苑子の日記がうpされたらageるスレ【part17】

苑子板 > 苑子の日記がうpされたらageるスレ【part17】
全部1- 101- 最新50

苑子の日記がうpされたらageるスレ【part17】

1: 名無しだし@呪いだ:08/01/29 15:53
スレッド容量が一杯の様なので立ててみました

前スレ
苑子の日記がうpされたらageるスレ【part16】
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sonoko/1194757441/

日記
ttp://blog.so-net.ne.jp/tsukagoshi/
虐めリスト
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/hassann/1150544474/
虐めリスト2
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/hassann/1175043650/
面白サイト 苑子
ttp://x28go.s12.xrea.com/linky/html/15_01.html
解説:塚越苑子
http://www.freewebtown.com/sonoko_/index.html

136: 名無しだし@呪いだ:08/11/07 20:07
>>1
本当です。
私がこの学園に行ったのですが、被害を受けました。
かわいくない系の人に憧れていてかわいくない系の人の髪型を真似していたのですが、
それが自分の人格だと思われて私はこの学園の先生と生徒にかわいくない系と勝手に決め付けられて、ネットで言いふらされました。
かわいくない系だと思い込まれてこの学園でいじめを受けました。
先生も一緒になって嫌がらせをしていました。
この学園の生徒と先生は皆馬鹿でレベルが低いのでこの学園には絶対入らない方がいいと思います。
お金を300万も騙し取られてお金を無駄にしました。

2月15日(土)
From:
Sent: Saturday, February 15, 2003 7:39 PM
To: "”塚越苑子”"
Subject: 決めつけについて

今日、浦和に行ってきた。市川先生にいろいろと相談し、苑がなぜ決めつけていると感じるか納得できたように思う。苑からみたら、これまでのお父さんやお母さんの言い方は多分に押しつけ、断定口調だったのではないか。苑がどう思うか、はっきりと聞けば良かった。これからは苑の意見を聞くようにしていきたい。
この件について苑はどう思うか、教えて欲しい

3月10日(月)
> From: 塚越苑子[SMTP:SONOKOTSU@HOTMAIL.COM]
> Sent: Monday, March 10, 2003 11:18:00 PM
> To:
> Auto forwarded by a Rule
>
スッパイマン注文してほしい

----- Original Message -----
送信者 : ttsukago@softbank.co.jp
宛先 : sonokotsu@hotmail.com
送信日時 : 2003年3月10日 15:57
件名 : スッパイマンを注文したよ
AMAZONで注文したよ。13日(木)に届く予定。

今回発送する商品は以下のとおりです。
---------------------------------------------------------------------
数量 商品 価格 発送済み 小計
---------------------------------------------------------------------
1 スッパイマン・愛~僕らから君へ~ ¥2,000 1 ¥2,000

From: "塚越苑子" <sonokotsu@hotmail.com>

CDじゃなくて食べ物

スッパイマンはCDじゃなくて食べ物
http://www.amaume.co.jp/tyumon.html
↑ここのスッパイマンの甘梅一番180g
CDはキャンセルしてほしい

> From: 塚越苑子[SMTP:SONOKOTSU@HOTMAIL.COM]
> Subject: Re: スッパイマンを注文したよ

甘梅一番180gだったら3個で3000円になる

この度は御注文頂きありがとう御座います。
上間菓子店HP担当の上間幸治です。
お客様の御注文分ですが、お振込みが確認できましたので、今日郵便局の『ゆうパッ
ク』にて発送完了致しました。
早くて2日後(15日)、遅くて3日後(16日)にはお届け出来ますので、どうぞご賞味下さ
い。
◎スッパイマンの甘梅一番180g (sp_180) @1000 × 3
小計 3000
◎スッパイマン梅キャンディー13個入り (uk_100) @200 × 3
小計 600
*** 合計 *** 3600円

2月12日
これもおなじこと

----------------
> 普通名前で決めると思うし私はかわいいイメージじゃないしあ行がかわいいイメージ
> だと思うしノイローゼになってるからやめてほしい
>

何回も言うけど、かわいイメージでなく、匂いのイメージだよ

> あ行がかわいいイメージだと思うからあ行じゃないのにかわいいイメージはおかしい
> と思う
苑はあまり着替えないから「におう」イメージが強いよ。

> 実際決め付けてるのか?
>
15日(土)いっしょに浦和に行こう

> ノイローゼになってるから決め付けるな

広告はおもしろそうだけど、前にもやらなかったっけ?
どうしてもそう感じるのは他に原因があるのではないかな?カウンセリングを受けてみたらどうか。部屋に閉じこもっていても苑のためにならないよ。

> HPに広告載せてお金儲けするから口座の番号を教えてほしい
> どうしても決め付けてるように感じてノイローゼになってるけどどうすればいいんだ
>
嘘だよと言えばどうなるの?
ノイロ−ゼが直ればやすいものだが。

> 嘘をつかないでほしい

今までお父さんが苑に書いたメールを読み返してみて。あ行さ行が何か知らないのに。

> 嘘ついてるんじゃないの?

あ行さ行の意味も分からないのに決めつけられるわけないでしょうよ。苑が自分で思い込んでいるだけのこと

> 実際決め付けてるのか?
> かわいい名前じゃないのにかわいいイメージはおかしいと思うし私はかわいいイメー
> ジじゃないので決め付けないでほしい
> 普通名前で決めると思う

> 送信日時 : 2003年2月10日 12:49
> どういう時に決めつけているとかんじるのか?、
> 父
>
> ----------------
O > ノイローゼになってるから決め付けるな
O
> > 送信日時 : 2003年2月10日 10:30
> > 本屋にいきたい、カラオケをしたい、から(車で)いっしょに行って欲しい、とかないの?
> > 決めつけないで、じゃなくてはっきりと目で見てわかること。
> > 父
> >
> > ----------------
> > > 決め付けてる感じがしてノイローゼになってるから決め付けてたとしたら問題だから
> > > 決め付けないでほしい
> > > 普通名前で決めると思うしかわいいイメージはあ行しかいないのに一人だけさ行は変
> > > だと思うしさ行でかわいいイメージは似合わないと思う

> > > 送信日時 : 2003年2月10日 8:45
> > > もう少し具体的にいえないの?決めつけないででは、わからないよ。
> > > 相談所の人がそういっていた、本当にそうおもっているの?
> > > 父
> > > ----------------
> > > > 相談所の人もあ行がかわいいイメージって言ってたしそういう考えの人は多いし私は
> > > > かわいいイメージじゃないしノイローゼになってるから決め付けるのをやめてほしい
> >
もう少し具体的にいえないの?決めつけないででは、わからないよ。
相談所の人がそういっていた、本当にそうおもっているの?

> 相談所の人もあ行がかわいいイメージって言ってたしそういう考えの人は多いし私は
> かわいいイメージじゃないしノイローゼになってるから決め付けるのをやめてほしい
>
どうして毛布つかわないの?
自分でえらびたいならそう言ってよ

137: 名無しだし@呪いだ:08/11/07 20:09
O かわいいイメージと決め付けてる
O
> 送信日時 : 2003年2月8日 9:11
> 「何」を決めつけているのかわからないよ。教えてください。
> 父
> > 私の考えではあ行がかわいいイメージだし私の考えも聞いてほしいし今になっても親
> > が決めるのはおかしいと思う
> > あ行がかわいいイメージという考えの人は他にも沢山いる
> > ノイローゼになってるから決め付けるのをやめてほしい
> >

最近は、頭(心)の中は男なのに身体は女として生まれた場合(逆もある)、違和感に相当悩むらしい。でも医学的に認められるようになり気持ちが楽になったという記事を読んだことがある。苑の場合はイメージと名前のギャップ?、それとも親離れの一過程かな?

> 普通名前で決めるし私はかわいいイメージじゃないし苑子ってかわいい名前じゃない
> しノイローゼになってるから決め付けるのをやめてほしい

なるほど。では、な、は、ま、や、ら、わ行についても教えて欲しい。知らないと決めつけられないから。でも、どうしてか行とた行は普通なの?

> か行とた行は普通のイメージ
> ノイローゼになってるから決め付けるのをやめてほしい
>
では「か行」「た行」はどういうイメージかな?、

> こっちの意見も聞け
> ネットの人全員そう言ってるし相談所の人もそう言ってた
> 決め付けるのは悪い事だしノイローゼになってるし私はかわいいイメージじゃないか
O ら決め付けるな
O
> 送信日時 : 2003年2月7日 8:16

> 苑にあ行さ行の「のろい」の言葉をかけたのはだれだ。お父さんはそいつをゆるさない。
> 父
> > 普通名前で決めると思うし苑子ってかわいい名前じゃないし私の考えではあ行がかわ
> > いいイメージだと思うしかわいいイメージはあ行しかいないと思う
> > 私はかわいいイメージじゃないしノイローゼになってるし決め付けてたとしたら悪い
> > 事だから決め付けないでほしい
>
苑にあ行さ行の「のろい」の言葉をかけたのはだれだ。お父さんはそいつをゆるさない。

> 普通名前で決めると思うし苑子ってかわいい名前じゃないし私の考えではあ行がかわ
> いいイメージだと思うしかわいいイメージはあ行しかいないと思う
> 私はかわいいイメージじゃないしノイローゼになってるし決め付けてたとしたら悪い
> 事だから決め付けないでほしい
>
ホームページはやめたはずだったのに、どうして再開したの?

> うん

> 送信日時 : 2003年2月6日 15:30
> メールを読んで返事を書いているの?
> 父
> > ノイローゼになってるから決め付けないでほしい
>
分かるように書いて下さい

> 決め付けてるから苦しめてるんじゃん
> ノイローゼになって病気になってるから決め付けるな

> 送信日時 : 2003年2月6日 14:47
> ネットの人がそう言うなら、それが苑を苦しめている原因じゃないの
> 父
>
> > してる
> > ノイローゼになってるから決め付けないでほしい
> >
最初に言った人は誰?。今もやりとりしているの?

> ネットの人

138: 名無しだし@呪いだ:08/11/07 20:10

> 送信日時 : 2003年2月6日 14:33
> 全員て誰のこと?
> 父
>
> > 他の人も全員言ってるしそう思ってないのはあんただけだ
> > 決め付けたいからって言い訳するな
> > 普通名前で決めるし苑子ってかわいい名前じゃないしかわいいイメージはあ行しかい
> > ないのに一人だけさ行は変だから決め付けるな
> > 送信日時 : 2003年2月6日 9:14
> > 件名 : Re:あ行、さ行
> >
> > なんどでも言うけど、こんなこといつまでも言っているのは苑ぐらいだよ。最初に
> > 苑にこのことを吹き込んだ憎い奴も忘れているだろう。そんな奴からの呪縛なんて消
> > しとんでしまえ。
> > 父
> > ----------------
> > > かわいいイメージはあ行だからあ行じゃないのにかわいいイメージと決め付けるな
> >
またわからない文章になった。

> 決め付けてるとしたら悪い事だから決め付けるのをやめてほしい
>

苑、
良く理解できる文章で安心しました。苑の要求を聞きますのでまとめておいて下さい。

> 決め付けてるとしたら悪い事だし何もかも親が決めて子供の考えを尊重しないのはお
> かしいと思う
> 自分で考える事が大事だし小さい頃はしょうがないけど今になってまで親が決めるの
> はおかしい
> 私の意見も聞いてほしい
>

なんどでも言うけど、こんなこといつまでも言っているのは苑ぐらいだよ。最初に苑にこのことを吹き込んだ憎い奴も忘れているだろう。そんな奴からの呪縛なんて消しとんでしまえ。

> かわいいイメージはあ行だからあ行じゃないのにかわいいイメージと決め付けるな

よく言われることだが、疑心暗鬼というのは「人を疑えば疑うほど何もない暗闇でも鬼がいるように感じてしまう」ということだ。

> じゃあなんで決め付けてる感じがするのか
>
なんども同じことを言うけど、決めつけているのは苑の方ではないでしょうか

> かわいいイメージはあ行だからあ行じゃないのにかわいいイメージと決め付けるな
> ノイローゼになってるからやめてほしい
>

苑も苦しいだろうが、どうしてきめつけているように感じるか、カウンセリングを受けて原因を見つけてもらうことが必要と思う。

> このままだと死ぬ
>
どうしても、というのはどういうこと?
お苑さんだけがかんじているということなのかな
髪の長さは関係がないのでは。

> かわいいは顔がかわいいという意味でかわいいイメージはイメージがかわいいという
> 意味
>
なんであ行、さ行で違うの?
誰がさいしょにそういうことを教えたの?

> かわいいイメージの人はあ行の人しかいないからさ行でかわいいイメージはおかしい
> から決め付けるのをやめてほしい
かわいいイメージは、あ行しかいない、って誰が言ったの?
またイメージとは何のことか?
子のつく人のことしか話をしていない、というのは誰のことをはなしている時をさしているの?

> かわいいイメージはあ行の人しかいないから
> 苑子ってかわいい名前じゃないし
> 子がつかない友達もいるのに子がつく友達の話しかしないのはやめてほしい
> 今は子がつく名前少ないのにおかしいし

あ行のかわいいイメージは、例えば誰のことをさしているの?

> 誰が言ったんじゃなくて実際かわいいイメージはあ行の人しかいないから
> 普通名前で決めると思うし髪が長いからかわいいイメージなんだったら髪切りたくな
> いし困る
> 子がつく人は祥子ちゃんの事

あ行の人全員がかわいいイメージ、と考えている人は苑の他に誰かいますか?

> あ行の人全員
> 私はかわいいイメージじゃないからノイローゼになってるから決め付けるのをやめて
> ほしい
> 普通名前で決めると思う

います、というと、苑の知っている人ですね。その人以外であ行の人はいないのですか?
お父さんもお母さんもそんなことはしりませんから、決めつけるなんてしていませんよ

> います
> 普通名前で決めると思うし何の為に名前があるのか分からないしさ行でかわいいイ
> メージは似合わない
> 髪が長いからかわいいイメージなんだったら髪切りたくないから困るし

決めつけてなんていないよ。勝手に自分で思いこんでいるだけじゃないの

> 私はかわいいイメージじゃないし苑子ってかわいい名前じゃないから決め付けるのを
> やめてほしい
> ノイローゼになって病気になってるし髪が長いからという理由なんだったら髪切りた
> くないから困る
>
どうすればいいの?

> どうしても決め付けてる感じがしてノイローゼになってるからやめてほしい
> かわいいイメージはあ行の人しかいないからさ行でかわいいイメージはおかしいし名
> 前で決めると思う

決めつけいないよ、

139: 名無しだし@呪いだ:08/11/07 20:11
> 決め付けるのをやめてほしい
> 送信日時 : 2003年1月26日 9:24
>
> どうすればいいの?
> 父

何度もおなじことを言うけど、何をどうやめればいいのか、何をかえれば決めつけないようになるのか、教えて欲しい

お父さんやお母さんがどういう時に決め付けると思うか、というのがこれでしょうか。

髪→苑の問題ですね
名前→さ行がいやなら、頭に「お」をつけて「おそのさん」と呼ぶのはどうでしょうか。
父より
Date: Mon, 20 Jan 2003 22:30:56 +0900
髪が長いと雰囲気が一般的だからかわいいイメージだったら髪切るしかないから困る
普通名前で決めると思う
かわいいイメージはあ行の人しかいないからさ行でかわいいイメージはおかしい

> どうしても決め付けてる感じがしてきてノイローゼになってるからやめてほしい
> 悪く決め付けられたら普通ノイローゼになるしかわいいイメージはあ行しかいないの
> に一人だけさ行は変だと思う

今までで一番いいメールです。
苑を外に出したのを反省している。毎日泣いている。学園に行く前は、苑はいい子だったのに。

> 子がつかない友達も沢山いるのに子がつく友達の話しかしないのはやめてほしい
> そういうとこも問題あると思う
> 大した理由もないのに自由学園に行かせて被害を受けたから親が行かせたから親のせいだと思う
> すごい被害受けてるのに自由学園に行かせたのを反省してほしい
> イメージ的に公立の方がよかったし人生台無しになった
>
悔やんでいます。でも苑の今の生活はどうなの?満足しているの?

> 自由学園行ったせいですごい被害受けたから自由学園に行かせたのを反省してほしい
>
今は富山に行く途中。外は雪。
同じことばかり言っていてかわいそうだ。

> どうしても決め付けてる感じしてノイローゼになってるから決め付けないでほしい
> かわいいイメージはあ行しかいないからさ行でかわいいイメージはおかしいし全員あ
> 行なのに一人だけさ行は変だと思う
> かわいい名前じゃないし普通名前で決めると思う
> 髪が長いからだったら髪切りたくないから困るし
>
大いに悔やんでいる。
これからでも苑にあった学校があればいったほうがいい

> 何もかも親が決めるのもおかしいし自分で決められなくなるし学校を親が決めるのは
> おかしいと思う
> 自由学園行ったせいでノイローゼになる程被害受けてて精神的苦痛を受けてるのでそ
> んなひどいところにわざわざ行くのはおかしいし自由学園に行かせた親のせいだと思
> うから反省してほしい

これからは苑が納得するように考えて進めて欲しい
父 塚越
> 自分の事なのに親が決めるのもおかしいし学校は自分で決めると思う
> どうしても決め付けてる感じがするから決め付けないでほしい
>

苑のこれからの人生には、親が決めつけている(そんなことないが)や誰かが悪く思っているなど、まわりばかり気にするより、自分がやりたいこと、好きなことに熱中するのが大事だ。まわりに左右されずマイペ−スでできる、そういうものがあればいい。
好きなことに熱中してほしい(カラオケでもまんがでもいい、ランニングや縄跳びもいい)

> 決め付けてる感じがするって事は決め付けてると思う
> 嘘をつかないでほしい

どうしてもそう感じるなら、いつ、どのような時にそうなるか教えて。一昨日、富山に行っていた時もそうだったの?
ノイローゼを直すには専門家にみてもらうのがいい。2月15日(土)11時に浦和にいくけど一緒に行くのはどう?

> 結局決め付けてるのか?
> どうしても決め付けてる感じがする
>

お父さんもお母さんも苑のことをかわいいイメージとなんか決め付けていないよ。どこでそんなことを決め付けていると
思っているのでしょうか。理解できないよ。
ところで、あ行、さ行とばかり言っているけど、お父さんは、さ行の松田聖子はいまでもかわいいと思っているけれど。
その娘のさやかもかわいいと思うよ。

それよりもノイローゼをなおすにはどうしたらよいか、真剣に考えて欲しい

父より
Sent: Thursday, January 16, 2003 12:31 AM
ノイローゼになってるからあ行じゃないのにかわいいイメージと決め付けるのをやめてほしい
やっと苑が普通の文章を書いてくれて、お父さんは非常に嬉しいです。

苑のいうとおり、自由学園より公立のほうがよかったかもしれない。苑のきらいな小学校の
同級生がいても、無理して行かせたほうがよかったかもしれないと思うことがあるます。

過去のことをひきづっているよりも、これからのことを考えるほうが大事です。高校も通信制や
夜間などいろいろな種類があり、苑よりも年上の人が通っている高校もいっぱいあります。
また中学校卒のまま、高校卒業の認定試験をうけて大学受験できる制度もあります。
何が一番自分にあっているか、考えてみてください。

*この前の土曜日、カウンセラーの市川先生から苑のメールをみせてもらいました。普通の
文章になっていて、安心しました。自分の言いたいことをきちんと文章にするのは、優れた
能力です。自分のしたいこと、こうなりたいと思うことなどを文章にすることは、考えを整理する
ことでもあります。これからも市川先生にメールを送って自分の考えをまとめてみてください。
また時々はお父さんと車ででもいいから、浦和にいっしょにいきましょう。

以上 父より
Sent: Sunday, January 12, 2003 2:51 AM

中学で被害を受けたのも自由学園に行かせた親の責任だと思う
自由学園に行ってもっと酷い目にあったから公立の方がずっとよかった
なんでも親が決めるっていうのはおかしいと思う

140: 名無しだし@呪いだ:08/11/07 20:11
差出人:
送信日時: 2003年1月10日金曜日 0:37
宛先: '塚越苑子'
件名: RE:

そう思っているのならば大変だが、苑はどういう時にお母さんがそう思っているとか、言っているとかを感じるのか。
教えて下さい。

でも本当は、今はお母さんは試験勉強で必死だから、そんなことを言う余裕はないよ。それにクール系って
いう意味も知らないよ。お父さんも知らないし。

知っているのは苑だけだよ。(どういう意味か。クールというのは、頭がいいということだから、
「頭のいい人を犯せ」ということ。苑は女性だから、女性に犯せ、というのも変だ。)

以上 父より

-----Original Message-----
From: 塚越苑子 [mailto:sonokotsu@hotmail.com]
Sent: Thursday, January 09, 2003 9:11 PM
To:
Subject:

母親がクール系を犯せって言って虐待してくるから注意してほしい
母親がほんとにそう思ってたら虐待だと思う

差出人:
送信日時: 2003年1月5日日曜日 10:46
宛先: '塚越苑子'
件名: これまでの苑のメールのまとめ

苑は名前が「あ行」じゃないから「かわいいイメージ」じゃない、とお父さんが思えばいいのかな。
よし、そう思ったよ、「苑はかわいいイメージじゃない、かわいいイメージじゃない」・・・

最近は苑は夜起きてきてインターネットやっているから、ほとんど口をきかない
メールでのやりとりは苑の様子がわかってたすかるけど、
短い文章ばかりで、何をいいたいのか、分からない時があるから、他の人がよくわかるような
長い文章、せめて400字(原稿用紙1枚)、を書くようにしてみてください。

<苑のこれまでのメール>
1月5日
ノイローゼになってるから決め付けるのをやめてほしい

1月3日
かわいいイメージかどうかを名前で決めるという意味

1月3日
かわいいイメージかどうかを名前で決めるって事

1月2日
普通イメージじゃなくて名前で決めると思う

1月1日
決め付けてないっていっても決め付けてるように感じるからノイローゼになってるからやめてほしい

1月1日
かわいいイメージと決め付けるのをやめてほしい

12月31日
マジでノイローゼになってるから決め付けるのをやめてほしい

12月31日
ノイローゼになってるからあ行じゃないのにかわいいイメージと決め付けるのをやめろ
せっかく名前があるんだから名前で決めろ

12月31日
変な声じゃなくて変な声が聞こえるとか言って注意しても聞かないのをやめてほしい

12月30日
変な声とか言うな
親がノイローゼにさせてるって問題だしやめてほしい

12月30日
あ行じゃないのにかわいいイメージと決め付けるのをやめろ
ノイローゼになってるからやめてほしい
髪が長いから決め付けるんだったら髪をショートにしようと思う

続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示