ダメ元で女性に伝言スレ


オナペットアイドル@2ch2掲示板 > ダメ元で女性に伝言スレ
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 最新50

ダメ元で女性に伝言スレ

1: 名無しさん:13/09/17 14:23
本文、スレメールに
伝言したら本物の女性と
H話が出来るかもよ


701: 蜂の虜:16/01/09 14:12
M.K.28さん、画像ありがとうございました。

オリジナルでしたとは。
ユリ子さんには、パンタロンがお似合いであります。
「白いパンタロン!今どき売ってない!」と(おやじさんが出演されていた)
あれから何年も経過していますが現在も売ってないね。
人形用では売っているんですか?
 

702: M.K.28:16/01/09 22:44 ID:7YE
我々だけの会話ばかりじゃぁ何なので
up157743.jpg

パンタロンはジェニーやリカちゃん辺りをチェックすれば
あるかもね>メディコム素体であれば(^^)

髪の毛が染められるんなら服も多分大丈夫でしょ
生地の種類を選ぶだろうけどね

703: M.K.28:16/01/09 23:07
これ見つけた(^^)
up157744.png
up157745.png

704: 蜂の虜:16/01/10 14:33 ID:Qqg
画像ありがとうございました。

子供が幼少の頃によくおもちゃ売り場に行ったのを思い出します。
娘は、アニメなどのフィギュアにはまっている。
今朝は零戦を持ちだし撮影すると言って出かけました。(なにをするのやら?)
更に、セーラー服まで持ち出した。(娘は大学生)

休日は娘が不在の時がチャンスです。
同行されて自分の物を買う予算が無くなってしまうからです。

705: 蜂の虜:16/01/10 14:48
up157743.jpg
このカラー画像は確か?初めて見ました。
サソリ奇っ械人との別カットを記憶しています。

M.K.28さんへ
あらためて僕の悲劇の歴史をこの場を借りて報告します。
タックル関係のお宝を母に妻に子供に捨てられ破壊されてきました。
放送後40年が経過しても、本やフィギュアの発売が期待されるタックルは偉大です。


706: 花弁の忍者 蜂影:16/01/10 20:02 ID:AfU
M.K.28さん、画像をありがとうございました。
蜂の虜さん、サソリ奇械人の画像は前にもupしてもらってるわ。
バカのパソコンにちゃんと保存してあるから。

707: 蜂の虜:16/01/10 21:25
>>706
ってことは、別カットと勘違いしていました。
失礼いたしました。

708: 花弁の忍者 蜂影:16/01/11 16:37
講談社から『仮面ライダー昭和』ってムック本が発売されてるわ。
今は1号、2号ライダーだけどストロンガーも発売されるみたいよ。
ページ数は少ないみたいだけど要チェックよ。
ホームページもあるから検索してみてね。

709: M.K.28:16/01/11 21:02 ID:iOM
蜂の虜さん
ゼロ戦とセーラー服っていったら「艦これ」じゃないかなぁ?

今は資料なんてパソコンに取り込んでおけばいいですよ
前回 退院したときは自分の部屋の物がこの先いつまで維持できるか?
やめるとき(整理)は困るだろうなぁと

蜂影さん
仮面ライダー昭和ですか!
出来ればタックル単独(無理か)だったら(^^)

up157763.jpg

up157762.jpg

710: 蜂の虜:16/01/12 00:42
>>708
ストロンガーは5月発売のようです。
先が、長いですけど。

>>709
そっくりですね。
神業です。
娘のやっていることは理解できません。
「艦これ」かもね。

祖父の担当分野は、翼に機銃を日本で初めて搭載したと言っていました。
ゼロ戦の二十ミリ機関砲のことと思われます。
祖父は、設計図を腹巻きに入れていたとのこと。
試作機を牛で引っ張って工場から飛行場まで運び飛ばしたとか。
その時は、自転車で追いかけて行ったとかね。

初陣は、零戦13機全機帰還対する中国機(ソ連製)27機撃墜だったとか言っていました。
祖父の証言によれば中国とやっているのに搭乗員は白人もいた。
『これは、簡単には終わらないぞ』と思ったそうです。
 
祖父は搭乗員ではありませんが整備員教育と戦果確認で行っています。
タックルの話とは関係なくて失礼しました。



711: 花弁の忍者 蜂影:16/01/12 20:35 ID:MtA
『仮面ライダー昭和』のストロンガー発売は5月なの?
どこに告知されてるの?
教えてぇん。

712: 蜂の虜:16/01/12 23:36
発売されていた1号2号前編の本に書いてありました。
五月十日になっていました。

713: 花弁の忍者 蜂影:16/01/17 17:52 ID:og2
ウルトラマンがご結婚だそうよ!
おめでとうございます!
お相手は慶應義塾大学時代からのお付き合いだそうよ。
慶應時代はチアだったって。
レギュラー目指して頑張ってね!

714: 花弁の忍者 蜂影:16/01/17 17:53
蜂の虜さん、本の情報をありがとう。
本を見たらそう書いてあったわ。
5月が待ち遠しいわ。

715: 蜂の虜:16/01/17 18:23 ID:HEw
>>723
ウル虎マンさん、ご結婚おめでとうございます。
新婚も自主トレに励んでいることと思います。

>>714
五月は遠いです。
待った分だけ、ショックの無いように期待しています。

716: 蜂の虜:16/01/19 19:30 ID:JkY
>>710
零戦とセーラー服の件なんですけど。
安保闘争吹き荒れる?大学にて
娘は安保反派の過激なデモ?やっている人達の方がむしろ危ないと。

それで、零戦出撃を見送る女子挺身隊役でのセーラー服の上着に下はジャージ姿で
桜の枝の代替に正月飾りの白とピンクの団子みたいなやつ付けた枝で振っていたんだって。
他にも、日の丸や旭日旗を振り、帽振れで見送る人などなど。
離陸していく零戦を正座して手を合わせ頭を地面に着けて送っていたという
父の証言も再現したと言っていました。

替え歌で
「エンジンの音 轟々と 零戦は征く 雲の果て
翼んび輝く日の丸と胸に描きし赤鷲の 印は 我らが戦闘機」
と唄ったと言ってました。


717: M.K.28:16/01/22 22:11 ID:.pA
購入しましたよ!!!!!
1話〜16話が出品されたんだけど
5冊!!!!

up157881.jpg

でも昨日オークションで1万5千円で転売されてた
あと、1〜4話位まで1万以上だったので見逃しです

1/16〜17に大阪に旅行行ってきましたよ
甲子園の見学ツアー
金本選手のお好み焼き屋で宴会
初めてなので迷って大変でした

718: 花弁の忍者 蜂影:16/01/22 23:40 ID:fYY
アニキのお店に行ったのね!
『鉄人の店』でしょう。
バカも家のモモレンジャーたちと一緒に行ったそうよ。
そのときはアニキがまだ選手時代で店内にはバッターボックスに入るときのテーマ曲が流れてたって。
いいお店に行かれてよかったわ。

719: 蜂の虜:16/01/24 13:02 ID:03I
M.K.28さん
画像拝見させていただきました。
台本ということは出演者や関係者の方が使用されていたかと思うとゾクゾクします。

貧困な僕は近所の百円(税込)お好みを買って食べました(ToT)
ここは良心的なお店でタコ焼き8個で百円で税込です。
テーマ曲も流れません。
甲子園を本拠地にして応援してみたいです。


720: M.K.28:16/01/25 20:35 ID:4.M
いや〜
いい時期に大阪行ったんだな
次の日から寒波だし

台本の一部
up157912.jpg

漫画の特撮ガガガに書いてあったけど
台本と撮影の違いは面白いです


721: 花弁の忍者 蜂影:16/01/26 20:17 ID:52M
M.K.28さん、台本の画像をありがとう。
よかったら30話の台本をupしてぇん。
おばはんが出て来るシーンだけでいいから。

722: M.K.28:16/01/26 20:21
追加
up157919.jpg
up157918.jpg
up157917.jpg
up157916.jpg
up157915.jpg

電波キック(^^)素晴らしい
ボツになったのがくやしいいいですね

30話ですか
明日までお待ちください(^^)

723: 花弁の忍者 蜂影:16/01/26 21:36
M.K.28さん、画像をありがとう!
「目がまわるー」のセリフも聞きたかったわ。
台本じゃクワガタにかなり痛めつけられてるわね。
台本のまま撮影すればよかったのに。
9話も本編じゃ後半は変身しての戦いはないけど、台本じゃ変身しての戦いがあるみたいね。
それも見たかったわ。
30話の台本が楽しみよぉ〜。
変身前、変身後ともにおばはんが出てるところを全部お願い!お願い!お願ぁ〜い!

724: M.K.28:16/01/27 19:37 ID:ZCo
こっちも(^^)リクエスト
タックルはたおれた・・・・
の画像欲しいです
出来れば高画質

まずは半分ね
up157935.jpg
up157934.jpg
up157933.jpg
up157932.jpg
up157931.jpg
up157930.jpg
up157929.jpg
up157928.jpg
up157927.jpg
up157926.jpg


725: 花弁の忍者 蜂影:16/01/27 20:32 ID:hOg
M.K.28さん、画像をありがとう!
感謝します。
残りの画像も楽しみにしてます。
リクエストをいただいた画像だけど、高画質はないの。
とりあえずupしてるけど期待にそえないものよ。
お詫びのしるしに既出だけど30話の画像をupしたわ。


up157936.jpg
up157937.jpg
up157938.jpg
up157939.jpg
up157940.jpg

726: M.K.28:16/01/27 21:19
画像頂きました(^^)
文章が入った画像は良いですね
画像はこれで全部です

up157950.jpg
up157949.jpg
up157948.jpg
up157946.jpg
up157945.jpg
up157944.jpg
up157943.jpg
up157942.jpg
up157941.jpg

727: 花弁の忍者 蜂影:16/01/27 21:37
M.K.28さん、続きの画像をありがとう!
この台本が岡田さんが最後にもらった台本って考えると感慨深いものがあるわ。

728: M.K.28:16/01/30 09:10 ID:Sgo
うううむ
鼻を整形だ!
up157968.jpg

729: 花弁の忍者 蜂影:16/01/30 16:26 ID:vbs
鼻を整形、いい感じ。
そう、おばはんの鼻は丸い感じよね。
上向きだしね。


up157971.jpg

730: 花弁の忍者 蜂影:16/01/30 16:50
ふたばちゃんねるの特撮板を見てみて。
蜂女、ドクターケイト、イヤリング官女の抱き枕を持った画像がupされてるわ。
蜂女の抱き枕はわかるけど、ドクターケイトとイヤリング官女の抱き枕って誰が欲しがるのかしら。
女性怪人だけど中の人は女性じゃないのに。

731: 蜂の虜:16/01/31 19:42
M.K.28さん
拝見させていただきました。
ありがとうございました。
台本を見たのは初めてです。
台本と本編との相異がおもしろいです。

電波キックを是非とも披露していただきたかった。

30話は、台本の方がハードですね。

また機会があればぜひ。

732: 蜂の虜:16/01/31 19:51
主役のお姉様
画像拝見させていただきました。
ありがとうございました。
当時を思い出すものばかりで感激しています。

M.K.28さん
お鼻の整形まで行うとは恐れ入りました。
僕は、昨日立花のおやじさんを中古店で買っちゃいました。
タックルと共に戦ったのはおやじさんですから。
造形の志高くでも著しく低い能力では、完成品を飾るに限ります。
おやじさん=3000円
アポロガイスト=650円
コブラ男=2500円
ハカイダー=2400円
衝動買いしてしまいました。

733: 花弁の忍者 蜂影:16/02/01 20:27
ねぇ、蜂の虜さん、蜂女のフィギュアもあるでしょう。
複数の会社から発売されてたわよね。
それも探して買わないと。
コブラ男?
あんな知名度の低い怪人より蜂女を買わなきゃ。

734: 蜂の虜:16/02/02 20:52 ID:8R2
○ディコム・トイで1/6コブラ男は価格で買いました。
このサイズで蜂女はありましたか?
1/8ならあったと思いますど。
過去には1/10サイズの蜂女とモモレンジャーは、
娘に風呂に入れられる為、裸にされてその後行方不明になりました。
(過去に書き込んだことあるネタですけど)
買い物は、中古店巡りなんで根気よく。

735: 蜂の虜:16/02/02 21:27
台本に未だにゾクゾクしています。
絵を加えれば絵本みたいになりますしね。

クラゲさんとの前後半で繰り返された口合戦では、ユリ子・タックルは負けていません。
ワニーダさんの前半戦には、主役の男に対抗心剥き出しで挑んだり。
別人さんでしたがメカゴリラから家族を守る為に善戦健闘?
最強奇っ械人にもおじさん救出に体当たり。
見ごたえある台本ばかりですね。
本編との相異が気になります。
妄想するだけで毎日が楽しいです。
昭和50年にタイムスリップしたい。

736: 花弁の忍者 蜂影:16/02/03 20:46 ID:uUQ
2ちゃんねるのタックルスレに岡田さんが出演したテレビドラマの書き込みがあるわ。
とりあえずバカが画像のupをお願いしたわ。

737: 花弁の忍者 蜂影:16/02/03 20:55
黄色い重機に乗った岡田さんの画像があるでしょう。
あの画像の文章に「テレビドラマにもチョイと出てマス。」って書いてあるの。
なんのドラマか分からなかったけど、これで分かったわ。
もしかして出演してないんじゃないの?書いてることが間違いじゃないの?って思ってたけど、ちゃんと出演されてたのね。

738: 蜂の虜:16/02/03 21:25 ID:X0g
よくぞ、そこまで御調べになりましたね。
恐れ入ります。
僕では、到底そこまで辿り着けません。
黄色い重機に乗った岡田さんのお写真は超お気に入りです。



739: 花弁の忍者 蜂影:16/02/03 22:17
残念な話題だけど、番長清原が覚醒剤で逮捕されたわね。
本当なにやってんの?

740: 蜂の虜:16/02/04 20:47
前から噂がありましたから。
一年以上前から内偵してて確実なとこを押さえたみたい。

孤独だったとか?
彼なりに何かあったんでしょう。
やりなおしはこれからです。

741: M.K.28:16/02/05 18:12 ID:jNg
見つけた  けど知ってるかもね
ttp://members2.jcom.home.ne.jp/babyface190/darkside.html


あっちにものせたけど
up158034.jpg

742: 蜂の虜:16/02/05 21:25 ID:X8M
情報提供ありがとうございました。
探し出す根気にタックル愛を感じます。
素敵な水彩画でした。

あちら友のヒーロー本は会社帰りに立ち見しまして綺麗な画像でしたから買いですね。
もう一冊は明日から一週間休業だから気ままに探してみたいです。

ユリ子さんヘッドはさすがですね。
尊敬の域を超えた存在です。

743: 花弁の忍者 蜂影:16/02/07 17:24 ID:.Ds
ヒーロー本をバカが買ったわ。
テントローに乗ってるいつもの撮影会のおばはんなんだけど、初めて見るカットよ。
同じようなカットはいくつも見て来たけど、今回のカットは初めてよ。
それだけでもうれしいわ。
それともう一冊の方のフェイクチラシは13話のチラシだったそうね。
13話の「よくもやったわね!」と1話の「正体を現せガンガル」のイラストが描いてあったみたいだけど、写真が小さすぎて立ち読みですませたって。
もっと大きく載せてたら買ってたそうよ。

744: M.K.28:16/02/07 21:53 ID:P9.
そういえば
台本のキャストのページ
載せるの忘れてた

up158055.jpg

745: 蜂の虜:16/02/07 22:59 ID:2ws
>>744
なるほど!なるほど!
台本のキャストのページ が台本にあるとは初めて知りました。


746: 蜂の虜:16/02/07 23:02
コブラ男よりマイナーなショッカー科学者フィギュアを購入しました。
ある意味レアかも?
まだ、僕はヒーロー本を購入していません。

747: 花弁の忍者 蜂影:16/02/08 20:25 ID:mXE
M.K.28さん、画像をありがとう。
30話のキャストよね?
岡田さんの名前がある最後の台本ね。
この次の台本から岡田さんの名前がないと思うとなんだか寂しいわ。
蜂の虜さん、ショッカー科学者フィギュア?
そんなフィギュアが売ってるの?
誰がどんな使い道で買うのかしら?

748: 蜂の虜:16/02/08 23:18 ID:Ar6
ショッカー科学者フィギュアの使い道ですか?
改造手術の場面か反旗を翻す時とか、でしょうか?
 
僕が行く中古店はマイナーフィギュアが目に付きます。

749: M.K.28:16/02/09 09:10 ID:7YE
以前のせたアッガイ村の
大きい画像があった(下のほう)
ttp://acguytan0329.blog.fc2.com/blog-entry-630.html

ヒーロー本は買ってないんですよ
アマゾンで安くなるまで暫く待ってから
購入ですかね

ショッカー科学者フィギュアは改造手術でしょ
タックルの改造!!!!!
隣の牢屋にに籐兵衛さんが
ユリ子〜って叫んでいてさ
夢だけが広がります

750: 蜂の虜:16/02/09 15:42
発想がすばらしい!
ライダー男とのツーショットとは、凡人では考えられません。
ふたりで日本の平和を守ってください。

ショッカー科学者フィギュア
ショッカー科学者の生き残りでタックルの再改造をする!
強化手術で戦闘力ややアップ!

ブラックサタン科学者もショッカー科学者と同様で顔にペイントでしたから。
イメージは同じ。
このペイントは夫になるお人の作でしょうかね。

751: M.K.28:16/02/09 20:05
イメージはこんな感じです
up158078.jpg

だいぶ前にUPしたものなんだけどね

752: 蜂の虜:16/02/09 20:57
感激!
このセットもご自分で作られたのですか?
少年ラーダー隊の二人とか、
戦闘員は滝さんですか?

753: M.K.28:16/02/09 21:16
自分の作品じゃないよ
up158079.jpg

でも当時はうらやましく思ってました

754: 蜂の虜:16/02/09 22:04
驚き!驚き!匠の技!

どこのどなたかは存じませんが、まるでライダー館みたいですね。
等身大人形でエキスポランドで展示してた時は、シャドウと一緒にいたタックルを思い出しました。

755: 花弁の忍者 蜂影:16/02/10 23:33 ID:AfU
2ちゃんねるのタックルスレに『新宿警察』の岡田さんの画像がupされてるわ!
急いで見てね。

756: M.K.28:16/02/11 20:30 ID:iOM
録画したよ(^^)
でもダビング回数制限でコピーできなかった


757: 花弁の忍者 蜂影:16/02/11 20:53
私たちが知らなかっただけで岡田さんはテレビドラマに出演されてたのね。
2ちゃんねるでupされてた方も岡田さんが出演されてて驚かれたと思うわ。
この時の岡田さんはストレートヘアであどけない感じがするわね。
でも丘野かおりじゃないわね。
丘野かおりは垂れ目で薄幸オーラ全開顔だから。

758: 蜂の虜:16/02/11 21:56 ID:lCU
無念・・・。
辿り着けません・・・。
著しく低い僕の能力!

759: M.K.28:16/02/24 15:10 ID://M
ユリ子ヘッド失くした
どこにおいたか思い出せない
創作中

up158233.jpg


760: 蜂の虜:16/02/24 21:53 ID:03I
M.K.28さん、画像ありがとうございました。
映像に残そうとする若い女性という内容が良い味を出しています。
ユリ子ヘッドが見つかることを祈ります。

僕の家では、
娘が幼少の頃に納入したPUFFYの可動人形が箱に入ったまま発見されました。
これは、使えるとニンマリです。
カラーボックスでも買って集めた可動人形を並べて楽しみたいです。

761: 蜂の虜:16/02/28 19:54 ID:SmY
中古店にて1/6サイズの可動式ショッカー戦闘員を1,800円にて購入。(箱無し)
改造フィギュアを造れるわけでもないし、タックル包囲網に敵役を増やせれば良しとしています。
敵役として格安(千円以下)な、何のキャラか知らない外国フィギュアも買っています。
そろそろ、並べて飾るカラーボックスなどを探しに行かねば!

762: M.K.28:16/03/03 20:26 ID:Ip6
戦闘員良いですね〜
普通のキャラだったらカラーボックスで
カラーボックス以外でアタッシュケースもいいですよ
パカッと開けて秘密基地 ばれそうになったら解体

ユリ子ヘッド見つからず
もう一つのヘッドを改造します


763: M.K.28:16/03/06 07:19 ID:pd2
他のヘッド製作
胸の小型化
up158379.jpg

764: 蜂の虜:16/03/06 13:35 ID:JXY
戦闘員は何体あってもよいから、安価格なら買いです。
中古ショップのチェーン店が増えて価格が低下しているから。
専門中古トイ店との価値観の違いが価格にあります。
専門店だとなにか買わないとひやかしおとこわり店あるし。



765: 蜂の虜:16/03/06 13:38
またまたそっくりにできていますね。
胸の小型化ができるんですね。
胸ぽちまでぽちを着けることが困難でしかも耐久性がなくすぐに取れてしまう。
これが僕の実力なんですけど。

766: M.K.28:16/03/06 16:24
胸は最初から付いてるんですよ
でもボリュームがあり過ぎるから
ナイフでさくっと切っちゃう

up158385.jpg

767: 蜂の虜:16/03/08 05:11 ID:Ar6
画像拝見させていただきました。
切っちゃうの?(ToT)


768: M.K.28:16/03/09 18:21 ID:7YE
外見を似せるためにはね
以前はおっかなくってダメだったけど
最近はスッパリやります(^^)

ケイトの素体変更しました
あと、ヘットが見つかった
良かった ほんとに良かった
up158421.jpg

up158422.jpg



769: 花弁の忍者 蜂影:16/03/09 21:21 ID:7ow
ドクターケイトに胸がある〜!
しかもポッチリまで。
本編のケイトも女性が演じればよかったのに。
清田さんとかね。

770: M.K.28:16/03/10 09:12
ケイトの素体は色々素体を試してます

up158429.jpg
up158428.jpg
up158427.jpg

771: 蜂の虜:16/03/11 21:30 ID:lCU
人形さんにメスを入れるには勇気が要ります。
何事にも、決断しだいですね。

ユリ子さんヘットが見つかってよかったよかった!
ケイトと二体並ぶと雰囲気満点です!

772: 蜂の虜:16/03/11 21:38
赤いライダーグローブも、ここでは女戦士の戦う必需品!

773: M.K.28:16/03/15 20:59 ID:WsA
こんなの見つけた
ttp://erika.momochan.jp/photo.html

774: M.K.28:16/03/16 18:25
顔が見つかったのに別バージョンに
up158497.jpg

775: 蜂の虜:16/03/19 13:26 ID:JkY
ライダーグローブも別バージョン!
ユリ子さんの片足チョンもよしです。

776: 蜂の虜:16/03/20 18:53 ID:Tps
>>773
まだまだ、このような催しに登場できることが健在の証しです。

777: 刹那:16/03/21 02:01
@

778: M.K.28:16/03/22 19:14 ID:.pA
マスクはまだだけど
タックルの衣装着せてみました
up158574.jpg




779: 蜂の虜:16/03/22 21:03 ID:6Xc
ユリ子!感激!
ありがとう!ございました!

タイタンのマスクオフって想像するだけで恐ろしい!

780: 花弁の忍者 蜂影:16/03/26 20:54 ID:52M
今年もペナントレースが始まったわね。
昨日は負けたけど今日は勝ったわ。
新しい顔ぶれが活躍してるし、今後がすごく楽しみよ。
それと部屋28に書かれてたおばはんのTシャツをバカが注文したわ。
それも色違いでね。
Tシャツと言えばカゲスターのTシャツがハードコアチョコレートって言うところから発売されてるわ。
カゲスターと一緒にNG版ベルスターがプリントされたTシャツよ。
これもバカは買ってるわ。
おばはんのTシャツと言いカゲスターのTシャツと言い、一体どこで着るつもりかしら。

ttp://core-choco.shop-pro.jp/?pid=95718013

781: 蜂の虜:16/03/27 17:43
洗濯すると色褪せますから保存用ですね。
僕はまだ予約していない身で言うのはなんですけど。

球春告げるですね。
始めよりどう終われるかでしょう。
36回目の優勝を飾った横綱さんおめでとうございます。
あっけなく・・・決まってしまった。

782: 花弁の忍者 蜂影:16/03/27 20:56
虎が今日も勝ったわ!
新外国人のヘイグ選手が二日続けてのお立ち台よ。
昨日は金本新監督も監督インタビューで調子のいいヘイグ選手の事を平田コーチが「ヘイ、グー!」なんて言ってるって言ってたわ。
Gは三連勝ね。
そのGの高橋新監督も笑うのね。
初戦を観てたらベンチで笑ってる姿が映ってたわ。
クールで笑わないイメージだったんだけどね。

783: 蜂の虜:16/03/29 07:07 ID:ni2
G軍の開幕カードの結果は三連勝
だったけど、今年のチーム力では3〜4位位ではないでしょうか?
まずは、勝ててなによりです。

784: 蜂の虜:16/03/29 07:16
昭和50年の今頃は放送が今か今かと待ち遠しかったのを思い出します。
同級生の話題にストロンガーはおろか、コンドールマン、ゴレンジャー、ロボコンなど特撮物はなく、
アニメのグレートマジンガーやゲッターロボの方が若干あったような気がします。
映画もゴジラよりロボットアニメが人気で僕はこの二体が本当に戦うと思っていました。
同級生らの話題の中心は前年にリーグ優勝した竜球団一色でした。

785: M.K.28:16/03/31 18:01 ID:DzA
ウルトラサイクロンで検索してたら
見つけた画像
これって何の本だっけ?

up158670.jpg

786: 花弁の忍者 蜂影:16/03/31 23:25 ID:Vw6
そのウルトラサイクロンは、デアゴスティーニの仮面ライダーオフィシャルデータファイルね。
シリーズが変わった仮面ライダーオフィシャルパーフェクトファイルにも同じ写真が使われてたわ。

787: M.K.28:16/04/02 20:13 ID:5Gk
蜂影さん
仮面ライダーオフィシャルパーフェクトファイルでしたか
ありがとうございます(^^)スッキリしました。
ケイトのマントの汚しが本編でもあればよかったんですが
この画像は自分好みなのでケータイの待ち受けにしますよ〜

788: 蜂の虜:16/04/03 18:59 ID:X0g
仮面ライダーオフィシャルパーフェクトファイルの時は足の部位がカットされています。
同じ内容を繰り返すのもここの社の良いとこかな!
僕は戦闘機版発売を毎回楽しみに隔週本屋さんへと足を運んでいます。

789: 花弁の忍者 蜂影:16/04/03 20:55 ID:uUQ
Gの調子がいいわね。
虎も今のところは貯金生活よ。
ルーキーや若手の活躍があって将来を期待できるわ。
ウル虎マンの活躍も待ってるからね。

790: 蜂の虜:16/04/03 21:47
え?もう二敗もしてますよ・・・。
投手陣に不安がいっぱいです。

虎軍には六大学のドラ1が活躍しています。
ウル虎マン君は一芸を磨いて場所を得ることです。


791: 花弁の忍者 蜂影:16/04/05 21:05 ID:mis
ウキャキャキャキャキャ!
伝統の一戦はテレビ観戦した?
もちろんしたわよね。
どう?超変革の味は?
これが金本阪神よ。
明日からも容赦なくいくわよ。

792: 蜂の虜:16/04/06 21:59 ID:JXY
(T-T)

793: 蜂の虜:16/04/06 22:03
M.K.28さんからupしていただいた画像で
ライダー大図鑑5のモノクロ画像がカラー画像の物がありました。
今更ながら奥の深さを感じさせられました。
感謝とともに、恐れ入りました。

794: 花弁の忍者 蜂影:16/04/10 21:16 ID:AfU
キィーーーーーーーーーーーッ!!
悔しい!悔しい!悔しーーーーーーーーーい!!
アジトじゃ昨日も今日もお姉様が大暴れよ。
超変革なんでしょう?
しっかりしなさい!!

795: 蜂の虜:16/04/16 19:59 ID:tPI
好調虎軍!
こちらに来ても強いですね。

796: 花弁の忍者 蜂影:16/04/16 22:47 ID:5Ew
え〜と、なにが言いたいのかしら?
虎がどうしたって?
部屋28を見たんだけど、『アイフル大作戦』は同姓同名の別人ね。
M.K.28さん、よかったら教えてあげてね。

797: 蜂の虜:16/04/17 15:19
虎&竜戦士さんたちはこちらで試合前に義援金箱を持って活動してましたよ!


798: 蜂の虜:16/04/18 20:32 ID:i7k
仮面ライダー大怪人画報?だったかな?
なる本が発売されていました。
1号2号が中心でしたがページの最後の方でタックルの撮影会の写真がありました。
見慣れたカットも画質が鮮明で良しとします。
なお、いつもと見慣れないカットもありました。
やや横からのカットです。

799: 花弁の忍者 蜂影:16/04/18 21:24 ID:bJ2
蜂の虜さん、その本はもう何年も前に発売された本の焼き直しよ。
使ってる写真も当時の本と同じよ。
しかも当時の本よりサイズが小さくなってるの。
バカが一応買ったけど、当時より写真も小さくなってるし、どちらかと言うといまいちね。

800: 蜂の虜:16/04/18 22:27
なるほど!
なんと!サイズダウンとは!
無知でした・・・。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示