歴代日本人レスラー最強は?


オナペットアイドル@2ch2掲示板 > 歴代日本人レスラー最強は?
全部1- 101- 201- 最新50

歴代日本人レスラー最強は?

1: 名無しさん:18/02/10 17:43
やっぱり、ジャンボ鶴田?

2: 名無しさん:18/02/10 17:44
正確!
〜終了〜

3: 名無しさん:18/02/10 18:03
ラッシャー

4: 名無しさん:18/02/10 18:05
最弱レスラーは?

5: 名無しさん:18/02/10 18:36
太田章

6: 名無しさん:18/02/10 21:56
馬鹿馬鹿しくて話にならない

7: ちから:18/02/10 21:58
長州小力

8: 名無しさん:18/02/10 21:59
7
来ました、スーパー馬鹿登場!

9: ちから:18/02/10 22:01
やかましい暇人

10: 名無しさん:18/02/10 22:51
ミスター珍
身体障害者手帳1級


11: 名無しさん:18/02/10 22:53
タイガーマスク

12: 名無しさん:18/02/10 23:08
アントニオ猪木

13: 名無しさん:18/02/10 23:10
エルビス飛鳥が最強!

14: ちから:18/02/10 23:11
ヤラセに最強も何もない

15: 名無しさん:18/02/10 23:13
橋本真也

16: ちから:18/02/10 23:17
死んだデブはただのデブ

17: 名無しさん:18/02/11 00:04
星野勘太郎

18: 名無しさん:18/02/11 00:11
無駄スレ

19: 名無しさん:18/02/11 07:22
力道山

20: 名無しさん:18/02/11 07:24
リキスポーツパレスって渋谷の駅前にあったよね!

21: 名無しさん:18/02/11 12:26
ジャンボ鶴田だろうな

22: 名無しさん:18/02/11 12:29
ジャイアント馬場だろう!

23: 名無しさん:18/02/11 12:30
大木金太郎

24: 名無しさん:18/02/11 12:30
豊の海

25: 名無しさん:18/02/11 12:31
チョコレート向井

26: 名無しさん:18/02/11 12:54
吉田沙保里一択だろ
はい終わり

27: 名無しさん:18/02/11 12:57
アントニオ猪木のコブラツイストは圧巻だったな!その後の卍固めはイマイチ

28: 名無しさん:18/02/11 12:58
吉村

29: 名無しさん:18/02/11 12:59
吉村道昭

30: 名無しさん:18/02/11 13:10
チャンピオン太

31: 名無しさん:18/02/11 14:38
ヤマハブラザーズ

32: 名無しさん:18/02/11 14:43
>>29
吉村道明だよ

33: 名無しさん:18/02/11 15:28
俺は天龍源一郎だとおもう

34: 名無しさん:18/02/11 15:33
三沢光晴!でしょう!

35: 名無しさん:18/02/11 15:34
マサ斎藤だろう 火のついた角材で猪木の顔面をオラァーってさけんで思いっきりぶん殴ってあの猪木がギヤーッて叫んで転げ回ったんだぞ(笑)

36: 名無しさん:18/02/11 16:16
俺も天竜!現役の馬場、猪木に唯一フォール勝ちしたレスラー

37: 名無しさん:18/02/11 16:17
無駄スレ

38: 名無しさん:18/02/11 16:27
マンモス鈴木

39: 名無しさん:18/02/11 17:08
星野

40: 名無しさん:18/02/11 17:14
ジャンボ鶴田
ブルーザー・ブロディとまともに戦えた唯一の日本人だろ

41: 名無しさん:18/02/11 17:21
↑と同じ理由なら坂口征二
アンドレと正面からパワーでぶつかり合えた唯一の日本人レスラー

42: 名無しさん:18/02/11 17:21
鶴見五郎

43: 名無しさん:18/02/11 18:53
スパルタンxの三沢さんですね

44: 名無しさん:18/02/11 18:55
小林孝至

45: 名無しさん:18/02/11 19:22
41
坂口はパワーだけだろ

46: 名無しさん:18/02/11 20:22
力道山

47: 名無しさん:18/02/12 11:09
豊登
ルーテーズとのTWWA戦は名勝負

48: 名無しさん:18/02/12 12:36
阿修羅原

49: 名無しさん:18/02/12 15:39
佐山聡

50: 名無しさん:18/02/12 18:50
ターザン山本

51: 名無しさん:18/02/12 19:02
45
グラウンドの技術も凄かったよ
片足負傷した状態で全盛期の木村健悟を子供扱いしたり、前田日明のアキレス腱固めを立ち上がって防御したり
とにかく強かった

52: 名無しさん:18/02/12 19:04
風間トオル 神取シノブ
イーグル狭山

53: 名無しさん:18/02/12 19:11
グレート草津

54: 名無しさん:18/02/12 19:41
佐藤昭雄

55: 名無しさん:18/02/12 22:07
キラーカーン

56: 名無しさん:18/02/12 22:08
51
ハンセン、ブロディらには歯が立たずだろ

57: 名無しさん:18/02/12 22:10
ジャンボ鶴田だろ
日本人相手ではかなり手を抜いていたよな

58: 名無しさん:18/02/12 22:11
魔界一号

59: 名無しさん:18/02/12 22:33
ジョニーエース

60: 名無しさん:18/02/12 22:35
>>56
それは演出ですから

61: 名無しさん:18/02/12 22:36
タイガーマスク

62: 名無しさん:18/02/12 22:44
控え室でのグレート小鹿

外国人控え室に殴り込みに行ってジャイアント・ヘイスタックスをリンチした時、控え室にはタイガー・ジェット・シンやダイナマイト・キッドがいたけど止めに入る所かみんな顔をこわばらせて見て見ぬふりをしていたらしい。

63: 名無しさん:18/02/12 23:01
前田日明は、「アウトサイダー」の会場で、半グレ強者の連中に喧嘩売られて何でやってまわんかったんや?

64: 名無しさん:18/02/12 23:04
全日参戦時のキラー・カーンが控え室でグラン浜田をリンチした時にその場にいたマイティ井上に「井上さん、これには深い事情がありますから」ってぶちギレてリンチしている最中でも先輩レスラーには礼儀正しく状況説明したエピソードがけっこう好き
浜田とカーンは新日時代から不仲で厚待遇で内定していたカーンのメキシコ遠征を浜田が妨害したのがリンチ事件の原因みたいですがね

65: 名無しさん:18/02/12 23:40
真偽のほどはともかく、こういう話は大好きだよ。プロレスファンには幻想が必要。総合にはない、夢がある。

66: 名無しさん:18/02/13 00:09
ここでやるなよ
スレ立て自由ってのを盾にして調子にのりすぎ

67: 名無しさん:18/02/13 00:17
同じプロレスでも、昭和プロレスが最高だぜ!

68: 名無しさん:18/02/13 05:20
カーンは大柄だが気がちっちゃいイメージ
最近インタビューで猪木坂口長州鶴田を批判してたな

69: 名無しさん:18/02/13 21:52
カーンは優しさが災いしてトップを取れなかったんだよ
馬場に喧嘩売りゃ良いものを同郷の大スターだから萎縮したんだ
せっかくアンドレの足を折った男って世界が注目するキャッチフレーズが付いたのに勿体ないよ

70: 名無しさん:18/02/13 22:07
「日本人でガチンコが一番強いのはテンルーだ」
ある超有名外国人レスラーの有名な言葉

71: 名無しさん:18/02/13 22:22
キラー・カーンは、歌舞伎町で居酒屋やってるらしいよね!

72: 名無しさん:18/02/14 08:34
最初にやった店では尾崎豊が常連客だったそうだ

73: 名無しさん:18/02/17 11:09
セコンドとして大暴れしたあと年寄り連中を批判しながら後で藤波長州のもとへ謝罪しに行く黒のカリスマ

74: 名無しさん:18/02/17 13:57
帝王・高山善廣は回復出来るのだろうか…?

75: 名無しさん:18/02/17 13:59
最強は川田なのかもしれないね

76: 名無しさん:18/02/17 15:14
オナニーばかりしてるやつ

77: 名無しさん:18/02/17 15:31
↑お前もだろ、笑いが止まらないよ

78: 名無しさん:18/02/19 12:41
チビタイガー

79: 名無しさん:18/02/19 13:36
おまえ、平田だろ

80: 名無しさん:18/02/19 16:29
吉田沙保里

81: 名無しさん:18/02/19 16:35
あ それは 藤田だろ

82: 名無しさん:18/02/20 09:41
カレリンだろ20世紀最強のグレコレスラー

83: 名無しさん:18/02/20 09:47
ジャンボ鶴田はないね。人材がいない時代にオリンピックに出ただけの3流レスラー

84: 名無しさん:18/02/20 09:50
今はオリンピックに出るのも難しい時代ですものね。予選とかも今と昔じゃ全然違いますものね。

85: 名無しさん:18/02/20 09:51
実は身長165pのライガー最強

86: 名無しさん:18/02/20 11:12
83
おまえ何様?

87: 名無しさん:18/02/20 12:20
鶴田は、惜しかったなぁ


88: 名無しさん:18/02/20 12:28
鶴田は大学からレスリング始めてオリンピック出たんだぞ


89: 名無しさん:18/02/20 12:30
>>82
字が読めねえのか?
日本人て書いてあるだろ


90: 名無しさん:18/02/20 12:51
八百長で最強ってわかるわけないやろ、どうやって決めんだよ。他のちゃんとしたスポーツ格闘技と違うんだから。

91: 名無しさん:18/02/20 12:58
あっせんなよ!プロレスは雰囲気もんなんだから、真面目に見んなよ!

92: 名無しさん:18/02/20 13:12
長州なんかロードウォリアーズや、ブロディに子ども扱いされていたよな

93: 名無しさん:18/02/20 15:46
長州はチョン代表でオリンピック出たんだっけ?

94: 名無しさん:18/02/20 19:39
猪木もブロディとは噛み合わず

95: 名無しさん:18/02/20 20:07
プロレスが八百長っていう奴はプロレスがわかってないんだよ 確かにプロレスは客を楽しませる為のショーだよ だから相手の技は受けなきゃならないし派手に動いたりしなきゃならないんだよ。そうして体力のない奴や弱い奴が負けるんだよ、だからプロレスは八百長じゃあないんだよ

96: 名無しさん:18/02/20 21:33
猪木!

97: 名無しさん:18/02/21 00:13
真剣勝負のアマレスなんか観ても面白くねえもんなあ、プロレスはお客を楽しませる立派なショーだよ。

98: 名無しさん:18/02/21 05:30
90
じゃあおまえ、その八百長できんのか?

99: 名無しさん:18/02/21 05:37
ルーファースジョーンズはチンコが異常にデカかった

100: 名無しさん:18/02/21 10:22
プロレスは客を楽しませる為の真剣勝負なんだよ だから猪木は最高のエンターテイナーなんだよ

101: 名無しさん:18/02/21 11:09
猪木は大根
舌出し失神とか大爆笑だったわ

102: 名無しさん:18/02/21 12:38
オッサンの懐かしスレだな

103: 名無しさん:18/02/21 13:22
プロレスを八百長と言っている輩に見てほしい試合がある。
そう、後楽園ホールで行われた、かの猪木対ローランド・ボックの正月決戦だ。
はたしてこの試合を見た後でもプロレスを八百長と言い切れるだろうか?

104: 名無しさん:18/02/21 13:25
キラー猪木見て八百長なんて言えるかな

105: 名無しさん:18/02/21 14:11
101
ルールに沿って試合が進むが、あの時の失神した猪木を見て、ホーガンは青ざめていた。

106: 名無しさん:18/02/21 14:18
猪木時代のレスラー達って試合の
強さだけじゃななくてプライベートでも恐ろしい奴ばっかりなんだよなぁ

107: 名無しさん:18/02/21 14:21
ヤラセばかりの出来事だろ

108: 名無しさん:18/02/21 14:28
ただ強いだけじゃあ面白くないんだよ、どのレスラーだったか忘れたけど強いだけじゃあ酔っぱらいのケンカと同じだって言ってたなぁ

109: 昭和プロレスファン:18/02/21 14:40
最強は、カール・ゴッチでしょ。神様だよ!神様より強い人はおらんでしょ?

110: 名無しさん:18/02/21 14:49
本当のプロは、強さにプラスして客に魅せるプロレスをする、ビリーグラハム、レイス、ニックなんかはガチでも強いかも。

111: 名無しさん:18/02/21 16:43
111
ピンゾロうし!

112: 名無しさん:18/02/21 17:06
日本人レスラーって書いてあるだろ
バカの集まりかよ

113: 名無しさん:18/02/21 17:13
木村健吾

114: 名無しさん:18/02/21 17:14
グラン浜田

115: 名無しさん:18/02/21 17:15
永田克彦

116: 名無しさん:18/02/21 18:51
ヤラセで強さを決めるな、格闘技をなめるな

117: 名無しさん:18/02/21 19:26
パッキャオ

118: 名無しさん:18/02/21 19:28
八百長は八百長の良さがある

119: 名無しさん:18/02/21 19:30
藤原組長


120: 名無しさん:18/02/21 19:30
羽生結弦の方が強そう

121: 名無しさん:18/02/21 19:44
うちの子(小学生2年生)がプロレスファンで軽いいじめにあってるらしい。困ったものだ。

122: 名無しさん:18/02/21 19:45
たぶん田中忠治が最強

123: 名無しさん:18/02/21 20:17
http://m.youtube.com/watch?v=w0XmqJOzpiA
コラコラ

124: 名無しさん:18/02/21 20:20
でたぁ新日得意のプロレスマスコミ巻きこんでの茶番劇ダァ

125: 名無しさん:18/02/21 20:22
昔昔、猪木が新宿でシンに襲撃されたよな

126: 名無しさん:18/02/21 21:29
スーパースター列伝に猪木襲撃事件出てたな

127: 名無しさん:18/02/21 21:29
あれも新日の仕込み

128: 名無しさん:18/02/21 23:34
全盛時のアンドレは最強だろう

129: 名無しさん:18/02/22 01:32
アンドレって日本人か?

130: 名無しさん:18/02/22 15:06
アンドレはフランス国籍のはず

131: 名無しさん:18/02/22 16:08
アンドレは団時朗の親戚でしょ

132: 名無しさん:18/02/22 17:37
ハーフやったんか?

133: 名無しさん:18/02/22 17:53
アンドレは井上陽水ですよ

134: 名無しさん:18/04/05 01:42
最強は三沢光晴だってば!

135: 名無しさん:18/04/05 05:45
確かにジャンボ鶴田は強かったね

136: 名無しさん:18/04/05 09:12
133
それは、アンドレカンドレ?


137: 名無しさん:18/04/05 09:29
136
クソして寝ろ

138: 名無しさん:18/04/05 09:40 ID:dRA
対戦相手実績なら圧倒的にG馬場
若い時の馬場は本当にドロップキック飛んでた
誰でも年をとる
でも基本的にプロレスはいつの時代も
筋書きのあるショー

139: 名無しさん:18/04/05 11:23
そのショーができるのが凄いことなんだよ

140: 名無しさん:18/04/05 11:37
須旦帆船かな。

141: 名無しさん:18/04/05 11:48
だからジャンボ鶴田!

142: 名無しさん:18/04/05 14:30
140
クソして寝ろ

143: 名無しさん:18/04/05 14:34
今だったら鈴木みのるかな?

144: 名無しさん:18/04/05 14:36
138
あなたは筋書き通りにできますか?

145: 名無しさん:18/04/05 15:18
星野勘太郎って、セメントでは強かったのかな?

146: 名無しさん:18/04/06 00:23
モンスターロシモフ

147: 名無しさん:18/04/06 09:41
ハルクホーガンかな

148: 名無しさん:18/04/06 09:47
上田馬之助かも

149: ちから24歳:18/04/06 10:03
ちからザ.グレート

150: 名無しさん:18/04/06 14:54
前田vs鶴田 最強のプロレスラーになったらやっぱり鶴田やろ?

151: 名無しさん:18/04/06 14:59
高田延彦入る北尾光司をハイキック一発でKOしたで〜。最強やろう?

152: 名無しさん:18/09/21 20:58
最強やな

153: 名無しさん:18/09/21 20:59
ジャンボ、前田

154: 名無しさん:18/09/21 21:52
天龍源一郎でしょ!
馬場と猪木からフォール勝ちした、世界でただひとりのレスラー!

155: 名無しさん:18/09/22 01:54
ミスター珍

156: 名無しさん:18/09/22 02:01
アンドレザ・ジャイアント

157: 名無しさん:18/09/22 02:34
中邑

158: 名無しさん:18/09/22 03:53
坂口

159: 名無しさん:18/09/22 03:55
FMWの荒井社長!

160: 名無しさん:18/09/22 04:08
アントニオ猪木

161: 名無しさん:18/09/22 04:09
春一番

162: 名無しさん:18/09/22 04:13
百田光浩

163: 名無しさん:18/09/22 04:15
和田京平

164: 名無しさん:18/09/22 04:15
阿修羅原

165: 名無しさん:18/09/22 04:16
夏木陽介

166: 名無しさん:18/09/22 04:18
マッハ隼人

167: 名無しさん:18/09/22 04:19
谷隼人

168: 名無しさん:18/09/22 04:20
ミスター・フジ

169: 名無しさん:18/09/22 04:20
ロッキー羽田

170: 名無しさん:18/09/22 04:22
羽田孜

171: 名無しさん:18/09/22 04:25
オカダ・カズチカ

172: 名無しさん:18/09/22 04:30
↑最弱

173: 名無しさん:18/09/22 04:32
なんでや...

174: 名無しさん:18/09/22 04:32
ストロング小林
「うちのレスラーほぼ全員が小林選手と対戦したくないと言っております。特にうちの若手は小林選手のベアバッグだけは、受けたくないと言っております。そのくらい小林選手は強敵です。」(解説者・山本小鉄)

175: 名無しさん:18/09/22 04:43
馬場チョップ

176: 名無しさん:18/09/22 04:54
覆面太郎

177: 名無しさん:18/09/22 05:07
アブドーラ小林

178: 名無しさん:18/09/22 06:45
シャチ横内

179: 名無しさん:18/09/22 07:36
マジレスすると歴代ケンカ上等はケンドーナガサキだ。
彼のタフネスぶりは規格外だよ。

180: 名無しさん:18/09/23 02:09
本気になった時の坂口征二

181: 名無しさん:18/09/23 02:53
世界の荒鷲か?

182: 名無しさん:18/09/23 02:57
中邑真輔
最強うんぬんという価値観は時代錯誤だと思うけど、プロレスや総合の両方で抜群の実績があり、基礎的なグラウンドはもちろんのこと、打撃・投げ技・関節技の打投極全てを高いレベルで併せ持つ選手は中邑ぐらいだよ

183: 名無しさん:18/09/23 06:30
山本小鉄

184: 名無しさん:18/09/23 06:35
ジャンボ鶴田一択

185: 名無しさん:18/09/23 06:36
永源遥

186: 名無しさん:18/09/23 09:28 ID:NFc
182
中邑ってアホだろ

187: 名無しさん:18/09/23 09:29
ゴージャス松野

188: 名無しさん:18/09/23 09:56
まぁいろんな意見があるが、ジャンボ鶴田だろうね

189: 名無しさん:18/09/23 10:05
187
クソして寝ろ

190: 名無しさん:18/09/23 10:14
>>189お前がな

191: 名無しさん:18/09/23 10:17
百田力

192: 名無しさん:18/09/23 13:07
ミスター珍

193: 名無しさん:18/09/23 13:07
佐々木健介

194: 名無しさん:18/10/01 18:31
ヤマハブラザース

195: 名無しさん:18/10/01 18:36
グレートゼブラ

196: 名無しさん:18/10/01 19:41
カールゴッチ

197: 名無しさん:18/10/01 21:58
ローランボックかなぁ…

198: 名無しさん:18/10/01 21:58
196197
日本人じゃねーし

199: 名無しさん:18/10/01 22:01
エルビス飛鳥

200: 名無しさん:18/10/01 22:03
猪木

201: 名無しさん:18/10/01 22:04
199
誰だよ、こいつ

202: 名無しさん:18/10/01 22:15
201エルビス飛鳥さんを知らない恥ずかしい奴www

203: 名無しさん:18/10/01 22:47
ラッシャー木村

204: 名無しさん:18/10/01 22:56
サンダー杉山

205: 名無しさん:18/10/02 00:14
アントニオ猪木

206: 名無しさん:18/10/02 01:24
エルビス飛鳥最強論

207: 名無しさん:18/10/02 01:25
エルビス飛鳥さんはなー、みちのくプロレスの元・選手や!

208: 名無しさん:18/10/02 01:33
前田日…あ、日本人じゃなかった、すみません。

209: 名無しさん:18/10/10 19:12
金太郎

210: 名無しさん:18/10/10 20:13
エルビス飛鳥!


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示