やさい人がレスしてくれる雑談スレ その2


オカルト@2ch2掲示板 > やさい人がレスしてくれる雑談スレ その2
全部1- 101- 201- 最新50

やさい人がレスしてくれる雑談スレ その2

1: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/07/31 23:48 ID:j4fApEpM
2chオカルト板
「やさしい人がレスしてくれる質問スレ」の
関係者が馴れ合うスレです。
たまにテンプレのメンテナンスをしたり、
オカ板が落ちてる時の避難所になったりします。
もちろんベジタリアン以外の方も歓迎します。
中国産の野菜の扱いには十分お気をつけ下さい。

前スレ
やさい人がレスしてくれる雑談スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/4818/1043188113/

101: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/03/18 12:16 ID:F87v97Pc
そんなわけでこちらでも。

S友さん、いつもスレ立て &
ローカルルールリンク変更ありがとうございます。
過去スレを振り返り改めて偉大さを再認識しましたよ。

102: Sの友達(゚⊇゚) StomoLnQ:06/03/20 23:02 ID:YaLI6Kxg
ほうほう、運営系の板はあまり行かないから知らんかったわ〜。
>>100さんは運営板の方に常駐してるん?

Googleに反映されないの、今気付いた(汗
検索しても引っかからんね〜。

確定申告、乙っす!
還付なら嬉しいけど、納税はカナシス(涙


スレ立てや、リンク先変更の依頼は
数ヶ月に1回の事だし、全然、偉大じゃないよ〜。
むしろ、保管庫を管理してくれてる>>101さんの方がスゴい!

103: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/04/01 13:54 ID:sCWpemcM
年度末終了〜
でも月末処理終わらん('A`)

運営系は常駐してないです。面白くないしw
無差別宣伝投稿などがひどい時期があって
たまに専用スレに報告しに行ってたんですね。
長期未処理は何で見に行ったんだったかな…
ともあれ件のツールはそのへんの流れで
行き着いたんだと思います。

紹介したはいいんですが
使いどころが見当たらないですねw

104: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/04/01 14:10 ID:WFQg7.dw
保管庫の管理はスレをHTML化してアップする以外
全く手のかからない構成になっています。
独自の連絡掲示板も置いてませんしね。

ですから用事のない時は私も存在を忘れてますよw

105: Mercury XD24Gj2U:06/05/03 15:50 ID:HsLMon5w
新スレ乙です。いや〜、乙言うくらいしか出来ることはないんで、アレなんですが。


106: Sの友達(゚⊇゚) StomoLnQ:06/05/16 22:35 ID:biLh0jI.
>>105 水銀さん
亀だけど、どもども♪




まとめサイト、前スレをアップしてもらってあったんで
とても助かったっす!

107: Mercury XD24Gj2U:06/05/18 23:03 ID:TMxJFMhE
S友さんでしたか、いつも乙です。

ええと、本スレの亡くなったお祖父さんと会いたい人のことですが。難しい質問と分かっていながら
答えてしまった。俺の力以上のことだったかもと。
本当は死後の存在と話すことは出来ないと思っているのだけど、頭ごなしに言っても害になると
思い、本スレの通り答えたのだけど。本当は、だから無理なのだと分かって欲しかった。
が、自分である程度経験してみないと、あーいうことは自分のこころに入っていかないんだよね。

幽体離脱にかけるようだけど、まあ成功するならそれこしたことはないけど、
へんなことにならないで欲しいな。

と、あーいう質問の場合はうじうじ考えてしまう。。。。

ま、結構人って強いからね。杞憂かも。

108: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/07/02 11:40 ID:832BXrhg
皆さんお疲れ様です。

さて、同一IDからの書き込み回数、書き込み内容を
一覧で確認できるツールを保管庫からリンクしました。
荒らし行為の分析に役立ちそうな印象ですが
オカルト板が対象外なのが惜しいところです。

109: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/07/03 13:03 ID:JD6hTVgI
みみずんID検索の方が便利だと気づきました orz

110: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/07/28 20:12 ID:Uo5Z/er6
泣くな

111: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/08/01 00:38 ID:MaVsksF6
S友さん新スレお疲れ様です。
現スレ埋まり次第保管庫にアップしますね。

ところでここ数日涼しくて良いですね。
ずっとこのままで居ようよ、と誰にお願いすればいいんだろう。

112: Sの友達(゚⊇゚) StomoLnQ:06/08/01 13:47 ID:BHIVwNnQ
>>107
あの手の質問は回答するのが難しいね。
あれからレスが無いし、多分、亡くなった人に会うのは難しいって分かったんじゃないかな〜。

>>108
いつも新しいツールを探してくれてありがと〜♪
現スレのうpもいつも乙っす!

今日も涼しいよね〜。夜なんか肌寒いくらいだし。
でも天気予報を見ると、そろそろ暑くなりそう…。
お願いは…神様にかな?



113: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/08/02 22:48 ID:Wm7AvMv6
Part30を保管庫にアップしました。
検索に反映されるのは2週間後くらいかな。

ついでにみみずんID検索をリンクしました。
いちいち occult と入力せねばなりませんが
オカ板でも使えるのでOKです。
もっとも使いどころはあまりないと思いますが。

>>112
今夜も涼しいですね。でも暑くなっちゃいますか。
そしたらどこかへ避暑に出掛けようかな。

そういえば昨日、おいらん淵のあたりを通ったのですが
昼なのに気温21度でしたよ。ちょっと寒かったです。
でも肝心のおいらん淵は気づかず通り過ぎてしまいました。
有名な心霊スポットらしいのですけどね。

114: パンタ笛吹とは??:06/09/25 21:40 ID:Oe4Jzzx.
パンタ笛吹のサイババの暴露の話は彼のウソ作りはなしだつたのですか?

115: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/09/26 14:03 ID:4tWa2UFY
>>114
あはは。こちらへ来ましたか。ではマジレスしますね。

本スレでレスがつかなかったという事は
やさしい回答者が誰もその書籍を読んでいないという事です。
ですからその信憑性について誰も判断材料を持っておらず
回答する術がないのです。

サイババのスレはだいぶ昔、オカ板にもあったと思いますが
今はもうありません。旬が過ぎたという事ですね。
彼らの活動や真偽に興味を持つ人もいなくなったのでしょう。

幸いな事に、心と宗教板にサイババのスレがありました。
そちらの方々なら貴方の質問に対して
何らかの見解を示してくれるかも知れません。
どうぞ訪れてみて下さい。

サイババ2 (現役スレ)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1147694851/
サイババ (ミラー)
http://220.254.5.211:8000/2ch/life7_psy/1121/1121312700.html

116: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/10/03 21:44 ID:n3b740fw
7月に新保管庫からリンクした
同一IDによる発言を確認するツール(必死チェッカー)ですが
オカルト板にも対応した模様です。
そこで「オカ板対象外」の表記をツール名に置き換えました。

それはそうと、もうすっかり秋ですね。
行楽の季節だというのに出掛けられず悶々。

117: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/10/08 16:49 ID:REtbpnlM
テスト

118: o:06/10/30 11:47 ID:ABFmbl8M
● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
● ●●●●●●●●●●●●●●●合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
こ を見た人は確実に【合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば合格できます。
こ は本当です。やらないと一年無駄になります


119: Sの友達(゚⊇゚) StomoLnQ:06/11/04 01:20 ID:Oru/8aNc
>>116
いつも乙であります!

最近はかなり涼しくなったね〜。
栗やかぼちゃが美味しい♪


ぬ、もう新スレに質問が書き込まれた。
う〜ん、まだ旧スレに余裕があるから
出来ればそっちを使って欲しかった…と私は思ってしまうのだが
もう残り20切ってるからエエのかな?
質問スレの場合、新スレに移るタイミングはどの辺りが良いか難しいな〜。




120: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/11/05 22:34 ID:yPewDdnk
新保管庫にPart31をアップしました。
ココダ検索に反映されるのは二週間後位と思われます。

>>116
S友さんこそスレ立て大変お疲れ様でした。
そろそろ部屋の中でも暖房が必要ですね。
コタツは温かいですがそこから離れられなくなるので
我家はストーブがメインです。
あ、灯油ねぇよ。うわーん。

新スレに移るタイミングですが、そうですね。
990を越えたあたりが妥当かなと私も思います。
ただ1000間近では、書けば埋まってDAT落ち、
待てば時間切れDAT落ち、のリスクがあるので
「質問→回答→質問者が回答を見る」の3ステップで成り立つこのスレでは
ギリギリに書き込むのを躊躇う気持ちも良くわかります。

ですからあえて移動タイミングの操作をする事なく
これまで通り「埋まるまで先に今スレ使って」とアナウンスして
あとは利用者の判断に任せる形で良いのかなと思いました。

121: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/11/11 08:44 ID:DKCoE2b6
新保管庫の置かれているサーバ業者
http://land.to/ が大規模ダウンしているようです。
業者のトップページさえ表示されないので
復旧時期は見当もつきません。

でも別に落ちて困るようなモンじゃないから
暫く復旧しなくても大丈夫ですよね〜。

サーバダウン時に自分で障害復旧しなくていいのは楽だ〜w

122: Sの友達(゚⊇゚) StomoLnQ:06/11/21 00:48 ID:cQz85dYY
>>120
乙であります!
今年も灯油が高いので、
うちはまだ電気ファンヒーターで頑張ってるよ〜。
でも部屋が暖まらないんだよな〜。

利用者に任せるのがやっぱ一番良いよね。
がっちり決めても上手くイカンし。
今回の場合も、前スレが埋まるまでは
他の人は書き込んでなかったしね。

新保管庫は2〜3日くらい繋がらなかったみたいだね〜。
今は問題なし〜♪
…ここのサーバもSNSを始めたのか。
mixiに登録して1年ちょっと経つけど、未だに面白さが分からん…。

123: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/11/21 08:57 ID:OKdE8PFk
>>122
いえいえもう、S友こそ未回答まとめ乙ですよ。
あの作業は根気がないとできないですね。敬服します。

電気暖房はすぐ目の前しか暖まらないんですよね。
我家はあまりたくさん同時に電気を使えない造りなので
電気暖房をフルに使う事ができないのです。
そこで石油ストーブに切り替えたらとても快適になりましたが
昨年今年と灯油の高騰が大きくのしかかってきました。
リッター単価100円に迫ろうという勢いですから弱りますね。

mixiは昨年春くらいに友人に招待されて登録しましたが
閲覧ログ、足跡が残りまくるギスギス監視体制が薄気味悪いなと思いました。
もう1年半アクセスしてないのでアカウントも消されたでしょう。
やはり私は名無しで無責任に書き込むあたりが性に合ってるようです。

124: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/11/21 08:58 ID:OKdE8PFk
× S友こそ
○ S友さんこそ

ご無礼をお詫びします。。。。 orz orz orz

125: Sの友達(゚⊇゚) StomoLnQ:06/12/03 23:53 ID:EqhtmLCI
>>123-124
呼び捨てでも全然、気にしないよ〜。

未回答のまとめは、どんな回答をしてるのかが分かるから結構楽しいのだ♪

それが困っちゃうのよ〜。>電気暖房はすぐ目の前しか暖まらない
石油ストーブだと部屋全体が温かくなって良いのよね。
(灯油臭くなるのが難点だが)
ここ数日で急速に寒くなったし、12月に入ったから
そろそろ石油ファンヒーターを出すわ〜。
灯油代が怖い…。

あ〜、あの足跡機能とかは私もあまり好きじゃない。
検索文字に引っかかった日記を読んでみたいけど、
足跡が残るのが嫌で結局読まない事が多いし。
私はコテで書き込んでるけど、やっぱ2ちゃんの方が気楽で良いわ〜。

126: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/12/15 01:23 ID:a2RBo0uE
さて、今日は久しぶりに暖かかったですが
これから関東も厳寒期に入りますね。
灯油価格が少し下がったとはいえまだまだ高くて困ったものです。

我家はファンヒーターとストーブどちらにしようか迷ったのですが
ファンヒーターは灯油の他にもわりと大きく電気を消費するので
普通のストーブにしました。上にヤカンが載るので大変良いです。
最近は消火時に石油臭を吸収して匂わない機種が多いようですね。
こんなアナログな製品でも年月と共に進化してるのがわかります。
お百姓さんありがとう。(誤

さて、もうすぐクリスマスですね。如何お過ごしになりますか?
今年は週末で「仕事が忙しいのさっ」と心に言い訳もできないので
温泉へ出掛けて偽りの楽しさで心の空虚を埋めようかと考えています。
心理学の防衛機制における「置き換え」というやつです。うわーん。

127: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/01/06 12:54 ID:AaoyjFWk
あけましておめでとうございます。
平和な年になりますように。

それはそうと寒いようわーん。
部屋の中でも動物スリッパは欠かせませんね。

128: Sの友達(゚⊇゚) StomoLnQ:07/01/10 02:27 ID:5icHGHjA
寒中お見舞い申し上げます。
お久しゅうございます〜。
お久しぶりといえば、本スレにオラさんが来てたね。
お元気そうで何より!

ファンヒーターを出したら、燃えてる時の匂いが物凄く
目と鼻が痛くなるほど酷かったので、新しいのを買った。
シャープの製品で、灯油が入れやすくて快適♪

上でお湯を沸かせるってのは、ホント便利でエエよね!<ストーブ
うちが賃貸でなければ、絶対にストーブを買ってた。

クリスマスは、夫の誕生日なのでご飯を食べに行ったよ〜。
その後、どこかに出かけようと思ってたのに、
体中に食べ物の匂いが染み付いちゃったので帰った(´・ω・`)
匂いがキツい物を食べる時は、最後にしないとアカンね。
温泉、どの辺りに行ったのかな?

>>127さんの住んでる所は雪が降ってるのかな?
風邪引かないよう、温かくして下され〜。

本スレ>>592を見て>>1も大変だなって思ったが
よく考えたら私だったw




129: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/01/10 04:47 ID:T.wzT/x2
>>128
お久しぶりです。お正月は如何でしたか?
私は年賀状を書いたら終わってしまいました。あーもー。

ところで本スレ>>599が私ですw
いわゆる「スレ主」のいるスレなら
>>1への邪念が生じるのもわかるんですが
やさしいスレに限っては
なぜそんな事が起こり得るのか見当もつきません。
>>592さんに詳しい話を聞いてみたいですね。

今見たら我家のストーブもシャープ製でした。
購入から4年経ちますがどこも壊れる事無く
元気に稼動しています。
我家は雪国ではないですよ?
S友さんちから南南西へおよそ10kmくらいです。(どこなんだよ)

クリスマスは旦那さんのお誕生日でしたか。おめでとうございます。
匂いが染み付くような食べ物って何でしょう?焼肉?
私は旅館で出てきた馬刺しの付け合せの生おろしにんにくに当たり
トイレでエクトプラズムのようなものを放出していました。
以前もにんにくに当たった事があるので体質が合わないようです。
好きなんだけどなぁ…(´・ω・`)

温泉は甲府の近くの湯元温泉のあたりでした。
関東から近くて気軽に行けて良いです。
まともな温泉旅館はどこも高いのですけど
うっかり見つけた安くて良い宿があり、定宿にしています。
ご希望があればお教えしますね。

130: S友(゚⊇゚) :07/01/15 17:07 ID:45LdzEoI
お正月は夫がバイオ4をやってるのをずっと見てたw
それだけ終わっちゃったわ〜。

あ、やっぱ本スレ>>599>>129さんでしたか。
ひょっとしてそうかな〜?って思ってたのだ。
>>592さんはあれから書き込みが無いみたいだね〜。
「ただ……」の続きも気になるんだがw

おぉ!シャープ仲間!
>>127の書き込みと、お湯が沸かせるストーブから
何故か雪国を連想してしまったw
南南西へおよそ10kmの地域…どこだ?w

焼肉というかハンバーグ専門店で、
鉄板の上でその場で焼いてくれるの。
美味しいけど、飛び散る油と匂いが凄いのだ。
好きな物が体質に合わないってのは辛いね〜。
加熱してもアカンのかな?>にんにく

甲府辺りは何度か行った事あるけど、エエ場所だよね〜♪
機会があったら行ってみたいので、
もし良かったら教えて下され〜♪

131: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/01/26 01:36 ID:BF7PR7NY
お待たせしました。甲府界隈のリーズナボォ温泉旅館情報です。
URLを貼りまくるとアレなのでホテル名で検索して下さい。
独自HPを持つホテルは最初にそちらを見ると詳細わかりやすいです。
楽天トラベル、じゃらんnet経由で予約できるホテルもあります。

●山彦旅館
・HPに詳細あり、楽天トラベルでも予約可
・一泊二食つき6300円
個人的にイチオシの宿です。ご飯(゚д゚)ウマーで量が凄い!
この値段でこんなに食べられるの?と驚きました。
建物と設備が昭和40年代という感じですが
清潔な印象を受けます。この感じがとてもイイ。
トイレは水洗ですが洋式は1Fの左個室のみ。
お風呂は湯村温泉という事で鉱泉の沸かし循環。
(表示はありませんがマニアの友人がそう言ってました)
お風呂場は大きくなく、その日の泊り客構成により
グループごと入替制と男女入替制を併用しています。
昔の旅館造りなので部屋に鍵はかかりませんが
滅多に他のお客さんもいないので大丈夫です(笑
自販機等はないのでドリンク類は持ち込むといいです。
近所にデニーズあり。コンビニもありますが少し歩きます。

●ホテル菊富士
・HPに詳細あり、楽天トラベル、じゃらんnet、他でも予約可
・一泊二食つき5750円 (素泊まり3750円)
最近よく利用しています。チェックインが遅くなると
ホテルで夕食の取れなくなりますが、ここはすぐ近所に
スーパー、コンビニ、ガストがあるため安心です。
夕食は美味しくて普通。朝食も普通。不満はありませんが
省いて素泊まり(or朝食のみ)にしても惜しくありません。
建物は新しく綺麗。各部屋にユニットバスがついている他、
ホテル内の大浴場(中浴場?)と近所の銭湯(でも温泉)が
宿泊者に限り無料で利用できます。鉱泉沸かし循環です。
銭湯の方は鉱泉の源泉(冷泉)と沸かし湯かけ流しもあります。
ホテル内大浴場はシャワーヘッド4本のうち2本壊れてます。
ずっと壊れたままだけど直す気ないのかな(笑

132: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/01/26 01:38 ID:UqfZ/u7A
●藪の湯 みはらし
・HPなし(クチコミは多数あり)、じゃらんnetで予約可
・一泊二食つき6300円 (休前日1000円増)
行楽シーズンで温泉旅館の空きが見つからなかった日、
甲府近辺を諦めて周辺で探したところ見つかった宿です。
ここは行楽シーズンの休前日は10500円とかになりますが、
それでもいんじゃね?というくらい良い宿でした。
ご飯(゚д゚)ウマーで量が凄く、鉱泉の大浴場も広いです。
もうちょっと近ければ頻繁に利用したいくらい。
あまりにも奥まった所にある秘湯中の秘湯であるため
山の中を心細くなるまで走ってようやく着く立地なのと
部屋にカマドウマが出るのがイヤンもうって感じです。
しかし名前の通り見晴らしが良く、個人的に好きな宿です。

●神の湯温泉
・HPに詳細あり、楽天トラベル、じゃらんnet、他でも予約可
・一泊二食つき20000円くらい(プランにより色々)
全然リーズナボォじゃないですが
最高に豪華な気分に浸りたい時にお薦めです。
ご飯(゚д゚)ウマーで量が凄いのはあたりまえ、
色々な温度の浴槽が7つある源泉かけ流しの大浴場は24H入浴可。
部屋の出窓が広くて眺めも非常に良いです。
正しい道順を知らないと旅館が見えるのにたどり着けないのは
敵の攻撃を防ぐための城下町造りなのかも知れませんが
たまには最高の温泉宿に〜と思ったらぜひどうぞ。
私にとってこの価格は正直身分不相応なのですが(笑
マニアの友人が行きたがるので年一回程度利用してます。

いずれも私が泊まったホテルなので
気になる点はいつでもお尋ね下さい。
また次回は山梨お薦め観光情報という事で
「昇仙峡」のお話をしますね。

133: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/01/26 01:56 ID:Nz9UU6cM
改めまして。
ID変わったかも知れませんがホテル情報の私です。

>>130
> 南南西へおよそ10kmの地域…どこだ?w
それがわかると自動的にS友さんちも割れてしまうので
誰にも内緒で地図を眺めて(・∀・)ニヤニヤして下さい。

にんにくはしっかり火が通っていれば大丈夫なようです。
生おろし&乾燥粉末がダメみたいですね。
胃腸の丈夫さが唯一の長所だったのに、しばらくの間
「食べると気持ち悪くなる」というのを経験して
胃の悪い人はこんなツライ思いをしてるのかと驚きましたよ。

目の前で焼いてくれるステーキ店は
ビックリするほど本当に飛び散りますよね。
肉の匂いをさせながらではロマンティックと言えないかもですが
むしろ一味違ったクリスマスになったかも知れませんよ?

さー、サボってないで確定申告の書類作ろ(汗

134: S友(゚⊇゚):07/02/04 01:08 ID:E2pH5dhU
おぉ!!
こんなに細かく丁寧に教えてくれて、どうもありがと〜!
実際に泊まった人の意見って凄く参考になるね。
甲府は1泊でも気軽に行ける距離だから
機会があったら行ってみる!

夫はご飯(゚д゚)ウマーで量が多い
「山彦旅館」か「藪の湯 みはらし」に行きたがるかも。
私は「山彦旅館」か「ホテル菊富士」がエエかな〜。
「神の湯温泉」は余裕があったら泊まってみたいわ〜♪
無事にたどり着けるか心配だがw

次のオススメ情報も楽しみにしてるっす!

135: S友(゚⊇゚):07/02/04 01:28 ID:hrFBhWzU
生のにんにくって、胃への負担が強いらしいよね。
(これは美味しんぼで得た知識なんだがw)
検索したら、黒にんにくってのは普通の物より負担が軽いらしいよ。

ホントすごい飛び散り方で驚いたわ!
半径1mくらいは楽勝で飛び散ってたと思う。
お肉の匂いを巻き散らかしてのクリスマスかw
周りの目が怖いw

今年は私も確定申告しないとアカンのだわ〜。
保険の満期金を受け取ったので。
う〜ん、面倒臭い!

136: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/02/08 23:13 ID:ntZmpzrc
ちと遅れましたがS友さんスレ立てありがとうございます。
私の方も前スレを保管庫にアップ、そのついでに
よそ様サイトのツールを2点リンクしました。

今回追加したものはURL圧縮ツールと
ウェブアーカイブツールです。
どちらも非常に有用と思われますので
一度ご覧になってみて下さい。

業務連絡おわりー

137: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/02/08 23:36 ID:516BEjQ.
さて山梨話をば。先週土日また
山彦旅館に泊まってきました。(ホントよく行くよな)

昨年あまりにも夕食の料理を残してしまったためか
今回はパッと見で常識の範囲内の量でしたが
食べてみるとお腹いっぱい(危うく残すほど)だったので
「凄い」は訂正しますが、それでもやはり量が多いです。
ここの夕食は必ず馬刺し(山梨なので完全な赤身)が出ます。
生おろしニンニクは他の人は皆平気だったので
ダメじゃない人はぜひどうぞ。避けるのは私だけで十分です。

なおこの旅館は、楽天を見て部屋が埋まっている時でも
直接電話すると大抵は部屋を確保してくれたりします。
ただ予約が埋まっている時は団体さんが入ってたりするので
そういう日は大人しく別の旅館にした方が良いでしょう。

次回は菊富士へ行くヨカーン(また行くんか)
みはらしは北杜市になるのでちょっと距離があり
なかなか利用する機会がありません。好きなんだけどなぁ。

138: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/02/09 00:17 ID:1MpfAJgQ
次は「昇仙峡」のお話。ここは甲府の北にある観光地で
「中国の仙人とかいそうな景色に似てるっぽい」という理由から
そのように名づけられた(ノ∀`) アチャーな所です。
ググって頂ければ情報がたくさん出てきます。

そんなお茶目な所でも一応霊山というか神山というか
兎にも角にも聖地のようで、夜ともなれば
山ノ神(いわゆるモノノケの類)が下りてきて
霊感のある人ならビリビリくるという恐ろしい所でもあります。
(わたしゃアフォなので何も感じませんが友人は凄く影響受けます)

ここのメインは川沿いの遊歩道とそこから見える奇岩、
その先にある千峨滝、さらに先にあるロープウェイです。
エリア内には県営市営の無料駐車場が3箇所あり
どこに車を停めてどう動くかは戦略を要するポイントです。

この駐車場問題は結構重要で、土産物屋の駐車場では
客引き誘導してお金を取る所もあるので注意が必要。
ここは何としても騙されないよう、無料駐車場を
しっかりチェックしておく必要があるでしょう。
(※秋の連休ピーク時などは無料駐車場に係員が居て
料金を徴収する事もあるようですが、この係員は偽物です。)

なお昇仙峡は水晶の里とも呼ばれており
かつては豊富な水晶を産出していたそうです。(今は採掘禁止)
その関係もあって土産物屋は鉱石屋が多かったりします。
都内の鉱石屋・パワスト屋より全体的に廉価だったりするので
石好きにとっては(*´Д`)ハァハァゾーンだったりします。

とはいえ冬は路面が凍結するのでお薦めできません。
そもそも観光客がほとんどいないので
閉まっている店が大半です。
路線バスも4月〜11月の間しか上まで行かないので
オフシーズンはやめといた方が無難かなー。

今夜はこのへんで。また改めて色々書きますね。

139: S友(゚⊇゚):07/02/14 01:37 ID:upTqmYTw
URL圧縮ツールとウェブアーカイブツール、
これ便利だね〜!
早速、個人的に利用させてもらったよ。

温泉に行きまくってるね〜!エエな〜。
夫に行きたいって言ってるんだけど、なかなか都合がつかず(´・ω・`)
でも昇仙峡に行ってみたいから、暖かくなってからの方が良さそうだね。
霊感の無い私は、ビリビリくる事なく綺麗な景色を楽しめるw
妹が水晶や天然石が好きだから、この話を教えたら
一緒に行きたがりそう。

色んな情報を教えて貰えて、参考になるのは勿論の事、
文章が上手いから、読んでて楽しいしすっごく行きたくなるわ〜!
次の情報も楽しみにしてるっす!

140: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/03/11 22:47 ID:1qxhthzQ
さてさて、ご無沙汰してしまいました。昇仙峡情報の続きです。

あれからまた2度ほど山彦旅館に泊まりました。
本当は菊富士と交互にしようと思っていたのですが
二度ともタッチの差で部屋が埋まったため
電話で頼めば融通利かせてくれる山彦に相成ったというわけです。

上の紹介で「山彦の夕食は凄く量が多い」
そして「毎回馬刺しが出る」と書きましたが
あまりに何度も行くので先方が気を利かせたのか
馬刺しが鮪になったり別のものに置き換わったりしてました。
同行の友人はガッカリしてたようです(笑
また量も普通になってきた感じがします。
それでも全部食べるとお腹いっぱいで大変なのですが
見た目では普通になったような気がします。
ただ、ここは御飯がとても美味しいのです。白御飯が。
やはり水が良いからでしょうかね。
そうだ、いつもお櫃の御飯を食べ切れなくて残すから
出てくる量が徐々に減ってきたんでしょうね。
今度からタッパー持ってって御飯お持ち帰りしようかな(笑

では、いよいよ昇仙峡の観光情報をば。
以下の情報を参照しつつ話を進めて行きますね。
昇仙峡観光協会
ttp://www.shosenkyo-kankoukyokai.com/
昇仙峡観光協会ガイドマップ
ttp://www.shosenkyo-kankoukyokai.com/b/map.html
昇仙峡ガイドマップ
ttp://www.e-kofu.com/topics/map/map_shousenkyo.html
昇仙峡に行ってみよう!
ttp://1go2go.or.tv/doc/syousen/kyou1.htm
紅葉狩りドライブ〜昇仙峡
ttp://p-albion.jp/syousennkyou.htm

141: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/03/11 22:48 ID:1qxhthzQ
景色は「紅葉狩りドライブ」を見れば一目瞭然です。
あんな感じです。付け加える事はありません。
問題は行き方と現地での動き方になりますが、
まずはシンプルでわかりやすい
「昇仙峡に行ってみよう!」のサイトをご覧下さい。

地図の左下、長潭橋の近くにある市営駐車場が
昇仙峡観光の基点となります。ここから地図中央の
「馬車終点」と記されている地点までを
「下のブロック」と呼ぶ事にします。
同様に馬車終点から千峨滝のすぐ上までを「中央ブロック」
そこから昇仙峡ロープウェイまでを「上のブロック」とします。

●下のブロック(約3.2km)
舗装されたなだらかな渓谷沿いの道で、ここを歩いて登ります。
この区間は「トテ馬車」が運行しているのでそれに乗るのも良いです。
馬車に乗ると渓谷の奇岩の説明も聞けます。ガイドですね。
友人は帰りに乗って下りたそうですが、馬の蹄のカッポカッポが
あまりにものどかすぎて瞬時に寝てしまったそうですよ。

●中央ブロック(約1.4km)
馬車終点のあたりから階段を含む遊歩道になります。
沿道にはお土産屋さんが並びます。
石屋さんがたくさんあるので目移りすると思いますが
行きは品定めだけにして買うのは帰りにしましょう。
お店によって値段はバラバラですから
早まって買うと他のお店の価格を見て後悔したりします。
千峨滝は迫力あって綺麗ですが、上にダムが出来たせいで
滝の飛沫がちょっと生臭いです。いやんもう。
そのまま滝の上に出ると舗装道路と合流します。

●上のブロック(約0.5km)
ここから先はほぼ平地で土産物屋と飲食店が並びます。
石オタにとっては惹かれるお店ばかりですが
行きは見るだけにしてロープウェイを目指しましょう。
素晴らしい眺望で昇仙峡「観光」を締め括れます。
締め括ったら帰りは物欲リミッター解除(笑
これまで品定めしてきた商品の質と価格を脳内比較しつつ
もっともおトクな所で買い求めましょう。

142: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/03/11 22:48 ID:1qxhthzQ
●全域共通
公衆トイレの位置は把握しておいて下さい。
飲食店などを利用すればトイレを借りられると思いますが
あのへんは下水道ではなく浄化槽に頼っているため
観光客にトイレを貸すには容量が足りないのです。
お店は16時に閉め始めて17時には無人になります。
ゴーストタウンさながらです。夜はおっかねーです。
遅くとも17時には車で出発できるように動いて下さい。
それを考えると1日ではじっくり見て回れないんですけどね…。

●泊りがけで行く事を考えると
初日はトテ馬車乗り場の市営駐車場に車を停めておき、
千峨滝の上(舗装道路との合流地点)まで行って
引き返すのが丁度良いと思います。
明るいうちに宿についてゆっくり風呂に浸かるも良し、
持ってきそびれた旅用品を買いに出るも良しです。

二日目はロープウェイの対岸の市営駐車場まで一気に上がり
そこの上流側に車を停めると上ブロックの徘徊に便利です。
ロープウェイで眺望を堪能した後はゆっくりお店を見て回り、
滝より下のお店に買い残したブツがあれば足を伸ばし、
時間に余裕があれば影絵美術館に寄ってみたり
夫婦木姫宮で夫婦円満を祈願するのも良いですね。
これで二日に渡って無理なく楽しく観光できるでしょう。

もし自家用車ではなく電車&バスで行かれる場合は
甲府バスターミナルから昇仙峡方面行きに乗り
「天神森」(下ブロックトテ馬車乗り場前)で下車、
そこから上ブロックまでガシガシ歩いて登り、帰りは
「昇仙峡滝上」(影絵美術館前)からバスで下りると良いでしょう。
路線図と時刻表はこちらを参照の事。
http://yamanashikotsu.co.jp/jikoku/jikoju02frame.htm
http://yamanashikotsu.co.jp/noriai/timetable01.htm

他にも石屋さん情報があるのですが、
知人の店なんかが絡むので人目につく所には書けません(笑
もしご所望でしたら次回メアド晒しますので
そちらにご連絡頂ければ返信致します。

今回はこのへんで〜。

143: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/03/11 23:01 ID:1qxhthzQ
>>139 改めてS友さん
今年は暖冬のせいか昇仙峡にも雪がないそうです。
とはいえまただ開いてるお店があまりないので
4月以降に行くのが良いでしょう。

霊感のある人でも昼間は何も感じないそうです。
その代わり夜が怖いと。
何してくるわけでもないそうですけど
やはりズラッといられると怖いんだそうです。
もちろん私は何も感じられませんでしたが(笑

妹さんが石好きでしたらぜひ連れてってあげると良いですよ。
観光地ですからボッいえ高級感のある店もありますが
同じものが廉価に売られてる店もありますから
足で探せば掘り出し物がザクザクしてます。
都内の石好きもさすがに昇仙峡まで行く人は少ないので
妹さんにとっては非常にラッキーな機会となるでしょう。

144: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/03/24 17:23 ID:JXXGKzhs
おもしろいわ〜

145: Sの友達(゚⊇゚) StomoLnQ:07/03/28 23:10 ID:afdJcsOg
おぉ!今回も沢山の情報をありがと〜!
今日はちと時間が無いので、後でじっくり読むよ〜♪
またその時にでも、ゆっくりレスさせて頂くっす。

146: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/04/23 00:12 ID:CFM9dWEU
ふぅふぅ、今月休みなしのまま今日に至りました。
明日からまた大忙しですが、今夜は開き直って
掲示板巡回で〆るのです。仕事なんかしないのです。

3/30-4/1と、また山彦に泊まってきました。
このところ数回続いて夕食に馬刺しが出なかったので
今回は事前に電話リクエストwさせて貰うついでに
どのような基準で料理が決まるのかお尋ねしたところ
以下のような組み合わせになるとの事でした。

◆パターン1 馬刺し+エビフライ
◆パターン2 刺身+カツ
◆パターン3 うなぎ+(聞き忘れ)
◆変則パターン メインの片方が鍋
以上に副菜(きんぴらごぼうとかそういうの)、
ごはん、味噌汁、香の物がセットとなります。

ごはんはお櫃で来るのですが、毎回食べきれません。
今度タッパーでも持ってってお持ち帰りしようか、てなくらい
ごはんが美味しいので困ってしまいますw

なお前日か前々日までに電話すれば
組み合わせのリクエストに(可能な時は)応じて下さるそうです。
友人は「また馬刺しが食える♪」と嬉しそうでしたw

147: S友:07/04/28 00:35 ID:boGL/hTA
久々に来て回答してみたら、えらい時間がかかってしまった(汗
もう古い話題しかわからんです。

またまたお泊りされたんですか〜!
エエな〜。私も行きたいのに夫の都合でなかなか行けない(涙
うなぎ好きなのでパターン3が気になる…。
ご飯が美味しいのに残さねばならんってのは
ムチャムチャ辛いっすよね。
お櫃に入れる量を減らしてもらうとかは?

ぎゃー、もうこんな時間だ(汗
眠いので日本語が変でゴメンなさい。また来ます。
せっかく書いて頂いてるのに、ちゃんとしたレスが出来なくて申し訳ないです。


148: S友:07/05/04 17:15 ID:mx6k3AM.
なんか重くて書き込めない日が多いな〜。
janeから書き込めないし。なんか変わったのかしらん。

やっぱ昇仙峡を楽しむには、日帰りじゃ無理そうだね。
夫の休みが不定期で、ほとんど連休が無いから
なかなか行く予定を立てられない(涙
GW中にって思ってたら、ずっと仕事だった…orz

妹と行こうかしら。
電車&バスでの路線図を貼って頂いたし。
母を連れて行ってあげたいけど、足が悪い人には無理そう?
いつ行けるか分からないんだけど、石屋さんの情報を教えてもらっても大丈夫?

質問ばかりでごめんなさいm(_ _)m

149: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/05/08 00:26 ID:5V0/QotE
S友さん、スレ立て乙です!
こちらも先ほど保管庫を更新しました。
ここはかちゅでは書き込めるようです。
いったい何が違うんでしょうね。

さて昇仙峡、いよいよシーズン入りしたようです。
始発で出て朝早くから巡る勢いならば
日帰りでも楽しめるでしょう。
近いのでまた行けると考えれば
一度に全部巡らなくても良いですしね。
でも宿に一泊する前提なら、昇仙峡を骨まで
しゃぶってみるのもアリかな〜なんて思います。

ただ、足の悪い方に4kmも5kmも歩けと言うのは
やはり過酷と思われますし、仮にトテ馬車で登るにしても
「中央ブロック」は歩くより他にありません。
なので事前にS友さんご姉妹で偵察してキモを掴んだ後
お母様に楽しんで頂けそうなポイントを選んだ上で
自家用車でお連れするのが最善かと思います。

ちなみに「下のブロック」は平日のみ自動車通行可
(下から上への一方通行)となっていますので
もし平日、車で動けるなら渓流沿いの奇岩を
ラクチンに楽しめるかも知れません。
シーズン中の土日祝は歩行者と馬車のみ通行可なので
元気に歩くか馬車を利用しましょう。

石屋さん情報、OKです。
書きあがったらアド晒しますのでしばしお待ちくださいね。
他のご質問もドゾー。

…って書き込もうとしたら名前がないと怒られてしまいました。
名前欄入力必須になったのでしょうかねー。

150: S友:07/05/10 20:33 ID:7jL11Tko
保管庫の更新、乙であります!

回答ありがと〜♪
やっぱ母と行こうと思ったら車でないと無理なんだね〜。
妹と相談してみるっす。

石屋さんの件、よろしくです〜♪
私のメアドも晒しておくね。

151: S友:07/05/26 20:59 ID:I8ix31ow
本スレにもちょっと書いたが
携帯用の2ちゃんブラウザを利用してると
過去ログが見れる場合があるのね。
ただiMona以外のでも見れるかどうかは分からんのだけど。

質問スレのいくつかで検証したんだが、前スレを含め全部見れなかった。
本スレに貼った2つは見れて、前スレが見れないってのは
何が関係してるんだろ?

他に携帯から過去ログを見る方法として
p2.2ch.netってのを利用すると見れるらしいけど
これはモリタポが必要って事なのかな〜。
過去ログのURLさえ分かっていれば、モリタポ無しでも見れるのかな〜。

時間があったら検証してみるっす。
今日はもう時間が無い〜。


152: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/05/27 22:51 ID:xSvT//h6
S友さん、お待たせしました。
c で始まる jp ドメインのアドレスからメールを送信しました。
本来であればこちらが先に捨てアドを晒すべきでしたが
捨てアド取ってる時間がなかったので
直接メールさせて頂きました。ご容赦下さいです。

さて携帯用2chブラウザの件。
こちらでは試す機体がないので何とも言えませんが
今度携帯アプリ板を覗いた時にでも
該当の情報があるかどうか調べてみます。

p2の利用自体は登録だけでモリタポは不要だと思いますが
過去ログの閲覧はメインのサービスに相当するので
恐らく有料なのでしょう。
にくちゃんねるの偉大さが今になって良くわかりますね。

153: S友:07/05/30 00:37 ID:UUqWqE4A
メールありがと〜♪
返事を送りました〜。

携帯用ブラウザの件、私も自分で色々検証してみるね。
上手く利用できるようならテンプレに乗せたいし。
p2も試しに登録してみるわ。
モリタポはアンケートで貯めたのが少しあるし。

にくちゃんのログは携帯からも見れたからね〜。
ホント偉大だったわ。

154: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/05/30 23:36 ID:LSVdQrrg
早々のご返信ありがとうございます。
今日は出張準備やら何やらでバタバタしてますが
追ってまた補足事項などお送りしますね。

実は来週末また行く予定だったのですが
この出張のために見送りになりました。
次はいつ行けるのかメド立たず。あーもー。

155: S友:07/06/25 16:29 ID:L6K6oJsE
保管庫の「やさしいスレ的FAQ 」にある
スレッドランキング:オカルトのURLが変わったみたいで
開けなくなってました。

http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/2ch/top/occult.html
      ↓
http://www.bbsnews.jp/2ch/occult.html

お時間がある時にでも変更お願いします〜。

156: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/06/26 23:43 ID:WGnFjXmg
了解しました。
自宅へ戻り次第更新しますね。

まだまだ帰れそうにありません(謎

157: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/07/07 12:33 ID:yh1rMEZU
やっと帰ってきました。
というわけでスレッドランキングのリンクを差し替えました。

ついでにナポリタンのFAQも内容を改めました。
画像鑑定スレでたまたま目にしたレスから引用したものです。
あれはどうやら英語のジョークだったようですね。

158: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/07/07 12:36 ID:yh1rMEZU
ここに書き込む時、毎回
「名前:   」 というエラーダイアログが出ます。

[OK]を押して閉じ、再度書き込むと普通に書き込めます。
なんだか風変わりな仕様ですねぇ。

159: S友:07/07/19 22:39 ID:ze2Fnndw
めちゃめちゃ遅くなりましたが
お帰りなさいませ!
お疲れ様でした〜♪



…って、書き込もうとしたが
やっぱOpen Janeからだと無理だった。
IEからだと面倒なのにー。

160: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/07/25 01:05 ID:iOsOYO2U
最近S友さんの活躍が目覚しく、頼もしいです。

スレ立て乙!でございます。
前スレが埋まったら保管庫にアップしますね。

ここはOpenJeneでは書き込めませんか。
そしたらここもとっとと埋めて(笑
利用しやすい所へ移りますかねぇ。

161: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/07/27 01:50 ID:FF9nFeho
保管庫アップしました。

もうダメぽ寝る〜

162: S友:07/08/02 01:32 ID:CmS5aykk
保管庫あっぷ、乙であります!
お褒め頂いた途端に回答がストップして
申し訳ないです(汗

書き込む時はIEを利用すればエエから大丈夫っすよ〜。
ここを埋めるには800以上書き込まねばならんし。
1レス1文字ならいけるか?w

>>151に書いた携帯から過去ログを見る件だけど
ミラー変換サイトで携帯用変換が出来るようになったから
携帯用ブラウザを利用しなくても大丈夫そうだね。

163: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/08/28 01:13 ID:R3hxSlps
ふぅふぅ、9月になってしまいますね。
月日が流れるのは速いものです。
というより一日があまりにも短すぎます。
どうせなら一日が50時間くらいだったらいいのに。
そしたら8時間だけ働いて残り全部眠ります。ええ。

というわけでミラー変換サイト、
一時は有効な過去ログが一箇所もなくなり
あわや閉鎖かと思っていたのですが、
また見られるログが出てきたようですね。
ありがたい事です。

それにしても多機能というかリンクが多すぎて
まだまだ全容を把握し切れません。
ゆっくり試してみたいのですが、
やはりそれには一日50時間欲しいところです。
そしたら8時間働いて残り全部眠(ry

このペースで残り埋めてったら
スレが埋まりきるのに何年かかりますかね?(笑

164: S友:07/09/04 18:22 ID:TqK4QNWM
9月ですね〜。
ホント月日が流れるのは早い。早すぎる。
私も1日50時間くらい欲しいわ。
そのくらいあったら8時間(ry

リンクが多すぎると踏むのが面倒ってのはありますよね。
自分が回答する際、リンク貼りまくりの傾向があるので
その点を改善せねばアカンな〜。
でもリンク貼らないとアカン場合も多いし。困ったもんだ。

って、最近は回答する時間があまり無いんですが(汗

今は1ヶ月に2〜3レスのペースだから、このスレを埋めるには
えーと………
…とりあえず長くかかるって事でw

165: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/09/04 21:47 ID:nPq1tm1E
疲れたので今日は早々に帰ってきました。
電車で座ると気を失うように眠ってしまいます。
眠い。ひたすら眠い。
やはり週末に寝溜めできないと身体に響きます。

S友さんの回答でリンクが多いのは
情報を探してくるタイプの回答が多いからだと思いますよ。
質問に適した回答なので何も問題ないと私は思います。

リンクが多いと言ったのはミラー変換サイトの事で、
下にスクロールすると小さなリンクがたくさんあるのですよ。
どうやら便利ツール群のようですが見る暇なし。
身柄が解放されたらひとつひとつクリックしてやろうと思います。

その日を夢見て今日は寝る。。。バタリ

166: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/09/18 01:22 ID:XRY1I5Ho
もやすみ♪

167: S友:07/09/25 17:51 ID:L6K6oJsE
ども、お久しぶりです。
まだ蚊がいる事にムカつきまくりです。
かゆくしなければ、刺しても気にしないのに…。

>リンクが多いと言ったのはミラー変換サイトの事で、
あ、そっちの事を言ってるのは分かってたんだけど
ふと「自分の回答もリンクだらけになるな〜」って思ったんで
>>164のような書き込みをしたのです。
紛らわしい事を書いて申し訳ないです(汗

>>166さんと一緒に「もやすみ♪」と言ってみる〜。

168: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/10/07 00:09
オカ板、というかhobby9鯖ごと落ちてますね。
今回は三連休のせいか運用側の対応が遅いようです。
関係板スレにはまだ何も動きが見られません。

ところでS友さん、メール返信が滞っておりスミマセン。
あれからまた小ネタを仕入れたのですが
10月末まで休みがないため書き始められないでいます。
今年は三六協定も労基法も全く無意味ですよプー。

というわけで>>166さんともども、ありがとうございます。
明日も早いので速やかに気絶します。
もやすみなさいませ。。。バタリ

169: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/10/07 01:30
わたしのオカ版…どこ?

ここ?

170: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/10/07 09:04
代替サーバをこれから用意するとか言ってるようですよ。
オカ板の復旧までしばらくかかりそうですね。

171: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/10/07 09:26
経過が気になる方は以下を参照して下さい。

2chサーバーダウン(鯖落ち)情報 part168
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1191681490/
サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part45
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1191429331/

人の少ないドトールでコンセントに一番近い席を専有して
仕事してると作業が捗りますね〜。

172: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/10/07 09:42
こんなものもありました。

【鯖落ち】hobby9全板避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191659408/

さて、客先行こ。

173: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/10/08 06:04 ID:siekIOUc
復旧おめ
http://hobby10.2ch.net/occult/

仕事行こ('A`)

174: Sの友達(゚⊇゚) StomoLnQ:07/10/10 02:12 ID:Uyum4DlE
あら、オカ板は鯖落ちしてたのか。
たまにしか見てなかったので知らんかった(汗
あねっくす閉鎖以降はオカ板の避難所がいくつもあるから
>>169さんみたく困った人が多かっただろうな〜。

>>168
返信はお気になさらず〜♪( ^ω^ )ニコニコ
ネタを楽しみいしてるっす!
お仕事、むちゃむちゃ忙しそうですな。
身体を壊さないようご自愛下さいマセマセ。

175: Sの友達(゚⊇゚) StomoLnQ:07/10/10 02:14 ID:Uyum4DlE
(゚д゚)!!
Open Janeから書き込みが出来た!
何か仕様が変わったのかな?
IEからの書き込みは面倒だったのでありがたい♪

176: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/10/14 01:00 ID:ap54EX2k
S友さん、新スレありがとうございます。
現行スレが埋まったら隙を見て保管庫に上げますね。

ときに最近、視界が異様に眩しく感じられるので
今日は休みを取って(元々休みのはずなんですが)
地元の眼科へ出掛けて相談してみました。
そこで視力・眼圧検査の後、眼底を覗き込まれたのですが
異常なしと診断され、気休めと思しき目薬を処方されて
スゴスゴ帰ってきました。

当人としてはパソコン画面、蛍光灯や蛍光灯下の白い机、
昼間の横断歩道などの白い反射物が眩しく感じられて
わりと生活に困っているのですが、両眼とも1.2以上なので
「見えるんだからいいじゃん」って思われてるんでしょうかね。

まぁ私も薄々わかっているのです。
こんなもの寝りゃ治るんだって。

今抱えてるプロジェクトから解放されたらいっぱい寝ます。
ツタンカーメンの中の人よりもっといっぱい寝るのです。
そうして健康を取り戻します。奪い返します。奪還です。
韃靼そば茶はおいしいね♪

おやすみなさい。。。バタリ

177: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/10/14 23:33 ID:lS/ZFUxk
前スレを保管庫にアップしました。

「備考」項目が時流にそぐわなくなってきたので
項目ごと削りました。スッキリしていい感じです。

「ツール」のページも独立させて
もっとスッキリさせちゃおうかな。

178: Sの友達(゚⊇゚) StomoLnQ:07/10/24 01:05 ID:P4Ic/ik2
保管庫へのアップ、乙であります!

早くゆっくり出来るとエエね〜。
身体に支障が出てるみたいだし、全然お休みが無いようで心配ですわ。
韃靼そば茶、前によく飲んでた♪おいしいよね。
お茶として飲むだけでなくお米と一緒に炊くのも好き〜。



179: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/11/02 04:29 ID:c2fWzHuc
前見た夢の話なんだけど誰か似た経験ある人いたら教えて。

草原をうろうろ歩いてたら、目の前に穴があって、そっから人?ってか化け物みたいなのがでてきてこう言うの
「俺は人の夢の中を旅してるんだけど今日は君じゃなかったね・・」
俺がオドオドしてると
「またね来るね。」って穴の中に消えてった。
別に意味があるとかは思わないけど一緒の夢見た人がいたらすげーなぁって思っての書き込み。
だれかいる??


180: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/11/04 00:19 ID:Vglosw.g
>>178
10月で一旦解放されるはずだったのですが
未だに高負荷が続いております。
ついにメガネデビューしてしまいました。
老眼鏡ならわかるんですが、なぜこの歳で今更。

韃靼そば茶はお米と炊くと美味しいのですね。
よし今度やってみよう。できれば年内に。
前回米を炊いたのいつだか記憶がありません。
あれ、最後にお湯沸かしたのいつだっけ。

去年から今年の頭にかけてあれほど通った昇仙峡、
今年はもう行けないかも知れないかもですよ。
石屋さんは時々メールをくれるのですが
返信する暇がなく不義理まくりです。
今の仕事辞めないとダメだなこりゃ。

181: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/11/04 00:20 ID:Vglosw.g
あ、また書き込む時に名前エラーでました。
Open Janeで書き込めますか?

182: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/11/04 00:25 ID:/H8/yv1Q
>>179
確かにすげぇー夢ですね。
その夢は見た事ありませんが、旅人に会ってみたいですねー。
オカ板の夢関係スレならお仲間がいるかも知れませんよ。

夢日記〜今日見た夢〜
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1191610770/
【気になる夢は】夢判断スレ【おいてけ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1190683275/

183: S友:07/11/04 00:44 ID:TqK4QNWM
ぬ〜、Open Janeから書き込みできなくなった(涙
そしてリアルタイム遭遇かしら?

>>179
そういう夢は見た事ないわ〜。
本スレに書いてもらった方がレスあるかも〜。

>>180
メガネ仲間!
私も普段はかけないけど、テレビや映画を観る時は
メガネをかけてるよ〜。
PCを触るようになったら一気に悪くなったわ。

韃靼そば茶はフリカケみたいにして食べるのも
ポリポリと歯ごたえが良いし香ばしくて美味しい♪
その際はちょっと醤油をたらすっす。

昇仙峡は7月くらいに行ったのがラスト?
あと一回くらい行けるとエエね〜。
身体と心の為にも。

184: S友:07/11/04 00:45 ID:TqK4QNWM
あ、本スレより>>182で紹介されてるスレの方がエエね♪

185: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/11/23 23:08 ID:3k
ふぅふぅ、久しぶりに休みが取れたので
本スレで回答してみました。
ひょっとして今スレ初の回答?あべし!

>>183
メガネ(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

画面の光が眼に刺さるように感じて苦痛なので
OAメガネをかけるようになりました。
かけてないとすぐ眼が痛くなるのですが
かけていると仕事を続けられるので効いてるようですね。

蛍光灯などの光がやはり眼に刺さるので
もはや一日中掛けっ放しです。
電車でメガネが曇るってこういう事か〜と思ったり。
メガネって意外に指紋とか汚れが気になりますね。
しょっちゅうメガネクロスで拭いています。

昇仙峡、行けないままシーズン終わっちゃいそう…。
例年この連休が最大の人手になるんですけど
12月に入ると人の足がパタッとやむそうです。
バスもたまにしか来なくなりますしね。
なので11月末で店じまいする所も多いですよ。

186: S友:08/01/03 22:36 ID:Rc
ものすごくご無沙汰です(汗
年内にレスしようと思っていたのに、いつの間にか年を越してしまってた。

>>185さんはあれから昇仙峡に行けたのかな?
それとも他の所にお出かけしたのかしらん?

うちは、毎年恒例の寝正月みたいです。

187: S友:08/01/03 22:41 ID:Rc
最近は携帯から見る人が多いので、
初心者板の携帯質問スレに書かれてる「過去ログ閲覧方法」を、
次回スレを立てる時にテンプレに追加してみます。
>>6>>7の間くらいかな。

*****************************************************

過去ログ閲覧方法

Q.携帯から過去スレを読むには
A.dat落ちした過去スレは基本的にhtml化されないと閲覧が出来ません。 ttp://d.hatena.ne.jp/keywordmobile/dat%97%8e%82%bf 現在は2ちゃんねるの運営に関わる板のみhtml化されます。
 以下に3つの方法を紹介します。

1:2ちゃんねるビューワ
機種によっては●(2ちゃんねるビューワ)が登録利用できます。
html化前のログも読めますが、有料でクレジットカードが必要。
詳しくはサイトの説明を読んで下さい。
http://2ch.tora3.net/
※c.2chは●に対応していません。 http://u.la/ からログインできます。 http://2ch.tora3.net/mobile.html

2:外部サイトを利用する
【2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 for 携帯】 ttp://mirror.k2.xrea.com/i/
▼サイトは無料ですが、下記に注意。
・すべてのログがあるわけではない。
・パケット定額でないと即死。
・2ch DAT落ちスレ ミラー変換機は2ちゃんねるのPC用アドレスを使う。
ページが見えなくてもリロードはしないで暫く待ってからいきましょう。
  リロードを繰り返すと負荷が増大してそのサイトに迷惑を掛ける事になります。

3:外部サイトにログがない場合
「2ch dat落ちスレ補完所」という有志の方のサイトでhtml化依頼を受け付けています。


188: あなたのうしろに名無しさんが・・・:08/01/05 06:28 ID:no
>>187
2ch dat落ちスレ補完所は活動を停止してますよ。

189: あなたのうしろに名無しさんが・・・:08/01/06 23:09 ID:uQ
あけましておめでとーございます。
ああもう次スレの時期が来てるのですね。

>>186 S友さん
大変遅くなりましたが夏のメールに返信しましたw
他の所にお出掛けしてみたいですねー。

>>187
テンプレ追加ありがとうございます。
そういえば携帯ユーザー増えましたね。
>>188さんの言われる通り、補完所は活動停止というか
再開する見込みがないようです。
にくちゃんねるの閉鎖が影響しているようですね。
私もよく利用していただけに残念です。

最近は新たなコテさんの活躍も目立ちますね。
中には茶化すだけの不心得者もいるようですが、
触れずにいればそのうち干からびるでしょう。
これも繰り返されてきた歴史の一要素ですね。

190: S友:08/01/10 01:05 ID:vM
>>188
情報ありがとう!
それじゃ、3の項目を外して貼り付けないとだね。

>>189
お返事ありがとう!
あとで確認してみるね。

にくちゃんねるが閉鎖した事により、色んな所で影響が出てるね〜。
私も過去ログのタイトル検索が出来なくて困る事が多いわ。

紙石鹸さんととか頑張って回答してくれてるね。
名無しさんも新しい人が回答してるのかな?
今回は未回答があまり無かったので凄いと思ったわ〜。

191: あなたのうしろに名無しさんが・・・:08/01/14 01:18 ID:OI
S友さん、新スレありがとうございます。
既存スレが埋まったようですのでこちらも保管庫にアップしました。

その際ツールを見直したところ
Web精米がサービス休止していましたね。
スパム業者に悪用され再開のメドが立たないとは非常に残念です。
また同一ID発言確認ツールのみみずん版、
URLが変更になっていたので改修しました。

最近回答してくれている名無しさんは概ね新しい人、
少なくとも私以外の方がほとんどです。
>>188さんもその一人ではないでしょうか。
紙石鹸さんともどもありがたい存在ですね。

あーもう確定申告の季節。分身の術が欲スィ…。

192: S友:08/01/27 14:53 ID:Vc
>>191
メールのお返事、ちょっと時間がかかりそうです(汗
最近はネットをやる時間が少ないの。

保管庫へのあっぷ、乙であります!
Web精米、個人的にも利用してたから残念だわ。

誰かが回答してくれないとスレが成り立たないからね〜。
ホント感謝ですわ!

もうそんな時期か。
確定申告の話題は60ほど前のレスでしたばかりなのにねw

…ぬ?Janeだけでなく、IEでも書き込み出来ないぞ?
仕方ないから携帯でチャレンジ!

193: S友:08/01/27 14:58 ID:Vc
携帯からは書き込めるのか。
2Ch2の本部を見ると他の人もPCからの書き込みが出来ない状態みたいだな〜。
一時的ならエエのだけど。

194: あなたのうしろに名無しさんが・・・:08/01/31 01:47 ID:oI
>>192
あー、どうぞ気にしないで下さい。
私も数ヶ月お返事書けませんでしたし
また年度末まで出張続きで
レスポンスも相変わらずですから。
お気遣いありがとうございます。

という事で、かちゅから書き込みしてみます。
どうかな。

195: あなたのうしろに名無しさんが・・・:08/01/31 01:49 ID:UU
書けた〜

名前を入れないと1回目は必ずエラーが出るのですが
再書き込みすれば投稿されます。
JeneとIEだけ除外されてるのかな。
ちょっと試してみよう。

196: あなたのうしろに名無しさんが・・・:08/01/31 01:53 ID:.s
うーむIEでも書けました…
一時的な障害だったのかも知れませんね。

ところでID非表示という項目があるのを今知りました。
IEで書き込むのは本当に久しぶりです。
こういう点を見つけると2chじゃないのだなと実感します。

197: mi:08/03/25 22:28 ID:Ss
love gile happy dream】
これは今までのおまじないなんかじゃありません!!
効果絶大のおまじないなんです!!
ではその効き目を少しお教えしましょう…
H・Mちゃんは3か所にはりつけたところ…
◎成績アップ↑↑(324人中298位だったのが17位に!!)
◎運動神経アップ↑↑(記録会などで大活躍!!)
またR・Aちゃんは7か所にはりつけたところ…
◎ダィェット成功!!(45キロから39キロに!!)
◎お小遣いアップ↑↑(500円から2000円に!!)
◎先輩とのデート!!(そのデートで告られてラブラブカップルに!!)
などなど!他にもた〜くさんの人が体験してます
ところが…守らなかったT・Tちゃんは…
◎成績ダウン↓↓(573人中41位だったのに453位に…)
◎ダイエット失敗↓↓(41キロから53キロに…)
◎彼氏に振られる↓↓(毎日キスは当たり前の仲だったのに突然…)
などなど…。悲しいことばかり…。
でもこれをたくさんはれば幸せはすぐそこだよ
さあ!みんなもたくさんはろう
あと、もういっこ!
>>>>>>>>>これはただのチェーンレスじゃないよ!
>>試してみて!絶対本当!
>>>びっくりするよ!当たっちゃうから!
友情
 今の友情、満足ですか?
上手くいってるあなたにぴったり!
友達との、友情最高!良かったね!ずっとずっと仲良しこよし!でも、このレス信じてないならもうすぐあなた、イジメられるよ!可哀想!一生仲良くなれないよ!
上手くいかないあなたにぴったり!
友達できるよ、親友できるよ!良かったね!深い友情、できちゃうね!でもこのレス信じてないなら一生みじめなままですよ!寂しい人生満喫してね。


 今、恋してる〜?その恋順調?
片想いのあなたにぴったり!
絶対叶うよ!この恋!だってこのレス見たんだもん!どんなに複雑な恋愛でも、絶対絶対大丈夫!信じてみて!信じないなら叶わないよ!どんだけどんだけ頑張っても無望のままでオワリだよ!サラっと断られちゃうよ!
両想いのあなたにぴったり!
結婚できるよ!おめでとう!だってこのレス見たんだもん!ずっとラブラブ、良かったね!でも…このレス信じてる?信じてないならつぶれるよ!どんなラブラブもオワリだよ!もうすぐあなたは捨てられちゃうよ!サラっと「嫌い」って言われちゃうよ!可哀想!


やってみたら良いじゃんか!もしも当たったらラッキーでしょ?100l当たるから!やってみるって言うのはね…とっても簡単な話だよ!このメールを7つの掲示板に張り付けるだけ!2日以内に貼らなければ全部の最悪訪れる。。。魔法のレスんじゃばいばい

198: S友:08/04/07 01:18 ID:.U
相変わらずjaneからの書き込みが出来ないのでもう諦めたw
IDを出してみよう。

油断してたら新スレを立てるのがちょっと遅くなってしまった(汗
そして未回答のまとめをする時間が無い(汗

>>194
メールのお返事、もうちょいお待ち下さい(汗

>>197 miさん
気付いたのが今日なんで、私に最悪の事態が訪れちゃいますな。
こりゃ困った!

199: あなたのうしろに名無しさんが・・・:08/04/07 01:42 ID:02
S友さんお疲れ様です。
いつもスレ立てありがとうございます。
私も現スレ埋まったら保管庫に投入しますね。

メールはどうか気にしないで下さい。
私も1月上旬以降に届いた友達のメールにまだ返信してないのです。
今月中旬にやっと解放されるので、そしたらジワジワ書き始める予定。
ですからS友さんもお楽になってからゆるゆると、ね?

俺、この戦争が終わったらメール書くんだ (死亡フラグ

200: S友:08/04/07 14:22 ID:.U
>>199
保管庫の管理、ありがとうございます!

お言葉に甘えてゆるゆるとさせて頂きますね。
そんなフラグ立てちゃダメだww


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示