【夢を】L'Arc〜en〜Clie避難所8【夢見たくて】


L'Arc-en-Ciel@2ch2掲示板 > 【夢を】L'Arc〜en〜Clie避難所8【夢見たくて】
全部1- 101- 201- 301- 最新50

【夢を】L'Arc〜en〜Clie避難所8【夢見たくて】

1: 雷帝:10/01/16 00:42
避難所前スレ
【陽炎の果てへと】L'Arc〜en〜Clie避難所7【続く】
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/larc/1245233513/

2ちゃんねるの現スレ
【口笛】L'Arc〜en〜Clie43【風に乗せて】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1253194294/

2ちゃんねるでの規制から避難する為のスレッドです。
L'Arc〜en〜Cielにまつわる妄想か本当か分からない話を繰り広げるスレです。

53: 名無しエル:10/01/29 00:45
>>31
>ローチケから「ファイナル公演緊急決定」というメールがきたよ。2月13〜14、C.C.Lemonホールだね。〜
私はバイトがあるから行けないんだよ。Zeppのチケット取った後に発表されたしチケット代高いから
最初から行くつもりもなかったんだけどね。お金に余裕があったら行ったかもしれないけど
今回で最後かと思うと本当に残念だよ。先のことはわからないけど
>全通したいと思うようなバンドを好きになれてよかったね。ラルクで全通したいと思ったことはある?
あるよ。今は思わないけど
>そういえばラルクの全ライブを全通している人のなかに、ボーナスをもらった後に会社を辞めて全通した人が統一にいたね。
そういう人いるよね
バンド(ライブ)中心に生活してる人の中には定職に就かないでツアーの時期に合わせてバイトしてる人も少なくないと思う

54: 名無しエル:10/01/29 00:46
>>32
>2号さんはそういうところが完璧主義者なんだね。それってけっこう大変な作業だよね。〜
大変といえば大変だよね。特に活動期間が長いバンドは曲も多いし
>〜初聴きがライブなのも新鮮でいいなと思った。〜
そうなんだよね。色々行くようになってどちらにも良さがあることが分かったよ
あと、曲を知らなくてもライブが楽しいバンドじゃなきゃ駄目だとも思った
曲を知らないからライブもつまらないってことは極端だけどそこまでの実力しかないとも言えるし
でもその辺は好みもあるから一概には言えないね
>なぜラニバくらいから、そういう考え方になったの?
いくつか理由があるんだけど、一つは、好きなバンドのライブに行くなら全曲知ってて当然だと思ってたから
もう一つは、記念ライブで昔の曲をやるのがわかっていたから当然レアな曲もやる予想はできていたよね
だからずっとファンやってる人にとっては大切なライブになると思ってたんだよ
そういうことを知らずに15周年記念らしいからとりあえず行っておこうみたいな軽い気持ちでライブに行った人が許せなかったから
私もファン歴浅くて新規みたいなものだったしこんな風にケチつけられる立場じゃないけど
ずっと好きでファンやってるのに都合が悪くて行けないファンも居た中でそんな無神経な人が紛れてたと思うと
腹が立ったし悲しくなった…何か熱くなって長文になってしまった。ごめんなさい
>〜私はグロや虫は嫌いだから、そうなる前に映像を見ないようにすると思うよ。
グロくない普通?のPVもあるからまた機会があったら「灰銀」の曲貼るね
>〜復活したときに、見違えるように上手いバンドになっているならともかく、きっと劣化しているだろうから先が望めないね。
復活後のライブの後どのくらいファンが残るんだろ。良いライブだったら問題ないんだろうけど
>どんな発言をしたのかは書けないよね?ラルクよりソロのほうが好きみたいな発言かな? 〜
読んでないけど、ソロの方が大事だと思わせるような内容だったらしいよ
人それぞれ解釈の仕方も違うから良い方にも悪い方にも取れる言い方だったのかもね


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示