詐欺氏…甲斐よしひろ…


オナペットアイドル@2ch2掲示板 > 詐欺氏…甲斐よしひろ…
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 最新50

詐欺氏…甲斐よしひろ…

1: 名無し君:09/07/24 23:44 ID:so
甲斐バンド解散5ヶ月で再結成だって
しかも これで5度目の再結成。
まさに詐欺氏…甲斐よしひろ…

701: 名無しさん:11/02/15 20:03
  1985武道館ライブ
@キラーストリートAデッドラインBきんぽうげCダイナマイトが150屯Dどっちみち俺のもの 
EボーイッシュガールF東京の冷たい壁にもたれてGフェアリーH悪夢Iナイトウェイブ 
J夜のスワニーK街灯 LラブマイナスゼロM地下室のメロディー 
NポップコーンをほおばってO冷血P翼あるものQアウトロー  
@ランデブーA港からやってきた女
@観覧車82Aヒーロー

702: 名無しさん:11/02/15 20:28
【encore】の構成が見事ですな。

“ラヴ・マイナス・ゼロ”が“ポップコーン…”〜“漂泊者(アウトロー)”の前というのが、今としては「?」ですが。

703: 名無しさん:11/02/15 20:39
『ガラスの動物園』は陰鬱な雰囲気ながらも、都会で格闘する生活者としての痛みを表現した初期の最高傑作。
『この夜にさよなら』はその疲れを癒すような優しさを求めたラブソング集。
この2枚は甲斐バンドの詩的な世界が堪能でき、セットで聴くべき。

704: 名無しさん:11/02/16 18:54
  1986武道館ライブ
@ナイトウェイブAフェアリーBブルーレターCヒーローDタッチEきんぽうげF裏切りの街角
G地下室のメロディーHシーズンIかりそめのスウィングJ最後の夜汽車 
K氷のくちびるLポップコーンをほおばってM冷血 N翼あるものOアウトロー  
@テレフォンノイローゼAダイナマイトが150屯B安奈  
@観覧車82AレイニードライブBラブマイナスゼロ  
@破れたハートを売り物に

705: 名無しさん:11/02/16 22:10 ID:1E
甲斐さん解散

706: 名無しさん:11/02/17 23:01
1986年は甲斐バンドのラストツアー“Party”の頃。
セットに名曲がズラリ並んでるけど、アレンジは全般的に当時流行ってたBLUE EYED SOULを意識したものが多く、それまでの「熱いロック」路線が後退。
甲斐さんがステージ上で意味不明な言語を発するようになったのもこのツアーの特徴。

707: 名無しさん:11/02/19 01:07
“Repeat & Fade”は甲斐バンド版『ホワイト・アルバム』といわれるが、アルバムというよりは4枚組シングル集といった趣向。
CD化するなら収録時間80分なんで、1枚ものにまとめて欲しかったな。

708: 名無しさん:11/02/20 22:21
甲斐バンドto甲斐よりひろの シングルス 新宿のタワレで買おう思たら、なくなっていた。

709: 名無しさん:11/02/21 12:27
甲斐バンド出演決定
http://pid.nhk.or.jp/event/PPG0093241/index.html?from=tp_ab01

710: 名無しさん:11/02/21 12:41
甲斐バンドって歌うとき『パカッ』って開いて歌うんでしょ

711: 名無しさん:11/02/21 15:23
甲斐バンド未発表曲 帰り道 
http://www.youtube.com/watch?v=AMKhDV8b4P8

712: 名無しさん:11/02/21 20:34
【HEY!HEY!HEY!】みたいに昔のヒットソングを流す音楽番組があるけど、大抵のアーティストは現在一気に老け込んでるか、肥満化してる中で、甲斐よしひろと世良正則はさすがに現役らしくいい歳のとり方してるな。

713: 名無しさん:11/02/21 22:39
最近は浜省なんかもメディアに出てこないけど、先輩格の甲斐バンド何かと登場してるし、やっぱ同世代のアーティストでは息の長い方だよ。

714: 名無しさん:11/02/23 23:41
長岡一弘さんは今どうしてる?

715: 名無しさん:11/02/23 23:53
713 浜省はもともとメディアにはでない人だから比較するのはおかしいと思うよ。それにファンは注目しているから息が長いと思うのを冷静にさっぴくべきと思う。

716: 名無しさん:11/02/24 23:54
713
そうだね。まあ甲斐バンドが解散してからは親方がやたらテレビに出るようになったから、ちと調子狂ったかな?

717: 名無しさん:11/02/27 19:50
甲斐の声の劣化さえなければ…

718: 名無しさん:11/03/01 23:57
裏ベスト
01 吟游詩人の唄
02 東京の冷たい壁にもたれて
03 昨日のように
04 新宿
05 東京の一夜
06 ブラッディ・マリー
07 この夜にさよなら
08 ちんぴら
09 バランタインの日々
10 港からやってきた女
11 汽笛の響き
12 一世紀前のセックス・シンボル
13 涙の十番街
14 ランデヴー
15 ブライトン・ロック
16 マッスル
17 死線(デッドライン)
18 ALL DOWN THE LINE ―25時の追跡
19 レイニー・ドライヴ(松藤ヴォーカル)


719: 名無しさん:11/03/02 00:00
1曲目は恋時雨がいいかな 東京の一夜、港からやってきた女は飽きた
代わりにメモリーグラスとグルーピーかな
またレイニー・ドライヴの代わりにファンキーニューイヤーかな

720: 名無しさん:11/03/02 18:54
甲斐バンド(表)
バス通り ポップコーンをほおばって 裏切りの街角 かりそめのスゥィング らせん階段 テレフォンノイローゼ
最後の夜汽車 きんぽうげ 氷のくちびる 翼あるもの LADY HERO タッチ 3つ数えろ 安奈
100万$ナイト ビューティーフルエネルギー 地下室のメロディー アウトロー 破れたハートを売り物に 
ブルーレター ナイトウェイブ 観覧車82 シーズン 胸いっぱいの愛 フェアリー 野獣 冷血 レイニードライブ 25時の追跡

721: 名無しさん:11/03/02 20:34
720
まんまじゃねーかッ(`曲´#)

722: 名無しさん:11/03/02 23:22
>>720 野獣とラブマイナスゼロを変えた方がいいかな

723: 名無しさん:11/03/03 00:46
ポイズン70's
01 ポップコーンをほおばって
02 裏切りの街角
03 かりそめのスウィング
04 ダニーボーイに耳をふさいで
05 らせん階段
06 新宿
07 テレフォン・ノイローゼ
08 そばかすの天使
09 きんぽうげ
10 最後の夜汽車
11 氷のくちびる
12 グッドナイトベイビー(LIVE at 渋谷公会堂:未発表音源)
13 LADY
14 ちんぴら
15 翼あるもの
16 HERO(ヒーローになる時、それは今)
17 感触(タッチ)
18 三つ数えろ
19 熱狂(ステージ)
20 安奈


724: 名無しさん:11/03/03 23:22
ポイズン90's
01 NIGHT TRIPPER
02 スウィート・スムース・ステイトメント
03 炎
04 幻惑されて
05 エスカレーション
06 LOVE JACK
07 四月の雪
08 TWO
09 ノーヴェンバー・レイン
10 風の中の火のように
11 絶対・愛
12 嵐の明日
13 激情(パッション)
14 渇いた街
15 愛と呼ばれるもの
16 光あるうちに行け
17 風吹く街角
18 レディ・イヴ
19 GUTS
20 メタモルフォーぜ


725: 名無しさん:11/03/03 23:24
ポイズン90's はきついけど ポイズン00'sはもっときついだろうな

726: 名無しさん:11/03/08 22:21
裏ベスト・マイナー編
01 風が唄った日
02 光と影
03 昨日鳴る鐘の音
04 ゆきずりの風
05 くだけたネオンサイン
06 二色の灯
07 100万$ナイト
08 聖夜
09 冷たい愛情
10 虜
11 ボーイッシュ・ガール
12 ムーンライト・プリズナー
13 キラー・ストリート
14 ALL DOWN THE LINE ―25時の追跡―


727: 名無しさん:11/03/08 22:27
甲斐バンド(裏)
恋時雨 週末 光と影 絵日記 あの日からの便り 新宿 ブラッディーマリー くだけたネオンサイン
メモリーグラス カーテン シネマクラブ 嵐の季節 特効薬 熱狂 ダイヤル4を廻せ
 一世紀前のセックスシンボル 暁の終列車 ランデブー ジャンキーズロックンロール
 ブライトンロック 呪縛の夜 虜 マッスル ミッドナイト スリーピィーシティー 
デッドライン TRY ラブマイナスゼロ ファンキーニューイヤー ALL DOWN THE LINE ―25時の追跡―

728: 名無しさん:11/03/09 23:44
(松藤ベスト)
♪一日の終わりに
♪きんぽうげ
♪バランタインの日々
♪汽笛の響き
♪グルーピー
♪ビューティフル・エネルギー
♪ダイヤル4を廻せ
♪O`l Night Long Cruising
♪サタニック・ウーマン
♪レイニー・ドライヴ
♪メガロポリス・ノクターン

729: 名無しさん:11/03/09 23:48
ジャスミン 甘いキスをしようぜ もよかったな

730: 名無しさん:11/03/10 19:39
(大森ベスト)
♪あっぷるぱい
♪光と影
♪くだけたネオンサイン
♪スローなブギにしてくれ
♪25時の追跡
♪エコーズ・オブ・ラヴ
♪JOU JOU KA
♪ロマン・ホリデー

731: 名無しさん:11/03/15 22:13
  みなさまへ
このたび東北地方太平洋沖地震にて被災された皆さまに、心からお見舞いを申し上げます。
被害に遭われた方々、そして現在も被災地で過ごされている方々の
一日も早い安全確保と復興を心からお祈り申し上げます。
僕らは、今できることのすべてをやるつもりです。
何かの役に立つことを信じて。

      甲斐よしひろ、甲斐オフィススタッフ一同

732: 名無しさん:11/03/15 23:39
最後の一文が甲斐とは違う。と思う。

733: 名無しさん:11/03/18 00:44
甲斐さんがこんなメッセージ発信するのジャパンエイド以来かな?

734: 名無しさん:11/03/18 23:10
義援金はいかほど出してくれますか?

735: 名無しさん:11/03/20 17:29
http://www.youtube.com/watch?v=BWnOCa7aN08

736: 名無しさん:11/03/21 12:36
ヒーローになる時、それは今じゃねぇか?

737: 名無しさん:11/03/25 19:53
仙台の甲斐バンドのライブで隣の席の方と意気投合し、一緒に武道館へ行きました。
彼女は石巻に住んでいて地震直後からずっと連絡を取り続けていましたが今朝の新聞に彼女の名前を見つけてしまった・・・
悲しいです。
彼女から借りっぱなしの甲斐さんの本が形見になってしまった。

738: 名無しさん:11/03/26 00:16
737
数ある励ましの言葉より、あなたのコメントのほうがリアルだよ。
切実な痛みだね…。

739: 名無しさん:11/03/27 00:43
マジな話ならきついな…

740: 名無しさん:11/03/27 01:07
737さん、石巻の彼女の分まで生き抜いて下さい。
「生きることを素晴らしいと思いたい」
…それしか言えんな。

741: 名無しさん:11/03/27 15:12
でも、正直…被災者は生き残っても地獄とまでは言わないが、今後の生活も大変かと…
あの地域では死んでしまった方のほうが楽だったかも

742: 名無しさん:11/03/27 21:41
741さん、それは断じて違うよ。
当面は地獄かも知れんが、何十年か後に笑える境涯になるかも知れないだろ?
甲斐さんも言ってるだろ?
「生きるってねえBABY、いいことだろう」

743: 名無しさん:11/03/28 08:02
なるほど そうなればいいと思うが 
亡くなった家族と友人、知人…は返ってはこないし、津波のトラウマとかあって、心の傷は一生消えないだろう 
それでも人は生きていく 死ぬまで生きていくしかないな  

744: 名無しさん:11/03/28 16:13
昨日の金八で「特効薬」が少し流れたねw

745: 名無しさん:11/03/28 23:25
今の日本はHERO不在の状況だと思う。
現状では世界を舞台に戦うメジャーリーガーなんかがそれに近いけど、国内の舞台で本当に誰からも共感を得て信頼されるHEROはいつ登場するのか…などと想う今日この頃である。

746: 名無しさん:11/04/02 10:07 ID:7g
六月からのソロツアーにイチロー参加大決定!!!!
楽しみです。

747: 名無しさん:11/04/02 12:41
746。スマンがイチローって誰だったっけ?



大森、松藤が居た頃に居てたか?

748: 名無しさん:11/04/02 18:53
田中一郎だよw

749: 名無しさん:11/04/02 18:56
今度のソロツアータイトル「愛のろくでなしツアー」
ギターは一郎と英二。
これで松藤が参加したら 甲斐バンドじゃん

750: 名無しさん:11/04/08 22:31
俺はろくでなしツアー

751: 名無しさん:11/04/11 22:27
【甲斐よしひろ SOMETIME 甲斐バンド】

このままダラダラ続きそうなネーミングだけど、人間歳とるとこうなるんだよな。
かつて若い頃バンドで名をなしたアーティストは、みんなかつての栄光に寄り掛かったり離れたり…を繰り返してる。

752: 名無しさん:11/04/14 21:41
一人ぼっちじゃ、一人ぼっちじゃ、やりきれないさ!

753: 名無しさん:11/04/14 23:57
それで満足できないなら戦争でもおっぱじめるさ!

754: 名無しさん:11/04/15 00:15
やり場のない孤独と悲しみ
俺は叫んでいる
100万$ナイト

755: 名無しさん:11/04/15 20:56
YesもNoもありゃしない
ほかの奴にとられても、どうせおまえはいずれ、どっちみち俺のもの

756: 名無しさん:11/04/29 20:28
昨日のようだ

757: 名無しさん:11/05/01 22:30
ある日おふくろが俺に言った
「おまえが生まれた時は空は満天の星」

758: 名無しさん:11/05/01 22:37
おいおい仙台と東京公演は娘がゲストってなんだかなあ

759: 名無しさん:11/05/01 22:48
若い時分は突っ張ってハードボイルド路線に走り、歳とって子供が順調に育ってからはライブで「おどるポンポコリン」を歌う。
まあ人として正常進化してるんだと思うしかないよ、この人のファンは…。

760: 名無しさん:11/05/04 09:11
こんどのツアーオープニングは
黒い夏に決定との事


761: 名無しさん:11/05/06 19:56
ダイナマイトがよォ〜
ダイナマイトが150屯
畜生、火花をたてやがる
バチバチ火花をたてやがる

762: 名無しさん:11/05/06 20:00
俺の導火線に火がついた
俺の導火線に火がついた
畜生、恋なんて吹き飛ばせ

763: 名無しさん:11/05/08 23:37
破れたハートをROCK

764: 名無しさん:11/05/09 21:40
氷のくちびる・・・高橋愛
メガロポリスノクタヌーン・・・新垣里沙
アップルパイ・・・道重さゆみ
そばかすの天使・・・田中れいな
ポップコーンをほおばって・・・鞘師里保
安奈・・・譜久村聖
バス通り・・・生田衣梨奈

つんく頼むよ

765: 名無しさん:11/05/09 23:45
764
そりゃ無理でしょ?

そのへんの甲斐さんの歌は天海祐希クラスのお姉さんが合ってるでしょ。

766: 名無しさん:11/05/09 23:50
天海さんは ボーイッシュガール? ランデブー? 東京の一夜? あ、みんなビッグギグだ

767: 名無しさん:11/05/09 23:56
ランデヴーってBIG GIGで演ってた?
まあ、天海さんなら夜のスワニーあたりかな?

768: 名無しさん:11/05/10 00:16
あ すまん 間違い勘違いだ。

769: 名無しさん:11/05/10 21:01
甲斐SONGの女声ベストは「オクトーバー・ムーン」かな?

770: 名無しさん:11/05/15 17:24
甲斐ちゃん 何してんの?

771: 甲斐です:11/05/15 17:43
はい、6月末からのツアーに向けて
リハーサルの毎日です。
今度のツアーのキーワードはロックン・ロール!
オープニングナンバーは黒い夏です。
仙台公演と東京2daysでは
娘の名都もゲスト参加するのでぜひ愛に来て!!
movin’on get you!!!


772: 名無しさん:11/05/15 17:50
半分くらい DVDに収録されてないナンバーにしてください。 100マンドルやポップコーン 氷のくちびる 街角やアウトローとかは、あとヒーローも安奈も
リストから外して欲しいです。

773: 甲斐です:11/05/15 18:00
うん でも風の中の火のようにと翼だけはやらせて

774: 名無しさん:11/05/16 00:51
定番のうち、きんぽうげと港からやってきた女だけは演ってね。


775: 甲斐です:11/05/16 05:05 ID:2g
OK!ギャラウェイ
ジャンキーズ ロッキン!!

776: 田中:11/05/16 07:02
いえ、蘭丸じゃないんでレインはやりません。

777: 松藤英男:11/05/17 23:22
甲斐さん、僕にももっと歌わせてよ…

『一日の終り』『グルーピー』『ビューティフル・エネルギー』『ダイヤル4を廻せ』…


778: 名無しさん:11/05/17 23:48
安奈は外せないよ。

779: 田中一郎:11/05/17 23:59
俺と甲斐さんで、「あり、か」演ろうぜ

780: 甲斐です:11/05/18 00:33
松藤、田中 君たちの気持ちは分かった。好きなのやっていいよ。でも1番だけね。2番以降は俺が、俺が……‥

781: :11/05/18 00:55
お父さん下北沢一緒に唄お。歌詞間違えないでね

782: 名無しさん:11/05/18 01:13
779 ぜひ!ぜひ!

783: 名無しさん:11/05/21 07:56
新セットリスト

01 Funkey New Yer
02 O`l Night Long Cruising
03 メガロポリス・ノクターン
04 嘘 ―たわごと―
05 ダイヤル4を廻せ
06 きんぽうげ(松藤×甲斐 Version)
07 悪夢
08 ジェシー(摩天楼パッション)
09 Jusmin
10 一日の終り
11 Run To Zero
12 ビューティフル・エネルギー
13 悪夢と踊れ
14 レイニー・ドライヴ


784: 田中・松藤:11/05/21 20:39
素晴らしい!!

785: 名無しさん:11/05/21 21:09
アメリカの友人がベトナム戦争の後遺症で、ニューヨークの街のど真ん中でショットガンを打っ放した。
―そんな友人に捧げる曲『カオス』。

786: 甲斐よしひろ:11/05/21 21:28
783
俺にも歌わせてくれよ。

787: 名無しさん:11/05/21 23:49
裏切りの街角の季節ですw

788: BEATNIK:11/05/21 23:58
今のライブ見るより、【流民の歌】を聴いてた方が100倍いいよ。

789: 名無しさん:11/05/23 21:07
KAI FIVEは再始動しないの?
名曲いっぱいあるよ。

790: 名無しさん:11/05/26 22:00
アルバム『100万$ナイト・ライブ』は…神。

791: 名無しさん:11/05/27 23:09
ナイト・スウィート
http://www.youtube.com/watch?v=xMZU4Iyyfc8&feature=related

792: 名無しさん:11/05/27 23:11
吟遊詩人の唄
http://www.youtube.com/watch?v=AyIUKrCnmLE&feature=related

793: 名無しさん:11/05/31 21:30
ロックバンド、甲斐バンドのボーカル、甲斐よしひろ(58)が、「着うた」で先行配信する新曲
「光あるうちに行け 2011」の売り上げを全額東日本大震災の被災地に寄付することが30日、分かった。

 新曲としてレコーディングされた「光ある−」は、甲斐が1994年に俳優、吉岡秀隆(40)に提供するため作詞・作曲。
オリジナル版はメッセージ性の強い熱いロックだったが、「よりシンプルに歌声が伝わるように」と、
叙情的なアコースティックサウンドに再アレンジ。「2011年版」としてよみがえらせた。

 CD発売前に、初めて楽曲を着うた配信する甲斐は
「懸命に戦っている人たちへの、わずかな役に立てれば」と歌に託した思いを明かした。
配信は、31日午前11時から「JOY SOUND『フル×歌詞』」(315円)でスタートする。
これまで、被災地に米や衣類など物資面での援助を積極的に行ってきたが、本業の歌を通しての支援も行う。

794: 名無しさん:11/05/31 21:31
テレフォンノイローゼ
http://www.youtube.com/watch?v=NFXYKERXb2A

795: 名無しさん:11/05/31 21:38
ダニーボーイに耳をふさいで
http://www.youtube.com/watch?v=XDDlrTQzOJk

796: 名無しさん:11/06/01 23:08
前向きな甲斐ソング

♪光あるうちに行け
♪太陽は死んじゃいない
♪かけがえのないもの
♪GUTS
♪レディ・イヴ
♪ティーンエイジ・ラスト
♪パートナー
♪LOVE is No.1

…なんかリリース時期が集中してるな。

797: 名無しさん:11/06/01 23:15
↑ 1曲も知らん

798: 名無しさん:11/06/01 23:51
知っているかいないかで付き合いの長さとそこそこの深さは分かるよね。

799: 名無しさん:11/06/01 23:51
知っているかいないかで付き合いの長さとそこそこの深さは分かるよね。

800: 名無しさん:11/06/02 21:24
◆甲斐よしひろ ニューアルバムリリースが決定しました!
6月25日からの「愛のろくでなしツアー」のライブ会場にて、先行発売が開始となります!

全12曲収録予定 会場販売価格:¥3,000(税込)予定


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示