【格闘ゲームのキワミ】M.U.G.E.N【アッー!】


スラもり2何でも自由掲示板 > 【格闘ゲームのキワミ】M.U.G.E.N【アッー!】
全部1- 101- 201- 301- 401- 最新50

【格闘ゲームのキワミ】M.U.G.E.N【アッー!】

1: コピペの神 UxQinvso:08/01/21 22:30
天下の神がかってる格ゲーMUGENについて語るスレ。。
詳細は・・・>>2を参照魚
ぽけぽけだかなんだか知らねーけど、ゼッタイこっちのほうが面白いぜ。
安心しろ。対象年齢は全年齢対象だからな。

419: flax L/Ic2ITE:09/07/05 22:24
やっぱ面倒くさいから書く
基にしたいアドオンを決める→念のためバックアップを取る→
キャラセレとかを移植したいアドオンから必要な画像を抜き出す→
そのアドオンの移植する部分の記述をパクって基のアドオンに上書きする→
画像も抜き出し元のアドオンと同じ番号で登録する。被ってるなら基の奴は番号変えるとかする→
フォントを移植する→テストする→完

420: エドワード・スカーレット@フランちゃんとネチョる 9qoWuqvA:09/07/05 22:25
もうなんだろう。ルーミアが可愛すぎて発狂しそう。
チルノもフランも可愛いんだけど。俺発狂寸前。やばいおっきしてる。
けど寝るぜ。俺には健全な脳内妄想と言う者が(ry


421: flax L/Ic2ITE:09/07/05 22:32
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!(AA略
…すごいロリコンだ。

422: flax L/Ic2ITE:09/07/05 22:42
アナザー来ないし、寝るか
憂鬱な月曜日が訪れる…(エクスデスボイスで

423: 亡きアナザー作者兼メタキゾの為の滅びの歌 ZO1TxcPk:09/07/05 23:52
何か頭がどうにかなりそうだったので、アナザーは考えるのをやめた。

いや、希望はまだある
頑張ってくるわ

424: flax@ L/Ic2ITE:09/07/06 00:14
水平リーベ僕の船
まあがんばれや
でもホント日本語版systemは見た方がいい
超分かりやすい

425: アニャニャ:09/07/06 05:22
眠たいぬ。
明日…いや今日テストだってのに

PCで絵を描きたい。
マウスは卒業したい…ペンタブ欲しい………って眠ッッ

426: 亡きアナザー作者兼メタキゾの為の滅びの歌 ZO1TxcPk:09/07/06 15:27
>>425
珍しいな、この時期にテストとか

テストになるとやりたいことが増えてくる不思議な現象

427: flax L/Ic2ITE:09/07/06 15:35
あるある
そしてテスト終わるとなんかどうでもよくなる

428: エドワード・スカーレット@フランちゃんとネチョる 9qoWuqvA:09/07/06 15:52
最近の俺の流行。武器の絵を書く。
ペンタブありゃぁ、PCで書いてもいいんだが、俺の絵は下手なんで無理です。
ちなみに、武器の名前が、闇翼と光翼の剣(別名:魔剣「幻聖黄昏」)とか天使の聖歌とか白銀の翼とか埋葬の大鎌(別名:魔帝の鎌)とかね。
闇翼の光翼の剣は、小説にも出す予定。別名の方で。
まぁ、魔剣「黄昏」をギルバート先生が使うときに、魔力に反応して変化する。


テスト頑張れよ。ちなみにドット絵は下手な俺がいる。一応pixivで公開してあるが。


429: スイカ:09/07/06 16:45
427 黙れウンチッチ!!!!あとスルーとかマック用語つかうなアホが このアポ無し野郎けけ

430: flax@ L/Ic2ITE:09/07/06 17:13
>>428
特定した
A型東京都男性28歳11月29日生まれ・・・
28歳ねえ・・・まあ人のこといえないが

431: スイカ:09/07/06 17:34
430特定した   ERO型・町一番のへんたい かなりなjk野郎だ^^

432: エドワード・スカーレット@フランちゃんとネチョる 9qoWuqvA:09/07/06 17:35
まぁ誕生日以外偽ってある。血液型偽る必要ないと思ったが偽った。
縦シューつくーるに挑戦中。只今素材採取中。
色々著作権的にやばいけど気にしない方向性で。

433: スイカ:09/07/06 17:39
うるせー432!!!おまえもかなりjkだろ??だがおれには負けんな!!!へ!へ!ぺぺ!!!

434: flax@ L/Ic2ITE:09/07/06 17:56
>>432
そんなことよりマウスで絵描こうぜ!
とりあえず出来たら見せてくれ縦シュー。詳しくないけど。
てか何この香ばしい連中。どっかで晒されてんの?

435: スイカ:09/07/06 18:03
434、お願いだから消えろ    そしてお前mぉ香ばしい連中だ

436: エドワード・スカーレット@フランちゃんとネチョる 9qoWuqvA:09/07/06 19:33
>>434
出来た。だけど固定URLじゃなくhtmlが、PC内のフォルダのあれで出来てるんで。zip開放します。
多分回答してhtmlタブクリで起動すれば出来るとおもうよ!
タイトル手抜き!後で頑張ってよくするね!ロダかりちゃうよ!
http://u7.getuploader.com/lrlr/download/49/v2kool.zip
pass=MUGEN
クリアできたら教えてね!

437: スイカ:09/07/06 19:41
なにが、「クリアできたら教えてね」だ!!しゃべりかたが幼稚すぎ^^www

438: flax L/Ic2ITE:09/07/06 19:44
理解しましたー
結構面白かったぜ!

439: flax L/Ic2ITE:09/07/06 19:48
しかしまあ確かに著作権的にやばいやなw
効果音とか画像とか。

440: エドワード・スカーレット@フランちゃんとネチョる 9qoWuqvA:09/07/06 19:52
ちなみに拡張も楽にできる。
パワーアップ時の弾の感覚とかも調整できる。
確か、ステージの追加はconfig○ ○にはステージ番号。を追加すればよかったはず。
ちなみに一部音声はmugenからの抽出。画像は一部弾幕風wikiから借りてきた。
楽しいなこれ。簡単に縦シューができるとは。

441: flax@ L/Ic2ITE:09/07/06 19:56
ほうほう。
・・・ハンマーでも飛ばすか

442: エドワード・スカーレット@フランちゃんとネチョる 9qoWuqvA:09/07/06 20:07
ストーリー

ある日の出来事……。
ギルバート宅で夫婦会議が行われていた。
ギルバート「よし、暇だから異変起こそうぜ。」
ルーミア「え?どんなの?」
ギルバート「毛玉を大量発生させる。そして相手は死ぬ。」

ギルバート先生が思いついた恐ろしい異変。
それは、幻想郷を毛玉で溢れ返すことだった。
そして、自分は錬金での毛玉制作に忙しいので、ルーミアが毛玉と共に敵と戦うことに。

ギルバート「まずルーミア。君にはナイフ投げを覚えてもらおう。」
一瞬で大量のナイフを錬成する。
ルーミア「え?そんなのできないよぉ。」
ギルバート「大丈夫。慣れれば何処かのPAD長みたいになるよ!」

ということで、ギルバート先生によるナイフ投げの練習が始まる……。
そして、異変決行日。
予定通り毛玉が大量発生し、人里は毛玉で埋まっていた。

紅魔館。
優雅に外でティータイム中のエドワード。
そんな紅魔館にも毛玉の魔の手が迫っていた。
エドワード「ちょwwwwあれなにwwww」
そう、1000を超える毛玉が紅魔館を襲ってきたのだ。
そんなところに霊夢がやってくる。
霊夢「ちょっとどういうことよ!こいつら(毛玉)がうっとおしくて掃除できないじゃない!
   どうせ、あんたのところが異変起こしたんでしょ!?早くとめなさい!」
物凄い早口で、なおかつお払い棒でエドワードを殴りながら言う。
エドワード「は?俺達じゃねぇよ。なんで俺になるんだよ。
      それより、早く落ち着けよ……ってもう遅いか。」
既に紅魔館を飛び去っている霊夢。
そして霊夢が向かった先は……。

ボス戦時の会話が創れないからここに書いておく。

霊夢「あんたが主犯ね。ということは、あの大量の毛玉はおそらくあの教師による……。」
ルーミア「そのとおり。まぁここから先は行かせないけどね。」
霊夢「どかないと痛い目に合うわよ。」
ルーミア「へぇ……?それはどっちかな?」
霊夢「ナイフ!?……あの教師。今度とっちめてやるわ……。」
ルーミア「行くわよ!」
霊夢「二度目の良薬を飲ませてあげるわ!」

443: flax@ L/Ic2ITE:09/07/06 20:10
北東弾幕祭というタイトルが思いついたがあまりにもありがちであった
ビーム出して空中ブーストでかっとぶ人がいっぱいいるんだから弾幕しても不思議じゃあるまい

444: flax@ L/Ic2ITE:09/07/06 20:14
オウフ
かぶってしまわれた
てことはステージ2はギルバートか
ドットを打つ必要があるな・・・BBBのやつ縮小してできるかね
つか何故毛玉w

445: エドワード・スカーレット@フランちゃんとネチョる 9qoWuqvA:09/07/06 20:15
第二ステージを作ろうと思ったが、使える弾画像がおそらく通常敵の弾もあわせて3枚。結構無理がある。
敵の画像をキワミにして、爆発音をキワミにしたらカオスになったwwwwww

446: エドワード・スカーレット@フランちゃんとネチョる 9qoWuqvA:09/07/06 20:20
頑張って創ってみるか……。大変だが。
ちなみにルーミアの弾幕Bの方を角度-20に変えると丁度いいかも。
あの弾幕クリアできるレベルに変えるまで苦労したんだぜ。

447: flax@ L/Ic2ITE:09/07/06 20:54
>>445
そういうゲームあったなwwwボムるとガトチュする奴www
>>446
そうするとどうなるんだぜ?難しくなるのかい?
難易度は・・・本家東方は持ってないしやったこともほぼないからどれくらいなのか分からんが、とりあえず俺でも初見ノーコンだった。
一面だし、こんなもんか。

448: スイカ:09/07/06 21:07
おれも話にい^れ^て! あん!!いいよ

449: スイカ:09/07/06 21:11
447 そうそうそう!!おれはそのゲームおめいらよりしってんのでおしえるぞ!!hhgzわかた?

450: コピペの神 UxQinvso:09/07/06 21:13
おいィィ!!人の話聞けやてめーコラ!
お前マジモンのスイカなのぉ?だとしたら証拠上げろや!

451: エドワード・スカーレット@フランちゃんとネチョる 9qoWuqvA:09/07/06 21:21
あ、これconfigに記述するファイル名があってれば新しく追加してもおkな事に今更気付いた。
若干違うような気がするけど。

>>447
一面も難しくしてやるからまってろよ……!

452: エドワード・スカーレット@フランちゃんとネチョる 9qoWuqvA:09/07/06 21:38
http://u7.getuploader.com/lrlr/download/50/v2kool.zip

出来たッ!多分これはで難易度かなりあがってるぜ!
pass=MUGEN

今日はこれで遊んでから10時に寝よう。なかなか楽しいぞこれ。

453: エドワード・スカーレット@フランちゃんとネチョる 9qoWuqvA:09/07/06 21:46
ごめん一つ訂正。
config1のボスの弾幕のところで、弾の速さがあるけど、それをAは5、Bは6にしてくれ。
まぁ別にいじくってくれて構わん。とりあえず、2面の道中がむずいと感じたら変えてくれ。
まぁあといろんな意味で難易度上がってるけどな。やった人なら変わるッ!
ショット音がでかいから消してくれて構わん。するとBGMで死ぬが。
敵の死亡音が見つからなかったからデフォのまま。いい奴あったら教えてください。

454: flax L/Ic2ITE:09/07/07 19:25
すまんまだやってねえ
暇が出来たらやる。うむ
そういえば今日七夕だから伊吹川氏の萃香公開だよな

455: スイカ:09/07/07 20:43
糞食いやがれちみたち  このタピオカ野郎め!!

456: ぎが:09/07/09 19:56
電波フラックスイカ死ねよ

457: flax L/Ic2ITE:09/07/09 20:56
>>452
BGM吹いたwwwwww
先生倒せねえ…あもりにも強すぐるでしょう?
STG℃下手な俺は悲しみが鬼なった

458: カレブ:09/07/09 21:03
悲しみは喜びよりも勝る。

459: スライムは好きです:09/07/10 00:43
 

460: flax L/Ic2ITE:09/07/11 12:47
平和になったっぽいので主要スレは上げる
フラックスイカとか俺が呼ばれてるような感じがして嫌だな
西瓜は嫌いなんだよ…鬼の方ならいいけど

461: flax◇L/Ic2ITE:09/07/11 14:08
コード名ハルーチャラことflaxだ。スパスラにはハルーチャラとなずけられたが、どうやら↑のやつが平和になったっぽいといったので、それを再びこのハルーチャラーが前のつかえなかったflax(サリン)として戻ります

462: flax◇L/Ic2ITE:09/07/11 16:16
よしクソflax、俺が相手になってやりましょう。かかってきてください スライムは好きです消えてください

463: flax◇L/Ic2ITE:09/07/11 16:21
>>460 ふらっくすいかどうしたのですか?                                             泣いてたらなんも始まんないぞチビ

464: flax◇L/Ic2ITE:09/07/11 16:23
クソチビ・・・・クソチビ、flaxは絵が下手すぎ 承太郎が 

465: flax◇L/Ic2ITE:09/07/11 16:25
答えられないということは返答する言葉が見つからないとういうことか・・・・哀れだ

466: スライムは好きです:09/07/11 17:16
 

467: スライムは好きです:09/07/11 17:54
>>461-465
http://bbs.2ch2.net/kaizou/
http://jbbs.livedoor.jp/game/46872/
ここらでやった方が
てか巣に帰った方がこんな辺境の板で時間を無駄遣いするより良いと思うよ!!!

468: flax L/Ic2ITE:09/07/12 14:16
うわ・・・やっぱひでえな・・・
掃き溜め・・・いや肥溜めか
改造板の方にアナザーがいた気がするがどこもおかしくはない


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示