好き勝手な書き込み2


オナペットアイドル@2ch2掲示板 > 好き勝手な書き込み2
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 最新50レス数が1950を超えています。2000を超えると表示できなくなるよ。

好き勝手な書き込み2

1: 名無しさん:18/09/04 08:21
これ便利っすねえ

701: 名無しさん:18/09/21 06:48
699
ナン??
カレーに浸けて食べる
インドのパン??

702: タツジミヨシ:18/09/21 06:52
699
三好達治
講談社
太郎を眠らせ、太郎の屋根に雪ふりつむ。次郎を眠らせ、次郎の屋根に雪ふりつむ。無限のイメージ
を喚起するわずか二行の詩「雪」他を収録の第1詩集『測量船』。「乳母車」「甃のうへ」「鳥語」
「獅子」等、日本古典の詩風と西欧象徴詩風が混然と融合し、魅了する全92篇(「測量船拾遺」を含
む)。新詩の可能性を追究する若き詩人・達治が“現代抒情詩”を展開させた画期的詩集。

703: タツジミヨシ:18/09/21 06:55
三好 達治(1900年(明治33年)8月23日 - 1964年(昭和39年)4月5日)は大阪府大阪市出身
の詩人、翻訳家、文芸評論家。日蓮宗本山本満寺貫首を務めた三好龍紳は実弟。

704: 名無しさん:18/09/21 06:58
竜ヶ崎朱里椏ゲットする

705: タツジミヨシ:18/09/21 07:00
朔太郎が『月に吠える』を刊行した版元のアルス社に、朔太郎の口利きで就職をした達治はアイと婚
約するが、会社が倒産してアイとの結婚がご破算となった。絶望した達治は、シャルル・ボードレー
ルの散文詩集『巴里の憂鬱』の全翻訳を始めた。その後、処女詩集『測量船』を刊行。叙情的な作風
で人気を博す。十数冊の詩集の他に、詩歌の手引書として『詩を読
む人のために』、随筆集『路傍の花』『月の十日』などがある。また中国文学者吉川幸次郎との共著
『新唐詩選』(岩波新書青版)は半世紀を越え、絶えず重版されている。

706: タツジミヨシ:18/09/21 07:10
新唐詩選 (岩波新書)  三好達治他

価格: ¥ 864 | 当日お急ぎ便無料
ポイント: 26pt (3%) 詳細はこちら
残り7点(入荷予定あり)
9/21 金曜日 にお届けするには、今から5 時間 51 分以内に当日お急ぎ便(代金引換未対応)
を選択して注文を確定してください(Amazonプライム会員は無料)
この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。 ギフトラッピングを利用できます。

出版社 岩波書店
発売日 1952/8/10
梱包サイズ 17.2 x 10.6 x 1.2 cm
発送重量 181 g
本の長さ 233
ISBN-10 4004140161
ISBN-13 978-4004140160


707: タツジミヨシ:18/09/21 07:11
著者略歴

吉川幸次郎
1904年‐1980年。1926年京都大学文学部卒業。専攻は中国文学

三好達治
1900年‐1964年。1928年東京大学文学部卒業


中国の詩は、世界の詩のなかでも最も美しいものの一つである。とりわけ唐代は、李白や杜甫をはじ
めとして、多くのすぐれた詩人が輩出した時代であった。中国の詩に親しもうとする若い世代のため
に、中国文学者と詩人の二人の著者が協力して、主要な唐詩の読解とその味わい方を懇切に説いた唐
詩の世界への案内。

708: タツジミヨシ:18/09/21 07:13
若く詩歌に関心をもつ人々にお勧め。
投稿者一太郎2018年2月5日
Amazonで購入
形式: 新書
私は俳句が好きで十代からいま八十代まで作っていますが、この書は芭蕉にも多大な影響を与えた杜
甫李白を中心に初心者にもわかりやすく書かれてあり
詩歌の何たるかを少年に教えてく
れました。その後、西欧の詩集や日本の古典文学にも親しみましたが、心底にはこの書がありまし
た。吉川幸二郎氏の明快な解説、三好達治氏の端的な鑑賞(氏とは生前にお会いしました)共に味の
ある名文です。お薦めします。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています

709: タツジミヨシ:18/09/21 07:16
↑優乃ちゃん、良さげだぜい(*???*).。.:*?(。>?<。)

710: タツジミヨシ:18/09/21 07:16
(・o・)(・o・)(・o・)

711: 名無しさん:18/09/21 12:57
お昼寝(´ 3`)

712: 名無しさん:18/09/21 15:23
起きた(´ 3`)(´ 3`)(´ 3`)
お出かけ
ばいちや

713: 名無しさん:18/09/21 15:31
守○ハイライフ1113号 寺門
旦那はボケ、嫁はアバズレのチョン糞ババア、糞ガキは2匹とも頭がおかしい、糞一家。
糞ババアの態度がムカつく。
チョンのくせに、お前部落出身やろ、死ねや。

714: 名無しさん:18/09/21 17:38
知らんがな。

715: 名無しさん:18/09/21 20:25
オウチカエル(・o・)

716: 名無しさん:18/09/21 20:26
制服あゆゆ
草臥れてた
金曜日だも

717: 名無しさん:18/09/21 20:27
クズども働けよ!

718: 名無しさん:18/09/21 20:27
知らんがな。

719: 名無しさん:18/09/21 20:27
浮浪所得

720: 補足:18/09/21 20:30
1、さすらつこと。さまようこと。流浪。また、その人。
2、律令制で、本籍地を離れた者。

721: 補足:18/09/21 20:31
↑浮浪 な

722: 名無しさん:18/09/21 20:35
てめえらキュウリに塩かけて食えよ!

723: 補足:18/09/21 20:39
1、佐伝(襄公19年)得るところのもの。得て、自分の所有となるもの。今昔物語(14)「いかにいはんや人としての説の如く修行せむ所得の功徳をや」
2、収入、利益。
3、「経」(income)何らかの形生産活動に参加した生産要素に対して支払われる報酬。俸給、賃金、地代、家賃、利子、利潤など。


724: ちくま 折口信夫集:18/09/21 21:00
「いそのかみ ふるやをとこの大刀もがな。くみの緒しでで宮路通はむ」
(拾遺集巻十、五八ニ、神楽歌)
↑呪歌の末 古代から中世へ亘っての呪詞の伝襲

ふるや ね

ふるやのもり

古屋守り

725: ちくま 折口信夫集:18/09/21 21:02
に折口信夫の研究者がいる。

726: 名無しさん:18/09/21 21:03
男は黙ってキュウリをかじろ!

727: 名無しさん:18/09/21 22:50
726
http://vpic.to/180921z5eJ

728: 名無しさん:18/09/22 01:12
キュウリのようになりますけど、見えてくるためのようになっていますけど。それで丁度良いじゃないか?俺はないし、なんていうためのように長いじゃないか?高いさん先月を経験するならやってたですねえ?このほかの通っていないので安心できないのですが、聞けば?知らんがな。おやすみ。

729: 名無しさん:18/09/22 02:05
お前らオナニーばかりしてるとチンコがマンコになるぞ!

730: 名無しさん:18/09/22 03:11
この人は何を言っているのですか?俺は食べるためのように思えますが多い。それにはどうしようもないのかな。攻撃的な人はあの人が外交があるので、聞けば?知らんがな。おやすみ。

731: 名無しさん:18/09/22 04:56
攻撃的な人→北の国の大統領
外交がある人→安部さん(ほんとは河野外務大臣)
食べるため→北の国は餓死する人民多し←これ大問題←アントニオ猪木議員が独自ルート使って包丁←スポンサーによる対話←実はこれ、五色人の集い、オリンピックと関係あり

な、感じかな。
北の国は外交カードとしての核所有は手放さないと思うぞ。
つうか、或国は持って良し、あんたんとこは持っちゃダメダメ
っておかしくね?
一律廃止破棄でいいやん←武器商人の利益が絡むので実質不可能
利益つうと日本の原発もそう←利益団体が絡んでいて、巨大な利益プロジェクトに成っています←廃止不可能案件ですね←小泉元総理は原発廃止論者です

なんだかなあ。

732: 名無しさん:18/09/22 05:00
こんな地震が多いのにさ
原発動かすとかもう辞市行為やでえええ
第二の福島とか起きたらどうすんだ?
想定外ばかりだぜ
昨今

733: あの人:18/09/22 05:03
あの人もさ、
原発は安全です
キャンペーンの広告塔やってたんだからさ
間違ってましたって、なんか声明出しなさいよね
小泉元総理はそういうスタンスやで
〇〇監督さん


734: 名無しさん:18/09/22 05:06
半年うっとうしいうっとうしいうっとうしいうっとうしいうっとうしい

735: 捕捉:18/09/22 05:11
哲学者 梅原猛氏
「原発事故は『文明災』だ。絶対安全と言って原発を推進してきた政府や東京電力の責任は重いが、
それだけでは済まない。世界の文明国は、多かれ少なかれ原子力発電にエネルギーを頼っている。
そうした私たちの文明が否定されている。」

736: 捕捉:18/09/22 05:15
絶対安全→想定外の事故→想定外なので責任取れまっしぇん→よし、国がなんとかしたる→原油輸入費高けーなあ。→よし、原発再稼働や→大丈夫大丈夫、そんなに何回も想定外の事故起きないよねえ、確率的にもさ→再稼働や再稼働→あれ?最近想定外の地震あんじゃね?→ヤバくね?←今ここ

737: 捕捉:18/09/22 05:17
原発は安全です
想定外の地震が起きない限りにおいて
想定外は想定外なのでその時原発大事故が起きてもそれは想定外なので誰も責任は取りません
想定外だもの

738: 捕捉:18/09/22 05:17
↑これが現状ね

739: 日経土曜版:18/09/22 06:04
お出かけ
ばいちや

740: 日経土曜版:18/09/22 06:19
5Gの覇権争いがオモロー
これオーストラリアが先ジンキって中国スマホを閉め出し、、
日本はどうすっかなあ??
思案中
危ないのは分かっていますが、外交経済に配慮つうね
こういうのさ、ミヤネ屋でやんなよ
そうなんですか?
5Gそんなことになってんのや
知らんかっとわ
でも対中国輸出が多いオーストラリアが中国スマホを閉め出すつうことは、大変危険な状況にあるわけですよね?
茂手木さんのインタビューが、、
ミヤネ 茂手木さんどうなってるんですか?この5G問題
茂手木さん はい、政府としては各関係官庁と協議しながら検討中なのです
これは外交と経済が絡んでいて、オーストラリアみたいに、簡単には閉め出せないんですよ
危険?
勿論良く分かっています
ミヤネ そうなんですね この5G問題はミヤネ屋として追いかけてお伝したいと思っています
乞うご期待
終わり。

741: 5G問題:18/09/22 06:20
な感じ。

742: 5G問題:18/09/22 06:38
米[CNBC]は6日の報道で、[米中貿易戦]の本質は、[5G]をめぐる米中の[主導権争い]にあるとの見
方を示した。現在中国通信大手の中興通訊([ZTE])や華為技術([ファーウェイ])が5G技術開
発において、欧米同業との主導権争いを強化し、その影響力を高めようとしているとした。

現在進められている[標準化]の主導権を掌握すれば、将来の世界5G通信システムや重要なハイテク産
業、世界経済まで[支配下]に置くこともありうる。

欧米各国は、[中国当局]が[指導権]を握ることに強く警戒している。5Gネットワークが中国に支配
されると、西側諸国における[中国当局]の[スパイ行為]が激増し、国家安全保障の[脅威]になる、と懸念している。

今年5月、米中通商交渉で中国訪問を控えた米国の[ロス商務長官]はCNBCの取材に対して、[5G]に
ついて「トランプ政権の重要な[政策]の1つだ」と明言した。長官は「ビジネスの面だけではな
く、[国防]上の理由でも、米国は5G技術を必要としている」と、中国を[念頭]において話した。


743: 名無しさん:18/09/23 00:56
人類が危機にあるのが現状。温暖化というと地球は今氷河期に向かっているのだら温暖化なんて嘘だとか強弁する始末。氷河期?お前ら氷河期が来るまで生きるつもりなのか?笑う。地球が今度氷付けになる前に人類が地球から消えてるんじゃないのか?お前らは食べることに到着したけど、それは自分の対立しますが今度の基準じゃなくて。攻撃的な人の対立は殿堂に着いたんだろうけど、なんていうネットはないし、それは嘘だ!滅茶苦茶な話だわよ!勝手に!知らんがな。おやすみ。

744: 松本太郎次郎:18/09/23 01:18
駕籠ちゃん?津路ちゃん?誰だ?
今さらそんな話をしているのか?
条件があるので困っているのだ!
ビーフカレーは食べるのですか?
それは嘘だ!滅茶苦茶な話だろ!
いいものから酷いくらいの話か?
虫取り網が来るまで生きることに
到着したんだろうけど、なんて?
知らんがな。おやすみ。

745: 松本太郎次郎:18/09/23 01:23
眼帯界最大のヒーローは?伊達政宗だろ!
それはそうだ。取り敢えずは食べるけど。
それで会ったときが来るまで生きるべき!
滅茶苦茶な話するなら、時間帯の基準は?
ビーフカレーじゃなくて、それはないし。
誰やねん?俺は知らない。さようなら。

746: 名無しさん:18/09/23 01:27
ポニョ?誰やねん?俺は食べるけど実際のところはわからない。それで会ったときでナイトじゃなくてない話するなら、見えてくるべきですけど。それで丁度良いくらいなのに音があります。取り敢えずは殿堂入りすることになる!滅茶苦茶な話します。さようなら。

747: よつばと:18/09/23 03:35
↑よつばにも分かるようにな

748: 家庭のファイナンシャルプランナー:18/09/23 04:04
ちょっとそのページを読んでいたんだが、おおっ、皆さん真面目に老後に備えとる。
当たり前か?
〇〇の〇〇〇〇もやっぱり無駄遣い抑えてせこせこ貯蓄してるもんね。
そりゃ人気商売なんで、今は収入が良くても、将来はどうなるかなんてわからんちん。
〇〇〇〇〇や〇〇〇〇、〇〇〇〇みたいに40歳近くまで現役でいられる保証なんてどこにもない。
それで、〇〇専用老人ホームの話なのか?
うーん。現実的やなあ。
〇ちゃんも入れて貰えるらしいから、そこは安心ですね。
もう、老後の心配は〇〇〇〇に任せときんしゃい。

749: つづき。:18/09/23 04:05
そして!その寮の管理人。
これさ、やっぱり男手必要じゃんか?
切れた蛍光灯(LED?)の取り替えとか、そりゃ大西さんは出来そうだけどさ、←どんなイメージやねん 
〇ちゃんとか〇〇〇〇〇は無理ですね。
男手必要。 
〇〇〇〇さあ、俺〇〇女子寮の管理人候補な。
頼むでほんま。
つうか、ムカシネ。失業して職探ししてた頃ね。国立大の学生寮の管理人の面接を受けた事がある俺。

750: つづき。:18/09/23 04:06
採用担当者が良い人でさ、その時俺独身だったから、←いや今もだけどさ、今回は妻子持ちの方を採
用させて頂きますねとお断りされて。
いや!その時、寮の管理人やってたらさ、俺、もう〇〇女子寮の管理人バッチリですよね?
つうかさ!知り合いにビル管理関係の人がいるからね。
話が具体的になったら、その人から色々教えて貰えます。
そしてお爺ちゃん管理人の俺、、

「こう見えてもな、ワシも昔は〇〇のおっかけやっとんたんじゃよ
ほら201号室におる婆さんな
〇〇〇〇〇は生き延びて、現在、サザエさんのフネの役を沈んだトーンでやっています
あの子がワシ好きじゃったんじゃ
そりゃ熱心にコメントしたもんだ
その時知り合ったのが今の妻、〇〇〇〇なんじゃよ
この子は早くに引退してワシの妻となったんじゃがの 〇〇〇〇〇とは、引退後も付き合いが続いとってな、その縁での 〇〇女子寮の管理人をやることになったんじゃ」


751: つづき。:18/09/23 04:07
あれ?なんで俺!〇〇さんと結婚してるんだ?
うーん。?????
終わり。

752: 日経新聞日曜日版:18/09/23 07:30
ちょっと
買って来
ばいちや

753: 名無しさん:18/09/23 09:58
席取り成功
新聞読んだ
ら北海道展
でも見に行
くかなああ

754: 指揮官:18/09/23 10:11
エエか下下以下の糞馬鹿野郎共上流階級のワシのポナコティンが左曲がりなんだよ下下以下の糞馬鹿野郎共此の下下以下の糞馬鹿野郎共が

755: 名無しさん:18/09/23 13:58
分かるようにって言われても、どの程度だと分かるようになるのかが分からないのよ。取り敢えずは食べるので説明はない。それで見た場合の基準は武道なのでそれなりに期待します?意味がわからない。それは違うのですが、聞けば?伊達政宗と推察するけど、ツイッターに載ってたんだろうけどね。ああ、聞けば分かる。本当に?困ったですか?はい。滅茶苦茶な論理で。さようなら。

756: でっかいどお:18/09/23 14:18
北海道展に行くどおおお( ̄ー ̄)ニヤリ

757: チャンカワイ:18/09/23 14:22
755
ガイコクのお方??
日本語とつてもむずかいあるね
頑張りなはれや

758: チャンカワイ:18/09/23 14:23
今日はレオさんお休みだ
夏休みな

759: チャンカワイ:18/09/23 14:26
カメレオンパーティー
カメパ
NACK5  
日曜日12:55-17:50

760: 名無しさん:18/09/23 18:37
>>757
何を言っているんだ?アタシゃれっきとした日本人だわよ!んで、あんたはラジオ聞いてんの?NACK5?イチオシはあまがみ様〜!何語だよ?J-WAVE!いいものですねえ?本当に困った人だ!滅茶苦茶な話だろ?意味がありますか?いいえ、全く意味はありません。知らんがな。おやすみ。

761: 名無しさん:18/09/23 18:42
ところでレオさんって誰?ジャングル大帝?全く知らないんてすけど。土屋さん?レオなるど?ニッポン放送?RAG FAIR?どれも知りません!一体何処のレオさんなんだろう?不思議だね?毛細血管があるので困っているのだ!滅茶苦茶な話は良く知られています。それで丁度いいくらいのように見えるけど、ンバカ語で話すと全てが円満になります。知らんがな。おやすみ。

762: 指揮官:18/09/23 19:09

エエか下下以下の糞馬鹿野郎共上流階級のワシのポナコティンが左曲がりなんだよ下下以下の糞馬鹿野郎共此の下下以下の糞馬鹿野郎共が

763: 名無しさん:18/09/23 22:35
761
とうてい生粋の日本人が話すげんことは思えん
冨樫言うところの潜入している宇宙人?
地球の文化サブカルチャーを調査中??

764: 名無しさん:18/09/23 22:37
↑宇宙からの客は今日曜チャップリンを観ている 
間違いない

765: 名無しさん:18/09/23 22:38
タイムマシーン?
うん? 
この人たちは未来から来た漫才師?


766: 名無しさん:18/09/23 22:39
未来人通のは、山羊の物真似が上手いのか?

767: 名無しさん:18/09/23 22:43
そして!クーペん
地球ではクーペん
というものがある
クーペん下さい
はい?クーポンですか?
いや千鳥のクーペんです
それ下さい
はい、分かりました
千鳥のクーペんですね
どうぞ
ほおお これが地球のクーペん
つうやつか。早速宇宙レポートを書こう
スタバ混んでるかなあ?
電源確保大事やでえ

768: 名無しさん:18/09/23 22:45
タイムマシーン3号
うん?
この人たちは三人目の未来人漫才師なのか?

769: 名無しさん:18/09/23 22:48
うっちゃんは宇宙的に言っても おもろいでえええ
宇宙漫才協会のヤシベンナモ師匠の匂いが少しするような
ヤシベンナモ師匠は、銀河系M1優勝者やでえ
人気の宇宙漫才師

770: 名無しさん:18/09/23 22:51
前澤?
この人はラフな格好だが
漫才師ではないよな?
ゾゾ??
第三銀河系の好戦的な宇宙人ゾゾ星人となんか関係あるのだろうか?
調査が必要だ
早速レポートを

771: 名無しさん:18/09/23 22:53
↑以上潜入した宇宙人のサブカルチャーレポートでした。
終わり。

772: 名無しさん:18/09/24 03:21
おいお前ら!人のことを宇宙人呼ばわりしたくせに宇宙人のサブカルチャーレポートだと?宇宙人はお前らの方じゃないか!滅茶苦茶だな。満月の夜に狼男が現れるのもお前ら宇宙人の仕業だな?全く迷惑なことをしてくれるものだ!それは食べることに載ってたですけど実際のところはないし、ツイッターのように見えることに到着したけど何世紀を舐めるな?相変わらず意味不明。そんな感じが渋谷のハチ公前で見たけど、ンバカに着いたときの話か?知らんがな。おやすみ。

773: 名無しさん:18/09/24 04:50
↑どうやらゾゾ星人とは違うようだ
だがしかし貴殿の惑星の言語習得プログラムには致命的な欠陥があり
変な日本語になっとるばい
それ、翻訳省の言語翻訳プログラム担当者にちゃんと通知して、パッチ当てた方がいいね
このままだと、宇宙から来たサブカルチャー好きの宇宙人だって、すぐにばれちゃいますよよよ

774: 名無しさん:18/09/24 05:02
ンバカというのは、エレモンカヌ惑星の衛星であり第三星人の保養地として使われてる高級リゾート
地ンバカとなんか関係あるのかな
とにかく翻訳言語プログラムを早急に修正して貰わないと、今、日
本には約1200の星から調査員が派遣されて、サブカルチャーを調べているのだが←冨樫によると
このままだと、どうも翻訳言語プログラムにバグがある宇宙人がい
るようだ←公安機動課宇宙人対策部の草薙少佐に嗅ぎ付けられて、
ちょっと面倒なことになりそうだ
頼むでおい


775: 名無しさん:18/09/24 05:05
サブカルチャー?
好きの宇宙人?
潜入調査?
翻訳言語プログラムのバグで変な日本語に?
どこ中だよ?

776: 名無しさん:18/09/24 05:16
はい?
卒業した中学校のことか?
シヤクタン第二中学ですが、何か?
まあ、私立ではランク二位でね、宇宙に派遣される人材とか出たことはない
僕が宇宙省に入って特別プログラムを受けられることが決まった時は、オシベンネニュースのトップ記事になったもんだよ(地球のヤフーニュースみたいなものです)
もう、ヤサケハン校長がここぞとばかり学校の宣伝に利用して閉口したもんです
まあ、今となっては良い思い出のマーニーですわ
あっ、マーニーの婆ちゃんってタイムマシーンが使えるんだよね
この頃はタイムマシーン1号だったのかな?
あのデブの未来人漫才師タイムマシーン3号さんに今度聞いてみよう

777: 名無しさん:18/09/24 05:23
777
ゲッツ

778: 名無しさん:18/09/24 05:25
連休最終日の朝からご苦労さん

779: 名無しさん:18/09/24 05:30
777
そのゲッツはタイムマシーン2号に乗ってやってきた黄色い未来漫才師となんか関係があるのだろうか
たしかダンディーとか言って、マンダムのコマーシャルに出てたと惑星ポネサテヨに書いてあった(地球のWikipediaみたいなものです) 

780: 名無しさん:18/09/24 05:34
北野武と磯野貴理子は引退してよ。

781: マンダムのコマーシャル:18/09/24 05:35
そのネタ誰もわからんがな
「うーん。マンダム」
髭を剃り終わったチャールズ・ブロンソンがマンダム化粧品をひと振りして宣うCMなのだ
当時[ダンディー]なコマーシャルとして一世を風靡しました

782: 名無しさん:18/09/24 05:37
ふーん。

783: 名無しさん:18/09/24 05:38
パパ、惑星ポネサテヨってちょいちょい間違った記述あるよね?
パパ そうののか?
パパ、鵜呑みにしちゃダメ
パパ そうかい

784: 指揮官:18/09/24 05:40
エエか下下以下の糞馬鹿野郎共上流階級のワシのポナコティンが左曲がりなんだ下下以下の糞馬鹿野郎共此の下下以下の糞馬鹿野郎共が

785: 名無しさん:18/09/24 05:47
単身赴任の宇宙人かと思いきや
子連れ?
夏休みでお父さんの職場訪問?
そういえばレオさんも遅れた夏休み取ってたなあ
レオ=音楽系第三文明星人
イデが発動すると名曲が産まれる
音楽特化型の星人
↑日本での潜入活躍が多い
リゾート地 テヌルで1万年付き合っていた恋人に浮気され、絶望!
記憶除去プログラムで記憶を抹殺
日本に音楽特使として派遣
そこそこ成功をおさめているアーティスト特化型宇宙人の[柴田淳]は
惑星ポネサテヨに記載されています

786: 名無しさん:18/09/24 05:49
柴田淳はさっしー一押し
アーティスト

787: 名無しさん:18/09/24 05:50
シバジュンの呼び名で、、
↑優乃ちゃんお勧め案件

788: 名無しさん:18/09/24 05:53
↑ほんとには、宇宙人じゃないからね安心してね

789: 名無しさん:18/09/24 05:56
宇宙洗脳音楽プログラムとか音楽に仕込まれていませんから
↑第4次宇宙大戦の平和条約締結のさいに禁止されました音楽洗脳ね

790: 名無しさん:18/09/24 05:57
↑詳しくは惑星ポネサテヨに書いてあるので読んでね(Wikipediaみたいなもの)

791: 名無しさん:18/09/24 05:58
宇宙人ネタ続くのう

792: 名無しさん:18/09/24 05:58
惑星ポネサテヨ
ってなんやねん
Wikipediaなの?
宇宙での

793: 名無しさん:18/09/24 05:59
はい。
そうです。

794: 名無しさん:18/09/24 06:00
つうか
シバジュンは振られた宇宙人なの?


795: 名無しさん:18/09/24 06:00
違います。
ネタです。

796: 名無しさん:18/09/24 06:01
連休最終日の朝からご苦労さん

797: 指揮官:18/09/24 06:17
エエか下下以下の糞馬鹿野郎共上流階級のワシのポナコティンが左曲がりなんだ下下以下の糞馬鹿野郎共此の下下以下の糞馬鹿野郎共が

798: 名無しさん:18/09/24 07:07
797
エエか良く聞けポナコティン野郎てめぇの吐き気するポナコティンが左曲がりだろうが興味ねぇ〜よゴミお前の性格が左曲がりで嫌われてる事を理解しろ馬鹿

799: 名無しさん:18/09/24 07:39
いつまで宇宙人ネタやってんだよしかも言語習得プログラムだの パッチ当てろだの勝手なことばかり言ってやがるな!滅茶苦茶な論理で話すと全て選択しておりますなのでそれなりに期待の話かと思うのだが、ツイッターを見た場合の基準が現れるべきですねえ?相変わらず意味不明な奴らですけど、見えてくるんだ、狼男が!いいものを飲んだんだろうけどね?アタシゃ普通の人間なのでね、ドラマを見たり音楽を聞いたり飯を食ったりしますよ!それは嘘だ!こんな支離滅裂な奴らが食べたかったですよとは思っているというのは、違う!何と言っても、狼男の仕業を舐めるな!それは何だ?伊達政宗と加藤清正と本多正勝の基準を食べるべき最大のヒーローを飲んだんだろう?虫取り網でゴキブリを100匹捕まえて飼うぜ!的な話だろ?意味がわからない。取り敢えずお前らは氷河期に載ってたけど実際のところは食べるべきものを翌朝迄に到着したも含めて住人が望んだ名前を舐めるな!滅茶苦茶があります!お前もムカデ人間にしてやろうか?知らんがな。おやすみ。

800: キリ番ゲッター:18/09/24 07:39
 


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示