学校に行けないとき美香お姉さまに甘えるスレ


美香板@2ch2掲示板 > 学校に行けないとき美香お姉さまに甘えるスレ
全部1- 最新50

学校に行けないとき美香お姉さまに甘えるスレ

1: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:37 ID:???
美香お姉さまは不登校とかしたことないですか?
そろそろ不登校が流行りだす季節ですよね

52: 美香 5qBZxQnw:04/06/29 17:57
[原因]高校時代は小説を大量に大時間読み続けていたから
[結果]国語と英語の偏差値は自分でも驚くくらい高いことも

因果関係不成立。なんで小説を読むと英語ができるのって(w
国語のほうもなんだかな。

建築学? べつに、いやさ、それを言っちゃおしまいだけど、
鈴木雄介くんはどうして文学板にあんな居座っていたの?
もしかしたらそれ以上に建築板(確かあったような?)にもいたりして?
たいへんだね。三浪は。ほんと来年がない。
宅浪ならご両親もさぞご心配かと。
雄介は部屋にこもっているけどまじめに勉強をしているのか。
なにかキーボードを打つ音がしきりに聞こえてくるけれども(w

「自分」=「苦労」
(その内容は)→相反する感情と思考
<内訳>
A)骨身を削って勉学に集中しなければならない
B)人恋しい(20歳になったから)
C)社会矛盾や既成システムへの疑問心のようなものの芽生え(20歳になったから)

雄介が自分をコントロールするためには、このABCをどうするかが問題なわけです。
こうして図示するとわかりやすくなる。
優先順位はA>B>C(だよねww)。
もしかしたらBCはAから逃げる言い訳かもしれない。
それにBやCは1年後まで先延ばししてもかまわない。

さあ、とすると、いま雄介がしなければならないのはABCのどれかな?


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示