【何故】L'Arc〜en〜Clie避難所9【誰も気付かない】


L'Arc-en-Ciel@2ch2掲示板 > 【何故】L'Arc〜en〜Clie避難所9【誰も気付かない】
全部1- 101- 201- 301- 最新50

【何故】L'Arc〜en〜Clie避難所9【誰も気付かない】

1: 雷帝:10/05/04 10:19
避難所前スレ
【夢を】L'Arc〜en〜Clie避難所8【夢見たくて】
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi?bbs=larc&key=1263570132&ls=50

2ちゃんねるの現スレ
【口笛】L'Arc〜en〜Clie43【風に乗せて】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1253194294/

2ちゃんねるでの規制から避難する為のスレッドです。
ただの雑談スレです。

49: 名無しエル:10/05/20 20:20
>>46
>いい年した人が対人面で変化する事は無いと思うので、そこは諦めています。
対人関係も場数を踏めば変化するけど、若い子ばかり相手にしていると、変われないかもね。
ただ、雷帝を不快にさせたセリフは、いくらなんでももう言わないだろうね。
>PDCAサイクルなんて言葉は知らなかったけど、〜
これは大企業の経営・営業マネジメントなどでよく使われるようになってきた手法だけど、まだまだ普及していないよ。
企業の役員相手のセミナーを運営したときに、講師がよく教えていることだから私は知ったんだけど。
>それの繰り返しが人を育てるから。改善が次の計画をより良くするんだしね。
そうそう。サイクルさせるところが重要なんだよね。これは別に企業だけじゃなくて、個人でも何にでも使えるよ。
ただ、評価がとても難しい。評価の仕方がわからない人が多いよ。普通なら評価するときの材料は数字だよね。
バンドでも何人客が入った、年齢層、男女比など、前のライブと比較してどうかなどね。
ラルクのライブで時々アンケート用紙が入っていることがあるけど、あんなの誰も書く気にならないよ。
いっぺいくんたちも、可能であればお客が答えたくなるアンケートに答えてもらったほうがいいと思うよ。
●いっぺいのどこが好きか。1)顔、2)歌、3)ハイドに似てるところ、4)全部好き、5)どこも好きじゃない
●いっぺいの歌はどうか。1)すごく上手 2)あんなもんでしょ 3)プロになるのは無理、4)バンドマン辞めたら?
●いっぺいがハイドに似ていることについて。1)ハイドに会っているようで嬉しい、2)ハイドに似すぎててキモい 3)もう見飽きたよ
●いっぺいがハイドの真似やめたらどう思う。1)絶対に辞めないで 2)勝手にしたら 3)本当のいっぺい見せてみろよ
みたいな感じね。これを分析すると、現状の問題点がわかるから、それが評価にも役立つよね。
>だから辞めて欲しいんだよね。ただでさえ後進の良い目標になる人が少ないのにさ。
ライブハウスのあの雰囲気だと、HYDEがバンドマンと言えるかどうか判断するのって、若い人には難しそうかもね。
バンドをやってツアーできている、ファンが多いから、あれでいいんだと勘違いしていそうだよ。
>先の事は分からないけど、何となく縁の切れ目を迎えてしまったかなって思っているよ。
それは、雷帝の内面のことで?いっぺいくんのことはどうでもいいと思うようになった?
>雑誌に載る異性との付き合い方の特集記事も鵜呑みにしてはいけないよね。
ああいうのが特集記事に組まれて売れるのって、やっぱりマニュアルに頼っている人が多いんだろうね。
そんな画一的なことが、一人ひとりに通用する分けないのに。
>ちなみに昔、色々な男に恋愛経験を聞いて参考にしようとしていた人が居たけど結果は散々なものだったらしい。
それはすごいよ。そんなにいろいろな人の経験を聞く気力があるなら、自分で何とかできそうなものなのに。
その経験談を参考にして、一つも上手く行かないというのもすごいよ。
>型にハマった計画も素敵だけど、ここ一番の時は相手に合わせた行動をするのが大事だよね。
何でも基本形はあっても、相手によって臨機応変に変えないとね。
相手の気持ちや性格を無視していたら、人間関係は何もうまくいかないよね。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示