宇宙について語るスレ


オナペット クィーン > 宇宙について語るスレ
全部1- 101- 201- 301- 最新50

宇宙について語るスレ

1: 名無しさん:17/08/05 13:44
太陽はおろか銀河系ごと飲み込む超巨大ブラックホールが
時速40万キロ(秒速110キロ)で地球に接近しているというニュースが・・・!
もし本当にそうなればすべて終わりです。
ただし、地球が飲み込まれるのは計算して約四十億年後の事らしいです。
今生きてる人は誰もいない遠い未来ですが、
それでも怖いと思うか。自分がいない時代なら関係ないと思うか。
あなたはどちらですか?

101: 8X2R:17/08/26 21:24
グリーゼとか、ケプラーとかいう惑星は、地球に似た感じの惑星らしいぞ…

グリーゼ←番号、英語←忘れた。
ケプラー←番号、英語←忘れた。_(^^;)ゞ

102: 名無しさん:17/08/26 22:33
さっそくシュピーゲル号に飛び乗る尻研。

103: 名無しさん:17/09/09 06:11
宇宙食を忘れるな!

104: 名無しさん:17/09/18 05:10
宇宙に平和が来るまでは

力をあわせるんだ6兄弟

105: 名無しさん:17/09/30 22:34
宇宙は誕生以来、膨張を続けているらしい

106: 名無しさん:17/09/30 23:29
10円プラネタリウムに毎月通った少年時代…

107: 名無しさん:17/10/01 12:47
純粋だな

108: 名無しさん:17/10/12 21:17
心の宝物

109: 8X2R:17/10/13 06:07
火星に、コンビニは、ない!w
何故なら人が住んでないからな…
。_(^^;)ゞ


110: 8X2R:17/10/13 06:08
(^o^)v

111: 8X2R:17/10/13 06:08
111
。_(^^;)ゞ

112: 名無しさん:17/10/13 09:30
宇宙は壮大だ

113: 8X2R:17/10/13 10:47
↑まぁね。(^o^)v

114: 名無しさん:17/11/29 23:50
宇宙はどんどん広がっているらしい

115: 名無しさん:17/11/29 23:50
本当だよ

116: :17/11/30 01:22
宇宙は光より速い速度で膨張しています
今後とも永久に広がり続けると言われています

117: げんき:17/11/30 05:39
↑ いや・・・

確か、膨張と収縮を繰り返すはずだろ・・・?
ホーキング博士 が、言ってた・・・


118: 名無しさん:17/11/30 07:07
うろ覚え乙

119: げんき:17/11/30 07:14
↑ まぁな・・・

風船みたいに、膨らんでソレ以上に膨らまなくなったら・・・
またしぼむらしいぜ・・・

確か、ディスカバリーチャンネルで見たような気がする・・・


120: 名無しさん:17/11/30 09:09
116こえー

121: 名無しさん:17/11/30 19:48
宇宙の向こう側はどうなってるの?

122: :17/11/30 20:34
最近の説では膨張しっぱなしで収縮はしないと言われてる
てか仮に収縮が始まったら宇宙の温度がどんどん上がり地球をはじめ星々が蒸発してしまう


123: 名無しさん:17/11/30 20:59
膨張出来ているのは、外側に体積を増やす空間があるって事で
その空間の外がワはどうなっているのか?

124: 名無しさん:17/11/30 21:00
壮大だなー興味持つ人が多いのもわかるわ

125: :17/11/30 21:15
宇宙の外側に何があるかは詳しく分からない
それを人間は「無」と呼んでいる
ビッグバンが起き宇宙が誕生する前は我々が今住んでいる場所も無だった

126: 名無しさん:17/12/01 00:39
無…

127: :17/12/01 10:16
宇宙は広すぎる
光の速度で移動できたとしても宇宙の端にいけるのは約1億年後と言われている
もしかしたら太陽系と似たような惑星があり地球の環境にそっくりな星もあるかも
ロマンだね〜

128: 名無しさん:17/12/01 18:12
宇宙の年齢が137億
宇宙の大きさ380億
膨張とダークエネルギーを併せた速度が光速以上
光速では1億年どころか端までいけない


129: 8X2R:17/12/01 18:13
↑グリーゼ667ccか?
_(^^;)ゞ
突然、登場…
。(^o^)v

130: 名無しさん:17/12/01 18:31
M78星雲

131: 8X2R:17/12/01 18:42
グリーンカレー(タイカレー)も、好き…

では、また。_(^^;)ゞ


132: 名無しさん:17/12/01 18:58
シリケンと同じものが好きなのが辛い

133: 名無しさん:17/12/01 20:12
やっぱり宇宙はすげえなあ
みんな詳しいな

134: loser:17/12/01 21:29
肉眼で見える最も遠い天体は、2309000光年のアンドロメダ星雲。視力が特によいなど特に恵まれた条件なら、2509000光年のM33星雲が見えるそうです。

135: 名無しさん:17/12/01 21:36
プラネタリウム何年も行ってないな

136: 名無しさん:17/12/01 21:39
シリウスは冬の明るい星

137: 名無しさん:17/12/01 21:40
純粋だったあの頃を懐かしんで、プラネタリウムもいいかもしれない

138: 名無しさん:17/12/01 21:43
プラネタリウムの解説者が言った言葉を未だに覚えている

アルクトゥールスという星の名前は、歩くとうるさいと覚えてください。と

139: 名無しさん:17/12/01 21:47
現代のプラネタリウムはシアター技術が凝りまくっているらしく

昭和のプラネしか知らない俺が行ったら、多分驚愕

140: 名無しさん:17/12/01 23:03
グリーゼだな!
有力候補は…


141: 名無しさん:17/12/03 01:40
金曜深夜のバナナマンのラジオは宇宙や雪男UFOについてゲストを交え語り合っていて神回でしたよ

142: げんき:17/12/03 04:18
↑ そうか〜・・・?
聞いたけど・・・
もうマニアには知れ渡ってる普通のネタだったぜ・・・ Orz


143: 8X2R:17/12/03 07:17
132
タイカレー好きなん?
_(^^;)ゞ

タイカレーには、ナン(パン)が、合う組み合わせですな。_(^^;)ゞ


144: 名無しさん:17/12/03 07:24
さそり座にアンタレスという赤い星があるけれど、あんたレズ?って覚えた

145: 名無しさん:17/12/03 07:26
おおいぬ座にシリウスという星があるけれど、シリケンの頭髪薄いと覚えた

146: 8X2R:17/12/03 07:33
↑フサフサだわいっ!w

_(^^;)ゞ

147: loser:17/12/03 08:02
北極星は地球から800光年離れています。つまり、今我々が見ているのは800年前の姿です。

148: 名無しさん:17/12/03 14:55
142パラレルワールドと雪男の話が面白かったな

149: 名無しさん:17/12/03 21:51
北極星は地球から430光年前後でした。

150: 名無しさん:17/12/05 20:52
宇宙には水と酸素がある地球と似た惑星が他に7つあるらしい

151: 名無しさん:17/12/05 21:14
太陽系外にあるんだよな

152: 名無しさん:17/12/05 21:18
うむ 的確な場所はわかっていないらしいがあると言われている
生物が誕生して暮らす環境が整った惑星があるという事は
地球外生命体の存在も信憑性が

153: 名無しさん:17/12/05 23:03
↑バカ

154: 名無しさん:17/12/05 23:25
↑クソゴキブリ

155: loser:17/12/06 22:20
パイオニア10号には、宇宙人への手紙が積まれている。
銅製の円板で、欧米の音楽や、日本の尺八、雨風の音や赤ちゃんの泣き声などが収録されている。

156: 名無しさん:17/12/24 23:43
あーその話聞いたことある

157: 名無しさん:17/12/24 23:44
俺が宇宙に興味を持ってプラネタリウムに熱心に通ったのは、ウルトラセブンの影響だったかもしれないなあ

158: 名無しさん:17/12/24 23:46
いま見ている星の瞬きが、何百万年前に向こうを出発して経った今届いているなんて、不思議だなーとか思いながら夜空を眺める少年だったのである

159: 名無しさん:17/12/25 00:37
俺が生きてる間に宇宙旅行を実現させてほしい

160: 名無しさん:17/12/25 00:38
宇宙が好きなんですか

161: 名無しさん:17/12/25 00:48
好き

162: 名無しさん:17/12/25 07:56
壮大で謎に満ちているからな

163: loser:17/12/25 09:05
かつて生駒山には、宇宙博物館があり、隕石やランドサットの衛星写真が販売されていた。
私は衛星写真を買った。87年に、ランドサットが約900キロ上空から写した近畿地方の画像。

164: 名無しさん:18/01/13 22:50
1月31日に、日本全国で部分食の始めから終わりまでを見ることのできる
たいへん条件のよい皆既月食が起こります。

月は20時48分に欠け始め、21時51分には完全に欠けて皆既食となります

165: 名無しさん:18/01/15 12:57
ガラスを火で炙って黒くして見るアレですか

166: loser:18/01/16 18:55
専用のメガネを使わず太陽を見ると目を痛めます。黒くしたガラスでは危険かと…

167: 汁猫:18/01/16 20:13
月は肉眼で大丈夫かと…

168: 汁猫:18/01/16 20:14
皆既日食は生きてるうちに見られるかどうか…
日本では

169: loser:18/01/16 20:54
167
日食と月食を混同していました。失礼致しました。

170: 名無しさん:18/01/30 19:21
明日ですな

171: 名無しさん:18/01/30 19:41
あかんみたいや、月が出えへん・・・

172: 名無しさん:18/01/31 07:59
あかんか...

173: 名無しさん:18/01/31 21:28
綺麗な満月

174: 名無しさん:18/01/31 21:53
\(^o^)/オワタ

175: 名無しさん:18/01/31 22:22
撮ったでえ

176: 名無しさん:18/01/31 22:26
おお!グッジョブ!サンキュー!

177: 名無しさん:18/01/31 22:32
20:49

178: 名無しさん:18/01/31 22:32
21:16

179: 名無しさん:18/01/31 22:35
21:31

180: 名無しさん:18/01/31 22:36
21:41

181: 名無しさん:18/01/31 22:37
21:46

182: 名無しさん:18/01/31 23:25
美しい

183: 名無しさん:18/01/31 23:26
肉眼でもチラッと月を眺めたけどさ

184: 名無しさん:18/02/01 07:51
36年ぶりだったらしいね

185: 名無しさん:18/02/02 20:16
次は2020年?

186: 名無しさん:18/02/19 10:11
地球に似た惑星は、グリーゼ667Ccだっ!w

187: 名無しさん:18/02/19 11:52
114
ヤリマン女のマンコみたいだな。(笑)


188: 8X2R:18/03/09 13:42
オリンポス山(火星)←って響きが何故か怖い俺…

。_(^^;)ゞ


189: 名無しさん:18/03/09 13:49
↑地球じゃないんかいな!


190: 名無しさん:18/03/09 13:50
って感じでね。(笑)_(^^;)ゞ


191: loser:18/03/13 20:30
188
オリンポス火山は、高さ24000m以上。火星には高さ20000mを超す山が4つあるとか…
オリンポス山の裾野は約500キロ、麓辺りには高さ数キロの絶壁が…登頂は極めて困難。ラインホルト・メスナーほどのクライマーでも征服できるかどうか…

192: 8X2R:18/03/14 05:13
↑氷室京介も、びっくりする高さだぜ…

。_(^^;)ゞ


193: 名無しさん:18/03/14 05:32
↑バージン・ビートのプロモーションより。_(^^;)ゞ


194: 名無しさん:18/03/14 05:50
191
ラインホルト・メスナーの著書にはヒマラヤ山脈で雪男(イエティ)と遭遇した記録が・・・

195: loser:18/03/14 07:29
194
それは初耳です。やはりヒマラヤには未確認生物がいるのか…雪男の正体は未知の類人猿では…

196: 名無しさん:18/03/15 06:01
↑宇宙じゃないじゃん…


197: 名無しさん:18/03/15 06:07
↑それ言うなら192と193もだろっ!

198: 名無しさん:18/03/15 06:09
↑なるほどね。(笑)_(^^;)ゞ


199: 名無しさん:18/03/15 06:10
188
勿論、火星なので電話は繋がらない…


200: 名無しさん:18/03/15 06:11
地球が、一番良い。_(^^;)ゞ



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示