名言を挙げるスレ(^ε^)


オナペット クィーン > 名言を挙げるスレ(^ε^)
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

名言を挙げるスレ(^ε^)

1: 名無しさん:10/08/15 09:03
「愛の反対は無関心」byマザーテレサ

401: 名無しさん:17/04/30 01:27
私は頭が良いわけではない。
ただ人よりも長い時間、問題と向き合うようにしているだけである。

アインシュタイン


402: 名無しさん:17/05/05 08:21
猪木さんは金の使い方を知らない人。馬場さんは金の使い方を忘れた人。

ミスター・ヒト

403: 名無しさん:17/05/05 09:50
自己
実現

404: 名無しさん:17/05/05 09:51
↑絶対的な自我の確立。


405: 名無しさん:17/05/05 20:10
ヒクソン?あんなもん達人ですよ!

ミスター・ヒト

406: 名無しさん:17/05/05 20:30
あかんわ、ミゾオチに入ったわ

マイティ井上

407: 名無しさん:17/05/05 20:37
この試合はですね、これはもう、なんと言っても、オス、メスを決める戦いなんですね

元プロレスラー遠藤幸吉
ワールドプロレスリングの解説時代の伝説の名台詞・・・雌雄を決すると言いたかったんでしょうがw

408: 名無しさん:17/05/05 20:40
ガッツさん級のナイスボケ!w

409: 名無しさん:17/05/05 20:59
大相撲トーナメントでアナウンサーに「トーナメントで勝ち上がる秘訣はなんでしょう?」と質問された解説の元名横綱、北の湖さんの名言

【負けないことです。】
当たり前だろw

>>408
ボクサーとプロレスラーの違いはあれどガッツさん同様に現役時代に頭を打ちすぎて天然になっちゃったのかも知れませんねw

410: 名無しさん:17/05/16 00:21
“私は祖国を愛している。だが祖国を愛せと言われたら、遠慮なく祖国から出て行く。”
(チャールズ・チャップリン)

411: 名無しさん:17/05/25 22:21
俺は何も持たずに生まれてきた。そして、何も持たずに死ぬだろう。

マイク・タイソン

412: 名無しさん:17/05/25 22:21
今じゃチャンピオンは、16人も20人もいる。アホみたいだよ。

マイク・タイソン

413: 名無しさん:17/05/25 22:21
鍛錬とは、嫌いなことをあたかも大好きなことのように行うことだ。

マイク・タイソン

414: 名無しさん:17/05/25 22:22
皆、ボクシングが“タフな男”のスポーツだと思っている。でもそうじゃない。これは“考える男”のスポーツだ。タフな男はボクシングで大怪我をするさ。

マイク・タイソン


415: 名無しさん:17/05/25 22:25
いいか、メイウェザーがアリと肩を並べるくらい偉大な領域に近づいているとしたら奴は自分の子供を学校に連れていけるはずだ。
でも奴は自分で子供を学校に連れていけてないじゃないか。
それに、メイウェザーは自分が偉大だと言っているって?
偉大さっていうのはな、自分自身を人から守ることじゃないんだ。
人から受け入れられるってことなんだ。奴は一人で子供を学校に連れていけないだろ。

メイウェザーはチンケで臆病な男だ。とーっても小さな、臆病な男なんだ。

マイク・タイソン


416: 名無しさん:17/05/27 23:07
(90年代のインタビューにおいて。腹が出たアンコ型体型のレスラーが多いという指摘について)
だって練習してねえじゃん。
どんだけ酒飲んで飯食ってもいいんだよ。
それを上回るカロリーを道場の練習で汗にして出しちまえばいいんだ。
ようするに練習が足りねえから腹が出るんだよ。
俺は出たことねえぞ。

アントニオ猪木

417: 名無しさん:17/05/30 19:18
他人のせいにするな!政治のせいにするな!!生きてることに感謝し、両親に感謝しないといけない。今やってることが嫌ならやめればいいから。成功に囚われるな!成長に囚われろ!!

本田圭佑

418: 名無しさん:17/06/01 22:42
“手ぶらで訪問すれば「先生はお昼寝の最中です」と言われるが、贈り物を手にして訪問すれば「先生、どうぞお入り下さい」と言われる。”

トルストイ

419: 名無しさん:17/06/03 22:07
ズッキーニをシリアナに入れてろっ!

げんき

420: 名無しさん:17/06/03 23:03
人混みに流されて変わってく私を
あなたはときどき遠くで叱って

あの頃の生き方をあなたは忘れないで
あなたは私の青春そのもの

ユーミン

421: 名無しさん:17/06/04 15:58
“今や、貧しい人々について語ることが一つの流行になっています。
しかし残念なことに、貧しい人々と共に話すことを人はあまり好みません。

マザー=テレサ

422: 空条承太郎:17/06/06 22:34
退かぬ!
媚びぬ!!
省みぬ!!!
帝王は逃げも隠れもせん!
南斗鳳凰拳 聖帝サウザー

423: 名無しさん:17/06/07 23:03
“戦争は嫌でございます。親孝行ができませんし、なにしろ散らかしますから。”(岡本文弥)

424: 名無しさん:17/06/10 21:59
“お金持ちを貧乏にしても、貧乏な人はお金持ちになりません。”(マーガレット・サッチャー)


425: 名無しさん:17/06/18 12:50
前にも進めない、後ろに下がることもできないという状況は誰にでも起こる。

そんなときはまず、出来る事から手をつければいい。
何も出来ないという事は、まずありえない。

辰吉 丈一郎

426: 名無しさん:17/06/18 12:59
この道を行けばどうなるものか 危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし 
踏み出せばその一足が道となり その一足が道となる 迷わず行けよ 行けばわかるさ1.2.3ダーっ!

427: 名無しさん:17/06/18 16:27
絶対ムリ。(セルジオ越後)

ワールドカップ2014ブラジル大会前に優勝宣言した本田圭佑のコメントに対して

428: 名無しさん:17/07/11 19:54
「メッシはバルセロナで取り換えられる(代わりはいる)と思う?」との問いに

ティエリ・アンリ

「ルーヴル美術館において、モナ・リザが取り換えられると思うかい?」

429: 名無しさん:17/07/12 07:15
ボクサーとしてリングに上がっている以上、ボディを打たれるのを常に覚悟していれば、打たれてもダメージを最小限に抑えて立っていられる。(モハメド・アリ)
※人生で悪い事が起きるのは日常茶飯事だから、常に最悪の状況を想定しておけば、大抵の事は乗り越えられるという意味になぞって言った発言。

430: 名無しさん:17/07/12 15:02
牛殺しの大山と喧嘩になりました
と事務所へ報告に来た舎弟に対して
それがどうした?
俺は人を殺してる

住吉会最高顧問
浜本政吉

431: 名無しさん:17/07/12 18:31
じゅんじゅん

432: ちから23歳:17/07/12 20:55
はあ

433: ちから23歳:17/07/12 21:00
ヤクザは組織は数
一人一万円
十人居れば一人千円
数は力なり
山口組五代目
渡辺組長

434: ちから23歳:17/07/12 21:01
これだけは言うと来ます
喧嘩はします
喧嘩は買います
来たらね

一和会理事長
加茂田組長

435: (o^-')b じゅんじゅん hXEo:17/07/13 14:02
引退後撮影所でチンピラに絡まれて

俺は男を捨てたわけじゃねえ

安藤昇

436: (o^-')b じゅんじゅん hXEo:17/07/13 14:04
山本広を非難した時

今日やる事を
明後日にする人に
お父さんの組は継がせられません


田岡文子

437: (o^-')b じゅんじゅん hXEo:17/07/13 14:32
松田聖子よりも一日早く死にたい
世界一大好きな松田聖子の死を知らずに死ねるから
じゅんじゅん

438: 名無しさん:17/07/15 08:07
人は心が愉快であれば

終日歩んでも嫌になることはないが、

心に憂いがあれば

わずか一里でも嫌になる。

人生の行路もこれと同様で、

人は常に明るく愉快な心をもって

人生の行路を歩まねばならぬ。

シェイクスピア

439: 名無しさん:17/07/15 08:08
樹木にとって最も大切なものは何かと問うたら、

それは果実だと誰もが答えるだろう。

しかし実際には種なのだ。

ニーチェ

440: 名無しさん:17/07/15 08:08
私たちの生きているこの世で起きることには

すべて原因がある、

これが「因」です。

起こった結果が「果」です。

因果応報というように、

必ず結果は来るのです。

瀬戸内寂聴 

441: 名無しさん:17/07/15 08:10
一羽のツバメが来ても夏にはならないし、

一日で夏になることもない。

このように、一日もしくは短い時間で

人は幸福にも幸運にもなりはしない。

アリストテレス


442: 名無しさん:17/07/15 08:11
人生とは自転車のようなものだ。

倒れないようにするには

走らなければならない。

アインシュタイン

443: 名無しさん:17/07/15 08:15
運がいい人も、運が悪い人もいない。

運がいいと思う人と、

運が悪いと思う人がいるだけだ。

中谷彰宏

444: 名無しさん:17/07/15 08:15
たいていの人はほんとうになにがほしいのか、

心の中でわかっています。

人生の目標を教えてくれるのは直感だけ。

ただ、それに耳を傾けない人が多すぎるのです。

バーバラ・ブラハム

445: 名無しさん:17/07/15 08:16
自分自身を信じてみるだけでいい。

きっと、生きる道が見えてくる。

ゲーテ

446: 名無しさん:17/07/15 08:19
時が物事を変えるって人はいうけど、

実際は自分で変えなくちゃいけないんだ。

アンディ・ウォーホル

447: 名無しさん:17/07/15 08:19
明日死ぬかのように生きよ。

永遠に生きるかのように学べ。

ガンジー

448: 名無しさん:17/07/15 18:23
ウム

449: 名無しさん:17/07/16 07:12
同じこと考えても

朝の3時と翌日の昼とじゃ答えが違ってくるね・・

スヌーピー

450: 名無しさん:17/07/16 07:13
誰にでも未解決の問題はあるもんだよ!

スヌーピー

451: 名無しさん:17/07/16 07:13
人の後をついていたら安全というのは

この世界じゃ通りません。

手塚治虫

452: 名無しさん:17/07/16 07:14
人の命なんて心配してもしなくても

終わる時には無情に終わるもの。

手塚治虫

453: じゅんじゅん tCZy:17/07/16 17:18
パチンコは三万円まで

じゅんじゅん

454: 名無しさん:17/07/16 21:01
「やる気があるやつは暑苦しい」

「やる気のあるやつっていうのは中心しか見てない」

「やる気のある者は去れ」

森田一義


455: 名無しさん:17/07/16 22:02
大切な事を明日まで先延ばししては、 チャンスは逃すと考えている証です。

それに比べ成功できない人は何かしようと思っていても、

最適な時期については いつも迷っている傾向があります。

自分で決めたルール、約束を守る事が出来ないのです。

ダラダラしていても何も生みません。

to.gennki


456: (o^-')b じゅんじゅん hXEo:17/07/17 15:44
楽して生きて行こう
苦しみは他人に渡そう

じゅんじゅん

457: 名無しさん:17/07/19 22:28
エマニュエル・アデバヨール
「レアル・マドリーに残るために全力を尽くしたが、亡くなった兄弟のせいでそこに留まることが出来なかったんだ。彼はクラブに手紙を送ったんだ。家族からのものだとしてね。アデバヨールを残すべきではないと。
だからレアル・マドリーが僕を残さなかったとは言わないよ。しかし、それは原因のひとつになった可能性がある。例え10%であってもね。それは大きい。
今、僕は違った人間になった。あの母が、変わるチャンスを与えてくれたってことだ。彼女に十分な感謝や敬意を持つことは、もはや不可能になっている。
僕は今や家族と話すことはない。彼らは、僕が正しい仕事をするための助けにならないからだ。
彼らが何を頼んできても知ったことではない。僕自身に気を使うべきだ。僕のカネにではなくね。

血は水より濃いものだが、なぜ彼らは僕を気にしないんだ?カネだけを気にするんだ? 問題はぶら下がっている。しかし僕は幸せだ。何があろうといつだって幸せだ」

(アデバヨールは以前から家族との関係が悪いことを明かしており、かつては「呪術をかけるな」と母を批判していた。)

458: (o^-')b じゅんじゅん hXEo:17/07/20 02:56
負けは最終レースで取り戻す

じゅんじゅん

459: 名無しさん:17/07/20 12:23
生きてるだけで丸儲け

明石家さんま

460: (o^-')b じゅんじゅん hXEo:17/07/20 15:19
ねえ聖子こっち向いて
恥ずかしがらないで
こっち向いて
じゅんムーミン

461: 名無しさん:17/07/20 18:37
460
あんたのは全部名言ではない
どうでもいいひとりごとなんだよ
自分のスレでやってくれ

462: (o^-')b じゅんじゅん hXEo:17/07/21 00:07
聖子の為に死ぬ事も持さない

じゅんじゅん

463: 名無しさん:17/07/21 00:22
( ´,_ゝ`)プッ

464: (o^-')b じゅんじゅん hXEo:17/07/21 01:38

何を笑ってる

聖子のパンツを頭にかぶれば熱中症知らず


じゅんじゅん

465: 名無しさん:17/07/22 08:29
子供がまだ食べてるでしょうが!!! (黒板五郎)

466: 名無しさん:17/07/22 11:20
誠意とは・・・何かね? 文太さんのセリフの溜めがよかった

467: (o^-')b じゅんじゅん hXEo:17/07/22 17:24
チンコに休息なし


じゅんじゅん

468: 田岡組長:17/07/22 17:27
「ワシはええから、向こうのカタギの人の手当てを早うしたってくれ」

469: 柳川組長:17/07/22 17:31
「どうせ失うものは命だけ。じゅんじゅんも一緒に死のうや」

470: 田岡組長:17/07/22 17:34
「うちに来るのは皆、手のつけられないじゃんじゃんみてえなチンピラばかりだ。それでも、よそでは100悪いことするところを、うちに来ると30くらいに抑えられる。それでいいと思うんや」

471: (o^-')b じゅんじゅん hXEo:17/07/22 20:07
誰か知らんがやっぱりヤクザの名言はこれや


来たらやります
喧嘩はします
これだけはハッキリ言うと来ます
来たらね


↑組解散して逃げたけどね


472: 名無しさん:17/07/22 21:57
堀江貴文氏 「バカは頭が良い人よりも成功しやすい」


473: 柳川組長:17/07/22 22:26
「通れる道をあけてください。イヤといわれるなら大きな岩を動かしますよ」

474: 名無しさん:17/07/27 00:31
サッカーしか知らない人間で終わりたくない

中田英寿

475: 名無しさん:17/08/02 13:44
“いちばん下の子供が家を散らかさないようになると、いちばん上の孫が現れて、家をメチャクチャにしてくれる。”(クリストファー・モーリー)

476: 名無しさん:17/08/03 01:06
稲川ここは我慢しろ
出来ぬ我慢をするのが男じゃねえか

闇討ちの仕返しに行く稲川総裁に投げかけた言葉

横山新次郎

477: 名無しさん:17/08/05 14:32
金儲け悪い事ですか?
あなたたちが私を嫌うのは私が成功して儲けるからでしょう?

村上世彰

478: 名無しさん:17/08/07 22:28
台風の後に松田聖子あり?

479: 名無しさん:17/08/11 19:31
ボイトレしたって歌は上手くならないよ。
練習は大切だけど、それで歌唱力が上がるわけでもない。

山下達郎
(ナインティナイン岡村隆史にボイトレを積めば歌が上手くなるかと聞かれ)

480: 名無しさん:17/08/11 19:36
めんどくさいんですっ!!!!!!

アントニオ猪木
(週刊誌に短銃密輸疑惑などのガセネタを売り込み選挙妨害をした新間寿氏らをなぜ告訴しないのかと記者に聞かれて)

481: 名無しさん:17/08/11 19:45
「仕事で悩んでいるなら才能よりも環境を疑え」堀江貴文

会社でも学校でも家庭でも、狭い世界の中で暮らしていると、負のスパイラルに陥りやすい。まして上司や先生や親など、他人に自分の行動の決定権を委ねてはいけない。

狭い世界にいると、人は「外へ逃げるのは負け」というプライドが働くようで、なかなか出ようとしない。いじめや搾取を受け続けても、ここで何とかがんばろう、がんばれば解決できると、勝手に思いこむ。解決策が狭い世界の中にあればまだしも、たいてい存在しない。外の世界の方が選択肢は多いし、いくらでもラクになる方法はある。

482: 名無しさん:17/08/11 19:46
 仕事やその人間関係が原因で鬱になったり自殺したりする人は少なくない。事情を聞けばだいたいブラックな環境に苦しめられているか、「会社を辞めたら人生おしまい」と思いこんでいる。

そんなわけがない。さっさと辞めたらいい。職種を選ばなければ、コンビニとか配送業とか製造業とか、多くの業界は常に人手不足なので、特別な技能がなくても、当面はいくらでもしのげる。

堀江貴文


483: 名無しさん:17/08/11 19:46
もし自暴自棄になるほど悩んでいるというのなら、自分の能力よりも、自分の置かれた環境を疑うべきだ。人を精神的に追いこむような環境が、まともであるはずがない。いつでも飛び出せる勇気を持ってほしい。

そのためにも外の情報は、たくさん採り入れておこう。耳の痛い、不愉快な情報はもしかしたら、外からの助けなのかもしれない。腹の立つ意見や情報にも触れて、常に思考の幅を広げておくことだ。

堀江貴文


484: 名無しさん:17/08/11 21:23
「LOVEさえなければ、PEACE」タモリ

「戦争がなくならない理由」についてのタモリさんの持論。

何かを愛する、守るという感情がなければ、争いは起きず、自然「平和」の状態になる。愛し守る対象さえなければ、何を奪われても何の感情も湧かないのだから、当然である。

485: 名無しさん:17/08/13 20:14
世の中にきつくない仕事なんてあるのかい?
ひとつもないだろう。
あんたら記者だって締め切りまでに記事が書けなかったら笑い者にさせるんだ。

マイク・タイソン(出所後になぜ再びボクサーというきつい職業を選ぶのかと聞かれ)

486: 名無しさん:17/08/13 20:14
世の中にきつくない仕事なんてあるのかい?
ひとつもないだろう。
あんたら記者だって締め切りまでに記事が書けなかったら笑い者にされるんだ。

マイク・タイソン(出所後になぜ再びボクサーというきつい職業を選ぶのかと聞かれ)


487: 名無しさん:17/08/15 22:31
会社にリストラされたからといって、あんたの人生が終わるわけじゃない。

会社が死にそうだから、悪いけどお前やめてくれと言ってるんだ。

空き缶拾いでもなんでもやる根性でまた一からやり直せばいい。

空き缶拾ったらあんたの人生がそこで終わるとでも思ってるのか?

ノー。自分で自分をあきらめないかぎり人生は続いて行くんだ。

矢沢永吉

488: 名無しさん:17/08/16 01:56
松田聖子を見たら幸福になるさ
何故?
松田聖子だからさ

じゅんじゅん

489: 名無しさん:17/08/16 02:03
↑あたなには、会いたくない…



490: (o^-')b じゅんじゅん hXEo:17/08/16 13:14

話しかけるな派遣

491: 名無しさん:17/08/27 23:42
「世の中、分からないことが多いけど、街中を裸で歩いてはいけないということだけは分かってるんだ」(高田純次)

492: 名無しさん:17/08/27 23:44
「若い人に武勇伝と自慢話と説教するようになったらもうおしまい。最悪。最低だね。」(高田純次)

493: 名無しさん:17/08/28 19:20
魚を釣りに行って 釣れないときは、
魚が考える時間を与えてくれたと思えばいい。

ヘミングウェイ

494: 名無しさん:17/08/28 19:32
一人の女しか愛さない男はしばしばもっとも幸福な生活を送るが、
死ぬときはもっとも孤独な死に方をする。

ヘミングウェイ

495: 名無しさん:17/08/28 19:49
空振りも大事なんだって! 空振り怖がっちゃったら駄目だよ!

越中詩郎

496: 名無しさん:17/08/28 19:50
プロレスに上も下もないんだよ。 人生はみな違う。プロレスも同じだ。

ジャンボ鶴田

497: 名無しさん:17/08/28 22:41

いや
筋書きのドラマですから

498: 名無しさん:17/09/15 08:00

じゅんじゅん

499: 名無しさん:17/09/15 08:11
「愛というのはあっという間に芽生えるか、ずっと芽生えないかだ」
発言者:レオナルド・ボヌッチ(ミラン/イタリア代表)

500: (o^-')b じゅんじゅん hXEo:17/09/15 16:35
死ぬときは
チンコを咥えて
前のめりに死にたい



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示