光さす庭〜finale〜


オカルト@2ch2掲示板 > 光さす庭〜finale〜
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

光さす庭〜finale〜

1: あかり eroseyck:06/05/22 23:50 ID:xDUNPF.c
意志の力、努力し続けることで奇跡は起きるんだと思う。

スレのテーマ

?オカルト全般
?地域密着型報道番組
?雑談、猥談、怪談 etc etc
?デンパゆんゆんの能力者の探索
?みんなで助け合っていきましょう
?雑談、猥談、怪談 etc etc

禁止事項

過度な長文。連投はやめましょう。
誹謗中傷、欠席裁判もやめましょう。
他人の価値観は尊重しましょう。
他人の思想、宗教観は尊重して下さい。


201: あかり eroseyck:06/07/08 23:14 ID:MydqVlHY
>>199 シベリウスさん
よた話だから気にせんといてね〜♪

202: あかり eroseyck:06/07/08 23:18 ID:MydqVlHY
>>200 あぐさま
秘密結社がどうのこうと
いうとこだけ一瞬みたけど
その後の絵がオカルトチック
になったとかその辺だけみたな〜

だから全体がよく分からんのです。

203: あかり eroseyck:06/07/10 19:30 ID:ddU5SrCQ
今、ちょっと揺れた
地震だろうか???


204: あぐ 2tK.V2eA:06/07/10 21:05 ID:rH51zfRI
伊豆諸島で地震ってニュースやってたよ、たしか。

205: あかり eroseyck:06/07/11 00:02 ID:MbnWo24k
伊豆諸島はいつも揺れてるね〜
でも此処まで揺れるかな〜
前の日はお部屋がピキってなったから
部屋が崩壊してるのかも笑。

206: あかり eroseyck:06/07/17 00:05 ID:Sju/xMBc
さむ〜〜〜〜〜〜い夜だ。
なんで???

207: 緑茶:06/07/17 20:56 ID:GUY8z73A
夏は、レゲエだ。

208: あかり eroseyck:06/07/18 00:37 ID:3vYCF7sI
>>207 緑茶さん
うん、そだね
でも夜飲むと眠れなくなるから
夜は麦茶がいいと思うよ

209: あかり eroseyck:06/07/18 01:11 ID:3vYCF7sI
あれ?・・・
間違えたか

うん。夏はレゲエだよね〜

210: あぐ 2tK.V2eA:06/07/18 01:13 ID:i7qeeihQ
>>205
我が家は、天袋の天井が崩壊しています。
ベニヤが落ちて、何かコンクリみたいのが見えてます!!

天袋だからいいようなものの、
屋根裏でドカン!!ガガッ!!って、すっごい音して
いつか天井落ちてくるんじゃないかと思いましたっ。

211: 緑茶:06/07/18 22:13 ID:GUY8z73A
なんか、三日も雨が降りつづいてる。
日照不足で農作物の生育が悪いようだし。
ジャワ島でも地震がおきたし。
またまた異常気象の夏かな。
地球ちゃん、いがいと根性なし。
NHKスペシャルのプラネットアースをみて、ちょっと感動したのに。
地球ちゃんには、もうちょっとがんばってほしいなわさ。ねぇ

212: あかり eroseyck:06/07/19 01:57 ID:deeT9Lpg
>>210 あぐねいさん
それもまたあぐねいみたいな
明るいポジティブな何でも
笑って過ごせるお母さんがいると
家族みんなで天井見つめて楽しんでいそうですね。

うちのアパートには絶対ねずみさんがいると思います
ときどきかさこそ走っている音が聞こえるんです><

213: あかり eroseyck:06/07/19 02:09 ID:deeT9Lpg
>>211 緑茶ん
このへんも雨降ったり止んだりです
何が起きてもいいように持ち出し袋買って置こうかな
今回は本気でダメそうな感じがするんです。
地球さんを責めないで、地球さんを痛めつけてきた
人間の因果応報だと思います。つ旦~

214: あかり eroseyck:06/07/19 02:31 ID:deeT9Lpg
ちょっと前、壁にピンでとめてあった
カレンダーが落ちたので直そうと思って
ピンを探したけどどこにも無いんです
おかしいなと思いつつ壁を見たら
ピンだけそこに刺さっていたのです
(カレンダーのピンを刺す部分何ともありませんでした)
これってプチオカルトだと思いませんか
世の中不思議な事だらけですね〜笑

215: あぐ 2tK.V2eA:06/07/19 13:10 ID:sSGG2xbg
>>212
いや〜音がすごくて、最初天井裏のどこから音がしてるのか
わからなくて、結構怖かったですよ。
寝てるときに天井落ちてきたらどうしようと思って。
夢にも見たし。

ネズミもいますー!!
今年はキッチンに出てきて、このあいだ
「ねずみホイホイ」みたいなのにつかまりました…

鬱傾向の時期、ネズミがよく出て、夜になると
靴箱の壁をかじる音がすごく大きく響いて、
怖くて怖くて仕方なかったです。
薬局で勧められた薬おいたら、腐敗した死骸を片付けるはめになって
最悪でした!
その頃は、鬱だとイヤなものがどんどん寄ってくるな、と思いましたよ〜。

216: あぐ 2tK.V2eA:06/07/19 13:12 ID:sSGG2xbg
>>214
プチオカルトだ〜!
メルヘンチックに想像して楽しむよ。
小人がコッソリいたずらしたんだ、とかw

217: PQHfmqsM:06/07/20 03:44 ID:iGSW69Nk
お久しぶりでございますー(゚Д゚)ノ
最後なんてコテだったか忘れた。

で、また「目」が来たというか、意識の上を一瞬通り過ぎていったんだけど
今度は「ホルスの目」じゃなくて、刺青みたく黒く縁取りしてて
白目は充血で殆ど白いトコがないくらい、黒目は生気や感情の一切感じられない
でも、人間の片目って感じだったよ。
しかも、寝起きとかじゃなくて、ちゃんと起きてて他のことをやってる時だったし
一瞬なのにしっかり印象に残ってるしで、凄く強いヤシみたい。

それと、テレビでタレントが原宿の歩道橋の上で昼日中に
UFOと遭遇して頭上を飛び去って行かれたら
翌日眉間にデカイおできが出来たと言ってて
それを聞いた別のタレントが自分は真ん中から三番目くらいの右の下の歯に
何か埋め込まれてると言ってたんだけど
これ、UFO目撃以外は漏れと全く一緒。
漏れの場合は夢を見て額におできで印が出たわけで。

正直、↑の目が通り過ぎて行ってから電波抜けも良かったりするので
同じ電波に引っ掛かってる者同士で何やかんややっても
その状況から抜け出すのは難しいってことかと。

218: あかり eroseyck:06/07/20 05:39 ID:67xLQMg.
中途半端に目が覚めたら
ケロリンが来てたのか
お久しぶりでございます

コテはケロリンでいいじゃまいか
額のおできはまだ治らないのかい
むかしよく心霊番組で
体に文字が浮びだす人とかいたよね〜

219: シベリウス:06/07/20 12:07 ID:nNEkfV5w
ぉぉー。ケロたん


220: あぐ 2tK.V2eA:06/07/20 19:31 ID:AkLxe5ts
うおーー。けろたんが。
いまだデンパがまとわりついているのですか…
何もしてあげられませんが…いやはや。

>>218
つのだじろう?だっけ?怖いマンガ描く人。
その人が、体にしつこく文字が浮かび出して苦しんでる女の人のこと
TVで話していたけど、その後連絡とれなくなって
どうしているか心配です、って言ってて、
私もその人生きてるのか、どうなったんだろ〜
何でそんな目に遭うことになったんだろ〜
って気になります。

221: 緑茶:06/07/20 23:24 ID:GUY8z73A
また、雨がふりだしたわさ。

俺もUFOに遭遇したいなーだわさ。

222: ケロっぴ PQHfmqsM:06/07/21 00:40 ID:JX/Zjf4w
>>218
( ゚∀゚)ノィョ―ゥ 体の調子はどうだい?
いや、漏れは「むかし」じゃなくて
最近まで体に文字というか記号みたいのが
赤く浮き出してた人でふが。。。
おできは記号とかにはならんけど、額とか
背骨に沿ってとか電波掛かってる場所に出来たり
治ったりしてるよー。
てか、浮き出た記号とか見せても家族は信じないし。
精神科にも逝ってみたけど、全然総合失調症とかじゃないとか
言われちゃったし。。。
睡眠障害の薬も新薬出してもらったけど全く効かずで
これが効かないとうちじゃどうにも出来ないとか言われちゃったよ。
で、市民病院の総合外来みたいなとこへ逝って
「額に吹き出物で○に・という形が出て」とか言ったら
医者がその印をカルテに書き込んでいたのがややワロタ。

>>219
ちーぃっす(゚Д゚)ノ

>>220
一時期よりは体調は大分いいでふよ。
また目が来てから真言の効果が飛躍的にうpしたし。

>>221
始めますてー(゚Д゚)ノ
でも、漏れの電波は豪雨と地震にやたらリンクしてるので
結構物騒だよー。
証明は出来ないんだけど、ワールドカップ日本戦初日の
地震は数日前に予知してたりする。
場所はわからんかったけど、初日に地震だなーと言うのは解った。
これ黙ってて誰にも言わないでいると現実になって
言っちゃうと現実にならんのが色々なことで共通項らしい。


あと色々夢とかも見てて、真っ黒に赤い目の僧侶の格好をした狐に
帰依しろとか迫られたり、厨子の中に全身真っ赤の勇ましい顔した
仏教系の童子が祀られてて、それが漏れの守護神なんだよーとか教えられたり。
でも、夢はただの夢なんで「あー、そうですかい」って感じで
余り真に受けてはいないんだけど。

223: あかり eroseyck:06/07/21 12:05 ID:2A4yWNEE
>>220 あぐたんさん
ほんとに何故そんな目に遭うんでしょうかね
先祖の恨みとか?
狐付きとか?
わかりませんなぁ〜

224: あかり eroseyck:06/07/21 12:10 ID:2A4yWNEE
>>221 緑茶ん
こっちも降ったりやんだりですよ
緑ちゃんの所は大丈夫ですかいな。

うーふぉね〜特に見たくは無い
怖いし何されるか分からんから

225: あかり eroseyck:06/07/21 12:18 ID:2A4yWNEE
>>222 けろっぴたま
調子は今のところ小康状態です
まだ涼しいからいいけど
暑くなったらどうなるか分かんないですっ!
けろっぴさんは日月神示とか読んだ事ありますか?
日月神示はそういう記号みたいなのたくさん出てくるよ
役に立つか分かんないけど気が向いたら読んでね。

226: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/07/21 12:38 ID:v364k41I
>けろっぴさん
少しは落ち着いたかな?
デンパは相変わらずっぽいけど。
あかりんが寂しがるwのでまた適度に書き込みヨロ

227: あかり eroseyck:06/07/21 19:28 ID:MU2xOBP.
>>226さん
さみしいよぉ〜・゚・(つд∩)・゚・。
うひゃひゃひゃ
早くハウル始まんないかな〜

228: あぐ 2tK.V2eA:06/07/21 21:00 ID:0Eklf7Tc
我が家もハウル見るのだ。

229: ケロっぴ PQHfmqsM:06/07/22 02:11 ID:QcGZr27E
>>225
随分前に本屋で日月神示の要約版みたいなのを見かけたけど
結局買わなかったなぁ。。。
夢でそういった記号の羅列の基地外文字みたいなのを見たし
怖い話でも山奥の廃墟の一部屋のあらゆる壁という壁に隙間なく
そういったのが書いてあったというのを読んだことがあるぞ。
今までそれらを全然繋げて考えたことなかった辺り
漏れの人生に関わりをもってた電波とは考えにくいけどなー。

にしても七月も後半だというのに毎日涼しいよね〜。
過ごしやすくていいけど、こんなんで日本は大丈夫なのかね?

>>226
蛟の塊のようなのをおんぶお化けしてるもよう。
お陰で塩炒りしたりするとバケツをひっくり返したような
雨が降るなんてのが日常茶飯事。

それと頭の中で黒い背景に白い穴がポカリとあいて
そこから黒いニョロニョロが出て来るのと同じパターンで
白い穴に7/25か7/26かどっちかの下手糞な手書きの日付が浮かんできた。
多分よーく記憶に留めようとして念力っぽくなったんだろうけど
そいつが漏れにニョロニョロを送りつけてる犯人だと思う。
たかが日付を覚えるくらい自分の頭で処理するか
自分の手の平にメモっておけやって感じ。

てか、家族にばれないようにアナログ回線繋ぎ変えて
接続してるのでログ取得と書き込みの二回接続するのがやっとだし
それも毎日やると多分料金に反映されてバレる恐れのあるので
またプッツリ来なくなることもあると思うので期待しないでチャブダイ。

230: あかり eroseyck:06/07/22 04:02 ID:rkazOTuk
>>288 あぐねーさま
あ〜あ
始まって5分くらいで爆睡してしまった
録画してあるからいいのだけど
録画したやつって何時でも見れるとおもって
なかなか見ないんだよね

231: あかり eroseyck:06/07/22 04:11 ID:rkazOTuk
>>229 けろっぴさん
ん〜デンパ抜ける本とかないかな
定番の聖書でも朗読してみるとか
ダメかな〜。それかお経だね。

そんで
7月25か26日なんか起きるのかな〜
気をつけておきまする。

ADSLにすれば?月2000円ちょっとだよ
それともいま働けない状態なのかな?

いずれにせよ早く普通の生活が出来るといいね

232: あかり eroseyck:06/07/22 04:17 ID:rkazOTuk
僕なんて今までの病院では
鬱だって言われてたのに
今の医者は鬱じゃないって
言われるんだ。
それならしこたま鬱の薬出すんじゃねーよ
そんで眠剤は習慣性があるからって言って
弱いのしか出さんし。いい加減にしろってんだ
かと言って田舎だから後一つしか心療内科ないし
そこは無理やりオカンに辞めさせられたしで
ろくなことね〜。

233: あぐ 2tK.V2eA:06/07/22 18:31 ID:lvEI484.
>>229
アナログ回線なんですか!
それはもったいないよね…

>>230
え〜爆睡してたのかw
ハウル見てるあかりちん可愛い♪とか想像してたのにw
>>232
鬱ですよ、っていうと、ますます鬱になる人がいると
思って言わないでいるのかな?

234: あかり eroseyck:06/07/23 01:42 ID:a.sFk4mw
>>233 あぐったさん
そーなのよ
女の子がお婆ちゃんになるとこまでしか見てないのです。
年中暇なんだけど気が向いたらみるお。
それから僕ちんそんなに可愛くないですよ笑。
それじゃおやすみ。

235: ケロっぴ PQHfmqsM:06/07/23 03:40 ID:oqXdsZiI
>>231
漏れには余り宗教的なバックグラウンドはないらしく
ずっと色々試してみてはいるけど決め手に欠けるんだよね〜。
漏れの才能って言ったら、簡単に人生を左右してしまう
強力な憑依体に憑かれる才能なんじゃないかとw

まー、そんなこんなで今は「労働」とか「経済活動」とかいう概念のとは
縁遠いようで、両方とも完全ストップ状態ですわ。
研究者タイプにはこういう人結構いるけどね。
近いトコではうちの層化人はこんな感じで生きてるがw

>>232
てか、本人の電波でないのなら薬で治るとは思えんけど。
漏れなんぞつい最近両こめかみに頭を針金で縛られてたんじゃないかと思うほど
赤くクッキリ筋が付いてた。
漏れ自身の念力でここまで出来るのなら、とっくの昔に漏れは
ウルトラ美人のナイスボディーになってたと思うw

>>233
甥がネットをたまにするからネット環境はあるんだけどね〜。
でも漏れが拝借してるのがバレたら普通に漏れの分の食事はなくなってそうな悪寒w


ちなみに顔相学では眉間の間とか顔の中心は天のエネルギーを受けるところなので
眉毛が繋がってたりするのは剃った方がいいんだそうな。
お坊さんが頭を剃ったり、キリスト教でも昔は頭の天辺は剃り落としてたのは
こういうことなんだろうけど、漏れの場合は顔と体の中心ばかりが
毛深くなっていっているので電波前からこれは全く受け取れてない状態なんだと思われ。
と言うことで、漏れは強電波の時からグラウディングしまくりで
し過ぎて地中に埋もれてる状態の恐れありw

236: あかり eroseyck:06/07/23 23:33 ID:pPJjszqY
今日はなんかhappyな気分全開だった
ケロたんにも分けてあげるね
つ「happy」
お薬飲まなくてこれだけ活動w出来たの久しぶり。

人が語るデンパ話は好きなくせに
自分では知識も能力もなくて
何も出来なくてごめんよ
もし出来るんなら代わってあげるよ。

237: シベ:06/07/24 00:21 ID:I5jSWONQ
>>あかりさん
よかった。よかった。
ほんとに

238: ケロっぴ PQHfmqsM:06/07/24 00:55 ID:vSd.GB1E
>>236
おうよ!良かったなー!!
こっちは天気はイマイチだったが
あかりの書き込みは長雨の後にスカッと晴れ渡ったような
清々しさを感じてこっちまで嬉しくなるよ。

漏れの方も日々電波が軽くなっていってるようなので
最悪お盆くらいまでなんじゃないかなー。

239: あかり eroseyck:06/07/24 07:23 ID:Bq3/V5Yw
最近早寝早起きです。
あぐねーさん元気ですか?
体調悪かったら
ゆっくり休んでください。
気長に待ってます。

それと雨は大丈夫だった?

240: あかり:06/07/24 23:14 ID:INqiUSf2
昨日はちょっと暑かったけど
今日はまた気温低かったね
でも雨でむしむしですな
明日は北九州に集中豪雨だそうだよ
それにしても九州さん大丈夫だろうか?

241: あかり:06/07/24 23:23 ID:INqiUSf2
>>238 けろっぴさん
ケロっぴさんも
うさばらし出来るなら
どしどし書きこしてください

あ〜あまり長時間ネットできないんだったね
今日、陰陽師2見たよ
あれも電波ゆんゆんだよね〜

242: ケロっぴ PQHfmqsM:06/07/25 01:58 ID:NQd6y43w
TVのチカラで赤城神社の中年女性行方不明事件やってて
捜査に来てた超能力者がエネ吸気してたのは覚満淵だったよ。
ここに漏れを案内した電波は、漏れがマックを食べたくなると
入り口の真ん前の駐車場を開けてくれて
お昼頃なのにカウンターの客を全部掃っといてくれる電波でふw
(と言うか、そういうタイミングで漏れがマックを食べたくなるように
されているというのが多分正解)

あと最近、濃いファンデーションの匂いがきつくて(漏れはヒキなので
ずっとスッピン)それに次いでイ○臭い、所謂ナニの匂い
それと変な甘い匂い(食べ物じゃなく香料っぽい)
「なんなんだろー?」と思案してたら閃きますた。
これ風俗嬢じゃね?漏れは現場の匂いを嗅いだことないので
風俗行ったことあるヤシ、教えてたもれ。

>>241
そうなのだ。最近はフラッシュとかばっかだから
アナログ回線では検索だって大変。
仕事出来たらADSLに出来るかというと
ネットは兄嫁に目の仇にされてるので
実家を出られるようにならなきゃ無理だろね。

何か忘れてるなーと思ったら、陰陽師2だったか。。。
テレビつけたらいきなりオカルトマンションみたいのやってて
結局それは違法建築ってオチで、赤城神社の神隠しも
強姦目的の誘拐ってオチだったから、これで陰陽師2は見忘れてしまう辺り
7/25の暗示は電波の80%は妄想で出来てますってオチなのかと。

243: 緑茶:06/07/25 20:32 ID:GUY8z73A
陰陽師か。マンガ版がおもしろかったな。映画は、どうもいまいち。

7/25の数字には意味がなく、付随している別のところに、真の意味が隠されていたのかもね。




244: あぐ 2tK.V2eA:06/07/25 22:15 ID:LqV9qvEE
>>239
昨夜はバイト先の職員さんの送別会だったの。
体調は、膝と腰が痛いのがちょっとヤダけど
それより、今朝は何年かぶりで二日酔いだったよ〜
今日はほとんど1日寝てた。。。
アルコール向いてないのに、いけませんね〜
余計なものからだに入れちゃ。

245: あかり eroseyck:06/07/26 00:14 ID:OEiHLJuI
こ〜ころを何にたとえよう〜♪

246: ケロっぴ PQHfmqsM:06/07/26 00:16 ID:pw4TqfX.
>>243
漏れも岡野玲子の漫画版好きだったけど
11巻目からは脳味噌が受け付けなくなったw

7/25か7/26としたのは、実は日付の後に曜日が付いてたんだけど
日付は25日で曜日が(水)だったんだよね。
(水)の方が印象が強くて、カレンダーを見たら
水曜日は26日だったので、それ見たら日付に自信がなくなったw
7/25(水)というのは、カレンダー上では無い日付ということで
時の狭間と言えばそういうことなんだろうけど。

でも、そういうとこへ迷い込んでる最中も継続した時間と
物理的エネルギーは消耗してるらしいので
(いつもより多く時間が掛かって辿り付くとか、ガソリンを多く消費してるとか)
なんか貧乏暇なしの典型かよって悪寒がしなくもないw
生活に多くのゆとりがあるかどうかで、それが侘び寂になるかどうかの
分かれ目って気がするぞw

247: あかり eroseyck:06/07/26 00:27 ID:OEiHLJuI
>>242 ケロっぴさん
デンパでいい事がおきることもあるんだね。
テレチカ見て無いけどそれは色情霊かな。
魂もアレして子供産むのかもね〜

今日はエメラルド色の水平線のちょっと上にちっちゃい
入道雲みましたもう夏が近づいてるね。
その後で地震雲もみたよ。

7月25日、まだ知らされて無いだけで何か起こってたかもね。

248: あかり eroseyck:06/07/26 00:33 ID:OEiHLJuI
>>243 緑ちゃん
陰陽師にふかきょんの裸があらわに。。。(背中だけど 笑)
安倍晴明やくの何とかまんさいは
狐に似てて適役ですね。

249: あかり eroseyck:06/07/26 00:36 ID:OEiHLJuI
>>244 あぐさん
送別会おつかれさま
2つか酔いにはウコンですよ。
僕も忘年会とかのイベント以外は
ほどんど飲まないよ。

250: あかり eroseyck:06/07/26 00:42 ID:OEiHLJuI
>>246 ケロたん
7月25日が水曜日になるのは
2007年が一番近いね。
来年の事かもしれませんな。

251: シベ:06/07/26 07:37 ID:JDfVAYYo
チット接続具合を気にしながらというところが
心配だけれど
ケロっぴ帰ってきて
にぎわいが増しました!!

252: あぐ 2tK.V2eA:06/07/26 08:58 ID:yWcj43/w
>>248
萬斎いいよね〜。色気あるしね。
飲み会のとき、元町長も来てて隣でしゃべったけど
この町にも来たことがあるんだって〜
元町長が一緒に飲んだよって話してた。
うう〜〜ナマ見たかった。

253: あぐ 2tK.V2eA:06/07/26 09:01 ID:yWcj43/w
>>249
まさか二日酔いになるまで飲むとは思ってなかったんです〜
ウコン買いにいく気力もなかったし。
辞める人と10年くらい一緒に働いてた人たちが
すごくショック受けてて、
悲しみオーラに押されて飲んでしまいました。
何年かに1回しか歌わない私が
カラオケまで歌ってしまいましたし。

254: しべ:06/07/26 09:21 ID:30q76J6o
>>あぐさん
二日酔いには水を飲むことくらいしかアドバイスできずです。
(もうなおられたでしょうか)


255: あぐ 2tK.V2eA:06/07/26 09:23 ID:yWcj43/w
はい。さすがに三日酔いまではならないですw
お水飲んで寝て治しました。

256: ケロっぴ PQHfmqsM:06/07/27 02:33 ID:AFkxWUec
>>247
そうそう、赤城神社周辺では二十年以上前に70過ぎの老婆が強姦されたり
つい最近でも女子高生が誘拐されて殺されちゃったりしてるらしい。
でも、超能力者の言ったことは結局何一つ物証は出てないから
元々あるそういった痕跡と混同してる可能性もあるわけで。

>>250
来年まで付きまとわれるのかと思うと
禿げしく鬱なので、時の狭間に電波放逐が(・∀・)イイ!!

>>251
ど田舎のうちの地区にも光回線が通るというチラシが
ポストに入ってたもよう。。。
ご親切にNTTが公民館で説明会開くんだと。
でも、漏れには全く関係の無い話(;▽;)


今日のオーラの泉で「こっくり」さんて「狐狗狸」と書くと言ってた。
んで、それをやったゲストは幽体離脱して危うく連れて行かれそうに
なったらしいんだけど、その体感の過程が漏れと同じ。。。
ほんとだったら漏れって幽体離脱しててもおかしくないくらいの状態らしいが
全くそういった気配なし。ほんとに才能無いんだなーって感じ。
あと、ゲストはこっくりさんをやってて「ともだち」と文字をなぞられ
思わず「南無阿弥陀仏」と唱えてそうなったらしいんだけど
修験者はそれを唱えながら山野を駆け巡るんだそうな。
素人のこっくりさんレベルにやられると人生滅茶苦茶にされたり
家の中まで荒らされたりするんだそうだが、漏れのはまさにそんなレベル。

257: あかり eroseyck:06/07/27 22:45 ID:PnMYa5Ek
>>251 シベリウスさん
そだね、ケロたん戻ってきて
賑やかになったね。
と、いうかスレヌシが暫く放置してたのが原因かも。笑

258: あかり eroseyck:06/07/27 22:48 ID:PnMYa5Ek
>>252 あぐさん
萬斎って能の人?歌舞伎の人?
何となく能の人っぽいね。
実は薪能とか見に行きたいんだけど
何処でやってるのかさえ分かんないですっ!

259: あかり eroseyck:06/07/27 22:52 ID:PnMYa5Ek
>>253 あぐさま
二日酔いには向かえ酒って言う手もありまっせ。(笑
青森出身のかなり酒好きおっさんが
関西人には勝てんて言っとったで〜〜〜

260: あかり eroseyck:06/07/27 22:59 ID:PnMYa5Ek
>>255 あぐさま
僕ちんはお酒は好きじゃないけど
紅茶にウイスキー入れたり
日本酒と醤油で味付けしたり
料理に少し入れるのは美味しいと思うです。

261: あかり eroseyck:06/07/27 23:16 ID:PnMYa5Ek
>>256 ケロさま
赤城山だったかな〜
記憶が定かではないんだけど
女の子が1人行方不明になってる
というスレ見たなぁ〜

日付の事は
マヤ歴で言うと何んかの区切りみたいだったらしい
詳しい事はあぐねーさまに聞いておくれ。

光回線になると何がよくなるにかね〜?
ただ早くなるって言うだけなら
ADSLで十分何ですが。

こっくりさんは小学生の頃
放課後に毎日やってました。
かなりはまってたな。
正確にはこっくりさんじゃなくて
キューピットラブさまでした
ま〜降霊会みたいなものなのかな
何も起きなかったけどね。

僕ちんは子供の頃
夜に布団で寝るのが怖くて
漫画で仕入れた不動明王の真言唱えてました(笑

262: あかり eroseyck:06/07/27 23:23 ID:PnMYa5Ek
今度は腰痛と右肩痛。
去年の夏はずーと風邪っぴきだったけど
今年の夏は腰が痛いとです
そんで病院いってきたら腰痛は何とも無いけど
首の脊髄に軟骨がでてて神経圧迫してるから
右肩と腕がしびれるんだって(ため息
来週CTスキャンだってさ、行きたくない。


263: あぐ 2tK.V2eA:06/07/27 23:25 ID:X1TdzPe.
>>258
まんさいは狂言師ですな。
>>259
むかえ酒って、飲みたい人の言い訳っぽいw
>>261
むむ…マヤ暦のことは、よっちゃんに聞いてくらさい。
たまたま、気づいたんだけどね。
「時間をはずした日」ってのに1日寝てるなんて…って。

264: あかり eroseyck:06/07/28 21:30 ID:PUc77wE6
>>263 あっぐたさま
狂言師か〜
よく分かんないや〜

今日夕方近く部屋でブーンという重低音で
体まで響くような音がして外で車でも吹かしてるのか
工事で何かやってるのかと思って外見たけど何にも無いし
他の部屋では聞こえませんでした
ちょっとしたプチオカルト体験です!

それより怖いのはこの気候ですね
夜には鈴虫みたいの鳴いてるし
もう秋かって感じだね。

265: あぐ 2tK.V2eA:06/07/28 22:12 ID:WWsPsCls
>>264
ええ〜〜〜〜っ
こっちは真夏・真夏・真夏ですっ!!
あかりちんのところは、まだ梅雨明けしてないのかあ。
今年遅いよね。

今日読んだ怖い話(娘がネットで集めてるw)
建物が揺れると思ったら、男の人が2人でアパートを揺らしていて、
その男が窓から2Fの部屋に入ってきた。
逃げて数日後戻ってみると、壁や天井にも足跡が残っていた、
っていうのがあったよw


266: あかり eroseyck:06/07/28 22:38 ID:PUc77wE6
>>265 あぐさま
どっかにあぐさんも書いてたけど
鉄人さんのブログに
「本格的なアセンションが始まりましたね」
ってありましたね。それより
UFOのマザーシップ見た人のことが
激しく気になりますね(*゚Д゚)

267: シベ:06/07/28 22:56 ID:LoWn6rCc
まんさいさんは

あぐりというドラマで

死ぬ時に「おっさきにしっつれーい」っていってったひとかな?


268: ケロっぴ PQHfmqsM:06/07/29 04:03 ID:mJC/gHV6
>>261
マヤ暦の本を持ってたのに見付からない〜ヽ(`Д´)ノウワァァァン
翡翠のブレスに続いて電波アイテムブラックホールに放出二個目。
どーせ漏れの生活には関係ない予知だろうから、放置プレーにする。
だって地震の予知だって、西日本だったし〜。

こっくりさんとかは漏れも数回くらいは消防の時にやったことあるけど
ピクリとも動かないか、一人の指が力入りすぎてピクピクしてるの
バレバレやんけ状態くらいだなーw
オーラの泉ではゲストの当時の家庭環境からくる精神不安を指摘されていたので
そういった憑依が起こってしまうのは、前提に隠れたヒステリー状態が
あったからだと思われ。

漏れは字が読めるようになってからはオカルト本を爆読してたけど
自分の記憶では余り怖くて怖くてというのはないなー。
多分慢性的に背負わされてるんで、ほんとに「ともだち」状態なのかも(;▽;)
てか、友達じゃなくて愛人かもーw
流れるプールで流れに乗って潜水してきたヤシに股を撫でられるって
こんな出来杉の話はなかなかないぞ。
ちなみにその時は真っ赤な水着に赤い浮き輪でプカプカ浮いてた漏れサマw

269: ケロっぴ PQHfmqsM:06/07/29 04:05 ID:mJC/gHV6
てゆーか、漏れの面識ある外戚ばかりが
脳疾患や精神疾患患いだしてるので
多分血縁以外のシンクロは頭が逝くんだと思われー。

270: あかり:06/07/29 20:55 ID:V1aPPDbM
>>268 ケロったさん
僕ちんも仕組まれたようなことばっか起こります
しかも悪いことばっかw
ほんとどうなってるねん!
ごらっ!ってことばっかです。
運に勝つには・・・?w
お互いがんばろー

271: あかり:06/07/29 21:00 ID:V1aPPDbM
今日の最高気温はなっなんと
26℃でした。
もう8月だって言うのにどないなっとんじゃー
でも涼しい方がいいか。
西日本の皆さんおつかれ〜

272: あかり:06/07/29 21:12 ID:V1aPPDbM
昨日、金曜ロードショウ
でハウルやるのかと思って
待ちかねてたらトトロ始まりやがった。
そんでここのログ見てたら
先週だったのね。
しかも録画しったて自分のレスで書いてあるじゃないですか
もうびっくりして確かめたら録画してありました。
たぶん薬のせいで記憶が跳び跳びになってるみたいです
若年性痴呆症かもね(笑
まートトロも面白かったですっ!

今日のブラッドプラス面白かった。
その後のツバサクロニクルは泣けました。

273: あかり:06/07/29 21:19 ID:V1aPPDbM
そう言えばトトロって
1988年に公開されたんだって
もうそんな昔かと思ってしみじみしてました。

でもアニメって古くなっても
時代性を感じないってどこぞの
誰かさんが言ってました。

274: 緑茶:06/07/29 22:27 ID:GUY8z73A
ケロっぴもあかりもエネルギー不足かもね
エネルギーを充電しに、エネルギースポットへでかけてみてはどう
俺も、長野にあるエネルギースポット、分杭峠にいこーかなーって思ってる
沖縄にいきたいんだけど、乗り物酔いがひどくてさぁ
エネルギーを吸収して、克服せねば

275: ケロっぴ PQHfmqsM:06/07/30 02:56 ID:/Ym6g9Wc
トトロはさー、あのキャラクター設定に騙されて見ると
ファンタジー映画なんだけど、半ば放置プレーされてる鎮守と
半ば放置プレーされてる子供たちという視点で見ると
とても危ない映画ですよ。
最後の入院中の母親が「子供たちが木の上で笑った気がした」なんて台詞は
身の毛がよだった。
池に浮いたサンダルがメイのものでなかったというのも
ほんとギリギリの話だよ。

>>270
笑って済ませられる内はいいんだけどねー。
全然洒落にならんよ。
10年後20年後を見据えて生きれないというか
1年後2年後を念頭に置いてしか、もの考えられなくなってきたって感じで。
これが漏れだけの現象なら単に年を取ったからで済まされるけど
社会を見回すと漏れがこうした社会現象に引きづられてる気がしなくもない。
日本社会全体が真っ暗闇に包まれて五里霧中って感じだし。
睡眠障害でスローライフ送ってたんで、そうなりつつあったのを
気がつかなかったって感じかなー。

>>274
今はもうエネスポ行っても何も感じないし、山道歩くと普通に疲れる状態w
あと動かせる車もないんだよねー。
車もネットも召し上げで毎日テレビをボーっと見てるんだけど
なんとなく頭に浮かぶ疑問はテレビを付けると答えを番組でやってるって感じw
なんかテレビ界の再教育機関にでも放り込まれてるのかしらん。


あと、どうにもエロ電波を引き摺ってたらしく、漏れがそこからどんどん周波数が
離れていってるのが違和感の原因らしい。
それと漏れの電波の攻撃性は結局やられたことを鸚鵡返し状態でしかなく
普通に生活してて電波性を保ってる状態でのシールドはこれだけらしい。
まー、先にやられることが報復の条件というのは日本の国防と一緒なんだけど
どうにも皮肉としてそのスタンスを使われてるような気がするのは漏れだけでせうか。

276: ケロっぴ PQHfmqsM:06/07/30 02:58 ID:/Ym6g9Wc
てゆーか、煩わしいのでADSLにしてくれよぅヽ(`Д´)ノウワァン@漏れんちの回線

277: シベ:06/07/30 11:20 ID:f3UMCp0w
>>録画してあったあかりさんへ

なんだか複数人るってかんじがして
ふぁんたじっくでした

>>ケロっぴさん

とにかくいまは元気そうでよかったです。
しばらくログみるたびにその思いが先立ちそうです。


278: しべ:06/07/30 17:57 ID:cSeBanas
えと、複数 ヒトがいる ってかきたくて
何人ものあかりさんがって


279: あぐ 2tK.V2eA:06/07/30 18:57 ID:LGh8RD8g
>>266 あかりちん
うんうん、マザーシップ見られていいな〜♪
私はそういう縁はなさそうだから、今年の夏はせめて天の川を見ようっと。

>>267 シベさん
そうそう、あぐりの旦那役やった人。
あのときからお気に入りだよ〜萬斎。
あぐりさんの旦那も、自由奔放で面白かったね。

280: あぐ 2tK.V2eA:06/07/30 19:02 ID:LGh8RD8g
>>270
>僕ちんも仕組まれたようなことばっか起こります
それはね、たぶん、不必要な行動してるんじゃないか?
もっとボケっとしてたほうがいいぞ?
悪いこと起こったらね、それは起動修正してくれようとしてくれてることだから、
「あれ?思った方向と違ったけど、ありがたや〜」くらいに感謝しとけばいいんだよ。


281: あぐ 2tK.V2eA:06/07/30 19:07 ID:LGh8RD8g
>>273
アニメが古くなってもそう思わないのってさ、
結局時代が変わっても、好まれるものがあんまり変わらないってことよね。
例えば仮面ライダーとかウルトラマンとか、ほんのちょっとした変わらないで
続いてるし、人気のあるロボットアニメって何でみんな人型なんだよ、とか
サザエさんとかなんで飽きないで見てるんだろ、とか
なんか笑えるよね〜


282: あぐ 2tK.V2eA:06/07/30 19:14 ID:LGh8RD8g
>>275 ケロっぴ
>10年後20年後を見据えて生きれないというか
>1年後2年後を念頭に置いてしか、もの考えられなくなってきたって感じで。
それ、けっこう正常でいいと思うよ。
せいぜい1〜2年後で充分過ぎるでしょう。
10分先になにが起こるのかもわらないのが、フツーの人間なんだもん、
10年後や20年後なんて私まーーーーーーーーったく考えてませんw
1〜2年後のこと考えるだけでも
「考え過ぎで、頭の後ろが暗くなってます」
ってリーディングで言われました。。。
意識するのは、今だよ、いま。

283: あぐ 2tK.V2eA:06/07/30 19:15 ID:LGh8RD8g
親の時代は、未来のため、子供のため、といって
一生懸命働いた結果、
彼らが思ってたようないい世の中にはなってない。

284: terra:06/07/30 20:52 ID:jFZ04/X6
老兵はゆっくり退陣して眠る時代なのかも知れません
旧人類と新人類の人口比は時間の経過と共に確実に変化していくのですから

でも、それで新人類達は何処を目指すのか、私達には皆目検討がつかない
あふれていくインディゴチルドレン達?

285: ケロっぴ PQHfmqsM:06/07/31 01:54 ID:KwogwD2.
>>282-283
そうだのー、インディゴのシンボル性のように
あっちの世界は不確定要素が多過ぎるから
刹那的になるのは解るし、漏れもどちらかというと
そういった価値観に支配されがちで極楽とんぼで生きてきたからこそ
押さえるトコは押さえとかんとという本能的危機感と言うか。
漏れの言ってることは、いつかは解らんし、あるとも限らんが
日本は地震の多発地帯で定期的に大地震に見舞われてるんだから
非難袋の確保と避難場所の確認くらいはしておけよって感じなんだが。

286: ケロっぴ PQHfmqsM:06/07/31 02:28 ID:PomDNLL6
てか、漏れの話って新たな価値観や意識改革とか好きな人じゃないと
面白くないんだよな。
サイキッカーになってみても、それすら突付き回す始末だしw
このスレはオカルト電波スレなんだから、今後はそういうネタオンリーでいく。
でも、結局それを書いてもオチが見付からないから、
また突付き回したくなる悪循環て感じもするがw

今日も陰陽のマークが飛んできて、漏れの焦点が合ったら
陰の方だけ砕けて逃げてった。
他に衛星みたいなのが何個かあったけど、それは何かは見えず。
位置はいつもより高めで遠目でコントラストがハッキリしてた。

誰かこれに意味とオチをくれ〜ヽ(`Д´)ノウワァン
なんかカードの意味を全く知らないでタロット占いしてるみたいで
元々好奇心旺盛だけに物凄く欲求不満になるのよね。

287: terra:06/08/01 00:15 ID:m300jmgw
より多くの人に「読んで面白い」と感じて欲しければ
情報を整理してストーリー性を持たせて発信するとか
種類を分別して法則が垣間見えるような構成で文章を考えることをして
みたら面白くなりそうですね

288: ケロっぴ PQHfmqsM:06/08/01 01:00 ID:CTWFzlYo
脳内が元に戻ったか更新されたかは解らんけど
くしゃみ鼻水が止まらない。。。

>>287
漏れは電波の料理の仕方どころか材料すら解らんヤシだからね。
電波の料理教室で現実の料理の仕方を披露したって
多分誰一人面白いと思うヤシなんていないと思うぞ。
で、電波料理教室で材料一つ一つを「これなぁに?」ってやっても
うざがられるのがオチってことでw

289: あぐ 2tK.V2eA:06/08/01 09:38 ID:74x7Lzcc
けろたんの場合、
「うちの庭にこんなんできた〜。なんじゃこれ〜?」
って、収穫物をご披露してるってところですか?
誰かお料理できる人が、
「これは○○という野菜です。こうして調理します」
って教えてくれるといいんだろうね。


290: あかり:06/08/01 20:57 ID:iozj8Css
>>288 ケロケロたん
風邪引いたのかかな?
僕ちんずーとエアコンつけっぱなしの生活してたら
だるだるでずっとかぜっぴきだったから
今日はエアコンつけないで過ごしたよ
汗はかくけど体調はよくなった気がするよ。

寝るときはどうしようかね?

291: あかり:06/08/01 21:03 ID:iozj8Css
今日も写経した。
誰かが勝手に手を動かしてる感じがしました。
まーねあくまで気のせいだろうと・・・

292: あかり:06/08/01 21:12 ID:iozj8Css
>>286 ケロケロさん

>今日も陰陽のマークが飛んできて、漏れの焦点が合ったら
>陰の方だけ砕けて逃げてった。
>他に衛星みたいなのが何個かあったけど、それは何かは見えず。
>位置はいつもより高めで遠目でコントラストがハッキリしてた。


う〜んなんでしょうね。
何となくだけど衛星が何個もあるってのは
木星で陰が砕けて陽が残ったってのは
木星の太陽化。
コントラストがはっきりしたのは
木星の光に照らされたから。。。とか
妄想しましたとりあえず。

293: 緑茶:06/08/02 00:30 ID:o6k7WBwI
ダリは、夢のなかでみたイメージを作品にしたんだって。
かれの異次元的な世界観は、俺の好み。大好きな画家さん。
電波も、みかたによってはちょっとしたアートかもね。ちょっとだけど。



294: ケロっぴ PQHfmqsM:06/08/02 03:24 ID:3kfP3.Y6
>>289
テレビで芸能人が小人の霊体を度々見るけど
メッセージ性が解らんと言ってたけど
それと同じかなー。
それにアンサーしてたり、それ以外にも運命を読み解くから
オーラの泉は視聴率がいいんだろうし。
オーラの泉では前世だろうと守護霊だろうと、あの時起こったことは
これに繋がってたんだと解ることで納得できて先に進めると言ってたけど
漏れ的にもその為にそういった概念や世界観はあるって見方は
大いに納得出来るところ。
電波前はこれで二人三脚で上手くいってたんだけどね〜。
全然足並みが揃わなくなったとこで、納得いかずに彷徨うばかりって感じかも。

>>290
多分陰の方が砕けたから黒いニョロニョロや
黒いモヤモヤなんかが少しずつ離れていってて
脳内の水が循環を始めたんじゃね?
漏れは昼間以外は扇風機すら付けてないし
エアコンも一回も稼動させてないっす。

>>292
木星のように輪になった衛星じゃなくて
なんとなーくテレビを見てて思ったのが
ちょっと韓国旗に似てるかも。。。
漏れの周辺で在日と黒いモヤって微妙に絡んでたりもするんで
これが個人的なことが発生源なのか、象徴としてこういう配置になっているのか
どっちかは解らん。
象徴としての配置なら、漏れの不幸は日本政府の責任てことでw

>>293
漏れの夢はダリの絵のようなパルプンテさはないからなぁ。
ストーリーに少し無理があるドラマ仕立てって感じで。
先日キムタクにとある嫌疑を掛けられ車中に拉致監禁されて
連れ回されるという夢を見て、たっぷり(*´д`*)ハァハァさせてもらいますたw

295: ケロっぴ PQHfmqsM:06/08/02 03:59 ID:BlFphI0o
実家に引っ越してから、ピンクの首輪をした真っ黒の猫と
真っ白のオッドアイの猫が入れ替わり立ち代り漏れの部屋へ侵入を試みる。
大抵は漏れの飼い猫が追い返すんだけど、陰の方が砕けたと書き込んだ日は
黒い猫がシャーシャーギャーギャー言いながら凄い勢いで入り込もうとしてたw
ちなみに白い猫が来るのは昼間で、黒い猫は夜しか来ない。
これを霊視で済ますなら、あちこちの鎮守で拾い倒してる漏れは
トトロと仲良し猫バスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!って感じかと。

でも、お母さんが一時帰宅を許されたのに、風邪を引いてしまった上に
益々不安にさせるような電報を受け取ってしまうって辺りが
漏れのリアルがあべこべ魔法を掛けられてるというのと一緒かもな。

296: あぐ 2tK.V2eA:06/08/02 07:34 ID:40gV2PkA
けろたん
我が家もエアコンなしだ〜!
でも扇風機は1日中つけてるw
暑いのは苦手だけど、エアコンに浸るとやっぱり
体調くずすよね。
私の場合、バイト行くと冷えてしまいますが…
暑さを感じて人間として正常に?機能できるんだろうと思う。
うん、モヤモヤが晴れていくといいねえ〜
でも陰陽ってのは、やっぱり対になってるものなのに
うーん??


297: あかり:06/08/03 02:11 ID:qaXuXsSI
>>293 緑茶ん
ダリってだり?
とか下らんギャグをかましてる場合じゃありません(笑

化学の円環のなんやら発見した人も
夢の中で蛇がお互いのしっぽ(?)
を噛み合ってる夢を見て思いついたらしいね
有名な話だけど。

298: あかり:06/08/03 02:18 ID:qaXuXsSI
>>294 ケロッピたん
ケロたんの見たヴィジュアルで
僕ちんが連想したのはこんな感じ

http://windy.vis.ne.jp/art/eye/stella/jupit.htm



299: あかり:06/08/03 02:25 ID:qaXuXsSI
>>296 会夢たん
僕もエアコン使うのやめた
お昼は窓開けてアイスノン頭に敷いてお昼寝よん
夜はまだまだ涼しいね。
でも裏の峠を爆音をたてて走る人たちがいて
排気ガスくさいはうるさいわで落ちつかないお〜

300: あかり:06/08/03 02:49 ID:qaXuXsSI
アセンションについて

以前2chでフォトンベルトの真偽について
話してたとき国立天文台にメールで問い合わせたところ
そういうものは無いと結論づけてましたが
僕も無いものは無いんだと思います。

でもフォトン(光子)なら今でも存在します
太陽は毎日フォトンを出してますね
次元上昇の条件がフォトンだとすると
近い将来木星が第二の太陽になるんじゃないかと思います
以前木星に衝突した彗星SL9がイグニッションキーとなって
木星が太陽化して地球に大量のフォトンを降らせるんじゃないかと
妄想してまつ。いずれにしろ木星は今現在も大激変してるそうです。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示