■忌■訃報を悼むスレ■忌■


オナペット クィーン > ■忌■訃報を悼むスレ■忌■
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 最新50

■忌■訃報を悼むスレ■忌■

1: 名無しさん:09/09/21 12:24
善人で惜しい人ほど早く亡くなる・・・
悪い奴ほどよく眠る・・・そして長生き・・・




1101: 名無しさん:18/08/08 07:06
↑●←にする意味が分からん。(笑)


1102: げんき:18/08/08 13:10
津川氏の
「孔雀になるんだ・・・」
は、名言だった!


1103: 名無しさん:18/08/08 20:18
沖縄県の翁長知事死去

1104: げんき:18/08/09 13:07
↑ 反日売国奴 が、地獄葬送されたな!

正義は、必ず勝つっっ!!


1105: 名無しさん:18/08/17 14:43
声優の石塚運昇氏食道ガンで死去 67歳

1106: 巨樹 Carp:18/08/18 20:24
アナン事務総長

1107: 名無しさん:18/08/19 09:35
父親
生きてるかな?
存在感、薄いからな…


1108: 名無しさん:18/08/19 09:42
中卒って、やっぱり知識ないし頭悪いよね。


1109: 名無しさん:18/08/19 09:52
知識ないから、挨拶もできない。


1110: 名無しさん:18/08/19 09:53
挨拶は、基本だからな。


1111: 名無しさん:18/08/19 09:53
1100
生きてるかな?


1112: 名無しさん:18/08/23 13:49
うざいぞ

1113: 名無しさん:18/08/23 13:50
女優の菅井きん氏 92歳

1114: げんき:18/08/23 13:59
↑ 今、グッディ! を見てるが・・・
逆に、まだ生きてたのかぁ?!
もう引退してたよな?
92なら、大往生だ!

                 合掌


1115: 名無しさん:18/08/23 21:35
長い間本当にお疲れさまでした・・・
天国で藤田まことさんにぼやいて欲しいですね(涙)
ご冥福をお祈りします・・・

1116: 名無しさん:18/08/27 07:00
日本でも人気、米劇作家ニール・サイモン氏死去

【ニューヨーク=吉池亮】米紙ニューヨーク・タイムズなどによると、ブロードウェーを代表する米劇作家として知られるニール・サイモン氏が26日、マンハッタンの病院で死去した。91歳だった。

 喜劇作品を得意とし、代表作に「おかしな二人」「サンシャイン・ボーイズ」「ヨンカーズ物語」など。米演劇界で最も権威のあるトニー賞だけでなく、映画脚本も手がけた。ピュリツァー賞などでも受賞を重ね、「シェークスピアに次ぐ偉大な劇作家」とも称された。日本でも人気が高く劇作家の三谷幸喜さんらに影響を与えた。


1117: 巨樹 Carp:18/08/27 19:40
さくらももこ・・・

1118: 名無しさん:18/08/27 19:42
「ちびまる子ちゃん」のさくらももこ氏乳ガンで死去 53歳

1119: げんき:18/08/27 21:44
↑ えーーーっ?!
マジでぇ〜〜〜っ?!
グッディでも、ミヤネ屋でもやってなかったのに・・・ Orz


1120: 名無しさん:18/08/28 07:09
1108
お前よりマシだろう
シリケン

1121: 名無しさん:18/09/07 17:34
米俳優バート・レイノルズさん死去 『脱出』『ブギーナイツ』に出演

【AFP=時事】映画『脱出(Deliverance)』や『ブギーナイツ(Boogie Nights)』への出演で知られる米俳優、バート・レイノルズ(Burt Reynolds)さん(82)が6日、米フロリダ州の病院で死去した。レイノルズさんのマネジャー、エリック・クリッツァー(Erik Kritzer)氏が芸能誌ハリウッド・リポーター(Hollywood Reporter)に明らかにした。

 レイノルズさんの俳優人生は60年にわたり、特に1970年代の出演作が人気を博した。1997年の『ブギーナイツ』では、ポルノ監督のジャック・ホーナー(Jack Horner)を演じてアカデミー賞(Academy Awards)候補となった。また昨年には、インディーズ映画『The Last Movie Star(最後の映画スター)』での演技で評論家の称賛を浴びていた。【翻訳編集】 AFPBB News

1122: 名無しさん:18/09/07 17:36
キャノンボール懐かしいな・・・
ご冥福をお祈りします・・・

1123: 名無しさん:18/09/08 09:15
【速報】マック・ミラーが急逝

エンタメサイト「TMZ」によるとマック・ミラーは現地時間9月7日(金)の昼頃、カリフォルニアにある自宅で亡くなっているところを発見された。26歳だった。報道によると死因はアルコールもしくは薬物の過剰摂取の可能性が高いという。

2016年夏から今年5月までアリアナ・グランデと交際していたマック。アリアナとの破局時からマックにはアルコールにまつわる問題があると噂されていた。破局直後には飲酒運転で街灯に激突し逮捕されるという事件も。逮捕後のインタビューで「バカな間違いを犯した。僕は人間なんだ」と事件について触れたマック。「でもこれは起こりえた中で最善だった。これが必要だったんだ。街灯に激突し文字通りすべてを終わりにする必要があった」と語っていた。詳しい死因などはこれから明らかになるはず。安らかな眠りを祈りたい。
text: Yoko Nagasaka

1124: げんき:18/09/08 16:12
↑ あぁーーーっ びっくりしたぁ〜〜〜・・・
「マジック・ミラー号」が逝ったのかと思ったぜ!

1125: 巨樹 Carp:18/09/16 16:41
樹木希林さん 75才

1126: げんき:18/09/16 17:03
↑ えっ?! ガチで?!
ついにかぁ・・・
しぬしぬ詐欺してたのに・・・

                  合掌


1127: 名無しさん:18/09/16 17:33
生涯現役を貫いたね・・・
本当に偉大な俳優さんを失った・・・

心から尊敬、ご冥福をお祈りします。

1128: 名無しさん:18/09/16 18:04
万引き家族が最後の作品になったのかな?
それにしてもすげえや。
ずっと第一線で活躍されて偉大なキャリアだ。

1129: 名無しさん:18/09/16 19:36
コミカルなCMもこなし
独特のキャラをもった
よい役者だった


1130: 名無しさん:18/09/16 21:03
来年の正月のフジカラーのCMには位牌かCGで登場しそう
そういった起用も希林さんなら許してくれそうだ
さみしいねえ

1131: 名無しさん:18/09/17 20:50
安斎勝洋さん死去 「笑っていいとも」で姓名判断

開運アドバイザーとしてフジテレビ系「笑っていいとも!」の姓名判断コーナーなどで活躍した、安斎勝洋さんが大腸がんのため15日に亡くなっていたことが17日、分かった。73歳だった。

安斎さんが代表を務める「運来」によると、安斎さんは長く闘病を続けていたという。体調を見ながら仕事を継続していたが、容体が急変し、15日に亡くなった。

安斎さんは94年から96年にかけて放送された、TBS系視聴者参加型番組「クイズ悪魔のささやき」や「笑って−」に開運アドバイザーとして出演。着物姿に眼鏡がトレードマークで、姓名学、風水、四柱推命、九星占術などを専門に幅広く活躍した。

通夜は19日午後6時から、葬儀告別式は20日午前9時から埼玉・春日部市の「あすかホール」で執り行われる。喪主は妻の孝梢さんが務める。

1132: 名無しさん:18/09/17 20:52
108422歳は可哀想過ぎるな・・・

1133: 名無しさん:18/09/18 13:10
山本KID 41歳

1134: 名無しさん:18/09/18 14:12
げんき

1135: げんき:18/09/18 14:13
↑ アホがっ!
俺様は、「不死鳥座」の聖闘士じゃぃっ!!


1136: げんき:18/09/18 14:14
>>1133

ステロイドだよな・・・
やっぱ、安易にそういうモンに頼っちゃダメだな


1137: げんき:18/09/18 14:51
1136

タトゥーだろ・・・

1138: 名無しさん:18/09/18 16:18
げんき 享年51歳
童貞のまま死亡

1139: 名無しさん:18/09/18 20:50
1133残念だ・・・子供も何人かいたろう。
若いから進行も早かったんだろうか。
本人が一番無念だったろう・・・
心からご冥福をお祈りします・・・

1140: 名無しさん:18/09/18 22:44
げんき、安らかに

1141: 名無しさん:18/10/09 19:05
大相撲の第54代横綱輪島大士さん(本名・輪島博)70歳

1142: 名無しさん:18/10/09 19:05
ご冥福をお祈りします・・・

1143: 穂積隆信さん合掌・・・:18/10/20 10:12
穂積隆信さんが19日未明、胆のうがんのため
神奈川県内の病院で亡くなったことが分かった
実の娘のDQN記録を題材にした、積木崩しは大ヒットした
そのDQN娘には15年前に先立たれた
87歳だった・・・

1144: 名無しさん:18/10/28 08:58
角替和枝さん死去、がんで闘病…夫柄本明ら見守られ

舞台、映画、ドラマなどで幅広く活躍した女優角替和枝(つのがえ・かずえ)さん(本名柄本和枝=えもと・かずえ)が、がんのため27日早朝に都内の自宅で亡くなったことが同日、分かった。64歳。静岡県生まれ。つかこうへい事務所を経て、劇団東京乾電池に所属。

夫柄本明(69)長男柄本佑(31)次男柄本時生(29)、佑の妻安藤サクラ(32)もそれぞれ俳優として活躍する芸能一家。通夜、葬儀は、本人と家族の希望で密葬で営まれる。

関係者によると、角替さんは27日午前5時ごろ、柄本、佑らに見守られて息を引き取った。時生は海外で仕事中のため、最期をみとることはできなかったという。角替さんは、約1年間の闘病生活を続けていた。

1145: 名無しさん:18/10/28 08:58
NHK連続テレビ小説「ハイカラさん」(1982年)「おひさま」(2011年)「花子とアン」(2014年)など数多くのドラマに出演。個性豊かな演技力で、愛嬌(あいきょう)ある存在感を放ち人気を集めた。

26歳の時に柄本明と結婚。現在放送中のNHK連続テレビ小説「まんぷく」でヒロインを演じる安藤サクラ(32)は長男佑と結婚しており、義理の娘に当たる。

安藤にNHKから出演依頼が届いたのは昨年10月初めで、角替さんは厄年を迎えていた安藤に「大厄の年だからこそ大役をやるべき」と励ましたという。

1146: 名無しさん:18/10/28 08:59
驚いた。心からご冥福をお祈りします・・・

1147: げんき:18/10/28 16:31
「普通のおばさん」役が、ピッタリだったよな・・・
名バイプレーヤーだったな・・・

                       合掌


1148: げんき:18/11/09 17:17
知らんかったが・・・

ゴールデンハーベストの、「レイモンド・チヨウ」氏が逝去してたのか・・・


1149: げんき:18/11/09 17:18
岡村隆史のオールナイトニッポンでコメントしてて知ったわ・・・


1150: 名無しさん:18/11/09 17:34
大往生だな・・・

1151: げんき:18/11/14 23:38
アメコミ原作者のスタン・リーが逝去してたのか・・・


1152: げんき:18/11/14 23:38
映画・ヴェノム が好調なのにな・・・


1153: 名無しさん:18/11/20 19:58
元V川崎GK藤川孝幸さん死去 56歳 4月に胃がん公表「必ず奇跡起こす」願い叶わず…

Jリーグのヴェルディ川崎(現J2東京V)でゴールキーパー(GK)として活躍し、末期の胃がんを公表して闘病中だった藤川孝幸さんが死去したことが20日、分かった。56歳だった。常務取締役を務める「リーフラス」の公式サイトなどで「弊社常務取締役 藤川孝幸 儀 平成30年11月15日 永眠いたしました」と発表した。 

藤川さんの遺志で、葬儀はすでに近親者で執り行われ、後日「お別れの会」を開く予定だという。

 日本リーグの強豪・読売クラブ入りし、92年に発足したJリーグのV川崎でもプレー。95年シーズンを最後に現役を引退すると、V川崎や神戸、仙台などでGKコーチを歴任した。明るいキャラクターでも知られ、親友の元日本代表DF都並敏史氏(57)とともにラジオのパーソナリティーを務めたこともあった。

1154: 名無しさん:18/11/20 19:59
 今年4月には、自身が代表を務める北海道リーグ「北海道十勝スカイアース」の新体制発表で昨年12月にステージ4の胃がんが見つかったことを公表。
その後、古巣のファン・サポーターがスタジアムで激励の横断幕を掲げた際には、自身のツイッターに「必ず癌を完治させまして、完全復活して参ります!必ず奇跡を起こします!」「皆様の思いを必ず結果と形にしまして、皆様に御挨拶に伺いたいと思います!」などとつづり、5月26日の明治安田生命J2リーグ第16節・東京V―愛媛戦(味スタ)の試合前に行われた激励マッチにも姿を見せたが、「必ず奇跡を起こす」という願いは叶わなかった。

1155: 名無しさん:18/11/20 19:59
残念・・・ご冥福をお祈りします・・・

1156: 名無しさん:18/11/28 08:40
勝谷誠彦 57歳

1157: げんき:18/11/28 09:58
↑ えっ?
マジでぇ?!


1158: 名無しさん:18/11/28 10:09
げんき

1159: 名無しさん:18/11/28 19:53
↑生きてるだろ!


1160: 名無しさん:18/11/28 23:31
1156
気が短いおじさんな
死んだのか!

1161: げんき:18/11/29 14:14
赤木春江(94) 逝去


                 合掌


1162: 名無しさん:18/11/29 18:01
94歳・・・・・・早すぎる。
ご冥福をお祈りします。

1163: げんき:18/11/29 20:39
↑ どこがじゃぁっ!

赤木に対してTVでバカキャスターが、「日本のお母さん」って言ってたが・・・
森光子の時も、同じこと言ってやがった!

                      ペッ!


1164: 名無しさん:18/11/29 21:17
94か〜早過ぎるなあ。

金八に出ていたあの迫力を見る限りでは150ぐらいまではピンピンしていそうだったからなあ

1165: 名無しさん:18/11/29 22:23
94の若さで気の毒としか言いようがない、生きていればいい事もあるのに 合掌・・・

1166: 名無しさん:18/11/29 22:27
ああ・・・若いな・・・
早過ぎる・・・だってまだ94だぞ・・・

1167: 名無しさん:18/12/05 21:43
ダイナマイトキッド60歳の誕生日のきょう亡くなった
カミソリのような切れ味鋭い技の数々忘れない
合掌・・・

1168: 名無しさん:18/12/06 06:22
悲しいな・・・

1169: 名無しさん:18/12/06 06:22
ダイナマイト・キッドさん死去 初代タイガー「悲しみに暮れています」

“爆弾小僧”の異名を取ったレジェンドプロレスラーのダイナマイト・キッドさん(本名トーマス・ビリントン)が5日、死去したことが分かった。60歳だった。

 1958年12月5日、英国・ランカシャー州ゴルボーンの出身で、13歳の時からレスリングを始め、75年にテッド・ベットレーにスカウトされてプロ入りした。

 78年にカナダのカルガリー地区に転戦し、軽量級のスターとして売り出された。86年4月の「レッスルマニアII」ではWWF世界タッグ王座を獲得している。


1170: 名無しさん:18/12/06 06:22
日本では79年に国際プロレスに初来日し、81年4月の新日本プロレス・蔵前国技館大会では初代タイガーマスク(61)のデビュー戦の相手を務めた。

 スピード感あふれるファイトスタイルで、初代タイガーや藤波辰爾(64)のライバルとして活躍し、84年には全日本プロレスに移籍。91年12月に体力の限界を理由に引退を表明したが、93年に日本と英国で同時にカムバックを果たした。

 だが、近年は体調悪化のため施設で過ごしていた。

 初代タイガーマスク(佐山聡)の話「現状は知っていたので覚悟はしていましたが、私にとって偉大なライバルであるトニーが亡くなって悲しみに暮れています。今はただ、安らかに眠っていただきたいです」

1171: 名無しさん:18/12/06 06:24
唯一無二のダイビング・ヘッドバッド・・・

10カウントゴングで

心からご冥福をお祈りします・・・

1172: 名無しさん:18/12/06 07:18
父親、姉
。俺の中には、もう、いない。


1173: 名無しさん:18/12/06 07:39
1170
Dynamite Kid and Satoru Sayama Tiger Mask Reunited 2016 http://youtu.be/7KGLMBPeSdI

1174: げんき:18/12/06 15:34
俺は、ダイナマイト・キッドがクリス・ベノワだと思ってたわ・・・


1175: 幸正:18/12/06 17:59
↑おれはスコットノートン様が好きだぜ。。

1176: げんき:18/12/18 22:55
扇風機おばさん 逝去かぁ・・・


1177: 名無しさん:18/12/22 16:15
俳優の石橋雅史さん死去 85歳 「水戸黄門」「スーパー戦隊シリーズ」などで名悪役
「水戸黄門」や特撮「スーパー戦隊シリーズ」などで名悪役として知られた俳優の石橋雅史(いしばし・まさし、本名・雅美=まさみ)さんが今月19日午前9時7分、心不全のため死去した。85歳。21日、石橋さんのブログで発表された。

 家族が「石橋雅史は平成30年12月19日、午前9時7分、心不全により、その歩みを終えました。享年85歳」と報告。「『人生 今日もいのちがけ』『負けてたまるか』。文字では書いても、普段そういうことを口にすることは一切ありませんでした。黙って、ひたすら辛抱強く生きた人でした。これまで長い間応援していただき、本当に、本当にありがとうございます。眠りについたその顔はとても幸せそうでした」と明かされた。

 石橋さんは日大芸術学部演劇学科を卒業後、俳優の道に。空手家の顔も持ち、千葉真一(79)の主演映画「ボディーガード牙 必殺三角飛び」(1973年)「激突!殺人拳」(74年)などに出演し、アクションを披露した。


1178: 名無しさん:18/12/22 16:16
 「江戸捜査網」「大岡越前」「水戸黄門」などの時代劇のほか、「ジャッカー電撃隊」(77年)の鉄の爪(アイアンクロー)をはじめ、「バトルフィーバJ」(79年)「科学戦隊ダイナマン」(83年)「高速戦隊ターボレンジャー」(89年)「電影版 獣拳戦隊ゲキレンジャー」(2007年)と特撮「スーパー戦隊シリーズ」でも悪役を演じた。

 今年4月に感染症から約1カ月入院したことを明かし、10月26日が最後のブログに。「今年になって少しばかり体調を壊して足腰が弱り少しでも調子を取り戻さなければと、今月から意地を張って皆の生気をもらおうと道場に足を運んでいるのだが、どうしてどうして歳をとって衰えた足腰はそう簡単に戻ろうはずもなく悪戦苦闘」「八十六歳目の前の爺さん頑張っております」などとつづっていた。


1179: 名無しさん:18/12/22 16:17
長い間お疲れ様でした
ご冥福をお祈りします

1180: 名無しさん:18/12/28 23:07
声優・藤田淑子さん死去 68歳 一休さん、キテレツなど多くの有名キャラクター演じる

 テレビアニメ『一休さん』の一休役、『キテレツ大百科』のキテレツ役など数多くのキャラクターを演じた声優・藤田淑子(ふじた としこ)さんが浸潤性乳がんのため、28日に亡くなった。68歳。所属する青二プロダクションの公式サイトで同日伝えられた。

 サイトでは「浸潤性乳がんの為かねてより病気療養中でしたが、薬石効なく平成30年12月28日永眠いたしました。生前、皆様から頂きました御厚誼に心より深謝致します」と報告。また、通夜告別式に関しては、家族葬で執り行うとした。

 藤田さんは、『一休さん』の一休役、『キャッツ・アイ』の来生泪役、『キテレツ大百科』のキテレツ(木手英一)役、『デジモンアドベンチャー』の八神太一役、『地獄先生ぬ〜べ〜』の立野広役、『ガラスの仮面』(2005年版)の月影千草役など多くの人気作品で主要キャラクターを演じてきた。


1181: 名無しさん:18/12/28 23:09
女性は乳がんで亡くなる人が多いな
ご冥福をお祈りします

1182: 名無しさん:18/12/28 23:09
俺でも知ってる声優さんだ

1183: 巨樹 CarpAFks:18/12/30 10:07 ID:Eg
デジモンの太一の声優だったのか

1184: 名無しさん:19/01/13 20:29
家政婦は見たシリーズ女優の市原悦子さんが12日、午後1時31分
心不全のため東京都内の病院で死去した。82歳だった・・・

1185: げんき:19/01/13 23:27
↑ そう言えば、ここ最近は見かけなかったな・・・

                       合掌


1186: 名無しさん:19/02/07 07:57
げんきさんの家の家政婦になろうかな

1187: 名無しさん:19/02/12 00:16
田中邦衛もそろそろやばそう・・・

1188: げんき:19/02/12 04:58
団塊世代の名づけ親・堺屋太一(83)逝去

俺は、団塊Jrだが・・・
                 合掌
      

1189: げんき:19/03/09 11:49
デストロイヤー が、逝去・・・


1190: げんき:19/06/03 05:16
「すまんのぉ〜 笑えよぉ〜」の横山たかし(70)逝去・・・

                         合掌


1191: げんき:19/06/17 06:28
ミラーマン 石田信之 (68) 逝去

                 合掌



1192: 名無しさん:19/08/20 17:26
誰なのか

1193: 名無しさん:19/08/22 13:14
植草に決まってる

1194: 名無しさん:19/08/22 13:14
パンツみたい

1195: 名無しさん:19/08/22 13:19
僕らのミラーマン

1196: 名無しさん:19/08/22 13:20
植草学園

1197: 名無しさん:19/08/24 00:24
VVPG

1198: 名無しさん:19/08/24 08:57
韓国

1199: 名無しさん:19/08/24 08:57
南朝鮮

1200: 名無しさん:19/08/24 08:57
チョン


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示