翁長雄志沖縄県知事逝去


オナペットアイドル@2ch2掲示板 > 翁長雄志沖縄県知事逝去
全部1- 101- 201- 301- 最新50

翁長雄志沖縄県知事逝去

1: 名無しさん:18/08/08 21:51
沖縄の為に生き沖縄で死す まさに壮絶な人生でした。 精根使い果たしても最後まで基地反対を貫く姿勢は有権者だけでなく、同じ日本人全体から尊敬を集めたことでしょう。 翁長さんが死んでも、沖縄の海は死なせません。 どうぞ安らかにお眠り下さい

101: 名無しさん:18/08/13 09:28
日本でも中国でもアメリカでも、ない。
江戸時代までの「琉球王国」復活=オキナワ独立!

なんて、永遠に来ないだろう・・・

102: 名無しさん:18/08/13 09:29
日本から米軍がいなくなれば。この日本列島は=ロシア、になる。

103: 名無しさん:18/08/13 10:49
周辺国はいろいろなお話を作って見せる紙芝居やさんだね
自国の子供みたいな民には通じるかもしれんが
それを世界に向けてやるところが滑稽だ


104: 名無しさん:18/08/13 15:39
ただいま、知事の本葬が執り行われています。合掌
今日は、お盆のお墓参りで先祖の霊を慰めている方も多いかと思いますが、歴代で最も偉大な知事を失った沖縄県民、同じ日本人として翁長さんを尊敬している方々にとっては、日本で一番重いお弔いになります。感謝と平和への誓いの念は日本のどこの家庭よりも深いものであります。

105: 名無しさん:18/08/13 19:37
在日が不要と同じで在日米軍基地も必ず必要と思わない
同盟があれば十分じゃないか 

106: 名無しさん:18/08/13 21:34
甘いな
日本に選択権なぞ無いのだよ
基地も米軍が必要としているから存在している。
沖縄県民、いや、日本国民が叫んでも基地は無くならない。

107: 名無しさん:18/08/13 21:36
オール沖縄とかいうジジババばっかの意見バラバラお笑い集団w

108: 名無しさん:18/08/13 21:38
鳩ポッポが参戦するらしい

109: 名無しさん:18/08/14 05:04
基地反対云々は置いといて・・・

同じ沖縄の人間として安室奈美恵が追悼コメントを出すのはごくごく自然な事なのに
それにクレームをつけ安室バッシングしたとかいうネトウヨどもを
まとめて地獄に叩き落としたい。

1人の人間の死に、
右も左もなかろうが!




110: 名無しさん:18/08/14 06:43
↑生前の行いが酷かったから仕方ない

111: 名無しさん:18/08/14 07:07
↑右翼にとってはそう感じるのさ

112: 名無しさん:18/08/14 07:29
右翼ではないが、人間としてこの知事はおかしいと感じたね

113: 名無しさん:18/08/14 07:46 ID:5Ng
晋三もおかしいけどね

114: 名無しさん:18/08/14 07:47
112右翼でもないのに人の死をもてあそぶお前が、人として一番おかしい

115: 名無しさん:18/08/14 07:56
↑おまえとは会話が成立しない、よく人の文を読めバカ


116: 名無しさん:18/08/14 08:02
115 こいつ、幼稚すぎるw
幼稚園からやり直せ!普通日本人ならいくら対立した考えを持っていても、死人に鞭打つ真似はしない。 ガキの頃、人の死を遊びに使ってはいけないと、おじいちゃんおばあちゃん、親父さんお袋さんにしつけられなかったのか?

117: 名無しさん:18/08/14 08:09
110幼稚園児が何ほざいてやがるw いくら頭がガキでも人として言ってはいけないことを言う奴には、キレるからな!わしは

118: 名無しさん:18/08/14 09:58
117
辺野古基地反対のテロリストかおまえは

119: 名無しさん:18/08/14 10:42
奴らがテロリスト認定されたら
有志連合軍に殲滅される

120: 名無しさん:18/08/14 10:52
>>14
沖縄の為に消えてくれたんですね解ります

121: 名無しさん:18/08/14 10:56
120幼稚園児か お前は…
お前生きて何か日本に貢献できるか? まず結婚せえや

122: 名無しさん:18/08/14 11:04
なにがオール沖縄だ
そんなもんは存在しない

123: 名無しさん:18/08/14 11:13
だから何だ?お前に何か関係あんの?

124: 名無しさん:18/08/14 11:20
男には守らないといけないものがある。お前も、もし結婚したら妻と子どもを幸せにする義務がある。
それと同じで、市長は市民を知事は県民を戦禍から守らないといけない 子孫へ誇り高い郷土を残すことは人間の本能的なことだ

125: 名無しさん:18/08/14 11:26
まずお前ら沖縄行ったことある?戦地になった場所行ったことある?

126: 名無しさん:18/08/14 11:26
完全に洗脳された頭のオカシな奴がいますね

127: 名無しさん:18/08/14 11:36
こんな妄想スレで熱く語るなら他で語れよw

128: 名無しさん:18/08/14 11:49
125
地上戦に限定しないなら
あの時の日本国内はすべてが「戦場」だった、と亡くなった母親が言っていた。友人がグラマンの機銃掃射で、先生が学校に投弾残した爆弾を落としたB-29に、育った町は潜水艦の艦砲射撃にやられた!沖縄だけが戦地戦場だった訳では無い!自分たちだけが戦争の被害者みたいなことを言うな!と言っていたよ。
戦後に進駐して来た米軍の黒人兵士達に、俺の母親の知人家族が襲われて、母娘が黒い子どもを生んだとか、日本国内すべてが、そんな状況だったのよ!

129: 名無しさん:18/08/14 11:49
民青か

130: 名無しさん:18/08/14 11:52
128
見てないんだろ?てかお前幾つだよw

131: 名無しさん:18/08/14 11:55
翁長さんの死を喜んでいるやつは普通の人間じゃないですよ。俺は当初、このスレにはガキが混ざってるんじゃないかと思いました。
匿名で度を越した発言をして、人様に迷惑をかけようとする 人として言ってはいけないことを言って相手の反応を楽しむ こんな小学生のような発言や考えをする大人がいるとは思いたくなかったから 日本に住む日本人として

132: 名無しさん:18/08/14 12:00
ネトウヨと言われる方々は、安倍晋三を尊敬しているようですが、人間、子どもがいないとどうしても刹那的な生き方しかできません。考えや発言も幼稚で社会人としての人付き合いにも支障をきたします。故郷に翁長さん程の貢献はできないにしても、せめて世の中に迷惑をかけないよう、非常識な発言は控えましょう。

133: 名無しさん:18/08/14 12:01
125
俺は沖縄県民だ、オール沖縄などと言って騒いでる連中は本当に迷惑だ

134: 名無しさん:18/08/14 12:02
てかこんな場所で熱く言うこっちゃない
集会場とか街頭で演説したら?所詮ネット内で吠えてもねぇ…w

135: 名無しさん:18/08/14 12:04
134お前も似たようなもんだが

136: 名無しさん:18/08/14 12:06
135全然ちげーだろ!言ってることに言い返してるだけ
お前が外で演説してんなら見に行って野次ってやるよ!

137: 名無しさん:18/08/14 12:07
134
こいつだな、人の死をもてあそぶ小学生みたいな奴は
お前いくつになる?

138: 名無しさん:18/08/14 12:10
137アホか!初めて来たわw
人に尋ねる前に自分の歳言えよ!これだからネットだけ威張る奴は話にならんw
まあせいぜいココで吠えてなw

139: 名無しさん:18/08/14 12:14
138お前、たいして言い返せてないよ(笑) 今まで見てたけど、聞きたくないことに対して演説やめろなんて子どもでもやりそうな野次だよ あとはひたすら激昂するだけ…

140: 名無しさん:18/08/14 12:21
まあさ、本当に翁長さんを恨んでるんなら生前に襲撃してるだろうしもっとあんたの理想的な沖縄を造りたいんなら自分が知事選に出りゃいいわけだし。あんたもネットで吠えてるだけだよ。そもそも沖縄県民でさえないんなら話にもならんから

141: 名無しさん:18/08/14 12:36
そっちは、遊びのつもりで書き込んでるのかも知れないが、ネット上だって一応、人対人の付き合いだからな! 保革の枠を越えて、純粋に沖縄に尽くしてくれた知事が亡くなって間もないのに、死人に鞭打つとか今回の場合特にしてはいけないからな いくら自民支持者でも
あ、お前が沖縄県民じゃないんなら、もっと言われる筋合いないから 郷土に生まれ育った政治家なんだから郷土と子孫から尊敬されればそれでいい お前に何か言われてもそれは県民感情から乖離したものとしか思っていない。

142: 名無しさん:18/08/14 12:41
「オール沖縄内で意見が分かれる」
とかいう記事はクソ笑ったわw

オール沖縄じゃねーじゃんw

143: 名無しさん:18/08/14 12:46
このスレ楽しいの?この妄想板に必要なの?
おせーて

144: 名無しさん:18/08/14 12:47
↑バカ

145: 名無しさん:18/08/14 12:48
こんな板で故人を叩いて失礼だと思わないかい?

146: 名無しさん:18/08/14 12:50
144
大馬鹿いたな
おい!なりきりとなりすましの違い早よ言えよ

147: 名無しさん:18/08/14 12:50
144
早よ

148: 名無しさん:18/08/14 12:50
144
早よ言えよ

149: 名無しさん:18/08/14 12:51
144
早よ答えろ

150: 名無しさん:18/08/14 12:51
144
早よ

151: 名無しさん:18/08/14 12:51
144
まだかよ

152: 名無しさん:18/08/14 12:51
144
黙るな早よ言えよ

153: 名無しさん:18/08/14 12:52
144
クズ!早よ言えよ

154: 名無しさん:18/08/14 12:54
146何の話しかな? 自分が一番馬鹿だって早く気づきなさい?
死者をとやかく言って恥ずかしいと思わないのかといっているんだよ。何か政治的な主張があるんなら街頭に出て演説してこい

155: 名無しさん:18/08/14 12:54
連投スレか やはりガキだったか

156: 名無しさん:18/08/14 12:59
154なりすましとなりきり基地はお前か!拡散しよ

157: 名無しさん:18/08/14 12:59
155自己擁護w

158: 名無しさん:18/08/14 12:59
連投良いんじゃない?要らないスレだしね。

159: 名無しさん:18/08/14 13:00
あのさ、そこまで翁長さんや沖縄に関心があるなら匿名でグダグタいってないで沖縄に行って演説でもすれば?

160: 名無しさん:18/08/14 13:01
159
それ……お・ま・え!

161: 名無しさん:18/08/14 13:02
160その程度の返ししかできないなら政治的なスレで暴れない方がいいよ お前はキレてあとは荒らすしかできないから

162: 名無しさん:18/08/14 13:04
政治的スレって…ここそんな目的の板なの?(大爆笑)
規約読んだことある?

163: 名無しさん:18/08/14 13:04
>159
関心あるヤツはこんなことろでグダグダ言わない。
自分の頭で考えられてないただの煽り連中は無視した方がいい。

164: 名無しさん:18/08/14 13:06
163正論だがここにいる奴に通じるか…

165: 名無しさん:18/08/14 13:07
通じないから無視しようや

166: 名無しさん:18/08/14 13:08
ここで、激しく反応してるってことは何か政治的な主張があるんか?とりあえず外出てみたら 演説できそうな場所探せ

167: 名無しさん:18/08/14 13:08
161
規約守れない奴が語るなよ
まず読め
http://bbs.2ch2.net/test/rule.cgi/zurineta/

168: 名無しさん:18/08/14 13:09
ついに自演かよ…

169: 名無しさん:18/08/14 13:09
168自演じゃないけどな
自己擁護?

170: 名無しさん:18/08/14 13:10
余程悔しいんだな?お前(笑)


171: 名無しさん:18/08/14 13:11
↑それお前
ルール読んだ?あっ、読めた?(爆笑)

172: 名無しさん:18/08/14 13:12
168
ついに自演と言い出しましたとさ

173: 名無しさん:18/08/14 13:13
171幼稚すぎ…

174: 名無しさん:18/08/14 13:13
173ルール守れない自演ちゃんはもっと稚拙

175: 名無しさん:18/08/14 13:43
たぶん、何十年経っても沖縄は似た様な状況なのだろうな
地政学上の価値も変わらないし

176: 名無しさん:18/08/14 13:43
琉球新報と沖縄タイムズしか読んでない頭のオカシナ奴が一人いるな

177: 名無しさん:18/08/14 22:43
以上、右翼が大暴れでした。

178: 名無しさん:18/08/14 22:44
愛用のズラは何処へ…

179: 名無しさん:18/08/14 22:49
棺に入れられて
遺体と共に・・・

180: 名無しさん:18/08/14 22:51
↑楽しいか?お前

181: 名無しさん:18/08/14 22:53
沖縄を見守っているさ
中国にならない様に

182: 名無しさん:18/08/14 22:54
180
貴様はどうや?

183: 名無しさん:18/08/14 22:55
結局、なんの厚労もなく逝ってしまいました。
ずらしてだけ残して…

184: 名無しさん:18/08/14 22:56
178
家族は知っていたのか

185: 名無しさん:18/08/15 01:05
国民の生命財産安全第一だから
遺跡国定公園環境動物保護とかあとでいいよ
新幹線通すとか空港作るとかと違うんやから

186: 名無しさん:18/08/15 04:54
右翼ってしつこい…
右翼の特徴としては、考えや発言が子どもと同レベル 何かにイラつくとその事しかできなくなる 相手を見下し、優位に立ちたいが為につい度を越した発言や自分には関係のない話ばかりしたがる。

187: 名無しさん:18/08/15 05:04
それは知事支持者の皆さんも同じだと思いますよ。
同じ「人間」だから。
沖縄の基地問題は、「米軍基地を簡単には沖縄から動かせない」という大前提があるから簡単には解決出来ないのです。

188: 名無しさん:18/08/15 05:09
↑自分たちが「弱い立場」だから=自分たちよりも、もっと弱い立場に対して
 いじめているつもり。。。な、だけ。

たいていは、世間から「低く」見られている。建設作業員?や部落や自分自身が「朝鮮人」な連中が・・・わめいたり!騒いだり!している、だけ。

:右翼は、ただのクズどもだが。
 本当の「民族主義者」は、違う。ホンモノの民族主義こそ「世界の敵!」だ


189: 名無しさん:18/08/15 05:10
↑あー、>>186.へ。

190: 名無しさん:18/08/15 05:13
おまえらアホだろ

191: 名無しさん:18/08/15 05:16
事態解決を更に困難にしているのは、米軍基地が沖縄にあると困る諸外国の人たちが様々な方法で妨害・介入を試みて来ることです。

192: 名無しさん:18/08/15 05:18
うっせーハゲ

193: 名無しさん:18/08/15 05:29
192
諸外国の工作員の方でしょうか?
お疲れさまです。

194: 名無しさん:18/08/15 05:31


195: 名無しさん:18/08/15 05:37
沖縄が「そこに、ある」と。いう「場所」の問題だけ・・・ハイ、おしまい。

( 江戸時代から、そーでした。もしも、沖縄が北海道の南にある島だったら
 また、違ったコトになっていただろう )

196: 名無しさん:18/08/15 06:32
186
それは全てあんたに当てはまる、すぐ感情的になり人の話を聞こうとしない、論で負けるとわめき立てて騒ぐ、典型的な左翼の特徴。

197: 名無しさん:18/08/15 06:36
↑あっちいけ バイ菌

198: 名無しさん:18/08/15 07:09
↑幼稚なレス、図星な指摘されて焦る左翼

199: 名無しさん:18/08/15 07:11
リーチ

200: 名無しさん:18/08/15 07:32
右翼も左翼もウゼエッ
みんな死ねばいいのに


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示