[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

【天丼】丼のフタ、何の為にあるの?【カツ丼】
2/11頁 (103件)
1: 07/10 02:14
高級店で丼を注文するとフタをして出される丼。
味噌汁のフタは冷めないようにする為であると思うが、丼は別にいいんじゃないの?
2:ベビーザリゾン 07/10 04:37
どうせ燃やしてしまうのに、棺桶だってフタをするでちゅ。
どうせやっちゃうのに、処女だってフタが着いているでちゅ。
一見無駄に見えるものにも何か意味があるようでちゅ。
それがわからないなんて、ずいぶんお子ちゃまでちゅね(笑)

このスレ
  〜終了〜
3: 07/10 05:00
1
丼のフタの上の部分は、たくあんを詰め込むようにしてのせるんだろ?
見た事ないのか?
4: 07/10 05:29
フタをしたまま5分待て!
ふっくらしてジューシーな丼になるよ。
5: 07/10 06:42
丼はおかずが上に乗ってるので、
そのまんまだと先におかずばかり食べてご飯が残る。
そこでフタをひっくりかえして皿にする。
丼の上に乗ってるおかずの半分ほどを皿に移し、
丼のご飯だけが残った時にバランス良く食べれる様にする。
6: 07/10 06:59
彼女から「これ食べて!」と言われて
丼のフタを皿にして入れてくれるんだな。
なかなか重宝するよ。
7: 07/10 07:09
1
コーンスープには蓋がついてないんだよ。
冷めちゃうじゃない。
8: 07/10 07:15
貝汁だと貝殻、天丼だと海老の尻尾とかを入れるためにフタを利用してたよ。俺は。
9: 07/10 07:27
フタがあれば生姜をたっぷりと入れるのに便利なんだけど、
牛丼チェーン店ではフタをつけずに出されるんだよ。
フタは必要なのにな。
10: 07/10 07:43
味噌汁に蓋なんかついてると、しばらく放置すると蓋が開かなくなって困ったことがあったな。
店員を呼んだけど、新たに蓋をつけずに味噌汁ついで持ってきてくれた。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す