PSM 07/31 (月) 19:00 バイエルン・ミュンヘン 埼スタ


> PSM 07/31 (月) 19:00 バイエルン・ミュンヘン 埼スタ
全部1- 最新50

PSM 07/31 (月) 19:00 バイエルン・ミュンヘン 埼スタ

1: 名無しレッズさん:06/06/18 00:23 ID:???
6月13日(火)は電話予約のみ受付:0570−02−9930(10:00〜23:30)
6月14日(水)〜15日(木)は、サークルK、サンクスにて直接購入できます。(Pコード:592−020)

※お1人様1席種4枚までの販売とさせて頂きます。
※電話予約したチケットの引き換えは、15日の21:00までとなります。

ttp://www.urawa-reds.co.jp/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=2553

2: 名無しレッズさん:06/06/18 00:32 ID:???
SS指定席(メインロアー中央、バックロアー中央) 7,000円
S指定席(メインロアー両外側、メインアッパー中央前部、バックロアー両外側) 6,000円
SA指定席(メインアッパー中央後部・両外側、バックアッパー中央前部) 5,000円
SB指定席(バックアッパー中央後部・両外側) 4,000円
A自由席 大人(ゴール裏) 3,000円
A自由席 小中学生(ゴール裏) 2,000円
車いす指定席(車いす観戦者1名とヘルパー1名) 4,000円
ttp://www.circleksunkus.jp/entertainment/saitama_citycup_2006/saitama_citycup_2006.html

3: 名無しレッズさん:06/06/18 13:31 ID:???
前スレ
7月31日バイエルン戦が内定
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/reds/1141681372/
http://bbs.2ch2.net/admin/readkako.cgi?bbs=reds&q=1141&q2=1141681372

4: 名無しレッズさん:06/07/11 17:35 ID:???
売れ足が鈍いな

5: 名無しレッズさん:06/07/11 17:43 ID:???
現状忘れてる人もいるんじゃないかな
まあなんだかんだいって来日メンバーとかが発表されると売れ始めて
最終的には3万人くらいで落ち着くかもだけど

6: 名無しレッズさん:06/07/11 22:39 ID:???
ほぼベスト布陣で来日
ttp://www.urawa-reds.co.jp/tools/page_store/nimages/news_2604.pdf

バラックはしょうがない

7: 名無しレッズさん:06/07/11 22:47 ID:???
>>6
チェルシーに移籍したんだからどう頑張っても無理だわね

8: 名無しレッズさん:06/07/12 09:08 ID:???
>>6
ttp://www.urawa-reds.co.jp/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=2604
(ポジション,名前,国籍 はドイツワールドカップ出場選手)

監督 フェリックス・マガト ドイツ

GK オリバー・カーン  ドイツ
   ミヒャエル・レンシング  ドイツ
   ベルント・ドレハー  ドイツ

DF ウィリー・サニョル  フランス
   ルシオ  ブラジル
   ダニエル・バンビュイテン  ベルギー
   マルティン・デミチェリス  アルゼンチン
   フィリップ・ラーム  ドイツ
   バレリアン・イスマエル  フランス
   クリスチャン・レル  ドイツ

MF メーメット・ショル  ドイツ
   アリ・カリミ  イラン
   ジュリオ・ドスサントス  パラグアイ
   ハサン・サリハミジッチ  ボスニア・ヘルツェゴビナ
   オーウェン・ハーグリーブス  イングランド
   セバスチャン・ダイスラー  ドイツ
   バスティアン・シュバインシュタイガー  ドイツ
   ステファン・フェルストナー  ドイツ
   アンドレアス・オットル  ドイツ

FW ロイ・マカーイ  オランダ
   ロケ・サンタクルス  パラグアイ
   ルーカス・ポドルスキ  ドイツ
   クラウディオ・ピサロ  ペルー
   アンドレアス・ゴルリッツ  ドイツ

9: 名無しレッズさん:06/07/13 07:29 ID:???
さいたまにカーン来襲!Vs浦和、バイエルンの守護神として
FWポドルスキ、MFシュバインシュタイガー、DFラームのドイツ代表勢に加え、準優勝したフランス代表DFサニョルや、日本を破ったブラジル代表DFルッシオらの名も。今夏はスコットランドプレミアリーグ・セルティックとスペインリーグ・セビリアが親善試合で来日予定だが、顔ぶれは1枚上だ。
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200607/st2006071308.html

10: 名無しレッズさん:06/07/13 16:53 ID:???
代表勢ズラリ J1浦和 vs B・ミュンヘン 31日埼スタ
www.saitama-np.co.jp/news07/13/03r.html

11: 名無しレッズさん:06/07/15 00:38 ID:???
坪井vsポドルスキーは今年なんと2回目

12: 名無しレッズさん:06/07/15 00:38 ID:???
前回は坪井の圧勝

13: :06/07/20 21:23 ID:???
浦和レッズオールスターズ 出場選手

監督
森 孝慈

杉山 隆一
落合 弘
オチアイ ヒロシ
細谷 一郎
関口 久雄
藤口 光紀
浅野 哲也
ギド・ブッフバルト
ゲルト・エンゲルス
信藤 健仁
田口 禎則
辻谷 浩幸
中村 修三
名取  篤
広瀬  治
村松  浩
望月  聡
山道 守彦
池田 伸康
池田  太
杉山 弘一
田北 雄気
土田 尚史
土橋 正樹
西野  努
堀  孝史

14: :06/07/20 21:26 ID:???
FCバイエルン・ミュンヘンオールスターズ 出場選手

Raimond Aumann ライモンド・アウマン
Mario Basler マリオ・バスラー
Fredi Binder フレディ・ビンダー
Andreas Brehme アンドレアス・ブレーメ
Bernd Dreher ベルント・ドレハー
Wolfgang Dremmler ボルフガング・ドレムラー
Roman Grill ロマン・グリル
Gerry Hillringhaus ジェリー・ヒルリングハウス
Jorginho ジョルジーニョ
Wiggerl Kogl ビッガール・ケーグル
Christian Nerlinger クリスティアン・ネルリンガー
Hans Pflugler ハンス・プフリュグラー
Karl-Heinz Rummenigge カールハインツ・ルンメニゲ
Paulo Sergio パウロ・セルジオ
Felix Magath フェリックス・マガト

ttp://www.urawa-reds.co.jp/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=2616

15: :06/07/21 12:01 ID:???
>Jorginho ジョルジーニョ
鹿島にいたあの名選手
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20060720-00000050-kyodo_sp-spo.html

16: :06/07/21 12:15 ID:???
ユーロスポーツで中継決定
全世界50か国・欧州全土で放送

長谷部 「いつどこで誰が見ているか分からない、という気持ちでいつもプレーしている」
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20060721-OHT1T00035.htm

17: :06/07/25 13:49 ID:???
ハーグリーブスがチームに合流。デミチェリスは月曜日の練習から全体練習に復帰した。激しい競争が互いのレベルを上げることになるであろう。午後にはルシオもチームに合流する予定だ。
ttp://www.fcbayern.t-com.de/jp/news/news/2006/08537.php?fcb_sid=291373c6ba43242436f47f93b916182b

18: :06/07/26 16:50 ID:???
カールハインツ・ルンメニゲ 「我々は日本のファンの皆さんの期待を裏切るようなことはしないとここにお約束します。浦和レッズとのパートナーシップは我々にとっても重要なものであり、それは信頼関係の上で成り立っています。将来を見据えた長いスパンでこの信頼関係をさらに改善していくことを目指している以上、今回の浦和レッズとの親善試合に対しても全力で臨むつもりです。近年日本に遠征をする欧州の名門クラブは増加傾向にありますが、フルメンバーで来日すると謳っておきながら、その約束を反故にし、クラブを支えてくれるファンの皆さんの期待を裏切っているという事実は非常に残念であるとしか言いようがありません。しかし我々は日本のファンの皆さんに日頃の感謝の意味を込めるためにも、今回の日本遠征にフルメンバーで臨むことを当然のことと認識しており、FCバイエルンの選手達の最高のプレーで皆さんに喜びを感じていただけることを心から願っています。」

オリヴァー・カーン、フィリップ・ラーム、シュヴァインシュタイガー、ルーカス・ポドルスキー、ウィリー・サニョールらは、本日火曜日の時点ではまだテーガーンゼー・キャンプには参加していないが、日本遠征からチームに合流する予定
ttp://www.fcbayern.t-com.de/jp/news/news/2006/08544.php?fcb_sid=14c3353ad0641e3a78f99521add8b410

19: :06/07/27 13:30 ID:???
アウディ・ジャパンは、31日に埼玉スタジアム2002で開催される、FCバイエルン・ミュンヘン対浦和レッズの「さいたまシティカップ2006」に協賛する。

アウディAG は、ともにバイエルン州に本拠を置くFCバイエルン・ミュンヘンと、2002年7月1日から6年間のパートナーシップを結んでおり、チームに対して合計50台のアウディを提供している。

このほどFCバイエルン・ミュンヘンが来日して開催される親善試合でも、アウディ・ジャパンはチームの移動用に『A8』 を提供するほか、7月31日の試合においても車両展示などのスポンサーを行う。

またチーム来日に際して、アウディジャパンがアウディオーナーを対象に発行する『アウディマガジン』では、ワールドカップ3位のドイツ代表選手としても活躍した、ルーカス・ポドルスキ選手(FW)とバスティアン・シュヴァインシュタイガー選手(MF)の2名の特別インタビューを行う。

試合は31日、午後7時にキックオフする。試合開始前に、ヘリコプターからアウディのロゴがプリントされたパラシュートで、スカイダイバーが 試合用のボールを運び込むパフォーマンスも予定されている。
ttp://www.carview.co.jp/news/0/18781/

20: :06/07/27 20:11 ID:???
■06.07.27 [ FCバイエルン・ミュンヘン ルンメニゲ会長、来日にあたってのメッセージ ]
7月31日(月)に埼玉スタジアムにて開催致します『さいたまシティカップ2006』 presented by サークルKサンクス、FCバイエルン・ミュンヘンの来日にあたり、カールハインツ・ルンメニゲ会長から下記のメッセージが届きましたので、おしらせします。
                           
「我々は日本のファンの皆さんの期待を裏切るようなことはしないとここにお約束します。浦和レッズとのパートナーシップは我々にとっても重要なものであり、それは信頼関係の上で成り立っています。将来を見据えた長いスパンでこの信頼関係をさらに改善していくことを目指している以上、今回の浦和レッズとの親善試合に対しても全力で臨むつもりです。近年日本に遠征をする欧州の名門クラブは増加傾向にありますが、フルメンバーで来日すると謳っておきながら、その約束を反故にし、クラブを支えてくれるファンの皆さんの期待を裏切っているという事実は非常に残念であるとしか言いようがありません。しかし我々は日本のファンの皆さんに日頃の感謝の意味を込めるためにも、今回の日本遠征にフルメンバーで臨むことを当然のことと認識しており、FCバイエルンの選手達の最高のプレーで皆さんに喜びを感じていただけることを心から願っています。」
ttp://www.urawa-reds.co.jp/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=2625

22: :06/07/28 13:04 ID:???
緊急放送決定!「さいたまシティカップ2006 OB オールスター戦」
TBSチャンネルでは7月31日(月)に「さいたまシティカップ2006 浦和レッドダイヤモンズ×FCバイエルン・ミュンヘン」の生中継を行いますが、この前座試合として行われる両クラブのOB戦『さいたまシティカップ2006 OBオールスター戦浦和レッズオールスターズ×FCバイエルン・ミュンヘンオールスターズ』もあわせて放送します。
OBオールスター戦は録画放送です。放送枠は8月13日(日)26:00〜27:30となります。

23: :06/07/28 13:25 ID:???
チケットの発売が遅かった

24: :06/07/28 13:30 ID:???
近年ことのほか試合が低テンション
それなりにテンションがあったのは惨敗したボカ戦くらい

25: :06/07/28 13:37 ID:???
他クラブの親善試合も見て比べれば、

鹿島vsマンチェスターユナイテッドは試合として面白かったけれど
レッズvsマンチェスターユナイテッドは試合として退屈だった

マリノスvsバルセロナ(初戦)はまあまあだったけれど、
レッズvsバルセロナはやっぱり試合として退屈だった

近年のレッズは手抜き公認のような
まあもちろん他クラブでもレッズ並に退屈な試合もあったりするけれどレッズはそればかり

26: :06/07/28 13:41 ID:???
レッズ戦としてそれなりに気持ちが入ってればガラガラにはならないと思うけどね
レッズ戦として余りに手抜きすぎるからでは

27: :06/07/28 14:23 ID:???
30日午後2時半からサッカークリニックを行った後、同4時から一般にも公開して練習する。会場はいずれも浦和駒場スタジアム。クリニックではマガト監督をはじめ、カーンやポドルスキ、ラームら9人が指導に当たる。参加者は既に決まっている。
ttp://www.saitama-np.co.jp/news07/28/10r.html

28: :06/07/28 21:01 ID:???
■06.07.28 [ FCバイエルン・ミュンヘン戦にあたって、藤口光紀代表コメント ]
『浦和レッズは今年1月にバイエルン・ミュンヘン(FCB)とパートナーシップを結びましたが、その年にこのような親善試合を開催できることを大変嬉しく思います。FCBから申し出をいただいて以降、何度も話し合いを続けた結果、両クラブは対等な立場でお互いが世界に向けて進歩するための長期的に連携することになりました。調印当時、ルンメニゲ会長が「心から信頼できるクラブを探していた。そしてようやく目標を果たした」と述べられたことに非常に感銘を受けました。
両クラブの提携は、深い信頼関係を前提に置いており、今後は、スカウティング活動などチーム同士の連携だけでなく、それぞれのクラブが自力をつけるための運営・営業面での環境整備などについても相互発展のために協調していきます。
今回のゲームは、両クラブの信頼を深めるための「しるし」であり、絆を深めるための第一歩にほかなりません。かつて戦い合った仲間たちが集う「OB戦」を開催するのもこのような想いがあるからです。浦和レッズにとって、厳しい日程での試合となりますが、来年のACL出場を前に厳しさを経験することは有意義です。何よりもクラブの飛躍につながる本格提携のキックオフであり、非常に重要な試合ととらえております。
FCBもリーグ開幕直前の準備の合間を縫って、直前調整の試合としてフルメンバーをそろえ、本気で浦和レッズと戦うと聞いております。強行スケジュールでのゲーム出場は、FCBの提携に対する本気度をあらわすものだと感じています。
このようなことから、今回のゲームは従来の親善試合とは性格を異にするものと断言できます。手を携えながら世界での発展を目指す私たちのゲームを楽しんでいただけるよう全力を出すことをお約束いたします。』

ttp://www.urawa-reds.co.jp/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=2628

29: :06/07/28 21:02 ID:???
■06.07.28 [ さいたまシティカップ OB戦、出場メンバー変更のお知らせ ]
『さいたまシティカップ2006』 presented by サークルKサンクス、の前座試合として実施致しますOB戦、FCバイエルン・ミュンヘンオールスターズ出場メンバーに変更がありましたので、お知らせ致します。         
<変更メンバー>
削除:ジョルジーニョ選手(ブラジルのクラブから監督のオファーを受けた為)
削除:マリオ・バスラー選手
追加:ハンス・ミュラー選手(80年欧州選手権優勝、82年スペインW杯準優勝)
追加:マティアス・ジンマーマン選手
追加:セッポ・エイチコーン選手

◆OB戦について:2006年7月31日(月)16:30キックオフ(35分ハーフ)
浦和レッズオールスターズvsFCバイエルン・ミュンヘンオールスターズ
ttp://www.urawa-reds.co.jp/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=2629

30: :06/07/30 15:04 ID:???
来日したメンバーは以下の通りです。
GK:オリバー・カーン、ミヒャエル・レンシング
DF:ダニエル・バンビュイテン、マルティン・デミチェリス、フォリップ・ラーム、
MF:メーメット・ショル、アリ・カリミ、ジュリオ・ドスサントス、ハサン・サリハミジッチ、オーウェン・ハーグリーブス、バスティアン・シュバインシュタイガー、ステファン・フェルストナー、アンドレアス・オットル
FW:ロイ・マカーイ、ルーカス・ポドルスキ、ロケ・サンタクルス
ttp://www.urawa-reds.co.jp/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=2631

31: :06/07/30 15:05 ID:???
ファン・サポーターの皆様のスタンドでの見学が可能です。
◆日時:7月30日(日)
14:30〜サッカークリニック
16:00〜公開トレーニング
◆場所:さいたま市駒場スタジアム
ttp://www.urawa-reds.co.jp/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=2630

32: :06/07/30 15:06 ID:???
Reported by 栗原 正夫
ttp://www.jsgoal.jp/news/00036000/00036076.html

33: :06/07/30 15:07 ID:???
藤口社長「ルンメニゲ会長から信頼できるクラブと認められた。今後は運営や営業面でも互いに発展できるよう協調していきたい」
ttp://www.saitama-np.co.jp/news07/29/12r.html

34: :06/07/31 05:34 ID:???
アレ「浦和は日本の代表として、1つのチームとして戦う。当然出ますよ」「テーピングとかしたら相手に弱点を知らせるだけ」「FKでカーンとやりたい」

ギド「少し痛い。試合はダメ。監督はOKです」
練習中のミニゲームで選手と接触し、鼻に4針縫う裂傷

ルンメニゲ会長「W杯でドイツ代表はいい試合をしていい雰囲気を見せた。あすの試合で日本のファンにぜひそれを感じてほしい」

カーン「14日後に開幕するリーグのため、いい練習試合。もちろん勝つ」

シュバインシュタイガー「サポーターのためにもいっぱい点を取って、いい試合にしたい」

バイエルン関係者「日本のクラブとの親善試合が欧州で放送(ユーロスポート)されるのは初めて」

ポドルスキ「勝ちに行くよ」

浦和がバイエルンとの親善試合を定期戦として毎年行うことを計画していることが30日、分かった。来夏は渡独してアウエー戦に挑む予定で、“日独伝統の一戦”として定着化させる。日欧クラブが定期戦を持つことになれば初めてとなる。
中村修三GM「提携したこと自体、そういう狙いもある。来年はウチが向こうに行って、持ち回りで回数を重ねて定期戦という形にできればいい」
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200607/st2006073104.html

35: :06/07/31 06:25 ID:???
アレ「休むより試合に出た方がいい。カーンからFKを決めたい」「弱点を知らせるだけ」とテーピングもしない

ギド「残念だがOB戦はノー」
鼻を負傷し4針縫う

カーン「2週間後(8月11日)に開幕する国内リーグのための、いい練習になる。もちろん勝ちにいく」
小学5、6年生とのPK勝負。延べ18人中6人が枠内に飛ばせず、3人は正面にミスキックと“自滅”した。
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/07/31/05.html

36: :06/07/31 06:52 ID:???
カーン「子供たちは楽しめたと思う。PK戦では素晴らしいタレントもいたし」「14日後にはブンデスリーガが開幕する。浦和戦は、それに向けてのいい練習。もちろん勝ちにいくよ」
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/soccer/20060731/spon____soccer__001.shtml

37: :06/08/01 12:46 ID:???
土曜日の13時25分ミュンヘン発のルフトハンザ航空で東京に向かったが、機内にはルンメニゲ、ヘーネスを初めオールスターチームのメンバーそれに選手、ジャーナリスト、ファンも搭乗した。機内での雰囲気は非常に良かった。特にオールスターチームのブレーメ、パウロ・セルジオ、ドレムラーは気分が高揚していた。

バイエルンの選手たちが成田空港に到着した時、ロビーでは熱烈な歓迎を受けた。ドイツ国内と同じく、女性から人気があるのはサンタクルスだ。彼に対しては「ロケ、ロケ!!」と声援が送られた。

ルシオ、イスマエル、ピサロ、レル、ゲルリッツ、そしてダイスラーは怪我のために不参加
ttp://www.fcbayern.t-com.de/jp/news/news/2006/08595.php?fcb_sid=b33bd5ffb74a6e2dcd3157ade53ce807

レセプション
バイルン一行は日曜日の夜、公にパートナーのルフトハンザ航空から招待を受けた。約300人の参加者がバイエルンの宿泊しているホールに招待された。浦和の藤口取締役社長も参加した。ルフトハンザ・ジャパンのオットー・ベンツ氏が感謝の意を述べた。
ルンメニゲ「我々は目先のお金には興味がありません。長い目で見て、お互いが心地良いと思えるパートナシップでありたいと考えています。」
ttp://www.fcbayern.t-com.de/jp/news/news/2006/08599.php?fcb_sid=671f3475a6714ebd1504254e7b987021

38: :06/08/01 12:47 ID:???
>>27
参加したのは、さいたま市内のサッカー少年団に所属する小学5、6年生約100人。カーン、ポドルスキ、シュバインシュタイガーら選手7人と、マガト監督が指導した。子どもたちは4班でドリブルや1対1などを練習。最後は選抜した12人が2組に分かれ、カーンをGKにつけてPK戦。

西浦和サッカースポーツ少年団の丸山尚登君(さいたま浦和大里小6年生) 「有名な選手と会えて良かった。将来はプロになりたい」

山田弘造・さいたま市スポーツ企画課長 「いろいろなことを吸収し、選手と触れ合って思い出を残してもらいたい」
さいたまシティカップ出場チームによるクリニックは3年連続3度目
ttp://www.saitama-np.co.jp/news07/31/05s.html

39: :06/08/01 12:54 ID:???
この日子供達にとって一番の思い出となったのは、キッズクリニックの締めくくりに行われたカーンとのPK戦だろう。
カーンの真っ正面に蹴ってしまい止められてしまった子、カーンのナイスセーブに惜しくもゴールを阻まれてしまった子、もしくはカーンが一歩も動けないほどのナイスシュートを決めた子、この思いがけない体験に子供達はとにかく一喜一憂し、最後の1秒までFCバイエルンの選手達との時間を楽しんでいた。
ttp://www.fcbayern.t-com.de/jp/news/news/2006/08608.php?fcb_sid=cc3011f294eda54ff9738854132e1d30

40: :06/08/01 12:56 ID:???
バイエルンオールスター、3:1で勝利!

ケーゲルのパスからセルジオがゴール!ブンデスリーガでは可能ではなかったコンビネーションが歴代の名プレーヤーによるオールスターチームで実現した。月曜日の午後、バイエルンのオールスターチームは浦和レッドダイヤモンズのオールスターチームと試合を行い、3:1で勝利した。ルンメニゲは「とても良い汗をかけた。またサッカーを始めるよ。」と試合後語った。ブレーメも試合後「サッカーをまた出来るなんて素晴らしい事だね。」と語った。

先制は浦和
素晴らしいテクニックに10000人の観客は酔いしれた。それもそのはず、かつての超一流のサッカー選手がオールスターチームで一緒にプレーしているのだ。これ以上のものは望めない。しかし、先制をしたのは浦和のオールスターだ。監督のドレムラーは「少し、焦ったよ。」と振り返った。それに加え、練習も行っていなかった。だが、さすがは往年の名プレーヤー。時間を経つうちに息も合ってくる。そして終わってみれば3:1で勝利。セルジオはこの日のために 24時間かけて日本にやって来た。「皆に会うためにさ。」と彼は話した。

高い認知度
オールスターチームはトレーニングを行う事は出来なかったが、その代わりに、パーティーを満喫したり寿司を食べたりと楽しく過ごした。「我々がプロを引退してから、時間が経ったけど日本の人たちに沢山、声をかけられたよ。」とこれほどの認知度を予測していなかったためか、ドレムラーは驚きを隠せなかった。
オールスターチームの次の試合は一週間後に予定されている。

バイエルンオールスターチームのメンバー:
ヒルリングハウス - アイヒコルン, グリル, プフリューグラー, ブレーメ - ミュラー, ネルリンガー, マガト - セルジオ, ルンメニゲ, ケーゲル
交代: アウマン, ドレーアー, ビンダー, チンマーマン
ttp://www.fcbayern.t-com.de/jp/news/news/2006/08612.php?fcb_sid=cc3011f294eda54ff9738854132e1d30

41: :06/08/01 12:58 ID:???
バイエルン0:1で敗れる。31.07.2006

バイエルンは日本遠征を終えミュンヘンへ帰国する。残念ながらパートナーシップを築いた浦和レッズとのテストマッチには0:1で敗れてしまった。 30000人の観客が見守る中、前半は、両者共に幾度か得点チャンスを作った。バイエルンが最初につかんだチャンスはゴール前でデミチェリスがフリーになった場面。押し込むだけの状況だったが、これを外してしまう。浦和も負けじと黒部が素晴らしいシュートを放つがこれはポストを叩いた。日本の得点は試合終了間際の89分に岡野が決めた。

ポルディがデビュー
前半の半ばを過ぎたあたりからバイエルンがリズムをつかみ出した。バイエルンでの初めての試合となったポドルスキーが2度、マカーイが3度シュートを放つが得点には結びつかなかった。後半は4選手を交代させた。その後もバイエルンのヤングスター、フルストナーを投入するが時間を追うごとに目に付き始めてきたのはバイエルンの選手たちの長旅による疲労だった。

浦和キーパー、都築がゴールを死守
57分、ポドルスキーがヘディングで、83分にはシュバインシュタイガーが20メートルのシュートを放つが浦和キーパー、都築が素晴らしい反応を見せゴールを死守。そして、最後は岡野が浦和に決勝点をもたらした。


Urawa Red Diamonds - FC Bayern 1:0 (0:0)

FC Bayern:
カーン (46. レンシング) - サリハミジッチ (50. フルストナー), ファンブイテン, デミチェリス (46. カリミ), ラーム - ハーグリーブス, オットル, ドスサントス (46. ショル), シュバインシュタイガー - マカーイ (46. サンタクルス), ポドルスキー

観客: 30.000
得点: 1:0 Okano (89.)
イエローカード: Sakai / Karimi
http://www.fcbayern.t-com.de/jp/news/matchreport/2006/08609.php?fcb_sid=cc3011f294eda54ff9738854132e1d30

42: :06/08/01 13:49 ID:???
長谷部 「昨年のバルサはうまかったし、いい刺激になった。自分のプレーができるかどうか、いい準備をして臨みたい」

坪井 「すごく楽しみ。いい試合をして、もちろん結果も出したい」

達也 「体は疲れているけど、頑張りたい」

西沢 「身長や体格差があり、フィジカルも強いと思う。どれだけ通用するか試したい」

ポドルスキ 「レッズは現在リーグ2位だが、勝ちに行く」

シュバインシュタイガー 「昨年も日本のチームと戦い、とても苦労した。頑張らなければ勝てない」

ルンメニゲ会長 「友情を考えてパートナーシップ協定を結んだが、それにふさわしい試合になれば」
ttp://www.saitama-np.co.jp/news07/31/04r.html

43: :06/08/01 14:05 ID:???
ハーフタイム
ギド「どちらのチームにもチャンスがあって見ていて面白いゲームになっている」「後半は交代で若手にチャンスを与えるがしっかりプレーしてもらいたいと思う」
ttp://www.jsgoal.jp/news/00036000/00036131.html

44: :06/08/01 14:09 ID:???
ギド 「今日の試合は、ヨーロッパで生中継されたという事で、ヨーロッパ全土で見られたと思うが、そんな中で、私達の試合を見て、日本でもサッカーをやっているんだ、ただ単にやっている訳ではなく、いいサッカーをやっているんだ、日本にもいいリーグがあるんだという事をヨーロッパ中に示したと思うし、バイエルンのようなヨーロッパでもトップクラスのチームに勝ったという事は喜ばしいことだと思う。特にバイエルンの中には、6名から7名、今回のワールドカップに出場した選手たちがいる。3位になったドイツ代表はもちろん、イングランドのハーグリーヴス選手も予選リーグを勝ち抜いて決勝トーナメントに進んだ。そういう選手がいる中で、そういう選手たちがいるチームに対してもああいった試合が出来たという事は非常に良かったと思う。我々の選手たちに言ったのだが、疲れというのはあるかもしれない、でもそこで自分達の力を出せば強いということを、今日選手たちはしっかりと示してくれた。あれだけ疲れていても、名前のある選手たちに対して1対1でしかけていって、また1対1を仕掛けられても、しっかりと対応するということが出来ていた。」
ttp://www.urawa-reds.co.jp/tools/cgi-bin/view_sokuhou.cgi?action=view&id=1129
www.jsgoal.jp/news/00036000/00036134.html

マガト 「今日の試合はまだ、コンディションが100%とはいえない状態だったが、いい戦いはできたと思う。現在のチームでも十分チャンピオンズリーグを戦う力はあると思う。バラックが抜けたことは痛いが、その分チームとして他の形ができるし、幅は広がるだろう。ブンデスリーガ開幕までには、まだ1週間以上あるので、それまでにはベストの状態に持っていけると思う」
ttp://www.jsgoal.jp/news/00036000/00036135.html

黒部 「とにかく結果を出せたことがよかった」「このあとのリーグ戦でもチームの勝利に貢献したいと思う」

ネネ 「まだベストの状態ではないが、試合に出てプレーできたことはよかった。ただ、このあと次の試合まで約2週間あくので、そこでしっかり調整をし、一日も早くリーグ戦での復帰を果たしたいと思う」

相馬 「(後半からの出場で左サイド1.5列目でのプレーとなったが?)てっきりアレックス(三都主)と代わると思っていたので、まさかあのポジションで出るとは…。ただ、アレックスとはいい感じで楽しくできたので、一度4-4-2でふたりで左サイドをやってみたい気がする」

アレ 「後半は相馬とポジションチェンジをしながら、うまく攻撃できたと思う。相手もそこまで厳しくきてなかったが、何度かワンツーも決まったし、いい連係が取れた。お互い左利きだし、自然と分かり合える部分はある。ネネも含めて、左サイドでいい形ができたことはよかった」
ttp://www.jsgoal.jp/news/00036000/00036136.html

45: :06/08/01 14:46 ID:???
啓太 「きょうのような大会で経験を積むことが大切」
山田 「早い攻撃が多かったので、ゆっくりつなぐことを心掛けた。ゲームに関してはうまくできたと思う」

浦和は後半43分、岡野が右から鋭く切れ込んでセンタリング。黒部が頭で合わせて移籍後の初ゴールを決めた。
黒部 「自分は先発で結果を残したかった。いいアピールができた」
ttp://www.saitama-np.co.jp/news08/01/05r.html
www.saitama-np.co.jp/news08/01/01r.html

黒部 「ストライカーとして結果を出せてうれしい」
ttp://www.asahi.com/sports/fb/TKY200607310577.html

黒部 「ゴールはみんなで決めたもの。今からみんなで飲みに行きます」
マン・オブ・ザ・マッチに選出され賞金100万円をゲット。最近3週間はアルコールも絶っていたが、1日から3連休ということもあり笑顔がはじけていた。

カーン 「(伸二の)あのシュートは絶対に入らないと思った。ポストに当たった時は本当に驚いたよ」
伸二 「完ぺきに入ったと思った」「(オシムの観戦について)あっ、そうなんですか。僕自身はまだW杯を忘れられないと言うか、トップフォームから程遠いんで」
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/08/01/02.html
www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/08/01/03.html

伸二 「モチベーションの上がり方が違った」
http://www.daily.co.jp/soccer/2006/08/01/0000081330.shtml

カーン 「(伸二のシュート)ポストに当たったことにビックリした」
伸二 「入った感触はあった」

ポドルスキー 「バイエルンのユニホームに自分の名前が入っている。こんなにうれしいことはない。負けて残念だけど気分はいいよ」
オシム 「ポドルスキは出るのか?」
田中達、長谷部、闘莉王ら日本代表候補が欠場。代表発表を延期してまで視察に訪れた日本代表・オシム監督には“肩透かし”だったはずだが、それでも勝っちゃった…。
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200608/st2006080101.html

相馬 「(トップ下は)やったことないから苦笑いしていたらギド(ブッフバルト監督)ににらまれた。すぐに真剣な顔に戻した」「(代表に関して)僕はランク外。まずは浦和でポジションを取ること」
三都主とは何度も位置を変えた。パスの軌道、動き方など左利き同士だからこそ共有できる感覚で好機をつくった。三都主との同時起用は限定されてきたが、ボランチに続くこの日のテストで共存可能を証明した。これまでリーグ戦での同時出場はわずか2試合で30分間。そのため相馬の出場も8試合にとどまっていた。
ttp://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20060801-69021.html

さいたま市浦和区の大学生中丸真理子さん(18) 「カーンの活躍が見たい」
観戦のために石川県金沢市から来た女性教員(40) 「カーンの気の強そうなところが好き。日本で見れてうれしい」
川口市の野口孝希君(8つ) 「ポドルスキの動きがすごい」
さいたま市大宮区の金子栞さん(11) 「バイエルンの攻撃ばっかり。レッズも頑張って」
ttp://www.saitama-np.co.jp/news08/01/07r.html

Reported by 栗原正夫
ttp://www.jsgoal.jp/news/00036000/00036139.html

46: :06/08/01 14:48 ID:???
啓太 「この日程はさすがに厳しい」

マガト監督 「(ブンデスリーガ)開幕3週間前で、ドイツ代表選手を90分使えたのは大きい」
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20060731-00000039-spnavi-spo.html

47: :06/08/01 15:00 ID:???
カールハインツ・ルンメニゲ会長 「スタジアムの雰囲気が素晴らしかったし、とても楽しめた。また現役に戻ろうかな」
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20060731-OHT1T00210.htm

カールハインツ・ルンメニゲ会長 「スタジアムの雰囲気もよく素晴らしい試合だった。2点目は満足できるシュート。現役復帰してもいいね」
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/soccer/news/20060801k0000m050103000c.html

カールハインツ・ルンメニゲ会長 「先に点をとらせて逆転するのが、ドイツのやり方なんだ」「W杯が忙しくて、8週間もトレーニングしていない」
1−1で迎えた後半17分にはドレハーのパスから決勝ゴール。さらに同25分には西野、土橋と浦和の若手OBをかわしてダメ押し点を決めた。70分フル出場。2点を奪われた田北「雰囲気が違う」とお手上げ
「どんな試合でも必ず勝つ」というドイツ人の気質を、かつての「闘将」が見せつけた。決定的な場面でシュートをミスした「日本人らしい」浦和OBとは対照的だ。試合を控えた現役選手は、OBの試合を最後までピッチサイドで見つめていた。ドイツの「らしさ」はそうやって受け継がれる。
ttp://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20060801-69020.html

カールハインツ・ルンメニゲ会長 「あれがドイツのやり方。(自身)2点目は満足できるシュートだった。現役復帰?そうだね」

藤口社長 「相手はやっぱりうまい。これもドイツとの文化の違いかな。日本でもOB戦を開催したいね」
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/08/01/04.html

カールハインツ・ルンメニゲ会長 「ドイツでワールドカップ(W杯)もあったし、最近はサッカーをやる時間が全くなかった。練習も8週間していなかったよ」「浦和とのパートナーシップは、将来を見据えた長いスパン。可能なら毎年行いたい。ただのパートナーシップで終わらせないためにも、定期的な交流が必要」

バイエルン・ミュンヘンの現役選手たちは、もうすぐ自分たちの大事な試合が始まるというのに、後半からタッチライン沿いに横並びして偉大な先人たちのプレーを最後まで見ていた。観察と言った方が適切なのかもしれない。自分たちも将来、キャリアを終えたら、たとえB・ミュンヘンやドイツと関係ない立場にあろうが、OB戦開催の招集が掛かれば、世界各地にすっ飛んでいくのだろう。B・ミュンヘンのOBチームは世界各地で親善試合を開催している。有料試合だが、ギャランティーはなし。集まった金は財団を通じて寄付するそうだ。最近では、津波被害に遭ったスリランカに100万ユーロ(約1億4700万円)も届けた。日本には、OBチームのこんな活動はない。ここらへんにも欧州とのサッカー文化の差を感じてしまう。しかし、へなちょこチームでは有料試合を開いても客は呼べない。B・ミュンヘンくらいにならないと。

藤口光紀社長 「日本にも代表のOB戦はあるが、クラブ同士はないと思う。いいきっかけになった」とB・ミュンヘンからのヒントを喜んだ。
ttp://www.saitama-np.co.jp/news08/01/06r.html

48: :06/08/03 09:03 ID:???
Kurobe strike helps Urawa down Bayern
1 August 2006

SAITAMA, Japan: A late Teruaki Kurobe strike helped J-League outfit Urawa Reds defeat Bundesliga champions Bayern Munich 1-0 in a friendly on Monday.

Shinji Ono went close early with a left-footed curler from the edge of the box but Bayern slowly found their rhythm and pegged Urawa back.

Kurobe netted the winner with a close-range header three minutes from time.

Urawa coach Guido Buchwald declared his satisfaction with the win. “I think we showed (through this match) that there is a good league and good teams in Japan as this match was telecast live in Europe. I am satisfied with this win against the European powerhouse,” said Buchwald, whose team is currently challenging Kawasaki Frontale for the J-League top position.

The 28-year-old Kurobe, normally a second-choice striker, signaled his intention to make a similar contribution to Urawa’s title charge. “I am happy with the positive result. We could play against Bayern on an equal mental footing. Now I want to score more goals for Urawa in the J-League," said the man.

Urawa’s next game is against FC Tokyo on August 12.
ttp://www.the-afc.com/english/media/default.asp?mnsection=media§ion=newsDetails&newsID=6620

49: :06/08/04 06:18 ID:???
ヘーネス 「我々がどれほど日本のファンに人気があるのか、空港に到着した時にわかったね」「確かに日程的にもきつかったが、これをこなせたのは我々の選手たちがプロフェッショナルだという証拠」「今回我々は、ワールドカップ後に唯一、日本に遠征したクラブとなった。昨年はマンチェスターやレアルと日本のサッカーファンの注目を3分割しなければならなかったが、今年は良いインパクトを与えられたのでは」
シーズン開幕を直前に控えた中で今回の遠征はバイエルンにとって日程的にはリスクを背負うものであった。だが同時にこの日程でしか日本に来られなかったのも事実だ。これは素直にパートナーシップを結んだ浦和に対する誠意が表れていると言って良いだろう。
ttp://www.fcbayern.t-com.de/jp/news/news/2006/08631.php?fcb_sid=45a6950d721402fd7c51a1d9a1eb62c8


マガト監督 「浦和レッズが勝ったのは、それに相応しいプレーをしていたからだ」

シュバインシュタイガー 「とても楽しかった!日本はいい国だね。また来たい」

ポドルスキー 「今回の遠征はとてもすばらしいものだったし、日本に滞在できて本当に楽しかった」

午前2時30分、50人以上のファン達が選手達を見送ろうと出発ロビーに集まっていた。そんな心温かいファン達に対しひとりひとり丁寧にサインに応じる選手達。
ttp://www.fcbayern.t-com.de/jp/news/news/2006/08644.php?fcb_sid=78a4320ddd666ae65fd84e15d6951c85

50: :06/08/04 06:20 ID:???
8/2 ドイツ・リーグ杯準決勝
バイエルン0−0シャルケ
       4PK1
7月31日のJ1浦和戦(0−1敗戦)を日本で行い、ドイツにとんぼ返りして白星
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200608/st2006080405.html

51: :06/08/18 06:08 ID:7ndatbuI
第17節 8/12 (土) 19:00 FC東京 埼スタ
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/reds/1154420307/

52: ytvrq ewlnaqhyi:07/02/27 19:40 ID:???
gckrqmusa owldvr mpqkyx hrqf omdrngvsw uwamlpogf ldcszk

53: Tena Finley:07/10/09 14:17 ID:???
siruped unnail premious poring interrogatrix agaty petrostearine aleyard
<a href= http://www.angelfire.com/deojja/2.html >94577</a>
http://www.angelfire.com/deojja/1.html



54: Linda Campbell:07/10/10 15:25 ID:???
siruped unnail premious poring interrogatrix agaty petrostearine aleyard
<a href= http://www.freewebs.com/bkcxed/1.html >pheasant</a>
http://www.angelfire.com/pblzuz/1.html



55: Malinda Barber:07/10/12 07:34 ID:???
siruped unnail premious poring interrogatrix agaty petrostearine aleyard
<a href= http://www.angelfire.com/udhxyv/2.html >48776</a>
http://www.angelfire.com/udhxyv/3.html



56: テレビ電話 テレホンセックス:09/11/30 08:56 ID:cY
http://peachkiss.com/?c=6 <a href=http://peachkiss.com/?c=6>テレビ電話 テレホンセックス</a>


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示