【透明な】L'Arc〜en〜Clie避難所3【夢に眠る】


L'Arc-en-Ciel@2ch2掲示板 > 【透明な】L'Arc〜en〜Clie避難所3【夢に眠る】
全部1- 101- 201- 301- 401- 最新50

【透明な】L'Arc〜en〜Clie避難所3【夢に眠る】

1: 雷帝:07/12/04 19:41
2ちゃんねるの現スレ
【砂丘にはもう誰も】L'Arc〜en〜Clie28【居ない】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1195823345/

2ちゃんねるでのOCN全規制での避難の為に立てました。
L'Arc〜en〜Cielにまつわる妄想か本当か分からない話を繰り広げるスレです。

153: 名無しエル:07/12/11 20:57
【KISSの感想】
ラルクらしいとからしくないとかは言っても無駄なので、曲を聴いた単なる感想を書きます。
歌詞カードを読み込んでいないので、全体の雰囲気で判断した感想です。ごめんなさい。

1.SEVENTH HEAVEN
聴き慣れているため判断しにくいけど、全体的には10段階で言えば6くらいの好きさ加減。
「煌いた瑠璃色が〜永遠が結ばれる」までの歌い方(声)が嫌。
他の人よりこの曲が好きなほうに入るのは、「リーダー」が作った曲らしいからだろうか?
2.Pretty Girl
曲がけっこう好き。10段階では7くらい。歌詞については、ケンちゃんの欲求不満炸裂という感じ。
とうとう相手がいないのかと思った。
3.MY HEART DRAWS A DREAM
無難で、可も不可もなくといった感じ。曲は綺麗だけど個人的にはあまり好きじゃない。4〜5くらい。
違う人が歌ったらもっとよい曲に聴こえるかも。
4.砂時計
ハイドの声に聴こえない。特に出だし。「sakura」の声が透けて聴こえる感じ。
作品としては良いほうだと思うけど声が嫌い。5くらい。
5.spiral
メロディがちょっと受け付けない。カラオケで歌う気になれない。2〜3くらい。

154: 名無しエル:07/12/11 21:33
6.ALONE EN LA VIDA
けっこう好き。ケンちゃんの演歌調?の曲かな。8くらい。
7.DAYBREAK'S BELL
アルバムの中で一番好き。古い感じのメロディがいい。「予感」を思い出させる。
「どれだけ祈れば天に届く」の後の間奏と「今、朝焼けが海原と私を映す」のメロディが「予感」っぽい。
ただ、歌声が安っぽく、歌いきれていない感じ。だから10をつけたいところだけど9。
8.海辺
全体的に哀愁が漂って好きな曲。ただ、砂時計と同じく「sakura」の声に聴こえる。8くらい。
9.THE BLACK ROSE
異色だね、黒夢そのままなのか。けっこう好き。ちょっと音が多すぎる気がする。
これが、恵ちゃんには実際に歌えないんじゃないかと思った歌。7〜8くらい。
11.雪の足跡
落ち着くというか眠くなってくる。悪くはない。聴きこめばもっと好きになるかも。6〜7。
ただカラオケでは、現キーだと高音すぎて歌えないなーと思う。
12.Hurry X'mas
語る価値がない。点数をつけるのも嫌。
※リンクの感想は不必要だと思ったので書いていません。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示