CASIO系総合スレッド


ポケコン掲示板 > CASIO系総合スレッド
全部1- 最新50

CASIO系総合スレッド

1: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/24(月) 01:57
CASIOポケコン総合スレッドです。
PB-100 ユーザだった人出ておいで!


2: マリモーマ BCmetwgw:2002/06/24(月) 09:38
やっぱ CASIOは 一番だね

僕は Z-1 ユーザーだよ

3: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/24(月) 12:45
PB-100にFキーを付けてもPB-100Fにならないという罠
FX-700Pになるが正解

4: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/24(月) 19:35
CASIOのポケコンといえばカシオペアだけど高いので買えない。
SH-3CPUで80MHzでWINDOWS CE2.0搭載。
いいのか悪いのかよくわからない。
ノートパソコンあるからいらないや。

5: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/24(月) 19:50
FX-840pとZ-1って何が違うんですか。
現在生産しているのでしょうか。

6: ポケコン工房 tXYdnJO6:2002/06/24(月) 20:53
教育機関向けか、一般市場向けかの違いです。
メモリ容量などが違います。

7: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/24(月) 23:14
PB-100は小型で値段も安く本当に名機だと思う。
あの大きさなら電卓代わりになるし。
あの時代にもう少しメモリがあれば(後継機ではアップしたけど)
かなりいい線いったんじゃないかな?
復刻版出してくれないかな>CASIOさま



8: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/25(火) 04:25
CASIOは教育機関向けのポケコンを現在も生産しているのですか?
現在、学校で使われているのですか?
SHARPみたいにバージョンアップはしているのでしょうか?

9: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/25(火) 21:03
>>7
後継機のPB-120ならまだ現役機ですよ。
RAM8KB、PB-100と互換性のあるBASIC、サイズPB-100と同じ
お値段は、秋葉や日本橋なら9000円前後で売ってました。


10: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/25(火) 21:16
>>9
それって今も生産しているのか古いのが残っていたのかよくわからない。
新機種発売!みたいなホームページないのですか?

11: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/25(火) 22:32
日本橋で売ってる!?どこ?

12: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/25(火) 23:34
>>10
casioのWEBサイトにはポケコンはなかったものになってますね。
店頭カタログにはばっちり載ってるんですが。

とりあえず、外観とスペック表↓
http://www.rskey.org/pb120.htm
http://pocket.free.fr/html/casio/pb-120_e.html

13: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/25(火) 23:54
PB-100はマニュアルが入門者向けで分かり易かった記憶がある。
すぐにプログラムが作れるようになって、あっという間にメモリが
足りなくなったけど

14: 名無しさん@256周年:2002/06/26(水) 01:43
>>5
FX-890PとZ1ってこと?
なら液晶も違うよ。

15: kV5eeSME:2002/06/27(木) 02:31
あれ、液晶違うんだ?
Z-1の液晶ってボケボケで気が狂いそうだからなあ
見やすいんなら890Pも欲しいな……

16: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/27(木) 20:22
>>15
この際SHARPに乗り換えましょう。

17: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/30(日) 03:17
>>16
まあ、そう言うなって。少ないが、潜在的には割と多くいた
CASIOユーザの場だから

18: 代表して:2002/07/01(月) 03:31
・ウイルス被害者が納得する謝罪文を正式に掲げる(最低半年)
・誠意のある対応が今回出来なかったことを反省して謝罪する
・悪用される恐れのあるメールリング等は即刻削除する
・一般常識を学んで最低限の社会ルールを守れるようになる

上記の事項をクリアするまで、マリモーマさんはここに来ないで下さい。
マジで。

19: kV5eeSME:2002/07/09(火) 18:20
きのう秋葉の露店で見比べてきたよ>Z-1GR vs FX-890P
まじで液晶違うんだね……ショック。

20: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/07/14(日) 19:38
秋葉でZ-1GRかってきました...

21: kV5eeSME:2002/07/23(火) 20:10
どうよ、GR>>20

22: 20:2002/07/28(日) 15:30
>21
既出だけど液晶が見難い...
Z-1GRって隠し命令が本採用になっているのと
RAMファイルが使える以外の改良点ってありましたっけ?
内蔵アセンブラが進歩してなかったのは悲しい。。。

23: kV5eeSME:2002/07/30(火) 19:16
まえにマニュアル見比べた記憶では、C関数の
peek,peekb,poke,pokebだっけ?が増えただけだったような。
この4つはZ-1じゃ未定義でエラーになりますね。
隠し命令ってのは何ですか?

24: 20:2002/08/05(月) 01:06
>23
DRAWとかCIRCLEとか。
Z-1&Fx-890PではMODE命令だった。

25: kV5eeSME:2002/08/07(水) 19:52
おおおお、そんな隠し命令ありましたねー。

26: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/09/15(日) 01:28
age

27: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/09/23(月) 19:14
MODE192,193 はZ-1GRでもサポートされてるんでしょうか?

28: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:23
>19
どっちの液晶が見やすいの?
見やすい方を、買いたいんだが





続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示