マリアの祈り(インターネット瞑想会)・U


オカルト@2ch2掲示板 > マリアの祈り(インターネット瞑想会)・U
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

マリアの祈り(インターネット瞑想会)・U

1: 水漣:08/03/31 21:03 ID:CU
聖母マリア真言

土曜日の午前10時より10時30分
ちいさな、宗教・団体・利益いっさい関係ない
すべて自由な、オンラインのお祈りと瞑想の集まりを
させていただきます。


マントラ


仏教系

光明真言

おん あぼきゃ べいろしゃのう
まかぼだら まにはんどま
じんばら はらばりたや うん

宝珠の真言
オン バン タラク。ソワカ(中呪)

六字真言
オーン マニ パドメ フム

灯り滝さんが作ってくださった

キリスト真言
オン イェシア ボウヂ シッタ ボダハダヤミ

マリア観音真言 オン マリアム アロリキャ ソワカ

慈眼聖母マリア真言 オン マリアム ボダロシャニ ソワカ



2: 水漣:08/03/31 21:08 ID:CU
マントラ続き

神道系

トホカミエミタメ

キリスト教

天使祝詞
めでたし聖寵みちみてるマリア
主 御身とともにまします
御身は女のうちにて祝せられ
御胎内の御子イエズスも祝せられたもう
天主の御母聖マリア
罪人なるわれらのために
いまも
臨終のときも
祈りたまえ

アーメン。

インド系

ガヤトリマントラ
Om
  オーム  至高の神よ

Bhur Bhuvah Suvaha
  ブール ブワッ スワハ  地、空、天界

Tat Savitur Vareniyam
  タット サヴィトゥール ワレーニャム
  私たちの聖なる母よ、その輝きは、
  私たちの心にある暗闇を滅します。

Bhargo Devasya Dheemahi
  バルゴー デーヴァッシャ ディーマヒ
  私たちは、その聖なる輝きに瞑想します。

Dhiyo Yo Nah Prachodayath
  ディヨー ヨー ナ  プラチョーダヤート
  私たちの内なる知性を目覚めさせたまえ。


3: 水漣:08/03/31 21:22 ID:CU
イスラム教(コーランより)

ラッバナー アーティナー フィッドゥンヤー ハサナタン、
ワ フィル=アーヒラティ ハサナタン、ワ クィナー アザーバン=ナール

主よ、現世でわたしたちに幸いを賜い、また来世でも幸いを賜え。業火の懲罰から、わたしたちを守ってください。


シンプルで美しいマントラいくつか挙げました。

ご利用いただければ嬉しく思います。




4: 朔紅夜:08/03/31 22:12 ID:SY
横になりながらの瞑想でしたが、やっぱり心が落ち着きます。
事後報告で申し訳ないですが、参加させてくださってありがとうございました。
このスレに来ると綺麗な気持ちになれて幸せです。

私の病について心配くださる方々には言葉にも出来ないほど感謝しています。
諦めて死すら意識していた私ですが、精一杯今生の生を楽しもうと思います。
WHY人さんの言うとおり、きっと病を通して新しい自分を発見できたんじゃないかな、と。

次の瞑想会には一言でもレスしたい、サクヤでした。笑

5: 水漣 focjVtqo:08/04/02 00:47 ID:hg
テスト

6: 水漣 focjVtqo:08/04/02 00:55 ID:hg
IDつけました。
朔紅夜さん
遅くなりましたが、ありがとうございます。

おなかの、おへその下10cm(ちょうど膀胱の上あたりです)
あたりに深く息を吸い込んで、長く吐く。丹田呼吸といいます。
お休み前に吐いて吸って1セット、できれば5セット〜ずつ
無理のないようになさるとかなり、楽になると思います。

7: 水漣 focjVtqo:08/04/02 01:03 ID:hg
アセンション・当たらなければいい話
2012年に地球が突入するという「フォトンベルト」
宇宙の中にちょうど磁場が乱れて磁気嵐が吹き荒れる、
そんな地帯なのだそうです。
現在、地球を保護しているオゾンは穴だらけ、
宇宙からの放射線・磁力線(でいいのかな)が直撃する。

気候が変化し、食糧不足→飢餓・疫病流行。戦乱の恐れ


人の祈りや行動の変化(マリア様の「回心」だと思います)
で変えられる・・そうです。


8: 水漣 focjVtqo:08/04/02 01:48 ID:hg
さくやさん、はじめ病のかた、
姪の病気に大変お恵みがあったお祈りです。

すべての人に命を与えてくださった御父なる神よ
病気に苦しむ人々にお恵みをお願いいたします。
あなたの惠によって体と心の苦しみを和らげ、一日も早く回復できますように。
人に侮られ、見捨てられ、苦しみを深く味あわれたキリストよ、
地上で病人に憐れみの手を差し伸べられたように病気で苦しむ人々を省み、教会の奉仕と力によってあなたの復活の力を表してください。
心を導く聖霊よ、愛と忍耐の心を持って彼らが全てを忍ぶ事ができますように、あなたの働きによっておささえください。


9: 水漣 focjVtqo:08/04/02 01:53 ID:hg
絶えざる御助けの聖母よ、苦しみの中にある人々があらゆる危険より守られますように御母の慈しみ深いお助けとお取次ぎを
お願いいたします。
また、あなたの模範に習い、主のみ旨を快く受け入れられますように、私たちを絶えずお助けください。
信頼を持ってお祈りいたします。主よ、私たちの祈りを聞き入れてください。アーメン。

10: 水漣 focjVtqo:08/04/02 01:59 ID:hg
http://www.tekipaki.jp/~nisshamakun/wearhouse.html
12の星の冠、ラテン語のお祈り文のメダイ
また見つけました♪

11: 水漣 focjVtqo:08/04/02 02:08 ID:hg
「メダイ」の品番M45Sあたりです。

12: 清流:08/04/02 17:31 ID:Ig
こんにちは^^

すいれんさん

最近エネルギー切れのため、ボーッとしております。
気分転換に何処かに行きたいです。。

親が知り合いから虫草霊芝茶なるものを貰ったんですが、
これって美味しいんでしょうか?

朔紅夜さん

朔紅夜さんのご病気が少しでも早く直ります様に
薬師如来真言
オン・コロコロ・センダリ・マトウギ・ソワカ


13: 清流:08/04/02 17:38 ID:Ig
あ、そうだった…

すいれんさん

象の神様がいらっしゃるとの事ですが、
その方って聖天様ですか?
ttp://www.sakai.zaq.ne.jp/piicats/kannki.htm

14: 水漣 focjVtqo:08/04/02 20:48 ID:hg
霊芝茶、私が飲んだのはほうじ茶を薄くしたような感じでした。冷やしてごぶごぶ飲んでた記憶ありです。

うちにきた象の神様、尊敬するかたが聖天行者で、そのご縁でうちにもそのお使いが来たみたいです。

エネルギー、無理に動き回らないのがいちばんかなあ。
竜神様と親しくなりたい方へも含めて、強くお勧めしたいのが
浅草寺。金龍さまと銀龍さまのお社があります。
徳の高い知人がここのお寺大好きです^^

こちらもどうぞ
高野山東京別院、大般若経転読
http://www.youtube.com/watch?v=RR2d42fWMrg

>>7続き
;;自然が荒廃すると
その土地をまもる神様、水神様たち、龍神さまたちも
消えてしまいます(涙)



15: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/02 21:02 ID:hg
ダライ・ラマ法王、3月28日
中国の皆様へ
http://www.tibethouse.jp/dalai_lama/message/080328_to_the_chinese_people.html
(前半部分より抜粋)
私はチベットの悲劇的な騒動で亡くなられた人々を想い、深い悲しみに沈んでいます。私は、中国の方がお亡くなりになられたことも承知しています。犠牲者となられた方々、またそのご家族を悼み、哀悼の祈りを捧げます。この度の動乱は、いかにチベットの現状が逼迫しているか、そしていかに早急に対話を通じて平和的かつチベットと中国の双方にとって有益な解決が見いだされねばならないかをはっきりと示すものです。このような局面に直面しながらも、私は、中国当局に対し、共に平和と安定を実現させていきたいという私の意志を表明します。


中国人の兄弟姉妹である皆様に、私にはチベットの独立を求めるつもりなどまったくないことを断言します。私は、チベット人と中国人の間にくさびを打ち込もうなどとはまったく思っていません。それどころか、私は絶えず中国人とチベット人の双方が確実に長期的な利益を得られる解決策をみつけられるように専心してまいりました。それこそが真のチベット問題の解決といえるからです。何度も繰り返し申し上げているように、私のいちばんの懸念は、チベット人独自の文化、言語、アイデンティティーを確実に存続させることができるかどうかということです。仏教の教義に基づいて生きようと精進している一介の僧侶として、私は、私の動機が真実であると断言します。




16: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/03 04:51 ID:3I
チベット問題が鎮圧して・・

2013年正月
「いろいろ言われていたけど、何にもなかったねえ」
そう言って、親戚の子供たちと遊びたいです。

そうなるように。


17: WHY人:08/04/03 08:58 ID:zQ
日本もかつて同じような事をしたし、
中国も西洋の陰に脅えているから膨張しようとするのでしょう。
力を持つとどうしてもやってしまうのかもしれません。
しかしこういうことはもう卒業していくべきだと思います。
そのためには世界が一つに成っていくしか無いのではないでしょうか。

18: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/03 22:22 ID:3I
WHY人さん
“Let it‘will’ be”には心を一つに、ONENESSというご意思がこめられているそうです・・




19: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/03 22:35 ID:3I
うわ途中送信orz

それは、「同じ」ではないのだそうです。

20: WHY人:08/04/04 00:13 ID:JQ
(超超訳も読んでみましたが^^)
対訳によると


And when the broken hearted people living in the world agree

There will be the an answer, Let it be.

“なすがままにまかせなさい

自然の流れに身をゆだねるのです”

マリアは いつも優しく囁いてくれる

“すべて なすがままに”


とあります。
これはほとんど“かむながら”と同じですね。

小さな川が大河となり
そしていつしか一つとなる

人や文化も混じりあって行く
このチベット問題も
世界が一つになる過程の一つなのでしょうか・・・

共産主義は合理的な霊を否定した思想
チベットは霊性の代表的な国家

祈りのもとに一つになるのか
武力のもとに一つになるのか

幾つかの予言の解釈には
中国がエルサレムに攻め込むのでは
と言うのも有ります。

Let it beのなかに
Tibetが入っています。




21: WHY人:08/04/04 00:59 ID:JQ
ちょっと歌詞がずれていたのでもう一度^^;


And when the broken hearted people living in the world agree

There will be an answer, Let it be.

Let it be,Let it be,Let it be,Let it be, Yeah

There will be ananswer, Let it be.

Let it be,Let it be,Let it be,Let it be,

whisper words of wisdom,Let it be.


傷つき 失意に生きる人々が

ともに ひとつの世界に結ばれる時

道は必ず開けてゆく

それまでは“すべて なすがままに”

“なすがままにまかせなさい

自然の流れに身をゆだねるのです”

そう その時こそ すべてが分かるでしょう

それまでは“すべて なすがままに”


とあります。
これはほとんど“かむながら”と同じですね。

小さな川が大河となり
そしていつしか一つとなる

人や文化も混じりあって行く
このチベット問題も
世界が一つになる過程の一つなのでしょうか・・・

共産主義は合理的な霊を否定した思想
チベットは霊性の代表的な国家

祈りのもとに一つになるのか
武力のもとに一つになるのか

幾つかの予言の解釈には
終わりの時に、中国がエルサレムに攻め込むのでは
と言うのも有ります。

Let it beのなかに
Tibetが入っています。


http://www.youtube.com/watch?v=uOCbbX61-j8

22: 清流:08/04/04 18:31 ID:D.
>>14
こんばんは^^

すいれんさん
レス有難うございます。

>霊芝茶、私が飲んだのはほうじ茶を薄くしたような感じでした。
>冷やしてごぶごぶ飲んでた記憶ありです。

ほうじ茶の味なら美味しく頂けそうですね^^
今度挑戦してみます。

>うちにきた象の神様、尊敬するかたが聖天行者で、
>そのご縁でうちにもそのお使いが来たみたいです。

なるほど。そういうことでしたか^^
すいれんさんのお家は、龍神さんや象さんや聖霊さん方がいて
賑やかで良いですね^^
その方は生駒聖天とも関わりがあるんですかね?

>エネルギー、無理に動き回らないのがいちばんかなあ。

やはりそうですか^^;
近場の高尾山辺りに行こうかと考えていたんですよ。
薬師如来様がいらっしゃるそうなんでちょっと御挨拶に伺おうと
思ったんですが、もう少しエネルギーが回復してから行きますね。

23: 清流:08/04/04 18:39 ID:D.
浅草寺は去年久々に行きましたよ^^
人がたくさん殿に群がっているため、ゆっくり参拝できませんでしたがね^^;
それにしても外国の方が多いですねー吃驚しましたよ。

>;;自然が荒廃すると
>その土地をまもる神様、水神様たち、龍神さまたちも
>消えてしまいます(涙)

別な所に移動するということですか?
それとも存在自体が消滅してしまうんですか?

24: 清流:08/04/04 18:41 ID:D.
×群がっているため
○群がっていたため

25: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/04 21:06 ID:bA
第59回 マリアの祈り お知らせ

明日4月5日 土 午前10時より10時30分まで
小さな瞑想とお祈りの集まりをさせていただきます。
不安定な場合こちらです
http://jbbs.livedoor.jp/computer/22553/#7
神様の光がみなさま全てにとどきますように、
病にあるかたのお体が良くなりますように、
チベット問題の沈静化をお祈りしたいと思います。
故・ヨハネパウロ二世教皇様にお取次ぎをお願いしたいと思っております。

遅刻・退出・事前開始 自由です。

みなさまおまちしております。




26: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/04 21:23 ID:bA
WHY人さん
龍神さんが言うにはこのチベット問題、「ターニングポイント」
なのだそうです(そんな一言でかたずけられない苦痛と犠牲・・とても辛いです)

教皇様はじめ、日本や世界中の方々の祈りと努力のうちに
世界がこころをひとつにしていくか、

教えてくださった預言のように中国がエルサレムを侵攻するか・・?

一人ひとりではちいさなお祈りの力かもしれません、でも
集まって大きな光に、きっとなってほしいです。
美しいPVもありがとうございます。

27: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/04 21:40 ID:bA
清流さん
神様方、大方消えてしまうそうです(涙)
うちの象さん、生駒さまとは関係ないようです。
浅草寺は赤い大きな正面から向かって右端、人垣をかきわけてw
いきますと本殿の中に入り込めます。(Sさん感謝♪)
しんと厳かで美しいです。
外国の方増えましたよね・・

仏教系でこんな面白いところがあります♪
北インドチベット美術館@目黒
http://www7.plala.or.jp/anyoin/bizyutukan.html
曼荼羅に観音様がひしめいています

キリスト教系では
いま府中市美術館で「南蛮の夢、赤毛のまぼろし」展 
開催中です。5月11日まで。
キリシタン遺物など多数展示、巡回なしだそうです。
http://www.art.city.fuchu.tokyo.jp/01_Kikakuten/H19/nanban/Nanban.htm


28: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/04 21:55 ID:bA
Letitbe、神道の祝詞で近い意のものを
龍神さんに教えてもらいました。

カムナガラ (ヒ) タマチハエマセ
惟神霊幸倍給坐世

神道系新興宗教で使われているので誤解されそうですが
もとはれっきとした古神道の祝詞です。

龍神さんは

神ながら 
日 魂 地 栄えませ

と読んでほしいのだそうです m(_ _)m

29: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/05 10:00 ID:e2
おはようございます。
これよりはじめさせていただきあす。

このお祈り会、なんでこの時間かというと

土曜日はマリア様にささげられた日
(カトリックでは「聖母の土曜日」です)
そして10時1分、10:01

0=サタン
1=マリア様
(創世記第3章15節)
だそうです、いまごろになってなるほど!です。


Ecce ancilla Domini,
われは主のつかいめなり。

fiat mihi secundum verbum tuum.
仰せの如くわれになれかし。

Et Verbum caro factum est
しかして、御言葉はひととなり給い、

et habitavit in nobis.
われらのうちに住み給えり。

Ave Maria


30: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/05 10:03 ID:e2
天使祝詞

めでたし聖寵みちみてるマリア
主御身とともにまします
御身は女のうちにて祝せられ
御胎内の御子イエズスも祝せられたもう
天主の御母聖マリア
罪人なるわれらのために
いまも
臨終のときも
祈りたまえ

アーメン。

31: 灯り滝 S.l0n2SU:08/04/05 10:03 ID:aA
今日は。 次スレ、おめでとうございます。
 今回も、お祈りに参加させて頂きます。(祈)

32: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/05 10:12 ID:e2
灯り滝さん
ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします。

創世記3章15節
私はお前と女との間に、お前の末と女の末の間に敵意をおく。
女の末はお前の頭を噛み砕き、お前は女のかかとを噛むであろう



33: WHY人:08/04/05 10:13 ID:Ro
主イエズス キリスト 御父の御子よ、

あなたの霊を今、全地の上に遣わせて下さい。

全ての民が堕落、災害、戦争から守られるよう

すべての民の心に聖霊を住まわせてください。

かつてマリアであられたすべての民の御母が、

私たちの執りなし手でありますように。

      アーメン


おはようございます。
アムステルダムの聖母の祈りです。
http://gloria.church.jp/

34: 灯り滝 S.l0n2SU:08/04/05 10:42 ID:aA
こちら数分前くらいに、お祈りを終えました。
 皆様、お疲れ様でした!&有り難うございました♪ m(_ _)m
 では、また。

35: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/05 10:52 ID:e2
WHY人さん
アムステルダムのマリア様のお祈りをありがとうございます。

いったん、締めくくりにいたします。
灯り滝さん、WHY人さん
ご参加くださったみなさま
ありがとうございました&お疲れ様でした!
よい週末をお過ごしください。


36: WHY人:08/04/05 10:55 ID:Ro
O MARY conceived without sin pray for us who have recourse to THEE.

>>33の「かつてマリアであられたすべての民の御母が、」は、

今は「聖母マリア・すべての民の御母が、」となっているようですね


>>22清流さん
高尾山から相模湖や陣馬山へ抜けるコースがおすすめです。
お茶屋があったりとかけっこう山の雰囲気が味わえますよ。

あと、御岳の奥の奥の大岳山の頂上では今頃、
四十雀などがたくさん集まってきていて、
手のひらに生の松の実なんかを乗っけて置くと、
ついばんでいきます。(極秘情報です)



37: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/05 11:04 ID:e2
1=人類 という意味もあるそうです。
したがって101(1001)という数は
マリア様とひとが最終的に勝利する、という暗示なのだそうです。

38: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/06 19:57 ID:nI
WHY人さん
「かつてマリアであられた」を変えてはいけないと思います。

お告げの祝日から1週間たち、おなかに神様のこどもが宿った、と告げられたマリア様のことを考えていました。
そのとき14歳。
戒律厳しいイスラエル。2000年たった今でもすぐ近くのヨルダンでは恋をした、というだけで実の父親が娘を焼き殺すことが‘名誉の殺人’とされる。
当時のイスラエルも女性に大変厳しかったのではないでしょうか。
そんななか、おなかが膨らんでいく。
マリア様の血族も含めて「神のお告げで御子を宿した」ことを、信じた人はほとんどいなかったでしょう。
心無い中傷や冷たい扱い・仕打ちをされ、辛く孤独な月日をおくられたと思います。
ヨセフ様も最初お信じにならなかった。

その後、イエス様が十字架の上で亡くなられ
「やっぱり神の子じゃなかったじゃないか」
石もて言われた、と思います。

それでも、マリア様はイエス様を信じ、神様を信じ、私たちのお母様になってくださいました。


キリストの母マリアよ、全人類の苦悩に、また、全世界の苦悩に満ちた昨今のこの叫びを聞いてください。人間の悪、世界の悪、またあらゆる世界の悪に聖霊の力によって打ち勝つことができますように。 (ヨハネ・パウロ二世)

39: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/06 20:33 ID:nI
マリア様が血の涙を流してまでご心配なさっていること
これかと思われます。詳細↓http://satehate.exblog.jp/8599936/

人口削減、軍隊、そして奴隷制度実現。
(そのために民衆を自分で思考できないような教育プログラムで洗脳)

神はその腕の力を表し、
思い上がるものを打ち散らしました。
すなわち、権力者をその座から引き下ろして
身分卑しい人たちを引き上げ
飢えた人たちを良いもので満たして
金持ちたちを手ぶらで追い返したのです
  (マグニフィカト後半より・本田哲郎神父訳)

そうなりますように。

40: WHY人:08/04/07 22:23 ID:NI
>>38
そうですね、やはりマリア様のおっしゃられたそのままがいいのだろうと思います。下の方だと祈り言が途切れてしまうような感じがしました。

>>39
黙示録や漏れ出てきたファティマ第3の予言と同じ様な流れですね。チップのインプラントもゆっくりと進められているような気がします。

先日、マヤの最高神官の方の講演を聴きに行ったのですが、
マヤに伝わる予言書では必ずしも2012年12月23日に終わるわけではないとの事でした。2012年12月23日に終わるというのは、20巻あるうちの15巻目までの内容で、16巻に重要な事が書いてあり、それはまだ公開されていないとの事でした。しかし暗黒の3日間というのは必ずあるとおっしゃっていました。

>>37
1で0を囲んでいるところがポイントなのでしょうか?
101や1001というと、101匹ワンちゃんや千夜一夜物語が思い浮かびました。^^

ところで、この『マリアの祈り』のスレッドをマイブログのリンクに乗せたいのですが、よろしいでしょうか?
http://simpleblog.exblog.jp/

41: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/08 04:28 ID:Vs
WHY人さん
ブログリンク、どうぞなさってください。
とても嬉しいです。

http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/daiyogen21.html
ご存知かもしれないのですが、↑をずーと下に行きますと
イエス様がピオ神父様に語られた、暗黒の3日間、

ヨハネ・パウロ二世教皇様が語った
ファティマの秘密なども書かれています
(上のほうは○トル・ペブルなどですが(汗)

今、世界中でマリア様のご像が涙を流され、御出現の写真
(イエス様、ヨハネパウロ教皇様のも見たことがあります)がこれだけ多く流布しているのはこうした奇跡を通して、神様の心に
立ち返り、被害を最小限に食い止めてほしいという

・・それは可能だそうです・・

マリア様・イエス様、、、神様の大慈大悲(仏教語ですがこれが
一番当てはまるように思います)の御心に感じられてなりません。

今日はお釈迦様の誕生日、花祭りです(祝)

http://imepita.jp/20080402/778180

42: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/08 23:56 ID:Vs
http://mentai.2ch.net/psy/kako/993/993285717.html
ファチマ極秘情報

43: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/09 00:19 ID:JY
不思議のメダイ、トンデモ話
メダイの裏側、イエス様とマリア様の御心を現すハートが
二つ並んでいますが、この二つのハートの上方に横棒のデザインのものがあります。
イエス様とマリア様の御心を否定する意味合いなのだそうです。



44: みく T3HimzVU:08/04/09 02:03 ID:No
すいれんさまへ・・・

みくちゃんのスレは他のスレが更新されても
トップに表示されている。

奇跡かも




45: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/09 06:21 ID:JY
みくさまの信仰が深まりますように♪



46: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/09 08:13 ID:JY
ロザリオをお祈りください・・
やっと仕事の区切りがついたので私もミサ預かろうと思います。

47: 清流:08/04/09 14:43 ID:Xs
こんにちは^^

>>27-28 すいれんさん
>神様方、大方消えてしまうそうです(涙)

悲しいですね…。その土地をずっと見守ってきた神様や精霊さん達が
居なくなってしまうなんて…。自分の体の一部が?ぎ取られてしまうような気分ですね…。
神々が居なくなった世界なんて考えられません。

そういえば、刺抜き地蔵様も人が多いんですよね。
スリも横行してるらしくて、お祈りの最中に財布を抜かれるみたいですよ。

寝釈迦様って珍しいですね。ちゃんと掛け布団もw

>カムナガラ (ヒ) タマチハエマセ
>惟神霊幸倍給坐世

この祝詞、毎日唱えさせて頂いております^^
何か響きが良いんですよね。お気に入りの祝詞です。



48: 清流:08/04/09 15:05 ID:Xs
あれれ?
×自分の体の一部が?ぎ取られてしまうような気分ですね…。
○自分の体の一部がもぎ取られてしまうような気分ですね…。

>>36 WHY人さん
>高尾山から相模湖や陣馬山へ抜けるコースがおすすめです。
>お茶屋があったりとかけっこう山の雰囲気が味わえますよ。

有難うございます^^
参考にさせて頂きます。

>あと、御岳の奥の奥の大岳山の頂上では今頃、
>四十雀などがたくさん集まってきていて、
>手のひらに生の松の実なんかを乗っけて置くと、
>ついばんでいきます。(極秘情報です)

良いこと聞いちゃった^^

実は去年、御岳には行ってきたんですが、武蔵御岳神社まで行ってバテちゃいまして…
奥の院まで行けず、そのまま帰ってきましたよ^^;
でも、一番頂上にある大口真神社は気持ち良かったですね^^

今年は無理なので、来年、大岳山の小鳥達と触れ合ってきたいと思います^^


49: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/09 21:21 ID:JY
清流さん
神様方ととてもつながりが深いのですね・・・
カムナガラヒタマチハエマセ 奏上していただいてとても嬉しいです。これとてもいい祝詞でして
「天・地・人・神様をつなぐ」そうです。
とりわけ神様とのつながりで
普通の神社参拝をダイヤル回線だとしたら「カムナガラ〜」
はフ◎ッツ光(笑)
そのぐらいの速く・太く神様とつないでくださいます。

意味は「神様の御心のままに、日ノ本で魂・地(=自然)が
栄えますように」。
神社で空気を振るわせるように奏上すると、神様と精霊さんたちがとても寿いでくださいます^^
参拝において特別の願意がある場合、
「○○のミコト様。・・・・・(願い事)になりますように。
カムナガラヒタマチハエマセ」と奏上ください。マッハです(笑)
数年前、武蔵御嶽神社で滝に打たれたことがありまして
滝の神様と一体になったような、とても不思議な感覚でした。
大岳山から山頂へ向かう途中に女神様を御祭りしたお社がありました。また行きたいです。

50: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/09 21:35 ID:JY
>>41>>42(リンク先極秘情報満載)で書かせていただいたファチマのマリア様の預言をはじめとしたキリスト教系の終末論、
WHITEさんに教えていただいたマヤ預言、日月神示、
などあれこれ調べて共通点を拾ってみました。

すごく簡単に要約しますと
(神様がお怒りになり)
2012年〜2040年の間に地球全体が
食糧危機・戦乱・疫病・・が起き、自然もひともぼろぼろになる。
核爆弾と東京大空襲とSARSとペストがまとめてくる感じ・・

その後、神様方とそれに耐えられた人々(=アセンションした
人々)が「神様の御心が地に行われる」世界が実現する。

という流れでしょうか。

続きます。

51: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/09 23:39 ID:JY
被害を最小限にとどめる
生き残る

そのためにはどうすればいいか。
アセンション系でもよく言われていることですが
地球は人の想念しだいで良くも悪くもなる。
良い地球にし、神様のお怒りをすこしでも
和らげ、被害を食い止めるために必要なことが

「悔い改め・懺悔・回心」(=神様の心に立ち返る)

清く正しく・・・orz

龍神さんになんでこういうことが必要なの?
と聞いてみますと
「堕落した獣性の欲・ネガティブな想念、とそれが多い人間
は悪魔の格好の餌だから」
なのだそうです。
気がつかないうちに悪魔が支配していることも、あります。

悪想念を清らかにし、神様の側に帰るために
「神様に立ち返る=回心」はどうしても必要だそうです。



52: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/09 23:51 ID:JY
ファティマで、マリア様は

土曜日の信心をするよう仰っています。
ミサ、ロザリオの祈りと告解(カトリックで、司祭様に自分のしたイケナイことを話します)
初土曜日にミサに行き、必ず告解をすること。

じゃあ、キリスト教いやんならどうしたらいいの?と龍神さんに聞いて見ますと
やはり、土曜日に神社やお寺にお参りしてほしいそうです。
そのときに神仏様に直接、自分のしたイケナイことを心の中で
告白してほしいそうです。
神社教会仏閣どうしても無理!なら日の出から日没までの間で
たとえ10分でも一人、静かにお祈りする時間を作ってほしいそうです。



53: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/10 00:22 ID:m6
なぜに土曜日がこれほど強く勧められているのか?
考えてみました。

インド占星術でも土曜日は断食や節制をして、土星の神「シャニ=凶星」の悪影響を避ける、とされる。

土曜日はマリア様に捧げられた日。
占星術で、土曜日を支配する土星、、

“サタン”

サタンに勝てるのはマリア様だけです。

土曜日に悪魔が嫌がる、清らかな想念に意識をよせるだけでも
かなりよき方向に変わっていく、と思います。

アムステルダムのメッセージでマリア様は「かつてマリアであられた」と仰いましたが、それはかつてイエス様のお母様であられたときの御名であり、いますべてのかたの「お母さん」であることをこころから望んでおられます。
そして全ての子供たちを救いたい、と今もお働き続けていらっしゃる、このごろそれをとても強く感じています。

3月18日のメッセージで「神に立ち返る道は困難で、落し穴と誘惑にみちている」と仰っておられますが、
落し穴と誘惑は悪魔への道なのかもしれません。


54: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/10 00:26 ID:m6
今週の土曜日の会(12日)ですが、所要などの関係で
午後開催になるかもしれません。
大変申し訳ございません m(_ _)m


55: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/10 00:55 ID:m6
http://www2n.biglobe.ne.jp/~jysuzuki/fatima10.htm
カトリックの方は5ヶ月続けて、初土曜日のミサに預かると
お恵みがいただけるそうです。

オーストラリア旱魃が長引き、食糧危機の足音が聞こえてくる
ように感じています。実際、小麦・バターなどが価格上がりました。龍神さんからですが、地産のものを食べることでこれも被害
が小さくなるとのことです。「疫病は肉に乗ってくる」そうなので肉類は極力、国産を、、、だそうです。

            中国茶また買っちゃいました・・

56: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/10 01:21 ID:m6
補足。
土星は占星術で「カルマ」に関わる星でもあり、
この日に節制しますとカルマ解消への近道にもなるそうです。

57: 清流:08/04/10 18:54 ID:WM
こんばんは^^

>>49 水漣さん
いやいやいやいや、それほど深い繋がりはありませんよ^^;
こちらの方々に比べたら、本当に切れそうな細いご縁です(笑)

フ◎ッツ光ですか(笑)大変快適ですね(笑)
特別な願意がある場合の奏上方法、参考にさせて頂きます^^

自分の場合は、夜寝る時に神棚に向かって唱えてますよ。
『カムナガラヒタマチハエマセ×3
今日一日、私達家族が平和で健やかに過ごす事ができました。
有難うございます。明日も一日宜しくお願いします。お休みなさい。』
みたいな感じです。
でも、夜ってあまり宜しくないんですよね?

>意味は「神様の御心のままに、日ノ本で魂・地(=自然)が
>栄えますように」。

凄く深い意味があったんですね^^;
響きが良いというだけで唱えてましたよ^^;

おおっ!御岳で滝行したことがあるんですか?
私も将来的には参加してみたいと思っているんですよ。
自然回帰というか自然と一体になれそうですよね。
一体になれたら、自然の心・鼓動が伝わってくるのではありませんか?

確かその女神様のお社、どなたか忘れましたが、大変良いエネルギーが感じられる
と言ってましたね。

58: みく T3HimzVU:08/04/10 19:48 ID:vY
すいれんさま・・・こんばんわ

前にも聞いたことがるのですが
龍神さんというのは水漣さまの
・・・・パートナー(旦那さま)
ですか?

それとも・・・
すいれんさまの守護聖霊さま?

最近、イエス様の夢をよく見るようになりました。
今朝見た夢は・・・イエス様がこちらをみて
白いお召し物をきて両手を開いて
静かに微笑んでいるのです。
そしてイエス様の前に十字架あらわれて黄金色に
光っているんです。
まるで、こっちにきなさいというように・・・

先日、電車の中でねむってしまった時
ほんの2駅くらいだったんですが
いきなり、ねむってしまって・・・
見た夢は

教会の屋根の上に十字架がみえました。
するとそれが黄金色に光かがやきだしました。
するとイエス様になりました。
やはり手を広げていらしゃいました。

毎日、なにかしらイエス様関係
の夢をみるようになりました。

もしかしたら、わたし・・・
もう長く生きられないのかもしれません。
東京地方・・・雨。


59: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/11 00:38 ID:CE
清流さん
おうちで、お休み前のご挨拶、神様も喜んでおられますよ!
夜があまりよくないのは、神社参拝です。変なものが藁藁w

みくさま
龍神さんはわたしの守護聖霊さまです。
イエス様の夢、スケッチブックに柔らかい鉛筆などで
お書きになると、そこから何か大切なことが見えてくるかも
しれません。やってみて欲しいです。
連続でイエス様の夢を見ると疲れてしまいますよね・・
私も2、3日前自分が金の茨の冠をかぶって磔になっている
という夢を見てかなりげっそりしました。
痛くはなくて、なぜか喜びに輝いているの。

60: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/11 00:39 ID:CE
大天使聖ミカエルへの祈り

輝かしき天軍の総帥、大天使聖ミカエル、
天上の悪霊と、世の諸々の闇の支配者と、
天が下よろずの悪霊との戦いにおいて、
われらを守りたまえ。
神がそのみ姿に似せて造り給い、大いなる代価もて、
サタンの支配より贖いし人類を助けたまえ。
聖なる教会は御身を守護者として崇敬したてまつる。
神は、天上の福楽に導かんがため、
贖ひし霊魂を御身に委ねたまえり。
平和の神にこいねがいたてまつる。
サタンが人類をこれ以上支配し教会を損わざるよう、
その力をわれらの足下で滅ぼしたまえ。
諸国民を惑わすことのなきよう、
悪魔、サタンなる、かの古き蛇をとらえ、
鎖もて底なき穴に閉じ込めたまえ。
この祈りをいと高き神のみ前に携え、
主の聖寵をわれらに下したまえ。

お元気出してくださいね・・



61: みく T3HimzVU:08/04/11 02:06 ID:ms
すいれんさま
ありがとうございました。

大天使ミカエルへの祈り
心に響きました。

なにかとってもひとりぽっち
のような気持ちでいっぱい。
もう・・・友人にもはなせなくて
もう・・はなさなくてもいいのかもしれない。
これ以上、はなしてみても狂人扱いされる。

本当に理解できる人たちごくごくごくわずか・・・
理解できないものは理解できない。

すいれんさま・・・
気をつけてください。
悪は聖を愛する私達を目のかたきにしているようです。
だから偉大で聖なる力が必要。だからミカエルさまには
どうしても守護していただきたいと願っていたところです。
愛するラファエルさまもともにです。

チベット問題でですが・・・
今、ここにきて聖なる力が団結をしはじめています。
ミカエルが飛来しているようにもかんじますが
背後にサタンもいます。衝突しているようです。

大天使ミカエルを支持します。



62: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/11 20:36 ID:CE
第60回 マリアの祈り お知らせ


明日4月12日 土 午前10時より10時30分まで
小さな瞑想とお祈りの集まりをさせていただきます。
灯り滝さんが主催なさってくださいます。

不安定な場合こちらです
http://jbbs.livedoor.jp/computer/22553/#8
神様の光がみなさま全てにとどきますように、
病にあるかたのお体が良くなりますように、
チベット問題の沈静化を、
そしてオーストラリアにいち早く恵みの雨が降り注ぐよう
お祈りしたいと思います。

遅刻・退出・事前開始 自由です。
スタイルも自由、背骨がリラックスしていれば横になって
ご参加ください。
みなさまおまちしております。

   すみません、わたしは所用で欠席いたします。 m(_ _)m




63: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/11 21:07 ID:CE
ダライ・ラマ法王様 記者会見↓でノーカットで見れます

ダライラマ法王記者会見@成田 Part.1of5
http://jp.youtube.com/watch?v=TQqePE7OR08
ダライラマ法王記者会見@成田 Part.2of5
http://jp.youtube.com/watch?v=KJiXTQFkDSQ
ダライラマ法王記者会見@成田 Part.3of5
http://jp.youtube.com/watch?v=ogTmASZT37I
ダライラマ法王記者会見@成田 Part.4of5
http://jp.youtube.com/watch?v=mAIwBGHOb_o
ダライラマ法王記者会見@成田 Part.5of5
http://jp.youtube.com/watch?v=y7YsBxqf7BM

4月13日 日 東京・渋谷にて
チベットで亡くなった方を悼むキャンドルマーチ(17時30分〜)
http://www.geocities.jp/t_s_n_j/




64: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/11 21:19 ID:CE
>>61
みくさま お気遣いありがとうございます。


65: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/11 21:22 ID:CE
滝行できるところです>清流さん
http://syukubo.com/spot/33takigyo.html


66: WHY人:08/04/12 10:01 ID:qA
おはようございます。

O Mary conceived without sin pray for us who have recourse to Thee.

67: 灯り滝 S.l0n2SU:08/04/12 10:02 ID:Vk
今日は。 これから、お祈りを始めます。
 皆様、宜しく御願い致します。

 真と善と美しき愛そのものたる聖に、身と心の誠をつくし崇敬いたします。
あらゆる清き祈り、微塵も虚しくなく、その徳の光り、世の全てを遍く照らし、
世の生きとし生ける皆の苦悩を除きたる、大いなる働きあり。
今の この世と未来世界の幸いを意のままに ならしめて、
総ての罪科を消して、浄き本来の心の姿を開き、聖の光明をもて、諸々の汚れと迷いを除き
救いて、苦しみの世界を清らかなる世界と成しませ給え。
 いざ、あらゆる災いを除き、願いを満たし、聖も信じる者達が、自在なる喜びよ。 限りない幸よ、まさに そうあれかし。

68: 灯り滝 S.l0n2SU:08/04/12 10:44 ID:Vk
先程、こちらは御祈りを終えました。
 WHY人様と皆様、お疲れ様!&有り難うございました♪

 週末、お休みの方々も、お勤めの方々も、どうか息災に・お元気に、お過ごし下さい。
 では、また。

69: WHY人:08/04/12 10:53 ID:qA
http://www.youtube.com/watch?v=KxsnN4MP5NE&feature=related

スペインの山村ガラバンダルでマリア様のご出現を受けた幻視者の子供たちの動画です。
ガラバンダルはファティマと関連があるようです。


聖母のご出現を受けたコンチータの祈りです。


主よ、メッセージを広めてくださる方がたのために祈ります。

メッセージをはたそうとしない人たちのため、

メッセージをまったく拒む人たちのために、

主よ、どうぞ、あなたのメッセージを広めてください。

いつも、そして、もっと、もっと。

出典『ガラバンダル 聖母のメッセージ』えんでるれ書店



70: みく T3HimzVU:08/04/12 12:07 ID:3U
チベットに平和を・・・
平和の鐘の音よ響け。

http://www.youtube.com/v/IADMc8TzQzw&hl=en

71: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/13 23:31 ID:42
こんばんは。
灯り滝さん、美しい願文を、
WHY人さん、ガラバンダルのメッセージ
みくさま、鐘の音をありがとうございました。

お祈りを寺社におまいりしてする場合のセキュリティソフト
(ウイルス=変なものとつながらないように)を仕入れて
参りました^^

@神社編
トホカミエミタメ 祓いたまえ清めたまえ×3

ひふみ太祝詞
一ニ三四五六七八 九十百千万
(ヒフミヨイムナヤ コトモチロ)
蘭根蒔き 糸結い
(ラネシキ ルユイ)
強 い  麻を  多く育め
(ツワヌ  ソヲ  タハクメ)
 交う悪  遠に去り
(カウオ  エニサリヘ)
天 の  増す汗  掘れよ
(テ ノ  マスアセ ホレケ)

意味は
一ニ三四五六七八九十百千万と麻(マオラン)を
 蒔きなさい。そうすれば結ばれてきますよ。
 生命力が強い大麻をたくさん育てれば、
 交戦してくる 罪穢れが遠くに去るから、
 天から与えられた田畑を汗水たらして、一生懸命に
 耕すことができますよ。

というものだそうで、実際に唱えると空間がスーッと澄んできます(お部屋なら最初にお掃除!w)

A仏教編

普通にお参りする場合
南無大師遍照金剛×3

意味は、
「同行二人、お大師さまに丸投げ!」by瞑想のお師匠(真言宗)
意味詳細はこちら
http://www2.ocn.ne.jp/~daishiji/r1houwa7.html

本格フルバージョン
護身法、光明真言などを唱えます。
灯り滝さんありがとうございます m(_ _)m
こちらに詳細http://www.sakai.zaq.ne.jp/piicats/jyunnrei.htm





72: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/13 23:43 ID:42
キリスト教
我サタンとその虚栄、そのわざとをことごとく棄て、
凡ての敬虔なる者らと共にキリストを離れざるを約束し奉る。

ラテン語
Abrenuntio Satanae et omnibus pompis eius et omnibus
eius,et promitto me Christo fideliter adhaesurum.

がありますが、いつもイエス様、マリア様と一緒!を忘れずにいれば何も恐れるものはない、と教えていただきました。
「イエス様に丸投げしちゃえばいいの!」by神父様(スペイン人)これも「同行二人」
・・不思議に共通しています。


73: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/14 01:41 ID:Yc
「あなたは神様の赤ちゃんになったのだから」
てその時言われたのですが、悪霊にとりつかれた
赤子ってほとんどいないような。
(例外:ローズマリーの赤ちゃん)

「はっきり言っておく。幼子のように神の国を迎え入れる人でなければ神の国には入れない」(マルコ福音書、10章15節)

そういうことだったのねん♪


74: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/14 02:21 ID:Yc
ファティマ預言・マヤ預言etc,と地球、
人でたとえると

三食焼肉定食の人        
   ↓            
野菜食べないと病気になるよ
   ↓
   無視
   ↓
通風・高血圧で半身不随


現在の地球:人禍でボッロボロ
    ↓
マリア様「神様の心に帰りましょう。そうすれば人も地球も全員
助かって明るくなりますよ。しかしこのままだとおん父がお怒りになります」
    ↓
ほとんど無視  ← 今ここ
    ↓
・・・・?????・・・・・・・

となぞらえてみました。
1981年5月13日にヨハネ・パウロ二世教皇様の暗殺事件
が起き、その翌月、6月からマリア様がメジュゴリエにいらっしゃるようになった。
ヨハネパウロ二世教皇様は「メジュゴリエはファティマの実現であり、継続です」(1984年3月)
と、仰っています。


続きます




75: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/14 05:05 ID:Yc
それからマリア様は毎月いらっしゃり、
とても温かいメッセージを贈ってくださっています。

そして2001年9月11日、WTC事件が起きます。
世界戦争に?といううわさが流れる中
その月のマリア様の言葉は

愛する子供たち!今日も私はあなたたちを呼びます。
とりわけ今、サタンが戦争と憎悪を欲しています。
心を新たに呼びます。
子供たち、祈りましょう。自制しましょう。
神様が平和を贈ってくださいます。
平和なしでは、皆の心に平和を保証し、この世界に平和をもたらすことはできないのです。
私はあなたのそばにいて、神様のおん前で、一人ひとりにとりなしましょう。
だから怖れないでください。祈るものは悪を怖れず、心に憎悪を
もたないからです。
呼びかけに答えくれてありがとう。

というものでした。
その後教皇様が中東諸国を訪問されました。


76: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/15 00:36 ID:Ag
時系列戻ります・・・


『教皇庁発行によるファティマ「第三の秘密」に関する
最終文書』教皇庁発行 

秘密の第一部および第2部

「第一は地獄のビジョンでした。マリアは、わたしたちに
広大な火の海をお見せになりました。それはまさに、地の
下にあるもののようでした。この火の中に、サタンと人間の
形をした魂とが閉じ込められていました。
この魂は、透き通るように燃え上がる燃えさしのようで、
すべては黒く、あるいは光り輝く青銅色をしていて、
大きな炎の中に漂っていました。
彼らは自分の中から放つ炎によって、巨大な煙の雲とともに
空中に吹き上げられ、ぞっとするような、しかも恐怖に震え上がる
ような苦痛と失望の悲鳴とうめき声をあげながら、重さもバランス
も失って、火花のように大火の中を四方八方に飛び散っていました。
サタンは見たこともない奇怪な動物の形をしていたのでそれと分かり
ましたが、戦慄を覚えさせるような気味の悪い形相をしており、
透明で黒い色をしていました。
このビジョンは、ほんの一瞬の間続いただけでした。
天の母マリアが、最初の御出現のときにわたしたちを天に連れて行く
ことを前もって約束してくださっていたことに、わたしたちはどれほど
感謝したことでしょう。もし、そうでなければ、わたしたちは
恐怖のあまり死んでしまったと思います。



77: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/15 00:42 ID:Ag
そのあと、マリアに目を上げると、優しいけれども悲しそうに
こうおっしゃいました。
「あなたたちは、あわれな罪人の魂が落ちていく地獄を見ました。
罪人を救うために、神はわたしの汚れない心に対する信心を世に
定着させるよう望んでおられます。もし、わたしがあなたたちに
言う事を人々が実行するなら、多くの魂は救われ、平和を得るでしょう。
戦争がもうすぐ終わろうとしています。しかし、もし、人々が神に
背くのをやめないなら、ピオ11世が教皇である間に、もう一つの、
もっとひどい戦争が始るでしょう。
ある夜、まだ見たことのない光がやみを照らすのを見たなら、それは
戦争や飢餓、教会と教皇に対する迫害による世の罪のために今まさに
神が、世を滅ぼそうとしておられる大いなるしるしであると悟りなさい。
それを防ぐために、わたしの汚れない心にロシアを奉献することと、
償いのために毎月初めの土曜日に聖体拝領するよう、わたしはお願いに
参ります。もし、わたしのこの要請を受け入れるなら、ロシアは回心し、
平和が訪れるでしょう。さもなければ、ロシアは戦争と教会への迫害を
推し進めながら、自分の誤りを世界中にまき散らすでしょう。
善良な人々は殉教し、教皇は非常に苦しみ、多くの国々h滅ぼ
されるでしょう。
けれども、最後には、わたしの汚れない心が勝利するでしょう。
教皇は、ロシアをわたしに奉献し、ロシアは回心し、世界に平和
の時が与えられるでしょう。」


78: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/15 00:44 ID:Ag

秘密の第三部

「すでに述べたあの二つの啓示のあと、わたしたちは
マリアの左側の少し高い所に火の剣を左手に持った一人
の天使を見ました。この剣は、まるで世界を火で焼き尽くさん
ばかりに、火花を散らして光輝いていました。
しかしその炎は、マリアが天使に向かって差し伸べておられた
右手から発する輝かしい光に触れると消えるのでした。
天使は、右手で地を指しながら大声で叫びました。
「悔い改め、悔い改め、悔い改め。」
それからわたしたちには、はかりしれない光 ―それは神です― の
中に、「何か鏡の前を人が通り過ぎるときにその鏡に映って見えるような
感じで」白い衣をまとった一人の司教が見えました。
「それは教皇だという感じでした。」
その他に幾人もの司教と司祭、修道士と修道女が、険しい山を登っていました。
その頂上には、樹皮のついたコルクの木のような粗末な丸太の大十字架が
立っていました。教皇はそこに到着なさる前に、半ば廃墟と化した大きな町を、
苦痛と悲しみにあえぎながら震える足取りでお通りになり、通りすがりに
出会う死者の魂のために祈っておられました。
それから教皇は山の頂上に到着し、大十字架のもとに跪いてひれ伏された時
一団の兵士たちによって殺されました。彼らは教皇に向かって何発もの銃弾を
発射し、矢を放ちました。
同様に、他の司教、司祭、修道士、修道女、さらにさまざまな地位や立場に
ある多くの信徒たちが次々に殺されていきました。
十字架の両腕の下には二人の天使がいて、おのおの手にした水晶の聖水入れに
殉教者たちの血を集め、神に向かって歩んでくる霊魂にそれを注ぐのでした。」






79: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/15 00:53 ID:Ag
親愛なる兄弟姉妹の皆さん、ロザリオを毎日唱えて下さい。
私は、牧者として、キリスト信者に、その祈り方を教える
ように熱心に勧めています。
信仰と勇気を持って、人間らしく実行し、キリスト信者と
しての各自の勤めが果たせるように、そして神に立ち返る事が
出来るよう人々を助けるために、ロザリオを毎日唱えて下さい。
この甘美な子供達の回心により、母によって、彼らは、
「家に引き取られた」(ヨハネ19の27)となるでしょう。

教皇ヨハネパウロU世の言葉(ファチマ80周年記念へのメッセージより)
 


80: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/17 06:23 ID:.w
>>75の続きです。

ヨハネパウロ二世教皇様は
2002年1月 アッシジにて諸宗教代表者の方々と「平和のための祈り」を催され、
2003年、3月イラク戦争回避のために教皇特使を中東に派遣されました。

あわや世界戦争?になんとかならなくて済んだのは
教皇様や、ダライ・ラマ法皇様、宗教問わず多くの方々の
祈りが神仏様に届けられているからのように思えてなりません。

81: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/17 20:38 ID:.w
龍神さんと日比谷公園(なぜに??)のベンチに座っていたら
ヨハネパウロ二世教皇様が自転車に乗って通りかかられた。
で、龍神さんと私にマドレーヌをくださった。
龍神さんは一口でぱくっ。
私もいただきまーす、と食べようとしたら
横から龍神さんに一気に持っていかれた。。。。。

な夢を見ました。

で、出先で寄り道したCD屋さんで教皇様のCD“ABBA PATER”
発見!ゲットしてほくほくです^^

(どーしてこうわたしに起こるフシギナコトってお菓子が付いて回るんだろう・・ボソ)


82: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/17 20:47 ID:.w
教皇様の「天にまします」♪
http://www.youtube.com/watch?v=MluQQFl-Z1g&feature=related

Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum.
Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo, et in terra.
Panem nostrum quotidianum da nobis hodie, et dimitte nobis
debita nostra sicut et nos dimittimus debitoribus nostris.
Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo

天にましますわれらの父よ、願わくは御名の尊まれんことを、御国の来らんことを、御旨の天に行わるる如く地にも行われんことを。
われらの日用の糧を、今日われらに与え給え。われらが人に赦す
如く、われらの罪を赦し給え。われらを試みに引き給わざれ、我
らを悪より救い給え。


83: WHY人:08/04/17 23:12 ID:II

今、世界の経済を牛耳っている勢力が世界の覇権を握ったら、

最新のITテクノロジー(ICインプラント・ICタグ・遠隔監視カメラ・衛星レーザー兵器等々)を使って

人類の全ての行動は管理しつくされる事でしょう。

また、中国が覇権を握っても、

今チベットや北朝鮮で行われているのと同じことが

日本に対しても行われることでしょう。

























それらとは違った仕組みをこれからの人類(私たち)は創造して行かなければならないのではないでしょうか。

84: 清流:08/04/18 17:54 ID:Pw
こんばんは。
いやはや…疲れました^^;
シャープペンの芯も無くなったことだし、今日はここまでに…。

「遠神恵賜」と「ひふみ」は、ワンセットなんですか?
気のせいかも知れませんが、「遠神恵賜」だけでも大分違うような感じがします。

自宅近くの富士神社(御祭神:木花咲耶姫命様)で、「遠神恵賜」と「神ながら」を
セットで試しに唱えてみたんですが、周りの木々がざわめく(悪い意味ではなく)というか
歓迎された感じがしましたよ^^

聖火リレー、長野に来るんですよね?
どうなるんでしょうね?

85: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/18 21:56 ID:KE
先週からのバタバタがやっと落ち着いてきた、
と思ったら天候不順orz
ゆっくりしなさいということかな。。

why人さん
仰るように、このままで行けば、世界が管理しつくされて
日本は、、北朝鮮のように、、保険証問題などを鑑みますと
ゆっくりゆっくり進行していってるような感じです。
多分、政府側にとって「国民」=国家公務員であって
それ以外は家畜なのでしょうし、家畜には女優鏡でもあたえて
ごまかすように教育・・調教していくでしょう。
祈るだけで良くなっていくの?と龍神さんに聞きますと
むしろ今まで真剣に祈るひとが少なすぎてこんなになったんじゃないの?と。マリア様も「もっと多くの人がロザリオを唱えてくれたら!!」と嘆いておらましたし・・

清流さん
お疲れ様です。
遠神恵賜とひふみ、とくにワンセットで唱えるべし、という決まりはないです♪
木花咲耶姫命様は進化や浄化に関わりの深い女神様なので
ひふみ3回奏上されると、きっと喜んでくださいます。
学業の面でもお助けくださいますよ♪

聖火リレー、コース変更したそうですが、、わかりません。。

86: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/18 22:03 ID:KE
第61回 マリアの祈り お知らせ

明日4月19日 土 午前10時より10時30分まで
小さな瞑想とお祈りの集まりをさせていただきます。

不安定な場合こちらです
http://jbbs.livedoor.jp/computer/22553/#8
神様の光がみなさま全てにとどきますように、
病にあるかたのお体が良くなりますように、
チベット問題の沈静化を、
地震 ・天候が穏やかになり、皆様が円滑に生活できますよう
お祈りしたいと思います。

遅刻・退出・事前開始 自由です。
背骨をリラックスさせて、めいめい深い呼吸がしやすいスタイルで
ご参加ください。
みなさまおまちしております。



87: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/18 22:13 ID:KE
今年の復活祭で受洗した友人が通う教会、のマリア様の
ご像のところに本当にマリア様がいらっしゃるそうです。
 
彼女の先輩信者さんの息子さんが重い病気で寝ていたときに、マリア様がベッドのそばに何度もいらっしゃり、歌を歌ってくださったときもあったそうです。
その信者さんは話半分に聞いていたそうですが
夢にマリア様が現れ、「○○病院にいくように」と仰ったそうです。行ったら、、息子さんの病気の専門医が居た!!
息子さんは程なくして快癒したとか。。

彼女も何度か白い、星のような強い光がご像にスーッと
入るのを見たそうです。

88: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/18 22:19 ID:KE
高速道路のような高い塀が両側にある道路に車がびゅんびゅん
飛ばしていて、塀の上にマリア様が立っている、というヴィジョンをみました。
マリア様は車一台一台に話しかけるのですが、どの車も
窓すら開けず、無視して通り過ぎていきました。
とても悲しそうなお顔をなさっておいででした。。

車で外出予定の方、できるだけ高速道路をさけたほうがいいかも
しれません。どうぞ十分に気をつけてお出かけください m(_ _)m

89: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/18 22:25 ID:KE
別に解釈しますと、マリア様は、本当に、私たち一人ひとりに
語りかけてくださっているのに、

「皆がきずかないのです」

そして人類は凄い速さで、、カタストロフィーに向かっている
考えすぎかもわかりません。





90: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/19 09:58 ID:V6
おはようございます。
これよりはじめさせていただきます。

ロレートの聖母の祈り

 聖母マリアよ、あなたの家で天使とともに挨拶致します。『おめでとう、恵まれた方。主はあなたと共におられます』
 天の御父の御心にかなう子供として、あなたの「はい」という言葉を繰り返す恵みをお与え下さい。
 私の貧しい心を平和で満たし、私の人生の道を愛の輝きで照らし、私の家族が一致できる恵みをお与え下さい。
 聖母マリアよ、この平穏な喜びの時が続きますように。誘惑やあらゆる困難、試練からお守り下さい。あなたの母としてのご保護のうちに、天の御父の家にたどり着くことができますように。アーメン

91: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/19 10:00 ID:V6
天使祝詞

めでたし聖寵みちみてるマリア
主御身とともにまします
御身は女のうちにて祝せられ
御胎内の御子イエズスも祝せられたもう
天主の御母聖マリア
罪人なるわれらのために
今も臨終のときも
いのりたまえ

アーメン。

92: WHY人:08/04/19 10:01 ID:PE
おはよおうございます。

O Mary conceived without sin pray for us who have recourse toThee.

93: 灯り滝 S.l0n2SU:08/04/19 10:03 ID:GM
おはようございます。

 今回も、参加をさせて頂きます。(祈)
m(_ _)m

94: 灯り滝 S.l0n2SU:08/04/19 10:46 ID:GM
こちら、数分前に御祈りを、終えました。
 皆様、お疲れ様でした!&ありがとうございました♪

 では、また。 m(_ _)m

95: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/19 10:55 ID:V6
いったん締めくくりにいたします。
WHY人さん、灯り滝さん
ご参加くださった皆様
お疲れ様でした&ありがとうございました!

そしていつもマントの元に私たちを庇護してくださる
マリア様、神仏様方、龍神様方・聖霊様方にお礼申し上げます。

みなさま、良い週末をお過ごしください。


96: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/19 10:57 ID:V6
WHY人さん10:01♪
おめでとうございます^^

97: 清流:08/04/19 11:09 ID:jo
皆さん、お疲れ様でした。
氏神様から参加させて頂きました。
良い週末をお過ごし下さい。

それにしても風が強いですね@東京

98: WHY人:08/04/19 11:17 ID:PE
>>96
ありがとうございます^^

皆様、よい一週間を

99: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/19 23:14 ID:V6
清流さん
ありがとうございました。

有縁の女神様にお参りしてきました。
「カムナガラ〜」を3回奏上したら頭の上が金色・・

天気の回復が早かったのですが、
龍神さんが
「皆さんや、真剣に祈る人が沢山ふえてきたから」
と教えてくれました。
天地(をつなぐ?)木にお祈りは栄養を与えるのだそうです。

とても嬉しいです♪♪♪


100: 水漣@free tibet focjVtqo:08/04/20 00:30 ID:ZQ
それからそれから・・
マザー・テレサが
「神様は小さくてシンプルで、心のこもった行いが好きです」

と仰っていましたが、

これはどの教えにも共通らしいです。。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示