オナペット クィーンにホモはいらない!


オナペット クィーン > オナペット クィーンにホモはいらない!
全部1- 最新50

オナペット クィーンにホモはいらない!

1: 名無しさん:17/01/13 06:07
幸雄気持ち悪いわ
ホモが集うサイトに行けよ

2: 名無しさん:17/01/13 06:08
あのバカ今度はやー坊氏に嫌がらせをしている

3: 名無しさん:17/01/13 17:49
ホモは出て行け!

4: 名無しさん:17/01/13 17:54
あちこちで気色悪いカキコばかりしやがって

5: 名無しさん:17/01/13 18:51
此処は女好きが、集まる所だぜ!


6: 名無しさん:17/01/13 19:40
うむ

7: 名無しさん:17/01/13 20:58
たまご

8: 名無しさん:17/01/13 23:39
(^o^)v ←みたいな。(笑)


9: 名無しさん:17/01/13 23:57
げんきはホモだから出ていけ

10: 名無しさん:17/01/13 23:58
↑幸雄

11: 名無しさん:17/01/14 00:24
ホモの書き込みはやめろ!

12: 名無しさん:17/01/14 00:32
幸雄げんき抹殺にターミネーターを送り込みます

13: 名無しさん:17/01/14 00:33
幸雄さん、負けたら駄目っす!

14: 名無しさん:17/01/14 00:33
更にT1000も送りました

15: 名無しさん:17/01/14 00:33
↑これ幸雄。

16: 名無しさん:17/01/14 00:35
13自演幸雄

17: 名無しさん:17/01/14 00:36
13が幸雄だな!

18: 名無しさん:17/01/14 00:40
酷い自演だな

19: 幸雄:17/01/14 00:43
自演なんてしねぇよ

20: 名無しさん:17/01/14 00:44
↑嘘つけ!

21: 名無しさん:17/01/14 00:52
くたばれホモ野郎

22: 名無しさん:17/01/15 00:51
森永ホモ牛乳

23: 名無しさん:17/01/19 15:59
オナペットクィーンで
ホモの書き込みは嫌がらせとみなし
踏み潰して丸めてガンジス川に流します

24: 名無しさん:17/01/24 19:23
消えろ幸雄

25: 名無しさん:17/02/20 20:24
ホモの書き込みする奴はくたばれ!

26: 名無しさん:17/06/22 23:50
保守の森永ホモ牛乳

27: 名無しさん:17/08/11 22:47
怒りの森永ホモ牛乳!!!!!!!


28: 名無しさん:17/08/11 22:57
そういえばホモの幸雄さっぱりみねえな

29: 名無しさん:17/08/11 23:03
うむ

30: 名無しさん:17/09/14 18:48
ホモも出て行け!

31: 名無しさん:17/09/14 19:11
ホモ牛乳のホモって、なんだろな?

32: 名無しさん:17/09/14 19:13
ホモちゃんとは、森永牛乳プリンの公式キャラクターである。

一人称は「ボク」。

昭和27年に「森永ホモ牛乳」というビン牛乳のキャラクターとして誕生した。ネーミングは「均質化」という意味の「ホモジナイズド」から。均質化は牛乳に含まれる脂肪分と水分とが分離しないようにするために行われる工程で、当時は機械で均質化された牛乳は珍しいものであった(なお、この工程を行なっていない牛乳を「ノンホモ牛乳」という)。

姿のモチーフは太陽。これはカルシウムの吸収を助けるビタミンDは、日光浴することで体内で作られることによる。昔は体もあったらしい。

「ホモちゃん なかよしびん」「チュウチュウうまい モリモリげんき」とのキャッチコピーと共に売りだされ、昭和28年にはサトウハチローの作詞により「ボクはホモちゃん」という歌が作られラジオ放送で全国に流れたらしい。

その後、平成7年に「森永牛乳プリン」のキャラクターとして用いられ、以後森永牛乳プリンのキャラクターとして子供たちに愛され続けている。

33: 名無しさん:17/09/14 19:14
幸雄やなるやとは関係ないようだw

34: 名無しさん:17/09/14 19:59
豆知識サンキュー、ホモちゃんなんていたのか…しらねえな

35: 名無しさん:17/09/14 20:38
ググるまで知らんかった

36: 名無しさん:17/09/14 23:19
なんでホモ?と
気になってググらずにはいられんかった

37: 名無しさん:17/09/22 20:58
ホモはいらない

38: 名無しさん:17/09/26 06:39
ホモサピエンス森永ホモ牛乳

ホモはいらん

39: 名無しさん:17/09/29 18:44
「楽しくなければテレビじゃない」とはかつてのフジテレビの名キャッチコピー。
じゃ、笑いを引き起こすためにわざわざ人を傷つける必要があるかと言えば、それはNOでしょう。

昨日(平成29年9月28日)放映した番組「とんねるずのみなさんのおかげでした 30周年記念SP」の番組内コーナーにおいて、とんねるずの石橋貴明氏が「保毛尾田保毛男(ほもおだほもお)」というキャラクターで登場。懐かしい、といえば確かにそうなんですが…。
他の出演者とともに、「ホモ」という単語を数度に渡り発言し、番組全体として男性同性愛者を笑い、というか嘲笑の対象としていたわけですよ。

40: 名無しさん:17/09/29 18:45
30年前はいざしらず、少なくとも現在では「ホモ」という単語は男性同性愛者に対する蔑称だという認識はわりと一般的になっていて、その存在自体を嘲笑の対象として表現することは問題あり!と言わざるをえないなぁ、と。

30周年を機に、過去の名物コーナーのキャラクターを登場させよう…という趣旨は理解できます。僕自身も懐かしさを感じましたし、深い意図なく企画されたものだとも思います。

ただ、劇的にここ数年で日本における性的少数者(LGBT)に関する見識や考え方は転換してきました。LGBTなど「性的指向・性自認」を個性ととらえ、権利を確保し、尊重するというのが大きな流れです。


41: 名無しさん:17/09/29 18:47
番組は見なかったが記事を読んで笑ってしまった(笑)

42: 名無しさん:17/09/29 18:54
LGBT団体が「保毛尾田保毛男」復活のフジテレビに抗議 「ホモという単語は男性同性愛者に対する蔑称」

フジテレビが28日に放送した「とんねるずのみなさんのおかげでした 30周年記念SP」で、かつて人気を博した「保毛尾田保毛男」を登場させたことに対し、LGBT支援団体などは、同性愛者を嘲笑の対象とした表現があったとしてフジテレビと番組協賛社に抗議文を提出した。

43: 名無しさん:17/09/29 18:54
「とんねるずのみなさんのおかげでした 30周年記念SP」では、石橋貴明扮する「保毛尾田保毛男」が28年ぶりに登場。ビートたけしの「鬼瓦権造」、木梨憲武の「ノリ子」が銀座を練り歩く「祝賀会」を行う様子を放送した。この「祝賀会」のコーナーにおいて、「保毛尾田保毛男」は、「鬼瓦権造」や「ノリ子」とともに同性愛をネタにし、「ホモ」という単語を連発した。

この放送に対してLGBT団体や支援者らは、「『ホモ』という単語は男性同性愛者に対する蔑称であるとともに、その存在自体を嘲笑の対象として表現することは、今なお日本社会に残る性的少数者への差別や偏見を助長することに他なりません」と抗議。また、子どもが番組の内容を学校で真似することで、当事者かもしれない子どもへのいじめや無視につながる可能性を指摘し、命にも関わる重大な人権侵害だと訴えた。

抗議文では、フジテレビと番組協賛社に対し、番組を放送したことへの正式な謝罪とともに、LGBT当事者との対話の場や差別や偏見のない番組作りを求めている。

44: 名無しさん:17/09/29 18:59
何でもかんでも欧米ナイズの嫌な時代だな
騒ぐから余計に逆効果だと思わねえのか
ホモはそんなにホモと呼ばれるのが嫌なのか
ハゲとかデブは擁護されねえのに甘ったれんじゃねえよ

45: 名無しさん:17/09/29 20:42
個人的にバラエティー番組は殆ど観ないけど
些細な事でも偏見とか差別だとか抗議するようなプロ市民の連中のせいで世の中がしょうもなくなって行ってる事だけは確かだろうね

46: 名無しさん:17/09/29 20:45
プロ市民とか人権派弁護士とか気持ち悪い

47: 名無しさん:17/09/29 20:52
やたらめったら炎上や講義を駆使して表現の自由をつまらないものにしようとしているね

ホモに人権がないとまでは言わんが

気持ち悪いものは気持ち悪いんだよ!

48: 名無しさん:17/09/29 20:53
45うむ

49: 名無しさん:17/09/29 21:18
娯楽番組すら自由に作れない世の中だから、これからもテレビ離れがどんどん進んで行くでしょうね
当たり障りのないバラエティー見るぐらいならネット観てる方が面白いネタたくさんあるし
まだ無名だけどダイヤモンドの原石みたいな美少女・美女タレントも発掘し放題ですからね

50: 名無しさん:17/09/29 21:24
なるほど

51: 名無しさん:17/09/29 22:02
>>50
少なくともゴールデンタイムの地上波のバラエティー番組は市民団体に屈して番組そのものがつまらないし
出演しているタレントも電通とかの大手広告代理店とか大手芸能事務所がゴリ押ししたメンツが多いから個人的には全く魅力感じないんですよね

52: 名無しさん:17/09/29 22:19
言っていることはすごくよくわかります
お笑い番組が以前ほど勢いがなく消えていくのも不景気によるスポンサー不足や
視聴者の目を気にした演出の規制が大きく関係してるでしょうからね
出演しているタレントもメジャーな番組ほど長いものに巻かれないと出れないのも事実でしょう
地下アイドルみたいなタレントもそれらを通過してメディアに出てきても以前の魅力がなくなったと言われがちなのもよくある事ですな

53: 名無しさん:17/09/29 22:42
>>52
そうですよね
長いものに巻かれ過ぎてつまらない番組ばかりになりましたよね
今思えば、子供の頃に観ていた全員集合とかひょうきん族とか出演者やゲストは多少事務所とかのゴリ推しはあったにせよ
PTAとかの苦情もなんのその、ハチャメチャな番組で滅茶苦茶面白かったです。
あとアイドルにしてもミュージシャンにしても地下やインディーから這い上がってメジャーデビューする事は素晴らしい事だと思いますが。売れて有名になると、どうしても作品や活動が万人受けになって自由に活動していた無名時代の頃より没個性になってつまらなくなるパターンが多いですね。ましてや有名になったらファンとの距離も離れるから、地下ドルやインディーズの頃から応援していた古参ファンはどんどん離れて行くでしょうね
ちなみに自分の知り合いで昔、水樹奈々の追っかけやってた人がいましたが、売れ出した直後に、潔く身を引いてまだ売れていない他の声優や地下ドルの追っかけに転向した人がいます

54: 名無しさん:17/09/29 22:57
メジャーになったら売れないと生き残れないからでしょうな
ヒット狙いになって路線が変わってしまう

55: 名無しさん:17/09/29 22:58
とある深夜番組を制作していたプロデューサーが番組に出演していたアイドルユニットがメジャーデビューを果たし渋谷公会堂でコンサートを開くまで登りつめた時に売れて来て良かったですねと質問された時に「個人的にはあまりメジャーになってほしく無いんだよね。メジャーになる事は終わると言う事なんだから。わかる人にはわかるだろうけど」の発言が今でも心に中に残ってます(笑)

56: 名無しさん:17/09/29 23:08
自由より販売する為の創作活動が優先されるプロの世界
メジャーは終着駅か

57: 名無しさん:17/09/30 22:45
とんねるず石橋「保毛尾田保毛男」に猛抗議?まさかの番組終了からの引退も

石橋貴明(55)が9月28日放送の『とんねるずのみなさんのおかげでした 30周年記念SP』(フジテレビ系)で演じた、人気キャラクター「保毛尾田保毛男(ほもおだほもお)」に、「男性同性愛者を揶揄している」との批判が上がり、ネット上でも物議を醸している。それを受け、フジテレビの宮内正喜新社長(73)は29日の定例会見で「30周年スペシャルで、30年間で作り出してきた色々なキャラクターで展開をした。時代が違っていて、不快な面をお持ちになった方がいたことは大変遺憾。謝罪をしないといけない」と陳謝した。

58: 名無しさん:17/09/30 22:46
「今回は、LGBTなどリベラル系言論人がBPOに働きかけるなど、かなり厳しい抗議だったので石橋も深刻に受け止めたようです。タモリ(72)、ビートたけし(70)ら大物にも出演を依頼し、珍しく木梨憲武(55)と揃ってサンケイスポーツのインタビューも受けた。その甲斐もあり『ダウンタウンDXDX』(日本テレビ系)を押さえ、平均視聴率10.0%を記録した。それだけに、石橋を高く評価する、日枝久(79)派閥の宮内社長に頭を下げさせた悔しさも強かったようです」(テレビ局関係者)

 保毛尾田保毛男は青ヒゲ・七三分けの同性愛者を思わせる男で、石橋も「扮装は28年ぶり」という番組当初の人気キャラである。当時はさほど問題にならなかったが、同性愛者の人権が尊重される昨今では「時代錯誤」感も否めない。SNSでも「昭和の遺物」「VTRだけならまだしも2017年版はやる必要なし」などと厳しい声が集まった。滋賀大学客員准教授・秋元祥治は「楽しくなければテレビじゃない」って言っても、わざわざ人を傷つけてはならない」とフジテレビのスタンスを疑問視した。

59: 名無しさん:17/09/30 22:46
こうした動きを見た業界関係者の間で「このまま石橋は引退してしまうのでは?」と心配する声が上がっているという。ある制作会社スタッフは事情を次のように説明する。

「55歳を迎えたとんねるず。石橋が常々”潔い引退”のタイミングを図っているのはよく知られた話です。15年6月11日放送の『みなさんのおかげでした』でも、大久保佳代子(46)に『やる気があっても世間にNOと言われた時が芸能人としての寿命』とハッキリ語っている。ある左派活動団体もスポンサーに働きかけているとも言われ、もし番組が終了するようなことがあれば、潔く身を引くのではと心配されてます」

60: 名無しさん:17/09/30 22:47
30周年の記念番組が、まさか引退へのきっかけとならないことを祈りたい。

文・麻布市兵衛(あざぶ・いちべい)※1972年大阪府出身。映像作家、劇団座付き作家などを経て取材記者に。著書は『日本の黒幕』、『不祥事を起こした大企業』(宙出版)など多数あり。(デイリーニュースオンライン)


61: 名無しさん:17/09/30 22:49
人気絶頂だった当時を知らん若い世代には何のこっちゃだろうな

62: 名無しさん:17/10/01 00:22
うむ

63: 名無しさん:17/10/01 00:31
ホモ擁護団体が騒いだせいで今後二度とやらんだろう
日本のテレビ局はクレームに弱いな
あの保毛尾田保毛男がこんな結末をむかえるとは

64: 名無しさん:18/03/17 22:49
いらんな

65: 名無しさん:18/09/02 09:29
(*???*)オヤスミナサイ.。.:*?

66: 名無しさん:18/10/05 18:23


67: 名無しさん:18/10/05 18:24
なんやねん
あちこちのスレにsageで現れる顔文字オバケ

68: 名無しさん:18/12/28 22:29
ホモの幸雄は消えたな

69: 名無しさん:19/01/04 11:57
なさい

70: 名無しさん:19/01/31 14:58
幸雄さんカムバ

72: 名無しさん:19/02/20 19:53
自分で書くスポーツ刈り

73: 名無しさん:19/08/24 00:35
うん

74: 名無しさん:19/08/26 12:58
うん

75: 名無しさん:19/08/28 06:51
創価

76: 名無しさん:19/09/02 20:09
かたまや

77: 名無しさん:19/09/02 20:09
池田

78: 名無しさん:19/09/17 17:38
ラッキー

79: 名無しさん:19/10/15 05:59 ID:ac
個室ビデオのトイレで女装した男にフェラさせて!
と、言われた…
興奮状態?


80: 名無しさん:19/10/15 06:00
ブルマ、体操服。
セーラー服。

81: 名無しさん:19/10/15 06:00
従って興奮ビデオには、もう行かない。(笑)


82: 名無しさん:19/10/15 19:12 ID:ac
↑個室ビデオ。の、間違い。


83: 名無しさん:19/10/15 19:13
79
しかも不細工!
ぶん殴るろうかと、思った。(笑)


84: 名無しさん:19/10/16 19:24
どこに笑とこある?

85: 名無しさん:19/10/16 19:24
クソ人間しかいない

86: 名無しさん:19/10/16 19:24
あほ

87: 名無しさん:19/10/17 04:45 ID:ao
懲りずに、夜の早い時間に行った…
店員さんが、いる時間に。
セルフじゃなく店員さんが、いれば、安心。


88: 名無しさん:19/10/17 04:46
あ〜怖い怖い不細工女装男は!

89: 名無しさん:20/09/30 20:43 ID:lM
↑無事閉店したがかな。

90: 名無しさん:20/09/30 20:43
↑何が無事なんだか。

91: 名無しさん:21/06/02 20:54
スポーツ刈りはバカのシンボル

92: 名無しさん:21/06/06 22:34
幸雄ご臨終

93: & C5zRdZlI:21/09/19 09:59
やな

94: 幸雄:22/02/05 23:32
俺もいつの間にかレジェンドだな。

95: 名無しさん:22/12/02 11:55
げんき


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示