あ゛べぽ
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- 1: あなたのうしろに名無しさんが・・・:09/05/26 20:33 ID:wM
- | あべぽの時は近づいた。悔い改めて節穴を信じ、聖なる言葉「あべぽ」を唱えよ。 |
| あべぽ、板中のスレに一斉に節穴あべぽをして神のあべぽさを知らしめなさい。|
\ 聖なるAA(^^)はあべぽと山崎信者にのみ許される神のあべぽである。. /
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( ^^ )
(っ) ,,,,l ` γ l,,,,,
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- 168: 、:09/11/13 00:27 ID:Y.
- 、、、牡蠣、、、非常にまいったね、、。、、魔物がある、、。
、、牡蠣は、、生喰した事がある、、。、、、果物みたいな表現しがたい味、、。
、、、生食用であれば、、格サイトに見られる、、牡蠣の塩辛はよいと言う事でしょう、、。
、、詳しく言うと、、牡蠣のナムルみたいな奴、、。
、、実際には、、塩をして、、試してみたら、、果てしなく、、ヌルが帯びる状態、、。
、、わかった事ですが、、塩をすると、、牡蠣というのは、、果てしなく、、ヌルが帯びるようになっているようだ、、。
、、、何度繰り返しても、、塩がつく以上は、、ヌルで帯びるようになっているらしい、、?
、、、じゃぁ、、塩辛、、どうやって作る、、?
、、酢で〆てから、、?、、それとも、、一回、、さっと、、湯通ししてから、、?
、、、佃煮にしても、、違った種類の歯ごたえを伴う場合もあるようだ、、。
、、、研究を重ねると色んな牡蠣の隠れた食べ方が潜んでいる事が解ってくるようだ、、。
、、ホタテで言えば、、中華料理で、、干したホタテをもう一度煮て、、全然違う、、
、、一品料理になっちゃうのいと同じように、、一つの食材でも、、全然違う栄養と言うか、、
、、効き目になる、、場合がある、、、と言う話、、。、、普通は、、焼き物や揚げ物や刺し身のイメージ、、。
- 169: 、:09/11/13 00:48 ID:Y.
- 岩牡蠣、、まいりましたね、、。、、糞酢さぶ、、岩牡蠣という木霊があった、、。
、、今は忘れているか、、又、、そのうちにしよう、、。
、、ああ、、そうだ、、、肉だ、、、。
、、イオンで、、ロースの肉を、、100g98円で、、400円くらいで、、ブロックで買う事にしている、、。
、、、100円の刺し身専用包丁で、、切ることにしている、、。
、、100円の専用包丁を使うようにする事にした、、、。、、特別の包丁ですね、、。
、、、刺身用、、肉切り用の、、特別の専用包丁を、、100円でそろえれば、、非常に、、
、、食生活が、、よくなったと言うか、、非常に、、美味しくなるようになった、、。
、、、普通のときは、、刃こぼれ以前で、、手荒に使っています、、。
、、あれ、、ブロックで安く売ってくれるの、、非常に助かりますね、、。
、、非常に、、良い食材が、、安く普通に出回っているが、、酒が飲めないのが残念、、。
、、非常に、、酒の肴となる安く良質な食材が、、よく目の当たりにされるが、、
、、、酒というのは、、厄介ですね、、。
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