堀江しのぶ ホルスタイン3


オナペットアイドル@2ch2掲示板 > 堀江しのぶ ホルスタイン3
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 最新50レス数が2000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

堀江しのぶ ホルスタイン3

1: 名無しさん:16/08/31 15:51
前スレhttps://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/zurineta/1428780271/i

1601: 名無しさん:17/09/15 21:29
1597
こんばんは。
黒澤監督の映画に、まだ無名の新人タレントを使うのは、今後の事もあるので辞退したのかもしれませんね。
デビュー当時のファンレターは、デラマガ8号のグラビアに書かれてたようなラブレターのような感じのものが多かったのかもしれませんが、トップオナペットアイドルにもなるとソッチ方面の内容がメインになるのは仕方ないでしょうね(笑)
なので、もう水着にならないで!というファンレターがかえって本人の目に止まったんだと思います。

ムチムチ系が好きな、しのニストなら、井丸ゆかりさんも充分に受け入れる事ができると思います。
当時はまさか二人が親友だとは知らなかったですが、何かで仲の良い友達はと尋ねられて「井丸ゆかりちゃん」と書いてるのを見て驚きました。
井丸さんも、結構いい感じのお尻ですが、もうこの辺になると好みの問題ですかね(笑)


1602: 名無しさん:17/09/15 21:48
1598
アイドル水着100人の修整画像のアップありがとうございます。
オリジナル感があっていいですね!
少しスリムになった頃なら55キロ前後かな?とは思いますが、本人の目標体重かもしれませんね(笑)
あの頃はカップ数といってもイマイチピンとこなかったですね。
Cカップと聞いて、妙に納得してたと思います。
今なら「嘘やろ」って思いますが(笑)
http://vpic.to/170915zt5T
http://k.mjmj.be/OGFEdEVIHw/


1603: 名無しさん:17/09/15 22:19
1599
画像ムラの修整お疲れ様でした。
ハッキリくっきりした感じに見えますね。元画像が粗めなので限界がありますよね(笑)

スコラスペシャルは薄くて硬い紙質なので、あちらの主さんも手こずるかも知れませんね。
のりがしっかり付いてると画像連結も難しそうですね。
自分の買った「SoSexy」も最初は固かったですが、使用過多のせいでキレイにバラけました(笑)
http://vpic.to/1709153vNs
http://k.mjmj.be/xdRpnJ8sGK/


1604: 名無しさん:17/09/16 23:32
>>1601
こんばんは。
デビューグラビアからかなりセクシーでオナネタになるのをかなり意識している感じでしたからね(笑)
デラマガ7号の読者のページみたいなところでは、「しのぶちゃん可愛かったです」みたいな投稿が多かったって書いてあったけど、本当はもっと過激な内容のもあったのかもですね(笑)

追悼ビデオにテロップ出て井丸ゆかりさんと仲が良いらしい事を知りましたが、井丸さんでも抜いた事あったのでなんだか変な気分になりました(笑)
芸能人なので上辺だけの友達かと思っていましたが16年末の週プレで、本当に仲良かったんだなって分かりました。
ペアでのグラビアなんかも、もしかしたら実現していたかもしれませんね(笑)

1605: 名無しさん:17/09/16 23:33
http://vpic.to/170916SZph
http://k.mjmj.be/Lxx3QwkfBB/
せっかくなので井丸さんの写真集購入の決め手の一つとなった裏表紙を
中身にはもうちょっと斜め前から写して乳首が見えているカットがあるんですが、こっちの方がお尻が大きく見えていい感じです(笑)
同じ出版社から刊行のしのぶちゃんの写真集の裏表紙も参考までに。
実際に書店に置かれていた写真集は付録のピンナップポスターを畳んで裏表紙の上に載せてラッピングしていたので、3枚目みたいな感じになっていました。
購入してから分かったんですが、それまではこれが胸の谷間とはわからず一体なんだろうと思っていました(笑)
>>1602
バストサイズが90超えるとなんだか巨乳の仲間入りみたいな感じがしていましたが、90以上のプロフィールのアイドルってそんなにはいなかった感じがします。
同時期の深野さんやちょっと後のかとうれいこさんも、確か90未満でしたよね(笑)

1606: 名無しさん:17/09/16 23:33
http://vpic.to/170916auhR
http://k.mjmj.be/IwC06GrUK7/
久々にGIFを
身体しか映ってなかったので3つほどつなげてみましたが、画像がかなり小さくなっちゃいました(笑)
>>1603
普通につなげると見開きの真ん中に糊のラインが残っちゃう画像あるかもしれませんね。
自分が買い直したスコラスペシャルの濡れた透け衣装四つん這いカットは、見事に真ん中にラインが入っていました(笑)


1607: 名無しさん:17/09/17 16:57
1604
こんにちは。
84年のデラマガ6号は衝撃的でした。
とても18歳とは思えない程の豊満な体つきと明るい笑顔で、自分も含め多くの青少年のオナペットになったと思います(笑)
自分も初めて6号を書店で見た時は予備知識も無くて、手に取らなかったのですが、気になって後日何件か書店を巡って見つけた時は、ホッとしました(笑)
アイドルとはいえ、まだ歌手デビューもしてなかったからエロい内容のファンレターも結構あったかもしれませんね(笑)

自分も追悼ビデオで見たことがあります。
井丸ゆかりちゃんとテロップで見たときは、何とも言えない気分になりましたね(笑)
そういったコラボが実現して写真集なんか出てたら最高ですね!
3P妄想で抜きまくってたと思います(笑)


1608: 名無しさん:17/09/17 17:26
1605
井丸ゆかりさんの写真集の尻画像と夢感の裏表紙のアップありがとうございます。
なるほど、ピンナップだけ見ると、何?って思いますよね。お尻にしては変だし(笑)
この井丸さんのお尻も凄いですね!
あの頃90pオーバーで書くと肥満扱いになるのを恐れて過小申告したのかもしれませんね。
今では90以上でGカップなんて普通に書いてますが(笑)
http://vpic.to/170917BEyZ
http://k.mjmj.be/QCqQHicsK8/

1609: 名無しさん:17/09/17 17:43
1606
画像は小さいですが、しのぶちゃんの乳、腹、尻を楽しめる動画ですね(笑)
あの四つん這いカットは、ちょうどいい部分が真ん中に隠れてしまうような作りのようですね。
見開きのページは迫力があっていいんですが、真ん中で隠れる難点があるので、どうしても思いっきり開いてしまいがちになりますね
(笑)
http://vpic.to/170917nqh7
http://k.mjmj.be/6DNXRR8VTM/
これもそうでした…

1610: 名無しさん:17/09/18 22:36
>>1607
こんばんは。
デラマガは少年マガジンの増刊号扱いか何かでアイドル雑誌になるのかな?
アダルト誌と同じような使い方をしている人もいたんでしょうが、まあ女性アイドルしか載っていないアイドル雑誌って多かれ少なかれエロ本的要素もありますよね(笑)
デラマガって水着じゃない表紙もけっこうあるみたいでそういう意味では6号の堀江しのぶは(オナペット)アイドルとして期待大って感じだったんですかね、当時は(笑)
ただあまりにも水着でのインパクトやグラビアが多かったせいか「ビキニの娘」って認識の方が広がって名前を覚えてもらえないという誤算もあったみたいですね(笑)

井丸ゆかりさんはデラマガ6号にもグラビア載っていましたね。
堀江しのぶデビュー号に一緒にグラビア載ってるなんて何か縁があったのかもしれませんね。
後に出したセミヌードありの写真集よりはおとなしい内容だったと思いますが、まあ2年くらい前の雑誌なので当たり前ですかね(笑)


1611: 名無しさん:17/09/18 22:37
http://vpic.to/170918ziOd
http://k.mjmj.be/pN7bUXUQr6/
ヤングマガジンの表紙を飾った号を
この頃はまだ隔週発売だったみたいですね。
週刊なら講談社つながりでもっと取り上げられたかもしれませんね。
>>1608
何冊か売っているの見かけたんですが、全て裏表紙はピンナップの胸の谷間でした。
まあ買うまであれが胸の谷間ってわかりませんでしたが(笑)
今はグラビアアイドルに限ればバストは大きめウエストは小さめ、ヒップは…、どうなんですかね(笑)


1612: 名無しさん:17/09/18 22:37
http://vpic.to/170918ZrKX
http://k.mjmj.be/fNF5b5foTx/
ヤンマガの1ページ目だけですが
アングルやポーズは微妙に違いますが、ファースト写真集表紙を連想させるポーズですね
イメージビデオの表紙も似たポーズだったので、評判が良かったのかもしれませんね。
>>1609
画像が大きくなるのはいいんですが、そういうマイナス面もありましたよね
中心部が折れていて見にくいからわかりづらいけど、実際は二枚が微妙にずれていた画像もあるみたいだし…
まあ本で見る分にはそれほど気にならないんですけどね(笑)


1613: 名無しさん:17/09/19 01:30
こんばんは

1614: 名無しさん:17/09/19 22:01
1610
こんばんは。
元々は少年マガジンの別冊のアイドル雑誌のような感じですが、とても少年誌の別冊とは思えない程エッチな記事もあって、青年誌の別冊にしてもいいぐらいですが、ターゲットはアイドルファンの中高生でしょうから、気軽に買えるエロ本と言ったところですかね(笑)
ビキニの表紙は5号の加藤香子さんと6号の堀江しのぶだけだったと思います。
野田社長のブログに、デビュー時に水着になる事に抵抗してたような事が書いてましたね。
これが普通のアイドルっぽい着衣の表紙だったら、自分もスルーして気付かなかったかもしれません ね(笑)
あのビキニの表紙や水着グラビア特集が無かったらアイドル戦国時代のあの頃なら早々にフェードアウトしてたかもですね。
勿論オナペット需要も意識してたのかもしれませんが、そうなると数年後、加藤香子さんの5号の在庫が残ってたのが少し悲しいですね(笑)

はい、井丸ゆかりさんのグラビアも少し載ってましたね。
なんだか不思議な縁を感じます。
たぶんミントタイムの共演がきっかけで仲良くなったのかもしれませんね。


1615: 名無しさん:17/09/19 23:16
1611
この頃の青年マンガ誌は小学舘のビッグコミック系も確か隔週だったような気がします。
84年はちょうど週間化に向かう過渡期でしたね。
少年マガジンやヤングマガジンの表紙やグラビアを飾ってたようですが、中身の画像はほとんど見かけませんね。
自分が買った時は冊子の中に入ってたと思いますが、アレだけ見たら謎の生物みたいですね(笑)
最近のグラビアアイドルは均整がとれてる人が多いように思いますが、自分はやはりヒップ大きめの人のほうがいいですね(笑)
http://vpic.to/170919H9DE
http://k.mjmj.be/4Wx25WMur1/


1616: 名無しさん:17/09/19 23:43
1612
ヤンマガのグラビア画像のアップありがとうございます。
ファースト写真集関連の画像ですね。
ファンでなくても思わずオカズにしてしまう位の画像だと思います。オナペットアイドル堀江しのぶを決定付けた画像と言えるかもしれませんね(笑)

あっ、それありました!
トレジャーボックスの画像を取り込んで二枚合わせる作業をしてると微妙にズレてたことがありました(笑)
http://vpic.to/170919iCMU
http://k.mjmj.be/kOs1kOtmk6/
これも微妙にズレてました…


1617: 名無しさん:17/09/20 22:04
>>1614
こんばんは。
うろ覚えですがデラマガってヌードもほんの少しですが載っていたような気が…
今なら規制厳しくて無理でしょうが当時はその辺緩かったので可能だったのかもしれませんね。
まあほんの数ページのあくまでメインはアイドルのグラビアって事だから許されたのかもしれませんが(笑)
あらら二冊だけでしたか(笑)
7号表紙の森尾由美さんはグラビア内では水着等もあったみたいだけど表紙には使われていなかったので、路線変更したのかもしれませんね。
同じような感じのアイドルいっぱい誕生していましたし、当時はテレビやラジオ出演やレコード発売くらいしか宣伝活動ってなかったような感じでしたからね
同じ事していたのでは勝負にならなかったかもですね。
加藤香子さんはデラマガを買うまでは知らなかったです。
グラマーなアイドルなんでしょうが、しのぶちゃんと比較すると物足りないですね(笑)

デラマガに載っていた井丸ゆかりさんはそれほどグラマーではなくて軽く驚きました。
初めて見た写真集ではしのぶちゃんに匹敵するグラマーな体型でしたからね(笑)


1618: 名無しさん:17/09/20 22:04
http://vpic.to/170920jOiE
http://k.mjmj.be/sF3LH4Hby4/
グラビア雑誌では未見の水着のGIFを
追悼ビデオで見ましたが、気持ちが高ぶりました(笑)
>>1615
ビッグコミック系はスピリッツしかアイドルグラビアを載せていなくて、硬派な漫画雑誌って印象を受けます。
スピリッツのグラビアも、そんなに露骨ではない感じですしね(笑)
ヒップ1メートル超えの倉持なんとかさんっていましたが、最近見かけないような気が…
他にヒップを売りにしているアイドルもあんまり聞かないので、それだけを売りにするのには辛いのかもですね…
というか今の基準ならセカンド写真集の頃のしのぶちゃんのヒップサイズも、楽々1メートルを超えているような気がします(笑)


1619: 名無しさん:17/09/20 22:05
http://vpic.to/170920mcUY
http://k.mjmj.be/qup81kJWuT/
GIFの続きを。
バストアップの画像ですが全身のGIFはかなり小さくなってしまうのでこのくらいの大きさの方がいいかも、です(笑)
>>1616
あのビキニのボトムスってサイドが紐状じゃないんですよね…
デラマガ6号表紙では見事なちっちゃい紐パン状態のボトムスを着ているのでNGってわけではないんでしょうが。
あの水着関連の画像では、ここだけが唯一の弱点という感じです(笑)
簡単に真ん中から切ってそれぞれ印刷しているような気もしますが、もしかしてちょっとした技術力を要求されるのかもしれませんね


1620: 名無しさん:17/09/21 22:13
1617
こんばんは。
はい、ヌードも載ってましたよ。
6号ではオナッターズの小川菜摘さんがオッパイを出してました。
今なら成年指定になりそうですね(笑)
あと、事務所の方針にも左右されるんでしょうね。
しのぶちゃんの場合、少年マガジンの編集者の人が水着グラビアの企画を野田さんに提案したのがきっかけみたいですね。
それが逆に良かったのかもしれませんね。
心から拍手を送りたいです(笑)
加藤香子さんも、セクシー路線から切り込もうとしたんでしょうが6号の堀江しのぶの登場で、すっかり影が薄くなったような感じがします(笑)

自分も6号の井丸さんはまだ細身の印象があります。
貫八先生の頃のほうがムッチリしたイメージがありましたね。
もしかしたら、しのぶちゃんに負けじと増量したのかも(笑)

1621: 名無しさん:17/09/21 22:37
1618
海辺を歩くしのぶちゃんのGif動画ですね。
このシーンはちょっと記憶が飛んでました(笑)

スピリッツは当時購読してました。この頃はもう週間化してたような気がします。
そういえば最近、尻職人さんを見かけませんね。地道に活動してるんでしょうが…
他には、あちらの掲示板の平嶋夏海さんのスレを見ると、けっこう尻アピールされてますが、脚を閉じてるのが残念なところです(笑)
ムチムチピーク時のしのぶちゃんなら、おそらく100p近くあっても不思議じゃないですね(笑)
http://vpic.to/170921R67C
http://k.mjmj.be/DNycItkAJH/

1622: 名無しさん:17/09/21 23:09
1619
Gifの続きありがとうございます。これ何となく記憶がよみがえってきました(笑)

同感です!6号のビキニの基準で見ると布面積が大きいのが少し残念でした(笑)
一番強烈なのが、なんといってもアクションカメラの8月号の緑のビキニですね!画像が少ないのが残念ですが…
スキャナーで取り込んだ画像を単純に合わせると微妙に左右のラインが合わなかったので画像の大きさを微調整したのもありました。
http://vpic.to/1709215T4T
http://k.mjmj.be/uM8aIJEq7T/
これは自スキャンの6号です


1623: 名無しさん:17/09/22 05:46
おはようございます

1624: 名無しさん:17/09/23 00:44
>>1620
こんばんは。
やっぱり載っていましたか。
ヌードあったらそちらの方がネタになりそうですが、なんとなくしか覚えていなくてやっぱり堀江しのぶがメインでした
デラマガは出版社の方からの依頼でしたか!
それまでは芸能事務所の方に出演依頼があったのを野田社長は事務所側から交渉するスタイルにしたって何かで読みましたが、最初からって訳ではなかったんでしょうね。
加藤香子さんはデラマガを見るまでは知らなかったです。
今ならネット検索でグラビアアイドル等をたくさん知ることができますが、当時は知る機会が限られていましたからね…

デラマガ6号は他にデビュー直前?の中山美穂さんのレオタード姿のグラビアがあったのを覚えています。
この辺はお宝画像になるんでしょうが、正直細くて反応しませんでした(笑)
そういえば中山美穂さんとも「毎度おさわがせします」を始めいくつか共演しているみたいですが、デビュー雑誌から早くも共演していたんですね。
井丸ゆかりさんもですが、なんだか不思議な縁を感じます(笑)

1625: 名無しさん:17/09/23 00:44
http://vpic.to/170923e1xZ
http://k.mjmj.be/1QnyN2MacJ/
GIFの続きを
もうちょっと下の方が映っていたら、胸がよく見えてよかったんですが(笑)
>>1621
ツイッター等をチェックすればわかるんでしょうが、雑誌グラビアなんかではあまり見ないような気が…
まあ週プレくらいしか知りませんが(笑)
おっと、あまり知らないアイドルです。ちょっとチェックしてみますね。
はい、この画像もかなり良かったです!
拡大コピーして切り抜いて保存していました(笑)

1626: 名無しさん:17/09/23 00:45
http://vpic.to/170923lBtq
http://k.mjmj.be/QD3imA2Wfb/
さらに続きを。
この水着のGIFはこれで終わりです。
>>1622
前かがみになって強調された胸の谷間や癒される笑顔、それにシャワーで水も滴るいい女状態になっているのにそこだけなんですよね(笑)
アクションカメラのビキニは、あんなに小さいのに表紙に名前が書いていなかったのがちょっと困り者でした。
古本屋でおそらく見かけてると思うんですが、載ってるなんてわかりませんからね(笑)


1627: 名無しさん:17/09/23 22:06
1624
こんばんは。
自分も堀江しのぶ以外は使ってなかったのですが、小川菜摘さんの小ぶりながらもキレイなオッパイの印象はありました(笑)
売り出しの方向が決まったまでは良かったんですが、しのぶちゃんは水着になる事に対してかなり抵抗してたみたいですが、野田さんが説得して撮影できたそうです。
ファースト写真集にも水着になるのが恥ずかしいような事が書いてましたが、デビューグラビアがよく撮れてたので、自信があるのかと思ってました。
加藤香子さんもミスマガジンからのデビューでした。
デラマガ5号では野村さんが四つん這いポーズを撮ってましたが、しのぶちゃんに負けてしまいましたね(笑)

中山美穂さんもレオタードやハイレグビキニ姿を披露されてましたが自分も全然反応しなかったですね(笑)
そうなんですよね。
しのぶちゃんの四年間の芸能生活の中で深く関わった二人と自身のデビュー特集雑誌で共演なんて本当に不思議ですよね。

1628: 名無しさん:17/09/23 22:34
1625
Gifの続きのアップありがとうございます。そうですね〜もう少し下なら乳揺れが楽しめたんですけどね(笑)

ブログか何かで自撮りしてるような画像もあるみたいですが、尻職人と言うだけあって立派な尻ですね(笑)
平嶋夏海さんは元AKBに所属してたようです。けっこういい尻してます!
迫力はしのぶちゃんのほうが上ですが(笑)
http://vpic.to/170923FL3D
http://k.mjmj.be/PtNcSBHzth/

1629: 名無しさん:17/09/23 23:12
1626
おぉー、上体がかなり揺れてるので、もう少し下だったら良かったんですけどねー(笑)

そこだけが残念ですが、それを上回るエロさがあって、立ちバックやこのポーズの状態でお尻を責める妄想で抜きまくりました(笑)

あのアクションカメラの緑の極小ビキニを見て、アンダーヘア剃ってるのかと思う程際どいですよね!
しのぶちゃんが着るからあそこまで伸びたのかもしれませんが(笑)
あれは当時アクションカメラを定期購読してなければ分からなかったでしょうね…
http://vpic.to/170923jYFf
http://k.mjmj.be/3LYxLnc1dG/

1630: 名無しさん:17/09/24 07:35
おはようございます

1631: 名無しさん:17/09/24 15:52
>>1627
こんにちは。
松田聖子さん等当時のトップアイドルも水着グラビア撮影はやっていましたが、デラマガ表紙で着用したような小さいビキニは着ていなかったでしょうからね。
あまり話題にならなかったらまた別の売出し方法を考えていたんでしょうが、注目されてよかったです(笑)
グラビア中心に売り出すアイドルってまだいなかったでしょうから、しのぶちゃんも最初は不安だったのかもしれませんね。

中山美穂さんはまだ中学生くらいで子供の体型だったと思います。
そういう趣味の方ならいいんでしょうが、自分は女性の身体にまだなっていなかったのでちょっとという感じでした。
当然ですが巨乳でもなかったですしね(笑)
単なる偶然なんでしょうが、もしかして中山美穂さんの方はしのぶちゃんと同じく初グラビアだったような事を何処かで見たような気が…
デラマガデビューだけで見るとしのぶちゃんの方が注目度大きかったですが、その後すぐ抜かれちゃいましたね
まあ自分はオナネタが9割くらいでしたから、気にならなかったですが(笑)

1632: 名無しさん:17/09/24 15:52
http://vpic.to/170924f11i
http://k.mjmj.be/oqJvC5fbkw/
短いですがシャワーを浴びるしのぶちゃんの背中を
泡すごいですね(笑)
>>1628
平嶋夏海さんの向こうのスレ見てみました。
たまたま現行スレッドに集まったのかバックショットが多かったですね(笑)
中々魅力的でした。
スタイルも良さそうでしたが…、まあ自分は堀江しのぶを先に見ちゃいましたからね(笑)
平嶋さんで目覚める少年とかも、多いのかもしれませんね(笑)

1633: 名無しさん:17/09/24 15:53
http://vpic.to/170924VWIH
http://k.mjmj.be/AlHAxczgy9/
顔をなでつけている感じのしのぶちゃんを
シャワーシーンは、妄想掻き立てられます(笑)
>>1629
デビューグラビアのボトムスも小さかったですが、これも中々ですよね。
かなりのローライズタイプのおかげか、いくつか日焼け跡が見えますね。
まだデビュー数ヶ月の頃でしょうが、もうグラビアはかなりこなしていたのかもしれませんね(笑)


1634: 名無しさん:17/09/25 22:27
1631
こんばんは。
70〜80年代のアイドル歌手のほとんどは必ずと言っていい程、水着撮影はしてましから、当時の女性アイドルの通過儀礼みたいなものなんでしょうけど、しのぶちゃんの場合はいきなり勝負に出た感じがしますね(笑)
かといってセクシー女優を目指してたわけではないので、健康的なエロさを出した感じが、かつてのアグネス・ラムを彷彿とさせるようなイメージ戦略があったのかもしれませんね。

そうですよね、まだ中学生ぐらいでしょうから、ちょっと無理がありますね(笑)
やっぱり初グラビアでしたか!あちらの個スレではもう少し成長したグラビア画像がありました。
「毎度おさわがせします」から映画「ビーバップハイスクール」で一躍有名になりましたね。
自分も堀江しのぶのページ以外は使う事がなかったので最終的にはバラしてファイルしてました(笑)


1635: 名無しさん:17/09/25 23:05
1632
あーっ、これいいですねぇ!
覚えてますよ。艶かしくてたまりませんね(笑)

御覧になりましたか。平嶋夏海さんも現代のムチムチ系グラビアアイドルですが、お尻自慢なのか過去スレもバックショット多めでした(笑)
自分がもしその当時に平嶋さんを見てたらはまってたかもしれませんが、堀江しのぶの迫力に比べたら少し落ちるかな(笑)
http://vpic.to/170925e5yu
http://k.mjmj.be/Y44tKdNorT/
しのぶちゃんも最初は閉じてました

1636: 名無しさん:17/09/25 23:30
1633
はい、妄想を掻き立てられますね!最近のイメージビデオはわかりませんが、きっと定番のシーンなのかもしれませんね(笑)

デビューグラビアのビキニ以上に小さいですね。お尻の谷間も見えるぐらいですから、歩くと下にズレそうですね(笑)
この日焼けの跡がまたソソられます!今のグラビアアイドルが着てるような変わったマイクロビキニより、これぐらいのほうがエロくて好きです(笑)
http://vpic.to/1709257fdc
http://k.mjmj.be/nY2XPCG6IN/
慣れてくると脚を開いてくれました。野村さんの技かな(笑)

1637: 名無しさん:17/09/27 00:17
>>1634
こんばんは。
出し惜しみししていない感じですよね(笑)
後に野田社長が「ウチのタレントは徐々に服を着せていく」なんて言っていましたが、実質事務所第一号タレントのしのぶちゃんはちょっと当てはまらないかもですね。確か一番服を脱いでいたグラビアがデビュー2年後の「あっ夢感」写真集辺りでしたから(笑)

中山美穂さんも「毎度おさわがせします」での体当たり演技でアイドルとして花開いた感じですね。
同ドラマでのお色気担当はしのぶちゃんでしたが、偶然とは言え乳首をさらしていましたからね(笑)
自分はデラマガはバラしませんでしたが、スコラや週プレ等の雑誌に掲載されたグラビアは切り取ってクリップでまとめていました。
ちょっとした写真集状態になっていました(笑)

1638: 名無しさん:17/09/27 00:18
http://vpic.to/1709269fQw
http://k.mjmj.be/MXGqZ8Xv9b/
シャワーシーンの続きを
まあ前回と似た感じですが(笑)
>>1635
平嶋夏海さんは向こうのスレッドもかなりの数に達していたみたいで、グラビアアイドルとしてかなり人気があるみたいですね。
最近のグラビアアイドルはあまり知らないので、名前も知らなかったですが10代のオナペット選別に飢えた子達の間では、名の知れた存在なのかもしれませんね。

1639: 名無しさん:17/09/27 00:18
http://vpic.to/1709271MMC
http://k.mjmj.be/X9Hmpx4L9D/
さらにシャワーシーンを。これで最後です。
>>1636
数年後にハイレグブームが来てビキニタイプのボトムスも腰骨の高い位置で止めている水着になっていましたが、このアクションカメラの緑の水着は水着跡見る限り当時の低い位置で止めていた水木の中でも、かなり低かったみたいですね。
この辺は、とても刺激されます(笑)

1640: 名無しさん:17/09/27 22:07
1637
こんばんは。
野田さんの手掛けた第一号のタレントというのもあって、試行錯誤もあったんでしょうが、ヌードこそならなかったものの、けっこうキワドイ線までいきましたよね。
そのおかげで80年代のトップオナペットアイドルになりましたけどね(笑)
ただ最初から「勃たせてナンボ、抜かせてナンボ」という基本理念は一貫してましたね(笑)

中山美穂さんは女優としてだけでなく、歌手としてもヒット曲も出して、トップアイドルになりましたよね。
かたや、お色気担当のしのぶちゃんも女優として花開く途中で亡くなったので本当に残念でしたね。

デラマガ6号は、だいぶ本がくたびれてきたので表紙から順番に切り取りました。
ピンナップは最初の頃から切り取ってましたが何度も使用してると折り目から切れてきたのでセロテープで補強してました(笑)
今の手持ちは2冊目なんです。
雑誌は切らずにそのままの状態で保管してました。



1641: 名無しさん:17/09/27 22:31
1638
あぁ…この一連のシーンも良かったですね!
妄想が具現化したようです(笑)

元々AKBに居たそうですが、主要メンバーじゃなかったからか全く印象がありませんでした。
ムチムチ系が好きな青少年にとっては最適なオナペットですね!
でも、かつての堀江しのぶのように公言しにくいタイプかもですね(笑)
http://vpic.to/170927W8r5
http://k.mjmj.be/sAO9W8L3WB/

1642: 名無しさん:17/09/27 23:19
1639
シャワーシーンの最後の動画ありがとうございます。
追悼ビデオで印象に残ってるシーンでした。
84年頃から徐々に水着のハイレグ化が始まった感じがありました。しのぶちゃんの場合、時代に逆行した感じというか70年代終わりから82年位によく見られたタイプのローライズ極小ビキニを着用してましたが、ムチムチ豊満ボディのしのぶちゃんにはよく似合ってて性欲がとても刺激されました(笑)
リアルタイムで見たかった…
http://vpic.to/1709272kpR
http://k.mjmj.be/G3cbcgdbcR/
これは最近オクで拾った画像です。これの連結画像見たいです!

1643: 名無しさん:17/09/28 23:22
>>1640
こんばんは。
脱がないアイドルだけどかなりエロい路線を攻めた感じで、まあ自分はしのぶちゃんとの出会いがなければ普通にヌードのエロ本がエロネタの主流のまんまだったかもです。
堀江しのぶ後のセクシーアイドルはもっと攻めていたりもしているみたいですが(笑)

中山美穂さんは歌も売れてましたよね。そのおかげか「毎度おさわがせします」では体当たり演技を見せていましたが水着のグラビアなんかはあんまり印象に無い、というかやっていないような気もします。
お色気全開は最初だけだったのかもですね(笑)

ピンナップって折り目から傷んできますよね。
堀江しのぶの方が表に来るように折り返していましたが、その影響か折り目がちょっと剥げちゃいました(笑)
明るい部分だったらあまり目立たないんですが暗いところは剥げるとちょっと白い線がついたりして残念なことに…
週プレの黒い競泳水着っぽいピンナップは、ちょっと線が目立つ感じになっちゃいました(笑)

1644: 名無しさん:17/09/28 23:23
http://vpic.to/1709289M3P
http://k.mjmj.be/K0S859Yrab/
週プレのピンナップを
ちょうど胸の下辺りに折り目が来て線が付いていましたが、あちらに目立たなくした画像アップされていたのでさらに発色良くしてみました。
>>1640
ああ、そうですね
でもAKBに在籍していたって事は隠れ蓑的に利用できそうで堀江しのぶファンを公言するよりはハードル低そうですが、主要メンバーでなかったのならそうでもないのかもしれませんね(笑)


1645: 名無しさん:17/09/28 23:23
http://vpic.to/170928TaFv
http://k.mjmj.be/jM4CGr1SLp/
ブラ紐を外して寝転んでるしのぶちゃんのGIFを
こういう動画は、正直使えました(笑)
>>1642
88年発売の写真集ビキニのボトムスはハイレグの影響受けたのか腰の位置高くなってましたね。
まあ今の水着を見ると、一過性のモノだったみたいですが(笑)
何月号かは忘れましたが1642の画像はベストカメラからだと思います。これ持っていました。
この紫のビキニも小さくて中々良いなんて思っていましたか
他にはインタビュー記事でスタイルがいいから何かスポーツやっていたかよく聞かれるって答えていたのも、この号だったと思います。


1646: 名無しさん:17/09/29 22:19
こんばんは

1647: 名無しさん:17/09/29 22:25
1643
こんばんは。
自分もたぶん16歳の冬に堀江しのぶに出会ってなければ、きっとエロ本やAV等がオナネタの主流だっただろうと思います。
脱ぎそうで脱がない、水着中心のグラビアでしたが、ヘタなヌードよりエロくてたまらなかったですね。
後輩達も良かったですが、やっぱり堀江しのぶに戻ってしまいます(笑)
中山美穂さんのグラビアの印象はあまり無かったんですが、あちらのスレでいくつも投稿されてたので驚きました。
デビュー時はやっぱりお色気から攻めるのが当時の基本でしたからね(笑)

やっぱり剥げてきましたか(笑)
ピッチリと折り目がついてるので使用頻度が多いと無残な状態になるんですよね…
週プレのピンナップは紙が少し薄いのですぐにヤれてきますね(笑)

1648: 名無しさん:17/09/29 22:46
1644
あぁ…これいいですね!
元々はこれぐらいの明るさだったかもしれませんが、年数がたつと紙が日焼けして全体が暗くなりますもんね。
今はすぐに手持ちのスマホで検索できますからオナネタ確定されそうですから、やっぱり少しキツイかもしれませんね(笑)
http://vpic.to/1709293qdO
http://k.mjmj.be/ZefeZuxF3R/
リアルタイムで入手してたらこれも真っ二つになってたと思います

1649: 名無しさん:17/09/29 23:09
1645
おお!遂にでましたね!
これは使えました(笑)この尻山の凄いこと!側にいたら理性がぶっ飛んでしまいそうです(笑)

今はローライズ系が主流ですが、またハイレグ系も出てくるかもしれませんよ。
あら!これ、お持ちでしたか。
しのぶちゃんの顔やムチ具合から推測すると84年後半のような感じがします。
ボディのテカり具合がソソりますね(笑)
http://vpic.to/170929wl5Y
http://k.mjmj.be/FEPBeucfs4/
一瞬このビキニかと思いましたが腰紐あたりが違いましたね(笑)

1650: 名無しさん:17/09/30 22:10
>>1647
こんばんは。
アイドルの水着画像等はほぼオナネタ用なんでしょうが、もしかしてエロ本と同じくらい需要あったのかもしれませんね。
堀江しのぶ写真集は間違いなくそうだったと思いますが、これはキャブの後輩達にも言えることかもしれませんね(笑)
中身は見ていませんが中山美穂さんも何冊か写真集出しているみたいですね。
ただ表紙なんかから推察すると水着や下着等のセクシーカット率はとても低そうな印象を受けました。
この辺はしのぶちゃんは洋服を着ているカットの方が珍しくて逆でしたが(笑)

あちらの前スレに貼られたピンナップ見て自分が所持していたのも同じようにうっすら線が入っていたのを思い出しました。
出荷時に折った時点でもう折り目が付いていたのかもしれませんね。
まあ低価で買えるので、紙質最高って訳には行かないんでしょうが(笑)


1651: 名無しさん:17/09/30 22:11
http://vpic.to/170930c1vl
http://k.mjmj.be/MWjfNq1lAp/
前回貼ったうつ伏せと似ていますが、微妙に違います(笑)
胸が見えそうで見えないところも注目、と言いたいですが小さいからどうせ分かりませんね(笑)
>>1648
今は画像編集アプリ等で簡単に自分好みに修正出来ますが、グラビア等はプロのカメラマンが指定した色が正解なんだろうからあんまりいじると自己満足の世界になりそうで、注意したいところです。
ああそうですね。玄人好みのアイドルのファンかと思われても検索したらセクシーショットがヒットしまくりで、すぐバレそうですね(笑)
堀江しのぶは、もう名前だけでバレバレ状態だったみたいですが(笑)


1652: 名無しさん:17/09/30 22:12
http://vpic.to/170930yMSJ
http://k.mjmj.be/xTsBJdChdJ/
うつ伏せカットはこれで最後です
本来なら一つに絞るべきなんでしょうが、選べませんでした(笑)
>>1649
ファッションなんかは30年サイクルって説もあるみたいですが、それならもうそろそろ切れ込み鋭い水着が出てきてもいい頃ですね(笑)
はい、神保町の古本屋の店頭に山のように積まれていた雑誌群の中から見つけました。
あまり馴染みのない雑誌でしたが表紙に「堀江しのぶ」の文字を見つけて心躍りました(笑)
時期的に写真集の告知グラビアとも違うオリジナルグラビアかと期待しましたが…
その通りで大当たりでした(笑)
1649のビキニも紫色なんですかね。
モノクロ画像は色わからなくて困ります(笑)

1653: 名無しさん:17/10/01 17:53
1650
こんにちは。
もちろん、あったと思います。
むしろ、ソフトエロな感じで入手しやすいのもあって需要は高かったんじゃないでしょうか。
そこに目を付けた野田社長のグラビア戦略が、堀江しのぶのグラビアアイドル=オナペットアイドルから女優への成功で後輩達にも、勝利の方程式が受け継がれていきましたね。
自分も見たことはありませんが、中山美穂さんも写真集は出してたと思います。
中山美穂さんの場合女性ファンも多いから、セクシーカットは期待出来ないでしょうね(笑)

まあ週刊誌の付録ですから、コスト面を考えても仕方ないですよね。
現在ならスキャナーで取り込んで折り目の部分を画像加工すればいいので、問題はクリアできますし、プリントアウトもできるから便利になりましたよね(笑)

1654: 名無しさん:17/10/01 20:23
1652
いやいや、横乳バッチリですね!
つい、そびえ立つ尻山に気をとられがちですが、些細な所も見逃さないしのニストたる所以です(笑)

はい、以前テレビでもファッション評論家の人が、そろそろ水着もハイレグがくるような事を言ってたので期待できそうですね。
あと、インクの状態でも左右されますから難しいですよね。
そんな事もあってか、当時周囲では堀江しのぶの名前は出てこなかったので、人気がないものと思い込んでましたが、隠れが多かったんですよね(笑)
http://vpic.to/171001enp6
http://k.mjmj.be/UA7f1st117/


1655: 名無しさん:17/10/01 20:57
1652
先ほどのは>>1651の間違いでした。正直選べませんよね。
一つに絞るのは難しいですよ(笑)

神保町の、しかも山のように積まれた雑誌群から発掘するとは、しのニストセンサー全開でしたね!
アレ、不思議な事にありそうな匂いって感じますよね(笑)
うーん、何となく青系かなって想像してます(笑)
http://vpic.to/171001iuIG
http://k.mjmj.be/3j7a3mbhfB/
84年ですが少しハイレグ気味


1656: 名無しさん:17/10/02 16:15
こんにちは

1657: 名無しさん:17/10/02 23:27
>>1653
こんばんは。
今みたいにアダルト誌との明確な区切りがないような雑誌も多かった印象ですが、それでもまだ中高生だとその手の雑誌は買いづらかったからその辺を狙ったのかも、ですね(笑)
明確に売り場を分けていたら、目立つところに陳列してあった堀江しのぶ写真集をヌード写真集と勘違いする事もなくなっていたんでしょうが(笑)
当初はちょい騙されたって思いもありましたが、今は勘違いしてよかったと思っています(笑)
あちらの中山美穂さんのスレッドをちょっと見てみましたが、ほぼ水着の堀江しのぶと違ってかなり水着率も低くてしかもビキニは無かったので、しのぶちゃんとのセクシー度はかなり違うと思いました。

あの水着のグラビアって87年発売のアクションカメラに載っていましたが、ピンナップは86年夏発売の週プレですよね。
一連のカットも見てみたくなる程好きなので修正して甦るのは嬉しい限りです
特に折り目は自分では上手く修正できなかったので、レタッチして下さった方に感謝です!

1658: 名無しさん:17/10/02 23:28
http://vpic.to/1710023k66
http://k.mjmj.be/GJSHsVLorQ/
アクションカメラ87年1月号?から一枚。
ビキニよりも露出面積は少ないですが、それを感じさせないくらいいいです(笑)
>>1654
そうなんですよね。積んである雑誌でも色が濃いのと薄いのがあるのを見た事あります。
まあ今は少なくなっているのかも知れませんが、厳重に色指定したのに最後で狂った感じがなんとも、です(笑)
自分も仲間内で堀江しのぶの話が出てきた記憶って無いですが、
人気なかったらあれだけ写真集等発売できませんよね(笑)
まあ当初は野田社長自ら少年誌等のアンケートハガキに堀江しのぶのグラビアが良かったって大量に書いて自演みたいな事もやったみたいですが(笑)

1659: 名無しさん:17/10/02 23:29
http://k.mjmj.be/rZ1B6ZpP8B/
87年発売写真集「しのぶあい」関連の画像を一枚。
ハイレグ流行の影響か、ビキニのボトムスでもおへそとの距離がかなり狭まっている感じがします。
画像はちょっと加工してみました。
たぬピクは返信来ないみたいで貼れないです…
>>1655
普段から乱雑に雑誌を積み上げていたので探すの大変でしたが、まあそのかわりお値段リーズナブルだったのであまり文句は言えないです(笑)
1655の画像はハイレグ夜明け前という感じかおへそとボトムスの距離感がとてもありますね。
鋭い切れ込みを取るかぐっと下まで見えるのを取るのか、難しいところです(笑)


1660: 名無しさん:17/10/03 22:07
1657
こんばんは。
昭和時代のあの頃は、今より規制も緩やかだったですね。
今ならたぶん成人指定になるような物でも普通に買えましたし、エロ本の自販機もたくさんありましたもんね(笑)
カメラ小僧なる者も多く、今なら犯罪になりかねないような盗撮画像を投稿、盗撮テクニックを指南するようなカメラ雑誌もアイドルブームに乗っかって売ってましたからね(笑)
セクシーさを前面に出した堀江しのぶとは違い、アイドル女優として売り出してる中山美穂さんの場合セクシーさは抑え気味になりますもんね。
個人的には妹の中山忍さんのほうが好きかな。
しのぶ繋がりというわけじゃないけれど(笑)

なんと87年のアクションカメラにも載ってましたか!
バラエティーやドラマでも着用してた水着でしたから、自前か事務所が買い取った水着かもしれませんね。
画像連結等のレタッチのおかげで見開きのページの残念な部分が解消されて最高に嬉しいです!


1661: 名無しさん:17/10/03 23:17
1658
初見の画像ありがとうございます。
87年のスリムになったしのぶちゃんもいいですね。

そのへんのバラつきがあるあたりが昭和らしいところですね(笑)
今は精度が上がってるはずなので問題は無いと思いますが。
実際そうなんですよね。
まさか当時トップオナペットになってたなんて考えられなかったです(笑)
返本の山からハガキを切り取って、そういった地味な努力もなさってたようですね(笑)
http://vpic.to/1710031x3S
http://k.mjmj.be/L1O3NgflxQ/
黒ワンピースつながり

1662: 名無しさん:17/10/03 23:48
1659
87年頃はハイレグのほうが多かったですね。これはこれで良かったです(笑)
ソフトフォーカスかかった感じですね。たまにメールが返って来ない事がありますよね。自分は機種変してからはまだありませんが…

たまにそういう店ってありますね。そこでやっと見つけたら報われますよね(笑)
ちょうどハイレグに向かう過渡期だったのか微妙なデザインのものがありましたね。
どちらも似合ってるから、甲乙つけ難いです(笑)
http://vpic.to/171003sMgQ
http://k.mjmj.be/6RPi14NN9Y/
これも少しハイレグかな?

1663: 名無しさん:17/10/04 21:49
>>1660
こんばんは。
初めてエロ本を買ったのは18歳より前でしたが、今なら厳しいかもですね(笑)
当時もドキドキしましたが(笑)
ああ、ありましたね
今思えばヤラセもかなりあったんでしょうが、盗撮やパンチラ等の読者投稿欄とかあって時代を感じます。
しのぶちゃんもビキニバケーションの衣装でのパンチラショットがいくつかありましたね。
そういえば妹さんも芸能界に身をおいていましたね。
アイドルとしてデビューしたのかも知れませんが、たまにドラマなんかで見かけてた記憶が…
堀江しのぶで慣れたわけじゃないですが漢字の忍だとなんとなく男性的響きを感じてしまいます(笑)

緑色にアルファベットがたくさん書いてあるワンピース水着はかとうれいこさんが着用していたのを見た事あるから事務所の衣装扱いだったんでしょうが、あの黒い水着も似たような感じなのかもですね。
ドラマやバラエティーでも着ていて動く姿が拝見できたのは嬉しい限りでした。


1664: 名無しさん:17/10/04 21:50
http://vpic.to/171004JNqY
http://k.mjmj.be/AWh1THpBgq/
おそらく事務所所有のグリーンの水着のGIFを
かとうれいこさんの画像は、ちょっと見つからないです…
>>1661
当時誰が(オナペットとして)人気があったかとか知りようがないですもんね。
まあ今もなんとなくしかわからないんでしょうが、当時に比べたら誰が人気あるとかよっぽどわかりやすいですね(笑)
まあビートルズもデビューアルバムはマネージャーが売れてるように見せかけるためにものすごく買い占めていたみたいだから、昔からある有効な手段なのかもしれないですね(笑)


1665: 名無しさん:17/10/04 21:51

http://vpic.to/171004HWuK
http://k.mjmj.be/BuBpQganD3/
元の掲載雑誌はわかりませんが80年代枠で見事に1位になっています。
嬉しいような恥ずかしいような気持ちです(笑)
まあ何を基準に順位作成しているのかとかかなり不透明ですが(笑)
>>1662
修正したら粗が目立つようになったので、最後にぼかしてごまかしました(笑)
いつもは返信メールに書いてあるアドレスを利用していますが、試しにピク一覧からたぬピクにメール送ったら上手く行きました。
まだわかりませんが年に一回位返信メール来ない期間があるのでそれになったかと思いました(笑)
「アメニティー」をリアルタイムで見ていた時はローライズタイプのボトムスは切れ込みが甘すぎるって思いの方が強かったような気がしますが、生地の面積なんかは小さいっていういい面も捨てがたいですよね(笑)
今はこちらの方が主流なのかも知れませんね。


1666: 名無しさん:17/10/05 14:32
こんにちは

1667: 名無しさん:17/10/05 14:34
1666
堀江しのぶの水着姿の写真、今でも興奮するね

1668: 名無しさん:17/10/05 22:39
1663
こんばんは。
そうですね。自分も思春期だった中学生ぐらいの頃に自販機で買った記憶があります(笑)
今はネットで無修正のエロ画像や動画が視れるので、エロ本を買うスリルを味わうどころか、エロ本の存在すら危うくなってきてるかもしれませんね(笑)
もちろんヤラセっぽい画像もありましたが、高校野球のチアとかも撮られてるのをわかってても、特に警戒するわけでもなく応援してる姿は清々しさすら感じました。
今では無理ですが、あの頃は暗黙の了解というのか、ある意味エロに対しておおらかだったように思えます(笑)
アイドルブームのあの頃は、見せパンというのか、わざと見せる為の対策もしてましたよね(笑)
お姉ちゃんと比べると、やや地味に見えますが、お姉ちゃんよりやわらかいイメージがあります。
なるほど、ご家族の方は男の子が欲しかったのか、名前を先に決めてたのかもしれませんね(笑)

あの緑のハイレグワンピース水着ですね。かとうれいこさんもよく似合ってましたね。
基本、スタイリストさんが用意した衣装はメーカーからの貸出しですが、買い取りも可能みたいですね。


1669: 名無しさん:17/10/05 23:01
1664
これは、ウインドサーフィンをやってるようで実は陸でやってるフリをしてる場面ですよね。
一瞬ダマされました(笑)

週プレをずっと購読してたらわかったかもしれませんが、そんなアンケートすら知りませんでした。
それだけ隠れしのニストが多かったという事でしょうね…
実はこれも野田社長が内職した結果だったりして(笑)
http://vpic.to/1710053621
http://k.mjmj.be/Kodc76Dsf4/
当時の他のアイドルと比べると迫力があります(笑)

1670: 名無しさん:17/10/05 23:34
1665
あっ、これオクで出品されてましたね。わりと最近の雑誌の切り抜きのような気がしますね。
二人の評論家みたいな人が個人的な基準で決めてる風な感じもしますが、まあ嬉し恥ずかしですね(笑)
おぉ、ピク一覧からでも送れるんですね!ところで、帰って来ないメールってどこにいってしまうんですかね…謎です(笑)
ハイレグを基準で見ると、切れ込みが普通だと物足りなく見えますよね。
自分はどちらかというと、布面積の少ないローライズ系ビキニが好きですが、あまり極端に小さ過ぎるのは逆に中途半端でイヤですね。それならフルヌードになって欲しいです(笑)
http://vpic.to/1710051c8Z
http://k.mjmj.be/73vAbmEIPc/
勿論ハイレグも大好きです!

1671: 名無しさん:17/10/06 22:04
>>1668
こんばんは。
普通の書店だとアダルト誌がほとんど取り扱われなくなったような気がします。
コンビニ売りもオリンピック開催で訪れる外国人観光客対策か、なんとか目に付きにくくしようと努力しているみたいでエロ本にとっては存亡の危機なのかもしれないですね。
ネットだと一応年齢確認画面ありますが、ほぼ形骸化してますもんね(笑)
タバコ等もですが色々規制厳しくなりましたよね…
まあエロ方面はネット閲覧というゆるい抜け道ができちゃいましたが(笑)
ファースト写真集に男の子欲しかったお父さんが女の子でも使えるようにひらがなでも通用する名前を考えていた、みたいな一文があったのが記憶に残っていたのでそんな風に思っちゃいました。
中山忍さんの猛烈なファンになっていたら、そんな思いなんか抱かなかったんでしょうが(笑)

かとうれいこさんの着用バージョンは全然見当たらないです。
もしかしてグラビア撮影で使った事あるのかもですが、しのぶちゃん以上のグラビアが残っているだろうからそれに埋もれちゃってるのかも知れませんね…


1672: 名無しさん:17/10/06 22:05
http://vpic.to/171006eDqL
http://k.mjmj.be/NmHH5boeKw/
ビキニのボトムスとおへその位置関係の比較分割画像作ってみましたが、思ったほど顕著な結果じゃなかったです(笑)
一応左上から右に時系列的に並べてみました。
>>1669
ウインドサーフィンの経験がないのか実際の水の上では苦労していましたね(笑)
サーフボードに上る時に全身の肉の躍動感を感じるようでたまらないものがありましたが(笑)
こういう雑誌のアンケートとかでは正直に書きづらい項目もありますよね。
一名のみプレゼントですがグラビアで着用した水着プレゼントにメチャクチャ応募したかったですが、万一当選して家族が受け取ったらと思うと応募できなかったです(笑)

1673: 名無しさん:17/10/06 22:05
http://vpic.to/171006T30L
http://k.mjmj.be/hpAiXx2RhM/
先ほどの画像の全身バージョンを
おへその辺だけだとわかりにくにグラビアもありますからね(笑)
>>1670
はい、多分ヤフオクから拾ったと思います。
何の雑誌の切り抜きか気になるところです(笑)
現役のアイドルってわけじゃないから何にせよ雑誌に名前が出てくるとうれしいです(笑)
あの画像もう一度たぬピクに送信してみたんですが、やっぱり返信来なかったです。
画像データに何かあるのかもなんて思いました(笑)
まあしのぶちゃんはヌード期待できないですからね…
と思いましたが若い頃に実はヌード撮影していて当時発表していなかった女優等が少なからずいるみたいですから、もしかしてしのぶちゃんも…
なんて思いもありますが、家族の方の思い等を考えるとほぼ発表はないでしょうね。
見たい思いもありますが、今のままでいいって思いも同じくらいあります。

1674: 名無しさん:17/10/07 12:52
こんにちは

1675: 名無しさん:17/10/07 20:47
1671
こんばんは。
そういえば最近、昔のようには見掛けないですね。
コンビニでも成人誌のコーナーは小さく、ひっそりしてますもんね(笑)
出版社も本よりもDVD制作をメインにしてるかもしれませんね。
タバコも昔は普通に自販機でかえましたが、今はカードがないと買えませんもんね(笑)
今みたいにネットで簡単にエロサイトを見れるのは結構な事ですが、それで完結してしまうのが最近の若者の傾向なのか、昔のように女の子に対して積極的でないようにも思えますね…
お父さんの気持ちを反映してか、小さい頃のしのぶちゃんの写真を見ると男の子みたいでしたね(笑)

あら、見つかりませんでしたか。
確かにどこかで見た記憶があるんですが、記憶違いだったのかな…
うーん謎ですね。

1676: 名無しさん:17/10/07 21:47
1672
おぉ、これは素晴らしいです!
中々良い組み合わせですね(笑)
1672さんのセンスの良さが光ってます!
これだけでも抜けそうです(笑)

自分も昔、一度やってみた事がありますが、ボードの上に立ち上がるのは至難の技ですね。
運動神経抜群のしのぶちゃんでも苦労したと思います(笑)
実際には水着のプレゼントなんて無いのかもしれませんが、こういうインパクトのあるエサを撒いてアンケートを集める口実なのかもしれませんね(笑)
http://vpic.to/171007OrOK
http://k.mjmj.be/v5Iwh6HfC8/
これだけでも抜けました(笑)

1677: 名無しさん:17/10/07 22:12
1673
解答ありがとうございます。
左下以外は全問正解でした(笑)

何の雑誌の切り抜きなんですかね?何にせよ堀江しのぶが当時のトップオナペットアイドルだったという事がよくわかりました(笑)
最近そういうのって出てきますよね。堀江しのぶに関してはどうなんですかね…
実は野村さんと野田社長と不仲になった原因なのかも、なんて勘ぐってしまいます(笑)
http://vpic.to/171007qfUH
http://k.mjmj.be/5ShZZO1JUB/
こち亀の麗子さんのバージョン

1678: 名無しさん:17/10/08 22:32
>>1675
こんばんは。
草食系男子とか肉食系女子なんて言葉も生まれたみたいですが、なんだか淡白になった感じがしますね。
まあそう装っているだけなのかも知れませんが(笑)
エロ本に限らず書籍自体が不況みたいで電子書籍等に主流の座を奪われるのかも知れませんね…
よく男の子に間違えられたそうですが、どちらなのか分からない年代ってありますからねちびっ子には。
自分は、たまにですが逆に女の子に間違われたことありました(笑)

オールナイトフジ?っていう深夜番組の一コーナーで矢裸瀬鯛子って名前のAV女優役で出演した時に着用していたみたいですが、この名前で検索かけてもあの水着は出てきませんでした。
まあ本人にとっては忘れたい黒歴史なのかもしれませんが(笑)


1679: 名無しさん:17/10/08 22:33
http://vpic.to/171008r2ab
http://k.mjmj.be/VHgugsRPtP/
穏やかな時 と一緒に撮られたと思われるビデオのジャケ写を
88年はもう一冊発売したアメニティーも同じ様にビデオも同時撮影していたので、こういうスタイルが主流になりつつあったのかも知れませんね。
>>1676
本当はアクションカメラの緑色の小さいビキニを貼りたかったんですが、写真集に使われた水着画像を優先しました(笑)
マリンスポーツは全く未経験ですが、ウインドサーフィンって難しいらしいですね。
当時もテレビに出ているアイドルなのに水着プレゼントなんてしていいのかな、なんて思いも少ししましたが、魅力を感じる気持ちの方が大きかったです(笑)

1680: 名無しさん:17/10/08 22:33
http://vpic.to/171008uURn
http://k.mjmj.be/OfHSc2AmzH/
先ほどのビデオか追悼版ビデオのおそらく海賊版のジャケ写を
これは1000円で買いましたが、まさか正規版ではないとは思わなかったのでビックリしました。
再生するとタイトルも出なくていきなりプールで泳ぐしのぶちゃんが出て来て何なんだと思いました。
掘り出し物だと思ったんですが、ハズレでした(笑)
>>1677
事務所の後輩の細川ふみえさんは実は篠山紀信さん撮影でヌードを撮っていたみたいですね
若い頃の身体を撮っておきたいって気持ち等があったのかもしれませんね
しのぶちゃんはセカンド写真集でヌードはやらないって言ってるし、そもそもこういうヌードって篠山さんくらいしか聞かないから撮っていないのかも知れませんが、まあ謎のままの方がいいですね(笑)
おお、国民的漫画にも水着の流行りが反映されている、のかもですね!


1681: 名無しさん:17/10/09 17:59
1678
こんにちは。
確かに男子と比べて女子のほうが積極的なようですね。
興味が無い訳ではないんでしょうが淡白な感じがします。
今後VRが発展すると、それに満足して、ますますそういう傾向が強まる恐れがありますね。

電子書籍もそうですが、実際に欲しい本があってもネット購入する人も増えたあおりで閉店する書店も増えてるようですね。
幼い頃のしのぶちゃんの写真から十数年後のムチムチグラマーな姿は全く想像出来なかったですね(笑)
あら!という事は中々の美少年だったんですね!

あっ、その名前何か聞いた事があります。
まだ無名の頃の古い名義だった時代で黒歴史の一つでしょうね(笑)
2〜3回は名義が変わってたような気がします。

1682: 名無しさん:17/10/09 21:30
1679
80年代はまだまだ写真集が主流でイメージビデオは写真集が何冊も買える程高価でしたが、そこは人気オナペットアイドルの堀江しのぶなので売り上げも見込めたから出来たんでしょうね。
たった30分で13800円はとても手が出ませんでした(笑)
なるほど、やっぱりそういう意図があったんですね。
布面積的にはあの緑のビキニが一番小さいですからね!
ボードに立つのもやっとでしたが水面のセイルを上げるのに何度も落下して気持ちが折れそうになりました(笑)
撮影で使用した水着なんて、しのニスト垂涎の的ですからね!
当たった事を想像するだけで勃起してしまいそうですね(笑)
http://vpic.to/171009KeCJ
http://k.mjmj.be/AB9GocjhXz/
ビキニじゃなくても欲しいです!

1683: 名無しさん:17/10/09 21:59
1680
あ、これって海賊版だったんですか。ハズレという事ですが、その他の内容はどんな感じだったんですか?他のビデオの継ぎはぎみたいな内容ですか(笑)

篠山紀信さんは結構ヌード撮影もされてますね。宮沢りえさんのサンタフェを持ってましたが、エロいというよりはアート色が強くて美しかったですね。
こち亀も長年連載されてましたから時代に合わせて変化させてたようですね(笑)
http://vpic.to/171009EvXI
http://k.mjmj.be/dH8u9Rgm7H/
不覚にも抜いてしまいました…

1684: 名無しさん:17/10/10 07:27
おはようございます

1685: 名無しさん:17/10/10 22:18
>>1681
こんばんは。
初めて週プレピンナップの堀江しのぶやマドンナメイト等を購入した書店はもう閉店していました。
両方小売店だったので経営厳しかったんでしょうが…
SoSexyを購入した書店は駅前のちょっと大きめの書店なのでまだあるみたいですが、もう店舗内はガラリと変わっているんだろうな、なんて思います。
昔は結構アイドル写真集発売していたのであまり小さくなければ写真集コーナーってあったんですが、今は無いような気がします。
去年河合奈保子さんの写真集発売した時探してみたんですが、他のアイドルの写真集も見かけなかったです…

デビュー直前のレオタードでレッスン受けてる写真辺りまでは、ほっそりしていましたもんね(笑)
いえいえ、すぐ泣く女々しいクソガキでした(笑)

星野麗子名義だった事あるのを知っていますが、それほど詳しくないのでこれが事務所移籍か何かで変わったのかな、なんて軽く思ってるくらいです
クラリオンガールの時はもうかとうれいこだったのかな?
うーん、ちょっとわからないです(笑)


1686: 名無しさん:17/10/10 22:18
http://vpic.to/171010svt9
http://k.mjmj.be/U8uwF9DhL6/
緑のワンピースのお尻のアップを
動画だとこういうアングルはOKみたいですね(笑)
>>1682
高いですよね(笑)
AV並ですがAVみたいにレンタルしている訳ではないので見たければこの料金出すしかないというかなり高いハードルが待ち構えていましたね(笑)
千円で売っているのを見つけたときはものすごい掘り出し物に出会った気分ですぐ手に取りました(笑)


1687: 名無しさん:17/10/10 22:19
http://vpic.to/171010iZl6
http://k.mjmj.be/hohPDCq4rs/
もう一つ。まあ似た感じですが、ちょっと回り込んでいます(笑)
>>1683
30分以上の尺の追悼ビデオ?の後ろ30分のコピーが入っていました。
追悼ビデオ見ていなかったら新鮮味あったんでしょうが二本とも見た事あったので、見た映像がずっと続いていました。
まぁジャケ写はオリジナルだったので、それを買ったような気分でした。
ビデオのタイトルもかなりそそるものだったので期待していたんですが(笑)

サンタフェは自分達世代なら誰でも知ってるくらい有名ですよね!
売り出し中の若手女優がいきなりヌード写真集発売とかビックリしました。
他にも水沢アキさんの若い頃に撮ったヌード写真を公開していたのが、印象に残っています
そういえば本木雅弘さんのヌードも撮っていましたね。
おっしゃる通りオナニーに使えるエロというよりアート性の方向を向いていたような感じですね

1688: 名無しさん:17/10/11 22:27
1685
こんばんは。
小売店などは厳しいでしょうね。
あと、店主の高齢化などが重なり店を閉める事もあり、近所の商店街もシャッターが閉まってる所が増えてきました。
今はイメージDVDが主流なので、アイドル写真集も見掛けません。なんだか寂しくなりましたね…

デビュー前のミスコンに出場した時の写真も細く見えました。
部活で運動もしててカロリーを消費してたのもあったでしょうね。

自分も似たような感じのクソガキでした(笑)

事務所はずっとイエローキャブじゃなかったんですかね?
本名は加藤房江という古風な名前で、星野裕子、星野麗子、かとうれいこの順だったかな?
星野麗子時代にコンビニで雑誌のグラビアを見た時、あまりの巨乳ぶりに、堀江しのぶを初めて見た時のような胸の高鳴りを感じました。
もちろん、勃ち読み状態です(笑)



1689: 名無しさん:17/10/11 22:46
1686
おぉ、素晴らしい!この張りのある形のいい大きなお尻は、いつ見てもたまりませんね!

今みたいに写真集並みの値段で買えれば買ってたんでしょうけど、3ヶ月の小遣い並みの値段は正直無理でした。
1000円だったら海賊版とわかってても買ったかもしれません(笑)
http://vpic.to/1710110Im4
http://k.mjmj.be/85qvCtsoWT/
この尻チラでも激しく反応してました。

1690: 名無しさん:17/10/11 23:22
1687
この尻から太ももにかけてのラインも美しい…いや、エロいです!
このお尻を一度でもいいから触りたかった…

そうでしたか。それはちょっとガッカリでしたね。
まあ、ジャケ写を買ったと思うしかありませんよね…

ちょうどヘアヌードが解禁になった頃で期待してたんですが、買って中身を見ても、美しさのあまり反応も薄く、裸婦画を観賞するような感覚で眺めてました(笑)
そういえばいろんな人がヌード撮影してましたね。
モヤモヤした気分は当然堀江しのぶの写真集で解消してました(笑)
http://vpic.to/171011dZdQ
http://k.mjmj.be/BXTJtx1CIC/
着衣の尻のシルエットだけでも半勃ちになってました。

1691: 名無しさん:17/10/12 06:00
おはようございます

1692: 名無しさん:17/10/12 22:54
>>1688
こんばんは。
大型店舗以外は厳しいみたいですね。
堀江しのぶ全盛の頃からもう30年近く経っていますから、エロ関係も完全に別物になりつつあるのかもですね

なれない不規則な芸能生活も影響したのかも知れませんが85年発売のセカンド写真集ではムチムチボディーになっていましたね
まあ野村さんの撮り方もあったんでしょうが(笑)
87年頃からスリムになって来ましたが、かなり厳しい食事制限のダイエットしていたみたいで、
うーんあのボディーのファンとしてはダイエットなんかして欲しくなかったです

あらら、改名は事務所移籍とかとは無関係なんですかね
自分もかとうさんが他の事務所にいたなんて聞いたことがなかったです。
まるで出世魚みたいな感じに改名したのかもですね(笑)
そうそう本名房江なんですよね。
雑誌のインタビューで胸に絡めてまさに名は体を表すなんて言われていたの覚えています(笑)


1693: 名無しさん:17/10/12 22:55
http://vpic.to/171012hvtV
http://k.mjmj.be/p7LJUhmlV7/
マドンナメイトのビキニのボトムスに傷っぽいものがついていた画像あったので修正してみました。
他にも顔についたゴミ等主に修正したところは○つけた別画像も一枚添付しました。
自分が持っていたのもこの傷ついていたので、もう製品板は全部ついていたんでしょうね(笑)
>>1689
しかもビデオはまだ個室で楽しむとかできなかったのも、痛かったです。
まあこれはAVも一緒だったんですが(笑)
この1689の画像はデラマガ表紙を撮る前に徐々に脱がしていく過程の一枚なんでしょうね
この辺は後のベテラングラビアアイドル堀江しのぶとは全く違ってなんだか初々しく感じます!

1694: 名無しさん:17/10/12 22:55
http://vpic.to/171012HtKL
http://k.mjmj.be/yasy0ldxJQ/
ウインドサーフィンのGIFをもう一つ
お尻から顔まで舐めるようなアングルで中々ですが、何枚か色がおかしくなっちゃいました…
>>1690
ちょうどヘアヌードが解禁になった前後だったと思います
そのせいか色々攻めた企画もあったんでしょうね。
自分が覚えているのは樋口可南子さんのヌード写真集にレントゲンヌード写真とか言うのがあった事です。
レントゲン写真じゃどうなのかななんて思いましたがその後こんなの聞かないからハズレ企画だったんでしょうね(笑)


1695: 名無しさん:17/10/14 00:50
1692
こんばんは。
最近のネット通販やネットオークションや動画のダウンロードで便利になりましたが、そのおかげで、かつては高収入だったAV女優も単価が安くなり収入が激減してるみたいです。
グラビアアイドルも最近は大変なのかもしれませんね。

多忙で不規則な生活やストレスの為、運動不足になりがちなので太り気味になったのは否めないとは思いますが、それがファンにとっては逆に良かったですね(笑)
ところが本人はファンの気持ちとは裏腹に肥満を気にしてたので、無理なダイエットをしたのが結果的に良くなかったのか、体調を崩した原因なのかなと思う事があります。

しのぶちゃん亡き後暫くして野田社長が見つけたようないきさつがあったような気がします。
なるほど、出世魚とはうまい表現ですね(笑)
そう、本当に冗談みたいな本名ですもんね。
ある意味、本名でもあの巨乳を連想できるので、変えなくても売れたかもしれませんね(笑)

1696: 名無しさん:17/10/14 01:09
1693
ウ〜ン、些細なところも見逃さない、しのニスト中のしのニストのなせる技ですね!
こういうのって最初にチェックしないんですかね?

たぶん最初はワンピースの水着から始まって、環境に慣れた頃にビキニを着せていったんじゃないのかな、なんて思います。
初々しくも健康的でエッチな体つきは最高のレベルでした(笑)
http://vpic.to/171014UfUC
http://k.mjmj.be/HGFOQXzimY/

1697: 名無しさん:17/10/14 01:24
1694
これが動画のいいところなんですよね…自分の視点というかエロ目線な感じが良いんです(笑)

誰も止める者はいなかったんですかね(笑)
レントゲンヌードはあまりにも前衛的過ぎで、抜ける人が居たら尊敬してしまいます(笑)
http://vpic.to/1710149MXl
http://k.mjmj.be/dZOyqyXLfT/
正面からの画像が見たかったカットです


1698: 名無しさん:17/10/15 00:31
>>1695
こんばんは。
バブル経済の影響もあったんでしょうが村西監督のところが破格の契約金でAV女優の一本釣りをやり始めた辺から、ギャラもレベルも上がったような気がします。
それまでは娘のセーラー服着て撮影にしか見えないヌードモデルとかもいたみたいですからね(笑)
グラビアを足がかりにして次の仕事につなげないと、収入的にはキツいみたいですね…

男からはそんなにスリムにならなくていいって意見も出てきますが…
ダイエットする女性は同性の目をかなり気にするみたいですね
女の敵は女って事なのかもしれませんが(笑)
体が資本の仕事って事もあって定期的に健康診断していたみたいですが、見つけにくいところに癌があったみたいですね
悔やまれます…

芸能事務所畳もうという思いを覆させた逸材みたいですね
イエローキャブでは改名ってかとうれいこさんだけのような気がします。
アイデアマンの野田社長らしい感じがしますが、かとうさんだけなので結果は芳しくなかったのかもしれませんね。


1699: 名無しさん:17/10/15 00:32
http://vpic.to/171014tT0v
http://k.mjmj.be/NPA5gCcwSB/
緑の水着のGIFを。これが最後ですが…、この頃の水着は中々の切れ込みですね(笑)
>>1696
チェック甘かったんですかね。
水着のキズもですが、顔についていたのはなんとかして欲しかったところです。
もうグラビアアイドルとしてベテランの貫禄がある86年頃から知り始めたので、こういう水着の上に何か羽織っている画像はあんまり見た記憶がなかったです。
「あっ夢感」では生尻も披露してくれましたし(笑)

1700: 名無しさん:17/10/15 00:32
http://vpic.to/1710153rbM
http://k.mjmj.be/f4TUJCe1w9/
マドンナメイトで気になった画像をもう一枚
オリジナルは右下の足指辺りに謎の○が入っていました。
これもあちらのスレ主さん所持の一冊にも印刷されているみたいなので、たぶん全部に入っていたんだと思います…
>>1697
すみません、レントゲン写真は小泉今日子さんでした。
全身黒塗りの小泉今日子さんが表紙の話題にも売上も好調だった写真集に収められているみたいです。
ある意味ヌード以上って事なんでしょうが(笑)
樋口可南子さんは篠山紀信さん撮影の写真集がヘアヌード写真集解禁の先駆けとなって、こちらも話題になったみたいですね。
この二人の写真集に比べたら世間一般的には堀江しのぶの写真集は知名度等が低いんでしょうが、ファンとしては話題の二人の写真集は抜けないのでちょっとです(笑)


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50