◇◆ 1990年代の記憶◇◆


オナペット クィーン > ◇◆ 1990年代の記憶◇◆
全部1- 101- 201- 最新50

◇◆ 1990年代の記憶◇◆

1: 名無しさん:16/08/20 19:56
当時の時事ネタ・流行・テレビ番組・ヒット曲・スポーツ・思い出etc...

懐かしの1990年代を雑談して下さい!


101: 名無しさん:16/12/09 09:18
パサパサしていると言われて好奇心わいたよ逆に

102: 名無しさん:16/12/10 11:35
95年に MY LITTLE LOVERのシングル Hello ageinが大ヒット。

103: 名無しさん:16/12/23 22:50
ミスチルが大ブレイク

104: 名無しさん:16/12/24 14:11
1997年オレンジ共済組合事件

105: 名無しさん:17/01/01 00:34
ああ言えば上祐という言葉が流行った事

106: 名無しさん:17/01/28 14:33
青山の道場に上祐のおっかけJKが花束持って行ってたっけ

107: 巨樹 Carp:17/01/28 19:42
10.8決戦 

108: 名無しさん:17/01/29 20:18
武富士のCM

109: 名無しさん:17/02/26 16:54
またVXガスというキーワードが20数年ぶりに話題になってるな

110: 名無しさん:17/03/18 01:11
MCハマー懐かしい。

111: 名無しさん:17/03/18 01:11
CMで曲流れてるよな

112: 巨樹 Carp:17/03/18 19:36
アトランタ五輪

大黒摩季さんの歌が印象に残ってます

113: 名無しさん:17/03/25 01:38
元気が出るTV

114: 名無しさん:17/03/29 23:06
この時代はまだCDが売れた

115: 名無しさん:17/04/04 21:26
ドラマやまとなでしこは押尾のせいで永久に再放送なしになった

ひとつ屋根の下もいしだ壱成とノリピーがやってもうたからもうなさそう

結婚できない男も高知のせいでもうないな

116: 名無しさん:17/04/09 00:22
やまだかつてないCD

117: 巨樹 Carp:17/04/09 01:08
ポケットビスケッツ

ブラックビスケッツ

118: 名無しさん:17/04/09 01:59
バラエティの企画ものがCD出してミリオンとかそういう時代

119: 巨樹 Carp:17/04/09 08:55
ぬーべー

120: 名無しさん:17/04/13 19:30
電気グルーヴがシャングリラを大ヒットさせるも

ミュージックVで温泉に入って薄ら笑いを浮かべてる演出に大衆メディアに媚びない反骨精神を感じた

121: 名無しさん:17/04/14 23:04
だんご三兄弟ブーム

122: 名無しさん:17/04/20 17:56
未成年のヌード写真集もここいらでピーク

123: 名無しさん:17/04/20 18:33
荒廃した時代

124: 名無しさん:17/04/24 00:32
1991年MCハマー来日。東京ドームでライブ。

125: 巨樹 Carp:17/04/25 23:10
ロッテ18連敗

126: 名無しさん:17/04/29 00:35
ユーロビートが流行ったのもこの時代だったような

127: 名無しさん:17/04/30 02:05
95年から宇多田ヒカルが登場する98年のちょいまえまで
ヒットチャートは小室哲哉が無双状態

128: 巨樹 Carp:17/05/07 08:20
ベルマーレの選手が電話会社のCMに出たり

ラモスさんが永谷園のCM出たり

とJリーグブームでした。

129: 名無しさん:17/05/21 14:57
河村隆一のシングル I LOVE YOUがメガヒット。

130: 名無しさん:17/05/24 00:42
ソニン懐かしい

131: 名無しさん:17/05/27 00:58
90〜91年頃に吉田栄作が大ブレイク

132: 名無しさん:17/06/10 21:53
スーパーファミコン懐かしい

133: 名無しさん:17/07/14 20:57
カッコインテグラ!byマイケル・J・フォックス

134: 名無しさん:17/07/15 06:56
イエローキャブが流行ってた

135: 名無しさん:17/07/22 08:15
LOVELOVE愛してるでシノラーが大暴れ

136: 名無しさん:17/07/22 20:19
着メロ、着ボイスも90年代後半が全盛だったかな

137: 名無しさん:17/07/28 00:07
SPEED全盛期

138: 名無しさん:17/07/28 00:08
96〜98年ぐらいだったか

139: 巨樹 Carp:17/07/28 20:02
1999年7月28日、島谷ひとみさん、大阪の女でデビュー

今日から19年目のスタート

140: 名無しさん:17/07/29 01:34
変わらぬ美貌は凄いねえ

141: 名無しさん:17/08/05 07:52
1998年フランスW杯決勝トーナメントのイングランド対アルゼンチン戦。
アルゼンチンのディエゴ・シメオネ(現・アトレティコ・マドリー監督)の執拗な挑発とマークに激昂したベッカムが報復して一発レッドで退場。

142: 名無しさん:17/08/07 07:29
1995年10月9日東京ドーム。
新日本プロレスとUWFインター全面対抗戦。
メインで高田延彦が武藤敬司に四の字固めで敗れ、まだ当時プロレスが真剣勝負でUが最強と信じていたファンは混乱に陥る。

143: 名無しさん:17/08/13 02:03
94これに便乗した故・城南電気社長が国産米を確保して電気屋で売りさばく

144: 名無しさん:17/08/13 21:38
1990年米米クラブの浪漫飛行が大ヒット

145: 名無しさん:17/08/15 22:17
HEY!HEY!HEY!でダウンタウン浜田が宇多田ヒカルに

「最近お前のパクリおるやろ?」

と切り出し、松本が客席に向かって

「誰?えっ?倉木麻衣!?」

と言って爆笑の渦に。

当時は現在のようなネット社会ではなかったが
しばらく物議を醸す事になった。

146: 名無しさん:17/08/15 22:21
1992年にバブルが崩壊。
年々不景気が深刻化。
無慈悲な時代の流れに学歴優遇と終身雇用の時代が完結する。

147: 名無しさん:17/08/15 22:55
1990年。桑田佳祐監督作品・映画・稲村ジェーンが公開。

148: 名無しさん:17/08/15 22:56
主演の加勢大周が大ブレイク。
日本一のいい男ともてはやされる。

149: 名無しさん:17/08/15 23:11
五回以上見たけどよくわからん映画だ

150: 名無しさん:17/08/24 23:11
ナンチャンを探せ

151: 名無しさん:17/09/24 13:09
95年頃 安室奈美恵withスーパーモンキーズがデビュー。

当時の流行はユーロビートやパラパラ

152: 巨樹 Carp:17/09/24 14:07
このころ芽が出てきたダイエーホークスの井口、今日引退試合

153: 名無しさん:17/09/24 14:33
まだ現役を続けていた事が凄いねえ偉大だ

154: 巨樹 Carp:17/09/24 18:06
>>153

引退試合でサヨナラ勝ちです。同点2ラン打ったりと、最後まで活躍しました。

155: 名無しさん:17/09/24 18:45
凄えな!持ってるねえ〜

156: 巨樹 Carp:17/09/27 22:25
1999年9月末に茨城県の東海村で、原発事故
同日に中日優勝

157: 名無しさん:17/11/11 11:25
90年代後期は安室奈美恵がブイブイ言わせて無双状態だった時代だなー

158: 名無しさん:17/11/11 11:30
小室哲哉の時代だったと言ったほうが正しいのかもしれん

159: 名無しさん:17/11/11 11:39
栄枯盛衰だな

160: loser:17/12/01 21:34
99年に英検準1級にパスしました。

161: 名無しさん:17/12/01 21:41
ペラペラ?

162: loser:17/12/01 21:50
ほとんど話せません。実力でパスしたわけではなく、難度が跳ね上がる前に取りましたから。
英語どころか、母国語の日本語でさえ完璧に聞き取れているわけではありません。

163: 名無しさん:17/12/01 21:51
ドンマイ

164: loser:17/12/01 21:56
当時の英検準1級は、英作文の記述式問題がなく、作文を練習する必要があまりありませんでした。ひたすら読みまくれば作文も自然にできると思っておりました。

165: loser:17/12/02 08:52
ミニバイクで紀伊半島を1周しました。
全国大会で元日本代表が私に負けて予選リーグ敗退...

166: 名無しさん:17/12/03 02:20
ほほうやるじゃん

167: loser:17/12/03 08:00
結果が出たのは初出場の時だけ。それ以降の全国大会は、1勝できるかできないかの低レベルの戦いが続いていました。最近では地区予選も突破できません...

168: 名無しさん:17/12/03 11:23
最近も続けてるのかたいしたもんだな

169: loser:17/12/03 20:18
そう言って下さるだけでありがたい事です。
全国大会まであと1勝と迫りながら力尽きた事が何度もあります。ここ一番で勝てないのが私...情けなや...

170: 名無しさん:17/12/09 21:04
90年代後半はブルセラとかギャルが全盛だったな

171: 名無しさん:17/12/22 22:20
今Mステに出演中の小沢健二は90年代初期のスター

172: 名無しさん:18/02/02 21:14
長野五輪から20年

173: 名無しさん:18/02/09 17:55
篠原ともえのウルトラリラックス

174: 名無しさん:18/02/09 18:02
今や別人だな

175: 名無しさん:18/03/04 12:28
90年代の野球選手を映像で見ると華奢だなー

176: 名無しさん:18/03/11 10:23
ブルセラも流行ったな

177: 名無しさん:18/03/17 10:47
バブルが崩壊してもまだまだ裕福なんだなこの国はと思った90年代

178: 名無しさん:18/03/17 12:03
毎年年末年始に海外旅行へ行く人帰ってくる人でごったがえしてるんだもの

179: 名無しさん:18/04/01 15:25
一部じゃないのか?

180: 名無しさん:18/04/01 15:25
自分的にはアニメ全盛期

181: 名無しさん:18/04/01 16:34
踊る大捜査線

182: 名無しさん:18/04/09 21:52
Windows'95発売

183: 名無しさん:18/04/09 22:21
エヴァンゲリヲン

184: 名無しさん:18/04/15 00:54
たまごっちが大流行

185: 名無しさん:18/07/16 18:08
書けん

186: 名無しさん:18/07/16 18:08
GLAYが流行ってたのは20年以上前

187: 巨樹 Carp:18/07/16 18:23
フランスが1998以来20年ぶり優勝

188: 巨樹 Carp:18/07/28 00:25
島谷ひとみさん、1999年7月28日デビューから今日で19年。

189: 名無しさん:18/07/28 01:46
次から次に若くて才能あるタレントが毎年デビューする浮き沈みの激しい人気商売の世界で19年も生き残ってるのが凄い

190: ひとみファーストの会 Carp:18/07/28 08:43
明日から20年目のスタート。8/22発売の新曲ゴールデンレディ買ってね。

191: 名無しさん:18/07/31 01:10
スレイヤーズ詳しい香具師いる?

192: 名無しさん:18/08/05 00:05
島谷さん同様にこの90年代後半から生き残ってるISSAもたいしたもんだよね

193: 巨樹 Carp:18/09/26 19:18
ズームイン朝のプロ野球イレコミ情報好きだった。トメさんいい味出してた。

194: 名無しさん:18/10/08 11:23
そういや福留さん見なくなったな

195: 名無しさん:18/10/26 21:53
90年後半にユニクロが登場
社会現象に

196: 名無しさん:18/10/27 04:15
ゲーム黄金期の幕開け

197: 名無しさん:18/11/01 21:22
渋谷にガングロヤマンバギャルが大流行

198: 巨樹 Carp:18/11/03 13:57
長野オリンピック、船木とか原田とか岡部が懐かしい

葛西は今も現役だし

199: 名無しさん:18/11/03 17:01
振り返ってみても
野茂英雄はやはりいろんな意味で凄かった

200: loser:18/11/05 07:11
英字新聞を定期購読していた。1時間2ページ...


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示