今年最大のニュース!


オナペット クィーン > 今年最大のニュース!
全部1- 101- 201- 301- 401- 最新50

今年最大のニュース!

1: 名無しさん:12/12/31 11:11 ID:
時事ネタでも私生活でも、良い事や嫌な事…いろいろあったでしょ?

301: 名無しさん:17/10/13 22:59
みやぞんの大ブレイク

302: 名無しさん:17/10/18 17:05
Berryz工房・菅谷梨沙子 結婚と妊娠を告白「今5カ月です」

「今、妊娠5カ月です。お相手の方とは今年からお付き合いを始めました。年内には一緒に住んでタイミングを見て籍を入れたいと思っていたところ、子供ができたとわかって。『人生でいちばん幸せだなあ』って感じています」

そう語るのは、アイドルグループ・Berryz工房でセンターを務めた菅谷梨沙子(23)。'04年の結成から11年間続いたグループが'15年3月に無期限活動停止。発表後は約2年間、芸能活動を休止していた。だが今年に入り、公式インスタグラムを開設。イベントにも出演するなど活動を再開していた矢先、突然の“できちゃった婚”を本誌に独占告白したのだ。

303: 名無しさん:17/10/18 17:06
「メンバーにはまだ報告していません。すごくビックリするでしょうね。入籍発表の前には報告しようと思っています」

気になるお相手は、都内で働く20代の一般男性。出会ったきっかけは、友人との食事会だった。

「会って2度目で『きっと、この人と一緒に生活していくんだろうなあ』という将来のビジョンがちゃんと見えたんです。不思議な感覚でした。まったくケンカをしたことがないので、本当に相性がいいんだろうなあって思います(笑)」

交際を始めて半年足らずで妊娠が発覚したことについて、「ただただ嬉しかったです。昔から20代のうちに結婚して子供が欲しいと思っていたので」と振り返る菅谷。母親になる喜びについてもこう語る。

304: 名無しさん:17/10/18 17:06
「エコーで初めて赤ちゃんを見たとき、まだ小さいのにちゃんと心臓が動いていて。言いようがないほど感動しました。彼に妊娠を告げたとき『もう少し戸惑うかなあ』と思っていたけど、まったくそういう素ぶりは見せなくて。とても喜んでくれました」

ハロー!プロジェクト・キッズの一員となったのは、8歳のときだった。「このお仕事をしてきたおかげで出会えた人もたくさんいますし、歌を歌うことは自分がやりたかったことなので、この世界に入ったことを後悔していません」と語る。だがいっぽうで2年前にグループ活動停止が決定したとき、「ホッとした部分もあった」と明かす。それだけ仕事のプレッシャーを抱えていたようだ。

305: 名無しさん:17/10/18 17:07
「今回このような決断に至ったことで、仕事関係者の皆様やスタッフの方々にご迷惑をかけてしまったことは反省しています。でも活動休止後にほかのメンバーがすぐに仕事を始めるなか、私は何をやりたいのかわからなかった。このまま辞めてふつうの女の子の幸せを手にしたいと考えることもあったんです」

そう語ると、うっすらと涙を浮かべた菅谷。そこで「これまで支えてくれてきたファンに対して自ら告げたいことは?」と聞くと、こう答えた。

「突然のことで大変驚かれる方、結婚前の妊娠をあまりよく思わない方、さまざまな反応があって当然だと思います。今回のことがきっかけで離れていくファンもいるかもしれません。そこは私もちゃんと受け止めていかなければならないと思っています。それでも『これからも応援してくださるファンがいる』と信じて、私らしく前を向いて進んでいけたらいいなと思います」

306: 名無しさん:17/10/18 17:08
最後に、将来への希望や夢についても聞いてみた。

「まずは出産と育児がありますので、活動はしばらくお休みになります。でも2年間休んでいる間に『私はやっぱり何か表現することが好き』と気づかされました。その何かを見つけて、いつか夢を叶えることができたらと思っています」

今後は時期を見て入籍する予定だという。アイドルからママへ、その道は平坦なものではないかもしれない。しかし愛する男性との未来に賭けた一人の女性として、幸せを噛みしめつつ新たなスタートラインに立とうとしている――。(女性自身)

307: 名無しさん:17/10/23 18:23
2017.10.22 WBA世界ミドル級チャンピオン村田諒太選手誕生。

308: 名無しさん:17/10/24 22:14
1984年に公開されたSE映画の金字塔『ブレードランナー』の続編
『ブレードランナー2049』が27日から公開

309: 名無しさん:17/11/03 08:21
フジテレビの看板番組「とんねるずのみなさんのおかげでした」(木曜後9・00)と「めちゃ×2イケてるッ!」(土曜後8・00)が来年3月で終了

310: 名無しさん:17/11/07 12:13
元サッカーイタリア代表MFアンドレア・ピルロが現役引退。

今年5月で38歳となったピルロは、今季限りで満了するNYシティとの契約を終えた時点で現役を引退することを先月表明していた。


311: 名無しさん:17/11/09 06:58
TBS 今年を最後に「日本有線大賞」の放送終了 視聴率低下で…

TBSは8日、音楽賞「日本有線大賞」の放送を、第50回の今年を最後に終了することを発表した。

有線のリクエストを基にして贈られる賞で、1968年にスタート。同局は78年の第11回から放送してきた。同局関係者によると、撤退の大きな要因は視聴率の低下。昨年は平均視聴率9・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)で2桁に届かなかった。放送は終了するが、賞自体は主催する全国有線音楽放送協会が今後も継続させていく見込みだ。

 最後の放送は12月4日午後7時から。大賞候補となる有線音楽優秀賞には、氷川きよし(40)ら10組がノミネートされた。

312: 名無しさん:17/11/09 07:11
高齢化社会だから演歌中心の構成に変えれば視聴率上がるのでは

313: 名無しさん:17/11/09 07:12
放送終了するから後の祭りだが

314: 名無しさん:17/11/10 08:12
元バルセロナMFシャビ、今季終了後の現役引退&コーチ転向を表明

315: 名無しさん:17/11/14 11:04
サッカーイタリア代表がワールドカップ予選で敗退。60年ぶりに本大会出場逃す…

316: 名無しさん:17/11/15 21:19
プロパチ将軍。が猫の島に上陸。

猫と戯れ死亡説を一蹴する。

317: 巨樹 Carp:17/12/04 22:50
元歌手の愛内里菜、シングルマザ〜だった

318: 名無しさん:17/12/07 22:24
『みなさんのおかげでした』来年3月終了へ 前身番組から30年の歴史に幕

お笑いコンビ・とんねるずが出演するフジテレビの長寿番組『とんねるずのみなさんのおかげでした』の7日放送回で、来年3月に番組が終了することが発表された。前身番組を含め30年以上続いた番組に幕を下ろす。

この日のエンディングで、共同テレビ・小港浩一社長に扮した木梨憲武と、石田弘・番組エグゼクティブプロデューサーに扮した石橋貴明が登場し、コント調で番組の終了を発表。直後に「2018年3月 とんねるずのみなさんのおかげでした 堂々完結!」とテロップが映された。

319: 名無しさん:17/12/07 22:25
 改めて石橋が「30年間のご愛顧、薄い頭を下げて感謝申し上げます」、木梨も「本当にありがとうございました。みなさんのおかげでした」と視聴者に感謝した。

 番組は1988年10月に『とんねるずのみなさんのおかげです』としてスタート。90年代に『ラスタとんねるず』『とんねるずの本汁でしょう!!』などタイトルを変えながら、97年6月より現在のタイトルとなった。

 当初は『仮面ノリダー』や人気映画のパロディコントで人気を集め、現在の番組名になってからは『食わず嫌い王決定戦』や『モジモジくん』などの人気コーナーを続々と発信。長年にわたって愛され続けた。

 98年にはとんねるずと番組スタッフでダンス&ボーカルユニット「野猿」を結成。99年から2年連続で『NHK紅白歌合戦』にも出場するほどの人気を誇った。

320: 名無しさん:17/12/09 14:36
大谷翔平選手がエンゼルス入団

321: 名無しさん:17/12/09 14:37
レアルマドリードのクリスティアーノ・ロナウドが五度目のバロンドール受賞

322: 名無しさん:17/12/18 02:54
元ブラジル代表のカカが現役引退を表明「次の旅の準備ができている」

 元ブラジル代表MFのカカが17日、現役引退を表明した。

 今シーズン限りでオーランド・シティを退団し、去就に注目が集まっていたカカは、母国ブラジルメディア『グローボ』でのインタビューで、「プロ選手としての私のキャリアは終わりを迎えた」と現役引退の決断を明かした。

「現役生活について真剣に考え、冷静に決断を下す時間が必要だった。僕の家族や兄弟、恋人など親しい人たちにも相談した。ヨーロッパにも行って数試合観戦し、ポテンシャル溢れるサッカーを見て感動した。そして真剣に考えた結果、プロ選手としてのキャリアを終える決断に至った」

323: 名無しさん:17/12/18 02:55
そして今後については、「新たなスタージが始まる。別の役割でサッカー界に関わっていけるように準備している。今後は選手としてではなく、監督やスポーツ・ディレクター、クラブと選手をつなぐような仕事で、クラブに関わっていきたい」と話した。

 また、自身のインスタグラムでも「僕が想像できる以上のものだった。ありがとう! 今は次の旅への準備ができているよ」とコメントしている。

324: 名無しさん:17/12/18 02:55
現在35歳のカカは、2001年に母国のサンパウロでデビュー。2003年にミランに移籍し、欧州初年度の2003−04シーズンにはセリエA優勝に貢献した。06−07シーズンにはチャンピオンズリーグで得点王に輝く活躍でミランを欧州制覇に導き、2007年のバロンドールとFIFA最優秀選手賞をダブル受賞していた。

2009年にはレアル・マドリードに移籍したが、負傷などの影響もあり、思ったような活躍ができず、2013年にミランへ復帰。古巣に1シーズン在籍し、FW本田圭佑(現パチューカ)ともプレーした。2014年夏に古巣サンパウロへの復帰を経て、2015年1月からMLS(メジャーリーグ・サッカー)に参入したオーランド・シティでプレー。初代キャプテンも務め、通算78試合出場25ゴールを記録していた。

ブラジル代表では2002年1月にデビューを飾ると、半年後に行われた日韓ワールドカップのメンバー入りも果たし、世界制覇も経験。通算92試合に出場し、29ゴールをマークした。

325: 名無しさん:17/12/18 03:02
2007年のクラブW杯ACミランVS浦和レッズ戦で当時国内最速のDFと言われた坪井選手を、南米選手権で若き日のメッシを、
トップスピードのドリブルでぶっちぎった全盛期のカカを忘れない。

326: 名無しさん:17/12/29 06:40
元・サッカー選手のジョージ・ウェア氏がリベリア大統領就任!

まあ社会福祉に積極的だったからな

大統領までやるとは思わなかったが


327: 名無しさん:17/12/29 06:42
サッカー選手で引退後にここまで出世した人はいないな
大統領だもん

328: げんき:17/12/29 06:50
まぁ、どーせ数年後は汚職で追放だろ・・・


329: 名無しさん:17/12/29 06:55
ジョージ・ウェアの人間性までは知らん
知ってるのは現役時代は身体能力がガンダムで言うニュータイプ級のサッカー選手で
アフリカ人で初めてのバロンドール受賞者だという事だけだ

330: 名無しさん:18/01/02 09:56
元SKE48でイラストレーターの古川愛李(28)が1日、自身のツイッターで、一般男性との結婚と出産を報告。

331: 名無しさん:18/01/02 09:56
中国でも人気のセクシー女優・蒼井そら(34)が、DJ NONと結婚したことを、2日未明の自身ブログで発表。


332: 名無しさん:18/01/02 09:57
プロボクシング元世界三階級制覇の亀田興毅が現役復帰。

333: 名無しさん:18/01/03 00:38
内田篤人が鹿島へ復帰。

334: 名無しさん:18/01/09 22:27
星野仙一さんの他界は悲しかったな

335: 名無しさん:18/01/15 14:06
「ももいろクローバーZ」の有安杏果(22)がグループを卒業。

336: 名無しさん:18/01/17 11:48
ロナウジーニョ 引退を発表

FCバルセロナのレジェンド、ロナウジーニョが引退を発表。代理人を務める兄がロナウジーニョのサッカー人生が終わることを『UOL Esporte』に声明を発表した。

今年の8月頃、ワールドカップロシア大会が終わった後にブラジル・欧州・アジアを中心に引退イベントを行う予定だ。

サッカー界のファンタジスタはサッカー人生の全盛期をFCバルセロナで過ごした。バルサで数多くの功績を残したレジェンドが引退する。
バルサの公式SNSにはロナウジーニョへの感謝とその功績を称えている。


337: 名無しさん:18/01/31 19:10
おかめ納豆 10円から20円値上げ? 27年ぶり

食卓に欠かせない納豆が、27年ぶりに値上げです。

 納豆製造大手のタカノフーズは、4月1日から順次、外国産大豆を使ったおかめ納豆10種類の出荷価格を10%から20%値上げすると発表しました。
店頭価格も10円から20円値上がりする見通しです。
原材料のアメリカとカナダ産の大豆の価格が上がっていることや、人件費や物流費の上昇などが原因です。タカノフーズが値上げするのは27年ぶりです。

338: げんき:18/02/01 14:47
↑ わては、関西人でっから・・・
納豆は、ほんま全然喰いまへんから・・・
関係おまへんっ!


339: 巨樹 Carp:18/02/04 11:14
島谷ひとみ、インスタグラムを開設

340: 名無しさん:18/02/04 16:35
納豆値上げせえへんといてや、困るでしかし

341: 名無しさん:18/02/16 12:15
同意

342: 名無しさん:18/02/16 12:17
元CoCoの宮前真樹が結婚。

343: 名無しさん:18/02/16 12:56
↑年上の写真家か?


344: 名無しさん:18/02/17 02:04
おめでとう

345: 名無しさん:18/02/21 20:49
俳優の大杉漣さんが急死 66歳

346: 名無しさん:18/03/01 15:07
↑猫好きか?


347: 名無しさん:18/03/01 23:48
そうらしいな

348: 名無しさん:18/03/01 23:48
将棋・藤井聡太六段が13連勝! 竜王戦の連続昇級で七段昇段へあと2勝


349: 名無しさん:18/03/02 05:58
347
ダンカンと間違えられた方?


350: 名無しさん:18/03/02 05:58
↑ダンカン←ってサイン書いたらしい…
。_(^^;)ゞ


351: 名無しさん:18/03/05 07:36
メッシが通算600得点を達成!

352: 名無しさん:18/03/09 07:37
上原、巨人復帰正式決定!背番「11」で10年ぶり古巣 近日中に会見へ

 カブスからFAとなっている上原浩治投手(42)の巨人入りが、9日に正式決定することが8日、分かった。日米通算134勝128セーブを誇る右腕が08年以来、10年ぶりの古巣復帰。4年ぶりのV奪回を目指す巨人にとって救援陣の強化はもちろん、日米で培った経験もチームに好影響をもたらすことになる。近日中に都内で会見を開く予定で、背番号は11になるとみられる。


353: 名無しさん:18/03/11 09:22
メッシが三男誕生をSNSで報告「ようこそシロ! こんなに幸せなことはない」

リーガ・エスパニョーラ第29節、マラガvsバルセロナの一戦で、リオネル・メッシは我が子の出産に立ち会うためにメンバー外となっていたが、新しい命の誕生に立ち会うことができたようだ。

日本時間10日、メッシは自身の『インスタグラム』を更新し、パパの指をつかむ赤ちゃんの手をアップ。「ようこそCiro! 無事に生まれてきてくれて、神に感謝します。ママもよく頑張ってくれた。こんなに幸せなことはないよ!」と喜びのメッセージを添えている。

メッシが妻アントネッラさんの間に授かった子供はこれで3人。2012年に長男チアゴ、2015年に次男マテオをもうけていたが、今回の3人目は出産前から男児であることが確認されており、シロ(Ciro)と名前が決まっていた。

354: 名無しさん:18/03/24 13:01
マンチェスターユナイテッドと契約解除、退団したイブラヒモビッチがMLSのLAギャラクシーに入団。

355: 名無しさん:18/03/24 17:38
一柳亜矢子、妊娠!
いいケツだから狙ってたのに…


356: loser:18/03/26 07:44
速記6級合格。カナ文字で済ませ、速記文字を1字も書けなかった…

357: 名無しさん:18/04/20 19:29
【速報】アーセナルのヴェンゲル監督が退任発表「永遠の愛とサポートを」

アーセナルのアーセン・ヴェンゲル監督が、今季限りでの退任を明言した。

358: 名無しさん:18/04/20 19:32
アーセナルがベンゲル監督の今季限りでの退任を発表「いいタイミング」

アーセナルのアーセン・ベンゲル監督が20日、今季限りでの退任を発表した。

 クラブを通じて、ベンゲルは「クラブと慎重に協議した結果、シーズン終了時がクラブを離れるいいタイミングだと感じた。思い出に残る数年間、クラブに奉仕できたことに感謝しています」とコメントを発表した。

 ベンゲルは1996年から20年以上に渡ってアーセナルを指揮したが、ついに長期政権に終止符が打たれることが決まった。03-04シーズンを最後にプレミアのタイトルから遠ざかり、近年は成績不振で解任論が加熱。今季限りでの退任が噂されていた。

359: 名無しさん:18/04/29 05:49
本田圭佑パチューカ退団

360: 名無しさん:18/05/03 20:15
FCバルセロナのFWリオネル・メッシが
4月29日のリーガ公式戦でプロキャリア通算1000ゴールを達成。

361: 名無しさん:18/05/14 11:37
犯罪行為に等しい悪質タックルやった日大アメフトの宮川泰介メンバー自業自得とは言え退部するみたいだね
なお所属選手の悪質行為を推奨するような発言してたサイコパス監督、内田正人メンバーは雲隠れしている模様
1番悪いのは馬鹿監督で間違いないだろうけど

362: 名無しさん:18/05/17 19:43
ユベントスのブッフォンが今季限りで退団

363: 名無しさん:18/05/24 00:21
バルセロナ退団のイニエスタがヴィッセル神戸に移籍

364: 名無しさん:18/05/24 17:16
正式発表

365: 名無しさん:18/05/27 16:06
CL決勝直後にCR7とベイルがレアルマドリード退団を示唆。

366: 名無しさん:18/05/28 07:41
田村正和引退

367: 名無しさん:18/05/28 11:59
↑病気か?


368: 名無しさん:18/05/29 12:07
籠池夫妻が保釈

369: 名無しさん:18/05/29 21:08
日大・内田前監督、井上コーチを「除名」処分 永久追放に相当

370: 名無しさん:18/05/29 23:28
井上の実家は洋菓子屋をやっていて、日大に納入しているって事だけれど

日大から切られると売り上げに大きく響くだろな

371: 名無しさん:18/05/29 23:38
あの風貌で凄まれたら生徒は萎縮するわな

372: 名無しさん:18/05/31 21:54
ジダン、CL3連覇を置き土産に“電撃辞任”

レアル・マドリードを率いるジネディ―ヌ・ジダン監督は31日、今季限りで辞任することを発表した。

373: 名無しさん:18/05/31 22:05
レアル、ジダン監督の電撃退任を発表…CL3連覇など多くのタイトルを獲得

 レアル・マドリードは31日、ジネディーヌ・ジダン監督の退任を発表した。

 現在45歳のジダン監督はラファエル・ベニテス氏の後任として、2015−16シーズン途中の2016年1月にレアル・マドリードの指揮官に就任した。同シーズンのチャンピオンズリーグ(CL)で優勝を成し遂げると、翌シーズンと今シーズンもCLを勝ち取り、怒涛のCL3連覇を達成。2016−17シーズンにはレアル・マドリードをリーガ・エスパニョーラ制覇に導くなど、数多くのタイトル獲得に貢献していた。

374: 汁猫:18/06/05 12:29
タピオカ林道開通ですよ

375: 汁猫:18/06/05 12:30
ただし
バイク投げないと通れません

376: 名無しさん:18/06/05 12:57
バイク投げる?

377: 名無しさん:18/06/19 23:00
サッカー日本代表がワールドカップ初戦でコロンビアにリベンジ!


378: 巨樹 Carp:18/06/21 18:39
玉木宏結婚

379: 名無しさん:18/06/28 01:07
2018ワールドカップ・ロシア大会で前回大会優勝国ドイツがまさかのグループリーグを最下位で敗退!

380: 名無しさん:18/06/29 01:01
W杯ロシア大会で日本代表が2大会ぶりに決勝トーナメント進出。

381: 名無しさん:18/07/04 06:10
日本、16強導いた西野監督退任 後任は前ドイツ代表監督クリンスマン氏決定的。

382: 名無しさん:18/07/04 06:53
↑クリトリスはマンコの一部?


383: 名無しさん:18/07/04 06:53
では、また。


384: 名無しさん:18/07/10 18:18
F・トーレス、サガン鳥栖移籍が正式決定!イニエスタに続き“超大物”がJリーグ入り

385: 名無しさん:18/07/11 03:59
レアルマドリードのC・ロナウド、伊王者ユヴェントスへ電撃移籍! 両チームが合意を発表


386: 名無しさん:18/07/11 04:08
ほんまに行ってもうた・・・

387: 名無しさん:18/07/26 17:38
日本代表監督は森保一氏に決定!!東京五輪代表監督との兼任に

388: 名無しさん:18/07/30 21:19
山本彩、NMB卒業発表にネット騒然も…“功労者”に感謝の声続々

 「さや姉」の愛称で親しまれるNMB48のエース・山本彩(25)が30日、東京・中野サンプラザで行われた全国ツアー「NMB48 LIVE TOUR 2018 in Summer」初日で、グループから卒業することを発表した。

 「私、山本彩はNMB48を卒業します。こんな嘘はつきません」と語り、会場は騒然となった。続けて「何年もかけて卒業という2文字と向き合ってきました。その度に、皆と一緒にいたいと思った」と葛藤があったことを明かした。

 エースの突然の卒業宣言にネットも騒然。「え!!さや姉卒業ってマジか!?」「さや姉ーーーーーーー!!!」「嘘だ、嘘だと言ってほしい!」「ついに卒業かあ」と嘆く声や、「ここまでグループをけん引してくれてありがとう」「本当にお疲れ様でした」「卒業後の活動も全力で応援します!」とグループの功労者を称える声も多かった。

389: 名無しさん:18/08/03 23:07
パワハラ禿レスリング、日大理事パワハラ反則指示、こんどはアマボクシングのドンのパワハラかよ、ハリルもそれに近いし
ことしはスポーツ界のトップ・権力にあぐらをかいてきた老害の大掃除大流行

390: 名無しさん:18/08/04 22:38
あの爺さんは見るからにヤー公だよな

391: loser:18/08/09 18:35
390
山根氏は10歳で日本に密航。10代の頃はヤクザだったとか。ヤクザの何たるかを知り尽くす男でなければ、マフィアとつるんでいるボクシング界の大物たちと渡り合えないのです。

392: 名無しさん:18/08/12 16:09
オーストラリアのメルボルン・ビクトリーに所属する元日本代表MF本田圭佑は12日、カンボジア代表の「Head of delegation」に就任することを発表した。実質的な監督の役割も担うことになる。

393: 名無しさん:18/09/12 23:59
22年ぶりに映画『男はつらいよ』の新作が製作決定。

394: 名無しさん:18/10/07 07:27
築地市場が83年の歴史に幕・・・

395: 名無しさん:18/10/10 07:18
men'sビゲン・シャア専用の白髪染めが発売。
白い奴(ガンダム)をやっつけろ!という意味らしい。

396: 名無しさん:18/10/21 22:01
福原愛が現役引退

397: げんき:18/10/22 04:41
↑ まだしてなかったんだな・・・
結婚、出産 で、とうに引退したと思ってたぜ!


398: 名無しさん:18/11/13 14:07
大谷翔平選手がメジャーリーグで新人王獲得。
日本人では17年ぶり四人目。

399: 巨樹 Carp:18/11/15 20:21
島谷さんが4年ぶりに、シングルとアルバム出した

400: 8X2R:18/11/15 20:22
↑同時リリース?



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示