あ゛べぽ


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あ゛べぽ

1: あなたのうしろに名無しさんが・・・:09/05/26 20:33 ID:wM
| あべぽの時は近づいた。悔い改めて節穴を信じ、聖なる言葉「あべぽ」を唱えよ。 |
|  あべぽ、板中のスレに一斉に節穴あべぽをして神のあべぽさを知らしめなさい。|
\  聖なるAA(^^)はあべぽと山崎信者にのみ許される神のあべぽである。. /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
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199: :09/11/14 17:47 ID:v2
かき塩辛(かき粕漬け)  塩・酒・調味料を加えて一年ねかせる、、。

『鎌島水産の牡蠣レシピ』 >> 一夜干しの牡蠣、、腸と身を絡めて、、塩を加え一月保存、、少量の日本酒か焼酎で熟成が止まる

クルジョッ(牡蠣の塩辛) >> 
洗って塩をして、、水分を一日かけて出して、、調節して、、塩、唐辛子、ニンニク、生姜、ネギなど、薬味を混ぜてねかせて食べる、、。

牡蠣の塩辛 >> 
丹念に塩洗いを繰り返して、、30分酢につけて、、高温の湯で殺菌?、、乾かして水分を切って、
塩を入れて混ぜて保存、、一日一回は空気を入れる、、。

レシピ 牡蠣のイチカキドットコム  >>
貝柱、、腸、、白い身、、の3等分の楽しみ方、、酒、塩、レモン汁に一日漬け込んだ後、天日で干して食べる、、。


麹・ご飯・水・塩、、に茹で牡蠣を3日漬け込むと言うのもあった、、。


、、、わたしとしては、、>>198の記述に、、食べるときに、、食べる分だけ、、アルコールに漬けるように分けてとってから食べる、、

、、というものかな、、と感じた、、。


、、さて、、よく考えよう、、。


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