第9回選抜総選挙


オナペットアイドル@2ch2掲示板 > 第9回選抜総選挙
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

第9回選抜総選挙

1: 名無しさん:17/04/02 21:57
大量の辞退者が出た今回。いったい今後はどうなるんだろう

2: 指原推し:17/04/02 21:59
俺が知ってるだけでも、
兒玉遥、山本彩、柏木由紀が辞退した。


3: 名無しさん:17/04/02 22:02
指原が25万票位獲得して3連覇かな
対抗馬いない

キタリエ神7行ってほしい

4: 名無しさん:17/04/02 22:03
今回は沖縄開催。行くのが大変だな。(^_^;)

5: 名無しさん:17/04/02 22:06
さや姉ゆきりん辞退だから今回は珠理奈くらいしかいない

6: 指原推し:17/04/02 22:06
>>3
俺もそう思う。松井珠理奈では、まだまだ無理だし、まゆゆも頑張ってるが、何かが足りない

7: 名無しさん:17/04/02 22:12
最近好調の欅坂46は選抜総選挙に出るの?

8: 名無しさん:17/04/02 22:13
坂ヲタは帰れよ

9: 名無しさん:17/04/02 22:15
さや姉いたら今年こそ1位狙えたのに惜しいね

10: 名無しさん:17/04/02 22:23
山本彩はオナペット総選挙に出馬したら断トツ一位だね

11: 名無しさん:17/04/02 22:25
指原、今年で選抜総選挙参加を最後にするって言ってたな。

12: 名無しさん:17/04/02 22:28
最近なら加藤玲奈の腰の括れもたまらない
まゆゆ以上にケツからいきなり大きくなるからやばい

13: やすす:17/04/03 00:40
ヲタに大金を使わすのだ

14: 名無しさん:17/04/03 22:42
6
24万票超えに対抗する術がない



15: 名無しさん:17/04/03 22:43
篠田麻里子の特別参加

16: 名無しさん:17/04/03 23:32
14
なんかかえって白けるよな

17: 名無しさん:17/04/04 00:12
咲良の順位は展開向いて(つまり他メンが辞退すること)3位か4位辺り?

18: 名無しさん:17/04/04 00:18
淳子、優子も参戦するらしい!

19: 名無しさん:17/04/04 00:38
まさかの桜田淳子か!
それなら清水富美加も出せよ


20: 名無しさん:17/04/04 07:20
咲良は4位位まで来るだろうね

後はミーオンがどうなるか

21: 名無しさん:17/04/04 11:31
オナペット総選挙
1位 さや姉
2位 ぬきりん


22: 名無しさん:17/04/09 05:05
どうせ指原が1位
2位 じゅりな か…

23: 指原だけでもうやる価値あるの?:17/04/27 10:24 ID:ABE
【年2回の選抜総選挙】

6月と紅白選抜はどっちが値打ちあるの?

辞退者続出の原因は?

24: 名無しさん:17/04/27 10:48
正月番組の去年の企画と比べられてもなあ

25: 指原1強でもうやる価値あるの?:17/04/27 11:08
CDを大量に購入すれば、1人で何票も投票して組織票を集められる従来の選抜総選挙と
紅白公式アプリ&テレビのデータ放送から1端末=1票でしか投票できなかった
年末の紅白歌合戦のステージメンバーや順位が大幅に異なっていたのが特徴であった。
毎年80位のアップカミングガール組の圏外だった大家志津香が紅白選抜では、上位16位以内の選抜メンバー組に入る番狂わせがあったり、
逆に上位常連メンバーが下位に沈んだり、48名の中に入れなかった予想以上の誤算もあった。
6月に比べて、1票の重み・1票による格差が生じた結果といって過言ではない。

第9回選抜総選挙への出場辞退者の続出の原因に少なからず紅白選抜が影響したのは明らかである。
紅白選抜で健闘した山本彩はじめとするNMBや紅白選抜の方が順位がめっちゃよかったメンバーたちが6月の総選挙に
「1人1票にしてくれないんだったら出たくない」「公平に1人1票にしろ」「組織票なんてやめろ」
と心の影の中で主張したり、抗議の意味合いもあるんではなかろうか!?


26: 指原1強でもうやる価値あるの?:17/04/27 11:09
こんな辞退者だらけで第10回以降も続けてもいいのか、
AKB48が紅白に出場できなくなるまでの期間紅白選抜も続けるべきか?
そもそも、6月と12月末の年2回も選抜総選挙する意義がないと、メンバーの精神的負担などどちらも共倒れしてしまう企画なので
どっちをなくしたらいいのかを含めて、いつまでも残る飽きさせないことは可能なのかな!?
どっちが先になくなるのだろう!?

良かったらみんなでいいアイデアを考えようよ!!


27: 名無しさん:17/04/27 11:25
紅白選抜は単年の企画だろ。なぜ毎年やると思う?

28: 名無しさん:17/04/27 11:43
とりあえず26は頭がアレなのはわかった

29: 名無しさん:17/04/29 17:36
27
視聴率取れないNHKの人件費削減のために48人にされたんだよ



30: 名無しさん:17/04/29 17:39
やすすの懐が潤うだけ!

31: 名無しさん:17/04/29 17:41
さしはら、もういいよ

ますます美人になっていく指原だったが、最近はまたブスに逆戻りだからねw

32: 名無しさん:17/04/29 17:59
今年で終わりだろ
だってつまんねーもん!

33: 名無しさん:17/04/29 18:13
>>30
なぜ保田圭が総選挙に関わるのか!
これは大変なスクープだ!

34: 名無しさん:17/04/29 18:15
【第9回AKB48選抜総選挙/モデルプレス=4月28日】AKB48 49thシングル選抜総選挙(※別名「第9回AKB48選抜総選挙」)にて、第1位メンバーが座る椅子をリニューアルすることが発表された。
AKB48シングル選抜総選挙は、ファン投票によってシングル楽曲を歌うメンバー及びそのポジションを決めるイベントとして、2009年からスタート。過去には、前田敦子、大島優子、指原莉乃、渡辺麻友が座り、選抜総選挙で1位に選ばれた者のみが座ることを許されてきた椅子のリニューアルは史上初となる。

秋元康氏とHKT48/STU48指原莉乃がプロデューサーを務める代々木アニメーション学院の全生徒を対象としてデザインを募集。新しい椅子のデザインは後日、生配信サイトで発表され、第9回選抜総選挙にて初お披露目となる。

35: 名無しさん:17/04/29 18:24
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/87b3459c37645f1ab2e2b145a83ced4e675c07ae.10.2.9.2.jpeg
松井珠理奈

http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/095b0086b032665142ed49ff8556186944407d6c.10.2.9.2.jpeg
渡辺麻友

http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/6019f73e9e75d60756483082c7ed73ab90173c75.10.2.9.2.jpeg
指原莉乃

http://cdn.mdpr.jp/photo/images/5e/b47/w700c-ez_3fcbb0b87426ba8635c7e23f4ec7848a2b39596f44721f1a.jpg
ボインちゃん

36: 名無しさん:17/05/19 07:32
まゆゆや珠理奈では何かが足りないんだよな...
うまく言えないけど指原に勝てない何かがある。不正でも行われない限り勝てないだろう。

37: 名無しさん:17/05/19 07:33
オナペット総選挙をすればいいのに

38: 名無しさん:17/05/19 07:38
総選挙1位が座る椅子だけど、今回から新調されるらしいね?

39: 名無しさん:17/05/19 08:54
>>36
まゆゆ→大島卒業して大島票&アンチ指原票でやっと勝った

今回柏木票&アンチ指原の柏木票でどうだかだ

珠理奈→玲奈に辞退までさせても負けた


指原参加中に勝つのは、困難
指原渡辺柏木卒業後&山本辞退後に1位もあやうい

へたしたら宮脇にまけるかも

40: 名無しさん:17/05/19 08:59
35
珠理奈エッロい抜いた

41: 名無しさん:17/05/20 17:20
総選挙の時だけフジテレビに感謝してます

42: 名無しさん:17/05/22 11:25
小栗有以と小嶋真子が初選抜入りだろうな

43: 名無しさん:17/05/22 17:40
つまらないな

44: 名無しさん:17/05/22 17:47
来年は坂道グループも交えて総選挙だ♪

45: 名無しさん:17/05/22 17:50
1人1票にせいっ!

46: 名無しさん:17/05/22 17:50
乃木坂ヲタは涌いてこないでください

47: 名無しさん:17/05/29 09:34
44
交換留学なし
言ってるからないだろうな

それに乃木坂出てきてもセンターはならん


48: 名無しさん:17/05/29 14:34
はぁ

49: 名無しさん:17/05/29 14:46
宮根『さぁ一位はまゆゆかさしこか』

50: 名無しさん:17/05/29 14:59
あれは生駒救済企画と乃木坂の宣伝を兼ねてやっただけで、もう二度と乃木坂の売名に総選挙を使わないで欲しい

51: 名無しさん:17/05/31 21:21
選抜総選挙速報、さっしーが珠理奈に負けてるじゃないか。
珠理奈なんかに負けるなんて悔しい!!

52: 名無しさん:17/05/31 21:23
珠理奈は最近いい感じだから仕方ない

53: 名無しさん:17/05/31 21:24
まあ速報はあてにならんし

54: 名無しさん:17/05/31 21:30
速報1位の荻野由佳って誰だ?
無名の女が1位なんて...
NGT48の一員らしいけど

55: 名無しさん:17/05/31 21:33
まだまだ新人で慣れてない子たちのスピーチは放送事故みたいになっておもしろくなりそうだから見てみたい

56: 名無しさん:17/05/31 21:42
1位 55,061票 荻野由佳(NGT48 Team NIII)
2位 34,641票 松井珠理奈(SKE48 Team S)
3位 32,340票 指原莉乃(HKT48 Team H)
4位 27,614票 渡辺麻友(AKB48 Team B)
5位 25,032票 本間日陽(NGT48 Team NIII)
6位 24,947票 須田亜香里(SKE48 Team E)
7位 21,667票 高倉萌香(NGT48 Team NIII)
8位 21,151票 宮脇咲良(HKT48 Team KIV)
9位 17,047票 高橋朱里(AKB48 Team 4)
10位 16,867票 岡田奈々(KB48 Team 4)
11位 12,396票 加藤夕夏(NMB48 Team M)
12位 12,031票 横山由依(AKB48 Team A)
13位 11,961票 倉野尾成美(AKB48 Team 8)
14位 11,864票 川本紗矢(AKB48 Team 4)
15位 11,373票 沖田彩華(NMB48 Team BII)
16位 11,363票 久保怜音(AKB48 研究生)

57: 名無しさん:17/05/31 21:43
>>56は中間発表速報

58: 名無しさん:17/05/31 21:49
速報とはいえみーおん入ってないんだね

59: 名無しさん:17/05/31 21:51
いつも思うけど、さくらたんはもっと上位にいかないのだろう。
可愛いだけではダメということか...

60: 名無しさん:17/05/31 21:54
みーおんは29位で仲良しの30位茂木と並んでいるな

61: 名無しさん:17/05/31 22:29
みーおん、速報とは言えそんなもんなのか…

62: 名無しさん:17/05/31 22:44
さっしーv3頼む、まゆゆの惨敗期待

63: 名無しさん:17/05/31 23:03
頑張りは珠理奈
知名度と金は指原
まゆゆは特に変わりなしで安定


64: 名無しさん:17/06/01 08:09
まだインチキ総選挙やっとるんか!

65: 名無しさん:17/06/01 08:57
>>56
NGTだけ何故票数多いの?
インチキのからくりは?

66: 名無しさん:17/06/01 13:46
今回辞退した柏木由紀、山本彩等の票が誰の所にいくか、問題だ。それと、いつも言われている中国の票?も気になる。

67: 名無しさん:17/06/01 13:51
66柏木由紀票はNGT48か?さや姉票はMNB48か?読めないのが 中国票かな?

68: 名無しさん:17/06/01 13:53
ゆきりん、さや姉のガチヲタさんはたぶん今年は無投票
2推し3推しがいるならその子に数票
いつもと同じ票はいれないだろうから、あまり影響は出ないような気がする


69: 名無しさん:17/06/01 13:54
名前を間違われてしまうNMBに明日はないな…

70: 名無しさん:17/06/05 01:35
荻野由佳速報1位で初めて知った
指原渡辺珠理奈より上なんてインチキだ

71: 名無しさん:17/06/05 01:57
インチキかは知らんが初めての出来事で動揺しすぎ

72: 名無しさん:17/06/05 04:38
中間速報1位の子がクソブスでワロタ

73: 名無しさん:17/06/05 07:33
マジブスだね〜

74: 名無しさん:17/06/05 07:40
ブスで笑ったぜ

75: 名無しさん:17/06/05 07:53
アンチは いらないから

76: 名無しさん:17/06/05 08:11
自由だろバカ

77: 名無しさん:17/06/05 09:46
もうオワコン

78: 名無しさん:17/06/05 09:50
今年で最後

79: 名無しさん:17/06/05 09:57
キャプテン北原里英92位 圏外ってどーなってんの…
何故圏外か
誰か説明してほしい

80: 名無しさん:17/06/05 10:08
まだ初日の投票結果だから

81: 名無しさん:17/06/05 10:47
茶番劇だってわかった奴は皆んな辞退してるやん

82: 名無しさん:17/06/05 10:53
79
あいつのことが頭過ったから

83: 名無しさん:17/06/05 10:54
速報で盛り上げとくという茶番劇

84: 名無しさん:17/06/05 12:29
投票後100円で転売されてるCDwww

85: 名無しさん:17/06/05 18:12
まゆゆwww

86: 名無しさん:17/06/05 18:21
タイガーまゆゆが出れば文句なしの断トツ1位なんだが…

87: 名無しさん:17/06/05 18:28
新潟県が頑張ってくれて少しは盛り上がったかな♪

88: 名無しさん:17/06/05 18:33
一度にたくさん投票し過ぎたよなぁ
3万くらいで3位スタートが理想的だったかもしれんな。

89: 名無しさん:17/06/05 18:33
86
ニャンニャン仮面のようになる(笑)



90: 名無しさん:17/06/05 19:46
おぎゆかとNGTのメンバーの順位が高い理由は、速報でいきなりすごい順位出すと注目されるので、それで名前を覚えてもらうヲタさんのいつもの戦法
今回はCDの売上枚数もすごかったから多くいれておいた
名前を覚えてもらうためだけが目的なので、開票日はみんなかなり下がり、きたりえは上がってくる

91: 名無しさん:17/06/11 20:43
>>90
きたりえ10位以内にくる可能性は何%?


92: 名無しさん:17/06/11 20:52
与党惨敗w

93: 名無しさん:17/06/11 20:55
CDに康との嵌め撮りが付属してる松井珠理奈

94: 名無しさん:17/06/11 21:08
議院内閣制

95: 名無しさん:17/06/11 21:20
91
以内は難しいかもしれないけれど、速報でみんなで新潟の若い子の知名度をあげて、そのあとにそれぞれ個人の本命に投票の流れに移っていると思う
もちろん、きたりえも本命にしている人もそのきたりえに入れる票を残していると思うので、ちゃんと上がってはくる

96: 名無しさん:17/06/11 21:25
『テレビ馬』おぎゆかのbombグラビアが可愛い

97: 名無しさん:17/06/12 00:52
松井珠理奈のM字開脚

98: 名無しさん:17/06/12 10:14
>>96
ボムは少なくとも何ヵ月か前に撮影した筈だ
ボムが発売されたこと事態、最初から出来レースだったのか…
>>97
二位の勝因ですか?

99: 名無しさん:17/06/12 10:18
アゴ女

100: 名無しさん:17/06/12 10:56
さくらたん


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示