ラルクはいつ新曲が出るか考えましょう vol2


L'Arc-en-Ciel@2ch2掲示板 > ラルクはいつ新曲が出るか考えましょう vol2
全部1- 101- 201- 最新50

ラルクはいつ新曲が出るか考えましょう vol2

1: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/09(火) 22:10
先スレ http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1016459256/l50

2: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/09(火) 22:14
(゜д゜≡゜д゜)

3: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/09(火) 22:16
3GET!

4: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/09(火) 23:31
最近ラルク関係のスレに書き込みが少なくて寂しい。

5: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/04/10(水) 00:31
っていうか、マイラバまだやってたんだ。
でも、ラルクも言われる方向か。

6: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/10(水) 00:38
マイラバはボーカルと曲作ってる人が夫婦でしょ?
切っても切れないものがあると思われ。

10: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/10(水) 09:53
リンドバーグ解散だって。

11: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/10(水) 10:22
今すぐ 記す 見ー♥

12: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/10(水) 10:30
ファンとしては、ここまで来たらマターリでもいいから活動して欲しいと思うだろうが。

ラルクはまだプロデューサー業に手を出していないのが救いだね。

13: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/04/10(水) 14:44
救いだね。

14: でも:2002/04/10(水) 15:06
kenがFLAでプロデューサーの話が来たらやりたい、みたいに
軽い感じで言ってたのが気にかかるかな。
どうせやるなら安いアイドルのプロデュースじゃなくて映画の音楽監督とかがいい。
これは他のメンバーにも言えることだけど。

15: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/10(水) 16:01
14に胴衣

16: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/10(水) 17:32
>14
うんそうだよねどうせなら大きくやって欲しいよね
もしやるんだとしたら・・

ああ・・っていうか本心はラルクの
方の作曲・・

17: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/10(水) 18:15
>16
そうだね・・・

kenソロ、ドラムを生ドラムに置き換えれば完成ということは
ドラムとギター以外は打ち込みで作ったっぽい。
(生ベースならドラム入れの後にレコーディングするはず)
生ギター+シンベ+生ドラム。ラルク風バンドサウンドとは違った音作りになるのか。

他のメンバーと同じく、ラルクでできることはソロではやらないみたいでちょっと安心。

18: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/10(水) 18:26
>17
yukihiroの曲っていうのはどちらかというと
他の参人に比べると少し特殊なサウンドだよね

そこがまあ・・良い味出してるんだけど(トリックとか好きだな)

19: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/10(水) 18:36
yukihiroはインダストリアルだよね。
>18さんも挙げてるtrick、ring the noiseなんかは
キャッチーとは言わないまでも
ああいう曲調に慣れない人にも聴きやすいように作ってあって好きだ。

20: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/10(水) 22:21
あのーまた質問なんだけど
チュルーにアイウィッシュって曲あるじゃないですかあ
あの最後に子供の声が「なんたらー」って言ってるじゃないですか
あれって何て言ってるんですか?
私は「はいどー」って言ってるんだと思った(違う?

21: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/10(水) 22:46
>20
私にはHello!に聞こえる。
個人的にはWhat is love?のコーラスが全然分からなくて気になる。

22: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 01:05
>20

ハロー(・∀・)!!



23: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/04/11(木) 12:08
しかし、ここはラル麺は見る可能性、低そうだね。


24: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 12:24
移動しましょう。
http://band.lib.net/1/larc/index2.html

25: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 12:32
>24
やだ

26: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 14:43
>24
あのなあ・・ここは前スレでここのスレが気に入った人だけが
来てくれてるんだよお前が余計な事するとまたここのスレで
文句を言ってくる人が出てくるだろうが

軽はずみにリンク貼るのやめろよ

27: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 15:40
本家スレが荒らされてて鬱。
春休みが終われば落ち着くと思ったのに・・・。

28: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 15:55
>27
ああ・・俺も見たよ荒らしのやつ・・俺もすごく残念だった・・

良かったらこのスレくれば?
今の所荒らしは無いし
本家よりは落ちついて会話できると思う

29: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 16:04
本家・・・ちょっと辛いね。見てるのが。
メール欄トークの次はデムパ乱入・・・
確かにラルクが活動してなくて憤りを感じるのも多少分からない気もしないではないけど。
しばらくの間はこっちにも顔だそ・・・落ち着けそう。

30: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 16:04
>28
そうだね、マジ語りしたい時はこっちでやるよ。

ところで本家スレで出てたインタビューはなかなか良いこと言ってると思った。
http://www.j-rock.com/back_intime/98_4/9841/98412.html

31: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 16:07
>29
何か悲しい事によっぽどこっちの方が真面目に話せて静かで
本家らしい・・こっちのスレも結構人気出て来そうだな・・(それだけ荒らしも
増えるんだろうけど)

なんかホント最近本家スレ荒れてきてるな

32: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 16:19
>31
こっちの方が分家なのにも関わらず真面目・・・
本家、時が経つほどお花畑、デムパ畑になってきてるなぁ。

こっちで向こうのコテハン使うのは禁止?(ぉぃ

33: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 16:23
>32
何か最近少しずつだけど本家の真面目に語りたい方々が
ここに話しに来てるね

意味不明な事を言ってしまうけど
本家逆転ってあるの?

34: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 16:25
>33
そうなのか・・・ホンマに逆転するのもありえるな。
もっとも、ラルクに動きがあればまた本家にも真面目な人たちが増えるんだろうけど。

その動きが何ヶ月、何年先なのかが不透明だからねぇ・・・

35: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 16:33
>34
まあね・・先が見れれば本家スレも真面目な会話が
増えるだろうけどそっちの言う通り全くこの先の活動が
不透明だもんね・・

このスレがパート10とか行ったら本家逆転は
冗談抜きで有りえるかも・・

36: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 16:34
>35
ここのスレが5超えたら、でも行けるかもね。<本家逆転
今、本家は腐れ厨とデムパしか居ないからなぁ・・・
勿論まともな人も見てるだろうけど。

37: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 16:39
>36
まあ・・本家になったら堂々と邦楽スレに
このスレ立てられるだろうね・・

このスレは元々速報の方にあって
皆が普通に真面目に会話してた
その頃から本家スレよりこっちの方が良いって声も
あったしこのスレが終わる頃このスレは潰すのは勿体無いという
声もあってパート2も出来た訳だし・・

38: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 16:41
>37
邦楽に立ったらまた同じ厨やデムパやオヒガキが来るから・・・とか言ってみる(w

そうだったのか・・・そんな裏話があったとはつゆしらず。
ここは荒らされたくないなぁ・・・。

39: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 16:55
>38
そうか・・それを考えて無かった・・なるほどね・・
確かにそれは不味いよねここは今の所荒らしが無く
静かなのがポイントだし・・

それにここならすぐ荒らし削除してくれるみたいだし
小さな規模だけどゆっくりじっくり本家目指して行こうね

40: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 16:57
>39
でしょぉ。むしろこれくらい小規模の方が小回りは利いていいと思う。
情報収集力は多少劣るかも知らんけど・・・

41: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/04/11(木) 17:56
>30
こーゆー腹を割った記事を、ファンクラブに載せれば良かった
のに。
 ユキ加入後に、理由を自分で考えてはいたけど、
それはアクマデ、想像の範囲でしかなかった。
「音楽性のちがいで、sakura脱退。」
「新ドラムはユッキーです。」
だけだったやん。
 一番大切なところを、はぐらかされてきたよ。
 ただ、hydeはどーも、tetsuほど、
切り替えいい人ではなかったようだけど。
 kenは、どーだったのやろ?


42: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 18:15
関係ないけどこの板、板オリコンランキングで3位だ(笑)

43: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/11(木) 18:27
>41
インタビューを読むと、yukihiroの加入を積極的に肯定してしまえば角が立つとか
yukihiroに恨みが向いてしまうとか色々悩んでたみたいだから
そういう不十分な言葉しか出てこなかったのかもね。
結果としてファンを傷つけてしまったけど、
テツ自身、どういう表現をしていいか分からなかった節があると思う。

上のインタビューである程度内心を吐露できたのは、
HEARTという素晴らしいアルバムを引っさげて、
これならファンの人に納得してもらえるという
確信が持てたからじゃないかな。(臭くてスマソ)

私も当時のkenの心境が知りたい。

44: 名無しのエリー:2002/04/12(金) 21:31
テツだって当時はショック受けたろうなと思うけど。
けど、てゅるーでこれからって時だったじゃん?
世間で認められ始めて、ブレイクするかもの手前だったから。
どうしてもそこで中断できなかったっていうか、
櫻を待って一からやり直すのはやり切れなかったんだよ。
他メンだって、あの時バンドの方が大切だったのは同じと思うけど。
櫻ファソには悪いけど、ユキヒロにバトンタッチしたのは、
なんだか運命だったような気がする。あの事件そのものがそう感じる。

45: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/12(金) 22:24
>>44
何となく分かるような。
あの事件に関してはメンバーだけでなく、事務所やレコード会社や
諸々の関係者の事情も汲んで判断しなきゃならなかったろうしね。

まあ、単純に信頼関係の破綻という側面もあるだろうけど。
そうだとしても一方的にtetsuを責められない気がする。
「メンバーみんなを信頼して、尊敬してっていう状態で、
初めて心のこもった音楽が生まれる」という言葉は嘘ではないと思うし。

46: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/13(土) 00:49
テツヲタの巣窟?

47: 名無しのエリー:2002/04/13(土) 01:00
>46
アンチテツに毒された口?



48: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/13(土) 01:03
てつ69スレから来たけど、ちょっと過去の弁護が気味悪い。
じゃましたらスマソ。

49: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/13(土) 01:35
この板はヲタさん叩きは禁止だそうです。

50: 41:2002/04/13(土) 02:04
一応つけたし。
 tetsuを責めたかったのではないよ。
(結局内部事情は確かめられないし。)
 kenは、どーだったのだろう?
と思っても、本当にソレを知りたいのか?
自分でもよく解らない。
 それに、ソロ発表の時、
事務所としてた、7年契約の話をしてたけど、
あの契約内容も、
あまり本気にとってない。
「だから、ラルクを休む訳にはいかなかった。」
と、
過去を言い訳された気がした。
 だって、ずっと想像するしかなかったもの。
 本当に、最初に、麺の言葉(肉声ではないよ。)
として知りたかったよ。

51: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/13(土) 05:42
>50
契約は無期限じゃなかったっけ?
今会報が手元にないので違ってたらすまん。

52: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/13(土) 09:24
「無期限でオリジナルアルバム7枚出す」って
一見すごく良い条件に見えるけど
実は諸刃の剣だよね。
「同じレコード会社でずっと続けていきたい」
という場合には好条件な契約内容だけど
("無期限"だから売れなくても即クビになる心配は少ない)
「他のレコード会社に移りたい」場合は
まずアルバム7枚出さなくちゃ契約終われないんだよね?

53: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/13(土) 21:02
>52
なるほど!そこには気付かなかった。
あのハイペースな活動にはそういう背景がある可能性もあるね。
早々にノルマを達成すれば、その分自由な選択肢が増えるわけだ。

今の邦楽界不況を見越してリリースのペースを早めたのだとしたら恐れ入るが。

54: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/13(土) 23:56
でもケキョーク更新したんだよね?

55: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/04/14(日) 03:11
ハイディストはハイドが、事務所を設立したと
考えていいのだろうか?

56: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/14(日) 05:54
>>54
更新したらしいね。
でも、それはソロが決まってバンドの活動をセーブすることになってからだから
本来の予定はどうだったんだろう。

>>55
いや、ファンクラブ業務とマネージメント業務は別々だと思うよ。
デンクル(マヴェリックD.C)も長い間ファンクラブ業務を外部に委託してたし。

そういえば、以前ラルクがファンクラブ業務を委託していた業者はソニー系列らしい。
それから自分達の事務所に業務を移したということは・・・
やっぱり移籍の選択肢も視野に入れてたのかな?と思えてきた。
REALが出る前頃、ラルクがワーナーに移籍するという噂が流れたことがあったが。

57: 名無しのエリー:2002/04/14(日) 08:16
どこに移籍し様と変わりないと思うけどね。


58: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/14(日) 15:23
もっと条件の良いレコード会社に移った可能性もある。
例えばマシなタイアップとか(藁

59: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/14(日) 17:29
今日ブックオフでイズって本が1000円であって買った!もう売られてないんだよね
これ。


60: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/14(日) 17:31
>59
絶版だからね。おめでとう。
ケンとテツが米原でバンドやってた頃の話が青春臭くて好きだ。

61: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/14(日) 19:27
L'Arc-en-Ciel5/30日新曲発売決定!
「光に導かれて」


62: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/04/15(月) 09:39
そーいえば、
同じ事務所だったユースケ、篠原。
デンクル→マァヴェの時に、他へ行ったのかな?

63: 名無しのエリー:2002/04/15(月) 10:41
決して熱く考えないでくれ。

ラルクなかなか活動せず

ユキーロがCROWに心移り

脱退。後釜のドラマ見つからず

櫻ラルクに再加入

・・って有り得る?
いや、本当にド阿呆な妄想でスイマソ。
現実的にはその前に解散だろうけど。
櫻ヲタではないよw

64: 阿呆な妄想に続け:2002/04/15(月) 11:52
ドラムの力量は、私には分からないけど、
「結局、私は今のラルクが好き。」
なのだから、
どーいった形にしろ、変化には悩むな〜。
 レントゲンは
束縛とか、自由とか、そーいった切望は見受けられないけど、
一人で、動いた不安感が伝わってくるね。
 いろいろ思う事や、人や言葉があるけれど、
その上に雪を降らせて、
真っ白な銀世界にしたい。
真っ白な銀世界に立つ僕は、
ただ一人の僕だ。
僕は僕の声を聞く。
ボクハナニヲシタイ?

 そこに櫻がいるのかは分からないけどね。
 ドロカラだけは、化粧師のだから、作風がちがうけど、
唯一色気のある曲だ。
だから、これにハマっているのかも。
それの休憩にWHITE SONGです。

65: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/15(月) 16:21
伝聞で申し訳ないんだけど、ユキヒロは加入直後に
「ラルクには信頼してる人がいる。その人がいる限りバンドはやめない」
と発言したとか何とか。
もしこの言葉が本当だとしたら脱退はあり得ないと思う。


66: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/15(月) 16:52
>63
妄想にマジレス返すのはアレだが
100%有り得ません(・∀・)

>65
それ雑誌のインタビューで確かに言ってたよ。
ただ時期は加入直後ではなく、REALの頃だったと思う。

67: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/04/15(月) 17:33
現実問題を無視して、
心理的に、
櫻と音合わせたいとか、
そーゆー気持ちは、ラル麺(ユキ含
には起きないのかな?
 

68: piyo:2002/04/15(月) 18:40
zigzo解散後の今
櫻は何やってんの?

69: 63:2002/04/15(月) 18:53
いや、阿呆だと自分でもオモタ(´ー`;)
白状すればユキヲタで。一部にユキーロ脱退?説が出てたから。
そんな事考えもしなかったのに正直ビビッた。
ソロは終りそうもないし、CROW楽しそうだし、
ハイソロは櫻時代を取り戻そうとしてるようにも見えて。
(櫻本人を懐かしがってるかは別)。
でもラルクに必要とされてる限りは、ユキから辞める事はないと思ったyo。
ただ、ラルクは何が起きてもおかしくないって言うか、
何考えてるか分からないからな〜(苦w

>>67
まさにそこです。

70: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/15(月) 19:55
正直幸弘よりさくらのほうがかっこいいしラルクとも仲いいし
音楽性もそっちのがいいし正直さくらにもどってきてほしい
いまさくらってなにしてんの?

71: お腹いっぱい。:2002/04/15(月) 20:09
=== 終 了 ===



72: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/15(月) 20:25
>>71
このスレは終わらないよね?

73: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/15(月) 21:05
>櫻と音合わせたいとか

そういう気持ちは「ない」とは言い切れないよね。
仮にも昔、何年も一緒にやってたんだし。
ただ櫻とまた一緒にやるとしたら
「ラルク」とは全く別のトコでやると思うんだよ。

74: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/15(月) 21:35
うん。そうだ。




75: 65:2002/04/15(月) 23:11
>>66
時期を間違えて覚えてたらしい(恥
フォローサンクス。

76: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/15(月) 23:19
櫻だとtetsuのベースがかわいそう。
yukihiroだとテンポがしっかりしてるのでリズム隊としての相性は全然yukihiroの方がいい。

77: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/04/16(火) 01:33
例え、映画の曲の仕事が舞い込んでも、
今はまだ、動きたくはなさそうだねぇ。
誰かがソロとして引き受けるのかな?
化粧師は、やっぱラルクにきた仕事だと思うんだ。
。。。

 あと、kenの野球チームに坂本ちゃん(キューン)が!
 ken⇔HYDEな人だー。
 というより、HY担当...暇になったからなのか?

78: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/16(火) 07:25
>>76
ZIGZOの音源はそれ程聴きこんでないけど、
あれから5年経ってSAKURAもドラマーとして成長してるのでは。
ラルク云々は別にして、一音楽ファンとして純粋に聴いてみたい<SAKURAとtetsuのリズム隊

>>77
坂本ちゃんはHYDE担当以前にラルク担当だから。
TETSU69も坂本ちゃんが担当してたみたいだよ。
(FLAのクイズタイトロープの時に言ってた)

79: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/16(火) 08:34
一概にどっちが音楽性が上とか決められないね。
'好き'ならyuki。ルックスもyukiの方が好みなんだな。
ちなみにhydeよりkenの方が好きなタイプ。



80: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/04/16(火) 14:20
ユキも櫻も好きだ。
決められないよ。

81: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/17(水) 14:31
テツとハイドがどう折り合うかじゃない?<ラルク始動
ケンも本当はどうしたいのかね。

82: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/17(水) 15:15
テツとハイドの不仲自体ファンの憶測に過ぎない。

83: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/17(水) 15:19
今までユキヒロ絡みのイベントが4回あったわけだが
ハイドは一度も来てないのか。

84: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/04/17(水) 15:47
人づてに事を済ませて、
いきなり3対1になる現場へ、
ノコノコ行けないHYDE。
なのかしらー。
すっかり忘れてたけど、入籍にしたって、
裏事情があった臭い。

85: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/17(水) 16:42
>>82
某アンチではないが、
REALの時も、もっと時間をかけたいハイドと、、
短時間でビシッと決めたいテツとで意見の食い違いがあったよう。
いきなりのソロにしても、バンドのオーバーヒートを訴えるハイドと、
二三年先までラルクの展望があったテツと。

86: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/17(水) 18:36
hyde ソロやりたい。自分だけの部屋を持ちたい。
ken バンドは休みたい。活動は家庭問題が落ち着いてから。
yukihiro 恩義があるから抜けないけど、ソロ活動楽しい。
tetsu 主導権握れず、なすがまま。

こんな感じだろう。不仲説というが、好き嫌いの感情だけでは動かないよ。 

87: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/17(水) 22:02
自分の部屋から出てこなさそう。ハイド・・。

88: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/17(水) 22:32
ひきこもりか・・・(´Д`;)

89: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/17(水) 22:38
>>85
>REALの時も、もっと時間をかけたいハイドと、、

それは意見の食い違いというより
「今回はいつもと違うやり方でやってみよう」というhydeの提案をリーダーが採用した形のはず。
バンドの中にはっきりした意見があるメンバーがいたらそれに従うのがtetsuのポリシーなんだと。

ただ、やり方を変えてみて良いところもあったけど反省する点もあった・・・というのは
tetsuもyukihiroも言ってたかな。

90: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/17(水) 23:00
ファンが心配する程
hydeは話し合いから逃げているわけでもないし
tetsuは専横政治を布いているわけではないと思うよ。

91: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/17(水) 23:09
でも活動してないのは確かだべ。
ルシエルの種、スケボーと野球だったら鬱。

92: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/17(水) 23:16
まあ解散するとしてもテツとハイドの不仲とかしょうもない理由でないことは確か
それよりは金の問題の方がまだ説得力がある

93: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/17(水) 23:29
そういえば邦楽板をROMってて思ったんだが
tetsuがソロでいくら楽しいと言ってもラルクに執着ありと言われ続けるのに
hydeは一言「(ソロで)歌うのが楽しい」と言っただけでじゃあラルクは楽しくないのか?と深読みされるのは
ファンの中にそれだけ先入観が出来上がってる証拠だろうと。

あと、ファンは自分の好きなメンバー以外のインタビューはノーチェックの人が多いから
あらかじめ作り上げたイメージでもって語り続けてしまう面はあるかもな。

94: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/17(水) 23:51
そうじゃなくて、ハイディストが発端だろ。不信感を煽ってるの。



95: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/17(水) 23:55
>>94
そういうところで既に先入観が出来上がってるってこと。

96: >93:2002/04/18(木) 00:08
確かに、裏話とか出来上がってるのは、
考えちゃうよ。
 でも、tetsuの『楽しい話』は、
「シングル一曲止まりな現状。」
の今では、
『tetsuのつよがり発言』
に、捕らえるのは、
むしろ普通だよ。
 それをくつがえすのも、tetsuしだいだ。


97: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/18(木) 00:16
hydeとyukihiroは確実にソロの方が楽しそう。



98: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/18(木) 00:27
>>96
シングル1枚で止まってるのは「出したいけど出させてもらえない」わけではなかろう。
レコード会社からダメ出しされる可能性としてはtetsuよりyukihiroの方が危ないはずだし。(売上的に)

ソロワークスが続かないことを理由に「ソロが楽しい」発言を強がりだとするなら
HYDEの今後が未定なことに対しても同じ疑いが向けられるということになる。

会報のインタビューを素直に読めば、
tetsuはソロもオフも等しく楽しんでいると取るのが自然だと思うのだが。

99: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/18(木) 00:29
つーか、tetsuはボイトレもギターの練習も続けてるじゃん。
多分いつかはやる気満々だよ。

100: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/18(木) 00:36
先入観持ってしまうのは自然かな<ハイディスト
これがハイドじゃなく、他麺だったらもっとセンセーションで
違和感を感じてた筈だよ。例えばユキヒロが専用FC作って、
あと十曲作って、クローとツアーやりたいとか言い出したら。
クロー抜かして、↑はハイドのセリフだけど。

101: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/18(木) 00:39
ユキヒロってソロで派手に動いているようでいて"バンド活動"はしてないよね。
バンドはラルクでやるから…みたいなことを言ってた気がするぞ。

102: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/18(木) 00:41
ライブの打ち上げ会場で着々と人脈を形成してるんだろうな<CROWその他に顔を出したメンバー
サクラとテツの仲直りもそんな感じだもんね。

103: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/18(木) 01:01
とりあえず・・・
気の済むまでソロして、全員の足並みが揃う日はいつになるやら。


104: >98 :2002/04/18(木) 01:22
だから、tetsuソロ2曲目出した時、
「え〜、1曲目より、断然素敵やん。」
「メディアには出てこなっただけやってんな。」
と、その時、Mステででも、
tetsuバンドとの親睦エピソードなんて、
露見したら、
「ああ、強がりなんて言って、自分恥ずかしいわ。」
となるわけで。
 今後のtetsuしだいというのは、
今の努力を踏まえたうえで書きました。

105: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/18(木) 09:05
>>104
>「え〜、1曲目より、断然素敵やん。」

これはあなたの主観的要素であってtetsu本人はこの前のシングルも良い曲だって言ってるし

>tetsuバンドとの親睦エピソード

KAZ君と遊びに行った、ご飯食べた、エリックさんに家に呼ばれた、
みんなでベイブレードで遊んだ・・・とあちこちのメディアで言いまくってたよ。

だからあなたがtetsuの「ソロは楽しい」発言が強がりだと思う根拠は理解できません。
tetsu本人は本当に楽しかったように見えたので。
(ファンの受けは別として)

106: 105:2002/04/18(木) 09:57
今自分の投稿を見てみたら感じ悪いね。
喧嘩を売る気はないのでスマソ

107: >106:2002/04/18(木) 14:48
う〜ん。
君がカチンときたポイントも、判るけど、
私も、tetsu本人が出そうと思えば、
シングル2曲目をいつでも、出せるのは
判っているから。
 ただ、世の中の人がすべて、
ラル面の行動を知ろうとするばかりでない。
 ファンだって、パソコンもってなくて、
情報交換が出来ない人や、
 掲載誌なんて、読んでない人も
少なくないだろう。
 だから、詳しいファンに、
「ラルクの人、前に一人で曲だしたよね?」
「今は何しているの?」
と聞いてくる人多いと思うよ。
 で、今何しているかといえば、
 出す予定だったシングル2曲目の話は消え、
そのうえ、ライブもやってないんでしょ?
 
 でも、それだけが音楽活動ではないよね。
音楽をずっと続けているのは判ってますから。
 
 ただ、tetsuとhydeのソロに対して、
同じく本人満足でも、文章明るくても、
勝手に深読みされるのは、
 2曲目発売が消えたtetsuと、
作りたかったアルバムを完成させたhydeとの、
落差であろう。
 tetsu2曲目をtetsuが匂わしてなかったとしたら、
それこそ、勘違いだが。
 ゼエゼエ。
 ここまで、書いても分からなかったら、
もう返信いらないから。

108: >107:2002/04/18(木) 14:57
ああっ! 省略されちまった。
『ここ』の続きだよ。
ただ、この文について、また同じような
返信が来るのなら、遠慮します。
とだけ書いただけです。

 君の言いたい事は、私は分かっているので。
 ちなみに疲れただけで、怒り書き込みではないので。
 ばいなら。

109: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/18(木) 15:13
>107-108
何か根本的に焦点がずれてるな。
tetsu個人の内心的な要素とファン心理の問題を混同してるよ。
ま、もういいけどね。

ちなみにtetsuの2曲目はスポーツ新聞の誤情報。

110: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/18(木) 15:52
話題変え。

yukihiroがアルバム完成させたらライブツアーに期待がかかる。
kenも音源のリリースは未定だが、ライブは突発的にやりたいみたいなことを言ってたから
今年はライブを結構見られそうなヨカーン

111: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/18(木) 20:33
アルバム出すまでやると雑誌でちえこさんが
言ってたぞ>テツソロ。
理由はわからんが二曲め以降が中止か無期延期になった
のは間違いないと思われ。

112: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/18(木) 21:11
>>111
アルバム出すまでやるじゃなくて、アルバム出すまでやって欲しいと言ってたんだよ。<ちえこさん
tetsu本人は今後の予定は未定だって言ってた。

113: 112:2002/04/18(木) 21:16
話題が変わったところなのにレスしてごめん。

114: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/04/19(金) 00:09
ラルクこのまま休止なら、年会費まけて欲しい。

115: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/19(金) 09:29
まけるわけないやん♪

116: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/19(金) 14:12
>114
っていうかそもそも休止を想わせるような
発言はやめてくれ怖いんだ正直・・

何やら噂されてる5月に新曲とやらが
本当に出るならまあ・・安心だけど・・

117: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/19(金) 15:52
>116
残念ながらその5月の新曲のネタはガセです…

118: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/19(金) 15:55
>117
やっぱりか・・薄々分かりきってた事だけど
最近これと言った活動をしないラルクは
この噂が今の自分の全てだった・・

でも教えてくれてありがとう

119: piyo:2002/04/19(金) 16:56
ユキーロのアルバムが
5月に出るもんだと
ばかり思っておりました

120: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/19(金) 17:03
>119
でもそうならそろそろ発表があってもいいよな?

しかしシングルをまだ一枚しか出してないのに
アルバムっていうのはどうかな〜・・と思う
2枚か三枚位出してアルバムっていうやり方が自分は
好き

121: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/19(金) 17:06
シングルが入ってないアルバムは売れなさそうだが
喜ぶファンも多いだろうな・・・初めて聴く曲がそれだけ多くなるから。

ト○フェブみたいにDVD付きだったらどうしよう(ワラ

122: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/04/20(土) 00:31
ユキーロライブ、スカパーで流して欲しい。
もちろん録画可で。
値段800円で。

123: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/20(土) 04:41
ユキーロのアルバムは5月または6月に出るよ!!!
ホームページでも今、制作中で最後の段階みたいな事書いてあるよ!!!


124: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/20(土) 05:55
>>122
ユキーロくらいのポジションのアーティストだったらビデオガードなし・無料で流れる気がする。

125: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/20(土) 17:30
そこはラルク事務所が黙ってはいないだろうと思う。
ユキーロ単品でもラルクのネームバリューはついてまわるし

126: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/20(土) 17:42
シングル売上5万枚も行かないマイナーアーティストのライブがペイパービューで流れるとは思えん。
放送権利料は番組を見る奴の多さに比例するだろうし

127: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/20(土) 17:48
2行目は、見る奴があまり多くなさそうな番組には放送する側もあまり金をかけないだろうから
わざわざペイパービューにして新たに金を取ることはしないだろうという意味。
分かりにくくてスマソ

生中継なら課金ありかもしれないけどね

128: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/04/21(日) 01:14
まー、映像で見るのと、体感するのとではちがうから、物足りないと思うけど。
 
Viewsicでやってくれたらいいけど、ライブの再放送
やってないんだよね。
見逃したら、悔しい〜。
でも、やって。

129: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/21(日) 05:58
yukihiroの今までのライブってスカパーでやってないよね。
何故だ・・・放送するならチャンネル増やそうと構えてたのに。

ライブ会場に放送局からお花が来てれば確実。
チケ裏にスポンサーとして名前が出てればもっと確実。

130: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/21(日) 22:15
CROWの時ってカメラ入ってた?

131: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/04/24(水) 00:21
誰もユキーロライブに行ってないんだね。。。


132: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/24(水) 01:00
CROWの時カメラ入ってたよ。

133: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/24(水) 06:18
>>132
ほぅ、それならいつかは映像媒体で流れる可能性があるね。
と言いつつ反省会用ビデオだったりして(ワラ

134: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/04/24(水) 23:53
個人用のメモリアルビデオの撮影だったりして。

135: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/25(木) 15:42
>129
確かに・・HYDEもアコースティックライブを放送したのに
何故yukihiroは放送しないんだろう・・

何か特別な理由があるのかな?

136: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/25(木) 16:01
>>135
映像化して販売する予定がある、とかだったら嬉しいよね。
そうだとしたら放送されないのも納得。

ただ主催サイドが放送局にビジネスを持ちかけず、
放送局からも打診がなかっただけだったらイヤン(;´Д`)

137: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/25(木) 17:32
>136
テレビ出演せず全くと言っていい程メディアに顔出さなかったよね
yukihiro・・多分音楽で勝負したいって意向だと思うけど
(厳密にはだったら嬉しいけど)

映像化か・・というよりアルバム発売と同時に
yukihiroのHPが大きくなって
プレビューコーナーみたいな所で
出てきそうな予感・・

138: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/25(木) 17:37
>>137
ブロードバンドじゃないと辛いね(ナキ
ユキーロさん、アングラな活動はとてもカコイイと思うんだけど
ネット環境がないと付いていけない部分はあるよね・・・
まあ、低コストでやりたいことをやっていくには仕方ないけど。

139: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/04/25(木) 21:32
ラルクのFC、会報だけじゃ高いと思ったけど
今kenのインタビューを読めるのは会報だけなんだよね。

140: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/01(水) 16:37
結局今日の上海イベントはデマ?

141: :2002/05/01(水) 17:49
デマ

142: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/02(木) 16:45
>140
へ〜上海イベントなんて噂あったんだ
でも本当なら公式のHPにちゃんとした発表あるだろうから
やっぱりデマなんだろうな・・

今大きな活動をしない分どんどん
噂が出まわっていくな・・

143: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/02(木) 17:00
まあ、解散のデマよりはいいよね(ワラ
ほんの一瞬だけいい夢見させてもらったし。

144: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/02(木) 21:12
>143
まあね・・そもそもそんなデマを流すのは
正直ファンの資格ないけど

確かに良い夢見せてもらったよ

145: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/03(金) 00:37
そうか?
デマで喜んで振り回される方が腹立つぞ。
解散なら解散であきらめつく。

146: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/03(金) 23:27
新聞見出し「ラルク アン シエルのtetsuさんが脱退」

メンバー「解散はしません。これからもラルクをよろしく」



147: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/03(金) 23:29
>146
逝ってよし

148: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/05(日) 08:50
ラルクの新曲が聴けて、嬉しすぎて夢から覚めた。
TBSのドラマのCMでテツのハモリのとこだけ流れてた。

あぁー夢か・・・(鬱

149: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/05/05(日) 09:29
このスレタイは空しさを誘うじゃねーか。余計に。

150: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/05(日) 20:16
テツの脱退がニュース速報で流れ、嬉しすぎて夢から覚めた。
テツ69のPVがバックで流れてた。

あぁー夢か・・・(鬱



151: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/05(日) 20:27
>150
アンチテツうざい

152: 名無しさん@お腹いっぱい :2002/05/07(火) 04:24
が、自分もテツはあまり好きではない。

153: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/07(火) 05:06
自分も本当はてつを好きではない。
アンチと思われるのがいやで表だってはけなさないが。

154: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/07(火) 07:24
(´_ゝ`)フーン
私は普通のラルヲタだからtetsuも普通に好きだけどね。
アンチ話はアンチスレに逝ってくれと切実に思う。

155: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/07(火) 09:50
ラルヲタだがtetsuは苦手。

話題ないし、新曲出ないから、べつにアンチでもいいじゃん。
賑わっているように外からは見える?

156: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/05/07(火) 12:07
ラルオタだが、tetsuは苦手。
 
でも、交流関係とか広そうだし、
とっつきやすい人な気がする。
会ったら、以外にイイ兄ちゃんかも?

157: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/07(火) 14:26
>>154
禿同。
感情論に走りがちなアンチネタは不快、隔離希望。

158: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/07(火) 14:31
文句つけるならネタふれ。


159: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/07(火) 14:32
感情論に走った書きこみあったか?
冗談みたいなのしか見あたらないが。

160: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/07(火) 14:47
>159
150のようなネタは不快
ラルクの新曲スレでメンバー叩きをやる理由が分からん

161: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/07(火) 14:55
このメンバーの演奏や作曲が嫌いだとかいう話は分かるが
脱退きぼーん系のネタはファン向けノーマルスレでやる話題ではないと思う。

162: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/07(火) 16:20
>>161に同意。個人的には上にあるようなのは可愛い方だと思うけど、
盛り上がってヴィジュ板のアンチスレみたいなレスが付き出すと困るから。
そこはアンチの良識に任せるしかないと思うけど。

163: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/07(火) 16:56
話題変更。

今思えば、携帯のLE-CIEL NETのスタッフ日記が急に更新されなくなったのは
本当にラルクが動いてないからだったんだね・・・。
あの日記、結構美味しかったのに。
ユニバーサルスタジオ行った話とか、腹筋勝負の話とか。

164: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/05/08(水) 18:28
スタッフ日記なんてあったのか!
読みたかったな〜ん。
 

165: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/09(木) 19:29
>163
そんなのあったのか・・
俺も読みたかったな・・

しかし・・俺がファンになったのは
結構最近だから知らなくて当たり前だと思うけど・・

166: 名無死の灰 .GMKPR32:2002/05/10(金) 16:25
>>165
いつ頃?

167: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/10(金) 16:32
>>164
どこかのファンサイトにウプされてたよ。
何とか教会だったかな?

168: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/05/16(木) 00:16
ねー、HYDEが
後輩バンドの世話しているっていうのは
どっから沸いた話なの?
 ガセにしか聞こえないんだけど、
なんでまた?
こんな話が沸いて出たの?


169: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/16(木) 16:37
>166
返事遅れてごめんSDIの時だよ(何故だろう・・?)
まだ中学生なもんでお金が無くてCDをやっと今年から小遣いが
上がって買えるようになったんだ

正確には花葬から好きだった・・
ただお金が無くて買えなかっただけで・・

しかしこれからラルク買うぞ〜って思った所で
ソロ活動は結構痛かった

170: 名無死の灰 LAcrKkjU:2002/05/16(木) 18:11
>>168
おぉ!
実は俺も厨房だ(;´Д`)
俺はdive〜から


男でつか?

171: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/16(木) 19:54
>170
ええ・・男です

ラルクは男女問わず惹かれる性質を持ってるのが
いいですよね〜俺最初男のファン多いんだろうな〜
なんて思っていたんだけどHydeistとか入ると女性ファンだらけで
男女両立してファンがいるバンドなんだなって思った

172: ゴボウ:2002/05/16(木) 23:53
俺もDIVEから。
そんで浸食とかでハマリまくっていったです。

でもやっぱまだ女性ファンの方がダントツに多いだろうな。

173: 名無死の灰 LAcrKkjU:2002/05/17(金) 18:30
なんか同じ男がいると安心するyo
本家の方は、なんか最近女性(チョトイタイ)が多くて少し焦る(;´Д`)

俺はソロはそれなりに好きだが(ハイド、ユキーロ


174: 名無し子エリー:2002/05/17(金) 23:02
テツ曲(STAY AWAY)ハイド曲(SDI)と来たからなんか久しぶりに
ケンの曲が聞きたいなと思った

ユキーロソロが一番自分にはしっくりきた


175: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/05/18(土) 15:10
 |Д`;) 。oO(ここんとこ一番聴いてるのがTETSU69だなんて書いたら煽られるかな)

176: 名無死の灰 LAcrKkjU:2002/05/21(火) 08:52
>>175
俺 テツロクの初回持ってる(;´Д`)
曲は好きだよ

177: 名無しさん@お腹いっぱい:2002/05/23(木) 00:39
シャロスリのシングル
中古売ってたんだけど、買わなかった。
シャロスリの英語版の評判
良かったんだっけ?



178: 名無しエル:2002/05/23(木) 16:09
>174
友達はねHYDEとTETSUは別にいいけどYUKIHIROの
ソロは共感出来ないって言ってた・・

個人的にはTETSUのソロよりYUKIHIROのソロの方が
いいな〜とは思ったんだけどね

179: 名無しエル:2002/05/23(木) 17:17
tetsuのソロは歌が上手かったら良いな。
でもダークアンシエルのシャウト系の歌い方は良かった。
だいたいyukihiroの歌と同じくらい。

180: 名無死の灰 LAcrKkjU:2002/05/24(金) 17:04
>>177
俺は、あくまで私的に言うと
英の方が好きyo

テツのギターも結構イイね

今のメンバーでダークみたいなのやって( ゜д゜)ホスィ

181: 名無しの灰:2002/05/28(火) 21:45
>今のメンバーでダークみたいなのやって( ゜д゜)ホスィ
Vo yuki
Dr hy
Gi te
Be ke

いかがなもんでしょ。



182: 名無死の灰 LAcrKkjU:2002/05/29(水) 19:08
>>181
イイネ!

テツのGuも結構イイし
ついでにユキにもGuやって欲しい

183: 名無しエル:2002/05/29(水) 21:45
ダークみたいな曲調ならVoはテシがいいかな。

184: 名無しエル:2002/05/30(木) 19:32
というかKENって歌った事あるのかな・・?
ラルクはいつももちろんHYDEだし
ダークの時はTETSUだし
YUKIHIROはもうソロ活動で歌ってるし・・

KENのソロ活動がすごく待ち遠しい
作詞の方も花葬の歌詞すごく好きだし期待してるよ

185: 名無しエル:2002/05/30(木) 19:37
>>184
カラオケで歌った音源が出回ってるよ。
マッチに似てる。

186: 名無しエル:2002/05/30(木) 20:19
短いのをUPしてみた。

http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/eaa67fc3/bc/sound/karaoke-LOVE_GAME(ken%26tetsu).mp3?bcLJnR9AsIsjDceQ

187: 186:2002/05/30(木) 20:20
ごめん、リンクが切れたのでコピペで飛んでね。

188: 名無しエル:2002/05/30(木) 23:05
>186
ありがとうちょっと音声飛んでたけど大体声は分かった

189: 名無しエル:2002/05/30(木) 23:06
>>188
右クリックで保存してから聴くと音が飛ばないと思うよ

190: 名無しエル:2002/05/30(木) 23:08
ちなみに男のパートを歌ってるのがken、女パート(小林幸子)を歌ってるのがtetsu

191: 名無しエル:2002/05/30(木) 23:09
あ、ごめん。リンク切れてるから右クリック保存できないね。

192: 186:2002/05/30(木) 23:16
何度もスマソ。最初からここのURLを貼れば良かった。
http://briefcase.yahoo.co.jp/dry_up2002

容量が余ってたのでガラスの十代も追加。

193: 名無しエル:2002/05/30(木) 23:17
じゃあ自分がリンク貼り直すね
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/eaa67fc3/bc/sound/karaoke-LOVE_GAME(ken%26tetsu).mp3?bcLJnR9AsIsjDceQ
これで大丈夫かな?

194: 名無しエル:2002/05/30(木) 23:18
あれれ?自分も間違えちゃった
あ・>192さんありがとう

195: 名無しエル:2002/05/30(木) 23:41
>>193さん、フォローサンクスです!

他にもちょこちょこ追加しました。
kenのカラオケはだいたい揃ったかな。

196: 180さんのおかげです。:2002/06/04(火) 01:27
今日シャロスリ中古買ってきました。
うん、英語版良かった。
日本語版でサビ(?)を聞くより、英語版の方がしっくりくる。
作詞は英語版が先だったと思うから、納得した。
って、自分には音楽知識なんてありませんが。


197: 名無しエル:2002/06/06(木) 19:18
>196
まあ・・シャロスリが英語バージョンがいいか普通に
日本語がいいかは個人差によるよね

ちなみに俺は日本語
今までの二枚のシングルには無い
激しさがあってよかったそれでいて華麗だし・・

198: 196:2002/06/07(金) 03:08
補足 シャロスリは英語バージョンも良かった。

エンテルシングルの英語ve.は好きではなかった。



199: ローンの斧 AXhg/bAk:2002/06/10(月) 15:45
Angel's〜(英)
は(日)のよさを殺している感がある

evergreen(英)マンセー

そういえばroentgen(輸入版)が出るらしい

200: 七紙:2002/06/10(月) 19:20
ハイドは英語よりフランス語のほうが合うんじゃないのか。


201: 名無しエル:2002/06/12(水) 01:07
輸入盤でるのなら、中古買わなきゃ良かった。

フランス語の歌って、どんななの?

そういえば、ラルクはフランス語だったね。

202: 名無しエル:2002/06/12(水) 22:49
フランス語の発音って難しくない?
耳が良くないとダメかも。

母国語以外の言語の発音って、絶対に素質も関係してると思う。

203: 名無しエル:2002/06/13(木) 19:26
>201
でも損はないと思うよ。結局OASISとか中途半端日本語っていうのは
日本製しか、ないからさ。

まあ、そっちが歌詞の日本語、日本語じゃないより
曲がただ聴きたいやつだったら別だけど・・。

204: 英語・・ :2002/06/16(日) 22:21
習えば喋れるとしても、
欧米アーティストと同レベルに歌えるかっていったら、
無理があるでしょう。
レントゲンはほとんど英詩だったから、
洋楽として聞き比べたら、むずむずしちゃった。

205: 名無しエル:2002/06/18(火) 15:36
>204
だとしたらお前は今度発売するイングリッシュバージョンには
賛同できないだろう。洋楽と聞き比べてむずむずするなら
英詩なんてもっとむずむずするだろうから。

206: 名無しエル:2002/06/20(木) 01:48
ドロカラはあのまま輸入盤に入れるのかな。。。


207: 名無しエル:2002/06/20(木) 17:16
>206
そういえばそれが気になるよな。
もう全て英詩の歌はそのまんまその曲として入ってしまうんだろうか?
軽くリミックス入ってたりしたらめちゃ嬉しいんだけど・・

208: ななしえる:2002/06/21(金) 13:29
>205
詩の内容がむずむずするんじゃなくて、
確かに英語がむずむずするね。
英詩バージョンつったって、
ほとんど前と変わりないジャン??

209: 名無しエル。:2002/06/23(日) 09:42
だけど買う。

210: 名無しエル:2002/06/23(日) 22:02
動きがあったね。

211: 名無しエル:2002/06/25(火) 10:42
動き?

212: 名無しエル:2002/06/25(火) 17:37
hyde、tetsuのことか?

213: 名無しエル:2002/06/25(火) 19:04
うん、移籍の件。
最初は驚いたけど、ワーナーの所属アーティストを見たら
マターリ本格派系の人が結構いたのでそれはそれで良い気がしてきた。
これから長く音楽をやっていくには色々思うところがあったんだろうな、と。

214: 名無しエル:2002/06/27(木) 16:43
なっか女性自身の記事に
「ラルクアンシエル解散の危機!」
っていうくだらん記事があったらしい。(ファンページで皆言ってた)

根拠としてはラルクの活動がすごく遅い事とか
他のメンバーがいつまでもソロワークスとかを続けている事とか
所属事務所といざこざがあった事とかにあるらしい。

彼等には彼等なりのペースがあるんだから
活動が遅い=解散
っていう風にはして欲しくない。

まったく週刊誌はいい加減だよ。

215: 名無しエル :2002/06/28(金) 17:29
kenの占い(週刊誌)だけど、、、
一年前位、「kenが変な宗教に凝ってる」って
ファンサイトに書き込みがあったの思い出したんだよね。。。
その時も周りからブーイングの嵐で皆笑ってたけど、
Dvといい少し不安・・・・しっかりしてくれyo!!(;;)



216: 名無しエル:2002/07/02(火) 14:29
>215
Dvって何?

217: 名無しエル:2002/07/02(火) 20:50
>>216
本気でいってんの?

218: 名無しエル:2002/07/03(水) 12:01
>217
本気だよ。
すごく用語っぽいのには分からないくせに
ファン気取ってるから俺・・。

219: 名無しエル:2002/07/03(水) 13:58
音楽用語ではないよ。
「ドメスティックバイオレンス」知らない?
現在夫婦間問題で社会的位置が最悪なのがこれ。
これでもわからなかったなら検索してみれ。

220: 名無しエル:2002/07/04(木) 18:54
>219
あ・聞いた事はあるよ。
教えてくれてありがとう。

221: 名無しエル:2002/07/12(金) 01:48
9日発売だったアルバムどうでしたか?
値段はいくらでしたか?輸入盤なら2,000円ぐらいですか?
教えてちゃん。
教えてテッちゃん。
語呂似ている。

222: 名無しエル:2002/07/13(土) 04:05
今後のラルクについて

皆さん危惧している通り活動は休止状態なわけですが、個人個人の現状について

tetsu 本人はラルクを続ける気はもう無いらしいです。移籍のことに関しては
とりあえず現在のラルク関係から身を引いて沈静化するための算段らしいです。

ken ラルク以外の音楽活動を地味にやっていきたい。

yukihiro 現状のまま、ソロ活動主体で考えていくようです。ただバンドの
脱退は自分からはしないらしいです。

hyde 一時期脱退を考えたようですが、バンドは解散せづに続けていきたい
ようです。

223: 名無しエル:2002/07/13(土) 19:02
>>222
本気で?!

224: 名無しエル:2002/07/18(木) 17:52
>221
そうだね。大体2000円位だよ。
でも正確な値段は覚えてない・・でも2500円あれば
足りるはずだよ。

>222
何からとってきた情報だよ?
いい加減そうだな。

225: 名無しエル:2002/08/12(月) 06:10
ここはまともに話してもいい場ですか?
他の掲示板とか行ったら、物凄い不愉快になったりするんで・・・

226: 名無しエル:2002/08/15(木) 19:36
>>225
はい大丈夫ですよ。静かなところだし、本家スレよりは
まともに話せます。

227: ローンの斧 AXhg/bAk:2002/08/17(土) 16:33
本家スレはきつね化してる(´・ω・`)

228: 名無しエロ:2002/08/19(月) 22:52
でもこっちは人いなさすぎ…

229: 名無しエル:2002/08/21(水) 00:30
なんかのエンディングにシャロスリが流れて驚いた。
HYDEはいるのに全然メディアには出てこないから、
こんなふうにシャロスリが流れてくると、
シャロスリとはHYDEの事のようだと思った。
 撮影終わったんだよね?




230: 名無しエル:2002/08/21(水) 09:55
>>229
いや、ちゃんとメディア出たろ。shallow sleepの時とか
むしろ積極的というくらいテレビ出てた気がするんだけど。

231: 名無しエル:2002/08/21(水) 16:54
活動はしてても、あまりマスコミにとりあげられない。
一日に同じニュースを何度も流す朝の番組でだって、
HYDEのは、あって一回。
スペイン坂で公開ラジオやっても、HYDEのは放送されてない。
放送を期待してニュースをチェックしてたけど、
少し前にスペイン坂でやった原ゆうこのばかり何度も放送してた。

 確かに積極的に働いてたvシ無しエル

232: 名無しエル:2002/08/29(木) 13:25
>>232
俺、買ってみたけど良かったよ。
蜃気楼自体もそこそこ(まあ自分ではだけど)良い曲の感は
あったし、wondarful world のre-mixも結構良かった。

4トラックあるし結構、充実感はある。

233: 名無しエル:2002/08/29(木) 15:56
あれっ?
232さん、232には自分が書いた書き込みあったハズなんだけど?
あったよね?



234: 名無しエル:2002/08/29(木) 23:09
>>233
今、レスが壊れやすい状況らしいですよ。
原因はまだ分からないみたいなんですが・・。

235: 名無しエル:2002/08/30(金) 00:46
そうなんだ? <名無しエル

236: ローンの斧 AXhg/bAk:2002/09/07(土) 13:58
てつはメンバーと会ってるだけなんか

ラルクはいつ新曲を出すのか・・・・・・

237: 名無しエル:2002/09/07(土) 16:56
>>236
全員のソロワークスが終ってからだろ。
HYDEはもう終ったみたいだけど、映画やってるしな。

KENはこれからソロ始めるみたいだけど・・。

238: ローンの斧 AXhg/bAk:2002/09/07(土) 17:57
よく考えると
犬もユキもソロじゃない

よく考えると
スレタイがおかしい

239: 名無しエル:2002/09/12(木) 17:11
>>238
だからその『ソロ』が終わったらラルクが始まる、
という事で関連性があるだろ。大体別に主旨が違うからって、
その話をしてはいけない、という決りは無いし。

240: ローンの斧 AXhg/bAk:2002/09/13(金) 14:03
日本語がおかしいとおもわん?

241: 名無しエル:2002/09/14(土) 00:07
>>240
いちいち人の言語に対して文句をつけない方が良いよ。
結構、トラブルのもとになるから。

242: ローンの斧 AXhg/bAk:2002/09/16(月) 19:41
ご、ごめん

243: 名無しエル:2002/09/19(木) 16:47
>>241
ごめんね。
こっちこそ、言葉が悪かった。


244: 名無しエル:2002/10/27(日) 16:03
kenのソロワークス始まったね〜。

HPが開設されてたよ。
本格的に開設されるのは11月の下旬(日にち忘れた)

245: 名無しエル:2002/10/27(日) 17:06
>>244
HP開設したって事はCD出すんだろうね。

でも、kenの詩も見てみたいな。
花葬の詩は結構気に入ってるし。

246: 名無しエル:2002/10/28(月) 01:06
でも北村が歌うのはちょっと・・・

247: 名無しエル:2002/10/28(月) 16:33
>>246
どういう声なのかはまだ未知数だからね。

LOVE FRIESのコーラスは良いと思ったが。

248: 名無しエル:2002/10/28(月) 21:12
>>247
っていうか重要なのは作詞力もだよ。
花葬の歌詞は良いと思ったけど、実際は書かせて見るとたいしたことないっていうのは一番悲しいぜ。


249: ローンの斧 AXhg/bAk:2002/10/29(火) 05:23
>>247
そうかな・・・

250: 名無しエル:2002/10/29(火) 17:58
>>249
確かにコーラスないより良いと思うけど。

Dearest loveのtetsuのフォルセットはすごいね。

251: 名無しエル:2002/10/30(水) 20:43
kenのガラスの十代は笑える

252: 名無しエル:2002/10/31(木) 18:52
>>251
ソロではどういう歌い方するのかな?
どうせ歌上手くないだろうけどね〜(ワラ

253: 名無しエル:2002/11/01(金) 23:15
tetsuが今日Mステ出てたね。
トークが無かったのは寂しかった。

254: 名無しエル:2002/11/0名無しエル


255: 名無しエル:2002/11/04(月) 20:51
早く直せよここ。

256: 名無しエル:2002/11/05(火) 21:34
おいおい!
まだ直らないのかよ!!

257: 名無しエル:2002/11/06(水) 22:27
今日tetsuがテレビ出て
「今CD・・特にシングルは売れませんしね。」
とか言ってた。
(ちなみに速報歌の大辞典だけど・・)

他のアーティストは昔話とかしてておちゃらけてたのに
tetsuだけ一際真面目な話してたような・・。

258: 名無しエル:2002/11/07(木) 15:31
>>257
売りきるみたいな事言ってたけど、売り切れんのかな?
今のペースで・・。

259: 名無しエル:2002/11/07(木) 17:56
>>258
難しいだろうね。
別に悪い曲だと思わんが、tetsuの言う通りCDがホントに売れない時代だからね。

260: 名無しエル:2002/11/07(木) 21:55<


261: 名無しエル:03/04/26 11:49
〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。



262: 名無しエル:03/11/29 07:37
NEW SINGLE『READY STEADY GO』2004.2月4日 販売
NEW ALBUM 2004.3月31日 販売


263: 不倫妻:03/12/02 12:57
不倫やスワップ系の実録サイトです。
主婦を相手にエッチを語るなら絶対お薦め。
サービスに無料動画(もちろん無修正)を入れています。
http://makiyumi.nonejunk.com/
http://makiyumi.nonejunk.com/furin2.html

264: 名無しエル:04/03/29 00:18
NEW SINGLE『自由への招待』
2004.6.2 ON SALE

KSCL-689
\1,020(税込)
《ダイハツ[MOVE CUSTOM]CFソング》

265: ネピア:04/07/07 16:45
ラルクの曲でちんこってありますか

266: デミ:04/07/15 16:17
↑の奴アホやん

268: 名無しエル:04/11/05 16:34


269: 名無しエル:04/11/09 23:18
http://osaif.com/makifd6/

270: 名無しエル:05/03/12 18:10
a

271: 名無しエル:05/03/14 19:11
a

272: 名無しエル:05/03/25 23:02
a

273: 名無しエル:05/04/18 12:00
これを見たあなたは一週間後不幸がきます。それがいやならこれをみたひとはコピペして5箇所にカキコしてください。私の友達は信じ
ず一週間以内に死にました。私はコピペしたのでこれを見た4日後にずっと好きだった人に告られました


274: 名無しエル:05/05/04 18:34
えりか <mika-chi@ric.hi-ho.ne.jp>
だけど・・・

自分の恋人にね、ほんとに好きな人にね?
構ってもらいたいと思うことはいけないこと?
声が聞きたいとか会いたいとか言うのはそんなに我侭なこと?
メールの返信くらいしてほしいって思っちゃうのは駄目なこと〜〜??
…ウザイ?


275: 名無しエル:05/05/05 23:54


276: 名無しエル:05/05/06 21:05
x

277: 名無しエル:05/05/06 22:21
z

278: 名無しエル:05/05/12 18:24

〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。






280: 名無しエル:06/08/30 21:23
お前ら全員スレ違い。
書き込む資格ない。頭使え

281: 名無しエル:07/02/08 19:40
〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。



282: Canada:07/02/22 11:01
Hi! Nice site!

283: 名無しエル:07/08/24 14:09
jhg

284: 名無しエル:10/10/05 20:28
やべぇなコレwチ●コ貸したら3万くれたwwww
http://hatu-miku.com/vo/lt6asi9
オレ就職できなかったらコレで食ってくわw


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示