好き勝手な書き込み


オナペットアイドル@2ch2掲示板 > 好き勝手な書き込み
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 最新50レス数が2000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

好き勝手な書き込み

1: 名無しさん:15/03/28 14:58
何でもかんでも好きな事を書き込め。

1701: 名無しさん:18/08/28 08:36
そもそも「演歌」のルーツには民謡や御座敷の小唄などの純日本的なものもあるが、当時のナイトクラブ等で歌われていたムード歌謡というのもあって、こういうのはジャズやラテン、ハワイアンみたいなのを日本化したもの。結構和洋折衷なジャンルな訳。とは言えそれはそれで日本のこころと言えない訳ではないしもう50年以上続いているのだから「伝統」と言えないこともない、ただし比較的新しい「伝統」。

1702: 名無しさん:18/08/28 08:36
1700
http://vpic.to/180828SOyl

1703: 名無しさん:18/08/28 08:38
1701
高校の国語教師が古代の歌の発声とかやってた
なんか変な音でした

1704: 名無しさん:18/08/28 08:38
演歌でもエレキギターがギュイーンとか言ってて結構ロックじゃね?ってのは一杯ある。和製ロックと演歌は遠いようで近いジャンル、かも。

1705: [捕捉]:18/08/28 08:40
こういうのでした。
>「うた・歌う」の語源は、折口信夫によれば「うった(訴)ふ」であり、歌うという行為には相手
に伝えるべき内容(歌詞)の存在を前提としていることもまた確かである。徳江元正は、「うた」の
語源として、言霊(言葉そのものがもつ霊力)によって相手の魂に対し激しく強い揺さぶりを与える
という意味の「打つ」からきたものとする見解を唱えている。

1706: [捕捉]:18/08/28 08:42

1703ね

1707: [捕捉]:18/08/28 08:44
お出かけちゃん
ばいちや

1708: 名無しさん:18/08/28 08:45
古代の歌の発声。興味深いが難しいジャンル、なのでは?何百年も経ってしまうともう当時とは似ても似つかないくらい別物に変容しているだろうし、そもそも引き継がれているのか?その発声法が直接的に引き継がれておらず「断絶」が起こっているならもう想像で補うしかない。

1709: キーエンスの社員:18/08/29 17:38
俺の親父は頑張って3〜5年の命だわ、今日医師からガンのステージ3と宣告去れた…これから毎日親孝行の日々だよ。

1710: 指揮官:18/08/29 20:34


エエか下下以下の腐れ外道共上流階級のワシのキャワンタマ袋から放出している高貴な熱気を味わいたいんだろ

1711: [捕捉]:18/08/29 23:10
明日朝早いちゃん
おやすみ( `・ω・´)ノ ヨロシクー

1712: 名無しさん:18/08/30 00:41
ポニョ。

1713: [捕捉]:18/08/30 09:34
お出かけなう。


1714: 名無しさん:18/08/30 10:38
ポニョ

1715: 名無しさん:18/08/30 12:02
1710
ごちゃごちゃうるせぇ〜よキャワンタマ馬鹿 てめぇの臭い汚いキャワンタマから悪臭以外する訳ねぇ〜よゴミ


1716: センドーサン:18/08/30 13:20
↑1本だ、落ち着いて1本いこう。まだあわてるような時間じゃない。

1717: ハンブンエロイセンドーサン:18/08/30 14:16
↑1本だ、落ち着いて1本抜こう。まだあわてるような時間じゃない。

1718: 名無しさん:18/08/30 14:18
1717
ごちゃごちゃうるせぇ〜よハンブンエロイセンドーサン馬鹿 てめぇの烏賊臭い汚いキャワンタマから精子以外出る訳ねぇ〜よツンツンアタマ

1719: 名無しさん:18/08/30 14:20
↑それでもハンブンエロイセンドーサンなら…
ハンブンエロイセンドーサンなら、きっとなんとかしてくれる…!


1720: ハンブンエロイセンドーサン:18/08/30 14:22
さあ、逝こうか

1721: ハンブンエロイセンドーサン:18/08/30 14:23
俺を逝かせたいなら、死ぬ気で練習してこい

1722: ハンブンエロイセンドーサン:18/08/30 14:24
なーにを縮こまってんだ、金玉

1723: ハンブンエロイセンドーサン:18/08/30 14:24
二人抜き、だな

1724: ハンブンエロイセンドーサン:18/08/30 14:25
1on1もオナニーセンスの選択肢の一つにすぎねぇ。それが解らないうちは…お前には抜ける気がしねぇ

1725: ハンブンエロイセンドーサン:18/08/30 14:26
一人だけいますよ。まだ元気なやつが

1726: ハンブンエロイセンドーサン:18/08/30 14:28
終わり。
元ネタわかんねえとちっとも面白くないんだが(´ 3`)

1727: 名無しさん:18/08/30 19:21
エエか下下以下の腐れ外道共上流階級のワシのキャワンタマ袋から高貴な熱気を放出しているんだよ 

1728: 名無しさん:18/08/30 19:52
センドーは俺が倒す

1729: 名無しさん:18/08/30 19:55
北斗の掟は俺が守る

1730: 名無しさん:18/08/30 19:55
そこに愛はあるのかい?

1731: 名無しさん:18/08/30 19:57
♪ひゃーくねんさきのー
 なかまたちにー

1732: 名無しさん:18/08/30 20:23
私の事は嫌いでもAKB は嫌いにならないでください

1733: 名無しさん:18/08/30 20:24
ショーケン

1734: 指揮官:18/08/30 20:24
上流階級のワシのキャワンタマ袋から発する高貴な熱気

1735: 名無しさん:18/08/30 20:25
↑ゲイ

1736: 名無しさん:18/08/30 20:26
マスカラスブラザース

1737: 名無しさん:18/08/30 20:26
美奈子はん大好きです。

1738: 名無しさん:18/08/30 20:28
心にダムはあるのかい?

1739: 名無しさん:18/08/30 20:28
江口
福山
ノリピー

1740: 名無しさん:18/08/30 20:32
国会に卍固め

1741: 名無しさん:18/08/30 20:32
明日、レクサス買う

1742: 名無しさん:18/08/30 20:40
羨まし

1743: 名無しさん:18/08/30 20:42
おーやまーゆうえんちー

1744: 名無しさん:18/08/30 20:51
北斗神拳伝承者

1745: ハンブンエロイセンドーサン:18/08/31 01:36
1739
おーい
ホリキタの旦那忘れとるがな
アンチャン

1746: 名無しさん:18/08/31 01:38
明日、木次牛乳買う

1747: 名無しさん:18/08/31 01:39
うまし

1748: 名無しさん:18/08/31 03:14
なんだこりゃ?ますます訳がわからないことになっているじゃないか!違う?当時のように見えることになって消えてしまうのだよ!怖いだろう?凄いんだよ!コイツは食べることに貪欲ではないし、本当に困ったのにわかったような事を複雑化するには食べるんだよね?偉いなあ。こっちは1分後に到着したようになっていますけど。興味深いんじゃない?とか思ってしまうことであることはないし。そちらのようになりますって風潮が気に入らない。それは申し訳ない。ということが多い人達をしている?知らんがな。さいなら。

1749: よつばと:18/08/31 04:41
↑だから よつば が分かるようにって な

1750: 名無しさん:18/08/31 04:43
いや、有史以来食べることって、生きて行くのに...  基本だから...

1751: おっさんの判断基準???:18/08/31 04:44
>ギリギリアウトやろ、こういうアカウント。。ぜったいヌイてるし。きもち悪っ。撮られてる子も仕事だから仕方ないと思うけど一生残るから良い気持ちじゃないだろな。彼氏も。

うーん。おいちゃんさ、職業選択の自由ってあるんだからさ、嫌なら硬い仕事すればいいんじゃね??
あんたさ、デリヘルはOKだけど、エッチイ写真は駄目なのかい?
その判断基準が良くわからん。

例 ギリギリアウトやろ、こういう高級デリヘル。。ぜったいヤってるし。きもち悪っ。ヤられてる子も仕事だから仕方ないと思うけど一生残るから良い気持ちじゃないだろな。彼氏も。


1752: 補足:18/08/31 04:47
売春はもっとも古い職業のひとつ
写真は比較的新しい表現だけど、エロティックな写真の歴史はそれなりにある

1753: 補足:18/08/31 04:56

多木浩二『ヌード写真』を読了。
とても刺激的な本でした。多木浩二のまなざしの奥深さ、幅広さを痛感。
ヌード写真という現象から、社会における役割、本質を見詰めてます。
文化的かつ政治的な性的イメージの総体であるヌード写真に、隠された隠喩、意図、機能、形式をあぶり出し現象学として構造的に分析してます。
そこで見えてきたものとは?
そこに存在する「性の政治学」を言及してます。


1754: 補足:18/08/31 05:09
ああいう盗撮写真もこういうヌード写真の範疇に含まれますね
性的イメージ
チアガールがパンチラしてるわけで
岩井俊二の映画 花とアリス で ヒロインの蒼井優が制服でバレエを踊る場面がある
制服なので当然パンチラしますね
審査員は蒼井優のバレエの技術つうかその表現に感動して、蒼井優を合格させる
でも、席を外して彼氏と電話して戻ってきた仕切り役の広末涼子は
蒼井優のバレエを見てないので、
制服でバレエ?パンチラするよね?
パンチラが良かったので、合格出したんですか?
と、ちょっと軽蔑の眼差しを
慌てて否定する男性陣
そりゃ確かにパンチラしてたけれども、それ以上に、蒼井優のバレエの表現が良かったわけで、、
まあ、チアリーダーの踊りが良かったら、そこに着目するよね?
デリヘル嬢のテクニックが良かったらリピートします
あれ、ちょっと話がずれたけど、


1755: 補足:18/08/31 05:10
まっ、いいか。
終わり。

1756: 名無しさん:18/08/31 06:24
お出かけちゃん
ばいちや( `・ω・´)ノ ヨロシクー

1757: 名無しさん:18/08/31 06:37
いやさ、分かるように、って言うけどさ。ここが既に訳のわからない書き込みに溢れているのだから。仕方ないのですよ!そんな中で、今週のように色々なものを食べることは、本当にありがとう。それは当然のように見えるんだよね。ここがありますけど、四夜以内の一本は黙ってウーパールーパーを食べることになるじゃないか?偉いなあ。ということに貪欲で、よろしくね!とか言われましても…と思われても読むことができたのはないのですね?凄いだろう?全くわからない。そちらの方向で物事を見ていることは食べることに到着したので安心なので。それは当然。ということはちゃんと勉強したので?知らんがな。さいなら。

1758: 名無しさん:18/08/31 09:54
↑わからんがな(*`Д´)ノ!!!

1759: 指揮官:18/08/31 19:48
下下以下の腐れ外道共上流階級のワシのキャワンタマ袋の発する高貴な熱気はどうなんだよ

1760: 名無しさん:18/08/31 19:51
熱気

1761: 名無しさん:18/08/31 20:52
1759
ごちゃごちゃうるせぇ〜よキャワンタマ黙れ てめぇの吐き気するキャワンタマから悪臭が酷くて臭過ぎて迷惑なんだよ

1762: 名無しさん:18/09/01 02:24
アフロ田中シリーズ

1763: 名無しさん:18/09/01 03:29
↑わからんがな(*`Д´)ノ!!!

1764: 名無しさん:18/09/01 03:33
7話まで0円!

1765: 名無しさん:18/09/01 03:34
NACK5 春日萌花 なう。
おもろー。

1766: 名無しさん:18/09/01 03:34
↑放送中です( `・ω・´)ノ ヨロシクー

1767: 名無しさん:18/09/01 03:35
1762
スピリッツやね

1768: [捕捉]:18/09/01 03:37
『アフロ田中シリーズ』(アフロたなかシリーズ)は、のりつけ雅春による漫画シリーズ、またそれ
を原作とした一連の作品。2002年に開始した第1作『高校アフロ田中』より、『中退アフロ田
中』・『上京アフロ田中』・『さすらいアフロ田中』・『しあわせアフロ田中』とタイトルを変
更しながら16年に亘って『ビッグコミックスピリッツ』(小学館)にて連載が継続され、2018年4月
23日発売の21・22合併号から『結婚アフロ田中』が連載開始。

1769: 名無しさん:18/09/01 03:38
すまん。スピリッツは毎週読んでたんだが、この漫画はスルーしてました(_ _)

1770: 名無しさん:18/09/01 03:49
どういたしまして。書き込もうとしたらたまたま下に広告が出ていただけで俺も読んでないのだ。そんな訳で、牛すじカレーこそ至高のカレー、と言っていることは食べることに到着したということになるじゃないか?凄いなあ。こっちは食べることに関してはウーパールーパーの一本揚げだよ!コイツは食べることに貪欲で、本当にありがとう!食は人間においては食べることに重点を置き、四夜連続の話なので、もう明日を食べるじゃないか?偉いなあ。こっちはたまたま

1771: ザ・ベストテン:18/09/01 04:16
今週のビックコミック週刊スピリッツ
俺的ベストファイブ
1位 [闇金ウシジマくん] あれ?牛嶋社長出てねえ?えっ!まさかもう...
2位 [アオアシ] お馴染み新星グラドルビッグバン大原優乃ご推薦 あれ?葦人出てねえ?えっ!レギュラー落ちたの??
3位 [猫のお寺の知恩さん] お友達浅川さんにお薦め漫画 単行本買っとけ
4位 [くーねるまるたヌーボ] うん。グルメものです。まいうー。
5位 [二月の勝者ー絶対合格の教室ー] 読めば分かる 絶対合格って凄くね??所謂受験物漫画
です 予備校が舞台 若い女子の先生と塾長??のバトルが面白い


1772: ザ・ベストテン:18/09/01 04:17
番外編その1 [早乙女選手、ひたかくす] 乙女心シンドロームを心の中にひたかくしながら闘う
女子ボクサーの話 これもお友達浅川さんにお薦め 買っとけ
番外編その2 [土竜の唄]ご存知高橋のぼるの代表作 映画にもなった 佐藤寛子も映画に出演し
てました つうかおとさん亡くなってたんだな←佐藤父 はるてんの母ちゃんも亡くなってたし、うーん。人生は短い。恋せよ。乙女。
てかさ、高橋のぼるは[項羽と劉邦]を[漫画]にして[連載なう]なんだけど、これが面白い。
番外編その3 [hikari-man]山本英夫作品。所謂山本ワールド炸裂です。
番外編その4 [猫工船]元ネタの[蟹工船][小林多喜二著]を知らない人も楽しめる4コマギギャグ。
[蟹工船]を読んでると二倍楽しめます。
番外編その5 [気まぐれコンセプト]広告業界もの4コマギャグ漫画。定番の面白さ。これ、連載長くね??
終わり。

1773: 名無しさん:18/09/01 04:33
昨日の日経新聞文化欄に平仮名の方の いしかわじゅん の記事が。
さくらももこ訃報に関するコメントでした。
Twitterではアニメに批判的つうか漫画は原作だろ?
単行本のさくらももこがさくらももこだよな?
つうスタンスを 
Twitter読者より、
いやいや、じゅんちゃんさん、さくらももこはアニメの脚本を書いてたんだよ
えっ、わし知らんかったわ
リアル読者じゃねえし←じゅんちゃんさんね
その辺を修正してました(_ _)
いやね?
じゅんちゃんさん、さ、結果、世間様に良く知れ渡っている表現のさくらももこはアニメの方だからね
さくらももこもそれは良く分かっいた←俺の推測
からの脚本に関わるってことで
その辺に思い当たっての文章修正なんだろうな


1774: 名無しさん:18/09/01 04:38
まあこの辺がメジャーとマイナー
の違いなんだろうな
表現は薄めないと世間様に広く受け入れられない
その現状で自分を正鵠に表現する為には、さくらももこの場合はアニメの脚本に関わるってことでした。

1775: 指揮官:18/09/01 04:41
エエか下下以下の腐れ外道共上流階級のワシのキャワンタマ袋の発する高貴熱気だぞ 

1776: 名無しさん:18/09/01 04:46
坂本龍一がコンサートに行くんだけど、そこに来てる観客はいつも同じ顔ぶれで、、
えっ、確かに間違いなく最先端の音楽であるんだけれども
観る客が選択されてしまう音楽って?
これでいいのか?
そう思ったってどこかに書いてました。
広く浅く受け入れられる音楽
まあAKBグループみたいなやつか
おおっ、耳当たりいいね
歌詞もちょっとみ良い
まあ
あっても無くても良いような音楽なんだろうけどね
秋元プロデュース作品←AKBとかね
でも!それが広く浅く皆が聴いてるわけで
どんなに良い優れた作品を出しても、それを観る人がいなければ
つうことですね
終わり。

1777: 指揮官:18/09/01 04:47
エエか下下以下の腐れ外道共上流階級のワシのキャワンタマ袋の発する高貴熱気

1778: 指揮官:18/09/01 04:47

エエか下下以下の腐れ外道共上流階級のワシのキャワンタマ袋の発する高貴熱気

1779: 指揮官:18/09/01 04:47


エエか下下以下の腐れ外道共上流階級のワシのキャワンタマ袋の発する高貴熱気

1780: 指揮官:18/09/01 04:47



エエか下下以下の腐れ外道共上流階級のワシのキャワンタマ袋の発する高貴熱気

1781: 指揮官:18/09/01 04:47




エエか下下以下の腐れ外道共上流階級のワシのキャワンタマ袋の発する高貴熱気

1782: 指揮官:18/09/01 04:47





エエか下下以下の腐れ外道共上流階級のワシのキャワンタマ袋の発する高貴熱気

1783: 指揮官:18/09/01 04:47






エエか下下以下の腐れ外道共上流階級のワシのキャワンタマ袋の発する高貴熱気

1784: 指揮官:18/09/01 04:48







エエか下下以下の腐れ外道共上流階級のワシのキャワンタマ袋の発する高貴熱気

1785: 指揮官:18/09/01 04:48








エエか下下以下の腐れ外道共上流階級のワシのキャワンタマ袋の発する高貴熱気

1786: 指揮官:18/09/01 04:48









エエか下下以下の腐れ外道共上流階級のワシのキャワンタマ袋の発する高貴熱気

1787: 指揮官:18/09/01 04:48










エエか下下以下の腐れ外道共上流階級のワシのキャワンタマ袋の発する高貴熱気

1788: 指揮官:18/09/01 04:48











エエか下下以下の腐れ外道共上流階級のワシのキャワンタマ袋の発する高貴熱気

1789: 指揮官:18/09/01 04:48












エエか下下以下の腐れ外道共上流階級のワシのキャワンタマ袋の発する高貴熱気

1790: 指揮官:18/09/01 04:48













エエか下下以下の腐れ外道共上流階級のワシのキャワンタマ袋の発する高貴熱気

1791: 名無しさん:18/09/01 04:49
AKBグループ 皆が聴いてる知ってる音楽
坂本龍一が行ったコンサート 全世界で千人くらいしか観る人がいないエリート音楽

1792: 名無しさん:18/09/01 04:55
そこで、村上春樹が出てくる
彼のスタンス
自分の読者を想定して百万人とかではない
ごく少数の優等な読者ね
その人たちに届けと書いてるそうだ
秋元さんがそれやると、AKBグループはそんなにうれませな
村上春樹は売れてる
レベルは落とさず
秋元さん曰く つんく には勝てねえ
つんくの曲めちゃめちゃいいで
わし勝てね
だそうだ。
その辺がアーティストとプロデューサーの違いかな
曰る音楽的才能 トータルのね
秋元さんは作曲出来ないもの
終わり。

1793: 名無しさん:18/09/01 04:58
秋元さん、ヤマハの音楽教室通えばいいんじゃね?
作曲出来るプロデューサー
君もつんくに成れるで
秋元さん
真面目な
話やでえ

1794: 秋元康:18/09/01 05:03
やっさん 君良いこというなあ
でもな わし忙しいんやで
そんな暇あるかなあ?
何?時間は作るもの
まっ、確かにそやけどな
わかったわ 来週の空き時間利用してヤマハの音楽教室覗いてみるわ
しかし、なんでわし関西弁やねん
君頼むで ほんま
終わり。

1795: 秋元康:18/09/01 05:06
我輩が秋元康である。
えっへん。
あっ、なんでまたこんなとこにプロデューサーさんですよね?
えっへん。今日はなわし作曲のやり方習いに来たんやでえ
あれ?なんでわし関西弁なんや
勘弁しいやあ

1796: 秋元康:18/09/01 05:08
秋元さん、落ち着いて落ち着いて
そやな
で、ちゃちゃっと教えて欲しいや
わし つんく 超えるんや
ゼッテエ超えたる
鼻息荒い秋元さん
戸惑うヤマハ音楽教室の講師
あの?
はい?
どういった経緯で?

1797: 秋元康:18/09/01 05:09
そんなん君このスレ読み返してやあ
わし忙しいねん
ちゃちゃっとな

1798: 秋元康:18/09/01 05:13
あの
作曲のメソッド確かにありますけどね
そんなんまずはピアノが弾けないとね
ええなんやて
ピアノかいな
わし陣内孝則ちゃうでえ
離婚もせんしな妻一筋や
あのあきさん、陣内智則やないですか?猛特訓して結婚でピアノを披露したのは?

1799: 秋元康:18/09/01 05:15
そうとも言う。
↑クレヨンしんちゃんかよ?
つうかわし通信講座でピアノの基本からやるわ
わし本気出せばすぐやで
びっくりするで君


1800: 講師:18/09/01 05:17
そうでっか?
ヤマハのピアノ教室もありますけど



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50