オリキャラなりきりpart37〜二年後編〜


ゲーム・アニメ・漫画 なりきり掲示板 > オリキャラなりきりpart37〜二年後編〜
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

オリキャラなりきりpart37〜二年後編〜

1: 牙龍 夏帆:08/12/25 10:33 ID:kk
どーもです♪二年後の牙龍 夏帆です♪

ココは見ての党利オリキャラになりきる所だよ
二年後の姿で♪

ルールは前と同じで荒らし禁止、恋愛は良いが行き過ぎはダメ、付き合い始めたら浮気はダメ、ココに初めて来る人(ココに入る人)はちゃんとプロフィール書いてください♪

まぁ多分コレでいいよね〜♪

まぁコレ守れる人だけ来てくださいね♪

それじゃあスタートです♪

801: 南 セイラ:08/12/27 09:42
イクトのホンマのお父さんはあるとやわ!ん…?あるとっておいおい早乙女アルトと同じかい!;;

802: 藤林 葵:08/12/27 09:43
そういえば、ナナの声ってNARUTOのいのと同じなんだよ♪

803: 南 セイラ:08/12/27 09:45
ほなあのたまごっちのめめっちも同じやと思うで;つか相変わらずお笑いには厳しいな;;りま

804: 藤林 葵:08/12/27 09:45
お笑いじゃないけどね;

805: 南 セイラ:08/12/27 09:46
はは;;つか今ルルがナナと同じ言葉を;;

806: 藤林 葵:08/12/27 09:47
なんか、ルル可愛い♪

807: 南 セイラ:08/12/27 09:49
ほなせやな♪つかイクトぉ;;何か変な理由知っとるけどあぁ2人になぞたまがぁ!

808: 琴月 潤:08/12/27 09:51
なんかさ、一号、二号ってまんま過ぎてダサい……

809: 藤林 葵:08/12/27 09:51
一号と二号って;
……………………………………………三号もいるのかな?

810: 南 セイラ:08/12/27 09:52
居る分けないやろ;;

811: 藤林 葵:08/12/27 09:52
つか、妹の髪形がドリルみたいになってた………♪

812: 南 セイラ:08/12/27 09:54
ははは;;あ…そろそろ流れ星のようなであいイクトがあむの部屋で寝てるシーンはいるで♪

813: 藤林 葵:08/12/27 09:56
でたね

814: 南 セイラ:08/12/27 09:56
うわー;後は次回のお楽しみかい;;気になるわ〜;

815: 藤林 葵:08/12/27 09:58
次回空海でる♪

816: 南 セイラ:08/12/27 10:00
何かホンマそれでころやないのに暢気やわ〜まぁ楽しそうやけど♪つか空海あの格好案外似合ってたわ〜♪

817: 藤林 葵:08/12/27 10:02
ケロロの今のオープニング好きだなぁ♪
つか、歌ってる人がいい♪

818: 琴月 潤:08/12/27 10:05
普通トイレに文字でてきたら怖い……

819: 藤林 葵:08/12/27 10:06
いいセリフなんだけどね;

820: 南 セイラ:08/12/27 10:08
ほなすまんわ;探し物あるからちょい落ちやわ;つかニュータイプとかガンダムみたいな事いまギロロがかましたわ;

821: 琴月 潤:08/12/27 10:08
だよな〜;
絵が動いた…ホラーだ…
なんか動き可愛いし…

822: 藤林 葵:08/12/27 10:09
しかも早いね;

823: 琴月 潤:08/12/27 10:12
めっちゃはやかった〜
あぁ〜…ケロロ…自業自得だ…

824: 藤林 葵:08/12/27 10:13
だねぇ〜。
つか、ナレーション的な人が最後に怖いこと言ったよ;

825: 琴月 潤:08/12/27 10:14
うん…;
つか本当になんだったんだ……

826: 南 セイラ:08/12/27 10:16
見つかったから戻ってきたわ;

つかどうやってテレビ見るきや;何か?張り付いてどうやって見るきや;つかどうやってボタン押したんやリモコンのボタン;;

827: 藤林 葵:08/12/27 10:16
つか、ケロロまだ戻ってないし!;
可愛いからいいけど♪

828: 南 セイラ:08/12/27 10:18
おいおい;;つか入れたとしても話せへんやん;;

829: 藤林 葵:08/12/27 10:19
ドリルOK!!

830: 南 セイラ:08/12/27 10:20
うわぁ〜;;つかうちまであの姿のケロロ案外かわええ思えてきたわ〜;

831: 琴月 潤:08/12/27 10:20
落書きが逃走しましたっ!って言ったけど落書き逃走したら怖い……

832: 藤林 葵:08/12/27 10:23
つか、ケロロ普通に可愛いなぁ♪

833: 南 セイラ:08/12/27 10:24
つか冬樹ええ事かいたわ〜夏美の今年の豊富なんやろな〜

834: 藤林 葵:08/12/27 10:26
………あのさ、豊富って何だっけ?

835: 南 セイラ:08/12/27 10:28
豊富は豊富やろ…何か一句みたいにやるんや;んー…葵に簡単に説明するんやったらオオキド博士が一句言うみたいな感じやわ;;多分

836: 藤林 葵:08/12/27 10:29
ああ♪なるほど♪
セイラ、説明うまいね!

837: 南 セイラ:08/12/27 10:31
いやいやそないな事あらへんわ♪ただ葵に簡単に説明するんやったらどないな風にしたらええか考えたらオオキド博士つまりポケモンに出てる人を例えたらええな思うただけやわ♪

838: 藤林 葵:08/12/27 10:32
そうなんだ♪

839: 琴月 潤:08/12/27 10:35
じゃあ、部活だから落ちます〜


840: 藤林 葵:08/12/27 10:37
いってらっしゃい

841: 南 セイラ:08/12/27 10:38
ほなせやであ〜何かアレやな;ブルードラゴンもしゅごキャラ!!どきっもケロロ軍曹もおわあてしもうたから話題がな〜;
ちゅーかさっきしゅごキャラ!!どきっ見た時思うたんやけどイクトの本当の父親の名前あるとなんよ;月詠 あると(あるとの漢字わからんから今ん所ひらがなやわ♪;)マクロスフロンティアの早乙女『アルト』と同じ名前やわ;;

842: 藤林 葵:08/12/27 10:40
あぁ!
確かにそうだね♪

843: 南 セイラ:08/12/27 10:41
築いた時さすがにうち驚いたわ〜;

844: 藤林 葵:08/12/27 10:44
私は築きませんでしたね;

845: 南 セイラ:08/12/27 10:47
ココで問題や♪月詠幾斗とほしな歌唄本名:月詠歌唄の母親の名前はなーんや♪

846: 藤林 葵:08/12/27 10:49
月詠奏子さん

847: 南 セイラ:08/12/27 10:57
うお♪正解やわ♪んでも漫画では星名奏子って書いてあるけどな♪きっと歌唄の『ほしな』歌唄と言う字は『星名』奏子さんから来とるんやな♪

848: 藤林 葵:08/12/27 10:59
なるほど〜!

849: 南 セイラ:08/12/27 11:04
ほんじゃ次もまたしゅごキャラ!!どきっの問題やわ♪月詠幾斗とほしな歌唄の仮の父親専務の名前はなーんや♪

850: 藤林 葵:08/12/27 11:08
えぇ〜!オッサンの名前なんてしらないよぉ!!

851: 南 セイラ:08/12/27 11:16
ほなちゃんと漫画に書いとるはずやで〜♪正解は星名 一臣(ほしな かずおみ)
イースターの専務で月詠幾斗とほしな歌唄の義理の父親星名奏子さんと再婚した最低野郎やわついでにどうでもええけど昔ラグビー部入ってたみたいやで〜どうでもええのに自分で言い出したんやわ;;まだコミックには書いてへんてけどなかよしで書いてあったから次項9巻でわかるはずやわ♪

852: 藤林 葵:08/12/27 11:18
オッサンに詳しいねセイラ♪

853: 南 セイラ:08/12/27 11:27
いや漫画よんどるからな〜別に専務詳しくても嬉しくあらへんけど;
ほんでもういっちょ♪ガーディアン初代キングで今は理事長をしてプラネタリウムの管理人さんをやってる人の名前はなーんや♪

854: 藤林 葵:08/12/27 11:31
天河司さん

855: 南 セイラ:08/12/27 11:41
ほな正解やわ♪司さんはあのこころのたまご言う絵本作家の人でもあって幾斗と唯世の誤解の原因の一人で何より幾斗が行方不明の間幾斗を連れ回っていたつまり誘拐したご本人で;;そんで不思議な感じがある人それにストレートすぎる性格でもあり初代K(キング)でプラネタリウムの管理人さんで理事長をやっている
時にはイクトが遊びに行く時もたまにありにゃんことか言われつつ遊ばれており見た目が唯世似の為何故かに笑顔が唯世に似てすぎる人やわ;;

856: 藤林 葵:08/12/27 11:48
そうなんだ。
そういえば、初代キングの声優さんは、銀魂の桂とケロロ軍曹のサブロー先輩と同じなんですよ♪
たしか、石田さんだっけ?

857: 南 セイラ:08/12/27 11:51
あ〜多分そうやな♪つか声聞けばわかるわあの声何か分かりやすいからな;;

858: 藤林 葵:08/12/27 11:56
ですね〜

859: 牙龍 夏帆:08/12/27 11:57
おそよう〜
今起きたよ…昨日(?)は寝てしてしまった……

860: 南 セイラ:08/12/27 11:58
おそようさん♪って何か変かいやうちも途中寝てもうたしな♪;

861: 藤林 葵:08/12/27 11:58
おそよう夏帆

862: 牙龍 夏帆:08/12/27 12:02
叩き起こされたよ…
安眠妨害で訴えようかと思ったもん(黒笑

863: 南 セイラ:08/12/27 12:05
そうか;つか何か今カードキャプターさくら思い出したわ〜;さくらっていつも寝起きが遅い為さくらの兄によく『おそよう』とか言われてバカにされとったんよな〜;

864: 藤林 葵:08/12/27 12:09
それしってる!!

865: 牙龍 夏帆:08/12/27 12:10
んー…よく知らないけど見たことはある

866: 南 セイラ:08/12/27 12:12
おお♪案外昔のアニメやけどしっとるんや♪そんてあのチビホンマはチビちゃうけど羽生えた関西弁喋るライオンの名前はなんやと思う♪

867: 藤林 葵:08/12/27 12:14
ケロちゃん!
本名はケルべロス!

868: 南 セイラ:08/12/27 12:15
ほな正解♪そんでさくらが元好きだった人の名前は♪確かさくらの兄の親友やわ♪

869: 藤林 葵:08/12/27 12:17
月城雪兎さん

870: 南 正解:08/12/27 12:19
正解やわ♪ようしっとるな♪雪兎はツバサ・クロニクルでもさくらの兄の親友さんなんよね〜♪

そんじゃ次やわ♪さくらの現在好きな人とその好きな人の元婚約者の名前を答えよ♪

871: 藤林 葵:08/12/27 12:22
李小狼(リ シャオラン)
李苺鈴(リ メイリン)

872: 南 セイラ:08/12/27 12:25
こらまた正解やわ♪
ツバサ・クロニクルの小狼とさくらとか全然性格ちがうけどな♪

もういっちょ♪さくらの兄の名前は♪

873: 藤林 葵:08/12/27 12:27
木之本桃矢


874: 南 セイラ:08/12/27 12:32
ほな正解♪今度はタイトル変えてツバサ・クロニクルにやわ♪小狼、さくら後2人と一匹の人と動物ぽい奴らの名前を答えよ♪

875: 藤林 葵:08/12/27 12:34
ファイ、くろがね、モコナ。
ツバサ・クロニクルはそこまで詳しくないんですよね;

876: 南 セイラ:08/12/27 12:41
別にええで♪ついでにくろがねのほう正ひらがなやけど解♪
ついでにくろがねの漢字は『黒鐘』やで♪
ほんでモコナの本名は『モコナ・モドキ』やわ♪

ほなよくモコナ良くアニメとかで言うてたやん♪どっか移動する時『モコナ・モドキでドッキドキ♪ハァフゥー♪』ってな♪

877: 南 セイラ:08/12/27 12:42
あ;正解言うのわすれてたわまぁ正解やしな♪

878: 藤林 葵:08/12/27 12:42
ああ。言ってましたね♪

879: 南 セイラ:08/12/27 12:48
ほなそれにファイと一緒にモコナよく黒鐘の事『クロリン♪』だとか『クロクロ♪』とかいろんなあだ名つけて楽しんでたしな♪しかもそれにたいして最初黒鐘怒ってたしそれにたまにモコナ黒鐘の事『お父さん♪』とかも言うてたしな♪;
そして黒鐘はモコナの事を『白まんじゅう』呼んどるしな♪;

880: 藤林 葵:08/12/27 12:50
そんなことありましたね♪

881: 南 セイラ:08/12/27 12:51
それと最初の時モコナの黒番いたんよその黒いほうもモコナ・モドキ言うて同じ名前なんやで〜♪そんで同じ声なんよ♪

882: 藤林 葵:08/12/27 12:54
色だけ違うんだ♪
正直言うと、白より黒のほうがモコナ可愛い。

883: 南 セイラ:08/12/27 12:55
ほな黒も白もかわええよな〜所謂色違いやわ♪

884: 藤林 葵:08/12/27 12:57
こういう会話してたら、ツバサ・クロニクルが見たくなった…………。

885: 南 セイラ:08/12/27 13:08
何か分かるわ;うちも無性に見たくなったわ…;;

886: 藤林 葵:08/12/27 13:09
カードキャプターさくらなら、昔ビデオに録画したやつがあるから見れるんだけど、ツバサ・クロニクルは録画してなかったんですよね;

887: 南 セイラ:08/12/27 13:21
マジか!;カードキャプターさくら録画した奴あるなんてええな〜ゲオいけばアレやでDVD借りれるであそこでツバサ・クロニクルあるから借りればええわ♪

888: 藤林 葵:08/12/27 13:22
私はよくTSUTAYAでレンタルするんですよね〜。

889: 南 セイラ:08/12/27 13:23
ほなそうないか〜一応探してみたらどうや?

890: 藤林 葵:08/12/27 13:24
うん!一様探してみる♪

891: 南 セイラ:08/12/27 13:30
おう♪頑張れや♪


892: 藤林 葵:08/12/27 13:31
うん!
つか、話題なくなったね;

893: 南 セイラ:08/12/27 13:33
せやな〜;さっきまでうちが問題だして話題を何とか抑えてたんやけど〜ん〜こまあたな;せや葵かみちゃまかりんとか知っとるか?

894: 藤林 葵:08/12/27 13:34
多少。

895: 南 セイラ:08/12/27 13:35
ほなどれくらいの程度なら知っとる?

896: 安藤 翼 HM9iKLXQ:08/12/27 13:36
居たんだけど話に入れなかったよ♪

897: 牙龍 夏帆:08/12/27 13:36
間違えた

898: 藤林 葵:08/12/27 13:37
少し?

899: 南 セイラ:08/12/27 13:43
ほななら〜主人公の名前とその相手役と相手役の幼なじみの名前と敵2人の名前と後から仲間になる一匹ともう2人と相手役の妹とか答えられるか?

900: 藤林 葵:08/12/27 13:46
かりんとかずね君しかわかりませんね♪


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示