【JRA】中央競馬専用スレッド


オナペットアイドル@2ch2掲示板 > 【JRA】中央競馬専用スレッド
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

【JRA】中央競馬専用スレッド

1: 名無しさん:18/09/22 21:19
コテハンのスレを乱立させてしまったため、ヨーグルトのキャラが消えるということで、JRAのスレを一本化するべく立てました

301: 名無しさん:18/10/31 17:50
明日JBC三競走枠順確定!

302: 名無しさん:18/10/31 18:02
300

態度だけはな

303: 名無しさん:18/11/01 16:59
4日に京都競馬場で行われる、第18回JBCクラシック(3歳上・JpnI・ダ1900m・1着賞金9000万円)の枠順が1日確定した。

 ( )内は性齢、騎手・調教師

1-1 センチュリオン(牡6、幸英明・田村康仁)
1-2 タガノゴールド(牡7、下原理・新子雅司)
2-3 シュテルングランツ(牡7、的場文男・小久保智)
2-4 サンライズソア(牡4、C.ルメール・河内洋)
3-5 アスカノロマン(牡7、太宰啓介・川村禎彦)
3-6 マイネルバサラ(牡5、戸崎圭太・松山将樹)
4-7 サウンドトゥルー(セ8、大野拓弥・高木登)
4-8 ケイティブレイブ(牡5、福永祐一・杉山晴紀)
5-9 ノンコノユメ(セ6、内田博幸・加藤征弘)
5-10 テイエムジンソク(牡6、古川吉洋・木原一良)
6-11 カツゲキキトキト(牡5、大畑雅章・錦見勇夫)
6-12 アポロケンタッキー(牡6、M.デムーロ・山内研二)
7-13 オールブラッシュ(牡6、C.デムーロ・村山明)
7-14 オメガパフューム(牡3、和田竜二・安田翔伍)
8-15 テーオーエナジー(牡3、岩田康誠・宮徹)
8-16 クリソライト(牡8、武豊・音無秀孝)

304: 名無しさん:18/11/01 17:00
 4日に京都競馬場で行われる、第18回JBCスプリント(3歳上・JpnI・ダ1200m・1着賞金7000万円)の枠順が1日確定した。

 ( )内は性齢、騎手・調教師

1-1 ネロ(牡7、戸崎圭太・森秀行)
1-2 ニシケンモノノフ(牡7、横山典弘・庄野靖志)
2-3 キングズガード(牡7、藤岡佑介・寺島良)
2-4 キタサンミカヅキ(牡8、森泰斗・佐藤賢二)
3-5 マテラスカイ(牡4、武豊・森秀行)
3-6 グレイスフルリープ(牡8、C.ルメール・橋口慎介)
4-7 ウインムート(牡5、内田博幸・加用正)
4-8 ナックビーナス(牝5、大野拓弥・杉浦宏昭)
5-9 セイウンコウセイ(牡5、池添謙一・上原博之)
5-10 ノブワイルド(牡6、左海誠二・小久保智)
6-11 アンサンブルライフ(牡5、繁田健一・小久保智)
6-12 ラブバレット(牡7、山本聡哉・菅原勲)
7-13 レッツゴードンキ(牝6、岩田康誠・梅田智之)
7-14 モーニン(牡6、C.デムーロ・石坂正)
8-15 テーオーヘリオス(牡6、浜中俊・梅田智之)
8-16 ノボバカラ(牡6、御神本訓史・天間昭一)


305: 名無しさん:18/11/01 17:02
 4日に京都競馬場で行われる、第8回JBCレディスクラシック(3歳上・牝・JpnI・ダ1800m・1着賞金5000万円)の枠順が1日確定した。

 ( )内は性齢、騎手・調教師

1-1 アイアンテーラー(牝4、浜中俊・飯田雄三)
1-2 フォンターナリーリ(牝5、C.デムーロ・中内田充正)
2-3 クイーンマンボ(牝4、C.ルメール・中竹和也)
2-4 ラビットラン(牝4、M.デムーロ・中竹和也)
3-5 ラインハート(牝7、笹川翼・月岡健二)
3-6 ジュエルクイーン(牝6、岩田康誠・福永敏)
4-7 カワキタエンカ(牝4、池添謙一・浜田多実雄)
4-8 ビスカリア(牝6、森泰斗・山内研二)
5-9 サルサディオーネ(牝4、丸山元気・羽月友彦)
5-10 プリンシアコメータ(牝5、武豊・矢野英一)
6-11 リエノテソーロ(牝4、吉田隼人・武井亮)
6-12 ブランシェクール(牝5、御神本訓史・藤田輝信)
7-13 アンデスクイーン(牝4、松若風馬・西園正都)
7-14 ディアマルコ(牝5、佐原秀泰・那俄性哲也)
8-15 ファッショニスタ(牝4、大野拓弥・安田隆行)
8-16 アンジュデジール(牝4、横山典弘・昆貢)

306: 名無しさん:18/11/01 22:57
和田騎手の愛車はポルシェカイエン

307: ちから25歳:18/11/02 09:18
チャンピョンは俺だぜ

308: 名無しさん:18/11/02 19:19
明日オジュウ

309: 名無しさん:18/11/02 19:20
南武特別は明日なのか

310: 夢追人:18/11/04 03:20
〜JBCスプリント予想〜
◎14モーニン
馬連14=5(1500エン)
枠連7=7(1500エン)
短評:流れは速そうで差し馬向きの流れ。揉まれない枠でモーニンの未脚本領発揮。

〜JBCレディースクラシック予想〜
◎3クイーンマンボ
三連単フォーメーション
3→2、4→1、2、4、7、8、9、10、11、13、15、16(20点×100エン)
短評:牝馬はルメールの格言。前回は大外枠が響いた。クイーンマンボの単妙味。

〜JBCクラシック予想〜
◎10テイエムジンソク
3連複1頭軸
軸10=相手1、4、8、9、12、14(15点×300エン)
短評:JBCの勝負レース。◎10テイエムジンソクが好位から押し切る。スピードが生きる馬場でこその馬。一変妙味。

〜アルゼンチン共和国杯予想〜
◎6パフォーマプロミス
3連複1頭軸
軸6=1、4、7、8、9(10点×300エン)
短評:地力上位パフォーマプロミスは崩れない。前回は戸崎が下手くそ過ぎた。本来なら一番人気の馬がそれで二番人気に。

311: 名無しさん:18/11/04 07:18
↑JBCの予想はどれも的外れだと感じた

312: 夢追人:18/11/04 07:22
311
じゃあ…的外れじゃない予想を教えてくれよ!!絶対勝てるという馬券教えてくれるなら千円払うよ^^(笑)

313: 名無しさん:18/11/04 08:30
いよいよJBC当日キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

地元高槻だけど
もうすぐ出発するわ(笑)

JBCだけでなく新馬戦も見どころやし
4Rではクリスチャン鞍上で牝馬三冠でG17勝馬ジェンティルドンナの初仔が初出走

5Rでは的場文男騎手が超久し振りの芝レースに参戦
淀でのフミオーソは初めてと思われかつ最後の芝騎乗になるかも知れぬ

314: 夢追人:18/11/04 09:07
313
いってらっしゃい゚Д゚

自分は東京競馬場(馬券は立川で事前購入)で、君達の勇姿をアルゼンチン共和国のショボイメンバーと共に見守ってるぜ(笑)

315: 夢追人:18/11/04 09:39
http://vpic.to/181104ne0c

※勝負レース[JBCクラシック]
◎10テイエムジンソク
3連複1頭軸
軸10=相手1、4、8、9、12、14(15点×300エン)

[JBCレディースクラシック]
◎3クイーンマンボ
三連単フォーメーション
3→2、4→1、2、4、7、8、9、10、11、13、15、16(20点×100エン)

[JBCスプリント]
◎14モーニン
馬連5=14(1500エン)
枠連7=7(1500エン)

[アルゼンチン共和国杯]
※変更アリ
本命パフォーマプロミス→◎7ムイトオブリガードに変更。
理由→パフォーマプロミス騎乗予定のオドノヒュー、前日7戦三着内0で絶不調の為。

3連複1頭軸
軸7=相手1、4、6、8、9(10点×300エン)

316: 名無しさん:18/11/04 11:35
ジェンティルドンナの初仔モアナアネラは4着…次に期待しよう(笑)

317: 夢追人:18/11/04 12:22
http://vpic.to/181104mTBO

↑東京競馬場の通路で寝る馬鹿二人組。

競馬場にいる自己中の末路。人前で腹を出して、しかも通路で寝るとは……。
人間こうなったら終わりだと感じた。こいつらにとってもはや常識はないんだろうな(汗)

318: 名無しさん:18/11/04 12:31
フミオーソのダンス淀ヴァージョンが生で拝見出来て幸せ

319: 名無しさん:18/11/04 14:20
15万円持ってきて、9レース終了時点で14万6千円の損。ギャンブルなんてやるもんじゃねえ。
借金が増えるだけよ。

320: スケベ親父:18/11/04 14:56
JBAクラシック
Cの単勝
馬連で相手は
@GHIKM
でいきますわ
ワクワク♪

321: 名無しさん:18/11/04 15:00
319
じゃ やめろよ バカ!


322: 名無しさん:18/11/04 15:01
いよいよJBCスプリント!

323: 名無しさん:18/11/04 15:04
またルメールかよぉ!

324: 名無しさん:18/11/04 15:05
ヨーグルト早くもハズレ

325: スケベ親父:18/11/04 15:09
10Rもルメールでよかったのか
すごい!

326: 名無しさん:18/11/04 15:12
クリクリ…クリストフ…

もう聞き飽きたわ(笑)

327: 夢追人:18/11/04 15:16
324
夢追人です!!(泣)
えっ…もう…マジで…。グレイスフルリープ級の馬質で、ルメールが乗るとG1まで勝っちゃうのかよ!?

もうこれね、腕ですよ腕。サンライズソア、クイーンマンボこのあと全部勝たれてもおかしくないぞ

馬質は上記2頭のほうが、グレイスフルリープより上だから;-;

328: 夢追人:18/11/04 15:18
レディースクラシックはルメールから買ってるけど…

頼むよ。クラシックでテイエムジンソク3着内きてくれ!;人;

329: 夢追人:18/11/04 15:20
320
なんで親父、こういう時はルメールじゃないんだよ(笑)

330: 夢追人:18/11/04 15:21
320
すまんクラシックのサンライズソアだったか。ルメールからだね。

331: 名無しさん:18/11/04 15:27
いつもだったらこの週の目玉であるアルゼンチン共和国杯が今年は蚊帳の外の重賞

332: 夢追人:18/11/04 15:29
去年はスワーヴリチャードいたけど、今年一番の格上がアルバートだからね^^; 東京ガラガラですよ。

333: 名無しさん:18/11/04 15:30
アルゼンチン共和国杯いよいよ発走

334: スケベ親父:18/11/04 15:31
意外と負けたりしてw


335: 名無しさん:18/11/04 15:34
やはり東京でも外人

336: 夢追人:18/11/04 15:36
なんだよ三着マコトガラハットって

337: 名無しさん:18/11/04 15:40
JBCクラシックいよいよ発走

338: 名無しさん:18/11/04 15:44
ケイティ→オメガ→サンライズか?

339: 名無しさん:18/11/04 15:46
ヨーグルト=夢追人
2連敗

340: 夢追人:18/11/04 15:46
堅すぎ^^;

341: 名無しさん:18/11/04 15:48
祐一のバレットかわいいな

342: 名無しさん:18/11/04 15:50
チャンピオンズカップでのケイティ、ゴールドドリーム、ルヴァンスレーヴの対決は楽しみだな

343: スケベ親父:18/11/04 15:51
あら〜。
逃げはあんまり印象ないしな。
今日は最終12Rルメールの単勝 複勝買おっと。

344: 名無しさん:18/11/04 15:54
アポロもジンソクも大惨敗してるな

345: 夢追人:18/11/04 16:01
いや自分が悪いわ。
馬はよくても、古川は最悪だった…。

騎手って重要だな…

346: 名無しさん:18/11/04 16:04
スプリント→アルゼンチン→クラシック3連敗
せめてレディスは取りたい

347: 名無しさん:18/11/04 16:25
JBCレディスクラシックいよいよ発走

348: 名無しさん:18/11/04 16:26
トゥインクルファンファーレ隊だったのか

349: 名無しさん:18/11/04 16:30
よっしゃ!ファッショニスタ3着キタ━(゚∀゚)━!

350: 名無しさん:18/11/04 16:34
昨日のグリーンチャンネルで津田が本命にして中央の砂ならここでもイケると力説していたので信じてみた
津田を信じて良かったよ
3連複的中

351: 名無しさん:18/11/04 16:35
夢追人=ヨーグルト
レディスクラシックもハズレ

352: 夢追人:18/11/04 16:38
351
お疲れ様でしたm(__)mペコリ

353: 名無しさん:18/11/04 16:40
このレディスクラシック的中金で今夜のばんえい、クラシック第2弾[ばんえい菊花賞]に突っ込む!

354: 名無しさん:18/11/04 16:43
やはりグリーンチャンネルの日曜競馬展望番組[競馬コンシェルジュ]は最大に参考になる番組だ
これほどレースに深くつっこみ鋭く斬る解説番組はない

355: スケベ親父:18/11/04 16:46
俺もはずれた。
最終はよけいだった。
反省しないと。
また来週〜。

356: 夢追人:18/11/04 16:48
355
親父お疲れ様!(泣)
駄目だ…このハンドルネームにしてからまったく当たらない

このハンドルネーム来週変えます……(オエツ)

357: 名無しさん:18/11/04 17:02
養分だっの集まり…… 笑えるぜ

358: 名無しさん:18/11/04 17:13
スッテンテン!有り金1万2千円。あと3週間、極貧生活送らにゃ。

359: スケベ親父:18/11/04 18:17
ルメールは1日にG1 2つもとるとJRAという村社会では生きづらくなるので遠慮したのかもしれんな。
アーモンドアイでJCを勝つつもりだろうし。
それでなくても一人でG1 7つも8つも取ったらまわりからひんしゅくかうだろうし。
あと10年ぐらいは現役続けるだろうしね。

360: 名無しさん:18/11/04 18:39
356
やっぱり長年、親しまれた「のむヨーグルト」に戻せ

361: 夢追人:18/11/04 19:50
360
そうだな…。何かのむさんが「エリザベス女王杯」駄目だったら潔く消える。

とか言ってるから「のむ」姓を賭けて、のむさんにエリザベス女王杯馬券対決を申込むわ。俺が勝ったら「のむヨーグルト」として、のむ姓を頂く^^(笑)

負けてもこの板消える気はないが、そうだなぁ。対決に負けたらハンドルネームを「コバトン」にするよ(笑)

362: 夢追人:18/11/04 19:54
359
親父!俺もそう思ったよ。最初のスタートでラビットラン出負け気味だったのに、進出してきたラビットランにルメールが前の進路を譲ってるようにみえた。

まあ勝ったのは棚からぼた餅「横山典」なんだけどね〜。Mデムーロに勝たせようとしたのかもしれないけど(笑)

363: 夢追人:18/11/04 19:58
359
てかさぁやる前からジャパンCはルメールのアーモンドアイ、有馬記念はルメールのレイデオロと想像できるよ。

絶対アーモンドアイとレイデオロは違う馬主だけど、同じ舞台でとうぶんは戦わないと思う。上記生産馬はどちらも社台系列だから、裏で談合してるにちがいない

364: 名無しさん:18/11/04 20:01
363
あぁそれは昨日の競馬コンシェルジュでも話題になった
レイデオロはルメールから代えたくないからジャパンカップではなく有馬記念だと
どうだろうな?中山よりも府中でのパフォーマンスのほうがいいからな、レイデオロは…

365: 夢追人:18/11/04 20:12
364
アーモンドアイとレイデオロどっちが強いと思う?

自分はアーモンドアイは名牝だと思うので、東京ならアーモンドアイが勝つと思う。

レイデオロ鞍上ライアンムーアでジャパンC出馬とかだったら、騎手レベルの差で勝敗わからなくなるが…。そんなれば凄く面白いジャパンCだけど、まあそんな大サービスはないだろ(笑)

昔のジャパンCはサンデーレーシング同士で、ジェンティルドンナvsオルフェーヴルなんて見応えがあるレースしてくれたんだけどなぁ。

アーモンドアイとレイデオロ談合あるなら萎えるわ。

366: 名無しさん:18/11/04 20:24
あのレースを棚ぼたでノリが勝ったと思ってるなら競馬やめたほうがいいぞ

367: 名無しさん:18/11/04 20:31
レイデオロが有馬直行ならアーモンドアイは有馬には出ないということ
これは仕方のないことだが、あとは障害王がステイヤーズではなくジャパンカップへ出てくれることだけが唯一の楽しみだ
障害王の勝ち負け云々よりもこれでものすごい盛り上がるジャパンカップになることだけは間違いない

368: 夢追人:18/11/04 20:48
366
いいかたが悪かった。ごめんなさい。
ラビットランが出負けせず普通に出ていたら、横山典はあのインコースを取れなかったってことだよ。

逆に大外枠から前々インコースに入れた、横山典の騎乗は見事だった。

369: 夢追人:18/11/04 20:53
367
オジュウチョウサンは南武特別を見ていると、やっぱり小回りの長距離向きかな。と自分は感じた。

だからジャパンCは正直きついよ

ステイヤーズSならフルゲートにならないだろうし、アルバートくらいなら十分勝ち負けできると思う。

有馬記念はエアレーションする前のタフな中山芝だったら勝ち負けもあったかもしれないけど、今のスピード向きの有馬記念だとどうなんだろ?距離が足りない気がするんだよね。

370: 名無しさん:18/11/05 18:19
テイエムジンソクは騎手変えないと復活しないよ、なんで無理に先行するか意味わからん、以前の様にためてまくれば良いものを

371: 名無しさん:18/11/06 18:58
>>365
その話の中にある2012JC
現地観戦したよ
前年三冠馬かつ当年凱旋門賞2着馬と当年牝馬三冠にその凱旋門賞馬の対決…。
府中のパドックで興奮せずにはいられぬ想いだったわ

372: 夢追人:18/11/06 22:35
レイデオロ正式にジャパンCを回避し、有馬記念へむかうことを表明。

アーモンドアイと戦う前から白旗とは、キャロットファーム情けないわ。

レイデオロのほうが弱いです。勝てそうな有馬記念にルメールと向かいます、と言っているようなもんだな。

373: 名無しさん:18/11/06 22:42
レイデオロは普通の強い馬、アーモンドアイにJCで勝つ可能性はない
最近は有馬のメンバーはショボい傾向だから勝つには賢い選択なんだろ、でも今回はまだよいが何回もこんなの続くと白ける。

374: 夢追人:18/11/06 22:59
たしかにレイデオロは伝説級ではないしなぁ。

アーモンドアイだったら、ドバイ芝G1でも勝ち負けできそうだし。(凱旋門はまったくでる必要なし。競馬以外にも多頭数の時は、競輪みたいな要素もくわわるので。)

375: 名無しさん:18/11/07 00:32
種牡馬価値考えると東京2400で既に勝ってるわけやし、そりゃ有馬向かうわな
元々使い詰め出来ん馬やし仕方ないやろ。ルメール以外乗せたくないのも分かる

376: 名無しさん:18/11/09 00:10
アーモンドアイ JCで単勝どのくらいつくんだろう。
100万ぐらい賭けたい衝動にかられるW

377: 名無しさん:18/11/09 00:12
1.8とかじゃない?

378: 名無しさん:18/11/09 00:40
俺自慢する訳じゃないけど株全部売ったら1000万以上あるんだよね。
3分で1.8なら美味しいでぇw
さぁ寝るかぁ

379: 名無しさん:18/11/09 16:47
単勝より複勝のほうがいいんでねえか?110円ついたとして1000万円投資したなら100万円儲かるぜ。

380: 名無しさん:18/11/09 16:56
まぁ1000万円投資するんだったら確率の高い複勝のほうがええんでないか?100万円位だったら単勝勝負でもいいと思うけども。

381: 名無しさん:18/11/09 17:05
でもさ単勝180円ついたら800万円儲かる。
Padで法外に儲けると銀行が税務署にチクるらしいからウインズか馬場に行ったほうがいいな。
まっ結局は三万ぐらいしか買わないだろうな。
最近こんじょうねーから俺。

382: 名無しさん:18/11/09 17:28
アーモンドアイ強いと思うけどそこまで銀行レースではないと思うから3万くらい使うなら三連単とかでいいのでは

383: 名無しさん:18/11/10 07:56
今日は良いレースが多い

384: のむヨーグルト:18/11/11 09:43
http://vpic.to/181111CwDI

[エリザベス女王杯]
◎12リスグラシュー
3連複1頭軸
軸12=相手5、6、7、8、13(10点×500エン)

[福島記念]
◎2スティッフィリオ
3連複1頭軸
軸2=相手1、3、5、14、16(10点×300エン)

[オーロC]
3連複1頭軸
◎5ミスターメロディ
軸5=相手1、4、6、7、12(10点×300エン)

385: 名無しさん:18/11/11 09:43
福島記念のメンバーがしゃばい

386: 名無しさん:18/11/11 11:36
荒れるのが当たり前の福島記念に手を出してはいけない
これだったら取手記念の優秀のほうが固い
鈴木竜士の逃げで吉澤→武田で鉄板
プロはこういう取れるレースを厳選して勝負する

387: 名無しさん:18/11/11 11:57
前半で6万円ヤられちまったらメインレースは1〜5人気の馬を外して3連単で大勝負やな。借金120万円かかえてるから、一気に挽回や。

388: 名無しさん:18/11/11 11:59
もうやめろ
あとはエリ女だけにしろ
ルメ、デム、モレ、クリスチャン
このボックスで十分やろ

389: 名無しさん:18/11/11 13:21
蛯名の複勝に5万円ぶちこんだる。

390: スケベ親父:18/11/11 14:31
エリザベス女王坏
Lの単勝 複勝
馬連
LーADFGKO
でいきますわ。
中波乱期待♪

391: スケベ親父:18/11/11 16:04
難しいわな。
公営出身の騎手は変な時がんばるわな。
来週はムーワ ビューイックも来るんだと。
また来週〜。

392: 名無しさん:18/11/11 16:07
エリザベス、3連単10頭ボックス買いしても当たらん。今日も18万円の大損。やってられん!

393: のむヨーグルト:18/11/11 16:09
福島記念も、エリザベス女王杯も軸は1着なんだけどハズレとは…。

エリザベス女王杯はクロコスミアに脱帽;-;

394: 名無しさん:18/11/11 16:59
皆競馬にどれだけの資金注ぎ込んでだろ?
年収300万円の俺はせいぜい月10万円位だけど、年収1000万円超える奴は50〜60万円注ぎ込んでんだろ。うらやましい。

395: スケベ親父:18/11/12 00:00
内田と岩田やろ。
やっぱあいつら侮れないのよW
競馬は難しい。

396: 名無しさん:18/11/17 15:06
東スポ杯、ここも外人を買っとけばOKだろう

397: 名無しさん:18/11/17 15:31
ルヴォルグ出遅れ

398: 名無しさん:18/11/17 15:33
ニシノデイジーか!?
ん〜札幌の王者は強かった…

399: 名無しさん:18/11/17 15:36
東スポ杯2歳ステークス着順速報
1着 ニシノデイジー
2着 アガラス
3着 ヴァンドギャルド
4着 ヴェロックス

400: 名無しさん:18/11/17 15:42
虎石、勝浦に「買ってください」と頼まれたのに信じなくて撃沈


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示