[スポーツ]プロ野球総合2


オナペット クィーン > [スポーツ]プロ野球総合2
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 最新50

[スポーツ]プロ野球総合2

1: 名無しさん:10/10/29 13:48 ID:EQ
プロ野球に関する話題を全般的にお願いします。



1201: 巨樹 Carp:17/09/12 21:21
やはりベイには弱いな

1202: 名無しさん:17/09/14 07:45
決めるか

1203: 名無しさん:17/09/14 17:58
カープ優勝おめでとう!

1204: 名無しさん:17/09/14 18:23
うむ

1205: 名無しさん:17/09/14 19:10
連覇?

1206: 名無しさん:17/09/14 19:27
広島なのに松山

1207: 名無しさん:17/09/14 19:30
色々と事情があるのだろう

1208: 名無しさん:17/09/14 20:55
やっぱ新井あかんかった

1209: 名無しさん:17/09/14 21:01
しーんとしていたスタジアムが巨人同点の電光掲示板を見て、客が急に元気になりやがったよ

1210: 巨樹 Carp:17/09/14 21:44
勝ったぜ
巨人が12表0だと、9月16日以降か

1211: 巨樹 Carp:17/09/14 21:48
今さらだけど、金本監督と僕は出身小学校、中学校が一緒

1212: 巨樹 Carp:17/09/14 21:50
マジック1でせ

1213: 名無しさん:17/09/14 21:52
1211凄いな

1214: 名無しさん:17/09/16 17:55
ソフトバンクが史上最速で優勝か

CSで不利なんだよな早く決めすぎても

1215: 巨樹 Carp:17/09/16 21:03
ベイと巨人の三位あらそいも激しいな

1216: 名無しさん:17/09/16 21:09
うむ

1217: 名無しさん:17/09/16 22:55


1218: 名無しさん:17/09/18 17:34
マエケン抜けても、黒田抜けても、セイヤ離脱しても関係なく勝てるのは、総合力が上がって来ているのかな

マー君抜けたら全然ダメだったイーグルとは違うみたい

1219: 巨樹 Carp:17/09/18 19:58
代わりの人がそれ以上の働きしますからね

1220: 名無しさん:17/09/18 20:11
強いカープが帰ってきた

1221: 名無しさん:17/09/22 00:26
北別府、大野、川口、長富、紀藤

正田、山崎、高橋、小早川、ランス、長内、達川の時代を超えて欲しいね!

1222: 巨樹 Carp:17/09/24 09:58
大田泰士が初の規定打席へ

日ハム移籍して開花したね

1223: 名無しさん:17/09/24 10:13
うむ

1224: 巨樹 Carp:17/09/24 12:51
今年のヤクルトは暗黒時代のベイより弱いな

1225: 巨樹 Carp:17/09/25 22:07
まだ巨人が有利だろうな

1226: 名無しさん:17/10/01 17:00
巨人●

1227: 名無しさん:17/10/01 17:10
ベイスターズのウィーランド4打点 ピッチャーなのに

1228: 名無しさん:17/10/01 17:13
たまにいるねバッティングセンスある投手

1229: 名無しさん:17/10/01 17:22
ベイ12-7カープ

決まりかな

1230: 名無しさん:17/10/01 17:25
松井裕樹打たれた

楽天は三位かな

1231: 名無しさん:17/10/01 17:38
ベイスターズクライマックスシリーズ進出決定

1232: 巨樹 Carp:17/10/01 17:39
カープは完全優勝ならず

1233: 巨樹 Carp:17/10/01 17:39
巨人ざまあwww

1234: 名無しさん:17/10/01 19:24
巨人に出て来たもらった方が安心感があったのでは?

俺が緒方だったら巨人とやりたかったな

1235: 巨樹 Carp:17/10/01 20:05
3本柱比べたら、横浜のピッチャーのが打ちやすい。万が一勝ち上がってきてもマツダスタジアムだったらカープのが圧倒的有利ですし。

ちな、ズムスタでのDe戦は6勝5敗(尾道も入れると7勝5敗)

ハマスタだと、5勝8敗

1236: 巨樹 Carp:17/10/01 20:07
由伸かんとくには同情する面もありますよ。賭博、山口の暴行とかありました。

1237: 巨樹 Carp:17/10/02 21:46
横浜の選手で、今季マツダスタジアムでホームラン打ったのウィーランドだけらしい。

1238: 名無しさん:17/10/02 21:59
どこのチームも波があるけれど、ノリノリになったベイは巨人なんかよりよほど手強いぞ!

1239: 名無しさん:17/10/04 22:42
新人王は濱口か京田か

1240: 名無しさん:17/10/05 00:15
メジャー移籍濃厚の大谷選手は最後の登板だったのか

1241: 名無しさん:17/10/12 18:03
ヤンキース地区優勝

1242: 名無しさん:17/10/17 00:40
ドーム球場持ってないと延期で大変だな

1243: 巨樹 Carp:17/10/20 21:29
これで五分五分やな

1244: 名無しさん:17/10/20 21:30
うむ

1245: 巨樹 Carp:17/10/20 21:31
今日は、いのおくんにやられた

1246: 名無しさん:17/10/20 23:51
マー君vsマエケンで投げ合うワールドシリーズ実現しねえかな・・・

1247: 名無しさん:17/10/20 23:54
筒香に当たりが出ていないのは、carpにとって幸い。このまま眠らせておけばよいが、目覚めさせるとあいつは固め打ちをする

1248: 巨樹 Carp:17/10/22 08:06
緒方監督、短期決戦の采配はあまり上手くないですね

1249: 名無しさん:17/10/23 18:36
混戦

1250: 巨樹 Carp:17/10/23 21:44
今日カープ負けたのか。

1251: 名無しさん:17/10/23 22:50
225に打たせちゃったな、やべえぞ

1252: 名無しさん:17/10/24 19:45
案の定やないかい
打たせたらあかんのや、225にだけは・・・

1253: 名無しさん:17/10/24 20:18
中田翔はホンマ悪人ヅラやのう

1254: 巨樹 Carp:17/10/24 21:51
敗退

1255: 巨樹 Carp:17/10/24 22:52
ラミレスは原監督の元で采配とか熟知してたから

1256: 名無しさん:17/10/25 19:01
こうなるとリーグ優勝した意味ってあるのかなと考えてしまう

1257: 名無しさん:17/10/25 19:03
苦しいペナントを勝ち抜いてリーグ優勝しても
日本シリーズ進出出来なかった場合のリーグ優勝の価値ってやつが

1258: 巨樹 Carp:17/10/25 23:14
島谷さんもブログに書いてたな2ちゃんねるでスレ立ってた

1259: 名無しさん:17/10/25 23:53
俺はそのルールで過去に美味しい思いをした立場だが
ペナント制しながらシリーズ出ることできず
負けたほうのファンのやるせなさはなんとなくわかる
日本一になっても、「?いいのかこれで」みたいな感じは確かにあった・・・
変なルールだけれど、勝っちゃんたんだから仕方ねえだろと自分を納得させていたような気がする 



1260: 名無しさん:17/10/26 02:18
広岡氏も意味不明で必要ない!と言っていたが
毎年盛り上がって観客動員もあるし収益も見込めるからなくならないだろうね

1261: 名無しさん:17/10/26 05:24
今日のドラフトで楽天が清宮を引き当てると見た!

1262: 名無しさん:17/10/26 17:57
はずれた

1263: 名無しさん:17/10/26 18:32
どうせ大谷みたいに数年で渡米するから、活躍で来たとしてもあまり長くは貢献しないだろ

1264: 名無しさん:17/10/26 18:36
みんなメジャーリーグが好きなんだな

1265: 名無しさん:17/10/26 18:40
日本のプロ野球は通過点か

1266: 名無しさん:17/10/26 23:13
高校時代、225もお山の大将でマナーがよろしくなかったぜ・・・
ヨタコーは昔からガラ悪いし

1267: 名無しさん:17/10/26 23:21
勝負せんかいっ!

1268: 名無しさん:17/10/28 14:27
福岡と横浜が激突!シリーズを制するのははたして・・・?

1269: 巨樹 Carp:17/10/28 20:35
やっぱりソフトバンクつよいわー

1270: 名無しさん:17/10/28 20:38
うむ

1271: 名無しさん:17/10/29 07:45
一方的になりそう

1272: 名無しさん:17/10/29 20:14
同点のチャンスだったのに

1273: 巨樹 Carp:17/10/29 20:41
梶谷ホームラン

1274: 巨樹 Carp:17/10/29 20:57
佐賀出身の宮崎ホームラン

1275: 名無しさん:17/10/29 22:07
なんてっこたい!

1276: 巨樹 Carp:17/10/29 22:21
逆転

1277: 名無しさん:17/10/29 22:27
球速いな!

1278: 名無しさん:17/10/29 22:29
ソフトバンク連勝

1279: 巨樹 Carp:17/10/29 22:33
カープが出てても負けてたな

1280: 名無しさん:17/10/29 23:41
ちょっとのミスに付け込み逃がさないsb
きょうの試合は、ショートの差だな

1281: 名無しさん:17/10/30 18:16
今日は移動日。
ファミコンのベストプレープロ野球だと新幹線が画面を通過するシーン。

1282: 名無しさん:17/10/31 19:30
横浜意地見せろ

1283: 名無しさん:17/10/31 23:43
不甲斐ない!

1284: 名無しさん:17/10/31 23:44
大魔神、まさかのワンバウンド始球式 「遠く感じた」

(31日、ソフトバンク3―2DeNA)

 第3戦の始球式はDeNAが横浜時代の1998年に日本一を達成したときの抑え投手、佐々木主浩さん(49)が務めた。

 「大魔神」の愛称で親しまれた守護神だが、この日は投じた球が捕手の前でバウンドして苦笑い。「久しぶりに横浜スタジアムのマウンドに上がり、ホームベースを見た時、少し遠く感じた。19年ぶりの日本シリーズという舞台は普段の試合と違う独特の緊張感があった」

 打席に立ったソフトバンクの柳田は、かつてテレビで見ていたという大魔神との「対戦」に、「めっちゃ感動しました。テンションがあがりました」といい、試合開始直後に安打を放った。

1285: 名無しさん:17/10/31 23:48
江川氏もそうだったがかつての大投手でも投げていないとこうなってしまうのか

1286: 名無しさん:17/10/31 23:58
カープが出るべきだった。みっともない

1287: 名無しさん:17/11/01 00:03
消化試合を失くす目的で始まったCSらしいけど。
一位のカープと大きな勝ち点差がある三位のベイがここまで一方的にやられるならCS自体を考え直した方が良いのでは。
優勝した一位同士が激突するならどちらのチームが一方的にシリーズを制しても文句は出ないはず。

1288: 名無しさん:17/11/01 00:04
ロッテみたいに油揚げをかっさらうのも、微妙・・・

1289: 名無しさん:17/11/01 00:09
シリーズで堂々と渡り合える実力を見せてくれればいいんだろうけどね。

1290: 名無しさん:17/11/01 00:12
ワーイ、日本一だああああああ! 
待てよ・・・ペナント3位だったじゃねえか、いいのか大喜びしてみたいな感覚を思い出す

1291: 名無しさん:17/11/01 00:14
勝てばいいんじゃね?とりあえず世間は黙る。
今回のベイのようにボコボコにされると、やっぱり三位が出ても・・・と言われてしまう。

1292: 名無しさん:17/11/01 00:20
勝てば官軍か
いや、黙ってなかったぜ・・・
ロッテは日本一になっても、チクチク言われたぜ・・・
悔しかったんだろうなドラファンは、気持ちはわかる
逆だったら堪らん


3位に負けて

1293: 名無しさん:17/11/01 00:34
負けた方のファンが何を言っても結局負け惜しみの域を出ない。

グラウンドで正々堂々勝負して負けたのだから。

プライドがあるならそんな文句言うだけ惨めなはず。
したがって言わせておけば良い。

1294: 名無しさん:17/11/01 08:22
ソフトバンクが強いのも事実。
工藤さんは西武黄金時代の上司の森監督同様に野球を熟知している。

1295: 名無しさん:17/11/01 17:54
DeNA期待の“キヨシ効果”不発 試合後に仰天指令「加藤哲郎を呼んでこい!」

レギュラーシーズン3位からの下克上を目指す横浜DeNAだが、頼みの“キヨシ効果”も不発に終わってしまいそうだ。

 3連敗で崖っぷちに追い込まれた10月31日、テレビ解説で横浜スタジアムを訪れた中畑清前監督(63)。今回の日本シリーズはこれが唯一の解説だが、試合前には、打撃ケージ裏でラミレス監督と並んで熱い視線を送った。

 高卒ルーキーながらメンバー入りを果たした細川成也外野手(19)には「構えてからトップに入るまでが遅い。もっと早くした方がいい」とアドバイス。ロペスとも話し込み、好調の確信を得たようで「大丈夫。今日は打つよ」と太鼓判を押していた。

1296: 名無しさん:17/11/01 17:55
中畑氏の熱血指導はDeNAにとどまらない。伝説となっているのが一昨年、ソフトバンクとヤクルトの日本シリーズでの出来事。第2、3戦の間の移動日に、福岡空港で出くわしたヤクルト・山田哲人に「もっと思いっ切り振れ」などとアドバイスすると、翌3戦で3本塁打を放ち、ヤクルトを初勝利に導いた。

 実際に、第3戦でロペスは予言どおり4回に追撃の1号ソロ。ところが細川は、2点リードされた6回一死満塁の好機に代打で登場も、相手投手が右腕の森に代わったため、代打の代打を送られてしまい交代となった。

1297: 名無しさん:17/11/01 17:55
それでも、試合後の中畑氏は「あるものを全部使い切れ、残すな! 山崎(康)も使え」と熱弁。DeNAの奮起を促し、「加藤哲郎を呼んでこい!」と仰天指令まで送った。

 自身は巨人で現役を引退した1989年の近鉄との日本シリーズで、3連敗後に4連勝を成し遂げている。この大逆転劇のきっかけとなったのが、同シリーズ第3戦に先発し、勝利投手となった近鉄・加藤の「シーズン中の方が大変だった。打たれる気はしなかった」との発言。これで巨人ナインの闘志に火がついたのだ。中畑氏の激励がカンフル剤となればいいのだが…。(塚沢健太郎)

1298: 名無しさん:17/11/01 17:55
それならば駒田も呼ばないとな

1299: 名無しさん:17/11/01 20:20
ソフトバンクに松坂がいたのを思い出した

1300: 巨樹 Carp:17/11/01 20:50
今おもえば、2005年の阪神ロッテの日本シリーズで4タテ 33-4って相当だったんだな


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示