和式フラッシュバルブ


トイレ@2ch2掲示板 > 和式フラッシュバルブ
全部1- 最新50

和式フラッシュバルブ

1: トイレの名無しさん:12/11/14 08:51 ID:
和式フラッシュバルブって足で踏んで流す?
手で押して流す?

2: トイレの名無しさん:12/11/14 20:27 ID:VDI
こんな汚い物、手で押す奴いるのかよ!

3: トイレの名無しさん:12/11/14 21:58 ID:
俺はタッチスイッチの押しボタンでも足で蹴り飛ばして押しているよ。

4: トイレの名無しさん:12/11/15 23:17 ID:oCY
漏れもタッチスイッチどころかセンサーも脚をかざして流す。

5: トイレの名無しさん:12/11/16 05:46 ID:IcM
足蹴りしたら中に入っているピストンバルブが壊れちゃうよ。

6: トイレの名無しさん:12/11/18 08:32 ID:Zx.
フラッシュバルブの押し棒を足蹴りするとピストンバルブが壊れて
便器の水が出ない・止まらないトラブルになるよ。

節水型のピストンバルブ(写真)は更に複雑な構造だから足蹴りはしてはいけませんね。

7: トイレの名無しさん:12/11/24 21:22 ID:gYs
フラッシュバルブはデリケートな精密機器だから足で蹴ってはダメ

8: トイレの名無しさん:12/11/27 05:43 ID:IOY
足蹴りすると内蔵されているピストンバルブが上下運動しなくなったり
ピストンバルブのストレーナー(網状のフィルター)が詰まったり部品が破損して、水が止まらなくなる

9: トイレの名無しさん:12/12/01 10:54 ID:DFY
ピストンバルブ交換要領

10: トイレの名無しさん:12/12/01 22:53 ID:YUw
今はセンサー式が増えたから足蹴りが少なくなった

11: トイレの名無しさん:12/12/01 23:03 ID:YUw
センサー式は便器も綺麗

12: トイレの名無しさん:12/12/02 01:10 ID:bcU
実は足踏み式のフラッシュバルブも存在しますよ

足踏み式リモコンフラッシュバルブというフラッシュバルブで
足踏み弁とフラッシュバルブ本体が水圧管で繋がっていて
足踏み弁を踏んで操作すると水圧管から水圧でフラッシュバルブの
ピストンバルブを起動させる仕組み。

写真の便器の右にあるのが足踏み弁

この機器は写真のような和風両用便器やバリアフリーのトイレでよく採用されていて
故障も少ないそうな。


13: トイレの名無しさん:12/12/02 01:13 ID:bcU
フラッシュバルブはタンク式と違って流れ方が豪快なのがいいですね。

14: 関ジャニ衛陶:13/01/06 08:14 ID:xy2
うちの近所のスーパーマーケット、清掃バイトで確認したが女子がアクアエースタンク 男子がフラッシュバルブの差別化なんとかならないか?

便器刻印は、inavjisコメット(笑)。

15: トイレの名無しさん:13/01/07 21:21 ID:cZA
TOTOのC75と壁給水壁排水等の比較的給水管の長いFVの組み合わせの流水音

ゴンゴンゴン〜〜(FVを操作し長めの給水管から便器に達する水が流れ出る音)
アックサ〜〜〜〜〜〜(便器に洗浄水が勢いよく流れ出る音)
ズルズルズル〜〜(FVが閉止直前にバキュームブレーカの吸気弁から空気を吸気する音)
ポチャポチャポチャポチャポチャン(洗浄水の最後の水が便器のトラップに流れ落ちる音)



16: イナクス:13/07/28 12:39 ID:tb6
レバーがあるはずのフラッシュバルブにボタン版が学校にあった


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示