チラ裏&愚痴スレ


スラもり2何でも自由掲示板 > チラ裏&愚痴スレ
全部1- 101- 201- 301- 最新50

チラ裏&愚痴スレ

1: 吸血鬼スパスラさんは妹さん達に(性的に)食べられる運命 9qoWuqvA:09/05/24 15:42
カッとなってやった。後悔はしていない。
はじだまのレミフラルートが未だにわからねぇんだよ!!!!後魔理沙な!!!
なのに空き枠が3つなんですけど!!!!なんで!!!!
なんかもうめんどくさいから思い出100%になるセーブデーター拾ってくるぜ!!!!
もうエロだけ見れればそれで十分だから!!!!死ね!!!
mugenエラーしすぎなんだよ死ね!!!!!死ね!!!!!

101: flax L/Ic2ITE:09/06/09 16:15
>>100
バックアップとればいいじゃない
>>99
よしCNSを簡単に説明してくれる
CNSっつーのは基本statedefの集まりで出来てる。
例えば立ちステートはstatedef0
しゃがみはstatedef10…って具合。
立ち、歩き、ダッシュとかは基本的に固定のstatedefを使うんだが、技に関しては自由っぽい。
んで、statedefの中身を構成するのはstate。これが一番難しいと思う。
stateにはたくさん種類があって、これをすべてとはいかないまでもかなり理解して把握する必要がある。
でも音を鳴らすなら簡単だ。音を鳴らすのにはplaysndを使う。

[State 200, 音を鳴らす]
type = PlaySnd
trigger1 = AnimElem = 2
channel = 2
value = 2, 1
吉良の弱攻撃のステートにこんなのがある。
上から意味を説明すると、
[State 200, 音を鳴らす]
は、ここからステートが始まることを意味する。
基本的にCNSに日本語を使うのはあまりよくないらしいが、
stateに関してはどうでもいいらしい。
とりあえず[State]さえ書いてあれば、後ろに
[State うんこうんこ]とか[State ジョインジョイントキィ]とかでもいい。
この名前はエラーが出たとき等に出てくることになる。

102: flax L/Ic2ITE:09/06/09 16:29
続き
type = PlaySnd
これは文字通り音を鳴らすって意味だ。
type = は他のことをするときも大抵使う。
攻撃のダメージやらなんやらを記述するときはtype = HitDef、
ステートの終わりにはtype = ChangeStateって具合だ。

trigger1 = AnimElem = 2
はこのステートが発動する条件。
trigger1 = の後に条件を書き込む。この場合はAnimElem = 2が条件になる。
AnimElemはアニメ(弱パンチなら腕を振るとかそういう動きのこと)のどこかを指定できる。
この場合はAnimElem = 2…つまりアニメの2枚目が条件になる。

channel = 2
これはそんなに気にしなくてもいいけど、
同じchannelの音がかぶってくると消える。
channel1の音が鳴ってる最中に、他のchannel1の音が入ってくると前の音は消えるって意味だと思う。

value = 2, 1
鳴らしたい音の番号を指定。
この場合は、グループ2の1番の音が出る。
確認してみると…これは空振りの音だったと。

大体分かったかな?あとはCNSの音を鳴らしたい技のstatedefを探して、
上みたいなことを記述すればOK!
sndに音を足すときは番号がかぶってないかどうか確認しようぜ!

おわり

103: flax L/Ic2ITE:09/06/09 20:10
本日の俺の感動を返せシリーズ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7263175

動画はあと次回予告くらいなんだが力尽きてしまったので
明日…
ていうか宿題多いんだよ!やべえんだよ!

104: 亡きアナザー作者兼メタキゾの為の滅びの歌 ZO1TxcPk:09/06/09 21:34
[State 220, Effect]
type = PlaySnd
trigger1 = AnimElem = 5
value = 5100, 1
channel = 1

DIOではこれがあるが、吉影にはこれが見つからない。
吉影のcnsに貼って増やしていいのか?

105: flax L/Ic2ITE:09/06/09 21:52
増やすのは勝手だが、吉良のsndに5100の1に当てはまる音が存在しない以上、追加しても無駄だな。
下手したらエラーはくと思う

106: 亡きアナザー作者兼メタキゾの為の滅びの歌 ZO1TxcPk:09/06/09 22:14
value = 3,6に変えたら大丈夫なのだろうか?
音はあまり変わっていないが。

107: flax L/Ic2ITE:09/06/09 22:19
多分だいじょぶ

108: flax L/Ic2ITE:09/06/09 22:35
・・・というか、>>104のディオのステートってどの技だ

109: 亡きアナザー作者兼メタキゾの為の滅びの歌 ZO1TxcPk:09/06/09 22:38
>>108
ムダァッ!

やってみたがならなかったんだが。

110: flax L/Ic2ITE:09/06/09 22:47
そのステートは吉良のどこのステートにぶち込んだんだ?

111: ・へ・◇nameneko:09/06/09 22:47
syosenkasudomoka・・・・
nasakene-.a-kitaa-tto!!

gokiburinounnkoikanokatouseibutugaww
huhahahawwwsakkakuhisasiburinikonooresamagayattekitatteiunoni
tumannne-hannnoubakkadana-oi!?ma-zakohaseizeizakorasikuminikukuikiteyagareba-kaza-kounnko-!!
ja-nakusodomo,seizeioregakietaatokoukaidemosurunndana!!?
huhyahyahyahyahyahyahyahya!!!!!!!

112: 亡きアナザー作者兼メタキゾの為の滅びの歌 ZO1TxcPk:09/06/09 22:55
>>111
読むのが面倒臭いんでスルーしますね^^

[Statedef 12120];キラークイーン長(Son)
type = S
movetype = A
physics = S
anim = 10210
velset = 15,0
ctrl = 0
poweradd = 0
sprpriority = 5

[State 200, 音を鳴らす]
type = PlaySnd
trigger1 = time = 1
channel = 2
value = 2, 3

[State 200, ヒット定義]
type = HitDef
trigger1 = time = 1
attr = S, SA
damage = 80, 0
animtype = Medium
guardflag = MA
hitflag = MAF
priority = 3, Hit
pausetime = 8, 8
sparkno = 0
sparkxy = -10, -76
hitsound = s1, 3
guardsound = s3, 1
ground.type = High
ground.slidetime = 5
ground.hittime = 10
ground.velocity = -8
airguard.velocity = -1.9,-.8
air.type = High
air.velocity = -3.4,-3
air.hittime = 12

[State 1000, 変数]
type = changestate
trigger1 = animtime = 0
value = 0
ctrl = 1

[State 220, Effect]
type = PlaySnd
trigger1 = AnimElem = 5
value = 3, 6
channel = 1

さぁ、楽しい駄目だしのはじまりだ

113: flax L/Ic2ITE:09/06/09 23:00
[State 220, Effect]
type = PlaySnd
trigger1 = AnimElem = 5
value = 3, 6
channel = 1
これを
[State 1000, 変数]
type = changestate
trigger1 = animtime = 0
value = 0
ctrl = 1
の上に移動させる。

114: flax L/Ic2ITE:09/06/09 23:08
解決・・・したかな・・・?
じゃあ俺帰るぜ
グッナーイ

115: flax L/Ic2ITE:09/06/09 23:11
訂正ー。
[State 220, Effect]
type = PlaySnd
trigger1 = AnimElem = 5
value = 3, 6
channel = 1
の中の
trigger1 = AnimElem = 5

trigger1 = time = 7
くらいにした方が、てかしないと音でないかもね
宿題が未だに終わらないので帰らせてもらう

116: グミ汁@地獄亭通いたいのう NameNeko:09/06/09 23:59
何か久しぶりに来れば>>111という惨めな奴が居るな

本屋のバイト始めてあまりネット出来なくなったなぁ

117: 亡きアナザー作者兼メタキゾの為の滅びの歌 ZO1TxcPk:09/06/10 16:00
>>116
これはこれは・へ・氏…なのか?お久ですな
>>115
一応鳴るようになった
協力サンクス

118: 超絶吸血鬼スパスラ@フランちゃんに狙われてる(性的な(ry 9qoWuqvA:09/06/11 16:41
ただいま!恐怖の合宿から無事帰還したギルバート先生だよ!
さっそく弟がPCで調べ物するらしい。死ねばいいのに!!!!!死ね!!!!

119: 霧魔 龍夜@登場予定の厨キャラ 9qoWuqvA:09/06/11 17:53
帰ってきた!はやい!もう帰ってきたのか!これで出来る!

新厨キャラの紹介
ストーリー動画出演予定だよ!
名前:霧魔 龍夜(きりま りゅうや)
二つ名:神の代行者 冷酷殺戮機械
種族:人間
性別:男
年齢:未詳
mugenキャラでの代理さんんんん:オメガゲーニッツ
能力:厨二病を操る程度の能力
説明:突如現れた人物。若蓮摩を追っているらしい。
   この方こそ、スパスラさんを超えた厨二の塊。
   死を恐れず、己の使命に忠実で、それを邪魔する者は躊躇なく殺す。
   実は若蓮摩と同じ教団に所属していたが、若蓮摩の裏切りにより、教団最上部から若蓮摩の抹殺を命じられた。
   その教団の名は「ヴァンパイア・キル」 吸血鬼狩りを基本とする魔物狩りの集団。
   スパスラさんもこの教団から追われていた。けど、何故か狙われなくなったらしい。詳細は未だ未詳。
   ちなみに同じ吸血鬼狩り一族[武妖』とは関係が深い。

「さぁ、神に祈りなさい──ここが貴方の最期です。若蓮摩殿。」

120: flax L/Ic2ITE:09/06/11 18:00
わりと原作に近い設定なのな
動画…ちょっと待ってくれ
色々あったんだ…いろいろ。
後は次回予告くらいなんでー

121: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/11 18:20
そうか、じゃあ頑張ってくれ。
…さて、続きうpする準備するぜ。親に見られたくないおまけ付きでな!

122: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/11 21:28
寝るぜお休み。

mugenで赤朱極めようとしたが、あれってすげぇ大変なのな。
バスケが出来るflax氏ならできるかも知れない……。バスケとか北斗キャラは使えません。
ジョインジョインジャギィとか使ったことがない。あとジャギにあわせてMP2を使うと隠しキャラが使えるらしいよ。
俺はジャギを見ているはずだった……だけどあれはジャギじゃねぇ。ジャギだけどジャギじゃねぇ!
何をいっているか(ry

123: flax L/Ic2ITE:09/06/11 21:40
…すまん、兄貴がPCを使い出すのは予想外だった。
そもそもあれだね。今回初出のキャラ多いからポトレで死んでる。
とりあえずほとんど終わってるが、まだ少し残ってる。
MUGENの試合を後回しにした結果がこれだよ!!
お詫び

厨二がかっこいい…だと……

ジャギむずくね?超ムズくね?ショットガン隙多くね?コンボムズくね?
俺にはユクゾッがないと無理だ…でもラオウならジョイヤーペチペチできる
あとバスケできないよ俺。平成a氏のなら簡単に出来るけど、
あまりにも簡単だから封印してる。あれで友人と対戦したら荒れそうだし。

124: flax L/Ic2ITE:09/06/11 21:41
張り忘れ
http://u7.getuploader.com/lrlr/download/37/mugen7.png
まあそんな大した画像でもないが

125: コピペの神 UxQinvso:09/06/12 11:02
スクライド全話見たぜェエエッ!!
あー感動!実に良かった!!
お前らにも薦めてみるぜェーこのアニメ!


そして疲れた^q^ 寝る

126: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/12 16:42
紙芝居クリエーターって文字が出てくるときのエフェクト(あれってなんていうんだ?)って何種類かないのかねぇ……。
それがあればもっと動画を盛り上げられる…はず!
あ、eratohoの口上かきかきしてくるね。

127: flax L/Ic2ITE:09/06/12 17:26
横揺れ
地震
上下動
文字送り
とかはあったね
一応今回の動画では試験的に使ってる。

128: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/12 17:31
ほうほう。
ちなみにスパスラ編はこっからスパスラさんの過去がどんどん明かされていくよ!
エナジー編は既に元に戻っているドナルドやカーネル、スプー、コピペメタキゾとの勝負がメインだよ。本編にも少し関わるかもよ。


129: flax L/Ic2ITE:09/06/12 18:03
ていうかもしかして>>122ってTRFネタなのか
ジョインジョインジョインジャギィ

130: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/12 20:43
yes

いつまでたっても北斗キャラが使えないぜ畜生。
東方キャラとメルブラは基本コンボ覚えたのに……まぁ東方はコンボっていえるか知らんが。
スペルカードって使い時が重要だね!枚数制限20枚までだからね!
霊撃やカード反撃増やすとスペカ減るし。めんどくせぇ。

131: flax L/Ic2ITE:09/06/12 23:21
超ガソでフィニッシュ死んだああああああ!!
あれはいいものだ

動画できたから上げようと思ったら
エラー吐きおった
俺に恨みでもあるのかチクショー
明日…上げれたらいいな……

132: flax@自律神経失調症 L/Ic2ITE:09/06/13 20:47
●自律神経失調症とは?

不規則な生活や習慣などにより、身体を働かせる自律神経のバランスが乱れるためにおこる様々な身体の不調のことです。
内臓や器官の病変によるものではないので病院で検査をしても「異常なし」。
▲自律神経のバランスが乱れると様々な不調が
『自律神経失調症』の症状としては、体の一部が痛くなったり具合が悪くなったり精神的に落ち込んだり・・と人によって様々で、いくつか重なって症状があらわれたり症状が出たり消えたりする場合もあります。
自律神経系の様々な種類の自覚症状なので症状のあらわれ方が非常に不安定なためです。
また、遺伝体質、性格、ストレスの感受性により症状の出方も様々であると言われ、治療は心身両面から柔軟に行うことが必要です


病院通ってすぐ異常なし〜狂気のflax〜
昔から…ずっと調子が悪いとばかり思っていた…
もしかしたら病気だったのかもな…ふふふふ…
いつからかな
兄貴に顔面にゴルフボールを当てられたときからかな
両方の鼻から血が出てさ
後ろに倒れて軽トラに轢かれそうになった
それとも卒業式で倒れたときかな
ずっと座って待ってるだけでさ
やっと終わって立ち上がったら
目の前が白くなってさ
気が付いたらベッドで寝てた

みんな みんな いいおもいでです

               おわり

133: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/13 21:16
だ、大丈夫かァーッ!!

あれ?この病気……ん?あれ?これってまさか……俺のことじゃ……。

なんだろう。最近ずっと頭が痛いんだ。
たまにおなかも痛くなるし。どうしてだろう。
ほら、立ったときにグラッ!ってなるじゃん。あれが頻繁に起こるんだ。
どうしてだろうね。意味分からないね。俺の存在が。

あと、修学旅行編お荷物検査スパスラ編かいてるんだが……
なんだろう。いきなり学校で戦闘が始まってる件。
もうだめかもわかんね。

134: flax L/Ic2ITE:09/06/13 21:42
立ちくらみですね。わかります・・・
低血圧とか貧血になるのも症状のひとつ
そうなると立ちくらみも起こりやすい
長時間座ってると血が下に溜まる。
俗に言う頭に血が上るの反対。
その状態で立ち上がれば血が足りない上半身はしばらく不自由になる
貧血なら血が少ないので症状も重くなるってことらしい
伊達に病院逝ってないよねふふふふふふふふははははははふは
最近じゃPC切って立ち上がったらそのまま倒れ込んだりしてた

ターミネーター2おもしれえ

135: flax L/Ic2ITE:09/06/13 22:07
あ、132の両方の鼻ってのは
鼻の穴両方から鼻血が出たってことね

そういや昔兄貴に殺されそうになったこともあったな
弟の額を切って俺の部屋を真っ赤に染めたのもあいつ
家の壁に穴を開けたのもあいつ
しかも池面。俺と弟は顔似てるのにあいつは別人並に似てない
性格は外では超真面目。運動神経抜群で頭も良い。そして当然のようにモテる
部長とか学級委員(笑)みたいなめんどくさいことも積極的にやる

ただ家だと性格がアレになる
死ねばいいのに死ねばいいのにしねしn


あにきのわるぐちはもういいねごめんね

136: 亡きアナザー作者兼メタキゾの為の滅びの歌 ZO1TxcPk:09/06/13 23:35
そんなことより、誰か某氏の作成したプッチ持ってないか?


クレクレでさーせん

137: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/14 06:41
>>135
おいおい……池面だと……?ふざけるなよ……。
俺には弟が居るんだが……ほら、あれじゃん。兄と弟って似るじゃん。
あいつ俺が知らぬ間にゼロの使い魔とか灼眼のシャナとか制覇しやがってよ……。
しかも俺が教えた同人誌サイトまで行きやがって……

ごめんねしんぞくのはなしはどうでもいいねごめんね

>>136
ざんねんながらもってないねごめんね

138: 亡きアナザー作者兼メタキゾの為の滅びの歌 ZO1TxcPk:09/06/14 07:44
>>135
それ以上話さないでくれ。
俺の兄まで……

139: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/14 12:11
綺麗に!素敵に!楽になれ!

れみりゃのフィギアが出るよ。9月だったっけな。
予約しようかなどうしようかな。フランちゃんが来るまで待とうかな。ルーミアまだァ?
そうしたら絶対飾る。つーか箱からは出さないけどな!!!出すとしたら2つか3つ買ったときだな!!!
でもコミケあるんだよね。委託で買いたいものとかあるんだよね。
そんな私はとらのあなでアカウントもってたりロンブックスのポイントカードもってたりします。


ああ、勉強だりぃ……でもやらなきゃぁ……。

140: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/14 18:46
過疎……だと……?
小説できたぁ。今おまけかきかき中。おまけも読まないと、今後のスパスラさんの行く末がわからなくなるぜ。

動画頑張れああ頑張れ。

141: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/14 21:50
もう我慢できんッ!寝るねッ!
動画来たいしてるよ。次回からエロゲ的な展開だしなッ!ちょっと月姫からオマしすぎたかッ!

マジでねる。親父が五月蝿い。勉強しないなら寝ろとか俺の寿命がストレスでマッハな訳だが……。


142: flax L/Ic2ITE:09/06/15 03:18
できたッ!第三部完ッ!!!
http://www1.axfc.net/uploader/P/so/52397
パスはいつものMUGEN。大文字。
すごい重いよ!ゆっくり落としてね!!
詳しくはリードミーを参照

ぶっちゃけたこというと外から帰ってきて意識が朦朧として
気が付いたら寝てたというアレ
一時間くらい前に起きたのでおまけをちょっと足してうp。
今日からテスト週間入っちゃうからしばらく作れないけど
なぁに、ほんの2週間くらいなんてことないさ。hahahaha

しかし目が覚めて寝れない

143: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/15 15:41
相変わらずの若蓮摩無双。
なんかこう見ると恥ずかしいな。俺が書いたと思うと。
サーセン。もっと文章力上げるわ。
あとやっぱりるみゃ可愛いわぁ。
仕事お疲れ様。暫く休んでくれ。

144: flax L/Ic2ITE:09/06/15 15:52
今見るとチルノのくだりシュールだな…
BGMが必要だったのは確定的に明らか
そしてカカッと勉強やるます!

145: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/15 16:06
俺もカカッっと勉強やるます!
……と思った瞬間だった。俺の中で何かが走る。
ギル「ちょっと待て……今のうちに抜いておこう!途中でムラムラが起きないようにッ!」
そして現在に至る……ちょっとどうしようこのティッシュ。何処に捨てよう。
いきなりこんな大量なのどうすればいいと思う?やっぱ風呂場で抜くべきだったか……。
とりあえず、これから闘いは常時AIオンにしておくか。中国と若蓮摩の試合の最初がwwww
それとやっぱりスパスラさん強いですね。とりあえずカラーの作り方がわからねぇ。
MBAAの七夜の21Pカラーが俺のスパスラさんなんだが……。
髪は栗毛色で服は黒。これがスパスラさんです。
ととととりあえずツール手に入れてくる。

146: flax L/Ic2ITE:09/06/15 16:18
見本があれば作るぜ>カラー
中国戦の最初はアレだ。いろいろあってCtrl1押し損ねてた
ティッシュ?兄貴の部屋に大量発生してる物体か?
あいつは鼻をこれでもかというほどかみまくるからな
抜くならトイレでよくね?
ていうかアレだぜ。あんまり抜いてると頭悪くなるらしいぜ。

カラー作るならActEditおすすめ

ついでに前友人と遊んだときのスクショ
http://u7.getuploader.com/lrlr/download/39/mugen8.png
シンがカキョの顎を掴んでるように見ええて最強になる
なにこのガチホモ

147: ギル君@お勉強中 9qoWuqvA:09/06/15 17:43
ただ今勉強中。PSPから。
あー英語だりぃ。これだけ別のノートにやってる。
あ、親が北。

148: flax L/Ic2ITE:09/06/15 18:26
これか?スパスラカラー
http://u7.getuploader.com/lrlr/download/40/%E7%84%A1%E9%A1%8C.PNG
これでいいならポトレとカットインも色変えしとく
いきなりイメチェンになるけどな

そういや動画のキャラで代理のキャラ(サウザーとか、大半がそうだが)は
ちょいちょいいじっていこうと思ってるんだが、よろしいか
主にイントロとかをいじる予定。
というか実は7話の咲夜VSわかれんまも専用イントロなんだが・・・いかんせん地味すぎた
一応咲夜が投げたナイフをわかれんまさんがはじくという感じに・・・見えねえwww
スパスラさんにはぜひとも厨二な技を搭載したい
逃げるなら・・・で刻んだ後ナイフで囲んでデュクシとか
まあとりあえず勉強なんだがね
アナザーはPC規制らしい。さすがスパルタ教育は格が違った

149: ギル君@お勉強中 9qoWuqvA:09/06/15 20:35
いいねそれ。もっと厨二技考えるか。多分期末が終わった後だろうがな

150: flax L/Ic2ITE:09/06/16 19:47
できるならCNSも・・・
改変元の記述が理解できればいいができない場合手の打ちようが遅れるんですわ?お?
ふつーの技作るのは簡単だけど魅せ技作るのは難しい。
コンボキャラにすると永久とか10割が出てきてウザい。
一番簡単なのはカンフーマンみたいにジャグル式にしちゃうことだな
とキャラ作ってて思った
PSPも慣れれば早く打てるね

151: ギル君@お勉強中 9qoWuqvA:09/06/16 19:57
親父が子供には、教育的に良くない本をもって帰ってきたぞ。
どうみても表紙が二次なんですが?お?お?
それを母者が読んでるですが?
おいちょっとそいつをこっちに渡せ!
いいもんね!早起きして読んでやる!ばれたらテーレッテだがな。
今気づいたけど、PSPって半角カタカナとか使えないんだな。

それと、昔PSPで小説書いていた俺に隙はなかった。チャットとかも。
昨日連続でオナろうとした俺がバカだった。
なんかもう気持ち良すぎて飛ぶかと思った。無理だった。あのままだとマジで快楽に埋もれるかと思った。

152: flax L/Ic2ITE:09/06/16 20:22
BL本だったってオチに100円
なんなんだ親父メロンにでも逝ったのか
修学旅行でメロンに突撃していった友人を思い出した
満足そうに帰ってきたな・・・いつになくいい顔をしていた

飛ぶとかどんな擦り方したらそんなになるんだよw
と思ったが確かに連続でやるとそうなるな
その内手が動かなくなる訳だが

153: ギル君@お勉強中 9qoWuqvA:09/06/16 20:47
多分BL本じゃないだろう。親父が読むしな!
まぁ母者は現役の腐女子なわけですが。
僕の唯一の理解者です!はい!
別に俺がBL好きな訳じゃないぞ。寧ろ百合をだなぁ……。
今隣で、今日はやめとく?とかなんとかが聞こえてきたんですけど。やめてほしい。死ね。
昔、親がヤっているのを見てしまったんだが。気づかれなかったけど。マジで吐き気がした。
三次はこれだから……。
どうしよう。頭の中でネチョSSの構成は出来たけど、PC使えないから出来ない。
後、ストーリーも……加筆&修正したいのだが。唯我とチルノが気を戻すところ書いてないし。
修学旅行SSもかけねぇ。畜生がッ!
まぁ、おかずと勉強するときに聴く音楽はPSPにあるから問題はない。
ふぅ……抜いた。さっき抜いた。
よし、一週間オナ禁するぞ!無理だけど!
それとやっぱり連続は無理。飛ぶ頭がおかしくなる。

154: ギル君@お勉強中 9qoWuqvA:09/06/18 20:15
あれだ。勉強つかれた助けテ!
小説書きたい症候群末期がくる……!
単話スパスラさんの誕生日とか唯チルとか、単話ギル先生の秘密とか。
勉強してくる

155: flax@お花畑が見える L/Ic2ITE:09/06/18 22:26
空に浮かぶ物体
アレは何だ?神々しい光を放っているが・・・

・・・・・・!
トキィ・・・!!

「俺に何か用があるのか?」
「いや・・・別にないですけど」
「・・・一つ言っておく」
「・・・?」
「ー命は投げ捨てるものではない」
「トキ先生・・・!」

テーレッテー・・・

という幻覚を見た

156: コピペの神 UxQinvso:09/06/19 12:09
http://www.amazon.co.jp/%E6%9D%B1%E6%96%B9%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88-%E6%99%AE%E9%80%9A%E3%81%AE%E9%AD%94%E6%B3%95%E4%BD%BF%E3%81%84-%E9%9C%A7%E9%9B%A8-%E9%AD%94%E7%90%86%E6%B2%99-8%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%ABPVC%E5%A1%97%E8%A3%85%E6%B8%88%E3%81%BF%E5%AE%8C%E6%88%90%E5%93%81/dp/B00284C90K/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=toys&qid=1245380852&sr=1-1

お前らならもう知ってるだろうけど…
なにこれすごくほしい
リグルはまだか

157: flax@吐血気味(笑) L/Ic2ITE:09/06/19 16:04
知ってるぜー
ていうかリグル好きなのか。意外だ。

今日学校で吐血したわけだが
咳も止まらないので病院行ってくる
親には風邪気味だって言っておいた
テスト受けれなくなったらたまったもんじゃない
最近本当に気分が悪いから病気じゃないといいけどね……

158: 亡きアナザー作者兼メタキゾの為の滅びの歌 ZO1TxcPk:09/06/19 16:44
>>157
大丈夫?この餃子を(ry

flaxには血を吸って殺さないと予告しよう

159: flax@ただいまー L/Ic2ITE:09/06/19 17:30
普通に風邪薬もらった
だいぶ腹の痛みも引いてきたし、大丈夫かな
早くMUGENやりてぇ
ていうかキャラいじりてぇドット打ちてぇ

血を吸って殺さないとかこれなんてプレイ?
ひとおもいに右でやってくれ

160: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/19 20:52
>>156それのレミリア予約する予定だぜ!!!!
るみゃまだかな……フランちゃんまだかな……。ちなみにフィギアは箱から出さない。二個買わない限りは。

ふぅ、mugenでもやるか。親がPC使ってもいいっていってくれた。やったね!

161: flax L/Ic2ITE:09/06/20 19:21
>>160
喧嘩売ってるのか…?お前ハイスラでボコるは…

162: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/20 20:25
あれだよね。いま即席で考えついたのだが……。
MBみたいにさ。終戦後のセリフ入れればよくね?ほら、キャラの立ち絵の下に文字が出てボイスながれるじゃない。
弾幕七夜の戦闘終了後みたいなさ。なんか楽しそうだな。画像用意するのめんどくさいけど。それとボイスは付かないけどな。ここは無理だな。
ああ、明日映画見に行ったりお買い物いったりするんだ。準備しなければ。

163: flax L/Ic2ITE:09/06/20 21:04
こんな感じか
http://u7.getuploader.com/lrlr/download/41/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AB%E3%83%88%E3%82%AD.bmp
変換するの忘れたから重いけど

164: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/20 21:12
そんな感じだな。そこらへんのセリフは1キャラに付き、何個か考える。
よし、ちょっと作業に入るわ。今日中にうpできたら奇跡。
出来たらsffとかcnsとかくださいお願いします;;

165: flax L/Ic2ITE:09/06/20 21:28
テストが終わるころになー
勝利カットイン自体は記述そんなに難しくないから、もしかしたらすぐできるかも。
要は最後に勝った時だけ発動するステートを組めばいいわけで。
勝ちステートの中にチェンジ追加して、条件をそれで勝負が終わる時にすれば後は七夜コピペで。

166: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/20 21:31
これって特定のキャラにもできるのかな……?
まぁテスト頑張れ。俺もだけどなッ!!!!!!
俺もcnsの勉強しなきゃなぁ……。

167: flax L/Ic2ITE:09/06/20 22:22
対フラン専用勝利カットインとかならできると思う
CNSにはp2nameというのがあってだな、
これで専用イントロとか作るわけだ。
最近はこれの応用でAIに特定の敵の技に対応できたりするな。

168: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/21 15:00
ただいま帰還ッ!!!!
いやぁ、映画見たあと買い物したり昼食べたりと楽しかったぜ。テスト前の休息だな。
別に俺彼女とか居ないからな。寧ろ お 断 り し ま す 。


169: flax L/Ic2ITE:09/06/21 16:12
一人で…だと……
ゲーセン行ってた俺に隙は無かった
宿題終わってないけど何とかなるよね

北斗!手動百烈拳!
http://u7.getuploader.com/lrlr/download/42/mugen9.png
モヒカン氏のトキならバスケできそうだけど持ってねーから無理だった
サイト作ってくれよモヒカン氏
とりあえず久々にトキで遊べてモチベーゆsんが鬼なった
これで勝つる!

170: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/21 19:18
俺強制退部の危機。
この前の大会にPSPもっていったことがばれた。遊んでたらばれた。死ね。
もういいッ!どうでもいいあy

171: flax L/Ic2ITE:09/06/21 19:24
もうおそいッコンティニュー不可能よッ!!無駄無駄むd
ところで何部なのさ
俺吹奏楽部
後輩の方がうまいことに軽くショックを受ける

172: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/21 20:06
ああッ!?吹奏楽部ッ!?以外だったぞ貴様。パソ研とかだと思ったぜ。
俺卓球部。しかも超下手い。そして一人後輩に上手いのが居る。
一回戦負けしたんだぜ俺。弱すぎるwwww

173: flax L/Ic2ITE:09/06/21 20:51
消防時代は一年だけ卓球クラブ入ってたがありえん(笑)
ほど雑魚だったので俺はそのまま骨になってた
パソコン研究クラブ・・・?
そんなものうちにはないよ
文化部が3つだけとかテラ鬼畜
美術と吹奏楽と文芸(帰宅部)しかない
運動が水泳以外論外な俺としてはとりあえず文化部に入りたかった
で、文芸はもうなんか見るからにいじめにあってそうな方達がもじもじ読書してるだけ
美術は迷ったんだが俺が描けるのは所詮イラストだけ
となればファンファーレを吹かざるを得ない
・・・よく考えたら俺楽器なんてリコーダー以外やってなかったのによくもまあ入ったな

ここの住人の50メートル走のタイムが聞きたい

174: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/21 21:05
8.4 リアル話。
正直遅いですどうもありがとうございました。
上には上がいてな……7秒とかキチガイすぎる。んで今日は寝る。お休み。

175: flax L/Ic2ITE:09/06/21 21:20
俺も一応。
うろおぽえだけど靴履いて走ると9.4
裸足だと8.5くらいだったと思う
練習の時はもうちょい速かったんだが
ちなみに握力が右26左19。貧弱ゥ!

176: ギル君@お勉強中 9qoWuqvA:09/06/22 18:05
くそが……ッ!
収まれ俺の右腕……ッ!
まだ駄目だ……!まだ月が…現れていない……ッッ!
俺の中の悪魔が…再び甦る……ッ!
共に詠い狂い……そして俺が殺し…俺に封じた奴が……!
そいつの名はーー性欲ーー!


177: flax L/Ic2ITE:09/06/22 18:25
刹那ーーーー
なにかが壊れる、音がしたーーーー

178: ギル君@お勉強中 9qoWuqvA:09/06/22 19:53
今更だがクラスで俺アンチが始まった。
正直そこまで酷くもないが。普通に親友いるし。

俺のスペック↓
もう幼女少女しか愛せない。
ロリペド。
教室で親友(パチェは俺の嫁の人)とhelp me,ERINNNNNNN!!!!や算数教室などを歌う。
いきならスタンド能力開化。→ビップ・デ・ヤーレ
ルーミアだぁいすき。
フランちゃんだぁいすき→ちょうみりょう死ね。
スパスラさんが突如宿る→性格だけ。
カオスな会話をする。
標準語がブロント語dあがどこおかしくはない。
基本決めポーズがジョジョ立ち。
などなど


179: flax L/Ic2ITE:09/06/22 20:31
俺と周りのスペック↓
基本言語がジョジョ語なアナザーにはパンピーの前では自重すろと言っているサル
オタな奴が数人集まるとえーりん弾幕が自然発生する
日本語でおk
ロリコンとか貧乳派とか巨乳派とか短髪とかポニテ萌えとかデコとか
二次元に旅立ちたい
突然ブロント語会話になってわからない奴の頭がマッハ
叩かれたら殴られたりする→何をするだァー!

過去にひどいいじめに遭ってから俺は考えるのをやめた
教室でいじめの主犯(まあクラス内全員にいじめられてたわけだが)に向かって
椅子をぶん投げた。あれで相手が死んでたら今ごろ俺の人生シャッタアウトだったんだろうか
外れた。怒られた。いじめは前ほどひどくはなくなった
それからもたびたび椅子を持ち上げた。それで殴りかかったこともあった。なんか殴られた奴はダブルで鼻血出してた。ざまぁ。
あとは半年くらい前にムカつく奴を殴ったこともあった
なんか瞼が腫れて泣きながら保険室へバックステッポしてた。ざまぁ。

書いてたらまたムカついてきた。昔はいつも兄貴にボコられてたなぁ・・・
何度殺そうと思ったかしれない
そのくせ親の前では優等生ぶってる
当然俺の言うことも親は聞かない。

180: flax L/Ic2ITE:09/06/22 20:49
家族の誰にも理解されず、いじめられてると告白した時も嘘だと罵られた。
何をしても兄貴と比べられ、俺は兄貴に勝てない。
せいぜい兄貴のストレス解消用のサンドバッグ。
マジで気分が悪くて学校を早退したら仮病だと疑われ
卒業式で倒れた時は担任の息がすげえ臭かった
いつも怒りを溜めこんで、ベッドを殴りつけたら柵が折れた
家系は全員目がいいのに何故か俺だけみるみる視力が低下してあっと言う間に眼鏡生活
最近は兄貴も俺をボコらなくなったが・・・こっちが昔の恨みを晴らそうとすると親にチクる。

え?なに?ぼくなにかおかしいことやった?やってないよね
さんざん痛い思いをしたんだから俺にも一撃を入れさせろって思うのは至極当然じゃないか
俺の頭あんたのせいで変形してるんだわ。左右非対称なんだわ。
せめてその綺麗に整った顔を破壊させてくださいよ^^

ネガネガしてると怒られそうなのでこの辺で。
大丈夫だ。大丈夫。たぶん。

181: ギル君@お勉強中 9qoWuqvA:09/06/22 21:05
親友のスペック
自称神。(ちなみに俺な吸血鬼でスタンド使い)
一応スタンドがあるらしい。姿は見えない。ステルス機能らしい→ノーゾキ=ハンザイ
たまにDIOになる。よく無駄無駄やってくる。時を止める。
ロリコンでロリペド。
本気になると世界を崩壊させられるらしい。でも俺には勝てない。
パチェを調教してるらしい→eratoho
よく浮気してロイヤルフレアをかまされる。ざまぁ

俺スペック追加項目
俺が歩くだけでるみゃ以外の女子がいろんな意味で道をあけてくれる。
必殺技がある→不死鳥の断罪の炎撃、七龍閃滅、鬼陣封魔四拾結界など
たまに、最高にhighになる→友人と戦闘を開始する。ららららら ばんッ!
何故かステータスが存在する→力1 魔力255 素早さ192 ロリコン255
能力は、触手を操る程度の能力。

だからいじめを受けるんだよね。軽く受け流すけど。


182: ギル君@お勉強中 9qoWuqvA:09/06/22 21:11
おいちょっとその兄貴こっちに渡せ俺がしばく。
うん、人生死んだら負け。ポジティブに生きろ。

兄貴には丑の刻参りをだな……
あ、そういえば、卵に呪いたい奴の名前書いて、底に針で小さく穴を開けて土に埋めると、卵が腐ると同時に相手が呪われるとか聞いたことがある。

183: flax L/Ic2ITE:09/06/22 21:57
ほう・・・
でも俺の兄弟の名前って関係してるんだよなあ
本名は伏せるけど、兄貴の名前に「太」
俺の名前に「平」
弟の名前に「洋」がそれぞれ入ってて、
繋げると「太平洋」になる。
何故息子の名前でそんな言葉を作ったのかは知らん。

しばく・・・か・・・
あいつ50m走6.6だぜ。
で細マッチョ的な体格。プロテインとか飲んでる。うぜえ。
力は知らないが切れた兄貴が家の壁(木製)を蹴り一撃で粉砕して、
なおかつ兄貴の足には傷一つ付いてなかった。
それでもいいならどうぞ。

俺の第一印象→ネガティブ
なんでそんなにネガティブなの?とか言われると昔を思い出して腸が煮えくり返る。
たまにそれが顔に出ているらしくその顔を見た奴はなんか申しわけなさそうな顔になる。
そんな目で俺を見るな

ちなみに兄貴は無駄にポジティブでナルシスト。
休日の朝に俺を起こして「俺かっこよくねwwww」とか言い出す。よくねえよ。
昔の話をすると「お前wwwまだそんな昔のこと言ってんのwwww」
「なにwww謝ればいいの?wwwwごめんごめん失敗作クンwww」

死ね

184: flax L/Ic2ITE:09/06/22 22:09
勉強が手に付かない
兄貴に分からないところを聞いた
「おまwwwこんな問題も分からないのかwwww受験無理だなwwww」
「仮にも俺と同じ遺伝子受け継いでるんだからさぁwwww」
「もうちょっと頭良くてもいいと思うんだけどwwww」

聞くんじゃなかった

185: ギル君@お勉強中 9qoWuqvA:09/06/23 18:38
いってやれ。
「あなたも僕と同じ遺伝子があるんですよ^^^^^^^^」

186: flax L/Ic2ITE:09/06/23 19:18
「でも俺お前と似てるところねぇじゃんwww」
「お前は運が悪かったなww同情するわwww」
だそうです
せめて痛みをwwwwwとか言って蹴り飛ばしてきた
なんかバランス崩して近くにいた弟にぶつかった
え?俺のせいなのこれ?まあいいや
あとテストの出来を頻繁に聞きにくるのやめてくれ
心配しなくてもお前の方が頭いいよ

明日でテスト終わりか
長かった

187: flax L/Ic2ITE:09/06/23 19:38
そういや母もやたらに結果を聞きたがるんだが
そんなに比べたいのかと小一時間以下略

D4ドットって難しいね
ごまかし利かないから俺には無理だった
素直にD0改変でやるかな・・・
俺・・・テスト終わったら・・・とりあえずトキ改変するんだ・・・

七夜トキという明らかな語呂あわせが思い浮かんだがどこもおかしくはない

188: ギル君@お勉強中 9qoWuqvA:09/06/23 20:20
うわ、何その面白そうなキャラ。
相変わらずPSPから。連立の加減法めんどくさい。
とりあえずだ。代入法じゃないだけましだな。
いや、出来るけどね……。
塾なんか行きたくないぜ。もし今回悪ければ……聞かないでくれ。
自分も遠野の改変がしたいぜ。いや、琥珀さんとか、ジョニーとかの技を追加してアレンジするだけなんだけどね。
ドットめんどくさい。

勉強やると見せかけて、ノートにキャラ設定書いてる俺乙。

兄が優秀って辛いね。俺弟がいる。つまり兄なわけなんだが……。
ちなみに弟と一緒に邪気眼遊びして上げる優しい兄だよ。
弟の邪気眼レベルが上がってきている。
いきなり、滅龍閃!あいては死ぬ!俺はこれで貴様を越える!とか言って定規で斬りかかってきたんだぜ。
俺もやばいと感じ、夢想転成風に攻撃を避け、蒼月夜の幻想円舞曲!といって斬り、弟は倒れた。
と言う遊びをやるほど仲がいいのに……。
天才の兄に問題だしてこい。
ある大会に100人参加しました。
一位の人は金2kg。二位の人には一位の半分、三位の人には二位の半分と分けて行き、99位と100位には、同じ量を分けました。
さて、金は合計でいくらでしょうか?
答えは4kgだよ

189: 亡きアナザー作者兼メタキゾの為の滅びの歌 ZO1TxcPk:09/06/23 20:24
もうやだこのスレ

一週間の過半数が習い事。
塾とかとか、でも成績が伸びない。
兄がIKEMENで成績優秀、ほんでスポーツも出来る。
でも俺は両方駄目駄目駄目駄目

flax、せめて塾へ道連れにしてやんよ
ANOTHER ONE BITES THE DUST(地獄への道連れ)

190: 亡きアナザー作者兼メタキゾの為の滅びの歌 ZO1TxcPk:09/06/23 20:25
>>187
死亡フラグやめろww

191: 亡きアナザー作者兼メタキゾの為の滅びの歌 ZO1TxcPk:09/06/23 20:27
>>187
ぎるばーとせんせいと比べて純粋無垢な弟だねぇ
って何を教えているんですか先生ッ!

192: 亡きアナザー作者兼メタキゾの為の滅びの歌 ZO1TxcPk:09/06/23 20:28
もうやだ、
安価ミスった
>>888だった

あるぇ〜?

193: ギル君@お勉強中 9qoWuqvA:09/06/23 20:42
どこが純粋無垢?
俺の行き着けの同人誌観覧サイト言って読んでるんだぜ?
ゼロの使い魔を全話見てシャナも全話見た弟だぞ?お?
今度一緒にローゼンメイデン見ようかな。
後ヘルシングOVA。

言うのが遅い?サーセンwww

194: flax L/Ic2ITE:09/06/23 21:01
もうやだこの先生
言っておいてアレだが七夜トキって七夜の技を使うトキなのか、
それともトキの技を使う七夜さんなのか
とりあえず10分でできそうなわかもトキでも作ることにする
あとはスパスラさんに中二技搭載か
アナザー、体を愛えよ・・・
だが塾には行かんwwww

七夜「命は投げ捨てるものではない・・・?なんだ、死んだのかよアンタ」
トキ「ようこそ・・・このすばらしき激流空間へ・・・」

195: flax L/Ic2ITE:09/06/24 13:29
>>188
連立…中2の内容だったっけそこ
ドットはいじらなくてもエフェクトで何とかなる。
ついでに改変ならよっぽど難しいのじゃなきゃ簡単だ。男は度胸、何でも試してみるもんさ

テスト終わったぜいやっふううううううううう
結果?…あの…あれだ…理科の仕事率のあたりで諦めた
でもほかのはそこそこできた

196: flax L/Ic2ITE:09/06/24 17:09
…難しいのじゃなきゃ簡単って…何言ってんの俺

197: スパスラさん@フランちゃんとウフフ 9qoWuqvA:09/06/25 14:33
期末一日目終わった。英語が死んでるかもしれねぇ。あと社会。
明日は理科とか数学とか国語とか……死ね。無理だし死ね。
ここ一週間の勉強時間が4時間↑だぞおい……。
暑い。今久しぶりにPC触った。やべ、もうすぐ親がくる。やめて勉強しなきゃ。


198: 亡きアナザー作者兼メタキゾの為の滅びの歌 ZO1TxcPk:09/06/25 16:51
>>197
期末終わった俺がやってきました
俺は「今ここを生きていけ、生き生きするぞ」としか言いようがない
要は頑張れってこと

それより恐ろしいのは結果を親に聞かれることだな、うん

199: flax L/Ic2ITE:09/06/25 16:59
>>197
四時間勉強できる時点で尊敬するわ・・・
俺は何やっても長続きしなくてね…もうなんかこれも才能なのかと思う。
俺、努力できるのって才能だと思うんだ。何甘いこと言ってんだとか言われそうだが。
やる気が起こっても長続きしないっていう…なんかやるぞコノヤローとか思ってたのに五分後もうやる気なくしたみたいな
はぁ…テスト終わっても体調は変わらないし…なんなのこれ?馬鹿なの?死ぬの?俺が?

スケジュール的には兄貴と同じっぽいな
兄貴は今日帰って早々寝たらしい。いつものことだが。
今寝ておいて夜中に勉強するのが兄貴流らしい。
…兄貴といえばちょっと前に昔のいじめについては謝ったけか。態度が変わらないのがイラつくけど。
そして暑い。暑い。修造そろそろ自重なさってくだしあ;

200: ギル君@お勉強中 9qoWuqvA:09/06/25 18:10
>>199
努力だけじゃなく、結果をだせって言われてるぜ。俺は。
その為にこの勉強時間。でも別に苦じゃないぜ。案外連立は楽しいものだ。
それに、俺にはPCの命が掛かってる。

話は変わるが、まだ紅をノーマルノーコンしてない俺がいる。
セーブデータ拾ってきた。フランちゃん倒せないよ。フォオブアカインド無理。
初期残機が2だ道中で1uqが二個。後は得点エクステンドで……。
ボムつかえねぇ。スペルボーナスがorz


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示