[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
95: 11/05 19:20
丼のフタは、
チキンラーメンに卵を落として湯をかけて、フタをする為に必要。
2分後、いい具合にふやかって、且つ卵も半熟に固まるのを期待する。
が、卵は殆ど固まらない。
そのうち固まるだろうと期待しながら、卵だけを残して先に麺をずるずると。
そうこうしていくうちにスープと固まる気配もない卵が最後に残る。
で、それらを掻き混ぜて飲み干すんだよ。
おかげでスープ残さずに捨てずに済んで地球環境保護に役立つ。
すなわち、
丼のフタはISO14000に認証されるべき役割を果たしているのである。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧