[雑談]プロレス総合


オナペット クィーン > [雑談]プロレス総合
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

[雑談]プロレス総合

1: 名無しさん:09/06/18 11:37 ID:rw
プロレスに関する事なら何でも
熱く語るスレです。

601: 名無しさん:15/11/24 18:31
昭和のプロレスのことしか知らないんじゃないのか?

602: 名無しさん:15/11/24 20:48
600
大木とブラジルの頭突き合戦は面白かったですね
共に頭突きがフィニッシュホールドでしたが直接対決ではブラジルのココバットも大木の原爆頭突きもフィニッシュホールドにはならず他の技で三本勝負の一本を取り合ってましたが。共に四の字固めをフィニッシュホールドに使用していたザ・デストロイヤーとジャック・ブリスコの対戦もどちらかが四の字でギブアップする場面全く無かったから。同じ技をフィニッシュに使用しているレスラー同士の試合はどちらが勝つにせよ、特別な配慮があったと思います

>>601
明治時代のレスラーは駄目ですか?ソラキチ・マツダとか・・・

603: じゅんじゅん(o^-')b 6YJt:15/11/24 23:48
>>601
最近のレスラー知らない
前田アキラ以前だな

604: じゅんじゅん(o^-')b 6YJt:15/11/24 23:49
>>602
詳しいね(⌒∇⌒)ノ
明治時代は俺はわからないよ(゚ω゚?)


605: じゅんじゅん(o^-')b 6YJt:15/11/26 04:48
ハリーレイス
貫禄あったけど
技は無かったね

606: ちから22歳:15/11/28 18:35
レスラーになりたいぜ

607: 名無しさん:15/11/28 18:55
↑ドラゴンゲートに早く入門しろ

608: ちから22歳:15/11/28 19:42
どうやて

609: 名無しさん:16/03/04 19:27
隼死去

610: 名無しさん:16/03/18 14:25


611: 名無しさん:16/04/15 22:18
昭和のプロレスは楽しかった

612: 名無しさん:16/04/15 22:20
ハリーレイスってしんじゃったかな
しんでるだろうな、馬場も鶴田も三沢もみんないなくなってるし

613: 名無しさん:16/04/15 22:22
うわ、まだご存命だった
ダイビングヘッドとニードロップしか印象が残ってない

614: 名無しさん:16/04/15 22:24
あと入れ墨がいかつかったね

615: 名無しさん:16/04/15 22:27
していたね、俺は好きなレスラーだったよ

616: 名無しさん:16/04/15 22:36
ミスタープロレスね

617: 名無しさん:16/04/16 12:18
反則負けや両リンで防衛するダーティチャンピオンのイメージが強かったけど。レイスはガチンコ滅茶苦茶強かったらしいですよ!
まあ当時のNWAは日本のプロレス団体や現在のWWEみたいな団体とは違ってアメリカのプロモーターの組合みたいな組織でNWAチャンプは組合内のプロレス組織のリングに上がって、その地域のエースと防衛戦するから。例えチャンピオンの方が圧倒的に強くても地元の英雄に花を持たせて(地元の英雄に圧勝してしまったら、その地域のプロレス人気が落ちてレスラーや関係者の生活が成り立たなくなるしチャンピオンにとっても稼ぎ場所が一つ減ってしまう)
チャンピオンが大苦戦。最後は反則負けや両リンとかでやっとこさの防衛の演出をしなければいけなかったから弱々しくチャンピオンに見えたのはしょうがないですけどね

618: 名無しさん:16/04/16 12:33
ハーリー・レイス、ジン・キニスキー、ドリー・ファンク・ジュニア、テリー・ファンク、ジャック・ブリスコ、リック・フレアー、ケリー・フォン・エリック、ボブ・バックランド、ジョニー・バレンタイン、ディック・ザ・ブルーザー、ディック・マードック、テッド・デビアスなどなど・・・

NWAの会長を長きに渡って勤めたサム・マソニック氏がプロモートしていたセントルイス地区のミズーリ州ヘビー級の歴代チャンピオン達が豪華過ぎて凄い・・・弱小組織の世界チャンピオンなんかよりも、はるかに権威が高かったローカルタイトルでしたが

619: 名無しさん:16/05/07 01:15
昔FMWにサブゥーというリングネームのレスラーがいたっけ。
確かシークの甥だったかな?

620: 名無しさん:16/05/08 16:53
フェンスアウトという入場料詐欺のルール・・・

621: 名無しさん:16/05/11 06:59
619
奥さんは日本人だよ

622: 名無しさん:16/06/26 07:08
マジか

623: 名無しさん:16/07/10 17:25
古舘伊知郎氏、新日本プロレスの伝説的事件の真相を語る

9日、フジテレビ「人志松本のすべらない話」には、30回記念大会としてフリーアナウンサー・古舘伊知郎氏がゲスト出演。かつて、プロレスの実況を務めていた古舘氏が最初に語った”すべらない話”は、新日本プロレスにおける伝説的事件の真相だった。

その事件とは、1986年、熊本の地方巡業後の宴会中に起こった大乱闘を指す。
「(旅館の)2階の大広間を貸切の状態にして、猪木さん、坂口征二さん。うわーってレスラーがいた。たまたまUWF、前田(日明)、高田(延彦)が新日にお礼参りのように参戦してきて、新日対UWFの対立図式でやってたんですけど今日くらいは無礼講で仲良くしようかって宴会が始まった」

624: 名無しさん:16/07/10 17:26
こう切り出した古舘氏。するとあるきっかけにより、宴会では焼酎一升瓶の一気飲みがスタート、間もなく泥酔したレスラー同士のケンカが始まったという。「本当の場外乱闘みたいになっちゃった」と続けた古舘氏は、あるレスラーが床の間の柱をドロップキックでへし折ったことや、ケンカにより酔いが回った選手達が次々と吐いたため、これが大広間から1階の階段に流れていったことなどを明かす。

さらに古舘氏は「旅館の女将さんが這いつくばるように2階に上がってきて、レスラーに声かけそびれて、僕に向かって”なんとかして。この2階だけでも修復する弁償のお金出して”(と言った)。”猪木さん、弁償のお金出してって言ってますよ”って言ったら、猪木さんは小さい声で”古舘さん、旅館ごと買い取っちゃいましょう”って言ったの。その女将さんに”旅館ごと買い取ったら幾らくらいする?”って猪木さんが言ってますよって言ったら(女将さんは)”丸ごとだったら8000万”って言った」と話し、笑いを誘った。

625: 名無しさん:16/07/10 17:26
古舘氏曰く、ケンカが収まった後も同氏は大雨の中、選手をタクシーに乗せようと手を尽くしていたという。だが、ここでも前田が坂口にゲームを提案。ジャンケンで勝った方が旅館にあった壺を相手の額にめがけて放ち、膝をついたら負けというとんでもない内容だったが、前田が勝ったところでノーサイドになったという。

ここで古舘氏の話は終了となったが、ゲストの一人、ケンドーコバヤシは「(旅館破壊事件では)いろんな人の証言があるんですけど、全員泥酔してて。ようやく真実が出た」などと嬉しそうに語った。

626: 名無しさん:16/08/09 15:28
プロレスは生で観戦するのが面白い

627: 名無しさん:16/08/11 12:37
真夏の祭典!G1クライマックス!!!

628: 名無しさん:16/09/04 02:57
四天王時代の全日は面白かったね

629: 幸雄:16/09/08 08:45
俺は元レスラー

630: 名無しさん:16/09/08 10:00
まじか

631: 名無しさん:16/09/25 13:10
ダンプ松本 悪役女子プロ時代の悲惨な扱いを告白「タクシーに乗車拒否された」

25日放送の「あるある議事堂」(テレビ朝日系)で、ダンプ松本が、悪役女子プロレスラー時代の悲惨な生活を明かしていた。

番組は、ディープな世界に所属する人だけが知る“あるある”を、議長の今田耕司が本当に“あるある”なのかをジャッジするというもの。この日は「女性として幸せ?悪役女子プロレスラー」と題し、悪役女子プロレスラーとして活躍したダンプ松本、ブル中野、井上京子が出演した。

この中で、ダンプ松本は超悲惨な話として「悪役レスラーがこんなに日本中から嫌われるとは思っていなかった」と告白した。

632: 名無しさん:16/09/25 13:11
現役時代、松本は悪役レスラーとして名を馳せるあまり、親や親戚、友達からも嫌われ、街を歩くと罵声を浴びる日々だったという。さらには、「実家には石を投げられる」「新車に乗れば10円玉で傷をつけられる」「バイクのタイヤをパンクさせられる」「タクシーの運転手から乗車拒否される」など様々な嫌がらせを受けたそう。

だが、当時の心境について尋ねられると、松本は「バカだの言われるのは嬉しくてしょうがなかった!」とあっけらかんとコメントした。プロレス会場で相手選手のファンが悲鳴を上げるのを見ると「もっと泣き叫べって思ってた」と振り返り、スタジオから驚きの声があがった。


633: 名無しさん:16/09/25 13:14
ラッシャー木村さんもそうだったらしいな

634: 名無しさん:16/09/25 13:15
当時から猪木の方がよっぽど悪党だと知ってるのはコアなプロレスファンのみ

635: 名無しさん:16/09/25 13:54
ラッシャー木村さんは寡黙な人格者だし
ダンプ松本さんも会社の命令で悪役になっただけなのにな

636: 名無しさん:16/09/26 22:24
難儀な話だ・・・

637: 名無しさん:16/10/05 22:30
悲しいかな悪役ほどプロに徹しなくてはならん

638: 名無しさん:16/10/05 22:33
猪木は悪党と言うより、ちゃらんぽらんな性格

639: 名無しさん:16/10/05 22:34
サイモン猪木は無能
草間氏が社長のままの方が絶対にマシだった

640: 名無しさん:16/10/16 00:23
名物コンビ

641: 名無しさん:16/10/23 13:20
真壁さんは凄んでも人の良さがみえみえ

642: 名無しさん:16/10/26 22:46
アナザーストーリーズ タイガーマスク伝説 〜覆面に秘めた葛藤〜 2016
http://m.youtube.com/watch?v=D48EN6k0xqk&itct=CBYQpDAYACITCLC058X6988CFUWMWAodGooGg1Ie44Ki44OK44K244O844K544OI44O844Oq44O844K6&client=mv-google&gl=JP&hl=ja

643: 名無しさん:16/10/27 01:28
ダイナマイト・キッドさんを見たら涙が

644: 名無しさん:16/11/06 00:24
リアルタイムを知るものにはたまらん

645: ヒロインちゃんねる:16/11/24 23:17
WWF SWS Tokyo Dome 12 - 12 - 1991 PART1
http://m.youtube.com/watch?v=bcFjuCzuczs&itct=CAoQpDAYACITCLvAi5bLvtACFYaKWAodP80HIFI7V1dGIFNXUyBUb2t5byBEb21lIDEyIC0gMTIgLSAxOTkxIFBBUlQxICAgQWJzZW50QXJ0c0NoYW5uZWw%3D&gl=JP&hl=ja&client=mv-google

WWF SWS Tokyo Dome 12 - 12 - 1991 PART2
http://m.youtube.com/watch?v=pxDcVrFNBaw&itct=CAkQpDAYASITCLvAi5bLvtACFYaKWAodP80HIFI7V1dGIFNXUyBUb2t5byBEb21lIDEyIC0gMTIgLSAxOTkxIFBBUlQxICAgQWJzZW50QXJ0c0NoYW5uZWw%3D&gl=JP&hl=ja&client=mv-google

646: 名無しさん:16/12/04 15:37
言葉遣い悪くして凄んでるけど真壁選手は全然良い人

647: 名無しさん:16/12/04 16:22
チェーンぶら下げてケーキを食べるかわいい真壁

648: 名無しさん:16/12/06 09:01
金属アレルギーの為 あのチェーンもプラスチック製らしい

649: 名無しさん:16/12/07 22:30
昔、リン魂の企画で豊田真奈美さんが1試合だけ未亡人レスラーの設定で試合やった時の入場コスの喪服姿に妙にそそられました

650: げんき:16/12/08 00:31
なんか・・・ 
出てきた本物・伊達直人って・・・
うさんくさくね・・・?


651: 名無しさん:16/12/08 00:33
喪服に欲情する心理は男として理解できる

652: 名無しさん:16/12/08 00:49
>>651
喪服姿で遺影写真(確か村山レフェリー)を抱き抱えて目頭を押さえている(ベタベタな演技でしたが)真奈美さん、かなりエロかったです

その後、対戦相手のアジャ・コング選手が悪ノリで遺影写真に合掌したシーン(用意周到で数珠も持っていた)で大爆笑してしまいましたが・・・


653: 名無しさん:16/12/18 17:33
仲良いよねw

654: 名無しさん:16/12/26 21:48
全日本3冠ヘビー級、新日本IWGPヘビー級元王者ベイダー(61=米国)が複数の医師から余命2年と宣告されたと米テレビ番組で語ったことが24日、米メディアに報じられた。NFL、プロレスでの激闘でうっ血性心不全と診断されたという。
11月には米コロラド州で深夜に交通事故に巻き込まれたベイダー。車が2回転し、35分意識を失っていたとツイッターで明らかにしていたが、今度は病に襲われた。来年1月2日からは、元WCW世界ヘビー級王者DDP(ペイジ)を米アトランタに訪れ、DDPのヨガ療法で現在173キロの体重から45キロ減量を目指す構えだという。(デーブ・レイブル通信員)

655: 名無しさん:17/01/12 19:54
理不尽大王

656: 名無しさん:17/03/13 23:33
オカダカズチカ選手は身体能力凄すぎだな

657: 名無しさん:17/03/13 23:34
191センチの身長で50メートル走を5秒94は凄え

658: 名無しさん:17/03/14 01:55
>>656
10年位前にハッスルでハッスル仮面オレンジやってましたね

659: 名無しさん:17/03/18 01:23
658最近のプロレス知らんかったけど彼は凄い逸材ですね

660: 名無しさん:17/03/25 00:12
>>631 >>632
今聞くと気の毒だね。しかし当時は本当に怖かった。

661: ヒロインちゃんねる:17/04/14 19:43
俺たちのスタン・ハンセン The King of Lariat Stan Hansen

http://m.youtube.com/watch?v=38rjXmO4uxw&sns=em

662: 名無しさん:17/08/02 13:22
全日はまだあったのか

663: 名無しさん:17/08/02 13:22
倒産したと思っていた

664: げんき:17/09/06 05:58
おいおい・・・


665: げんき:17/09/06 05:58
高山 が、半身不随かよ・・・


666: げんき:17/09/06 05:59
三沢 に、続いて・・・


667: げんき:17/09/06 06:00
やっぱり、首って大切だなぁ〜〜〜・・・


668: 名無しさん:17/09/06 06:16
奇跡の回復を祈る!

669: 名無しさん:17/09/06 06:17
ハルク・ホーガンは浮気ハメ撮り動画流出でカミさんと離婚したらしいな

670: 名無しさん:17/09/06 06:19
カミさんに慰謝料として
家と有り金のほとんど取られてしまって
ハーレー一台しか残っていないとか。
えげつない。
身から出た錆とはいえ、あの年齢で無一文はきついな。

671: げんき:17/09/06 06:21
↑ マジで?


672: 名無しさん:17/09/06 06:22
うむ。有吉がラジオで話しているの聴いて驚いた。

673: 名無しさん:17/09/06 06:23
ゲス不倫の大きな代償だな・・・

674: 名無しさん:17/09/06 06:25
思うにとっくに愛がないカミさんが
こうなるように仕向けて女を送り込んだようにも思える。

675: げんき:17/09/06 06:28
つい最近まで、WWEで人気だったのに・・・


676: げんき:17/09/06 06:28
ブラックヘイト で、解雇になってから急転直下だなぁ〜〜〜・・・


677: 名無しさん:17/09/06 06:29
人種差別発言をしてとっくに辞めたろ

678: げんき:17/09/06 07:42
またか・・・


679: げんき:17/09/06 07:42
また、猪木が北うんこ半島へ行くのか・・・


680: げんき:17/09/06 07:42
ただ、行ってるだけだな・・・


681: げんき:17/09/06 07:43
なんの成果もないくせによー・・・


682: げんき:17/09/06 07:43
猪木も在うんこ半島人なのか・・・?


683: 名無しさん:17/09/06 07:44
チョークスリーパーしに行ったわけではなさそうだ

684: 空条承太郎:17/09/06 21:59
宮脇豆腐店で厚揚げ買ってくるぜ…

685: 名無しさん:17/09/06 23:08
どうやって食うんだ厚揚げ?

686: 名無しさん:17/09/06 23:32
高山って酸素マスク状態なんだってさ

687: 名無しさん:17/09/06 23:34
回復してくれたらいいが

688: 名無しさん:17/09/06 23:40
本人、弱気になっているらしいぞ

689: 名無しさん:17/09/06 23:41
がんばれ高山

690: 名無しさん:17/09/06 23:42
首から下が動かなくなって平常心でいられる人間などいない

691: 名無しさん:17/09/06 23:42
がんばれえええええええ!!!!!!!!

692: 名無しさん:17/09/06 23:46
いや、稀には強者がいて悟りを開いた立派な寺の坊さんみたいな人はいるぜ

693: 名無しさん:17/09/13 00:07
高山さん負けないで!復活してください

694: げんき:18/01/14 07:19
おいおい・・・


695: げんき:18/01/14 07:19
マジかよ・・・?


696: げんき:18/01/14 07:20
あの人気声優・三森すずこ さんと・・・


697: げんき:18/01/14 07:20
オカダ・カズチカ が、熱愛やとぉーーーっ!


698: げんき:18/01/14 07:21
オカダ の野郎ぉ〜〜〜・・・っ!


699: げんき:18/01/14 07:21
中卒 のクセに・・・


700: げんき:18/01/14 07:21
やりやがんなぁ〜〜〜っ!



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示