終わった読売ジャイアンツ 二期


オナペットアイドル@2ch2掲示板 > 終わった読売ジャイアンツ 二期
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 最新50レス数が2000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

終わった読売ジャイアンツ 二期

1: 名無しさん:18/05/26 17:21
前スレhttps://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/zurineta/1501404025/i

1701: 巨人ファン:18/10/19 21:13
1700
たっ…たしかに(笑)


1702: 名無しさん:18/10/19 21:15
決めなきゃならないところで決められない…情けねぇよ…

1703: 巨人ファン:18/10/19 21:16
もう小林やめよう。打力ピッチャーが2人いるみたいで、余計貧打が目立つ。

阿部もキャッチャーやらねえんだったら、さっさと辞めてくれ。打たねえ一塁は迷惑なんだよ。



1704: 名無しさん:18/10/19 21:16
完敗で乾杯〜♪
MVPは菊池
守備がいいかはねぇ〜。

1705: 名無しさん:18/10/19 21:22
広島に乾杯でしたお疲れ様でした

1706: 名無しさん:18/10/19 21:24
巨人は生えぬきが全然いない

1707: 名無しさん:18/10/19 21:24
菅野はこのままでいいのか。原に酷使されてここで終わるのか。メジャー行けよ。その資格はある!

1708: 名無しさん:18/10/19 21:25 ID:Bb2
後半の2アウト後のチャンスで阿部と岡本がいずれも簡単に凡退してしまったのが敗因だな。

1709: 名無しさん:18/10/19 21:25
今日スタメン7人生え抜きですけど

1710: 名無しさん:18/10/19 21:32
敗因は昨日の小林のリード。 ベテラン相手に変化球勝負はない


1711: 巨人ファン:18/10/19 21:36
敗因は全部だよ。
広島と比べて何一つ上回っていなかった。

ノムさんが奇策が大事だと言ってたのに、由伸監督はシーズンと変わらない戦い方をして叩きのめされた。

まさに「無能」とはこのことじゃない汗

1712: 名無しさん:18/10/19 22:34
ドラフトで誰を取るのか!
まずはピッチャーだろうね

1713: 名無しさん:18/10/19 22:46
外人はいらん!

1714: 名無しさん:18/10/19 22:50
スタメン7人居ても負けるのが今の巨人ですよ
1713
たしかに外人に頼る打線は強いとは言えないと思います

1715: 名無しさん:18/10/19 22:52
1712
根尾さん、ご指名の情報が・・・

1716: 名無しさん:18/10/19 23:04
ヤクルトが負けるから悪い

1717: 名無しさん:18/10/19 23:20
ボーっとやられてんじゃねーよ

1718: 名無しさん:18/10/19 23:21
菅野の登板が見たかったよ


1719: 名無しさん:18/10/19 23:26
菅野温存は謎だな。

1720: 名無しさん:18/10/19 23:57
CS第一ステージの初戦が菅野だったら今日先発でしょ。センガみたいに。
ようするにベンチがアホやから野球にならへん。

1721: 名無しさん:18/10/20 00:06
でもパースやペタジーニみたいなのがいれば大きいよ。
でも今の読売の戦力じゃあ仮にいても広島には勝てませんな。

1722: 名無しさん:18/10/20 00:30
今の馬鹿なファンを総入れ替えしないと駄目

1723: 名無しさん:18/10/20 00:35 ID:hgs
とにかく村田ヘッド辞めろ!ツラ見るだけで虫酸が走る!
無能、無策、素人以下のコメント。高橋の不幸はヘッドが村田だったことだ!



1724: 名無しさん:18/10/20 05:12
来年はBクラス!

1725: 名無しさん:18/10/20 05:47
巨人から他球団へ移籍した選手はみんな活躍するね
ロペス、一岡、大田
逆にFAで来た選手は殆ど働かない
最近では片岡、森福、大竹など

1726: 名無しさん:18/10/20 05:48
巨人はメジャーリーガーになれないんだよ

1727: 名無しさん:18/10/20 10:30
宮本、元木、相川、杉内、村田が原政権に入閣の噂

1728: 名無しさん:18/10/20 10:34
1719
ふたつ負けた時点でCS敗戦が確実になったから、無理はさせたくなかったのでは?

1729: 名無しさん:18/10/20 10:46
上原、阿部
現役続行決定

1730: 名無しさん:18/10/20 10:57
丸、炭谷、そして、岩隈を獲得調査!

懲りない奴らだな

1731: 名無しさん:18/10/20 11:10
よその球団からかき集める球団

1732: 名無しさん:18/10/20 11:31
ドラフト会議の戦略も無し、
獲得した選手も育成して戦力化できないと公言している様なもの

1733: 名無しさん:18/10/20 11:38
コーチがアホばっかだけど?

1734: 名無しさん:18/10/20 11:40
バカになって野球に取り組んで勝つという意思の現れ?だな

1735: 名無しさん:18/10/20 11:44
元木に練習しろって言われても説得力ないが
練習しないと俺みたいになるぞって言われれば説得力ある

1736: 名無しさん:18/10/20 11:48
女子アナと結婚できると言って選手を鼓舞します!だな

1737: 名無しさん:18/10/20 11:58
片岡なら、不倫タレントとヤレる!とかな

1738: 名無しさん:18/10/20 12:07
今年もダメでした

1739: 名無しさん:18/10/20 12:29
宮本、元木はコーチ向きではない単なる話題作り
この連中がコーチ入りしたらもう終わり
コーチも育成しないと(笑)

1740: 名無しさん:18/10/20 13:14
第1元木に人に教える技術ってあるの?
現役のときはベンチで清原と
遊んでたのに、

1741: 名無しさん:18/10/20 13:16
少年野球の指導者で、世界一になった経験者だぞ!

1742: 名無しさん:18/10/20 14:32
FAで来てたいして働かなかった選手が引退してコーチ就任ってお決まりのパターン
外様にはそういう逃げ道が用意されてるんだね

1743: 名無しさん:18/10/20 14:35
アンチにとっては最高の一年だったけど このパターン飽きちゃった。
弱すぎてW

1744: 名無しさん:18/10/20 14:40
1742
落合 清原 広沢あたりは例外なわけW

1745: 名無しさん:18/10/20 14:55
元木は解説聞いてるとめっちゃ有能そうだけどな。

1746: 名無しさん:18/10/20 15:11
元木ってラーメン屋潰してるw

1747: 名無しさん:18/10/20 15:27
宮本もタレントの方が収入が良いから迷ってるな

1748: 名無しさん:18/10/20 15:40
ある意味気楽な稼業だしな
コーチは選手の人生に責任がある

1749: 名無しさん:18/10/20 16:17
江川も同じように、タレントの方が楽して稼げるし、後輩の原の部下にはならないでしょうね

1750: 名無しさん:18/10/20 16:18
落合清原は格が違うとおもいます

1751: 名無しさん:18/10/20 16:26
清原はいろいろありすぎて無理でしょう

1752: 名無しさん:18/10/20 16:27
叩けば出てくるホコリが多過ぎ

1753: 名無しさん:18/10/20 16:37
ほこりですか
他の粉では?

1754: 名無しさん:18/10/20 16:40
桑田にも声はかからない・・・

1755: 名無しさん:18/10/20 17:37
元木はね クセ者だけに視野が広いのよ。
アナウンサーが「今 どうしたんですかねー。」つうと佐々木あたりはお山の大将だから「さあ わかりませんねー。」でちょんだけど元木必ず「あっ今ね 3塁コーチの判断がちょっと遅れたんですよ ランナーは行く気まんまんだったんですけど ド~タラコータラ」と説明するんだよなぁ。
あれすごいとおもうよ。

1756: 名無しさん:18/10/20 17:39
内野手とストッパーでは、野球観が違う

1757: 名無しさん:18/10/20 19:58
巨人OBの宮本とか槙原とか水野の世代なら今一番稼いでるのは槙原な気がする。

>>1755
星野だか野村だかが元木はやじがすごいらしい。 敵として敬意がないと
憤慨することあるがヤジの内容は的を得ていて野球をよく見てると
感じたらしい

1758: 名無しさん:18/10/20 20:07
20年前の日刊スポーツの由伸巨人逆指名の裏側見たら
由伸のヤクルト入り濃厚というのが情弱というのがわかるよ。

ドラフトに関してはサンスポより日刊のほうが信ぴょう性あるし

1759: 名無しさん:18/10/20 20:07
最後に緒方監督と
何やら話してたが
なにをいってたのか気になる

1760: 名無しさん:18/10/20 20:08
むしろ阿部慎之助のほうが巨人入りを両親とともに渋ってヤクルトか
西武に行きたがってたが中大OBに丸めこまれて巨人にいったんだよ

1761: 名無しさん:18/10/20 20:09
裏DVDの情報交換だよ

1762: 名無しさん:18/10/20 20:53
まあ当分は暗黒時代ですね

1763: 名無しさん:18/10/20 21:05
終わったスレですから

1764: 名無しさん:18/10/20 21:07
>>1762
日本の野球関係者はバカだからその通りだね。 日本の野球関係者が頭よければ17年WBC優勝してる

1765: 名無しさん:18/10/20 21:09
広島ファンからの由伸コール?ただ単に3連覇に協力してくれた感謝だからな(笑)

1766: 名無しさん:18/10/20 21:13
西本を投手コーチにしてほしかった

1767: 名無しさん:18/10/20 21:16
1766
それができるのは、江川監督

1768: 名無しさん:18/10/20 21:17
広島ファンは本来糞ですから

1769: 名無しさん:18/10/20 21:43
原でダメなら、今度こそ打つ手が無くなる巨人軍

1770: 名無しさん:18/10/20 22:58
>>1769
ラルーサとか呼べばよい。 むしと選択肢が増えるのでないかな??
生え抜き無能論が広がるし

1771: 名無しさん:18/10/21 01:55
思えば原監督末期で広島弱かった頃から今の巨人の成り行きは
決まっていた様にも思いますよ

1772: 巨人ファン:18/10/21 06:05
巨人マギー 現役引退示唆 終戦後号泣「誇りに思う野球人生だった」
スポニチアネックス [10/21 06:00]
広島駅から東京へ向かうマギー (撮影・大塚 徹)
巨人のマギーが米国へ帰国する出発前に羽田空港で取材に応じ、今季限りで現役を引退する可能性を口にした。

CSの敗退が決まった19日の広島戦の試合後に号泣。「もしかしたら最後かもしれない、チームメートともお別れかもしれないと思って、こみ上げてくるものがあった。誇りに思う野球人生だった」と涙を流しながら振り返った。



1773: 名無しさん:18/10/21 06:07
上原、膝の手術受ける!
開幕に間に合う?

1774: 巨人ファン:18/10/21 06:08
1772
これこそまさに「違うだろ」と、元国会議員の先生みたいにいいたい。

本当にいらないのは阿部とゲレーロだろ。うみは全部出さないと(ナベツネはなかなかこびりついて死なないが笑)



1775: 巨人ファン:18/10/21 06:10
1773
年齢的にキツいかも…。直球のスピードが140キロ前後じゃ、そりゃ変化球待ちでも打たれるし。

145キロ+伸びのあるストレートを投げてた、以前の上原とはまるで別人だった…

1776: 名無しさん:18/10/21 06:11
上原「今の馬鹿なファンを総入れ替えしてほしい」

1777: 名無しさん:18/10/21 06:35
上原の来年が最期

1778: 名無しさん:18/10/21 09:41
マギーの代わりにビシエド狙いか

1779: 名無しさん:18/10/21 14:17
3番丸4番ビシエドなら少しは貯金できるかもねw

1780: 名無しさん:18/10/21 14:19
長らくタレントしてた元木にコーチ要請ってどうなん?巨人ファンさん。元木ってコーチング有能なの?

1781: 名無しさん:18/10/21 14:53
結局、原はコーチにも編成にも任せない、独裁を築くための人事を断行しているのだろうか?

1782: 名無しさん:18/10/21 15:26
元木みたいに清原の子分だったような奴の方が育成力に富んでるのさ

1783: 名無しさん:18/10/21 15:54
丸もビシエドも他球団ですよ

1784: 名無しさん:18/10/21 15:59
>>1780
解説聞いてると有能そう。


1785: 名無しさん:18/10/21 16:00
「今の巨人に行く意味がない」
って言われてたけど、小笠原は来たよな。

1786: 名無しさん:18/10/21 16:09
グラシアルいいな

1787: 名無しさん:18/10/21 16:13
宮本はズムサタに残ってほしい。
水野はいらん。

1788: 名無しさん:18/10/21 17:26
あかん 西武だったら勝つチャンスあると思ったのに。
やっぱソフトバンクは短期決戦の勝ちかたしってるわ。
武田を中継ぎにつかうとはね。
西武は菊池が期待はずれだった。

1789: 名無しさん:18/10/21 17:28
西日本だけのものになって最高

1790: 名無しさん:18/10/21 17:30
田舎でどうぞ

1791: 名無しさん:18/10/21 18:33
1788
武田の中継ぎ起用

それがノムラの言うところの
「奇策」だった訳だな
工藤にできて、由伸にできなかったこと
やはり、広岡、森、根本、王と名将の元で優勝、連覇を投手で経験して、横浜で中継ぎ要員も経験しただけのことはあるな
更に、キャスターで見聞を広めたことが大きな財産

1792: 巨人ファン:18/10/21 18:41
原監督に俺は期待してる。育成下手といってるが、坂本や菅野を育てたのは原監督だ。

孫のクソハゲはマジでムカつく。野球好きでもないくせに、色々でしゃばりやがって。

1793: 名無しさん:18/10/21 19:00
来季はコーチ陣の人選次第
ヘッドコーチには原監督に物申すことのできる人物でないとダメ
少なくとも村田真では務まらない

1794: 名無しさん:18/10/21 19:06
菅野はほぼ完成してたのでは。打者の原が育てられるとも思えんし。

1795: 名無しさん:18/10/21 19:10
>>1793
村田真一と斉藤雅樹は退団決定

1796: 巨人ファン:18/10/21 20:33
小林!やるのか?やらねえのか?

テメェいつまでも、貧打ばかりみせてるとトレードにかけるぞ。

いくら守備力があっても、DHないセリーグは捕手もそれなりに打たなきゃ困るんだよ。

嫌なら楽天かヤクルトにでもいってくれ。

それまでは阿部がキャッチャーやれ。膝が痛いとかしらん。嫌ならやめろ(笑)

1797: 名無しさん:18/10/21 20:37
アルモンテとメフィアも良いですよ

1798: 巨人ファン:18/10/21 21:03
おい!いらねぇのおしつけんなよ(笑)

1799: 名無しさん:18/10/21 21:04
確かに今は捕手でもある程度打てないと厳しい時代です
一昔前なら捕手は投手リードに専念し打撃は二の次だったけどね
今は打てる捕手でないと厳しい
今、西武の森友哉を昔、巨人がドラフトで獲ると思ってたけどなぁ
獲っていれば間違いなく阿部の後継捕手になってたと思う、同じ左打ちだし。

1800: 巨人ファン:18/10/21 21:10
1799
仕方ないよ。巨人スカウトの無能さは今に始まったことじゃないし。しまいにはクジ運もない。

打てる捕手欲しいですが、宇佐見みたいなリードや守備力が無能なやつも勘弁ですし…。

阿部の野郎が膝が痛いからキャッチャーやりたくない!と言ったころから、巨人は崩壊しだした気がする。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50