【移籍】強化部ヲチスレ【契約】


> 【移籍】強化部ヲチスレ【契約】
全部1- 101- 最新50

【移籍】強化部ヲチスレ【契約】

1: 名無しレッズさん:06/06/11 13:40 ID:???
移籍・契約スレが壊れたっぽいのでリニューアル

2: 名無しレッズさん:06/06/11 13:42 ID:???
前スレのログを持ってる人うpしてください
なくなりました

3: 名無しレッズさん:06/06/11 13:43 ID:???
3名前:名無しレッズさん[] 投稿日:06/06/08 08:23 ID:D/TMhIyY
このスレ様子がおかしいよ
以前は500くらいまでレスが付いてたのに今は3
しかも2までしか読み込めない

4 名前:名無しレッズさん[] 投稿日:06/06/08 14:17 ID:JZ85afao
たしかに

4: 名無しレッズさん:06/06/11 13:43 ID:???
― 二人とも観客動員の多い浦和に今年から移籍加入していますが、前所属チームと比較して気がついたことはありますか?

相馬 ヴェルディでは地域密着が足りなかったのかな、と感じます。浦和に来てみると、どんなところを歩いてもサッカーが盛んで、とても目立ちますよね。しっかりと根付いている。地元の人がたくさん応援してくれます。もちろん、他のチームだって努力しているのでしょうけど、ここまでは根付いていないということだと思います。ヴェルディの場合はホームタウンを川崎から稲城に替えたこともあって、浸透するのはなかなか難しかった部分はあるんですけどね。

黒部 相馬が言った地域密着が足りないというのは僕も感じます。僕がいた京都は練習場が京都市の中心部からかなり離れたところにあるんですね。土地が必要になることなので、経営的に考えるとそれも当然なのかも知れませんが、やはり地域密着という意味では練習場が市の中心部にあった方がいいですよね。練習場で触れあうことによって、試合にもより一層足を運んでくれることにもなるし。

― 練習場が近くにある方が親近感が湧くのでは、ということですね。

黒部 そうですね。やはり練習場が選手たちを一番身近に感じられる場所だと思うんです。お疲れさまって声をかけたりしてコミュニケーションがとれるのは、練習場でしか出来ないことですから。中心部から近くて、お客さんたちに見に来てもらえるような練習場…この大原のような練習場…が必要なんだと思います。大きなコストがかかるかも知れませんが、還元できる可能性も多くあるところです。人を増やすきっかけには必ずなると思うんです。

― サッカー選手全体の年俸を向上させていくためには、お客さんに多く来場してもらうことが必要です。それには選手の協力も必要になりますが、なにかアイディアはありますか?

相馬 集客という意味では、ヴェルディ時代に小学生の頃在籍していた少年団(川崎・南百合丘SC)の子供たちを500人くらい招待したことがあります。もちろん、自腹でチケットを購入して。(笑)とはいえ、個人負担で招待をするのは限界もありますので、選手会で負担したり、席が埋まらない試合ではチームから提供を受けて、選手が子どもたちを招待するのもいいと思いますね。

黒部 僕も京都時代に自分でチケットを購入して「黒部シート」というシートを用意して、子どもたちを招待していました。

相馬 チームも集客に成功しているNFLの手法を取り入れるとなど、広く考えた方がいいですよね。

5: 名無しレッズさん:06/06/11 13:44 ID:???
― 選手会自体の活動はどうですか?

黒部 いろいろと活動が難しいというのはあります。選手会でなにかをしようとした時に、若い選手の案とベテラン選手の案は全然違うんです。それを選手会全体の意思として、どう統一していくかということになります。例えば、セレッソ時代のことですが、練習場にはシャワーと家庭用の風呂だけで、数人が一度に入れるような風呂がなかったんですね。練習場のある西成区の条例で大きい風呂が入れられなかったらしいんです。身体を温めるための家庭用の風呂が少しあるくらいだったんです。プロとしての身体のケアを考えれば必要だと思うので、チームから区に交渉して欲しいところだったんですけど、選手の中でも意思が統一されているかというとそうでもないんですよね。若い選手は「シャワーだけでいいじゃん」って思うかも知れない。ベテランが欲しいと思っても、選手会の意思はなかなか統一できないわけなんですよね。

― 浦和に来て感じる、チーム作りの上手さってどんなところですか?

相馬 レッズはとてもまとまっていますし、以前Jリーグでプロ選手をしていた人が、フロントに入っているんですよね。そういうところがいいのではないでしょうか。

黒部 うん、それはあるね。選手の気持ちもそれなりにわかってくれるしね。

相馬 プロ選手を経験していないとわからない部分…感情や契約についてのことなど、元プロ選手じゃない人に伝えようとしても、微妙に伝わらないところがあるんです。そういう意味ではレッズは伝えやすいですね。

黒部 経営サイドの方がプロ選手出身ではなく、普通の企業から出向されている方だと、僕たちが現在もらっている給料を「もらいすぎだ」と捉えている人もいるんですね。でも、サッカー選手の現役は30歳くらいまでしか出来ないんですから、言い換えると、30歳以降の給料や退職金などを先にもらっているようなものだと思うんです。そういう気持ちが伝わらなかったりする。

相馬 確かにそれを理解してもらうのは難しかったりしますよね。

黒部 だから相馬の言う、プロ経験者のフロント入りが必要なんだと思うんですよね。契約交渉の席でフロントの人から「チームを徐々に良くしていきたいと考えている。5年後にはこういうチームにしたい。だから給料を抑えたい」と言われても、30歳前後の選手だったらあと2、3年しかプレーできないかも知れないんです。5年後の目標に向かって財政を考えているから少し我慢してくれって言われても納得しづらい。プロ社会なんですから、僕らは翌年クビになるかもしれない。プロ経験のある人であれば立場があれども「僕らは将来が不安でしょうがないんですよ」と話した時にも、「ああ、俺もそうだったなあ」と少しは理解してくれるだろうし。そういう理解をしてくれる人が浦和には多いので、選手としてもいいムードになれますよね。

相馬 僕は話すことがなくなりましたね!(笑)

― ありがとうございました。
ttp://j-leaguers.net/special/player2006/file014.html

6: 名無しレッズさん:06/06/11 13:56 ID:???
移籍スレが壊れた件

■案内所1号室■
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/reds/1107120937/22-23

7: 名無しレッズさん:06/06/11 17:53 ID:???
>>2
reds4912にホットゾヌのログ(datファイル)を上げておきました。
手持ちのソフトでhtmlに変換してから上げようとしたのですが
やはり途中のレスが抜けてしまいうまくいきませんでした。

8: 名無しレッズさん:06/06/12 12:04 ID:???
>>7
ログの改行lrが全部すっdj。これが原因。
全レスの最後に改行lrをぶち込めば見れる

9: 名無しレッズさん:06/06/12 13:12 ID:???
>>4-5
424 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:06/01/20 00:19 ID:???
萩原社長いわく、「ここまでの大幅な選手の入れ替えは想定外でもあったが、満足できる補強」とのことです。さらに「どうしても残って欲しい欲しい選手には、かなりいい条件の年俸(一説によると倍額以上)を提示したのですが、それでもダメだった」とのこと。おそらく、相馬や大悟のことを指しているのでしょう。うーむ、彼らの意志が相当固かったのでしょうな。

新体制記者会見 2006年01月19日 21時58分27秒
ameblo.jp/go-verdy/

10: 名無しレッズさん:06/06/12 13:12 ID:???
430名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:06/02/16 13:11 ID:???
「浦和の補強を見てダービーを意識した」(佐久間強化部長)
ttp://www.sankei.co.jp/databox/Wcup/html/0602/15soc001.htm


( ゚д゚)ポカーン

431 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:06/02/16 23:25 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

432 名前:名無しレッズさん[ ] 投稿日:06/02/17 13:19 ID:???
スタで大宮が勝ってる途中経過見て喜んでる奴がいたらカンチョーすっからな

11: 名無しレッズさん:06/06/12 13:13 ID:???
HSV、ブラジルリーグ・AパラナエンセのFWダゴベルトの獲得を断念
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200601/st2006012103.html

ロドリゴ・タバタ(25)「ブラジル代表に入るのが夢だけど、日本国籍を取ることも選択肢の一つと考えている」
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/feb/o20060204_50.htm

横浜がアトレチコ・ミネイロFWマルケスを獲得することが7日、分かった。関係者は「(13日からの)御殿場合宿あたりからでは」とチーム合流の見通しを明かした。ブラジル各紙でも1年半契約と報じられ、条件面の細部を詰めて早ければ今週中にも正式発表となる見込み。
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-060208-0009.html

ブラジル1部パウリスタDF笠井健太(20)が、2日のサンパウロ州選手権アメリカ戦でデビューした。笠井は右サイドバックでフル出場したが、1−2で惜敗した。元日本代表FWの呂比須ワグナー・コーチは「健太にとって、いいデビューだった。よく走り、センタリングもいい。危なげなかった」と評価した。笠井は静岡・袋井高2年だった04年秋に米国に留学。同年12月にブラジルへ渡り、パウリスタとプロ契約して2軍で経験を積んでいた。
ttp://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20060404-14927.html

433 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:06/03/27 21:53 ID:???
アメリカのサッカーサイトhigh-kickに、DCユナイテッドが古橋に興味って記事がある。
まさかアメリカ行きはないよな、いくらなんでも。
ttp://www.high-kick.net/

434 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:06/03/27 23:57 ID:???
面白い話だなあ
でもアメリカってサラリーキャップ制のきっついやつだから、ろくな給料でないと思うけどな


シドニーFC・リトバルスキー監督「ハーツが自分に関心を示してくれたことは光栄だ。欧州での新たな挑戦に向け、話し合いたい」
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200604/st2006041409.html

ノボトニー、今季限りでレバークーゼンを退団
32歳のノボトニーは新たな移籍先について、シーズン終了後に決めたいとしているが、一部報道によるとブンデスリーガの2チームのほか、フィオレンティーナ(イタリア)およびディナモ・ザグレブ(クロアチア)が関心を示しているという。
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=worldsoccer&a=20060406-00000006-spnavi-spo

440 名前:名無しレッズさん[] 投稿日:06/04/07 02:01 ID:y7BC0Slo
ノボトニーって怪我が多い選手だっけ

441 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:06/04/07 03:31 ID:???
両膝前十字


バイエルン・ミュンヘンでプレーするMFイエレミースが、13日のシーズン最終戦で引退することが12日、分かった。
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20060512-OHT1T00962.htm

ジダン 「これは私の決断であり、最終的なものだ。身体の声に耳を傾けたら、もう1年続けることはできなかった。シーズン終了までまだ2週間ある今、こういう発表をするのはおかしいかもしれないが、慎重に考えた結論であり、W杯前に発表したかった。この2年間、結果を出せなかった。目標を達成できないときは自分に問いかけてみるものだ。私はこれまで以上のことはもうできないし、この年齢ではますます難しくなっている。この2年間のような思いを、もう1年したくはなかった」
ttp://www.so-net.ne.jp/FW/fw_news/tools/cgi-bin/view_text.cgi?topic_id=1146001095

452 名前:名無しレッズさん[ ] 投稿日:06/04/28 13:28 ID:???
不人気でスタがでかいトヨタみたいなとこにいってほしかったが。。

12: 名無しレッズさん:06/06/12 13:14 ID:???
バイエルンは今年6月末で終了する契約をめぐって、ゼ・ロベルトと交渉を重ねていた。数日前までは契約延長で合意するという楽観的な予想が大勢を占めていたが、交渉は意外にも決裂という結果に終わった。ブラジル代表としてワールドカップに出場することが決まっているゼ・ロベルトは、以前から「家族のためドイツに残りたい」と語っているものの、今後の移籍先は未定である。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060519-00000007-spnavi-spo

6月30日でバイエルンとの契約が切れる彼は4年間バイエルンでプレーしバイエルンを去ることとなった。ヘーネス「彼との話し合いでは、良い結果が出なかった。」「これからの彼の活躍を我々は祈っています。」
31歳の彼がどこに移籍するかはまだ明かされてはいない。はっきりとしていることはドイツのほかのチームに移ることはないという事ぐらいだ。彼はドイツを去り他のヨーロッパの国でプレーする事になるだろう。
ttp://www.fcbayern.t-com.de/jp/news/news/2006/08065.php?fcb_sid=bd656fb72dd2dafc32f4f465e55a66bd

466 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:06/05/19 17:02 ID:???
・バイエルンとの契約更新には応じず、フリーエージェントで次のチーム探し
・ブンデスリーガの他のクラブへは行かない

とりあえずここまで確定っぽ

467 名前:名無しレッズさん[] 投稿日:06/05/19 18:09 ID:XKRDAlXQ
1本目のフラグが立った模様

13: 名無しレッズさん:06/06/12 13:14 ID:???
モニの車が変わり果てた姿で帰ってきた…。
昨年10月26日に盗難にあったFC東京で日本代表DF茂庭照幸(24)の愛車のナンバープレートが千葉県四街道市内で発見され、20日に茂庭の元に届けられた。この日、チームは22日のアウエーG大阪戦に向けて紅白戦を行い、茂庭もはつらつとした動きを見せた。
ttp://tochu.tokyo-np.co.jp/fctokyo/topics/topics_06042101.html

自宅の窓から駐車場を眺めてビックリ。「自転車の音でも起きるのに、全く気づきませんでした」と振り返った茂庭は、ぽっかりと空いた駐車スペースを眺め「パクられた」と直感。犯人に対し怒りが収まらない茂庭は「何してくれてんだよ。おれじゃなくていいじゃん」
ttp://tochu.tokyo-np.co.jp/fctokyo/topics/topics_05110101.html

446 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:06/04/21 09:48 ID:???
モニの車は海外移籍か?w

447 名前:名無しレッズさん[] 投稿日:06/04/21 09:50 ID:vowvBWxA
ベトナムリーグあたりに行ってそうだな……

448 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:06/04/22 02:52 ID:???
ロシアでしょw

450 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:06/04/22 07:25 ID:???
茂庭はおもしれーなw

14: 名無しレッズさん:06/06/12 13:16 ID:???
468名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:06/05/20 10:16 ID:???
某、移籍交渉中の模様。加入に非ず。

469 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:06/05/20 10:25 ID:???
えー

470 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:06/05/20 10:36 ID:???
ちなみに社長退任はかなり前から決まっていたよ。
発表が今の時期になっただけ。

…ってまあ当たり前か

471 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:06/05/20 11:43 ID:???
それは代表組?
それとも試合になかなか出れていない組?

472 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:06/05/20 11:49 ID:???
それは言わない。
個人的な感想としてもっさりの時みたくギリギリで決裂して欲しい。
と願っている

473 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:06/05/20 11:57 ID:???
情報提供おつです

15: 名無しレッズさん:06/06/12 13:16 ID:???
ここで皆さまにお伝えさせて頂きます。
ディナモ・キエフというウクライナのクラブから練習参加のオファーを受けました。
ttp://www.suzukikeita.net/voice/voice.html

4月下旬に鈴木の代理人を通じてオファーが届き、契約を前提として6月中の練習参加を打診されていた。ブッフバルト監督とも話し合いを持ち、1カ月以上も悩んだ末に残留を決断。中村GMは「浦和にとって絶対に必要な選手なので出せない」と、鈴木を説得したことを明かした。今季、優勝を逃したディナモ・キエフは将来性のあるボランチを補強ポイントに挙げて世界各国から情報を集め、鈴木に注目していた。

関係者「ディナモはまだあきらめていないようだ」
日本のシーズン終了後に再度、オファーが届く可能性もある。
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/06/06/13.html
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200606/st2006060612.html

16: 名無しレッズさん:06/06/12 14:01 ID:???
おつでーす

17: 7:06/06/13 02:38 ID:???
>>8
どうもです。
修正版(dat&html)をreds4913に上げておきました。
多分、全てのレスが読めるようになってると思います。

18: 名無しレッズさん:06/06/16 10:50 ID:???
ネネはどうなんでしょね

19: 名無しレッズさん:06/06/16 19:19 ID:???
首位通過へ意気込み 21日、ナビスコ杯横浜M戦 J1浦和
ttp://www.saitama-np.co.jp/news05/21/05r.html

>>ネネ、7カ月半ぶり合流

>>ブッフバルト監督は実戦復帰について「ドイツ合宿ではすべてのメニューをこなせると思う」と述べた。
>>リーグが再開する7月19日の新潟戦に向け、調整することになりそうだ。

20: 名無しレッズさん:06/06/17 18:31 ID:???
ドイツ合宿にネネがいるかどうかだな

21: 名無しレッズさん:06/06/18 13:34 ID:???
>>17
おつでーす

22: 名無しレッズさん:06/06/18 15:14 ID:???
今月に入り、J1の浦和と新潟から選手の売り込みがあったが、植木監督は「このままで行く。今はオレが我慢するとき」とイレブンを信じ、新戦力を獲得しなかった。
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/gnm/20060618/lcl_____gnm_____000.shtml

23: 名無しレッズさん:06/06/18 16:45 ID:???
>>22
誰だろ?

24: 名無しレッズさん:06/06/19 10:52 ID:???
千島

25: 名無しレッズさん:06/06/19 13:42 ID:???
まあ数年ろくに出番がない選手だろう
彼とか彼とか彼とか

26: 名無しレッズさん:06/06/19 13:50 ID:???
草津に年俸1000万円以上はいない
となれば

27: 名無しレッズさん:06/06/19 15:12 ID:???
15 26 27 29 あたりかなぁ
基本的に草津は人が足りてないから補強重点ポイントも糞もないだろうし
島田頼みのサッカー

28: 名無しレッズさん:06/06/20 11:47 ID:???
千島愛媛へ完全移籍

29: 名無しレッズさん:06/06/20 12:05 ID:???
>>14
これが千島のことだったのかな?
ところで「もっさり」って誰?

30: 名無しレッズさん:06/06/20 12:10 ID:???
高松じゃない?

31: 名無しレッズさん:06/06/20 12:31 ID:???
チッシーがんがれ
新座市民としても応援してるじょ

32: 名無しレッズさん:06/06/20 12:33 ID:???
そっか、高松か。

33: 名無しレッズさん:06/06/24 14:38 ID:???
>>20
■06.06.24 [ ドイツ合宿に出発 ]
チームは、本日朝、16日ぶりに集合し、午前中のフライトでドイツに向け出発致しました。
ブラジルに帰国中のネネ、ワシントン、ポンテ、闘莉王は、ブラジルから直接ドイツに入り、
チームに合流致します。

ネネに頑張ってもらいましょうか・・・


34: 名無しレッズさん:06/06/25 23:18 ID:???
名将を招き続けることで祖母井(うばがい)秀隆チーム統括部長(GM=54)が、千葉を上昇気流に乗せた。

可能にしたのは並外れた人脈。93年に初めてトルコでのUEFAシンポジウムに出向いた。参加者は欧州の代表監督クラスばかり。「何かやって覚えてもらおう」。閉会式の会場の中央に飛び出し、アドリブで踊った。満場がその度胸をたたえ、欧州人脈ができた。

97年にはフェルシュライン監督を招き「欧州路線」をスタート。だが「監督は日本人」というチームの伝統を変えることは難しい。
「人脈を分かってもらうしかない」。当時の市原福田社長をUEFAシンポジウムに案内。会場各所で歓迎され、座席は元チェコスロバキア代表監督ベングローシュ氏の隣。祖母井人脈を目にした同社長は、監督人事を任せる決意を固めた。

98〜00年には降格の危機が続き、サポーターから退任要求された。それでもオシム監督ら欧州の名将を招き続けることで、状況は変わっていった。「欧州のサッカー史は100年。勉強するべきことはまだまだ多いですよね」。祖母井GMは今後も、欧州路線にこだわり続ける。

ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-051106-0007.html

35: 名無しレッズさん:06/06/25 23:32 ID:???
えーと
これはウバガイを獲れと言いたいのでしょうか

36: 名無しレッズさん:06/06/26 08:16 ID:???
それもアリだあね

37: 名無しレッズさん:06/06/26 18:22 ID:???
IFFHS Club World Ranking

1. (1.) Liverpool FC England
2. (2.) FC Internazionale Milano Italia
3. (3.) FC Bayern Munchen Deutschland
4. (4.) Milan AC Italia
5. (8.) Olympique Lyonnais France
6. (10.) Chelsea FC London England
7. (12.) AS Roma Italia
8. (6.) Sao Paulo FC Brasil
9. (7.) Juventus FC Torino Italia
10. (15.) FC Barcelona Espana

228. (290.) Mitsubishi Urawa FC (Red Diamonds) Japan

326. (300.) Nissan FC Yokohama Marinos Japan

( ) place in the month before
ttp://www.iffhs.de/?17f7370eff3702bb1c2bbb6f28f53510f42e00fa2d17f73702fa3016e23c

38: 名無しレッズさん:06/06/26 18:50 ID:???
なんでそんなに上がったんだ?

39: 名無しレッズさん:06/06/27 10:03 ID:???
天皇杯?

40: 名無しレッズさん:06/06/29 07:39 ID:???
>>17


41: 名無しレッズさん:06/07/02 03:11 ID:???
>>34-36
祖母井GM 「最悪の場合、オシムさんが協会と千葉のどちらもやらないという状況もある」「それを避けるには、クリアな交渉をしていくしかない。今までは協会と監督とで、クラブを抜きに交渉をしてきた」「だいたい私は、もともと川淵さんのやり方が嫌いなんだ」
ttp://germany2006.nikkansports.com/paper/p-sc-tp4-20060701-0028.html

淀川千葉社長 「この1日(29日)ではっきりしないという感じがする。オシムさんを追いつめたくない。ジェフも代表も辞めた、となってしまったら不幸なこと」
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200606/st2006062801.html



淀川千葉社長 「我々の立場を押し通しても、オシムさんを追い込むだけ。オシムさんの意向を尊重することにした」

オシム氏が代表監督に就任することで大筋で合意
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060701-00000013-yom-spo

42: 名無しレッズさん:06/07/02 03:30 ID:???
「協会の顔色をうかがう会社には嫌気が差した
 自分の力を発揮できる環境でやりたい」

なんつって こないかなー

43: 名無しレッズさん:06/07/02 04:30 ID:???
なんか最近の騒動でジェフスレ読むことが多かったんだけど、
祖母井ってジェフサポの間で評価されてるんだね。

いい監督連れて来てるのは確かなんだけど
その他のこと(例えば観客動員など)は大した事してないと思ってたし、
それ以前にホームタウンを移すなんて最低のことだと思ってたから
もう少し評価低いのかと思ってたんで驚いた。


44: 名無しレッズさん:06/07/02 04:34 ID:???
ウバガイはGMでしょ?
強化の最高責任者であって営業には権限がないはず
動員とか移転とかは守備範囲外だと思うけどどうなのかね

45: 名無しレッズさん:06/07/02 15:57 ID:???
オシム監督は実務面の相談役として祖母井GMの入閣は希望したもようだが「川淵さん(日本協会キャプテン)と仕事をしたくない」と祖母井GM自身が固辞した。
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/07/02/04.html

46: 名無しレッズさん:06/07/02 21:33 ID:???
祖母井はどうでもいい

47: 名無しレッズさん:06/07/03 00:25 ID:???
>>46
理由は?

48: 名無しレッズさん:06/07/03 06:19 ID:???
浦和レッズとは関係ないから

49: 名無しレッズさん:06/07/03 06:28 ID:???
>>48
祖母井を獲れという話だと思うが。

50: 名無しレッズさん:06/07/03 06:59 ID:???
祖母井獲得ネタが出る背景は監督問題だべ。
3年目。
起用、采配、コンビネーションが向上しない等の内容に対する不満は根強い。
結果が出ているとは言え、ナビスコ初戦敗退によって
前年を上回るにはリーグ優勝以外ありえなくなった。
強化部は欧州から優秀な監督を招聘できるか懐疑されている。

51: 名無しレッズさん:06/07/04 13:16 ID:???
ジーコみたいな面はたぶんにあるからなあ・・・

52: 名無しレッズさん:06/07/04 18:25 ID:???
ネネの契約はいかに

53: 名無しレッズさん:06/07/05 15:23 ID:???
>>52
結局、ドイツ合宿にも試合出場できませんでしたね
いの一番に当地に乗り込んではいましたが

54: 名無しレッズさん:06/07/05 15:26 ID:???
ttp://www.j-league.or.jp/aboutj/etc/registration.html

追加登録期限
2006年シーズンについては、J1/J2リーグ戦およびヤマザキナビスコカップは、2006年9月15日までに登録手続きを完了していなければ、その後の当該大会の出場は認められません。

55: 名無しレッズさん:06/07/06 04:54 ID:???
モニ 「僕は東京をクビになったとき、サッカーをやめます」「引退後は東京で働きます。そこまでチームに貢献したら、最後まで面倒みてもらわないと…」
ttp://tochu.tokyo-np.co.jp/fctokyo/topics/topics_06070501.html

56: 名無しレッズさん:06/07/06 04:54 ID:???
わらた

57: 名無しレッズさん:06/07/06 06:17 ID:???
エフシーって終身雇用制度あるの?

58: 名無しレッズさん:06/07/06 06:27 ID:???
フェネルバフチェと2年契約を結んだ前日本代表監督のジーコ氏が5日、空路でイスタンブールに到着した。
6人の外国人枠にはガーナ代表MFアッピアら5人がいるが、来季の陣容は未定だ。鹿島時代から師弟関係にあるMF小笠原、ジーコ氏から信頼を得ていた浦和のMF三都主らがリストアップされる可能性もある。
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/07/06/01.html

59: 名無しレッズさん:06/07/06 06:36 ID:???
>>57
社員契約の選手がいるよね
浅利だったかな?

60: 名無しレッズさん:06/07/06 06:36 ID:???
エフシー ×
エフトー ○

61: 名無しレッズさん:06/07/06 06:47 ID:???
木村和司他多数公認はエフシー

62: 名無しレッズさん:06/07/06 07:33 ID:???
FC東京所属の増島がエフトーと発言した

63: 名無しレッズさん:06/07/06 07:36 ID:???
茂庭って高年俸より就寝雇用をちらつかせた方が獲れるんじゃないか…?

64: 名無しレッズさん:06/07/06 07:43 ID:???
しかし茂庭を終身雇用してどんな仕事をやらせるんだ

65: 名無しレッズさん:06/07/06 10:10 ID:???
>>55
もに欲しいんだけどなぁ

66: 名無しレッズさん:06/07/06 17:52 ID:???
ハートフル

67: 名無しレッズさん:06/07/06 21:05 ID:???
>>64
ガスメーターの検針

68: 名無しレッズさん:06/07/07 21:39 ID:???
大原サッカー場に全長60m、幅3m、勾配角度3度の坂道トレーニング走路を新設致しました。6月の上旬から工事をはじめて、チームのドイツ合宿帰国前に完成したもので、本日のトレーニングで早速、使用致しました。
ttp://www.urawa-reds.co.jp/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=2593

69: 名無しレッズさん:06/07/07 21:39 ID:???
ロベール・デュボーネ「サッカーは持久力」「走力回復を最重要課題に置いている」
特徴はサッカー以外のトレーニングも有益という観点から「車の運転」や「氷河登山」などを積極的に取り入れていること。時には宮殿の庭を練習場に選ぶなど、気分転換のスパイスを利かせるのがデュボーネ流。

アンリ「本物のフィットネスコーチを持つことで我々は変わった。彼は普通のフィットネスコーチではない」「チームに一体感を与える。『疲れて練習を離れたい』時にも、なぜか『みんなと一緒にやらなくては』と思わせる。彼は何も言わないのに」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060707-00000000-ykf-spo&kz=spo

70: 名無しレッズさん:06/07/07 23:32 ID:???
川淵「W杯で一番残念なのは、新たに外国で活躍する選手が今のところ生まれて
いないこと。2002年以降で(欧州組が)一番少なくなるかもしれない」
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20060707056.html

コメントの馬鹿さはともかくとして、レッズ含め今のとこは本当にオファーの気配がないのかも

71: 名無しレッズさん:06/07/07 23:39 ID:???
加地さんにはオファーあったはずでは
アレにもきそうなものだけどー

72: 名無しレッズさん:06/07/08 01:24 ID:???
>>71
> 加地さんにはオファーあったはずでは
だってこんなののことでしょ?

カターニャが獲得に興味
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20060703-OHT1T00073.htm

73: 名無しレッズさん:06/07/08 05:49 ID:???
>>68
「全力疾走のスピードを上げること。坂道を下ることで回転数を上げ、スピード系に必要な筋肉を鍛える」「スポーツ力学で理想的な勾配」「W杯を見ても重要なのは攻守の切り替えの速さだ。いい例でいえばスイス。大会を通じて失点ゼロに防いだ」

啓太 「坂は下る方が疲れますよね。スピードを上げる? そういう目的だと思います」

ブッフバルト監督の発案で総工費600万円で完成
横浜Mも6月にオープンさせたみなとみらいの新練習場に坂路を2本設置させた。こちらは坂路は未使用で、ライバルに先んじた格好だ。
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200607/st2006070805.html

74: 名無しレッズさん:06/07/08 06:06 ID:???
>>啓太 「坂は下る方が疲れますよね。スピードを上げる? そういう目的だと思います」


トレーニングの目的を事前に説明されてない口ぶりだな

75: 名無しレッズさん:06/07/08 08:15 ID:???
実際のやりとりは……

啓太 「坂は下る方が疲れますよね」
記者 「スピードを上げる目的のトレーニングですか?」
啓太 「そういう目的だと思います」

と見れば、特に不自然さはないような
「そういう目的です」とは日本人はあまり言わんでしょ

76: 名無しレッズさん:06/07/08 10:30 ID:???
でも下りダッシュって、膝とかにめちゃ負担が掛かるらしいけど大丈夫なんかな?
自分の体重がもろに乗っかるからかなりキクらしい。
いつも怪我人を大量に抱えてる鞠の例もあるし、ちょっと心配。

77: 名無しレッズさん:06/07/08 10:57 ID:cLyBn5SI
昨日見てきたけど人工芝が張ってあってその下はコンクリじゃなくて
軟らかそうな感じだった
走ってる足音がサクッサクッってかんじだから
土か砂?勝手に思ってた

78: 名無しレッズさん:06/07/08 11:56 ID:???
陸トラのゴム砂の上に人工芝って感じじゃない?

79: 名無しレッズさん:06/07/08 12:28 ID:???
>>73
長さ60メートル、幅3メートル、高低差1・8メートル、傾斜角3度
ブッフバルト監督が設立を要請し、総工費600万円
「トップスピードが向上する」(ブッフバルト監督)
ttp://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20060708-57331.html

80: 名無しレッズさん:06/07/08 21:51 ID:???
>>76
急勾配でもないし
膝に負担がかからないように歩幅を狭めて走ればいいのでは

>「全力疾走のスピードを上げること。坂道を下ることで回転数を上げ、スピード系に必要な筋肉を鍛える」
回転数を上げるとはそういう意味だと思う

81: 名無しレッズさん:06/07/09 06:01 ID:???
補強は赤坂

82: 名無しレッズさん:06/07/09 07:02 ID:???
>>69
余談ついで それにしても凄い結束力

ジダン 「僕たちには合言葉がある。『ともに戦い、ともに死のう』だ」
ttp://germany2006.nikkansports.com/paper/p-sc-tp3-20060708-0021.html

83: 名無しレッズさん:06/07/10 09:39 ID:???
怪我も減るかなぁ

84: 名無しレッズさん:06/07/10 14:05 ID:???
ギド「(ドイツW杯では)攻守の切り替えが早いチームが強く、セットプレーや試合終盤に得点が入っている」「うちも体力、スピードをつけていかなければ」
ttp://www.saitama-np.co.jp/news07/10/04r.html

85: 名無しレッズさん:06/07/13 06:31 ID:???
稲本
降格したため、契約を1年残してはいるが移籍も視野に入れている。
代理人の田辺氏は現時点でのオファーがないことを明言。
ttp://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20060712-59252.html

86: 名無しレッズさん:06/07/13 15:39 ID:???
ゲレーロ引退表明、今後は指導者へ
ttp://www.uefa.com/footballeurope/news/Kind=2/newsId=435946.html

87: 名無しレッズさん:06/07/14 00:15 ID:???
安の代理人のサンダーズ氏は「ハーツが安のことをもう必要と
していないというウワサを耳にした。この交渉は終わりということだろう」
同クラブが安に興味を示し接触していたが、現在は音信不通だという。
ttp://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20060713-59759.html

88: :06/07/16 13:38 ID:???
Arena out, U.S. national coach's eight-year run comes to an end
"As for me, I am planning to take some time off to weigh my future opportunities."
ttp://sportsillustrated.cnn.com/2006/soccer/07/14/arena.out/index.html

89: 名無しレッズさん:06/07/18 12:23 ID:???
ルンメニゲ会長 「ユーベから選手は獲得しない」「現在の移籍市場で起こりつつある“死体あさり”のような行為に、われわれが参加するつもりはない。好ましくないやり方であり、バイエルンの哲学には合わない」「(フィオのルカ・トーニ獲得の噂は)まったくの事実無根だ」「その選手も含め、これまで一切イタリアの選手に接触してはいないし、これからもしないだろう」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20060718-00000012-spnavi-spo.html

90: :06/07/19 18:30 ID:???
ノヴォトニーがディナモザグレブへ
ttp://www.faz.net/s/RubBC20E7BC6C204B29BADA5A79368B1E93/Doc~E4E6AF813621B437BAFF9119FDA162356~ATpl~Ecommon~Scontent.html

91: 名無しレッズさん:06/07/20 10:21 ID:???
連敗するとネネ解雇がありそう

92: :06/07/25 14:26 ID:???
岡田「ナビスコ杯のことは、その時にオレが(チームに)いたら考える」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/07/25/06.html

93: :06/07/26 00:21 ID:???
岡田武史語録
ttp://www13.ocn.ne.jp/~guarida/quotat/okadatakeshi_1.html

94: :06/07/27 19:32 ID:???
エトー「ラポルタ会長が、僕達がサッカーを楽しめるチームを作り上げた。すべてのFCバルセロナサポーターを楽しませるチームを作った。サッカーで大事な事は、お客さんに喜んでもらう事だ。僕達は、ここ数シーズンでそれを実現できたと思う」「これからも全てがうまくいくように願っている。チームは家族のようだ」
ttp://sports.livedoor.com/article/detail-3642515.html

犬飼前社長はラボルタのようなもんかな

95: :06/07/28 01:18 ID:???
追加登録期限
2006年シーズンについては、J1/J2リーグ戦およびヤマザキナビスコカップは、2006年9月15日までに登録手続きを完了していなければ、その後の当該大会の出場は認められません。

96: :06/07/29 21:21 ID:???
873名前: ◆gaqCBVmDPc [] 投稿日:2006/07/29(土) 21:18:33 ID:0dRAYmM5O
こんなときに何だが祐三がちっしーのもとにレンタル決定

ソースは本人


97: :06/07/30 00:43 ID:???
中村修三GMの話ではワシントン、ポンテ両選手のケガは急激に回復。ワシントンは8月1日に来日し、すぐにチームへ合流できる見通し。またポンテはボールこそ触っていないが、全力疾走できるまでに回復した模様。中村GMは「8月12日のFC東京戦は出場できるだろう」と語った。

98: :06/07/31 13:25 ID:???
■06.07.31 [ 南 祐三 選手、愛媛FCに期限付き移籍のお知らせ ]
南祐三選手が、愛媛FCに期限付き移籍することとなりましたのでご連絡致します。
なお、契約期間は、2006年8月1日〜2007年1月31日です。                          
南 祐三(みなみ ゆうぞう)
1983年11月17日生まれ(22歳)DF  
183cm/72kg
藤沢東サッカークラブ(入間市)−入間市立上藤沢中学校−西武台高校―浦和レッズ

2002年〜2004年:公式戦出場なし
2005年:ヤマザキナビスコカップ1試合出場0ゴール
2006年:出場なし



99: :06/08/01 11:57 ID:???
ネネが復帰?したと捉えていいのだろうか
12日はベンチに入ってくれるのか??

なんか
プレーできるのにコンディション以外の理由で公式戦に出てこないのかと
勘ぐってたんだけど、濡れ衣だったかもしれん。
戦列復帰を切に願う

100: :06/08/01 12:01 ID:???
12日は先発もあるんじゃまいか
最近セットプレーでホリゴールがないし、
昨日のあの出来ならホリの替わりに起用しやすいでしょ
1枚欠けてもホリがいるってのは本当に頼もしい

101: :06/08/05 06:37 ID:???
藤口光紀代表:
浦和レッズからは6人が選ばれました。メンバーを知った時、「11人でもいいのではないか?」と感じました。浦和レッズには日本代表としての水準を満たしている選手がたくさんいるからです。
レッズから6人の選手が選ばれたことについては、非常に喜ばしく思っています。また、今回初めて山岸と闘莉王の2人が選出されましたが、2人ともリーグ戦で非常にいいパフォーマンスを見せてくれていて、自信を持ってお薦めできる選手です。
今回の選出を機に、選手一人ひとりが世界と戦う力を高めるとともに、代表チームがいっそう発展されることを強く期待しています。

ブッフバルト監督:
日本代表選手がチームから多く出るのは良いこと。チームの状態が良い証だ。今は代表関係者と良いコンタクトが取れており、選手の状況などをよく把握してくれている。
スケジュールはハードになるが、良い選手だから代表に選ばれた訳で、1〜2週間はきついだろうが、レッズとしてはいかに回復させるかを考えていきたい。
ttp://www.urawa-reds.co.jp/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=2641

102: :06/08/08 18:32 ID:???
今週号のサッカーダイジェストの記事の中で
バイエルンのドレムラー氏(スカウティング部門責任者)が
近々例のリスト持って来日して話し合いをもつみたいな事が
書いてありましたね
(どうやら南米系に強いらしく、最近のバイエルンの外国人選手を
 みると頷ける部分があります)

選手獲得期限がそろそろ近づいてきてるので
多分、今年はこのままの選手編成で行くのだろうけど
来シーズンに向けてはなにかもう考えてるのかもね

まあ、特定のある代理人に全て任せてしまったり、監督のコネ頼り
ではなく、独自のルートをもてる事はこの先良いこと

所でそのリストの中に指導者は入っていないのかなあ・・・

103: :06/08/08 18:33 ID:???
指導者については正直バイヤン様のお下がりでいいです

104: :06/08/11 09:53 ID:???
996名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2006/08/11(金) 09:41:42 ID:bdJMBPVxO

青山
今期の年俸 600万
来期の年俸 1200万として
どこかのチームが2400万提示だと(2400+1200+600)/3=1400
移籍係数10.0だから

1億4000万で獲れるwwwww

105: :06/08/11 14:54 ID:???
川崎の選手も年俸は抑え目だよな

106: :06/08/11 21:20 ID:???
日本サッカー協会が提出したアジア杯予選に向けた約40人の登録メンバーに、
新代表に7人が選出された浦和からも新メンバーが登録されているという。
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20060811-OHT1T00080.htm

107: :06/08/13 23:05 ID:gC4vXgBU
525名前:吾亦紅 ◆UGKwhdyviY [sage] 投稿日:2006/08/13(日) 23:00:32 ID:uYyXRT6w0
お久しぶりです
今度はカニが移籍することになりました

108: :06/08/17 03:09 ID:Evt2tqFo
>>1のテンプレに

大原サッカー競技場
・所在地:〒330-0046 埼玉県さいたま市浦和区大原3-102
・交通と最寄駅(最寄駅からの所要時間):
 JR与野駅(歩20分)
 JR北浦和駅 東武バス大宮駅東口行き「上木崎」バス亭(10分)(歩10分)
 JR大宮駅 東武バス北浦和駅東口行き「北袋住宅」バス亭(10分)(歩10分)

109: :06/08/20 17:06 ID:.aWN19b6
次スレ 誘導
【移籍】強化部ヲチスレ【契約】
http://bbs.2chx.net/test/read.cgi/reds/1155943433/


このスレは終了しました


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示