日本 IWC脱退で鯨人気上昇?


オナペットアイドル@2ch2掲示板 > 日本 IWC脱退で鯨人気上昇?
全部1- 101- 最新50

日本 IWC脱退で鯨人気上昇?

1: 名無しさん:18/12/20 23:39
日本がIWC(国際捕鯨委員会)から脱退、商業捕鯨を再開させる。
南極での捕鯨はできなくなり、排他的水域での捕鯨しかできなくなるが、果たして日本の食卓に鯨の肉が復活するきっかけとなるのか?

2: 名無しさん:18/12/20 23:48
国際的な非難を浴びることは必至
単純に商業捕鯨が再開できるという安易な決定ではないと思う

3: 名無しさん:18/12/21 00:56
日本もずいぶん、トランプに毒されてるなぁと思った
気に入らなければ「や〜めた」
日本はいつからこんな国になっちまったんだろう?

4: 名無しさん:18/12/21 01:19
↑言いたいことは言うべき時代になったのさ

5: loser:18/12/21 01:49
4
日本は反捕鯨の主張に堪えられなくなりました。IWC脱退はやむを得ません。脱退により、諸外国との関係が悪化する心配はありますが、日本は官民挙げて捕鯨の正当性を主張すべきです。

6: loser:18/12/21 18:01
かつて欧米は、油を取るために捕鯨をしていて、油を取った後は肉をほとんど食べずに捨てていた。
1バレル(約159リットル)という単位は、鯨油を入れる樽の大きさから生まれたそうだ。

7: loser:18/12/21 18:05
かつて米軍の兵士の食事に鯨肉が出されていた。長さ10cmぐらいの立方体のかたまり。
反捕鯨の聖地を気取るアメリカは、今も立派な捕鯨国。アラスカの先住民イヌイットはIWCの許可を得て捕鯨を続けている。まさにダブスタ。

8: 名無しさん:18/12/21 18:08
昭和の時代、給食で味わった者です
うまいクジラ料理ができればOK、それだけ
これが日本でしか味わえないなら、訪日客アップでOK

9: loser:18/12/21 18:19
8
私も昭和の世で鯨肉を食べていましたが、当時既にやや入手困難で、めったに食べられませんでした。
日本はIWCに繰り返し商業捕鯨再開を要求。南極海で年間2000頭の捕獲を主張していましたが、日本の要求が認められていたとしても、採算は取れないそうです。現在の日本の捕鯨は意地でやっているようなものです。

10: 名無しさん:18/12/22 09:18
かつて、国際連盟を脱退して。太平洋戦争に、なった。

べつに、鯨やイルカを食わなくても死にはしない。食っても、不老長寿になるワケではない。

>現在の日本の捕鯨は意地でやっているよーなものです。
確かに、そーしか見えないが・・そんなに捕鯨産業を守る!必要が、何か日本
にあるのだろ〜か??

;人を殺せば、殺人罪だが=「人間の肉を食べてはならない」という法律は
 無いはずだ。



11: 名無しさん:18/12/22 09:23
かつて、黒船のペリーが日本に来たのも=捕鯨基地を探すのが、目的の一つ
だった。160年ほど、前。

12: 名無しさん:18/12/22 10:12
クジラ肉食わねーけど

13: 名無しさん:18/12/22 10:29
クジラのカツや龍田揚げの思い出

14: 名無しさん:18/12/22 10:33
酢豚がクジラ肉 だった

15: 名無しさん:18/12/22 11:04
ちから、オナ板脱退表明(笑)

16: 名無しさん:18/12/22 11:08
肉旨いの?

17: 名無しさん:18/12/22 11:17
酸っぱい

18: 名無しさん:18/12/22 12:44
>>11
アメ公は鯨肉を食わない!油絞ってただけ

19: 名無しさん:18/12/22 13:08
無駄スレ

20: 名無しさん:18/12/22 14:28
IWC世界チャンピオン 孫正義

21: 名無しさん:18/12/22 14:32
鯨を食べるのはオッさん世代かな

22: 名無しさん:18/12/22 14:59
21
お前も、すぐにおっさんになるんじゃボケか!死ね!

23: 名無しさん:18/12/22 15:41
短気な爺さん

24: 名無しさん:18/12/22 17:58
やはりマッコウクジラかな

25: loser:18/12/22 18:20
18
何十年も前は、米軍で鯨のステーキが食されていたそうですが...欧米では、ノルウェーなど一部の国や地域(先住民イヌイットが捕鯨を続けているアラスカなど)を除いては、鯨を食べる習慣がほとんどありません。ほとんどの欧米人にとって、鯨は人間に近い知的生命体であり、殺すなど論外です。欧米やオーストラリアでは「反捕鯨教」が人口に膾炙しています。

26: 名無しさん:18/12/22 19:08
何が知的なんだろうか?そんなの人間が勝手に決めた尺度。豚や牛と変わりはない。相変わらずあの辺りの住民は知的水準が幼稚園児並なんだよな。

27: loser:18/12/22 19:44
26
禿同です。鯨の知能レベルは豚や犬と余り変わりません。つまりその辺の政治家や官僚と大差ありません。

28: 名無しさん:18/12/22 19:55
うっせーハゲ

29: 名無しさん:18/12/22 21:58
昔からの習慣だからとやかく言われてもな
IWCは非捕鯨国だけで運営すれば いつも全会一致しょ

日本はANTIーWCを立ち上げるぞ たの捕鯨国とクジラ鍋
で結束するで

30: 名無しさん:18/12/23 09:45
シーシャーク?だっけ?邪魔する暇な団体。船にミサイル打ち込んじゃえ!

31: 名無しさん:18/12/23 10:25
シーシェパードな

32: 名無しさん:18/12/23 11:02
シーシェパードに日本の捕鯨船が次々、狙われる

33: 名無しさん:18/12/23 11:41
クラス

34: 名無しさん:18/12/23 16:50
シェパードって千昌夫の前のカミさんか?

35: 名無しさん:18/12/23 16:54
霜降りの牛肉が食べたい

36: loser:18/12/23 19:17
シーシェパードが日本を海賊国と断罪した。海賊に海賊呼ばわりされて光栄だ。彼らに鯨の缶詰を贈って差し上げたい...

37: 名無しさん:18/12/23 19:41
34
NICE!

38: loser:18/12/23 19:48
かつて千昌夫とジョーン・シェパードが夫婦でテレビ共演していた事も。

39: 名無しさん:18/12/25 18:46
大体オーストラリア人は島流しになった犯罪者の子孫

40: 名無しさん:18/12/25 19:12
ユネスコ 国連もついでに

41: 名無しさん:18/12/25 19:24
鯨なんて国際批判くらってまだ、無理に捕鯨して食わなくていいだろ。マグロを食うのをやめろ!と言われてるわけじゃあるまいし。

知らんぞ〜。ロシアや中国が制裁受けてるみたいに、ヨーロッパの旨い食べ物の輸出禁止とかされたほうがダメージ大だぞ。

42: loser:18/12/25 20:42
41
私も欧米の仕返しを恐れておりますが、やられっぱなしは悔しいです。日本人も捕鯨を文化として存続する権利があります。

43: 名無しさん:18/12/25 21:22
1
早くしね

44: 名無しさん:18/12/26 02:01 ID:9hA
>>41. マグロを食わなくても「誰も、死なない」

45: 名無しさん:18/12/26 02:09
捕鯨とかイルカとか・・・だいたい「新大陸」の、オーストラリアやアメリカ
が。そー、言っているダケ。

例えば、フランスとかイタリアとかドイツのようなヨーロッパ諸国は。クジラ
とかイルカについては「何も、言ってはいない」

:ヨーロッパでも。マグロやウナギ料理なんて、バンバン!あるんだぞ。
 イタリアとかギリシャとか「地中海」諸国だが。

46: 名無しさん:18/12/26 02:12
昔、中国では。ハトでもカラスでもスズメでもツバメでも「飛行機以外は、何
でも食べる」と、言われていた・・・キミは、ゴキブリやウジ虫を食べるか?

47: 名無しさん:18/12/26 02:13
アフリカやブラジルのアマゾンでは「食人風習」が、まだ残っている。

48: 名無しさん:18/12/26 02:21
>>1. つまり「鯨肉」は、日本国以外では=ほとんど、売れない。
ことに、なる・・・「誰が」買うのん??

ほとんど、世界中の誰も買わない「捕鯨産業」が、なぜ続いているの?

49: 名無しさん:18/12/26 07:05
>>44
それを言ったら鯨も同じ
むしろ鯨を食べずに育ってきた人がほとんど
鯨食べるのはおじさんおばさんだろ

50: 名無しさん:18/12/26 07:55
鯨はやめとけって。
百害あって一利なし。

色々なことにツケがまわってくるぞ。ここまで国際社会を無視してるのは、極端に言えば日中戦争時の中国進出と似ている。

いろんなことに制裁くらうぞ。とめろバカ安倍。

51: loser:18/12/26 07:59
昨日鯨の缶詰を買った。元旦に食べる予定。食わずに死ねるか。

52: 名無しさん:18/12/26 08:06
元旦はマグロの中トロを食う!

53: 名無しさん:18/12/26 08:33
52
正解

54: 名無しさん:18/12/26 09:32
鯨の刺身は旨いぜ!

55: 名無しさん:18/12/26 10:33
鯨の竜田揚げは確かに美味かった

56: 名無しさん:18/12/26 11:00
昔は給食によく鯨の竜田揚げ出たよなぁ〜

57: 名無しさん:18/12/26 11:44
やっぱりオッさん

58: 名無しさん:18/12/26 12:07 ID:51.
しかも脱脂粉乳だったよ

59: 名無しさん:18/12/26 12:23
日本、正式にIWC脱退

60: 名無しさん:18/12/26 12:25
じゃあIWCのチャンピオンになれないってことか!

61: 名無しさん:18/12/26 12:33
これからは大手を振って近海で獲れるということ
科学的根拠のないクジラ崇拝のお付き合いは終わり

クジラ採りの大船あるなら空母にでも改装がいい


62: 名無しさん:18/12/26 12:40
クロマグロ、ウナギ、サンマがダメならクジラということか
日本には将来のことを考えての資源保護という考えはないのかね?
目の前の利益のことばかり考えている

63: 名無しさん:18/12/26 13:08
60
うっせーハゲ

64: 名無しさん:18/12/26 13:53
インターナショナルワインチャレンジってのがあるんだよバカ

65: 名無しさん:18/12/26 14:41
うっせーハゲ

66: 名無しさん:18/12/26 14:55
働けニート!

67: 名無しさん:18/12/26 15:06
働け日本

68: loser:18/12/26 18:59
私は日本IWC脱退に賛成。鯨真理教はもうたくさんだ。

69: 名無しさん:18/12/26 19:07
おれも捕鯨漁師に転職しようかな

70: 名無しさん:18/12/26 19:09
まず、安倍総理本人が脱退の経緯を国民に説明すべきだと思う

71: 名無しさん:18/12/26 19:16
いくすてんくとがばめんと

72: 名無しさん:18/12/26 19:34
アメリカはよく脱退しないな
トランプなら「こんな組織に加盟してる必要はない」とか言って脱退しそうなもんだが

73: loser:18/12/26 19:44
72
アメリカには鯨真理教信者が多いですから、IWCを脱退できないのです。犬に遺産相続させる国では、人間より動物を大事にする輩が多いのです。

74: 名無しさん:18/12/27 00:46
絶滅しなけりゃどうでもいい話 

75: 名無しさん:18/12/27 11:32
大手水産会社も捕鯨には興味無し

76: 名無しさん:18/12/27 12:07 ID:gPE
永く続いてる文化を守ろう
遺跡もない米豪には理解できない事
オブザーバー参加も不要



77: 名無しさん:18/12/27 12:23
これからの捕鯨、商売として成り立つのか

78: 名無しさん:18/12/27 12:25
寿司ネタとして需要はあるんじゃないか?

79: 名無しさん:18/12/27 13:23
金もずいぶん使ったろう これで科学的に調査する国もなくなった、生態系が狂って 今にホエーズラかくなよ非捕鯨国 だいたい海産物も食わない国が
偉そうに人の食い物に文句つける資格もないわ  コアラ殺しといて
かわいそうもないもんだ もう終わり 

80: loser:18/12/27 20:50
79
禿同です。欧米諸国が他国の文化を認めようとしないのは、植民地主義の残滓でしょう。

81: 名無しさん:18/12/27 21:01
自国商品の肉を買わせたいだけの
「反捕鯨」
間違っても「動物愛護」や「自然保護」では無い!

82: loser:18/12/27 21:09
81
アメリカ産豚肉の一番の輸出先は日本。これも鯨真理教の成果なのか...

83: 名無しさん:18/12/27 21:21
ザトウクジラ

84: 名無しさん:18/12/28 00:54 ID:T.U
ク・ジ・ラ・を・食・べ・な・く・て・も・死・な・な・い

85: 名無しさん:18/12/28 01:00
鯨を食べなくても、誰も死なないが。
「反捕鯨」を言っているのは=オーストラリアやニュージーランドやアメリカ
などの。新大陸?の国々だけ。

旧大陸?のドイツやフランスやイタリアといった欧州ヨーロッパ諸国は。鯨を
食べるな!とは・・・ヨーロッパのどこの国も、言ってはいない。

86: 名無しさん:18/12/28 01:04
キミは、今月・・何回、豚肉や魚やイルカを食べましたか?

87: 名無しさん:18/12/28 01:17
>>86http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/zurineta/1519431532/i?q=600-602&guid=on ま[ぢ]ダサい[=]さるげい ゲイ連呼↓


88: 名無しさん:18/12/28 01:41
捕鯨に反対しているのは
食肉輸出国

89: 名無しさん:18/12/28 01:45
あなたは、先週。何回、クジラの肉を食べましたか??

90: 名無しさん:18/12/28 01:47
クジラ=「給食」

ところで、あなたは。イルカを食べたことがありますか??

91: 名無しさん:18/12/28 01:50
あなたは、牛肉や豚肉やチキンの鶏肉を食べたことが。ありますか??

92: 名無しさん:18/12/28 01:51
イルカ?食べたことはない
クジラは小学校高学年以来食べていない
売っていないから

93: 名無しさん:18/12/28 02:16
イルカを食べなくても、死なない。のだが・・・欧米では、イルカやクジラ
を食べるのは。野蛮で原始的なことらしいIWC国際捕鯨委員会、脱退。

94: 名無しさん:18/12/28 02:17
あなたは、牛肉や人肉を食べたことが。ありますか??

95: 名無しさん:18/12/28 02:18
欧米人と同じではない=野蛮人!な扱いだからでしょう?


96: 名無しさん:18/12/28 02:31
文明人は=クジラやイルカや人間は、食べない。

97: 名無しさん:18/12/28 05:34
食い物にけちつけるな

98: 名無しさん:18/12/28 11:22
食文化継承の為、IWCは脱退するけど 安心しろ 地域の情勢から
核持ちクラブに入会できるぞ


99: 名無しさん:18/12/28 16:25
人肉はやめとけ
病気伝染るぞ

100: 名無しさん:18/12/28 17:09
舐めるだけ

101: 名無しさん:19/01/05 11:26
欧米の横暴

102: 名無しさん:19/01/07 06:23
クジラはやめとけ
病気伝染るぞ

103: 名無しさん:19/01/07 06:25
天皇陛下も、クジラは食べない

104: 名無しさん:19/01/07 06:27
みんな、バッタやゴキブリなどの「虫」を食べよう。
明治時代や江戸時代や・・・今の、東南アジアみたいに。


105: 名無しさん:19/01/07 10:14
天皇陛下も、クジラは召し上がらない  としようか

106: 名無しさん:19/01/09 06:33
天皇陛下が、食べない!のだから。日本国民はクジラを食べてはイケナイ!

クジラを食べるヤツらは「非国民」

107: 名無しさん:19/01/13 05:51
この2chも、終わったな

108: 名無しさん:19/02/21 20:25
高知で食べたクジラの舌の「さえずり」は美味だった。

109: 名無しさん:19/04/11 16:22
欧米人の目の前で「ウマいうまい?」と言いながらクジラを食べるといい。
「生き物を殺してはいけません」という輩がダムを作ったりして自然を殺す
のだ。

110: 名無しさん:21/05/03 03:25


111: 名無しさん:21/05/04 21:48
gv

112: ちから28歳:21/08/14 20:41
クジラ食べて

113: 名無しさん:21/08/21 12:33
クジラ

114: 名無しさん:21/08/28 13:41
クビ

115: 名無しさん:21/09/01 00:34
|ω・)

116: 指揮官:21/09/05 11:34
ポコティン吸ってください。

117: 名無しさん:21/09/08 20:29
はな

118: なまお:21/09/27 11:05
うんこ

119: 名無しさん:21/09/29 23:12
(///ω///)

120: 名無しさん:21/10/02 04:57


121: 名無しさん:21/12/29 16:29
くじら


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示