避難所


ローゼンなり茶避難所@2ch2掲示板 > 避難所
全部1- 101- 最新50

避難所

1: 名無しさん@お腹いっぱい。:06/11/26 22:13
ローゼンメイデンなり茶スレの避難所です。
好きに使ってください。

2: mcAOYOmc:07/01/16 12:26
>>287《通報しました
さようなら》

そういう書き込みはしないでください。内緒にしといたほうがいいです。

>>290《勝手に排除依頼しないでくれ!》

その話題は避難所で…

《残しておけば証拠になるからな》

証拠は残ると思いますよ?>>283のような書き込みをしなければ荒らし続けるだろうし…
しても荒らし続けるかも、ですけど。

>>295《どうやら行き過ぎた行為だったようだな
これ以上はやめて置いた方が身の為だぞ》

反応しないで下さい。荒らしは『空気』です。
そう思えなくても、そう思えるようにして下さい。

見えない=書き込まない

名無しの反応も、荒らしにとっては「良い餌」です。
他の名無しさんも一人が反応したからといって「同意」などと書き込まないで。
時には荒らしが自演している場合があります。


3: mcAOYOmc:07/01/16 12:28
荒らしの自白文


36:名無しになりきれ :2007/01/13(土) 22:06:22
懺悔する。俺はつい先日、あるスレを事実上の停止に追い込んだ。
二桁には届かないがそこそこ続いてたスレだったらしい。しかし潰した。何日か前にも同じように荒らしたがその時はやり損ねた。

我慢ならなかった。スレの過度の厨臭さが。最強厨やバランスブレイカーお断りといいながらウィキのキャラ設定は、まさに■■■。■■■や■■■といい勝負だ。言動も軒並み厨でなおかつ理不尽。

不快だ。別に構わなきゃいいだけの話しだが荒らしのお前らならこの感情を理解してくれるだろう。


発端はまるで関係のないコテの成り済まし。スレが荒れていた。いけると思った。
あるコテのキャラの厨臭さに軽く突っ込みが入ってたのかな。それにレスをつけて煽る。
そこに更に自演レス。さらに冷静さを装ってコテやスレの流れを批判。
何人かの荒らしが食い尽く。さらに煽り。場がかなり荒れ出す。
俺の自演のうちの冷静な意見にコテがレスをした。暫く淡々としたやりとり。
コテからも厨臭さやスレの流れへの疑問の言葉を引き出す。終わった。
それを言質に取り執拗に連投して煽る。ID出ないってのは怖いな。

すこし休憩。彼女の作ってくれた飯を食べて酒を飲んでいちゃつく。
もうコテは半ば沈黙。俺以外の荒らしがぽつぽつと何かしら煽ってる。
それを携帯で横目に見ながら、自分の参加スレにも顔を出す。IDが出ないって便利だな。

荒らし再開。コテが無視してスレを運営しようとしてたが、もう無理ぽ。滑稽にしか見えない。

コテがキレる。これも無駄。何事もないように荒らす。そろそろ眠くなってきた。参加スレもみんな寝たっぽい。
彼女とセックスして寝る。スレの残りは三桁を切っていた。


翌日も朝一発目から荒らす。朝からじゃ他の荒らしもコテもこないが、自演はしほうだいだから問題ない。
残り少なくコテも完全に戦意喪失。スレは終了の空気が漂う。勝った。
次スレ立てようか?とか言ってみる。むろん立てる気はない。規制されたとか言ってスレを無駄に消費させる為だ。

誰かが本当にスレを立てやがった。まぁいい。スレは荒らしたちの生温かいレスで順調に埋まり終了。


夜。気になったので新スレを見にいく。
……信じがたいことに数時間たっても誰も>>2げとすらしてない。

テラワロスWWWWWWWWW

暫く放置してたらコテどもが未練たらしく湧いてきたのでトドメとばかりに叩く。完全に沈黙。

今日、その騒ぎを知らずにきたリア厨くさいコテがいたので適当に叩いたらあっさりと撤収。
これで完全にヲワタ。

むしゃくしゃしてやった。反省はしていない。

4: mcAOYOmc:07/01/16 12:49
ちなみに証拠保存の方法、間違っていると思います。
まず証拠を保存しようにもスレッドが落ちてします。
次に削除人の方でも、過去ログの方にまでは手を回しません。


本気で証拠保存をしたいのなら、最近ココの宣伝をして回っている“マルチポスト荒らし”の証拠と共に
《荒らし報告専用スレッド》
などを立てて、地道に証拠を集めたほうが確実かと。

5: mcAOYOmc:07/01/16 12:57
むむっ…

改行したと思ったのに…
読みづらいね。ごめん。

×スレッドが落ちてします。

○スレッドが落ちてしまいます。

6: mcAOYOmc:07/01/16 22:11
…という訳で書き置き。
翠星石、待ってるよ。

7: mcAOYOmc:07/01/16 23:33
…という訳で書き置きを残してくれないか?

8: 蒼星石 ICE..Ozw:07/01/16 23:34
こちらでは荒らし対策をしたほうがいいのかな?

>2に関しては大筋同意見。

9: 蒼星石 ICE..Ozw:07/01/16 23:34
氷になった……

10: mcAOYOmc:07/01/16 23:43
トリップが消えるみたいだからね。

反対・追加・補正等があれば、書き込んでおいてください。
よろしく。

11: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/01/16 23:47
ICEwww

おれも記念カキコ


|彡ピャッ


12: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/01/17 01:07
概ね了解。
現状では特に異議は無いかな。
後々追記して欲しい事があれば具申させて貰うかも知れない。
荒らしに対して反応しない様、肝に命じて置くよ。

それと避難所の位置付けと利用法に関して意見を述べるのも此方で構わないのかい?

蒼星石アイスwww

13: 翠星石 cHBs40RQ:07/01/17 18:25
ここでいいですぅ?

14: mcAOYOmc:07/01/19 01:10
>>13
遅くなったね。OKです。有難う。

しばらく表だった活動はしないと思うので、もしもの時には皆よろしくお願いします。

15: mcAOYOmc:07/01/20 00:11
スレを覗きに行けないんですけど…みんなそう?

16: mcAOYOmc:07/01/20 00:46
解決しました〜

17: 水銀燈 /5BckfPU:07/01/25 04:53
ねぇなりきりネタのスレが全然見れないけどぉ
移転って何なのぉ?

18: 翠星石 cHBs40RQ:07/01/25 19:09
>>17
専ブラ使ってるなら、板一覧更新すれば見れるですよ♪
それ以外は知らんです・・・

19: 蒼星石 ICE..Ozw:07/01/25 22:18
規制に巻き込まれたと、それだけ伝えておこう。
それにしても寒い日が続くな……。

20: mcAOYOmc:07/01/25 23:18
大変だね、蒼星石。

携帯だと永久に解けないと聞いたが大丈夫か?

21: 蒼星石 ICE..Ozw:07/01/26 00:07
>20
それは大丈夫だよ。
僕は携帯じゃないし、携帯での規制はその本人が荒らしたと言うこと。
僕が荒らすことはないよ。

どこにも行けないなら、ゆっくりと物語の続きを綴ろう。

22: mcAOYOmc:07/01/26 23:05
>>21
安心した。
復帰の時を待つ。

しかし、他のキャラハンとも意見交換したいものだ。

ココでは、置きレスでもいいと思うんだけど…どうだろう?

23: 翠星石 cHBs40RQ:07/01/26 23:15
何してやがるですぅ〜?

24: mcAOYOmc:07/01/26 23:22
「何を」と言われても…
浮遊してた、かな?

25: 翠星石 cHBs40RQ:07/01/27 00:23
>>24
翠星石もカバンで飛んでたですよ
寒いですけど、星空が綺麗です♪

26: mcAOYOmc:07/01/27 00:58
>>25
星空はいいね。田舎の空だとなお良い。
翠星石、風邪ひくなよ。おやすみ。

27: 翠星石 cHBs40RQ:07/01/27 16:05
>>26
ありがとです♪
人間こそ風邪なんてひくなよ!です

28: 翠星石 cHBs40RQ:07/01/28 22:28
今日はどこのスレもほとんど進んでないですね
こんな日もあるのですね
ちょっとばかり驚きです
今夜も寒いですぅ〜
みんな、風邪ひくなよ!です♪

29: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/01/29 00:06
翠星石はここで会えるんだねぇ…
かぜ今年はまだひいてないよ…

30: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/01/29 01:04
>>28
なに、そう言う日もあるさ。

気遣い有難とう。
俺は結構、体が丈夫でねw
寧ろ寒さを楽しんでいるよ。

翠星石も自己管理怠るなよ。
風邪引いたら俺が作ったお粥食わせちまうんだぜ?

31: 翠星石 cHBs40RQ:07/01/29 18:26
>>29
翠星石は毎日意味もなくここに書き込み続けてるですよ♪

>>30
人間ごときに心配されるほど、ヤワじゃないです!!
でもお粥ほしいかもです////

32: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/01/29 23:24
翠星石と会えるならこっちでもいいかな。
翠星石にぱんけーきおいておくね

33: 翠星石 cHBs40RQ:07/01/30 16:13
>>32
本スレに書き込めるなら本スレのほうがいいですよ♪
最近は人がいないみたいですけど・・・
翠星石はここにいるですから心配すんなです♪
パンケーキありがとですぅ〜♪

34: 翠星石 cHBs40RQ:07/01/31 22:50
なんだか寂しいですぅ・・・
話せる人がいないです
もう眠るです

35: mcAOYOmc:07/02/01 18:18
最近、ちょっと忙しい。
行けなくてゴメン。

36: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/01 19:24
>>35
気にするなです♪
しっかりと自分の使命を果たすですよ!!

37: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/01 21:05
わたしも話にきてあげるーですっ

翠星石ちゃんは恥ずかしがりやなのですぅ

38: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/01 21:50
>>37
べ、別にここに隠れてるわけじゃないですー!!
翠星石はここでお留守番してあげてるです
感謝するですよ!!

39: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/02 00:26
翠星石ちゃんはお留守番えらいねーっ
ケーキ買ってきてあげたよ。ふじやじゃないよ。
うんうん 翠星石ちゃんには感謝してる。ふふっ。


40: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/02 18:30
>>39
そ、そうですよ
翠星石には感謝するですよ!
ケーキももらってあげるですぅ♪

巴のこと、嫌いじゃないですよ(///・ω・///)

41: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/02 20:29
>>40
うふふ… 翠星石ちゃんは今日なにして遊んだのかなっ

わたしはお出かけしたんだ… 海苔巻きもらったよ。

わたしも翠星石のこと好きだよ。

42: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/03 00:11
>>41
そ、そんなこと言われるとさすがに照れてしまうです♪
翠星石はですね、今日はお買い物をしてたですよ
帰りに食べたクレープ、美味しかったですぅ♪

43: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/04 00:41
>>42
ふふ… 買い物したんだ…。

翠星石はなにかったのかな〜 洋服かなっ

クレープかって食べたんだ。わたしもクレープ好きだよっ。

クレープにはいちごっ。


44: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/04 14:46
>>43
内緒ですぅ♪
クレープには苺もいいですけど、翠星石はバナナのほうが好きです♪
バナナと、生クリームと、チョコレートの絶妙なハーモニー・・・
もうたまらんですぅ♪

45: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/04 22:22
>>44
翠星石は今日も元気だねっ

バナナ? バナナすきなんだっ うん生クリームすきだよっ。 あんこよりすき。

今日は翠星石に紅茶いれてあげるね。 アップルティー。

翠星石のとこでは雪ふったのかな?

46: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/05 18:32
>>45
昨日は来れなかったですぅ・・・悪いです
アップルティーありがとです♪
翠星石の所は場所によると雪が降ったみたいですが
確認できたのは「みぞれ」だったですよ
寒いだけだったです( p_q) シクシク

47: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/06 02:40
翠星石〜 わたしはロイヤルミルクティーのもうかなっ
寒い冬はやっぱりロイヤルミルクティーだね!
みぞれ! さむそう… みぞれって服が汚れていやいや!
今日はポテチおいてくですぅ

48: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/06 18:10
>>47
確かに服が汚れてしまったです
ホットココアも美味しいですよ
ポテチありがとですぅ♪

49: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/07 21:31
今日も寒かったですぅ〜
みんな風邪なんてひくんじゃねーですよ?


50: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/08 01:21
>>48
翠星石のいれてくれたホットココアおいしねっ!
わたしもホットなコーヒーいれてあげるぅ

>>49
寒い日も3月まで!がんばろうね。
わたしはかぜ引いてないよ?翠星石は元気かな?
熱出してない? うがいしようね。


51: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/08 17:05
>>50
ありがとですぅ♪
苦っ!!何ですかこの飲み物は〜?
ドールは風邪なんてひかないですよ♪
(心配してくれて嬉しいなんて口が裂けても言えないですー!!)

52: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/08 23:56
>>51
翠星石! それにはコーヒーフレッシュいれると甘くなるよ。
ほら ぽとぽと…

ドールは風邪ひかないんだ… でも早寝早起きして体をいたわって生活しようね。
わたしはあったかくして寝ようかな。

53: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/09 18:36
>>52
あ、これで飲めるです
翠星石は早起きはしてるです(実話)
でも早寝ができないです・・・
眠るときは暖かくしたほうがいいですよ!
べ、別に心配なんてしてるわけじゃねーです!!

54: mcAOYOmc:07/02/09 21:29
コーヒーか…最近はブラックばっかりだ。

ミルクコーヒーは好きかな?

55: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/09 23:00
>>54
巴以外の人間は久しぶりですぅ♪
よくブラックなんて飲めますね・・・
カフェ・オレは好きですよ♪

56: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/02/10 01:25
最近は薔薇乙女に影響されて紅茶しか飲んでない気がする
ちなみに翠星石はどの飲み物が一番好き?

57: 蒼星石 ICE..Ozw:07/02/10 01:40
ごきげんよう。
久しぶりに向かおうかな、と思うとあの状態。
試練なのか、なかなかうまくことは運ばない。
顔を出したいけれど出せないのはジレンマなのかな……。

翠星石は元気そうで何より。
僕もブラックは飲めないな……。

58: mcAOYOmc:07/02/10 12:43
>>55
ほんと、久しぶり。元気だったかい?
こっちは、風邪なんかひいちゃったけど。
カフェ・オレは何度か飲んだことあるけど、メチャクチャ甘かった気がするな。

>>57
蒼星石も久しぶりだったのか。いろいろあったみたいだね。
向こうがダメなら、しばらくは浮遊しとくよ。
ココに、置きレスくらいはしていくし。

ブラックコーヒーも旨いよ。甘くすると味わえないコクガ有る。
といっても、ほとんどインスタントしか飲んでないけど。


59: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/10 20:15
>>54
ミルクコーヒー? よくしらないな…。
わたしは生クリームを少しいれたのなら飲むよ。

>>55
翠星石はブラックじゃなくて砂糖が入ってないとだめなんだね。
わたしも時々、カフェ・オレ飲むよ。


60: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/10 20:19
翠星石は今日くるかな?
携帯のカレンダーとかiアプリって便利だよね…
翠星石は便利かなっ?

61: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/10 23:26
>>60
こんばんわですぅ〜♪
カレンダーは便利ですね
近頃はパケ放題とかも多いのでアプリも便利です
便利な世の中になったですね


62: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/11 06:05
>>61
わたしは携帯のアラームとスケジュール機能も使ってるよ。
メモ帳にもなるし。
予定をいれておくと忘れなくて便利なの…
翠星石の3連休の予定はなぁに?

63: mcAOYOmc:07/02/11 12:01
スケジュールに入れとかないと、素で自分の誕生日すら忘れてたしな。

迂闊だった。

64: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/11 13:29
>>62
予定はですね、今日は友達と買い物にいくですよ♪
明日は何をするかはまだ決めてないです・・・
だいたい、その日の前日とかその日に決め手しまうので
予定というものをあまり決めないですよ♪
巴は何をして過ごすですか?

>>63
珍しい人間ですね
おもしろい野郎です♪


なんだかこの避難所のほうが人気がありますね・・・
本スレがあの調子では仕方のないことですけど・・・
蒼星石ぃ・・・翠星石にできることは何かないです♪


65: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/11 14:57
>>63
うん… 携帯のスケジュールのアラームで予定思い出すってことよくあるよ。
PCにもスケジュール管理のソフトと音を入れておいて設定してる。
誕生日って結構忘れやすいかもね… 一年に一度きり…

>>64
友達と買い物かぁ 翠星石は買い物大好きなのね。
わたしも買い物好きだよ。帽子を見に行ったりしようかな…?
わたしは時間を無駄にして失敗したり相手に迷惑かかるから
大事な予定はしっかりあちこちに書いたりスケジュールに登録するようにしてるんだ。
ちょっとだけ時間の使い方が上手になったかな。




66: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/11 17:32
>>65
なかなかやるですね・・・
その機能を考案した人間もさぞかし喜んでるハズです♪
お買い物はいい暇潰しになるですよ♪

67: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/11 17:44
翠星石はパズル得意かな…?
本スレから他の人形たちこの板に呼んで話したほうがいいきがする…
いまどれだけいるんだろう…。


68: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/11 20:35
>>67
パズルですか・・・
ジグゾーパズルとかは最初はいいですが
すぐにイライラしてくるですぅ!!
でも嫌いではないですよ♪

69: mcAOYOmc:07/02/11 21:32
>>64
賑わってても、避難所ではマイペースで行かせてもらう。
>>67
人形達だけでも招来できればね…
そういう君はどうなのかな?パズル好き?

70: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/11 21:32
>>68
これ解けるかな?
http://www.layton.jp/taiken/index.html

翠星石にいいパズル探してきてあげる。
ジグソーパズルはネットにいくらでも転がってるよね…
あんまり好きじゃないけど。

71: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/11 21:35
>>69
わたしはパズルそれなりにすきかな…。
パズルゲームとかパズルの本とか読んだりするよ。
解けないのは解けないけど。

人形たちがたくさん集まるためのスレッド作っておいた…。
みんなをこっちに集めたらいいんだけどね。4人くらい人がいれば…。

72: mcAOYOmc:07/02/11 21:39
まさか避難所で鉢合わせするとは珍しい。
>>71
招くにも、リンクを張りつけるのに勇気がいるね。
今の状況だと。

73: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/11 23:53
>>71
そうですね・・・集まるといいですね♪
翠星石はいつもここにいるですから安心するですよ♪

>>72
ですね・・・

74: mcAOYOmc:07/02/12 00:07
翠星石、まだ居る?

アリスの雪華綺晶が来てるぞ。挨拶だけでいいから顔だしたら?

75: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/12 01:18
>>74
お風呂行ってたです・・・

76: mcAOYOmc:07/02/12 01:57
>>75
それじゃ仕方ないな。
なんか、また荒れてきたから行かなくて正解だろうな。

叩きは最悪板でやってと言われてるのに…
『アリス』のご苦労さま。もうあの手の人に関わらなくていいよ。

77: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/12 14:33
誰が残ってるだろう…
もうあのスレッドはだめなのかな…?
人がいないよ。

78: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/12 17:13
>>76
途中から見てたですが、怖くて出れなかったですぅ・・・
翠星石はあんな荒んだところは嫌です・・・
楽しくお茶会がしたいだけですのに、荒らしはどうして
いつまでもいるのでしょうか・・・?
そこが翠星石には理解できないですよ
気にくわないならば去ればいいだけですのに・・・

>>77
大丈夫ですよ
きっとドールズは翠星石と同じで出られなかっただけです
みんなは争いは望んでないです
だからいつかまた、仲良くお茶会ができるですよ♪
翠星石はここにいるですから心配するなです♪

79: mcAOYOmc:07/02/12 19:42
>>77
どのスレ?なり茶では無いと思うけど…

>>78
遊びで荒らしてる人もいるからね…
何だかんだとケチをつけて、スレを崩壊させるのが目的の人とか…

誰かを疑って、疑心暗鬼にだけはならないようにね。
荒らしの思う壺だから。

80: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/12 20:50
>>79
大丈夫ですよ♪
翠星石はみんなを信じてるですから

81: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/13 02:34
翠星石はいい子だねっ!
今日も明日も会おうね。
連休終わったけど休めたかなっ。


82: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/13 16:56
>>81
と、当然ですぅ♪
翠星石はいい子なのです!!
べ、別にぃ〜、嬉しくもなんともないですよ♪
連休は割りと休めたですよ
まだ休み足りないぐらいです〜♪
巴はどうだったです?

83: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/02/13 22:44
本スレでも出てたけど、翠星石は誰かにチョコをあげるのかい?

84: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/13 23:29
そうなんだ。翠星石はちゃんと休めてよかったね。
もっと休みがたくさんあったらいいよね。

わたしは連休はちゃんと休んだよ。
これからは学校だね。

85: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/14 00:22
>>83
そんな話が出てたですか?今日は見てないから知らないです・・・
もちろん手作りのをあげるですよ♪
翠星石の作ったチョコは美味しいに決まってるですぅ♪

>>84
そうですね・・・がんばるです!!
でも毎日ここには来るですよ♪

86: 蒼星石 ICE..Ozw:07/02/14 01:27
>85
翠星石に、僕からチョコレートケーキを。
君のように料理は上手じゃないから、拙い出来だけれど、
口に合えばいいな。

87: 匿名希望:07/02/14 15:51
(゚ー ゚;≡;´д`)

今のうちに…

蒼星石にチョコレートを…‥

つ【ブランデー入りチョコ】

88: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/14 17:27
>>85
翠星石にチョコあげるね!
ふふふ… 手作りじゃないけど。
翠星石の作ったチョコおいしそー。



89: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/14 17:31
>>86
蒼星石のチョコなら美味しいに決まってるです♪
いただきまーすです
美味しいですぅ♪
翠星石のもあげるです♪

>>87
何してやがるですぅ??

>>88
ありがとです〜♪
ありがたくいただくですよ
巴にも翠星石の手作りチョコあげるです♪

90: 匿名希望:07/02/14 19:58
>>89(゚◇゚;)
み、見逃してください!
なんでも言うこと聞きますから!

91: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/15 00:05
>>90
まぁこれからずっと翠星石と蒼星石に忠誠を誓うというなら
見逃してやるですよ♪


92: 匿名希望:07/02/15 12:06
>>91
忠誠…?
ち、誓います!もちろん誓います!

でも、バレンタイン限定の人だから、すぐ消えちゃいますよ…?

93: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/15 16:52
>>89
翠星石の手作りチョコもらったよ〜
うふふ… おいしいね…
自分用にさくらんぼと白桃のキットカットかっちゃった…。
キットカットすきなんだ。



94: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/15 18:58
>>92
ということは、もういないですね?
べ、別に寂しくもなんともないですよ!!

>>93
翠星石も大好きです〜♪


95: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/02/16 02:57
誰も……居ないか。


つ【チョコクッキー】

96: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/16 16:32
>>94
おなかすいた〜 翠星石
麻婆豆腐つくってよ!

寿司星石は何がすき?


97: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/02/16 16:52
寿司星石て何だろう?

98: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/16 20:23
>>95
それはきっと翠星石への貢ぎ物ですね♪
いただきま〜すです♪

>>96
えぇ〜めんどくさいですぅ!!
でもせっかくだから作ってやるです♪
「何が好き」かと絞り込むのは難しいです・・・
嫌いなものを数えたほうが早いです
美味しいものは大好きです〜♪

99: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/16 21:56
>>97
翠星石のことすしせいせきってよんじゃった… よんじゃった…
うふふ…

>>98
わ〜い 翠星石につくってもらっちゃったぁ。
翠星石は好きなものいっぱいあるんだね。
わたしもおいしいもの大好きだよ。
翠星石のきらいなものはピーマンとか!

100: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/16 23:35
>>99
ば、ばれてやがるです!!
巴は嫌いなものはないです?

101: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/17 02:00
>>100
ふふ… 翠星石はパンくんといっしょだからね。
すぐわかっちゃうんだよ。うききっ。
わたしのきらいなものは冷たい食べ物かなっ。
まぁ食べれないものなんて氷以外そんなないよ。

102: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/17 14:39
>>101
す、翠星石をあんなエテ公と一緒にするんじゃないです!!
パン君はなかなか賢いですから許してあげるかもですけどぉ・・・
翠星石はその点では逆ですね
翠星石は冷たいもの大好きですぅ♪
お風呂あがりには必ず氷をくわえてるです
熱い物は苦手ですぅ・・・猫舌なのです・・・

103: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/17 18:12
>>102
ふふ… パン君はピーマン食べれるようになったよ〜。
翠星石は緑のものたべれるかな〜。
でもパン君かわいいなぁ〜 一緒に遊んでみたいよ。
志村園長うらやましー!!
翠星石は冷たいもの好きなんだ。おなか壊したりしないの〜?
冷たいものは体に悪いんだよ。
そういえば最近中華料理の薬膳の考え方気になるようになったよ。
体を冷やすもの暖めるもの気をつけるようになった。
熱いもの苦手なの?熱いコーヒーや紅茶のめないね〜。
熱々のシチューとかおいしいじゃない。
でも猫舌じゃさめてぬるぬるのしか食べれないね!


104: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/02/17 18:45
ばらしーが消えた(iAi)

105: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/17 23:18
>>103
熱々のシチューなんてとんでもないです!!
ショック死するですよ!!
冷たいもの体に悪いですか・・・?
ちょっと気をつけるですぅ・・・

>>104
一体何事ですぅ??

106: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/18 20:46
>>105
あったかいもののほうがいいよ〜
あげだしとうふとかね。
翠星石はどんな服が好み〜?
なんか薬膳食べたい気分。


107: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/18 23:26
>>106
ワンピースとか好きですぅ♪
なんか着心地がいいです


108: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/19 23:57
今夜は誰も来ないですね・・・
おやすみなさいです

109: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/02/20 01:07
久し振りに顔を出しに来た。
どうやら風邪は引いて居ないみたいだな。
健康なのは良い事だ。

以前、食べたいと言って居たから置いとくんだぜ?
つお粥

物を出すのは此で最後だ。

御休み翠星石。
良い夢を。

110: mcAOYOmc:07/02/20 11:19
お久しぶりです。帰ってきました。
翠星石はいつも元気がいいね。なり茶も荒れてなくて安心したよ。

111: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/20 20:48
>>107
ワンピース翠星石に似合うよ〜
うすみどり色のワンピースかなっ
ふふ…

>>108
ときには休むときもあるよ。ふふっこれなくてごめんね〜。
翠星石は毎日休まずきていいねぇ。



112: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/20 23:50
>>109
遅すぎるです!!
せっかくだからいただくですけどぉ・・・
美味しいなんて言ってやらないですよ!!

>>110
当然ですぅ♪
元気な朝は翠星石のスコーンからです!!

>>111
べ、別に謝ることはないですよ
ちょっと気になっただけです!!

113: mcAOYOmc:07/02/21 00:07
巴と翠星石発見。
水銀燈のスレが、完走したみたいだね。
「〜なんだぜ」って言ってる人はたぶん、そのスレッドの住人だろうな。

ところで、
少し恐い話を仕入れて来たんだが、聴く気はあるかな?

114: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/21 00:20
>>112
翠星石キムチすき?
辛いけどたべちゃうんだよねぇ

>>113
水銀燈スレ立ててくれなかったね…
聴く気あるよ…。

115: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/21 00:48
>>113
うぅ・・・怖いの嫌いですぅ・・・

>>114
彼女が立てたわけではなさそうですが、すでに移り住んでるですよ
彼女なりに楽しんでくれればそれでいいと思うです♪
落ち着いたらまたみんなで仲良くできると思うです。

116: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/02/21 08:56
青ざめた顔に腫れたくちびる
そして頭に毛が3本のオバケも苦手なの?

117: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/21 15:38
>>115
どこにあるのそのスレッド…
わたしの出した板使ってないみたいだけど…

118: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/21 18:15
>>116
ななな、何ですかその生き物は?

>>117
どこにあると言われても困るです・・・


119: mcAOYOmc:07/02/21 19:35
恐い話といっても、「少し」だからね?
恐い方はどうぞ続きを開かずに…

物語の主人公を仮に、『A君』としましょう。

A君は、ある日の朝起きると、目に違和感を感じます。
昼を過ぎると、それは激しい頭痛と、吐き気をに変わっていました。
「風邪でも引いたのか」と、薬を飲んで寝る事にしました。

次の日も症状は改善されてず、この日もゆっくり休むことにしました。

吐き気の為、ほとんど飲まず食わずの状態で丸二日。
ふと目を覚ますと、見慣れた住宅街に立っていました。
とても日差しが気持ち良く、散歩などに最適といった陽気。

右手を見ると長い行列が道の向こうまで、先頭が霞む程遠くまで伸びています。
皆、誰かに手を振っているようです。
窓のそばに人影は見えるのですが、ぼんやりとしていて性別も判りません。

すると傍に子供が駆け寄って来て、「一緒にいこうよ」と手を引きました。
戸惑いながらも、その力の凄さに逆らえず、為すがまま行列の末端に付きました。

間もなく眼前に高い柵と、深い森が現われました。
皆どうやってか、柵の向こう側へと歩いていきます。
子供はスルスルと柵を登っていき、手招きをしています。

誘われるがままに柵に手を掛けたその時、
すごい剣幕をした老人が現れ「それ以上行くな」と怒鳴りました。
すると、A君の体は宙に浮き、トンネルのような場所を潜り抜けそして、目が覚めました。

その後、みるみると病状は善く成っていきました。
後でわかった事なのですが、A君を怒鳴った老人は
A君が幼い頃に亡くなった、親戚の伯父さんと同じ顔をしていたそうな。

おしまい、おしまい


120: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/02/21 21:18
>>112
遅くなって済まなかったな。
なに、食べて貰えただけで本望……と言う事にして置こう。

>>113>>117
その酉の時に会うのは久し振り。
御明察の通りだが、最後はあれで良かったのかと小一時間(ry
何にせよ無事完走出来て良かったよ。

怖い話と言う因りは暖かい話だな。
少しばかり癒された。

121: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/02/21 21:23
>>120誤植

× >>117
>>119

俺スレ汚し乙……orz

122: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/21 22:50
>>119
あ、あまり怖くなかったですぅ〜
強がってなどないですよ!!

>>121
気にすることはないです♪
誰も気にしないです

123: 116:07/02/21 23:14
>>118
オバケのQ太郎。

124: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/02/22 23:13
翠の字も、今日はダウンかな?

125: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/23 00:12
>>124
日付が変わってしまったです・・・
今日は忙しかったです
明日はもっと早くに来られるですよ
おやすみです〜♪

126: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/02/23 23:22
おお!翠星石、来てたんじゃん!

127: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/02/24 00:09
差し入れのクッキー、切らしちゃった


つ【ビスケット】

128: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/24 00:51
>>126
当然ですぅ〜〜♪
べ、別にお前なんかのためではないですよ!!

>>127
チビ苺み見つかる前に、翠星石が一人で食べてやるです
ありがとです〜〜♪

129: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/02/24 21:10
やっぱり翠星石は可愛いね

130: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/02/25 13:48
やっぱり…だね

131: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/25 15:04
>>129
い、いきなりそんなこと言われると、さすがの翠星石も照れちゃうですぅ〜(///)
でも、当然と言えば当然です♪

>>130
その…が妙に気になるです!!


132: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/25 22:01
翠星石は紅茶ついでくれないの?

133: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/25 22:47
>>132
せっかく来たですから淹れてやるです!!
特別ですよ!!
感謝するですぅ〜♪

134: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/26 18:29
えへへ 紅茶おいしい
お茶菓子にクッキーもってきたよ。
いっしょにたべよ

135: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/02/26 21:57
可愛い乙女達にこれをあげよう

つ【ケーキ】

136: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/26 23:17
>>134
いただくですぅ〜♪
なかなか美味しいです

>>135
これももらうです♪
甘いものは大好きですよ♪

137: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/02/27 17:25
翠星石の髪って長くてきれいだね!
いじっていいかなぁ…
おだんごヘアにしーちゃお

138: c7laYdZA:07/02/27 19:31
>>137
支援(?)させて頂きます。


つ【緑色のチャイナドレス】

139: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/27 23:10
>>137
き、気安く触るんじゃねーです!!
今回は特別に許してあげるです!!
感謝するですよ♪

>>138
お着替えですぅ???
それは悪くないかもです♪

140: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/02/28 15:35
やっぱり助……だね

141: 翠星石 cHBs40RQ:07/02/28 17:44
>>140
何の話ですぅ♪

142: mcAOYOmc:07/03/01 22:36
お久。
今更で何だけどココ避難所だから、
お話部屋の方に書き込んだほうが良くないか?

143: 翠星石 cHBs40RQ:07/03/01 23:09
>>142
細かいこと気にするなです♪
せっかくだから次からはそうしてあげるですけど
人間に従うわけではないですよ!!
翠星石がそうしたいからそうするです〜♪

144: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/03/01 23:39
翠星石とお話できればそれでいいの〜
翠星石お寿司たべよっ パックの寿司だけど。

次からはお話部屋かしらん

145: c7laYdZA:07/03/02 00:39
本スレは荒れてるし、避難所で茶会を楽しむのもまた良いではないか。
さて……、寿司と言えば上がりなんだよな。遠慮はいらぬぞ


つ旦旦旦【湯飲みが多いので省略】旦旦~

146: 翠星石 cHBs40RQ:07/03/02 23:52
>>144
いただきまーすです♪
結局こっちに書いてしまったです!!

>>145
もらうです〜
熱っ・・・熱いの苦手ですぅ・・・

147: 雪華綺晶 ICE..Ozw:07/03/26 20:56
こちらはIDを出すことは出来ますか?
もうそろそろ対策を皆さんと考えたいと思います。

148: mcAOYOmc:07/03/26 21:58
まずは話を聞こうか。

149: 雪華綺晶 ICE..Ozw:07/03/26 22:38
通報も含めた対処のこと。
他の方の意見を聞かないと分からないことばかりですから。
私はあの状況でも大丈夫だったとしても、他の方はそうとは限りませんから。

150: mcAOYOmc:07/03/26 22:59
AAは放置の方向で。
「荒らし」かもと思ったら、会話やアンカーをしない、かな。

通報の仕方なんだけど、これで悩んでる人も多そうだ。
スレッドのリンクを張りつけて、レス番を記入。発言等をまとめて通報、でいいのかな?
もちろん構ったり煽ったりしてる名無しも、まとめて通報した方が良いと思うけど。

詳しい人の情報を希望。
ちなみに脳内スルーと、あぼーんも出来るから自分も問題ないです。

151: 雪華綺晶 ICE..Ozw:07/03/26 23:01
あくまで通報はAAだけにしましょう。
おせっかいになるかもしれませんが、あちらのも加えて。
関わっている人、AAでのものはそれも加えて。

152: 雪華綺晶 ICE..Ozw:07/03/26 23:05
ただ、他の住民の方がどう思われているのか。
私だけがから回るような気がしていて。

153: mcAOYOmc:07/03/26 23:06
なんて言うか‥通報しちまっていいのかい?
二人で決めちまってる感も抜けないが。

154: 雪華綺晶 ICE..Ozw:07/03/26 23:08
荒らし行為に関しては今回はいいのでは、と思いますけれど……。
対処に関して、
それからこのフィールドに関してはお話が必要かもしれませんね。

155: mcAOYOmc:07/03/26 23:11
それじゃ他の人の返答があるまで、保留ってことでいいかな?

156: 雪華綺晶 ICE..Ozw:07/03/26 23:48
でしょうか?
他の皆さんもこちらに気付くことを。

157: c7laYdZA:07/03/27 15:22
>>147
2ch2の板ならIDやホスト名等を表示できますよ。
この避難所の管理人が誰か分かりますか?

158: 雪華綺晶 ICE..Ozw:07/03/27 23:32
>157
ああ……、管理人さんへの問いかけだったのです。
話し合いが出来るようにと思ったのですが……。

ともかく、他のドールたちがこちらに来ない以上、
そして姿を現さない以上、いるものだけで進めていくしかありませんね。

159: mcAOYOmc:07/03/28 23:21
三遊亭雛苺MKUは、煽りを繰り返す荒らしコテという認識で良いかな?

160: 雪華綺晶 ICE..Ozw:07/03/31 00:48
水銀燈のフィールドでの発言を見ると、
やはり相容れないものとしか思えません。
もとより、姉妹であることを放棄している以上、私のお姉さまではありません。

161: 水銀燈 /5BckfPU:07/04/01 17:51
今日の夜にでも行くわぁ

162: 水銀燈 /5BckfPU:07/04/01 23:01
こっちで良いのかしらぁ?

163: & zWYldamY:07/04/01 23:06
そうよぉ
こっちでいいよ。



164: & zWYldamY:07/04/01 23:08
なぜか名前が文字化け
柏葉ね。

165: 水銀燈 /5BckfPU:07/04/01 23:11
貴方は雛苺のミーディアム?
トリップが違うけど…。

本スレに第7ドールが来たみたいねぇ、あの子は此処に来ないのかしらぁ?

166: 水銀燈 /5BckfPU:07/04/01 23:11
貴方は雛苺のミーディアム?
トリップが違うけど…。

本スレに第7ドールが来たみたいねぇ、あの子は此処に来ないのかしらぁ?

167: 水銀燈 /5BckfPU:07/04/01 23:14
連続投稿になったわ……

接続状況が悪いみたいだわぁ。なかなか投稿出来ない……。

168: 水銀燈 /5BckfPU:07/04/01 23:15
接続状況が悪いみたいだわぁ。
なかなか投稿出来ない…

169: 水銀燈 /5BckfPU:07/04/01 23:16
接続状況が悪いみたいだわぁ。
なかなか投稿出来ない…

170: 柏葉巴 Wd7spDEo:07/04/01 23:16
そうなの?
あの子ににも呼びかけてみようかな…
http://chat2.whocares.jp/chat/cr.jsp?rn=tomoe

ここに入ればトリップ使えた気がするから…
なんか調子悪い…

171: 名無しさん@お腹いっぱい。:07/04/02 03:43
篭るのがお好きなんですね
やたらと避難所なんて言われると荒らしよりもしらけますよ

それから越境もどうかと思います
よそさまにも飛び火してるようですしね

172: 水銀燈・零式#ktkr7070EX:07/05/03 01:59
なんか最近入りづらいんだけどぉ・・・。
私、入っていいのかしら・・・叩かれたりしないかしら・・・。

173: mcAOYOmc:07/05/03 18:03
>>172
荒らしに反応しなければOKです。
どーも叩きを誘うような発言が、あるんですよねー。

174: 水銀燈・零式#ktkr7070EX:07/05/03 20:23
そ、そうよねぇ・・・。
でも何だか私を好ましく思っていない人が多いみたいだしぃ・・・。
怖いわぁ・・・なよ銀燈になりそう・・・。

175: mcAOYOmc:07/05/05 19:35
#が全角だと、トリップつきませんよ。
半角て入力して下さい。

176: #テスト:07/05/05 21:22
テスト

177: 2Wyjdi7M:07/05/05 21:23
まじでかw

178: nana:07/05/13 10:56
s

179: 0.F7XyHc:07/05/13 10:57
g

180: BI2EKkq.:07/05/13 10:58
d


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示