安倍晋三首相に物申す!2


オナペットアイドル@2ch2掲示板 > 安倍晋三首相に物申す!2
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 最新50レス数が2000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

安倍晋三首相に物申す!2

1: 名無しさん:17/08/26 09:01
前スレhttps://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/zurineta/1497536163/i

701: 名無しさん:18/01/24 08:42
なにか思惑が

702: 名無しさん:18/01/24 20:22
結局、電通、創価の言いなりか、
みっともねぇな、安倍ちゃんw

703: 名無しさん:18/01/24 21:28
二階何言ってるかわかんねーよ
ちゃんと喋れよ

704: 名無しさん:18/01/25 09:03
明治維新は、間違っていた。

幕藩体制、復活!! サムライ社会に戻せ。

705: 名無しさん:18/01/25 09:20
>>697
「少子化」だから=なぜ教育無償化に、なるのですか?
 ( あ〜、人数が少ないから=その予算が出来る。って、コトかな?)

年金?=1か月、6万円でいったい何ができるのだ!まー、政府のすることだ
から。健康で文化的な生活?よりも「飢え死にさせない程度のお金」しか出せ
ないのは=よく、分かるけど。
:ちかごろでは「あなたも、アパートやマンション経営のオーナーになりませ んか?」っていうCMがよくあって。世間でも流行っている。
 老後になってから、アクセクと働く!なんて誰もがイヤだろう。
 あるアパートやマンションの、特定の部屋のオーナーになれば。べつにアク
 セクと汗を流さなくても「死ぬまでの10〜30年間くらいは、ラクに生活
 できるお金になる」って、ことらしい。← 何か、ウサンくさい詐欺のよー
な気もするが。

706: 名無しさん:18/01/25 09:29
ラブホテルが増えると→社会で女性が活躍するようになって→バナナの消費
量が増える。

自動車を買うと→少子化が、解決する。

安倍総理や政府も「ビッグデーターのコンピューター」の言う通りに政治をす
れば=日本や世界の問題は、解決する。と、思う。
機械も。全く、バカにしたものではない。人間よりも=コンピューターのほーが、正しくてエライ!

707: 名無しさん:18/01/25 17:32 ID:vM2
アパートやマンション経営のオーナー これはオレには理想だよ(私60)
山林は別だが 然るべき場所に土地持ってるやつらにはかなわない
残りを不労所得で生活できるからな 老後の安定感が欲しい


708: 名無しさん:18/01/27 06:46
>>705.より
「300万円」から、出来るらしい。
( まー、店子=借りる人。が、入居すれば。だが )

これらの、CMは=今、現在。安い給料で働いているサラリーマンたちに言っていることだ。

べつに、大金持ち!にはなれないが=せいぜい、寿命で死ぬまでくらいは
「ラクに、生活ができる」と。。。CMでは、言っている。

709: 名無しさん:18/01/27 06:58
ところで、ニッポン国では。

都市部や山林などでも「 何十年間も、所有者の分からない土地 」が、問題に
なっている。。。ところで、同じこの日本国で『20年間以上、住んでいたら
=その土地は、自分のモノになる 』なんて、民法上の社会制度があることを
知っていたか?

つまり、都市部でも山林でも「誰にも何も言われずに、20年間住み続けてい
たら」=自動的に、キミの所有する土地になってしまう。って、意味だ。

なぜ、誰もそれを活用しないのだろう??



710: 名無しさん:18/01/27 07:23
「○○市議」って、いったい何なんだ?

政務活動費の不正流用とか、痴漢とか。悪いことばかり!している。
国民や市民の "税金" で、暮らしている。


711: 名無しさん:18/01/27 17:44
709 ほんとか!

712: 名無しさん:18/01/29 04:53
>>709.より
民法上、そーなっている。
六法全書でも見るか、弁護士事務所にでも行って。聞いて、みな。



713: 名無しさん:18/01/29 07:44
近所の食品スーパーの野菜コーナーのもやしがあっという間に完売
もう庶民は安いもやしが主食になってしまいそう
アベノミクスの恩恵を受けたのは公務員と大企業のみ
貯蓄が目減りする一方の一般大衆

714: 名無しさん:18/01/29 12:59 ID:aSo
まずは公務員と大企業でいいだろう

715: ちから24歳:18/01/29 13:01
北朝鮮が日本製品欲しいらしい!わざわざださい船で来て盗むぐらいやからな笑笑日本製品渡してあげたら?仲良くなれるかもだぜ

716: 名無しさん:18/01/29 15:11
世界一の重税大国日本

717: 名無しさん:18/01/29 22:18
↑スキだね重税

718: 名無しさん:18/01/29 22:33
所得税を今の半分にして消費税を10%ってだめかな??

719: 名無しさん:18/01/29 22:48
だから、それじゃ低所得層は増税分の方が高くなるよ

720: 名無しさん:18/01/29 22:55
消費税 米 ミソ しょうゆ 塩 砂糖 野菜 魚  タマゴ
これだけ0にしてくら

721: 名無しさん:18/01/29 23:33
相続税贈与税住民税固定資産税都市計画税印紙税…etc.
保険料や年金も名前を替えた実質税金だからな
凄まじい税金国家ではあるな♪

722: 名無しさん:18/01/31 06:26
>>718.>>719.
消費税は=高級マンションとかスポーツカーとか「ぜいたく品」には40%
とか50%とか、高くして。誰でも「日常生活で必要なモノ」には、3%とか
5%とか=消費税の税率を、安くしておく。なんて、案もあったよ。

ヨーロッパなんかの「消費税=間接税」では、そーなっている。

723: 名無しさん:18/01/31 11:12
それよりガソリン税をどうにかしろ


724: 名無しさん:18/01/31 11:20
韓国なんか完全無視しろよ

725: 名無しさん:18/01/31 23:57
>>721
それじゃ物品税の復活だ

726: 名無しさん:18/02/02 09:02 ID:JYo
キミの生活や、キミの街角でも。。。「禁煙法」が、ますます強化されていく
ようだ=まー、税金とかカネの問題だろう。

それよりも、世界や日本で『 禁酒法 』を、なぜ復活させないんだっ!!

( ケンカでも飲酒運転でも。葉巻やタバコよりも「酒」のほーが、一瞬で多く
 の人々を殺している )

727: ちから24歳:18/02/04 20:29
オリンピックしたら成田空港で暴れる中国人いっぱいくるよ。
警官いっぱい空港に呼ばないとね

728: ちから24歳:18/02/04 20:29
オリンピックやらなくていい北朝鮮がミサイルばっか飛ばしそう

729: 名無しさん:18/02/06 09:58


730: 名無しさん:18/02/06 10:02
反日国に行く際は気を付けて下さい
何をされるかわかりません

731: 名無しさん:18/02/08 02:42
平昌五輪で、食中毒とテロリズムと寒波が渦巻く地獄のオリンピック
ピョンチャンハザード!
君は生き残ることが、できるか!?

732: 名無しさん:18/02/08 02:43
ガンバレ 日本

733: 名無しさん:18/02/08 05:50
うんこ

734: 名無しさん:18/02/08 08:36
明日首脳怪談

735: 名無しさん:18/02/08 10:22
小池は、どこ行った?
ニュースでは、サッパリ見ないが。

「貴乃花」と「大雪」と「北チョー」の、話題ばかりだ。

736: 名無しさん:18/02/08 14:21
ニュースで、言ってたけど。

アメリカの「スペースX」社では、火星に有人探査船を送り込む予定らしい。
もしも、それが実現したとしたら=国家よりも先に!民間企業が火星に人間を
送ることになる。

737: 名無しさん:18/02/08 14:49
↑つづき

なにか、ロシアや中国やアメリカなど「国土が広い国」ほど=ロケットを
バンバンと打ち上げている!まー、第一には「軍事目的」なのだが。

EU=ヨーロッパ連合でも「共同でロケットや人工衛星を打ち上げている」
フランス独自のロケットとかイタリア独自の人工衛星なんて、聞いたことが
無い。

べつに、技術的には「国土の広さや小ささ」とは関係が無い、と思うのだが。

738: 名無しさん:18/02/08 14:56
ちょっと何言ってるかわかんない

739: 名無しさん:18/02/08 15:04
バカは、ラーメン食って。寝ろや。

740: 名無しさん:18/02/08 15:29
オメーがな

741: 名無しさん:18/02/08 15:48
オメーがな

742: 名無しさん:18/02/08 15:49
オメーだよ

743: 名無しさん:18/02/08 15:49
オメーだよ

744: 名無しさん:18/02/08 15:50
まねすんな

745: 名無しさん:18/02/08 15:50
( おい、オセーな。あくび )

746: 名無しさん:18/02/08 15:51
まねすんな

747: 名無しさん:18/02/08 15:51
おい、オセーな。

748: 名無しさん:18/02/08 16:03
バカ

749: 名無しさん:18/02/08 16:05
バカ

750: 名無しさん:18/02/10 05:43
安倍総理のお体が心配。
ノロウィルスの脅威は半端ない!

751: 名無しさん:18/02/10 09:35
文には韓国側の主張を繰り返されただけ。
北の人間と握手までさせられて、
安倍ちゃん、完全に二階と山口のパシリ扱いじゃねぇかw

752: 名無しさん:18/02/10 10:46
何しに行ったんだかねえ〜
役立たずの安倍外交

753: 名無しさん:18/02/10 12:31
てめぇだよ役に立たねーよは

754: 名無しさん:18/02/10 15:03
韓国に最後通告を出しに行った。
そんで、最悪韓国領空領土内に日本の自衛隊が在韓邦人や北朝鮮の拉致問題の被害者を救うために自衛隊の特設基地設置や救出作戦を断行する。


755: 名無しさん:18/02/10 15:29
電通にベッタリの安倍ちゃんじゃ無理だよ

756: 名無しさん:18/02/10 15:32
安倍さん最高!

757: 名無しさん:18/02/10 17:17
753
火消し馬鹿参上
工作員だなw

758: 名無しさん:18/02/10 17:22
アメリカに行けと命令されてヒラマサ五輪に出ても現地でも空気の安倍さん
テレビにちょっとだけ映ったけど冴えない表情だったね

759: 名無しさん:18/02/10 17:24
日韓関係なんて所詮水と油!仲良くなんてする必要は全く無い!
いずれはどちらかの国が滅びどちらかの国が生き残るかそれまでの事

760: 名無しさん:18/02/10 17:30
朝鮮半島を日本の領土にして中国と戦うそれしかない!アメリカにロシアと開戦する事を促し最終的にアメリカを打つそれが大日本帝国の復活を意味するものである!

761: 名無しさん:18/02/10 18:04
まあ大東亜戦争の敵はとりたいが夢だね

762: 名無しさん:18/02/10 19:25
ペンスなんか北の人間とは握手どころか口も利かず、
北で虐待死した青年の親を連れていったんだぞ。
これでも安倍ちゃんが腰抜けでないと?

763: 名無しさん:18/02/10 19:59
最後通牒

764: 名無しさん:18/02/10 23:13
>>763
それをするのはアメリカさんだろうが

765: 名無しさん:18/02/10 23:44
753 役に立たないのはおめぇだろうがよ!

766: 名無しさん:18/02/11 08:48
お前だよ無能

767: 名無しさん:18/02/11 19:47
北朝鮮のナンバー2に文句言えたんだから、ありっちゃアリだ!
しかし、ロケットマンの妹に対談できなかったのは残念だ!

768: 名無しさん:18/02/12 00:59
安倍は選手応援にいったんだよ オリンピックなんだから
それに旧植民地だしな

769: 名無しさん:18/02/13 21:14
768
殖民地じゃない!併合国だった。

770: 名無しさん:18/02/13 21:25
だな

771: 名無しさん:18/02/13 22:40
嘘つき佐川にかばわれた安倍ちゃん

772: 名無しさん:18/02/13 22:41
嫁だけは徹底的にかばう安倍ちゃん

773: 名無しさん:18/02/14 18:51
すでに「出来(でき)試合」の、な〜な〜の「慣れ合い国会中継」。

お互いに、時間を使って終わらせているダケ。。。自称「野党」なんて信用
できない。マジメに観ている国民は=バカ。



774: 名無しさん:18/02/14 23:54
料亭でのもっと質の高い議論も中継して欲しい

775: 名無しさん:18/02/15 08:34
アカ日新聞のフェイクに怒り心頭

776: 名無しさん:18/03/03 02:23
>>604
呪われた国民栄誉賞
松井秀喜 ワールドシリーズMVPを理由に受賞させるもMBLの殿堂資格即落
長嶋茂雄 姿も見えず
伊調馨 パワハラ被害
井山裕太 受賞直後に世界戦決勝で敗北
羽生善治 受賞直後に15歳の新鋭に敗北


777: ちから24歳:18/03/04 10:23
国民栄誉賞あげすぎ国民栄誉賞て税金じゃねえ?スポーツはあげなくてもいいと思うけどな笑笑

778: ちから24歳:18/03/04 10:24
776
羽生も何か事件起こすのかwww

779: 名無しさん:18/03/05 06:02
乱発

国民栄誉賞と天皇の勲章は=タダ同然。
まー、世界遺産もそうだけど

780: 名無しさん:18/03/05 06:37
ボンクラ

781: 名無しさん:18/03/05 06:38
間違いなく歴代最高の総理大臣

782: 名無しさん:18/03/05 10:13
特に英雄ではないが、特に悪かったワケでもない。。。。まー、時期や時代が
良かったのかも知れないな。

管 直人なんて、地震のおかげでクビになった

783: 名無しさん:18/03/05 10:42
ヤバイよヤバイよ

784: 名無しさん:18/03/06 13:08
おこめ券 配って欲しい 

785: 名無しさん:18/03/07 01:34
782
奴の置き土産である太陽光パネル設置で地区が洪水になった。

786: 名無しさん:18/03/07 01:50
オバマが日本に来るようだ。。。3月末には。  ( 今、かよっ!)

1年半くらいかかったが。まー、ご招待!
「CM撮影」も待ってるし・・・ついでに、あの "小浜=おばま" にでも行ってやれ。

"ワタシの生まれたハワイは。スシもハンバーガーもハワイ5-Oもいる島です
ぜひ、みなさんでお来しください"  ← ハワイ観光。

787: 名無しさん:18/03/07 01:57
広島来たから、公演で稼がせる腹だろ

788: 名無しさん:18/03/07 02:01
↑つづき
ヒロシマでの献花の瞬間には「ちょっと、息が止まった」が。

( まー、我われニッポン人が。今年も、毎年の夏に聞かされている
ことなので。。。)

ベトナムにも行ったらしが。なぜロシア大統領もいっしょに行かな
かったのだ? 日本どころぢゃなくて、米ソの "代理戦争" で火の海にされた国だ=ベトナム戦争。


789: 名無しさん:18/03/07 02:02
都合が悪くなると早口になるね。


790: 名無しさん:18/03/07 02:02
ヤバイよヤバイよ

791: 名無しさん:18/03/07 02:03
>>787
長崎に行かなかった、のは。忙しかったからなのか?

792: 名無しさん:18/03/07 02:04
長崎は今日も雨だった

793: 名無しさん:18/03/07 02:04
世間知らずのボンボン


794: 名無しさん:18/03/07 02:08
>>789>>790.>>792>>793.
荒らし


795: 名無しさん:18/03/07 02:10
お前だろ

796: 名無しさん:18/03/07 02:22
794ご名答

797: 名無しさん:18/03/07 06:09
お前だろ

798: 名無しさん:18/03/07 06:10
794ご名答

799: 名無しさん:18/03/07 06:12


800: 名無しさん:18/03/07 06:18
うんこ


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50