも知れないMgさんでも同じことが言えるが)

また、パスワードを知ってりゃ、さっちゃんと事務所さんが両
方で操作してることも考えられるじゃん。BBSは、事務所さ
んだとは思うが・・・。

65: 謎のP:05/03/13 14:01 ID:ZZBIOcv2
「さっちゃんの目」シリーズ。
http://www.pure-angel.net/sachiko_kokubu/05/sps_sako_noble_020.JPG

66: 謎のP:05/03/13 14:35 ID:ZZBIOcv2
おっ、公式Scheduleにも写真集発売発表だ!

aerial--エアリアル-- ワニブックス 2005.4.1 写真集

さっちゃん、もうオンラインで予約したよ!
(当日朝も買うけど・・・自分でも病気だと思う・・・)

67: 謎のP:05/03/13 15:53 ID:ZZBIOcv2
あっ、それからホリエモンのせいで、ポニーキャニオンが
フジTVグループから締め出される可能性があるって記事
出てたけど、これさっちゃんに影響あるか、どなたかわか
る人いたらおせえて!

68: 謎のP:05/03/13 19:09 ID:ZZBIOcv2
・・・お逝きになったあの方、全てを吹っ切るために
お集めになった全てを、お譲り頂くわけにはならな
いでしょうか・・・もちろん、タダで・・・。

(多少、どういう使われ方をしたか不安でもあるが)

69: 謎のP:05/03/13 19:41 ID:ZZBIOcv2
佐智子さんの第2歩。(一歩目はYM?)
http://www.avexnet.or.jp/baycanyons/event/

70: 謎のP:05/03/13 20:29 ID:6UfjImIQ
CX「空中ブランコ」。佐智子さんへの
期待のメッセージ書こう!

http://www.fujitv.co.jp/Dr-Irabu/index.html

71: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:55 ID:???
>>60
オレは嘘はついてない。
社会人1年ってのは、クルマを買ったときのハナシって書いてるはずだ。
よく読んで見れ!
今は、たぶん27か28になったかどっちかだ。
さっちゃんより年下なことと、ガタイが大きすぎて
イベントに他人のフリして侵入できないのが悩みだろうw。
見た目を書いてしまったオレのせいかな。。。反省(^ ^;

>>68
あいつは、さっちゃんが誰かと結婚するまで、あきらめないと思うよ。
今だにさっちゃん以外の女の子に、全然興味を持とうとしないってのは確認済み。
しかし、それまで童貞のまんまなのかなぁ?笑

けど、S織があいつの2年間童貞を意地になって陥落したがってる。
男の忍耐とか限界とかを覆すのが好きなんだよ。半分キチ○イだから。
部外者さんもうなずけるだろ?
想像つくだろうが、あいつの女友達も、かなり危ない。
真紅朗が逆レ○プされないことを祈るw
合コンに誘い出されても、自分で注いだ酒以外は飲むと危険。。。爆笑

72: 謎のP:05/03/14 00:19 ID:E.GSK.iM
>>71
まったく・・・。せっかく「」読んでたのに・・・。
部外者なんて、変態香具師といっしょにしないで!
あいつは、変態板の住人でしょ!
ちなみに、俺のアイデンティティーはP・・・そっちに直接
送ったメルアドでも判るじゃん。

漏れは、てっきりあんたが詩織に襲われるんじゃないかと
期待してたんだが・・・。
ともかく、やっこさんはさっさっと逆レイプでもされれば
いいの! 改めて考えてもあの方は、さっちゃんを「それ
以上の存在と考えてない」し、自分の気持ちが「その程度
のもの」であることから目を背けてるだけ・・・。
国分佐智子ファンであるから、誤解を招くのやなんだけど、
美人であるってことだけなら芸能人を超える美人はいくら
でもいるし、しかも美人で頭の良い女性もいくらでもいる。
そして、あの方はそうした女性達が選り取りみどりなんだ。
早く、そのことを気づかせろ。でないと、彼のお金を狙った
「悪い女」にひっかかるかもしんないぞ。(悪い女・・・
放尿丸さんの妹さんだったりして・・・・!)

まあ、あの方の持ち物については、「一抹」の不安ないし
「飛沫」の不安を感じてたし・・・諦めるか・・・。
ただ、それ用の目的じゃなくて「国分佐智子を理解する」
ための史料としての価値が高いものを入手したいわけなん
ですよ。もう、ヤフオクで破産寸前!

73: 謎のP:05/03/14 00:28 ID:E.GSK.iM
ヤフオクに関して。
サイン入りのPrivate Sparky が5000円で出てるが、
相場として高いと見るべき?
さち太郎君の分なら、欲しい気がする。何せ、名のある
長いファンが貰ったものならそれだけの重みがあるから。
(特に彼のファースト写真集の分なら是非欲しい)

でも、それ以外ならどうか・・・サインてのは、それを
もらった人とタレントさんとの人間的つながりであって
さっちゃんが他人にあげたサインってのは意味がない気
がする・・・。

74: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:07 ID:???
ホント言うとさ、オレもアイツに、さっちゃんを忘れさせようと、合コン誘ったんだよ。
彼女の知り合いの美人劇団員で構成する予定で。
でも、完全拒否だった。。。
「国分様を忘れる努力をします」なんて言ってたくせにw。

それどころか、N岡さんのカキコが真紅朗のよりも長く載らなかった件で、
「自分は国分様に許してもらえたのではないでしょうか?」なんて聞いてきた。
下手に許してもらえたかもね。なんて書くと、また公式に書きまくる悪寒がしたんで、
「どうだろうねえ?」って返事したけど、部外者さんは、どうよ?
もしさっちゃんが真紅朗を許す気になったんなら、写真集発売記念の恩赦か!?w

>もう、ヤフオクで破産寸前!
ま、ガンバレ。(^ ^ノ

75: 謎のP:05/03/14 01:14 ID:E.GSK.iM
あたしゃ、部外者みたいな変態じゃないけどレスします。

あの方に、水ぶっかけろ!

冗談ヌキでまたさっちゃんと雅子さんがこのスレにも
降りてこられるぞ!

76: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:22 ID:???
さっちゃんが降臨するのはいいけど、ガコさんはいやだな。。。オレも。

77: 謎のP:05/03/14 01:29 ID:E.GSK.iM
あの方が、下半身でしか美人(カワイ子ちゃん)女優
国分佐智子さんを考えてない!そりゃ、完全に伝わってる!
それでも、なお彼の願いが実現するなら、それは単純に
女優国分佐智子さんが悪女国分佐智子になって、彼の金に
関心を持った時だけ。いずれにせよ、彼が(そう思い込ん
でる)純愛は成就しない!

あの方の国分佐智子さんへの気持ちは陳腐極まる!
どう言おうが、彼の自信はお金と学歴(一浪して田町大学工学部?)
によるもの。彼が変態板の最後で、ほこらかしげに示した揺るぎなき
愛への自信は、正にそれによるもの。ただ、彼がその自信の正体に気
づいてないだけ!
俺も、もう意味無いと思って、検討しないでいるんだけど(今後もし
ない)、彼の書き込みには「カワイ子ちゃんとしたくて盛りがついて
いる」ということ以外の感情を感じ取れない。彼は、それを美辞麗句
で誤魔化してるだけ!
証拠としては、彼はさっちゃんがClassyで紹介した本について、一切
言及していない! 愛情を感じれば、相手が関心を持つものの全てに
興味を持つもの。ましてや、好きな本なら(お馬鹿さん以外)飛びつ
いて読むだろ!?(雪中庵先生なら、レベルが低すぎて読まないだろ
うが・・・)
反論できるか?




・・・ただ、お前さんが変態板で溜息ついた
「いつまでも処女じゃいられないのか」って
コメント、個人的に跡ひいてんですけど・・・。
最近なんかあったの・・・!?

78: 謎のP:05/03/14 01:34 ID:E.GSK.iM
苛立って、文章が乱れてるな。。。orz・・・⇒意味は?

79: 謎のP:05/03/14 01:37 ID:E.GSK.iM
言っとくが、あの方が面食いなのは判るが、あの方と
釣りあうのは「頭の良い女」より正確には「賢い女」
だと思うよ。

美人劇団員・・・浦山氏。まあ、ゴールデン街に行きゃ、
彼女達、結構バイトしてるけどね。。。

(おっと、俺の方が国分佐智子一筋ってこと忘れてた!)

80: 謎のP:05/03/14 01:47 ID:E.GSK.iM
国分佐智子様。
一点説明します。
>>77
はあくまでも、あの物体の立場に立ってしたからの表現です。

以前、変態板でも書きました通り、私は国分佐智子さんがお金
持ちと結婚したとして、決して軽蔑しません。むしろ、相手が
お金持ちであること自体は、私をほっとさせます。ただ、その
「お金持ち」がどれほど、実体があるか、仮に実体があるとし
て、本当に佐智子さんを幸せにしてくれるか、その点が心配な
んです。

なお、私の判断としても、あの物体と佐智子さんが結婚しても
うまくいかない、結婚した後に、その物体も自分の気持ちに気
づくだろうと予想しています。そのことについての直感は、既
に変態板でも触れました。

81: 謎のP:05/03/14 02:09 ID:E.GSK.iM
>合コン誘ったんだよ。
>でも、完全拒否だった。。。
>「国分様を忘れる努力をします」なんて言ってたくせにw。

>それどころか、N岡さんのカキコが真紅朗のよりも長く載らなかった
>件で、「自分は国分様に許してもらえたのではないでしょうか?」な
>んて聞いてきた「どうだろうねえ?」って返事したけど、部外者さん
>は、どうよ?

あたしゃ、部外者みたいな変態じゃないけど、正確にレスし直します。
まったくの見当違い! 奈良岡さんの件は、あの物体の評価と何の関
係もない! 掲示板政策の問題。奈良岡さんも「書くことがないもん
で」みたいなこと書いちゃだめなの! 彼のカキコが簡単に載ってた
のは、投稿者が少ないってことが大きく作用してた。
もっとも、彼としてもペガサスのレスに勇を得て、どんどんカキコしだ
したのに、そのペガサスが書かなくなって宙に浮いて仕舞った・・・
つまり、結果的に梯子外された形になってる。だから、どう続けていい
か判らないでいる。この点可哀相だ。それにもまして、掲載時間で(判っ
て欲しい・・・どんどんカキコして欲しいのに・・・)ってやってんの
ご苦労様って言いたくなるよ。しかも、そういう状況に追いやったの三
馬鹿トリオさんってことお忘れなく! そして、そのお方については、
折角お情けで掲載してもらったのを自分で削除してる! そんな迷惑か
けといて、今更なんだだ! 奴も自分中心で世界が回ってると勘違いし
ている一人! 俺も段々嫌になって来た。
部外者は変態だが、変態は変態なりに変態流で「他の女と寝る付き合い
をしてみろ。それでも気持ちが変わらないなら・・・」とチャンスを与
えてるじゃないか。それを断って、「他の女とは・・・」とか言ってる
のは、結局、そういう奇麗事を言うことでちょうど母親がしてくれるよ
うに「しょうがないわねえ〜。こういう子だから、さっちゃんも判って
この子とつきあってあげて!」って、部外者に言わせようとしただけじゃ
ないか! 卑怯極まりない!(恋愛に卑怯ってことはないのかも知れん
が、少なくとも部外者としては迷惑千万、いい面の皮だ!)

それから、寝ます。お休み。

82: 謎のP:05/03/14 02:12 ID:E.GSK.iM
>それにもまして、掲載時間で(判っ
>て欲しい・・・どんどんカキコして欲しいのに・・・)ってやってんの
>ご苦労様って言いたくなるよ。

これ、ご担当様に対する同情。つまり、主語が抜けてた。

83: 謎のP:05/03/14 02:20 ID:E.GSK.iM
も一つ。
あのお方が、国分佐智子に賭けたい!って言うなら、
無駄になっても構わない、恨まないってことで、
「aerial」5000冊を黙ってまとめ買いして、うち
4,999冊をその日の内に焼いてみろ!

もし、あのお方がこれ見てたら、やってみろ!
やらないなら、二度と国分佐智子を口にするな!

84: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 03:12 ID:???
部外者は、なに興奮してんの?
誰が誰を応援しようと好きになろうと勝手じゃないか?
よく読み返してみなよ。何がなんだかわからないこと言ってるよ。特に>>83
あと、なんでさっちゃんへの愛を証明するために、他の女と寝なきゃなんねーの?

つうか、おたく真紅朗に悪意持ちすぎ。罵倒の嵐じゃん。
会って話しもしたことないのに、そこまで言うこたあない。
とりあえず字数制限されるまでの1年前までは、早めに載るファンとして
さっちゃんにもサイト担当にも認められてたんだから。

>「いつまでも処女じゃいられないのか」
こんなコメント、真紅朗のカキコにないし、もちろんオレもしていない。
あいつは、どんなコメントでも名乗る主義だよ。それはわかってるだろ。

ま、結局、N岡さんがなかなか載らなかったことと、真紅朗へのお許しは
無関係って意見だね。
ところでさ、年上に意見するのもどうかと思うけど、おたく、
大人ならもう少し言葉を選んだ方がいいよ。人格非難しすぎ。
自分がそっくり言われたらどうよ?訴状もんだろ?
オレとか詩織にならいいけど、真紅朗は一度もおたくをひどく言ってないし、
自分で自分を始末して反論できない立場なんだから。
あ、そうやって真紅朗を煽って、反論で戻らせようってならネタ晴らしスマン。(^ ^;

85: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 03:15 ID:???
なんか、雅子って誰かわかってきた気がする。。。

86: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 03:51 ID:???
>>85は俺じゃないよ。
あのさ、部外者さんさ。やっぱり、オレはもうココに書かないことにするよ。
てか、書かないつもりだったのに、林侑香ちゃんの公式ブログに
2回もカキコしてきて、ココに書け書け!って脅されたみたいだったよ。
侑香ちゃんのブログが荒れるのイヤだったから、カキコしたけどさ。
おたくは侑香ちゃんのファンじゃないんだから、これからは放置してくれ。

オレは、真紅朗のこと先輩(大学とファンの)として好きだから、罵倒されるのを見るのはイヤだ。
カキコするとついアイツの話題を書いてしまうオレも悪いんだけどさ。
オレは、アイツの「国分様しか見えないでっす!」ってとこ、好きだね。
さっちゃんに嫌われてたって好きって言うんだから、それでイイじゃん!
さっちゃんに迷惑かけないようにするって言ってるしさ。
本人も、N岡さんの件が「お許し」と無関係なら、公式に書かないだろうし、
「国分様を怖がらせたくないから、イベントも一生?我慢する」って言ってる。

同情ねらいだ!って非難しても、さっちゃんにリアルでアプローチしなけりゃ
メリットないってのはアイツの言うとおりだろ。アプローチするかもしれんけど・・・(^ ^;
今度、真紅朗がさっちゃんが嫌がるカキコでも、しでかしたら叱ってやってくれ。

じゃ、さいなら〜(^ ^;ノ

87: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:21 ID:???
えーと、コレも言い忘れたけど参考になると思うんで・・・
おたく、クラッシーの書評にこだわるね。
けど、あそこで国分さんが紹介してるのは、別に彼女が
関心を持った本じゃないよ。仕事で書評を書いてるだけ。
だから、本に言及しても別に国分さんはなんとも思わない。
それこそ、仕事で書いてる書評をアレコレ評したら、返ってうざがられるだけ。
だから、↓は、???と思うよ。
>>77
>証拠としては、彼はさっちゃんがClassyで紹介した本について、一切
>言及していない!愛情を感じれば、相手が関心を持つものの全てに
>興味を持つもの。ましてや、好きな本なら(お馬鹿さん以外)飛びつ
>いて読むだろ!?

彼女が好きなモノに、勝手にコメントするのもうざがられる。
昔それを公式でやってしまって、削除された。
有料の日記で「エミネムのコンサート行ってスッゴク感動したぁ!」って書いてたから
洋楽好きのオレは、いろいろ書いた。もちろん、けなしたりしない。
「白人のラップも珍しくて、いいですよねー、私はトランス(古!)にハマってますよ。」って程度・・・。
そしたら、バッサリ削除、載らなかった。(^ ^;。
結構長文で力作だったのに・・・鬱
(flanker delete archive file worst NO.2 より(^ ^;)

88: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:22 ID:???
昔インタビューで、
「自分の好きなものにアレコレ口を挟まれたくない、束縛されるのが一番イヤ」
みたいなことを言ってた気がする。誰でもそうかもね。同じ趣味じゃない限り。
オレだって、フェラーリってイイですよね〜なんて、クルマのことなんも知らんヤシに言われたら、
「何言ってんだよ、どこがいいんだよ!?維持するだけで死ぬほど大変なんだぞ!(ド中並は!(^ ^;)」
って怒るからなあ(^ ^;。

だからおたくが、あの映画をわざわざ見に行ってコメントしたとき、正直ハラハラだったよw。
「佐智子さんが見て良かったというので僕も行きました。すごく良かったですねえ!」
なんて書いたら、「主体性のない人!」って逆効果なんだよ。
「おれは、佐智子さんが出てないんで、そんなモン見に行きませんした!」
なんて言う方が「ワルな感じでカッチョエエー!好き好き♪」って思うかもよ。〜(^ ^;ノ

ま、動物占いとかを考えるより、国分さんは、自分の世界を大切にする典型的AB型ってことを
理解しないとダメ。
おたくは、女性ファンを増やせとか、書評の感想を書けとか、掲示板を賑やかにしろとか、
形式に囚われすぎ。 国分さん自身、そんなこなんか気にしてないないと思う。
ま、ファン成り立ての頃は、オレも全く同じだったけどね。
けど、ファンの心理も、彼女に喜ばれる応援の仕方も、そんな定型化できるもんじゃない。
さっちゃんの応援に関しては、まだまだいろいろタブーがあるんだけど、今は思い出せない。
ただ、月刊国分佐智子だけは手に入れて読んでおいた方がいい。
そうしたら、オナ板の>>961みたいなコメントしないで済むはずだよ。
じゃね。

89: 名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:25 ID:???
株ボード見ながらなんで、誤字脱字ご勘弁ね。
今日は月曜なのにのんびりだw。

90: 謎のP:05/03/14 22:57 ID:6UfjImIQ
>>87(と88の一部)
アドバイス有難う。このアドバイスは意外なところで役にたった。
ヤフオクで、さっちゃんの写真でそれほど気に入っていない(ア
カルイはだか)の落とそうかどうか迷ってたけど、パスした。

俺が何を求めているか、多少自分自身でも統制が取れなくなって
いたんだ。さっちゃんを理解するためならともかく、過去のさっ
ちゃんの姿を追い求めても仕方が無いんだ・・・。それに気づか
せてくれた。

ただ、一言。もし、俺が君が今回書き込んだことに動揺していた
なら、間違いなくさっちゃんに軽蔑され、嫌われるだろうという
ことさ。俺は考えを変える気はない。

91: 謎のP:05/03/14 23:05 ID:6UfjImIQ
続ければ、君はいつもの癖で、いろんな次元の違うことを
いっしょくたにして発言している。失礼だが、いつものよ
うに嫉妬心も入っている。人間完全などない。だから、君
も完全な人間ではない(程遠い!)。だから、君に限らず
だが、俺は、その人の善なる部分と悪なる部分を見据えて、
「可能性を認めれば」その善なる部分に「蜘蛛の糸」を垂
らす。だから、嫉妬の混じった悪意が存在することを知り
ながら君に蜘蛛の糸を垂らしている。何度も。あとは、君
次第・・・。(もの凄く傲慢な発言だとは判っている。ま
あ、俺とさっちゃんはともに姓名判断の全体運が37。芥
川龍之介も37なんだ。)

92: 謎のP:05/03/15 00:00 ID:E.GSK.iM
>>88
が言及してる点について、応援スレの

>全ての痕跡を消して国分佐智子やその関連者とは一切
>関わりを絶とうと、開いた公式の 携帯日記に、偶然、
>チェ・ゲバラの映画が薦められていたのを発見した・
>・・国分佐智子とチェ・ゲバラという組み合わせに驚
>き、ペガサスに従って恵比寿ガーデンシネマまで問題の、
>「Mortorcycle Diaries」を見に行った・・・。

>英語かと思ったら、スペイン語・・・しかも、ある種難
>解な映画・・・ それを面白いと言った・・・。確かに、
>カップルが多かったが、男性一 人で見に行く方がいいか
>もしれない作品・・・それを・・・。 もしかすると、携
>帯日記の記述自体事務所の方針に従っただけなのかもしれ
>ない・・・あるいは、想像したくないが「一緒に行った彼
>氏」が偶々その作品を観たいといったから、見ただけだっ
>たのかも知れない。
>だが、本当に携帯日記の記述どおりだったとしたら・・・。
>一人の女性国分佐智子は、今どうしているんだろう・・・撮
>影も終わり番組プロモーション活動も終わり、自分でできる
>ことは無い・・・。 しかも、力を入れた番宣にもかかわらず、
>視聴率は思うように伸びない。
>スキャンダルやトラブルの発生で、視聴率がさらに落ちたら
>致命傷になるから、外出もろくにできない・・・。ストレスに
>苛まれる毎日・・・。そう思った瞬間、ペガサスの奴は胸が
>キュンとして、「この女性を守ってやりたい!」って気持ちに
>なったに違いないんだ・・・。ただ、それだけ。

読んだ?
まあ、あの時は頭に血が上っていて、まともにゃあ読んでないだ
ろうけど。君が言ってることと、ニュアンスが全然違うこと気づ
いて欲しい。

君は「定型化」って言葉をよく使う。でも、それは決まって
俺を否定する時に使い、自分の(発想の)型が正しいって言
いたいとき出てくるのが、「君の定型」だ。きつい言い方だ
けど「誰が言っている?」って相手に言われて「みんながそ
う言ってる」って言い返すのと同じ・・・もちろん、誰にも
確認してなくて、自分の思い込みを正当化したい時に使って
るだけ・・・。



93: 謎のP:05/03/15 00:01 ID:E.GSK.iM
>国分さんは、自分の世界を大切にする典型的AB型ってことを
>理解しないとダメ。

実は、齢がばれて激しく恥ずかしい話なんだが、能美さんが
血液型占いを出したとき、それを読んだ一番早い集団の一人
が俺なんだ。その時は、クラスメイトの誰からも、血液型な
んて関係あるかと馬鹿にされた・・・。事実、血液型占いは
誰からも相手にされず、何年か過ぎたとき、突如ブームになっ
た・・・。まあ、そんなもんさ。そして、さっちゃんも変わ
る・・・つまり、大人になる、成長する・・・。

さっちゃんに「気に入られる」・・・それが問題なんだよね。
何を目的に気に入られるかが問題なんだ。それこそ、あのお
方のやり方は、愚か極まりなかった。生身の女性国分佐智子
を手に入れたいという目的としては、気に入られる方法が見
当違いだったのさ。
これに対して、俺は見返り無しでさっちゃんが幸せになるた
めに、さっちゃんが知りたく、さっちゃんに何をしてあげる
べきかを知りたいのが目的。この点、あの方や、君のアドバ
イスは、ある意味役にたたない。
でも、俺だって・・・「気持ち」はある・・・ただ、あくま
でも「奇跡のレベルで」の話であることを弁えた上でだ。で
も、・・・可能性は残しておきたい・・・それは正直な話だ。
この点では、君の意見には揺れる部分がないではない・・・。
でも、好きな人に合わせたいという気持ちは自然な感情。他
方、自分を隠しても結局はうまくいかないのも常。それぐら
いなら、自分を包み隠さずさらけ出した方が、相手も自分を
理解しやすくてかえっていい・・・。しかし、それは普通の
恋愛あるいは普通の人付き合いでも同じことじゃないか?
それだけのこと・・・。

君は、馬鹿げた予言をしてくれた・・・あの方が狂乱するきっ
かけになったあれだ・・・。現実を知ってる俺としては「んな
こたああるかっ!」って話でしかったんだが、俺に関しての予
言ということになると、実はあの予言はカワイイもんなんだ。
Nのリーダーの可能性を言う人がいるんだ・・・しかも、その
世界で見る目がある人、しかも、どうやら複数・・・。10年
前のその予言は当然の如く外れている・・・ただ、まだ時効に
はなっていないが・・・。いずれにせよ、「あるわきゃない」
話だ。つまり、結局は君の予言と同じぐらい実現可能性ゼロの
話・・・。ただ、その上でどちらの馬鹿げた予言が実現して欲
しいかと言えば、間違いなく君の予言の方さ・・・。
それを前提にすれば、君の意見は多少は、聞くべきなのかな!?
でも、この10年間というか自分の失敗続きの一生から、ある
結論というか覚悟を決めている。俺は自分の道を行くしかない。
天高く飛び続けるしかないと・・・。それは、実はとても悲しい
話でもある。これから、俺にとってさっちゃんの存在が慰めにな
るのか、どうなるのかそれは判らない。それどころか、現在は現
実逃避の手段になっているかも知れないんだ・・・。ただ、一つ
言えるのは、さっちゃんが俺の人生にとってかけがえのないもの
になったってことだけ。常識的に言えば、生涯のファンってわけ
だがね(・・・でも、誰かさんみたいに、3年でお払い箱だった
りして(笑)。なお、彼は暫くそっとして置け。君や詩織、ある
いは俺みたいに、面倒見てくれそうな人間が声をかけると、彼は
再スタートが出来なくなる。だから、合コン断ったら断ったで、
あっそう・・・でいい。)


94: 謎のP:05/03/15 00:02 ID:E.GSK.iM
>おたくは、女性ファンを増やせとか、書評の感想を書けとか、
>掲示板を賑やかにしろとか、形式に囚われすぎ。 国分さん
>自身、そんなこなんか気にしてないないと思う。
>ま、ファン成り立ての頃は、オレも全く同じだったけどね。
>けど、ファンの心理も、彼女に喜ばれる応援の仕方も、そん
>な定型化できるもんじゃない。
>さっちゃんの応援に関しては、まだまだいろいろタブーがあ
>るんだけど、今は思い出せない。

気持ちは有難い・・・ただ、君はさっちゃんの気性の問題とプロ
モーションの問題を区別できていない。また、フィヨルドさんの
カキコでも判るが「たかがファン」に「口を挟んで欲しくない」
Pさんサイドの問題があることお忘れなく。さっちゃんの「お為」
がPさんの「お為」とは必ずしもならない・・・。その間合いを
君は理解せずにやって来た感じがする。さっちゃんに嫌われたか、
Pさんに嫌われたか、どちらなのかを気づかねばならない・・・
難しいがね・・・。


>ただ、月刊国分佐智子だけは手に入れて読んでおいた方がいい。
>そうしたら、オナ板の>>961みたいなコメントしないで済
>むはずだよ。

あれ、月刊国分佐智子の写真?そのコメント? この点、今、
「送ってもらってる」最中だ。
ただ、この点も、君のパターンだが、「>>961みたいな
コメント」って発想が違ってるんだよ。あのコメントはさっ
ちゃんのプロモーションのための「煽り」なんだから。従来
からのファンは当然のこととして知ってて、「何を今頃!」
って気持ちになっても、新規のファンとしては、そうしたコ
メントで肩の凝る思いをせずにさっちゃんに興味をもてるだ
ろ!? いわば君には老獪さがないのさ(笑)。


それから、さっちゃんは松涛時代、Y社長さんのお宅にお世
話になってたんじゃないか? そんなことを聞いたような気
がして来たんだ・・・。


95: 謎のP:05/03/15 00:11 ID:E.GSK.iM
一つ、気づいて欲しい。

暇な時だったてこともあるが、さっちゃんは君と俺との
本音剥き出しやり取りを楽しんでたのは事実だと思う。

そりゃ、人気商売、自分が本音でどう思われてるかは
最大の関心事なんだから。
で、問題はあの人の存在。
俺達の話がつまらない方に流れるのは、あの人の話が
絡んでくるから。その点、あの人の話はしない方がい
いし、それさえしなけりゃ、君と俺との(あるいはそ
れに加わってくれる他のファンたちがいればなおさら
良い!)本音トーク、さっちゃん今でも読みたいと思っ
てると思うよ。
雅子さんだって、君と詩織がした卑劣な貼りこみに怒っ
てらっしゃるわけで、そこのところ誤解を解いてもらえ
るぜ。それどころかさっちゃんも説明してくれるんじゃ
ないかな!?

ただし、俺もどんどん忙しくなってるもんで、時間は
セーブしようぜ。

96: 謎のP:05/03/15 00:45 ID:E.GSK.iM
今度は太田千晶ちゃんかい! 放尿丸の旦那、いったい何人に
ちょっかい出してんのさ! ロリコン傾向か?

97: 謎のP:05/03/15 00:50 ID:E.GSK.iM
>>85
この書き方とカキコの曜日と時刻・・・田中秀樹さんですね!?
スレ主さんもそうでしょう!?

hnださないでの脈絡のない、思わせぶりのカキコ・・・お願い
ですから、コミュニケーションの取れる形にしてちょうだい!
それから、公式でさっちゃんが女子校だったのに、同級生だって
名乗ったのあなたでしょ!?(爆) でも、素敵でしたよ!
嬉しかった。。。
(雅子さんって、さっちゃんの同級生さんじゃないの?)


そして、スレ主さんなら、連続カキコ制限がきついもんで、一日
一コメント、頼みまっせ!

98: 田中秀樹:05/03/15 22:52 ID:???
>>85は俺じゃありません。分かってるでしょ?
上のほうでも放尿さんに向けて俺の「馬鹿げた予言」について
聞いてるし一体何が狙いなのでしょうか。

99: 謎のP:05/03/15 22:56 ID:???
え〜〜〜〜〜!
田中秀樹さんじゃなかったの?

>>84>>86-89は、放尿丸であることは明白・・・その放尿丸が
>>86で、>>85は自分じゃないって言ってんだよ!

じゃあ、改めて、>>85は誰なの? 田中さんは誰だと思ってんの?

それから、田中さんはスレ主さん?

100: 謎のP:05/03/15 22:59 ID:6UfjImIQ
ついでに言うと、佐智子さんって妹さんいたよね・・・!?
まさか・・・。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示