今日のことば


オカルト@2ch2掲示板 > 今日のことば
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

今日のことば

1: :07/04/19 18:29 ID:2UG5/jE2
ありがたくないお言葉です

101: S1o.kilU:07/06/14 16:12 ID:lojXZl2s
>猫
哺乳瓶はちょっと待て。

というかこーゆーのを自作自演というのではないかと思う。
この書き込みをスルーされると非常につらい。
放置しないでね!


102: UsU88W1k:07/06/14 18:01 ID:3/6P/Jgs
楽しそうだなおまいら

実は我が家にはコヌコ用の哺乳瓶があったりする。
昔ウチの猫が来る前にも猫を拾ったわけだけど、その時のやつですね。
もう15年も前の話ですお・・  

103: UsU88W1k:07/06/14 18:03 ID:3/6P/Jgs
自演じゃんwww

今読み返して気づいたwww
どこかからノリのいい人が来たのかと思ったww

2chに犬猫板というのがあって、そこに「猫なりきり雑談スレ」とかあったなあ。

104: S1o.kilU:07/06/15 16:53 ID:Rkq0n4O.
里親は決まらんが
いなくなったら泣くだろうなあ。
かわいすぎ。
週末は猫にかかりっきりで飯も食わずに
猫ダイエットだな

105: UsU88W1k:07/06/15 19:50 ID:klue.X3Q
一緒にカリカリをつまみ始めるかもね

106: すいれん CbGpIoac:07/06/15 21:21 ID:9A1B5UDo
つモ○プチ
 ○ルカン

107: 9qoWuqvA:07/06/17 01:10 ID:EAe3.VXY
>粉さん
一緒にお酒も飲む予定です

108: 5fTSvpY6:07/06/17 01:13 ID:EAe3.VXY
すいれんさんありがとう
やっぱ軟らかくないとね〜
にゃうにゃううまうま言いながら食べることにします

109: 9qoWuqvA:07/06/17 21:29 ID:EAe3.VXY

賭け事はしない

と何度誓ったことか。

110: UsU88W1k:07/06/18 20:01 ID:5elihDLo
賭け事で勝ったためしがありません。
くじびきに至っては、逆大当たりなら何度か・・

111: UsU88W1k:07/06/18 21:08 ID:5elihDLo
この板って更新遅い?
カキコが出来てないような出来てるような。

112: S1o.kilU:07/06/19 15:06 ID:2UG5/jE2
>111
粉さんのPCがまたこわれかけてるのだと思います。

最近は猫中心の日々。


113: UsU88W1k:07/06/20 00:02 ID:cmi/bjDo
>>112
>壊れかけ orz
やっぱし。 なんかフリーズしまくりなんですよ

猫・・日に日に大きくなるでしょーね^^

114: UsU88W1k:07/06/20 00:02 ID:cmi/bjDo
>>112
>壊れかけ orz
やっぱし。 なんかフリーズしまくりなんですよ

猫・・日に日に大きくなるでしょーね^^

115: UsU88W1k:07/06/20 00:02 ID:cmi/bjDo
>>112
>壊れかけ orz
やっぱし。 なんかフリーズしまくりなんですよ

猫・・日に日に大きくなるでしょーね^^

116: UsU88W1k:07/06/20 00:04 ID:cmi/bjDo
うわーーーー ごめん!!
三連カキコなんて初めてした!
もうね、ページの更新が遅すぎるの。このpc

117: 9qoWuqvA:07/06/20 00:39 ID:ZzMg93KA
猫はこけながら走り回ってます。
書くのはじゃんじゃん書き込んでください〜

俺のPC安物なので初めから時刻が壊れてる
で更新されないので時刻を将来に設定したら
よくなりました。
現在6月23日にしてます。

118: すいれん CbGpIoac:07/06/20 11:17 ID:OaRYjpko
粉さん
電源のとこにホコリたまってるんじゃ・・??>フリーズ

119: UsU88W1k:07/06/20 21:22 ID:cmi/bjDo
>さん
将来設定の時計・・ワロス
もう土曜日じゃないですかww

>すいれんさん
ありがとう。
今見たけど、ホコリではなさそうです。
pcって高速とか低速とかの設定って出来るんですかね?
前のも今度のも98のノートなんだけど、今使ってる富士通のは、立ち上がりといいページを切り替えるのといい、

メ チャ ク チャ 遅いです。

しかも、リンク先に飛ぼうとしただけでフリーズ。おかげでググるのがおっくうになってきました。
液晶の画像はとても綺麗なんだけど。

まぁ、無いよりイイ! と、自分に言い聞かせて使っています。

120: 9qoWuqvA:07/06/21 01:11 ID:yQpvKj9k
>粉氏
時計を進めておかないとうまくいかんのよね。
25000円のノートパソコンだからね。

結局ここが一番ほっとする俺。


121: すいれん CbGpIoac:07/06/22 03:22 ID:3pVQO6fE
高速化するソフトがあるみたいです〜

122: すいれん CbGpIoac:07/06/22 03:24 ID:3pVQO6fE
このところ実感

人は一人で生きてけないけど
自分を本当に癒せるのは自分だけ。

123: S1o.kilU:07/06/23 18:22 ID:TJHxNQPY
俺は周囲に迷惑かけて生きてると思う
お世話になってるって思えばいいかも
なんか役に立ってるか自分じゃわからない

>すいれんさん
自分を癒す…休日ずっと寝るとかそんなことかなあ

124: UsU88W1k:07/06/24 22:29 ID:TMkRxbb.
この休みは旅行にいってますた
つ・・疲れた。

私も良く生きていられるなあと思う。
自分ひとりだったらどうやって暮らしてたんだろうか。
自分で自分を癒すというのは何となく分る。
考え一つで悩みが消えたりすることかなぁ と思っています。


125: 9qoWuqvA:07/06/24 23:43 ID:VGntOplE
この休みは実家の木を切ったり
家の洗濯物をたたんだりしてるうちに
過ぎ去りました。


126: すいれん CbGpIoac:07/06/25 20:39 ID:c5/Z272Q
星さん
木のねっこ残したん?
お疲れ様です。

粉さん
旅行楽しまれたのでしょうか。帰ると疲れますよね。

127: 9qoWuqvA:07/06/25 21:22 ID:0VxExlj.
>すいれんさん
植木屋さんのように剪定しました
うちの猫が犬に吠えられたときに逃げ込む木なので
見通しがよくなって猫が困ってます

128: すいれん CbGpIoac:07/06/28 07:53 ID:88jVo.ec
剪定お疲れ様です〜

木にまつわる怖い話をしようと思います

実家に桃の木があったのだけど
ちょうど今頃、雨の後に妙に幹がふやけてる?という感じがして
ちかよってよーく見たら

○ △ ■ じ が び っ し り・・・・・・・・・・・

しばらく夢に出て不眠症になったorz

129: S1o.kilU:07/06/28 17:21 ID:MUAwQraQ
>すいれんさん
なめ○○?
びっしり系はきついですね。

先日剪定した木はミノムシ(幼虫)が
大発生してて夜静かなときに聞くと
木全体からむしゃむしゃと音が…
手がつけられなくて最近ミノムシになったので
切ったわけです
みのむしさんごめんよ
でも成虫大発生も見たくなかったですしw

130: すいれん CbGpIoac:07/06/28 23:46 ID:88jVo.ec
星さん
木全体から音ですか・・それも怖いです〜

ところで‘観音秘流’の運勢好転のご真言を教えていただきました
(掲載許可いただきました^^感謝です)

我は神 我は仏 我は天 我は法 森羅万象おのが意のごとくなり
さんかるぱ

これをしょっちゅう唱えてるとよいそうです^^

131: S1o.kilU:07/06/29 16:07 ID:rZnZtOKs
>すいれんさん
しょっちゅう唱えるのは難しいですね〜
宝くじを買ったので当たればいいな
ってなことに利用しちゃいかんのだろうなあ

132: UsU88W1k:07/06/29 22:08 ID:i6ejdBEA
>すいれんさん

じゃあ、私も言ってみます。

我は神 我は仏 我は点 我は法 森羅万象おのが意のごことなり
さんかるぱ


この、さんかるぱ だけ意味がわかりませんね。
何なのでしょう。

133: すいれん CbGpIoac:07/06/29 22:43 ID:WjpP23ZE
星さん、粉さん
私もよくわかんないです(苦笑)
ぎゃーてーぎゃーてーみたいなものかなあ
唱えてるとなんとなく元気になる気がします^^

134: 9qoWuqvA:07/06/30 23:49 ID:MqpqGHV2
きょうは疲れたよ〜
朝から西へ東へ
夜は2chへw

疲れたときはここにきて好きなことを書く
2chって好きなこと書けないもんね〜

さんかるぱ〜

仏教関係かしら〜

135: 星#123:07/07/02 01:29 ID:ydClAj1k
最近2chするの疲れるなあ

山に登ったり運動したりしないと発散できないわな
飲んで好きなこと言ったりして好きなことしないとな

気楽にいかんとな

寝よう


136: ONm6pCjE:07/07/03 00:02 ID:vPaK06vk
雨の日は良く寝れる
けど止んじゃったかな


137: 飛廉 T8MynLps:07/07/04 00:12 ID:/GQ5Pn0A
コテ変更

昨日よりはいい一日だった。
前進してるかは不明だ。
同じところを廻るのを慣れたらいけないな
明日からがんばろう。

138: すいれん CbGpIoac:07/07/04 09:33 ID:EMLCA0Nw
このような賛美歌もいかがでせう〜
http://www.youtube.com/watch?v=UJpeRVQe06Y
(謙信あってるとおもう)

139: 飛廉 T8MynLps:07/07/04 17:33 ID:/GQ5Pn0A
>すいれんさん
ガクトですな。
俺はゲームはしないけど
しばらく見ないうちにCGがえらいことに。
謙信?てなんだろう。

140: UsU88W1k:07/07/04 21:31 ID:BL.QMVR.
おひさしぶり。

>>138
カッコエエですな。


141: すいれん CbGpIoac:07/07/04 22:07 ID:EMLCA0Nw
飛廉さん
ガクト、大河ドラマの「風林火山」に上杉謙信役で出てます〜

粉さん
こんなんあるなんて知らなかった(汗

142: 飛廉 T8MynLps:07/07/09 07:53 ID:NkyJR/Us
>すいれんさん
ドラマを一切見てないのでわからなかったです
謙信役にガクトは合わんなあ

143: すいれん CbGpIoac:07/07/10 11:19 ID:zBascbUA
飛廉さん
評判分かれるみたい
きれいだからいいのだー(爆笑)

もいっこお祈り追加

「ヤベツの祈り」

私を大いに祝福し
私の地境を広げてくださいますように
御手が私とともにあり
わざわいから遠ざけて
私が苦しむことのないようにしてくださいますように

(御心になりますように、を最後に加えるといいそうな)
一日一回以上唱えてると本当にいいことがあるよー

144: 飛廉 T8MynLps:07/07/11 18:17 ID:NrJp4Z0M
>すいれんさん

じっくり考えてみると俺は幸せな気がする
生まれてから神様に祈りをささげた事はないです
他人のためならありますけど。
誰かのために祈りを唱えるのに使わしてもらいます。



145: すいれん CbGpIoac:07/07/12 06:10 ID:ofEZsQY6
飛廉さん
どうぞです^^

そして究極これ!

【ハニャーン心経】

とにかくみんな空(クウ)なにょな。そう思えばつらいことも何もないにょだYO!
モノが在ると思ってもその実体は無いわけだし、
実体が無いようなモノも在るように見えるものだにょ。感覚知覚するのもそういうもにょなの。
とにかくモノ・感覚・知覚、みーんな実体がないわけだから、生まれもしない滅びもしない、
汚くもならない浄くもならない、増えもしない減りもしない、当たり前の話だゴルァ。
実体がなく変化も無いんだから、縁起なんて表面的なこと、実体など無いわけでして、
無明がどうとか老死がどうとか、もう言うだけ無駄。悟りとか悟りを得るってことも無かったわけだ。
こう思えば何にも考えなくてすむし、考えないから怖いものナシ。
考え違いもないからもう究極だあーヽ(゚∀゚)ノアヒャ 。
ブッダというのはみーんなこんな風な修行をしたわけで(ホントか)、
それで究極の悟りを得たと(なんだ結局得たのかよ)。
まー智慧の修行ってこういうわけのワカランものだから、
もまえら愚民たちは最強のマントラとしてこのお経を繰り返し唱えるぐらいが関の山ってわけだ。
じゃあ唱えるぞ。
「逝ってよし、逝ってよし、もまえらみんな逝ってよし。漏れもなー」
ハニャーン心経

コピペどす


146: UsU88W1k:07/07/12 21:36 ID:M41W.OUg
wwww
ワロタ!!
どこかで違う般若心経の訳も読んだことがあったけど、こっちの方が面白い。

ホントにこういう意味なんだろうかww

147: 飛廉 T8MynLps:07/07/13 13:50 ID:eB4KQFQo
無常な感じが出てていいですな。
確かに究極。
老荘思想ですな

148: UsU88W1k:07/07/14 15:21 ID:3/6P/Jgs
すいれんさん。
ハニャーン心経を貰っていいかな。
面白かったので、どこかに私もコピペしようと思います。

で、私からも般若心経の訳?をどーぞー。
これは2chの667というコテさんが訳したやつのコピペです。

149: UsU88W1k:07/07/14 15:23 ID:3/6P/Jgs
以下コピペ

般若波羅密多心經  (勝手な独断と偏見訳)

舎利子よー時空と五感を超えた世界を自在に観ることを可能にした菩薩は深い行に入り
蜜の多い時代に般若波により、皆の空で起こる一切の出来事を苦厄と観た
色は空にあらず、空は色にあらず、色即ち空であり、空即ち色である
受けとめ 想い 行い 識とせよ  それがきみのためになるぞよー
舎利子よー 是の諸法 空の相にありて 五感で感じることはできない
空の中にあるが故に 生まれず、滅せず、汚れず、増えず、減らない  物体ではない
しつこく言うが 無色無 じゃぞ 受け想い行い識せよ かならず きみのためになる
眼や耳や鼻や舌や身体を使い意識せー 色も香りも味も形もない物だから掴めないだろう
それが私たちの住んでいる眼界と、目に見えない無意識界の法なのだぁーーー
明かりは尽きることなく、老いもなく、命も尽きることがない、苦もない世界に住む者と
集まり滅ぶ道を歩む者 無知と無徳なるものが宗教や思想などにはまるのだぁーしみじみw
般若波は心次第、ほんとーに心次第であるぞよー 音が聞こえてくるまで瞑想せーよ
遠く離れた場所から恐しい全ての顛末を見る、三柱より力を夢で受け取るであろう。
過去の聖者たちは既に知っていたことを・・・・・そのとき初めておまいは知るであろう
神の呪いは明るく大きく、すべてのものに無常に降りかかる防ぐことのできないものだ
故に呪いについて説くべし、知った者から説くべし 急いで説くべし
(マントラ部分) 聞こえてくる音はこれだーー! ガーテー ガーテー パーラー・・・・・
ざんねんだが波羅のスイッチを押すのは聖職者(僧)である 色は自分じゃーーー 

!! おしまい !!・・・・ 

般若波は人類進化を促進しますが、悲しいこともありますなー
無色無 は宇宙に浮かぶ地球かな・・・かしこ

150: すいれん CbGpIoac:07/07/14 22:11 ID:iLdxlH0.
粉さん
うえのは私もコピペからさらにコピーしたのでどうぞです
(っていいのかな)

般若波=ふぉとんべると
汗んしょんかなあ

カプサイシンで舌が麻痺してまつw

151: すいれん CbGpIoac:07/07/17 00:06 ID:067/Sirw
http://jp.epochtimes.com/jp/2007/07/html/d53704.html

152: 飛廉 T8MynLps:07/07/17 15:48 ID:EAe3.VXY
坊さんも意味知らないで言ってんだろな
お経は生きてる人に唱えるほうがためになりそう


153: 飛廉 T8MynLps:07/07/18 17:44 ID:lHaU0OFs
話題に(2ちゃん限定)なってたので
どんなものか知らなかったが平沢進を入手聴いてみた。
いいかも
しばらく聴いてようっと。


154: 飛廉 JbODHpqU:07/07/19 00:02 ID:2UG5/jE2
http://www.saturn.dti.ne.jp/~ncc-1701/nakama.htm

この猫最高
いつ見ても笑ってしまう。

155: 飛廉 T8MynLps:07/07/19 00:18 ID:2UG5/jE2
>>151
神々しいですね
日本の山では無理かもしれないけど
見てみたいものです

156: すいれん CbGpIoac:07/07/19 04:07 ID:1hibtwU6
懐かしp−model^^
>>154
烏「あほやのう・・」

心に地球をイメージする
地球が光に包まれてる感じ
それから
「地球と地球上の生きとし生けるものが幸せになりました」と
10回断言する ソース↓
http://www.iyashi.com/o.6.html

これマジで大事だお

157: 飛廉 T8MynLps:07/07/20 09:01 ID:ZzMg93KA
こんなところに平沢ファンが…
俺はファン歴3日だけど。

地球と地球上の生きとし生けるものが幸せになりました
なるといいなあ


158: WHITE:07/07/21 01:10 ID:SmT8ZsdI
オノヨーコさんがアイスランドに光の塔を作るそうです。
もし興味を持たれた方が居られたら
こちらから光の塔にお入り下さい→http://blog.livedoor.jp/bob_halford/archives/50621669.html

159: すいれん CbGpIoac:07/07/21 03:47 ID:zTgfaLQ2
いよいよ始まり・・・ ???

2007-07-21 00:56:23


地震情報

2007年07月20日22時45分頃
 震度2 東京都伊豆大島 伊豆大島町元町 伊豆大島

2007年07月20日23時13分
震度3 東京都伊豆大島 伊豆大島町元町

2007年07月20日23時33分
震度2 新潟県上越 上越市柿崎区柿崎

NYでも地下で爆発してる。渋谷の事件を彷彿とさせた。

>>156でご紹介したお祈りをどうか皆様祈ってください・・




160: 飛廉 T8MynLps:07/07/23 17:15 ID:TJHxNQPY
地震は慣れてるぞ
震度5までは驚かない。
水害のほうが恐いっす

161: すいれん CbGpIoac:07/07/23 20:58 ID:wFRT39Xk
http://www.animalpolice.net/jititai/himawari/index.html

162: UsU88W1k:07/07/24 02:16 ID:TMkRxbb.
なんかお久しぶり
東海地震は来ないんかなぁ

163: 飛廉 T8MynLps:07/07/25 13:36 ID:0VxExlj.
仕事中じゃ。
うはははは〜

さてまじめにするかなw

164: すいれん CbGpIoac:07/07/26 12:41 ID:YRnDuSqM
粉さんおひさです〜
飛廉さんおつかれさま^^
シュタイナー農法の農園の紅茶ゲトしたのだ〜
つアイスティー^^


165: 飛廉 jy1vKcu2:07/07/26 13:46 ID:nqzpH5TU
つ旦~ いただきまっす

無農薬農法かな
安さで健康売ったらいかん
健康第一です

仕事中にネットするのはやめたほうがいいな

166: 飛廉 /lFyL1TM:07/07/26 16:31 ID:nqzpH5TU
むかしは変な色の付いた粉ジュース飲んでたな〜
香料と着色料で出来てたんだろうな〜

着色料(○色○号)は発ガン性物質だから気をつけんとなあ。

安いには安い理由があるのです!


167: 飛廉 /lFyL1TM:07/07/26 16:35 ID:nqzpH5TU
とりのてすと中

168: 飛廉 /lFyL1TM:07/07/26 16:36 ID:nqzpH5TU
同じになったなんでじゃ?

169: 飛廉 xcOIhIj.:07/07/26 16:38 ID:nqzpH5TU
最近唐揚げが多いな
俺がブロイラー化してるな。


170: 飛廉 yVnplw3U:07/07/26 16:39 ID:nqzpH5TU
野菜と魚は食ってないし。
いかんな

171: 飛廉 0COYzf1M:07/07/26 16:40 ID:nqzpH5TU
何処に越すかなあ
今日は不動産屋に行こうかな

172: 飛廉 Xa5TT2qA:07/07/26 16:41 ID:nqzpH5TU
スレを無駄に消費するのはやめよう
さらば〜ノシ

173: すいれん CbGpIoac:07/07/27 02:56 ID:WKMCWVqA
私もこのスレ無駄に消費してる(苦笑)
お引越しいいなあ

174: すいれん CbGpIoac:07/07/27 23:39 ID:WKMCWVqA
汗んションの本を立ち読みした。
言ってることが「で?」というのばっかりでよくわかんないし

「私は高次元のイエスキリスト、仏陀、
あとなんだか忘れた と繋がったアセンデッドマスターです」

みたいなアファメーションが結構多くの本で宇宙意識より奨められていて
ろくに修行もせず危険、すごーく危険すぎる
人の想像力ってすごいもので「自分が宇宙の中心となった幽界」
に繋がっちゃいそう
ごくまれに天才・六祖慧能ぐらいしか本当にそれってわからないって

汗んション屋さんはうはうはだろうなあ

あのマザーテレサだってそんなことは言わないわけだし


175: 飛廉 .XPqj4b.:07/07/28 00:17 ID:MUAwQraQ
わたくしオカ板に出入りしてるけど
オカルトに疎く
アセンションという言葉を調べて今初めて知りましたw
フォトンベルト…う〜ん僕は懐疑派ですね。
次元上昇…人それぞれかなあ。
詳しく調べてないで書くのもなんなんで
これにて。
また書きます

176: WHITE:07/07/28 00:47 ID:HesIoWsY
私もアセンションは無いなと思っていたんですが、
アセンション後の世界がスェーデンボルグなどが記述する幽界・霊界にそっくりだなとは思っていました。
そして、噴火などで、ある町が消滅すると、その町がそのまま霊界に移行するという・・
あるいは人々の意識が高度に調和した世界や
科学が高度に発達した世界
完全管理の奴隷社会
はたまた文明、一からスタートパターンなど
けっこう今の時代が鍵を握っているのかなと思っています。


177: すいれん CbGpIoac:07/07/28 07:45 ID:6owZ.OT2
わたしが胸にうけた感じだと(巫女体質なんです〜)
とりわけ「核」が神的存在まで苦しめてるそうです。
地球の神様、ご眷属の聖霊さんたちが虫の息
浄化のための地震や水害は避けられないかもしれない
(地震が原発のあるところに集中して起きてるのもそのため)

ちきゅうのお祈り続けます。
やだよ洪水なんて(苦笑)
お祈り続けてると、不思議なくらい天候に恵まれたり
・・自分の周りだけ雨降ってなかったことがあるし
(注:スプーン曲げられませんw)
一人でもこれだけ地球が喜んでくれるのだから
たくさんの人が祈ってくれれば
人も地球もよくなっていくと思う
それが次元上昇だったらいいな^^


178: すいれん CbGpIoac:07/07/28 08:18 ID:6owZ.OT2
名言思いついたよ

「『公共の福祉』読み仮名は『政府の都合』である」^^

179: WHITE:07/07/28 09:41 ID:HesIoWsY
>・・自分の周りだけ雨降ってなかったことがあるし

ふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜む、感心しますた

インドネシアではエイズ感染者にマイクロチップのインプラントを
義務化する条例を審議中だそうです。

ttp://blogs.yahoo.co.jp/ryusei_wand/14821707.html



180: 飛廉 .XPqj4b.:07/07/28 13:22 ID:MUAwQraQ
次元上昇はイマイチ理解できん
俺は自然をある程度愛し
他人に迷惑をあまりかけずに生きている

本来の人間とは三大欲求に忠実で
タブーを破らず
自信の生活の糧以上の浪費をしない

ってことだと思う。

またかくよ

181: すいれん CbGpIoac:07/07/28 23:15 ID:6owZ.OT2
WHITEさん
ブログ拝見しました。
エイズそのものに恣意的なものを感じていたけれど・・
この際非感染者にもマイクロチップ埋め込んで行為に及ぼうとすると
反応するっていうのならわからないでもないが

飛廉さん

同じ趣旨のことを
キャンディッド・アマンティーニ神父(20世紀最高のエクソシスト、
映画「エクソシスト」のモデル)も仰ってます。。。

182: WHITE:07/07/29 00:54 ID:s2x.8fOo
>>181
これは欧米では知れ渡っているので、それ以外の国から徐々に地ならしして行こうという作戦なのでしょう。

>>177
原発は、何が起きても大丈夫なように出来ているようですが、
本当に大きな災害に遭うとやばいのかも知れないです。
制御棒が差し込まれ、原子炉が止まったとしても、冷却は続けなければならず、
そのための電力を変圧器を通じて取り込まなければならないそうですが,
その変圧器が駄目になるとメルトダウンの可能性もあるということです。
今回その変圧器で火災があったそうです。
内部の非常用発電機なども色々あって今回は平気だったようですが、
神々様もその辺を憂慮されているのかもしれないですね。

183: すいれん CbGpIoac:07/07/30 00:01 ID:MQMYr1k6
8月6日より「平和のための祈りのリレー」が開催されます。
30分単位、何人でもどこからでも。
http://www.tokyo.catholic.jp/text/diocese/soshiki/heiwa2007/rilay.html
教会に直接うかがったところカトリック信徒であるかどうかは問わないそうです。

184: すいれん CbGpIoac:07/07/30 00:03 ID:MQMYr1k6
WHITEさん

原発、なんどもすんでのところで爆発しないでますよね。
本当に痛い目を見たら取り返しがつくまでに何万年かかるんだろう?

185: UsU88W1k:07/07/30 21:08 ID:lFVE96.U
アセンションスレになってるw
2chのと違って、こっちはまったりしてていいですね。

チェルノブイリを取り扱った番組を前に見たんだけど、
核の火が燃えてるのに、すぐ脇ではなにも知らない人達が生活しているのを見て、ぞっとしましたよ。
爆発が起きてから、避難勧告を出すまでに会議をしたりして丸一日悩んだんだとか。

この前の柏崎原発では、放射能を含んだ水を「ふき取った」らしい。
・・・仕事をした人達は何を思いながらしたのだろう。

186: WHITE:07/07/30 22:26 ID:.s.l9.xA
粉さんはじめまして。

新聞に
作家の田口ランディさんが東海原発の従業員と文通していて、
その従業員の方が言うには、現場の人が今一番心配しているのは
優秀な人材がこの仕事に就かないようにっていることだ
と載っていました。

187: WHITE:07/07/30 22:29 ID:.s.l9.xA
>>186訂正です。

就かないようになってきていることだ

188: すいれん CbGpIoac:07/07/31 04:21 ID:A/aBu9/U
田口ランディさんの短編で行き場を失った龍神様のお話があって
すごく悲しい気持ちになったことがあります。
水をふき取った人たちが被爆してなければいいけど・・・(涙

189: 飛廉 LiWmubMw:07/07/31 17:11 ID:ui6aX7eQ
電力会社がオール電化を勧めているが
オール電化だらけになると
結果、原子力発電所だらけになってしまうのです。


190: UsU88W1k:07/07/31 21:17 ID:p9h69hzo
>>186
WHITEさん はじめまして。

>優秀な人材
現場の人間が気になるのなら、たぶんそうなんでしょうね。
危険な仕事でも、信念のある人なら就くでしょう。
けれど、仕事だけでも危険なのだから、
人間関係の重圧があったり、やりにくい職場だったりしないといいですね。

>>188
被爆してないといいですね・・。
どうか無事でありますように・・。

>>189
太陽光発電がもっと安くなるといいのに><
あと何年かしたら、安くて性能のイイ製品が出ないだろうか。

191: 飛廉 LiWmubMw:07/08/01 16:36 ID:ZmUjgGxU
暑くてもひたすら我慢し
ロウソクで本を読み
早く寝る

地球にやさしくすると近所から変人扱いされるだろうな

192: すいれん CbGpIoac:07/08/01 23:53 ID:J9Z6ubLM
飛廉さん
ご近所は旧次元にフォーカス(おいおいw)

と、いいつつ春のアースディフェスタで食器リユース
食後に自分で拭かされるわりに
屋台の食べ物が500円以上するのにむかついてしまったorz

粉さん
今ウラン買ってる費用で開発してほしいです。。>太陽熱利用

193: UsU88W1k:07/08/02 00:07 ID:Bl5T/Beo
こっちでも聞いてみよ

樹齢何百年 とかの大木が5,6本あります。
造成するために切り倒し、根は掘り起こして造成中の土地に埋めました。
その上に家を建ててみました。

さて、この家・・
なんか起きると思う?

もし起きるとしたら、どうしたら解決できると思う?
知恵をくださいまし・・。

194: すいれん CbGpIoac:07/08/02 09:23 ID:4h3tuVXc
粉さん

うわ、それはきっつい・・・
うちの龍神さんに聞いてみたけど「すいれんの管轄外じゃん」
て、なーんも教えてくれません(泣)

だからわかる範囲で書きます。

土地の神様、木の神様に心からお詫びをすること
(神社にご家族全員で行くのだ)
神職に相談して、しかるべき御祓いをしていただくのが
ベストだと思うのだけど・・
お力になれなくてごめんぽ

195: すいれん CbGpIoac:07/08/02 09:26 ID:4h3tuVXc
↑お詫びしなければいけない理由忘れてた
人間の都合で根こそぎ精霊や神様、木の命を奪ってしまった為

196: WHITE:07/08/03 05:08 ID:RW5DknGQ
>太陽光発電がもっと安くなるといいのに><
>あと何年かしたら、安くて性能のイイ製品が出ないだろうか。

この際希望する国民には無料で設置できるようにすればいいのに。
無駄な公共事業よりよっぽど効果的だったと思います。
ぐずぐずしていると手遅れになる悪寒。

197: UsU88W1k:07/08/03 09:19 ID:iJxOKmSA
>>195
うむ やっぱりそうだなぁ
地鎮祭はしてもらってはいるんだけども。
そこの神社に一回行っとこう。

>>196
賛成。まったくもって禿同。
屋根は太陽光発電に。
できない壁とかは、蔦でもからませればヒートアイランド現象?だっけ?
都会の温度だって下がるじゃん?

この先は、きっと雑草一本の価値だって見直されますぞ
というか、そうであってほしい。

198: 飛廉 LiWmubMw:07/08/03 16:43 ID:vPaK06vk
う〜む
妻の実家には墓がなく
家の中に骨壷を放置してます
動物を飼ってて死んだらすべて庭に埋めてます

すごい家なのよ

いまのところ幸せに暮らしてます。

199: 飛廉 LiWmubMw:07/08/03 16:50 ID:vPaK06vk
>>193
しかし少しでも気になるなら
すいれんさんの言うとおりにしたほうがいいでしょう。

義父の話をしたいけど個人が特定されたら困るのでやめとこ


200: 飛廉 3s249eKY:07/08/03 17:07 ID:vPaK06vk
なんでか伸びてるこのスレ。
みなさんありがとう。
本当に好きに書いてちょ
詩でも論文でも小言でも

200だよ。ズザー

今日はボーナスをちゃんと渡しました。
俺エライ


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示