ラーメン食いたい


オナペットアイドル@2ch2掲示板 > ラーメン食いたい
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 最新50

ラーメン食いたい

1: 名無しさん:17/12/20 21:56
作らんかいブスが

101: 名無しさん:18/01/25 14:24
おめ!

102: 名無しさん:18/01/25 15:01
辛ラーメン

103: 名無しさん:18/01/25 15:07
それ食わない方がいいよ

104: 名無しさん:18/01/25 15:26
辛ラーメンな…原料が向こう(韓国)のモノだからか、なんか微かに土臭い、というか泥臭い風味がして1回食べたキリだな。

105: 名無しさん:18/01/26 10:36
幸楽苑で食える奴は何くっても美味いと感じるんだろうな
あれはひどいぞマジで

106: 名無しさん:18/01/26 10:59
104
何が混入されてるか恐い

107: 名無しさん:18/01/26 11:02
トゥムセラーメン

108: 名無しさん:18/01/26 11:27
サリ麺

109: 名無しさん:18/01/26 12:09
ラーメンショップの味はクセになります。

110: 名無しさん:18/01/26 12:10
ラーメン大学

111: 名無しさん:18/01/26 12:12
豚太郎

112: 名無しさん:18/01/26 12:13
一蘭高い

113: 名無しさん:18/01/26 12:42
康竜も高い

114: 名無しさん:18/01/26 12:45
どさん子

115: 名無しさん:18/01/26 19:58
〇森県のラーメンは全国区ではないがうまいよ

116: 名無しさん:18/01/26 20:05

青森県て書けよ(^^)

117: 名無しさん:18/01/26 20:39
だな

118: 名無しさん:18/01/26 20:42
116
いつからあんな”煮干し“押しになったんだよ

119: 名無しさん:18/01/26 20:52
115
極細ちぢれ麺に醤油ベースで、昆布と煮干と鶏ガラのスープ、だよね♪

120: 名無しさん:18/01/26 20:59
115
青森県の人?だとしたら俺も青森出身だから分かるとこがあるよ

121: 名無しさん:18/01/26 21:49
>>120
転勤できてます。 煮干しとか味噌カレー牛乳ラーメンがおいしい。
来るまで知らなかったけど

十三湖のしじみラーメンはなかなか食えない

122: 名無しさん:18/01/27 05:27
ちぢれ麺は=カップ麺の「製造過程」の機械的な都合。であって、べつにワザと、そーしているワケぢゃない。

本場?中国と。日本のラーメン?とでは。
どちらのほーが、美味しいのか?。。アメリカやオーストラリアや、フランス
やイタリアなどのヨーロッパ諸国で、聞いてみよう!

123: 名無しさん:18/01/27 05:30
中国のラーメン糞まずい

124: 名無しさん:18/01/27 05:37
韓国ラーメンが、美味しい。とか?

125: 名無しさん:18/01/27 06:27
チャルメラに卵入れる
これ最高

126: 名無しさん:18/01/27 06:29
↑卵を入れる「穴」まで、とっくの昔についている。って、知ってた?

127: 名無しさん:18/01/27 06:33
ラーメンは、いいが。。。「うどん」や「そば」や「パスタ」の、お話はしな
いのか?

128: 名無しさん:18/01/27 06:36
126
へーそーなんだー

129: 名無しさん:18/01/27 20:04
今帰ったら
無性にラーメン食いたくなった
有り合わせ
ラ王味噌、ゆで卵、豚もも薄切り、生にんにく、放り込んだ
後、冷凍溶かした白米(笑) 貧乏だけど満腹!

130: 名無しさん:18/01/27 20:56
なんでインスタント袋麺には、冷や飯が合うのだろう?

131: 名無しさん:18/01/27 21:21
冷やご飯に
熱いレトルトボンカレーも合う

132: 名無しさん:18/01/27 21:26
美味しいメンマ食べたいなぁ

133: 名無しさん:18/01/27 21:43 ID:dng
サッポロ一番とんこつ好きだけど最近あまり売ってない

134: 名無しさん:18/01/27 22:59
即席麺ファンの間では定番の話だけど、マダムヤンと本中華はずば抜けて旨かった。あとは初代の中華三昧。

135: 名無しさん:18/01/28 00:01
ハウスシャンメンもね

136: 名無しさん:18/01/28 00:11
この時間だとスレタイ見ただけでも我慢ができん。

137: 名無しさん:18/01/29 02:37
この時間にラーメン食べたら太るよな…

138: 名無しさん:18/01/29 02:38
でも食いたくなる!コンビニのカップラーメン買いに行ってもいい?

139: 名無しさん:18/01/29 02:47
>>133
業務用スーパーやドンキホーテ、寂れた過疎地のスーパーで探して見たらどうかしら♪

140: 名無しさん:18/01/29 02:48
お腹すいた〜カップラーメンで我慢しますわ…

141: 名無しさん:18/01/29 02:56
日清カップヌードル
シーフードにツナおにぎり買いに行くわ

142: 名無しさん:18/01/29 03:04
いいねー。カップラーメンは大きいサイズ?普通サイズ?

143: 名無しさん:18/01/29 03:10
ビールも買いたいから普通だよ、タレは全部飲むから底の残った具が美味しい(笑)

144: 名無しさん:18/01/29 03:11
昔はカレーヌードルにハマッた

145: 名無しさん:18/01/29 03:40 ID:/5c
↑カレーヌードルは「しつこくて、濃い!」
 
シーフードヌードルに、人気があった! 夏わ、日清シーフドー=1980年
代。

146: 名無しさん:18/01/29 03:41
今、シーフード味買って食った〜。うま〜!弁当とサンドイッチも食ってしまった…

147: 名無しさん:18/01/29 03:42
ビールとカップラーメン。いいねー。食って飲んで寝る感じ?

148: 名無しさん:18/01/29 03:49
昭和時代の、キミの近所の「屋台のラーメン屋」はもう存在しない。
。。。昭和時代のドラマ、の定番。

( 今は、通行のジャマになるので。警察官がやって来る )

149: 名無しさん:18/01/29 03:55
ラーメン、やめられないねー。もう少ししたら朝からラーメン、餃子、ビールでもやるかなぁー。

150: 名無しさん:18/01/29 04:02
147
143だけど!独り身の俺の小さな幸せです。

151: エルビス飛鳥:18/01/29 04:03
うんこ食べたいです!

152: 名無しさん:18/01/29 04:04
ラーメン、ビールなんかが至福の時なんですよ〜!贅沢なんかしなくとも!

153: 名無しさん:18/01/29 04:16
↑政府や国税局は=ビールやタバコに税金をかけまくっている!!

ラーメンやうどんから税金は取らないようだが。。。ビール会社が、政府や
国税局にいじめられまくっている。ので、ビール会社=被害者の犠牲者なので
かわいそうだ。

かつて、ビールの「麦芽の量」で=税金が、決まっていた。ので=各メーカー
は麦芽の量を減らして=すごく安い!第3のビール。を、作ったのだが。
政府や国税局は=へへ、へへへッ!ここからも取ってやれ!と、第3のビールからも「酒税」をさらに、取っているワケだ。

154: 名無しさん:18/01/29 04:17
153すごい頭がいいんですね。飯が不味くなるタイプの方ですね。

155: 名無しさん:18/01/29 04:25
故人の事を悪く言いたくないが、宮沢が大蔵の時代が悪くした

156: 名無しさん:18/01/29 04:26
朝ラー

157: ラーメンマン:18/01/29 04:29
最近気が短いからお湯注いで5分待ちきれんで途中で食ってしまうわ

158: 名無しさん:18/01/29 04:37
歴史上。

日本で、最初にシナそば=ラーメン。を、食べたのは=水戸黄門らしい。


159: 名無しさん:18/01/29 04:37
漫画なんか読んで待ちゃいいものをお湯注いでからの5分てなんか真剣勝負になりますよね

160: 名無しさん:18/01/29 04:41
待たなくても。。。何か、他のコトしてたら?

161: 名無しさん:18/01/29 04:49
べつに、3分間や5分間で「爆発!」するワケぢゃない。

162: 名無しさん:18/01/29 08:33
担々麺の旨い店がなかなか

163: 名無しさん:18/01/29 10:27
これからお昼前ラーメン食べに行こうかな

164: 名無しさん:18/01/29 10:38
ワンタン麺食べたい

165: 名無しさん:18/01/29 10:40
ラーメン屋の前通ると換気扇から、もやしを炒める匂いがタマランです やっぱ入ろう(笑)

166: 名無しさん:18/01/29 10:43
ゲロでも食ってろ

167: 名無しさん:18/01/29 12:09
バカ

168: 名無しさん:18/01/29 12:19
166、167こわいねー。何が気に入らないの?

169: 名無しさん:18/01/29 12:21
構って欲しいだけ

170: 名無しさん:18/01/29 12:32
168実は俺はラーメン苦手なんだ

171: 名無しさん:18/01/29 12:33
ラーメン苦手なの?!バカなの?!

172: 名無しさん:18/01/29 12:35
ラーメン鼻に入ったトラウマがある

173: 名無しさん:18/01/29 12:41
知らねーよ

174: 名無しさん:18/01/29 12:44
トラウマって言わねーよ。そんなの。ケツ拭いて出直してこい。

175: 名無しさん:18/01/29 13:00
俺寂しいんだ

176: 名無しさん:18/01/29 13:06
175
てめえあっちこっちのスレで人の書き込みにケチ着けてるな

177: 名無しさん:18/01/29 13:08
落ち着いてください
一緒にラーメンでも食べましょう

178: 名無しさん:18/01/29 13:09
175正直に言ってくれたな。カツ丼でも食うか?

179: 名無しさん:18/01/29 13:39
ラーメン+唐揚げ
食べた。幸せ

180: 名無しさん:18/01/29 16:32
旨いラーメンが食えた時の幸せ感

181: 名無しさん:18/01/29 16:41
スーパーの生麺買ってきたから今から作って食べます

182: 名無しさん:18/01/29 19:53
九州ラーメンうまかっちゃんの30食セットを買い食べてるが独身だと
期限超える。 今は高菜味食べてる

183: 名無しさん:18/01/29 20:00
昔のテレビのガチンコでラーメン修行の支那蕎麦屋?の支店に行った、佐野さんの厳しい修行のラーメンはと楽しみに食べたけど、う〜んだったかな

184: 名無しさん:18/01/29 20:03
そろそろラーメン作って食べますかね。

185: 名無しさん:18/01/29 20:26
うんめー。朝ラーもうまいし夜ラーもうまい。

186: 名無しさん:18/01/30 06:38
さぁもう朝だ。またラーメン作って食わねば。

187: 名無しさん:18/01/30 20:00
↑塩分取りすぎ。年金払い損間違い無し。

188: 名無しさん:18/01/30 20:21
夜も醤油ラーメン食っちまった

189: 名無しさん:18/01/30 20:28
夏は塩分のために週2回食べてる。 その他は原則週1回しか食べない

190: 名無しさん:18/01/30 21:29
妥当な考え

191: 名無しさん:18/01/30 22:34
特別に旨いってわけでもなく、行列もないし雑誌にも載らないが、鶏ガラ醤油スープに細ちぢれ麺が好きで通っていた近所のラーメン屋が、高齢店主オヤジさんの体調不良で閉店してしまった。当たり前のようにある、当たり前のような旨さのラーメン屋が、だんだん減っていく。凝った作りではなくても、普通に美味しいラーメン。それが食べられなくなるのはとても寂しい。オヤジさん、今までご馳走さまでした。オヤジさんのラーメンは、俺一生忘れません。

192: 名無しさん:18/01/30 23:31
後継者がいない店が多いらしい

193: 名無しさん:18/01/31 04:10 ID:Vmo
↑ラーメンだけの話ではないが。

今どき、昭和時代のような「ラーメン屋のオヤジと家族の、お家」なんてのが
そのご近所サン以外で。流行るワケがない。

昭和時代の末期から、世間や世の中では「チェーン店」が一般的だ。



194: 名無しさん:18/01/31 04:11
味噌ラーメンはもやし、ひき肉でいいね

195: 名無しさん:18/01/31 04:20
ところで。

「ラーメン」と「うどん」と「そば」と「スパゲッティー」=世界の麺類。
では、どれが一番好きか?って、お話をしようぜ。

俺は、うどん>ラーメン>スパゲッティー(パスタ)>そば。の、順番だ。

:「そば」」が好き。なんてのは。トウキョーに劣等感を持っている関東の
  バカなイナカ者だけが言っていることだ。巨人軍!


196: 名無しさん:18/01/31 04:21
腹減ったー。またラーメン作って食うかな。朝昼晩、全部ラーメン…

197: 名無しさん:18/01/31 04:23
193、195 何言ってんの?意味わかんねー。ラーメン食って頭冷やせよ。

198: 名無しさん:18/01/31 04:29
「トッピング」としては。

味噌ラーメンや豚骨ラーメンは=もともとスープの味が濃いので。
チャーシュー(焼豚)やメンマなどの「味」が強いものは、あまり合わないかも
知れない。  ( ←これを「味がケンカをする」と呼ぶ )

だから、味噌ラーメンや豚骨ラーメンなどのトッピングは「もやし」か他の
野菜などの。あまり味が無くて「食感」を楽しむものが、いいかも知れない。

199: 名無しさん:18/01/31 04:31
198うんちくはいいから早くラーメン作れよ。お前が作ったラーメン食わせてみろ。

200: 名無しさん:18/01/31 04:32
( >>197. まーニンゲンの言葉は、おまえには分らないだろうな。バカの白痴
 は、ここに来んな。。。まだ、荒らしてんのか?ガンバレよ!白痴の坊や )


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示